Светлана Ледовская

Источник и Ключ

Источник и Ключ
Работа №153. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

Было раннее летнее утро. Он встал как обычно, бодрый и воодушевлённый. Это естественно, когда ты знаешь кто ты и зачем в этом мире.

Выйдя на балкон, он взглянул на город.

У него всегда вызывало улыбку то нелепое нагромождение зданий, что открывалось его взору в большинстве городов, этого мира.

Уровень развития цивилизации взаимосвязан с его архитектурой, она как зеркало показывает отношение людей к себе и окружающему миру.

Действительно, это мир был нелеп и нескладен, как и его история, и обитатели. Встречались исключения, но они лишь подтверждали правило.

Он вспомнил, как на дружественной вечеринке, поспорил с архитектором об истинной красоте в творениях зодчих. А потом, взяв лист бумаги и карандаш, сделал набросок.

В его мире детей учили всему, и рисованию, и музыке и фехтованию, они прекрасно пели и танцевали, владели всеми науками и развивали в себе талант писателя, учась красиво и стройно излагать свои мысли. Их обучали и ремёслам, и приучали к физическому труду, активно занимались спортом и вели исследовательские работы. Далее смотря, что получалось у них лучше всего, дети избирали свой жизненный путь, а полученное образование сопутствовало им всю жизнь.

Он нарисовал для архитектора Храм Солнца и Радужные Фонтаны на площади перед ним.

Архитектор посмотрел на набросок с вызовом, а потом лицо его обмякло, на глазах навернулись слёзы, и он ушёл, прижимая листок к сердцу.

- Спасибо, - бросил он на прощание.

Прошло уже больше века, и этого человека давно нет в живых. Но он успел построить храм, к которому съезжаются люди со всего мира, чтобы неосознанно насладится тенью истинной красоты.

Да. Все эти кирпичные и панельные коробки, наполненные маленькими комнатами, походили на ульи, и делали город представителем низших миров, пребывающих в вечной нужде. Были здесь богатые люди, подобно устрицам покрывающие перламутром роскоши тот мусор, что составлял их суть. Но даже сильные мира сего были бессильны сделать их мир прекрасным.

В его мире не было бедных и богатых, потому, что одни не эксплуатировали других. В его мире были выдающиеся люди и люди скромные, одни становились великими правителями и мудрецами, искусными мастерами и гениальными творцами, другие наслаждались простой тихой жизнью, и были земледельцами, строителями, плотниками, слугами народа и целителями.

Главным было то, что признание, уважение и почтение получал каждый, не зависимо от исполняемой роли.

И у людей всегда были силы делать других счастливее. Ведь их всех учили изобилию с детства.

Он вспоминал Марн, с его городами-стенами, тридцати километровыми трапециями пятьсот метровой высоты, замкнутыми в кольцо. Гранит, стекло и сталь, бескрайние оранжереи и арочные галереи улиц.

У основания город-стена был в тысячу метров шириной у вершины в пятьсот. В его центре лежало озеро, чистое как слеза, и фруктовые сады, а вокруг росли прекрасные леса с тысячелетними деревьями, кормильцами этих городов.

Он почувствовал неприятный воздух мегаполиса, ему не хватало той свежести и чистоты, которыми встречало людей каждое утро его мира.

Позавтракав, он отправился исполнять ту роль, что принял в этом мире. Он брал на себя любые обязательства и выполнял их с честью, так как не только делал, что любил, но и любил то, что дела. Кто понимал истинное значение этой формулы, обретал, то, что люди называли счастьем.

***

День прошёл чудесно, он создавал вокруг себя атмосферу покоя и уверенности, вдохновлял людей на настоящие подвиги, помогая поверить в себя и своё предназначение. Во всех мирах у него были руководящие роли, и он выполнял их превосходно.

Покинув свой дом рыцарем-командором, он странствовал по мирам, помогая их жителям сохранять баланс. Он принадлежал к Ордену Равновесия, но прежде всего он принадлежал Ей.

Стоя у огромного панорамного окна своего кабинета, он просматривал отчёт сотрудника, когда почувствовал зов.

Закрыв глаза, он подключился к Потоку, омывающему все миры, не знающего ни времени, ни пространства.

Её зов он узнал сразу, он навивал мысли о небесной лазури и золотом солнце, аромате цветущих садов и пении птиц.

Одно лишь слово донеслось до него.

- Приходи, - прозвучало шумом ветра.

Он вздрогнул, почувствовав внезапную боль разлуки.

Говорят, любовь не признаёт расстояний. Достаточно в это поверить и вы всегда будете вместе, всегда будете счастливы, потому, что знаете – вас любят, вами живут. Но что делать, когда ваша любовь уходит дальше всех миров?

***

Чтобы попасть к Ней, ему достаточно было прийти в одно из Мест Соприкосновения Миров. Он знал их множество и умел ими пользоваться.

Войдя в старинное здание, где располагалось государственное учреждение, он начал свой путь.

Длинные коридоры, бесчисленные кабинеты, оказывались пусты, но в них ещё чувствовалось присутствие людей. Работал ксерокс, кипел чайник, хлопала дверь, пахло кофе и чьими-то духами, звонил телефон и горели мониторы компьютеров, но люди уже остались в другом измерении.

Его путь лежал через первый этаж, казавшийся бесконечным. Пройдя его, он увидел, как архитектура здания изменилась, и стала походить на замок.

Арки, залы, галереи, прекрасные витражи, гобелены и дубовые двери, окованные железом. Всё это его ничуть не удивляло, он был к этому готов, тем более его одежда тоже изменилась. Дорогой деловой костюм, стал доспехами, туфли сапогами, на бедре появились ножны с верным мечом, Железным Змеем.

За спиной развивался белый плащ расшитый золотом, а латы был начищен до блеска.

В этом замке пространством можно было управлять, и, обладая специальными навыками, легко попасть из подземных коридоров в башню.

Позвякивая кольчугой, он вошел в небольшой зал, где его уже ждали.

Высокие стрельчатые окна выходила в небесную синь, оправдывая название самой высокой башни, замка Майв. Его встретила группа женщин, одетых в бирюзовые платья служительниц культа Источника.

- Как она? – его голос был груб, но красив, в нем чувствовалась и сила, и забота.

- Её служение подходит к концу, сила льётся во Вселенную бурным потоком, - одна из женщин склонила голову. - Ей удалось сбалансировать неблагоприятные ситуации, разрушение мира удалось избежать.

- Ивейн! – он решительно прошел мимо женщин и подошел к арке окна в дальнем конце зала.

Она сидела за алтарем и смотрела в небо. Прекрасная как утро, с кротким, добрым лицом будто бы выточенным из мрамора, с глазами зелеными, как весенняя листва, волосами золотыми, как солнечный свет.

- Здравствуй, - она улыбнулась ему. – Я рада, что ты пришёл. Меня осталось совсем чуть-чуть, несколько капель. А небо такое красивое.

Она помолчала, и продолжила, не гладя на него.

- Интересно, там есть небо?

- Не уходи, - он пристально смотрел на неё.

- Это невозможно, я уже ушла, - она вновь улыбнулась. - То, что ты видишь, это моё прощание.

Он опустился на одно колено и нежно обнял её. Мгновение стало вечностью, но лишь на мгновение.

-Прости, – она почувствовала его ресницы у себя на щеке и горячую слезу скользнувшую по её коже. – Это было внезапно. Ошибки людей, достигли критической массы, и мир готов был расколоться в любой момент.

Подошли служительницы, одна из них держала в руках большую шкатулку.

- Верховная жрица, пора завершить ритуал.

Ивэйн погладила его по голове, и встала.

- Проводи меня, для меня это очень важно.

Мужчина не может участвовать в ритуале, - одна из женщин склонила голову, произнеся эти слова.

- Он единственный, кто может, - Ивэйн улыбнулась так нежно, и с такой уверенностью произнесла это, что все поняли, так суждено.

Шкатулка была открыта, из неё извлекли Замок - чудесный механизм, прозрачный, будто хрустальный. Он был похож на те, что врезают в дубовые двери и, в тоже время, напоминал музыкальную шкатулку, так много в нем было загадочных и сложных деталей.

В Замок был вставлен Ключ, будто сделанный изо льда.

Ивэйн взяла в руки замок и подошла к алтарю, каменной чаше вырезанной из гигантского берилла.

- А теперь открой мне путь Рыцарь Источника и Ключа, и пусть миру будет хорошо и да полнится он светом и чистотой.

Он подошел к ней и посмотрел в глаза.

- Верь в нашу встречу, и мы обязательно увидимся вновь, - еле слышно произнесла она, едва двигая губами.

- А теперь поверни Ключ, - громко сказала Ивей, и протянула ему Замок.

Он прикоснулся к Ключу, такому витиеватому, будто его создал не человек, а природа.

И тут рыцарь понял, что и Ключ, и Замок, действительно изо льда или чего то похожего.

Он в последний раз взглянул на Верховую Жрицу, и повернул Ключ.

Буд-то бы тысяча льдинок раскололась одновременно и Замок с Ключом рассыпались хрустальными осколками и тут же обратились в воду и хлынули в одну точку. И там, где только, что была девушка, забурлил чистый поток, так же устремляясь вслед за Замком и Ключом.

Мгновение и всё исчезло, в зале повисла тишина, лишь шум ветра лился из окон.

***

Он стоял, закрыв глаза, и слушал песню ветра, когда кто-то захлопал в ладоши.

- Прекрасное представление, я растроган до слез, - в дверях стоял Лорд и улыбался торжествующей улыбкой. Одного взгляда было достаточно, что бы понять, что он уже не человек.

Лорд Майв был хозяином одноименного замка, где служители Источника нашли приют. Они пользовались его покровительством много лет, попав сюда, когда Ивэйн была ещё маленькой девочкой, и только стала Верховной Жрицей Источника.

Хозяин, был выдающимся чародеем, великим мудрецом, и его колоссальная библиотека привлекала паломников со всего света. Он отличался добрым нравом, щедростью и живым интересом к различным культам.

Вот только все знали, что за последние годы он зашел слишком далеко в изучении тайн мира. Он изменился, стал холодным и опасным как ядовитая змея, и никто не мог понять, как и почему. Просто инстинктивно чувствовали исходящую от него угрозу.

В один миг рыцарь понял, что произошло. Мозаика сложилась, показав катастрофу, грозящую миру.

- А ты догадлив, - Майв расхохотался. – Вот только уже слишком поздно. Она показала, как открыть доступ к безграничной силе.

Он вновь рассмеялся, радушный хозяин, оказавшийся пауком, заманивающим в свои сети всех сопричастных Силе.

Жизнь Верховной Жрицы Источника, была посвящена сохранению баланса во Вселенной, вся её сила чистым ручьем текла в самое сердце мироздания. Её переход высвобождал последнюю каплю, разрушая Замок и Ключ, служившими скважиной миров, и помогал Миру вновь обрести равновесие, а так же создавая причину для появления новой жрицы. Сей механизм мог понять только талантливый посвященный или одаренный гений, присутствовавший при ритуале перехода, и Майв прекрасно справился с этой ролью.

Возможно, он и пригласил Жрицу и подарил ей Башню Неба, по доброте душевной, руководствуясь живым интересом мудреца к редким культам. Вот только, Нечто получило контроль над ним, а может и просто пожрало его, наполнив его как сосуд, и ждало когда совершиться последний ритуал Ивэйн.

- Что ты такое? – рыцарь вынул меч и принял боевую стойку.

- Я хозяин замка, а скоро и мироздания, - он хищно улыбнулся. - Благодаря Ключу можно не только отдавать, но и брать столько сколько пожелаешь. Там достаточно силы, что бы зажигать звезды и перековывать миры.

- Понятно, ты просто вор. Ничего особенного, – бросил презрительно воин.

Лорд появился перед ним в мгновение ока. Рыцарь даже не увидел, как он преодолел зал, но рефлексы сработали безупречно, смертельный удар был отражен.

Тварь озадачено посмотрела на него, глаза её были черные как смола, лицо серым как пепел, а руки затянутые в перчатки несли смерть. Лорд орудовал чем то, чего нельзя было увидеть, будто сжимал пару прозрачных кинжалов искажающих пространство.

Меч Рыцаря, хранимый Рунами Баланса, выдерживал все удары. Опыт, одного из лучшего бойца Ордена, помогал предугадывать и отражать все атаки, но воин понимал, что в таком темпе долго не продержится. Тварь превзошла чародея, и скоро превзойдет и его.

Через мгновение Рыцарь понял, что его просто хотят устранить, как преграду перед алтарем. Превосходя себя, он перешел из защиты в нападение, и нанес серию ударов, каждый из которых полыхал молнией. Грозовой Ритм отбросил чудовище, и Рыцарь, отскочив назад, инстинктивно прикоснулся к алтарю.

Озарение пришло к нему мгновенно. Союз с Источником, был своего рода договором, он безраздельно отдавал себя Избранному, отдавал всю силу мира, все жизни и судьбы. А в ответ, тот принимал Источник как ребенка, отдавая всего себя без остатка, становясь Ключом открывающим Путь.

Не было ещё в истории Жреца Источника, да и никогда не будет.

В руках Рыцарь держал Корону, созданную, будто из оплавившегося льда. Он взглянул в глаза Твари, и увидел сначала страх, а потом надменное призрение.

- Я Ксалтус, - произнёс он высокомерно. - Совершенный, что старше звезд и проявленных миров. Я видел, как всё начиналось, и увижу, как всё закончится. Я был причиной величайших войн, и падения прекраснейших царств. Я создаю отчаянье, страх, ненависть и злость. Я Зодчий Зла.

- Нет, просто его источник, - взгляд Короля был холоден и отрешен, будто он принимал решение о ликвидации неисправности или поломки. - Тебе хотелось получить Источник, но по моей воле Источник получает тебя в безраздельное пользование.

- Ты уволен, - улыбнулся Король, вспоминая свою недавнюю роль руководителя в последнем из миров.

Он одел Корону, короновав себя кармой мира.

- Сим повелеваю, познай своё ничтожество, растворившись во Вселенной.

Лицо Ксалтуса исказилось гримасой непонимания. А через мгновение он взорвался чернильным пузырём, и черные брызги тут же исчезли, втянутые в одну точку.

Король закрыл глаза, и перед его взором возник образ любимой. Затем он взглянул на небо.

Ветер пел свою вечную песню в арочных окнах Башни Неба, и бескрайняя лазурь наполняла сердце покоем и тишиной.

Он был спокоен и счастлив, так как знал, что они с Ивейн скоро встретятся.

Судьба Короля Источника, как и Жрицы, открыть, в своё время путь, и совершить переход, для спасения мира.

Пройдут века и он вновь заключит Её в своих объятиях и уже никогда не отпустит.

0
21:03
206
13:26
+1
В его мире детей учили всему, и рисованию, и музыке и фехтованию, они прекрасно пели и танцевали, владели всеми науками и развивали в себе талант писателя, учась красиво и стройно излагать свои мысли. Их обучали и ремёслам, и приучали к физическому труду, активно занимались спортом и вели исследовательские работы. Далее смотря, что получалось у них лучше всего, дети избирали свой жизненный путь, а полученное образование сопутствовало им всю жизнь.

Прочла и прослезилась. Вспомнила надпись на могиле в одной замечательной ироничной игре:

«Идентифицированные останки сотрудника C.R.O.N.U.S.;

Мэри Дементия Кустодия Сильвербуллет Сандерпэнтс Сью (Ж), 21 год.
Чёрное Крыло, секретный спецагент, пилот вертолета, эксперт по всем видам боевых искусств и холодному оружию.

Дата смерти: 17 апреля 1977.
Причина смерти: сифилис».

Желание читать продукт авторской гиперкомпенсации как-то сразу отпало. Но я собрала волю в кулак, закусила губу…

И жестоко об этом пожалела. Фу. Ну фу же. Какая лютая, бешеная графомань. Пожалуйста, дайте мне это развидеть…
02:35
Красиво и поэтично rose

Правда, через чур быстро )

Люди настолько погрузились в то, что им навязано из вне, так сконцентрировались на своей боли и мнимом реализме, что забыли о том, что их мир всего лишь ширпотреб.

А ведь совсем недавно, даже у нас были люди, получавшие настоящее всестороннее образование, которое формировало не «кирпичи», а личность, высоко духовную и нравственную.

В рассказе всё мелькает, вот герой вспоминая и размышляя, даёт нам понять, что он из высшего мира. Немного неприятно осознавать, что мы живём в обществе которое никуда не стремится и руководствуется на сегодня самыми низкими образцами.

Вот он уже мчится к любимой, и расстаётся с ней, а потом сражается со злом и побеждает. Эй, помедленнее!

Сюжет нужно растянуть на роман, хотя может автор хотел показать зарисовку к нему.

В любом случае всё приходит с опытом. Пишите от души, главное, чтобы нравилось тем, кому вы посвящаете произведение.

В целом достойно. Много недосказанности, но тут всё больше на эмоциях построено. Концовка грустная, но счастливая.

P.S. У кого то герои спасают мир, у кого-то умирают от сифилиса )) Каждый притягивает то, чего достоин. На самом деле людям бывает просто больно, от того, что им не доступно высокое и у них и правда вызывает настоящее отвращение, то что красиво и совершенно. Им проще прикрыться психологией, включить отрицание и перенос, чем признать, что их жизнь не удалась и они низкосортный продукт (((
Загрузка...
Светлана Ледовская