Реминисценция

Реминисценция
Работа №177. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

- Послушай, просто купи то о чём я тебя просил.

Мужчина отнимает телефон от уха, когда она, будто не слыша гневно что-то кричит.

- Так если нет, прогуляйся в другой магазин, тут в округе их уйма. – Вставляет он, когда она прерывается выдохшись. Слышно возмущённое сопение. – Слушай женщина, я никогда ни о чём тебя не просил, - тишина.

- Я поняла.

Оставив трубку, он отправляется в душ, чтобы смыть последствия их последнего приключения. Во время водных процедур его не покидают думы. То, что произошло накануне отразилось на нем не очень хорошо.

- Чувствую себя использованным! – Взвыл он. – Мной помыкала какая-то девка.

Пока мужчина убивался под душем к входной двери квартиры подошел парень, занеся кулак для стука он замер словной в нерешительности, услышав шаги он обернулся оглядываясь, не разобравшись откуда звук. Пару метров от него отварилась дверь, старик средних лет медленно перебирая ногами прошел мимо паренька и скрылся за дверью квартиры рядом. Дернувшись парень во всю начал стучать по двери напротив которой замер.

В глубине квартиры, где шумел душ звук надрывного стука в дверь было неслышно, но когда мужчина выключил воду шум привлек его внимание. Решение выбраться из душа и ломануться открывать его даже не посетила.

Если это она, - подумал он, - то откроет сама, посыльный подождёт, да и вообще у меня нечасто получается расслабиться. Возможно забыла ключи, опять, сколько можно просить. Вообще почему мы до сих пор закрываем входную дверь.

- Да иду я!

Выходя из ванной, он понимает, что стучат достаточно настойчиво и нервно. Вторые ключи от квартиры так и лежат на тумбочке в прихожей. От злости дергает дверь и понимает, что она не заперта.

С занесённым кулаком на пороге стоит дерганый молодой пацан, когда открывается дверь он замирает и оглядывает, заглядывает за плечо мужчины потом по сторонам.

- Что вам нужно.

- В конце вроде должен быть вопрос, нет? – Сжимает он губы и снова оглядывается.

- Мне плевать. Я могу повторить. – Сквозь зубы цедит мужчина и наклоняется вперед. Его настроение, которое было ненамного лучше пару минут назад нервно отпускается до нуля. Паренек, который на пол головы ниже него отскакивает назад, дергает правой ругой словно у него судороги, а потом сужает глаза.

- Ты меня не узнал. – Бормочет он, всё ещё дергая рукой потом замечает свои действия и пытается унять нервную конечность. – Посторонись! – Раздражено требует он, заталкивает мужчину обратно в квартиру и захлопывает дверь.

- Черт, ты охренел!

- Да, Титан, это я! А теперь мне нужно выпить и привести мысли в кучу. – Сбрасывая обувь он проходит в зал, оглядывается и идет на кухню.

Мужчина, у которого бегут мурашки после услышанного прозвища так и остался стоять в прихожей. Нервно перебирая воспоминания их знакомства, он содрогнулся от образа, преставшего перед ним. Дергая головой словно набрав в уши воды Титан последовал за гостем.

- Эй, а где крошка, что вечно рядом с тобой?! – Кричит паренек, и подпрыгивает, когда закрывает дверцу буфета и замечает мужчину на пороге. – Не надо так! Я сейчас не в состоянии знать и слышать всё, у меня почти не сталось сил, я даже искру не могу дать. – Потирая грудь словно его действительно напугали, он отпустил на стол бутылку виски.

- Я не понимаю.

- Ах, да, здоровяк. Почему ты в таком виде? Надеюсь ты её не трогал. – Странно посмотрел он на него.

- Она моя сестра! – Угрожающе ступая к пареньку огрызнулся он.

- Уф, я забыл. Столько времени прошло с нашей последней встречи. – Он опять дернул руками и заметив свои действия нехорошо нахмурился, глаза заискрили голубым. – С этим телом что-то не так, почему я не могу контролировать его. Почему это опять повторяется? – Он схватился руками за стол и поднял голову на мужчину, глубоко вздохнул возвращая глазам прежний цвет.

- Что с тобой происходит?

Как бы мужчина его ненавидел, но вид напуганного человека всегда включает в нём сочувствие и беспокойство.

- И мы виделись год назад. – Что бы как-то отстраниться он складывает руки в замок.

- Год! Прошел год? В том аду что я был время идет иначе. Где твоя сестра? Мне нужно с ней поговорить. – Стол под его руками заскрипел.

- Может не будем её вмешивать? – Он напрягает мышцы рук и облокачивается на косяк в поеме.

- Ха, дорогуша, великий мыслитель хочет справиться с моей ситуацией в одиночку. – Насмехаясь, он отпускает стол и указывает пальцем на него. – Ты помнишь, что титаны обладают только силой, но никак не умом. Насколько мне известно, в вашей маленькой команде, ты без раздумий крошишь стены, а твоя сестра пытается сначала разобраться в ситуации. То есть использовать мозги, и не в том смысле в котором обычно используешь ты.

Гость словно давно так не веселился, ходит туда-сюда махая руками словно жонглируя. Замечая, что мужчина не реагирует, а просто приподняв брови удивлено на него смотрит. Поясняет.

- Голова стена. Или я что-то путаю.

- Я понял, только меня сейчас беспокоит другое. Тебе повредили голову если ты действительно такого мнения о нас. Что случилось?

Мужчина смотрит достаточно серьезно и очень обеспокоено. Больше чем нужно, больше чем предполагал паренек придя сюда.

Возможно, - думает гость, - это из-за времени что я провел в аду и того что случилось. Воспоминания тоже повреждены? Я не знаю кому теперь доверять

- Гадес. – Одно из его имен подняло бурю злости и жара в пареньке. Он посмотрел на мужчину так словно собрался убить его здесь и сейчас.

- Ненавижу это имя. – Пылая от ярости ели проговорил он. Яблоки, что были на столе, их черенки зажглись синим пламенем.

- А говорил, что не можешь. – Хмыкнул мужчина, наблюдая как тот не веря смотрит на огоньки.

- Теперь я вообще ничего не понимаю. – Разочаровано сдулся парень. Он посмотрел на свои пальцы которые посинели, они горели как если бы из них могло вырваться пламя. Но ничего не происходило. – Мне нужна твоя сестра. – Повторил он.

- Ладно, она должна скоро вернуться. Чувствуй себя как дома. – Напоследок усмехнулся он и оглядел себя. Мужчина махнул рукой и направился к себе.

Парень не обратил внимание как остался один задумчиво разглядывая свои медленно остывающие руки. Черенки на фруктах потухли так же внезапно, как и зажглись.

Дернувшись как от громкого звука, он начал оглядывать всё вокруг, метнулся к шкафчикам кухни открывая каждый и осматривая содержимое. Пока не обнаружил нужные ему баночки. Сгребая всё содержимое на стол, он начал осматривать каждый. Для обычного человека, без искры и задатков магии они показались бы обычными травами, но для таких как парень или те двое, что живут в этой квартиры, а особенно для девушки эти травы издавали сияние и звук. Иногда девушка даже узнавала новые рецепты от них.

- Со мной значит говорить не будем. – Проворчал паренек. – Знаете я с некоторыми из ваших знаком. Моя бывшая жена тоже таким увлекалась. Знаете, рассказывала, что вы очень любители поговорить. – Невзначай поговорил он, отводя от них глаза и натыкаясь на бутылку виски.

- С кем ты там разговариваешь? – Спросил мужчина, заглядывая на кухню.

- С вашими преданными друзьями. – Гость махнул рукой и схватил бутылку. – Я всё же выпью, пока твоя сестра где-то ходит. – Захватив стеклянный стакан с мойки, он направился в зал.

Мужчина недовольно проводил паренька из кухни и вопросительно уставился на кучку баночек и пузырьков на столе те яростно сияли и пищали. Не разобрав в хоре голосов ни слова, он пожал плечами и направился в гостиную.

Развалившись в кресле, он прикрыл глаза держа стакан виски в руке. По сравнению с прошлым его обликом этот излучал доверие и добро. Словно этот мальчишка был обычным человеком с своими проблемами и переживаниями.

Мужчина обошел его по кругу оглядывая выискивая ловушку или признак скорой кончины. Но парень просто сидел с закрытыми глазами словно отключившись от внешнего мира.

- Ты хочешь что-то спросить? – Внезапно открывав глаза, гость посмотрел точно на мужчину.

- Да. – Он сел на диван, не отрывая от мальчишки глаз. – Я задал свой вопрос ещё на кухне.

- Ты не слышишь этот писк? Они явно хотят тебя о чем-то предупредить. Словно ты не в курсе, что к тебе в гости заявился сам…

- Стоп. Я задавал вопрос ещё раньше, и не один раз.

- Ааа. Ты о моем пубертатном периоде. – Щелкнул тот пальцами и от греха подальше поставил стакан на столик. От волнения он начал снова дергать конечностями. – Знаешь, у меня начали появляться морщинки. Мы с моей бывшей женой из-за этого и разошлись, она сказала, что я стал похож на ходячий труп. Ты представляешь! Я-то не понаслышке знаю, что трупы не ходят, ну ты понял. – Гость горделиво заулыбался над своей шуткой, но лицо мужчины было непроницаемо. – Так вот, я попросил своих преданных слуг что-то придумать, но как видишь они перестарались. Мы собирались вернуть всё обратно, но с одним знакомым кое-что произошло, и я направился на поверхность. Но ты знаешь, у вас тут всё пропитано жизнью и светом и меня немного разморило, как результат я по своей же глупости самостоятельно не могу вернуться к себе. Вот. – Парень отводил глаза при упоминании своих слуг и продолжает хмурился.

- У тебя здесь знакомые? – Заулыбался мужчина словной услышал самую смешную шутку на планете.

- Это всё что ты услышал из сказанного? – Как-то облегчено уставился на него парень.

Мужчина отнял руку от лица которой пытался скрыть улыбку и успокоившись внимательно посмотрел на гостя.

- Знаешь, я ждал другой реакции или никакой вообще, принципе, как и обычно.

- Ты знаешь, что начал очень много говорить и твоё поведение выдает тебя. Раньше ты был очень сдержан как робот.

- Кто бы говорил.

- Я пытаюсь быть серьезным. С тобой всегда нужно быть бдительным без шуток, но ты ведешь себя как шут. И ты явно врешь или не договариваешь. – Мужчина потер лицо и посмотрел на часы, прошло где-то полтора часа с ухода его сестры. – Она должна уже прийти и тогда думаю тебе придется рассказать всё как есть.

Мужчина поднялся с дивана намереваясь покинуть комнату. А в коридоре в это время отворилась входная дверь впуская в квартиру девушку. Дверь закрылась с грохотом.

- Кстати, она не в духе.

Предупредил мужчина и присел обратно словно готовый смотреть хорошее кино.

В коридоре мимо зала прямиком на кухню пронеслась темная тень.

- Какого! – Крик на всю квартиру заставил вздрогнуть двух парней. Паренек и вовсе оставил все попытки расслабится. – Дьявол, Макс, я просила не трогать их! Тебе пять лет? Сколько раз мне нужно повторить чтобы ты понял? – В комнату влетела девушка с палкой в руках. – А это ещё кто такой? – Оборонительно, она направила палку на гостя заметив того в кресле.

- Привет. – Неуверенно, но подняв руку он помахал ей.

- Я не знала, что ты перешел на темную сторону. – Девушка скрестила руки на груди, а палка растворилась у неё в руках.

Мужчина до этого сидя расслаблено на диване непонимающе обернулся на сестру. Та дернула подбородком на гостя и сделала страшные глаза. Макс нахмурился, перевел внимание на гостя вопросительно прося разъяснений у того. Паренек пожал плечами, покачал головой и снова уставился на девушку в дверях.

- Что ты имеешь в виду? – Обернулся обратно на неё мужчина. Та прищурилась, стрельнула в гостя глазами и подвигала бровями. – Что?! Нет! Ты с ума сошла. Это же Орк! – Он возмущено вскочил, смотря на сестру страшными глазами тыкая пальцем на паренька.

- Ну спасибо. – Обижено фыркнул тот хлопая того по руке.

Девушка шагнула вперед, удивлено разглядывая гостя, она обошла диван и подошла ближе к молодому человеку. Подняла руку и тыкнула пальцем тому в щеку словно проверяя настоящий он или нет.

- Эй! – Дернулся тот хватая её за руку.

- Ты верно забыл, как тот старикан выглядел. – Разглядывая гостя словно под микроскопом она не отдернула руку, а наклонилась ближе. – У него было бледное осунувшееся лицо, да и сам он весь. И от него веяло жаром. – Она уставилась на их руки, тот всё ещё держа её.

- В том то и проблема, детка. – Подал голос паренек и отпустил её, та отшатнулась. – Это я достал твои склянки, думал договорится. И у меня возникла проблема, я не могу самостоятельно вернуться к себе. – Девушка сделала ещё пару шагов назад и наткнулась на своего брата. Испугано обернулась на него тот положил руку ей на плечо пытаясь успокоить.

- Он неопасен в таком состоянии. – Обронил Макс.

- Да ладно, правда, что ли?! Это правда Гадес? – Всё ещё в шоке, она посмотрела на гостя.

Тот среагировал на имя гневным взглядом с голубым свечение. Поднялся из кресла, и словно начал возвышаться над ними, свет в зале мигнул затухая, а тень гостя начала расти, поглощая свет, но так же как резко это началось, так и закончилось.

- Светопреставление. – Взмахнул паренек руками словно в каком-то шоу.

- Мне нужно подумать. – Растеряно проронила девушка, ещё раз посмотрела на гостя, выпуталась из недобъятий брата и ушла на кухню.

Парень обессилено рухнул обратно в кресло и пристыжено посмотрел на Макса. Тот покачал головой словно разочарованный родитель и тоже вышел из комнаты.

Он чувствует себя виноватым перед ними.

Когда они виделись в последний раз он достаточно сильно их напугал, но те всё равно выручили его из-за чего он посмотрел на людей по-другому. Какими они могут быть преданными и неравнодушными. Ему показали на что способна настоящая любовь и связь между родными, которые доверяют жизни друг другу. И ему тоже захотелось быть в такой связи. Он хотел найти родственную душу.

Его беды начались после их первой встречи, они что-то сделали с ним своими человеческими качествами и принципами. Заколдовали его своей людской магией, и он честно искал выход после того как вместо мук и страданий вышвырнул их из своего царства. Особенно его зацепила девчонка.

Девушка, сестра громилы засела у него в голове как навязчивая идея. Она врывалась в каждую мысль и действие. Проходили дни, года, столетия, и вроде он нашёл выход, но сам стал уже не тем что раньше. И это к сожалению он осознал намного позже своих слуг.

Он осознал все свои действия только в тот момент, когда оказался на земле в центре мира без грамма сил и в подростковом теле.

Когда в последний раз он их видел, брат с сестрой были решительны и очень непредсказуемы. За год ничего не изменилось. Он был удивлен, что Макс не дал ему пинка, когда тот ворвался в их квартиру представляясь адским пламенем. Гость не представляет, что надумает девушка, сейчас гневно переговариваясь со своими ростками на кухне умоляя их замолчать. Она понимала кто у них сейчас в зале и искала выход как от него избавится что бы тот в свою очередь не навредил им. Боялась, что простым отказом делу не помочь.

- Ты будешь должен. – Яростно кричит она, врываясь в зал. В след за ней по пятам следует её брат.

- Я и не рассчитывал, что будет на халяву. – Хмурится он, поднимаясь из кресла.

- Вот и отлично. Так в чём дело? Встал не стой ноги?

Она облокачивается о спинку дивана не желая подходить к нему близко. Макс потеряв самосохранение ещё в далеком детстве садится на диван.

- Сказал, что из него поверхность земли и солнечные лучи высосали всю силу. – Подает её брат голос.

- Обычно от такого иссыхают, а не омолаживаются.

- О, а это, он оказывается подкаблучник. – Ухмыляется Макс, во все глаза смотрит как гость возмущено открывает рот.

- Вообще-то я нахожусь прямо здесь. Не мог бы ты заткнуться!

Парень злится, а потом осознает, что ведёт себя иррационально и раздражается ещё больше, вздергивает руками и будто в обмороке падает обратно в кресло.

- Я спокоен.

- Что? – Шокировано спрашивает девушка. Она обходит диван, подходит ближе к пареньку, трогает его за калено. – Что произошло? – Обеспокоено трясёт его что бы тот открыл глаза.

Тысячелетия, я не мог избавиться от них. От мыслей о ней. – думает он. – И они реально взволнованы моим состоянием, - в ужасе думает гость.

Парень открывает глаза и обнаруживает девушку снова слишком близка словно та пытается что-то на нем найти или услышать. Парень берет её за плечо и отодвигает от себя одновременно садясь прямо. К такой близости он всё ещё не готов. Та понятливо усаживается на диван рядом с братом.

- Я решил сделать подтяжку лица. – Пытается шутит тот, но реакции не следует. – Вы можете быть не такими серьезными. Тут не произошло ничего страшного, мне просто нужно вернуться к себе и всё. – Раздражено он тыкает в них пальцем.

- Вел бы ты себя не как тинэйджер.

- Пубертат, - подсказывает ей брат.

- Ага, и не только. Тебе сколько, пятнадцать? – Насмешливо, она переглядывается с братом и смотрит обратно на гостя.

- Вы видимо забыли кто я. – Угрожающе он склоняется к ним ближе.

- А кто ты? – Без страха Макс наклоняется к нему. – Мальчик с пальчик? Тебя легко вывести из себя и при упоминании своего имени ты взрываешься. – Напоминает он и отклоняется, когда тот снова возмущено вскакивает и замирает.

Его разрывают чувства, такие как злость, страх, паника и неизбежное заточение в теле которое он не мог контролировать. Волновала не только внешность, но и внутреннее состояние. Прежний он мог скрывать чувства и эмоции, был не пробиваем и его не задевало ненавистное ему имя, он просто пропускал всё мимо или сквозь себя.

Люди же всегда мечтают вернуться в начало.

- У меня плохо получится контролировать свои действия, словно я не только телом помолодел, но и разумом. Но это не так! – Парень словно пытается убедить в этом не их, а себя. Не верит самому себе.

- Мы тебе верим. Если ты помнишь кто ты, то всё нормально. – Девушка делает попытку успокоить.

- Эти подростковые разговоры. Мы словно пытаемся разобраться в его ориентации.

- Макс, хватит. – Сестра врезает локтем ему по ребрам и тот недовольно шипит.

- Это же весело. Ты уже давно так не заводишься. – Предаваясь воспоминаниям он закрывает глаза.

- Пока он там фантазирует, объясни мне что с тобой произошло. – Устало просит девушка.

- Ну ты знаешь магия, проклятье. – Расплывчато бормочет гость.

- А можно поконкретней и по громче. – Вставляет Макс впиваясь в паренька глазами.

- Слушаете, я решил сам омолодится. Заткнись Макс! Она тут не причем, мы давно разошлись. – С прищуром он смотрит на мужчину и тот всё же закрывает рот. – И вот у моего приятеля что-то случилось, таким образом я оказался на земле. Видимо мои ведьмы что-то намудрили и силы на земле не работают.

- И зачем нужно было так юлить. – Девушка словно не замечает, как тот что-то не договаривает. Мужчина смотри с подозрением, когда паренёк отводит глаза при её словах.

- Ну, это унизительно. Оказаться в таком состоянии, а потом ещё и просить помощи у смертных. – Бормочет паренек всё ещё не глядя на них.

- Отстой. – Усмехается она. – Так что нужно?

Парень встрепенулся и уставился на неё во все глаза.

Она и правда поможет мне, - думает он.

- Что? – Девушка неуверенно переглядывается с братом.

- Ничего. – Мотает тот головой и всё же берет себя в руки.

Гость рассказывает о книге в которой есть всё что им нужно. Делится своими хотелками который послужили бы ему дополнительно. Перечисляет травы и жидкости, которые понадобятся. Девушка сосредоточено хмурит брови вспоминая чего у неё нет для всех заклинаний.

- Это проклятье, - говорит он, отвлекая её от раздумий. – Думаю его никак не снять.

- А смерть. – Хмыкает Макс.

- Только твоя.

- Очень смешно. – Похвально треплет их по голове девушка. Гость недовольно хмурится.

Они затаиваются в зале каждый обдумывая дальнейшие действия.

Паренек, устремив взгляд в одну точку продумывал план мести для своих нерадивых подчинённых. У него не было сомнений в том, что когда он вернется домой силы потихоньку восстановятся. Он встрепенулся и перевел на них глаза. Брат и сестра выглядели обеспокоено, снова им нужно решать сложную задачу и помогать кому-то.

В процессе их мозгового штурма, девушка занялась готовкой ужина на кухне, а мужчина вышел в магазин так как сестра не купила ему то что нужно. Гость так и остался сидеть в кресле погружённые в свои мысли строя план и попивая виски.

Вечер тоже закончился в молчании, произошла только маленькая перепалка в комнате Макса, когда тот выдавал пареньку чистую одежду.

- А у тебя есть что-нибудь не настолько мрачное?

- Так это же твоя суть.

- Я должен быть на виду, а не стать чьей-то тенью.

- Такая одежда практична и на ней не видно грязь и следы крови!

- Ага, а то я смотрю что это, толи грязь толи кровь. Интересно какой твари.

- Если тебя что-то не устраивать ты знаешь, где дверь. А может сходишь к моей сестре, я уверен она подберет из своего гардероба шмотки поинтересней.

- Я готов обратиться к ней и просто так. Может мне в её комнате спать лечь.

- Только посмей. Тронешь мою сестру, и я…

- Как страшно! – Кричит он ему в лицо и вылетает из комнаты сталкиваясь в коридоре с девушкой.

В коридоре завязывается ор, который длится минут пять пока у девушки в руках не появляется лиан или что-то наподобие этого растения. Тонкие стебельки обхватывают мужчину и паренька сковывая заодно затыкая им рты. Девушка угрожающи на них смотрит пока не убеждается что они остыли. Затаскивает своего брата в комнату, стебель отпускает его у кровати и закрывает в его комнату дверь.

- Ты такая жестокая! – Кричит Макс из закрытой комнаты. – Мы договорились не применять друг на друге силы!

- Не помню такого разговора. – Доверительно сообщает она гостю всё ещё скованного и подвешенного на весу. – Спокойной ночи дорогой брат! – Кричит она в ответ и под новый ор из-за двери относит паренька к двери ведущую в ванну комнату. – Спокойной ночи Плутон. – Отпускает и его, стебель так же, как и появился медленно исчезает. Девушка подбрасывает в воздух маленьким семенем ловит его, улыбается ему и уходит.

Парень смотрит на неё удивлено, но когда она начинает уходить в глазах мелькает что-то нежное. Он провожает её с восхищением.

***

Утро следующего дня ничего не изменилось.

Макс открыл глаза с надеждой, что ему приснился дурной сон. Уж больно вчерашний день был не реален. Потирая лицо, он прошел в ванну, а после посвежев направился на кухню и застал интересную картину. Идиллия. Словно молодая пара.

Паренек седел за столом изучая обветшалую книгу заклинаний, рядом стояла тарелка с омлетом и кружка кофе. Ближе к центру стола стояли склянки с семенами и разных размеров пузырьки с цветами в них. Как ни странно, в этот раз они были спокойны. За спинной у парня стояла девушка, склонившись к книге оперев одной рукой о стол. Они находились очень близко друг другу, но не замечали этого оба погруженные в текст.

Отвлекаясь на шум, парень поднял голову.

- Соня! Я хотел идти тебя будит, но твоя сестра меня остановила. – Паренек расплылся в улыбки и посмотрел на девушку на что та закатила глаза.

- Он хотел пойти и разбудить тебя поцелуем. – Становится она прямо и оборачивается к плите. – Он блещет остроумием с самого утра. По началу это было весело, но уже надоело. – Пока накладывает брату омлет скучающе говорит она.

- Вы хоть спали. – С отвращением глядя на паренька спрашивает Макс.

- Я, как только вас уложила. – Отвечает ему сестра, ставя тарелку перед ним.

- А мне сон не нужен. – С набитым ртом говорит гость. – Как и еда, но это очень вкусно, а что в кружке? – Сглатывая еду он принюхивается к напитку.

- Кофе.

- Пахнет неплохо. – Делится он, и пробует. Давится. – Бэ-э. Гадость. – Морщится и выплевывает всё обратно в кружку, по подбородку течет черная жижа.

Гость недовольно осмотрит на кружку, а брат с сестрой переглядываются.

- Можно мне просто воду.

- Мне показалось что тебе зайдет обычный кофе. Горький.

- Я всё понял. У вас сложилось очень скверное мнение.

- Но ты же…

Гость затыкает мужчину серьёзом взглядом.

- Ладно-ладно. Ща будет тебе сладко. – Машет Макс рукой. – Достань ещё молока. – Обращается он уже к сестре.

Какое-то время он ещё недоверчиво гипнотизирует напиток в кружке, но потом всё же пробует и обижено ворчит на мужчину с девушкой попивая человечий напиток.

Они сидят за столом ещё какое-то время. Стол убран и на нем нет ничего лишнего кроме вазы с фруктами склянок и книги, что изучает девушка. Гость разморённый напитком смотрит только в кружку, пытается разобраться что придало такому горькому напитку такой изумительный вкус. Один лишь сахар его не убедил. Он неуверенно косится на девушку формулируя свой вопрос напрочь забыв о своей нынешней проблеме и вообще почему он здесь.

- По большей части у нас всё есть, но не хватает пару важных ингредиентов. Да и печать, в смысле тату я не смогу тебе сделать. – Не поднимая головы объявляет она.

Паренек непонимающе вскидывает голову и натыкается взглядом на книгу. Там сверху над буквами нарисованы очень знакомые врата, а снизу разбросаны разные знаки и символы. За это время пребывания на земле он еще ни разу не забывал почему он тут. На эти полчаса он даже забыл, что выглядит как подросток.

- Можем выдвигаться сейчас это не займет много времени, мы отправим тебя обратно. – Девушка отрывает взгляд от книги и смотрит на гостя. Её удивляет его растерянный взгляд. Замечая, что за ним следят он тут же пытается взять себя в руки.

- Тогда собираемся.

- Ага.

Не обращая внимание на девушку, паренек поднимается оставляет кофе недопитым и выходи из кухни.

Где-то уже в прихожей она всё также сверлит его взглядом от чего паренек выглядит напряженным. Мужчина оглядывает их и морщится, говорит;

- Давайте заканчивайте! Решим сначала хотя бы одну проблему.

В коридор они выходят уже не такими подозрительными. По пути к лифту отворяется дверь откуда выходит девочка лет десяти.

- Привет, Майя.

Мужчина присел к ней на корточки. Девушка потрепала малышку по волосам.

- Привет.

- Привет!

Девочка, Майя радостно улыбнулась, обводя их взглядом и останавливаясь на пареньке с прищуром переводит на них взгляд.

- Дедушка говорил, что в коридоре какой-то подозрительный тип. – Она доверительно наклонилась к Максу. – Так он ваш? – Шёпотом спросила она и стрельнула глазами в паренька.

- Да, этот тип наш. – Так же доверительно отвечает он.

За его спиной парень от возмущения теряет дар речи.

- Дедушка сказал, что он может быть опасным. – Как знаток, осматривая его говорит девочка.

- Вообще-то я всё слышу! – Тыкает в неё пальцем. Девочка морщит свой носик и отводит взгляд.

- Подозрительный.

- Это наш двоюродный брат, - смеясь говорит девушка и снова лохматит её волосы, - его зовут…

Она замирает и понимает, что они не обговорили одну самую важную деталь.

- Его зовут Вася. – Говорит Макс. Паренек так недовольно морщится и бьет по ноге мужчины что девочка недоверчиво хмурится. Девушка пожимает плечами.

- Вася. – Говорит Майя. – Привет.

- Ага. – Отвечает он, обходит их и идет дальше к лифту. – А почему не Петя или Гена. – Бубнит он себе под нос и не сдерживаясь взмахивает руками. Подходит к лифту и нервно несколько раз давит на кнопку.

- Мы спешим. – Поднимаясь говорит Макс. Брат с сестрой быстро прощаются с девочкой и догоняют его, когда он уже в лифте.

- Зовите меня Василий. – Передразнивает паренек.

- Как скажите царь. – Фыркает мужчина и почему-то между ними опять начинается ор и перепалка.

- Вы можете уже прекратить. – Девушка хватает парня за руку и отдергивает его. – Достали уже. Макс, иди пригони машину.

- Я не оставлю тебя с ним. – Взъедается он.

- Давай ещё начни крошить здание как Халк. – Девушка отворачивается. – Я что ли с этим задохликом не справлюсь.

Макс ещё минуту зло сопит, но как только створки дверей открываются он выходит самый первым и устремляется в неизвестном направлении.

- Гараж далеко. Мы как раз сможем поговорить. – Отпуская руку паренька говорит она.

- Чего он ко мне придрался. – Пытается перевести он тему.

- Ну ты самая зловещая сущность на земле. И под землей. – Кивает она. – Но не в этом вопрос. Ты что-то скрываешь. – И подходит ближе. Паренек хоть и не высокий, но с её ростом ей всё же приходится поднять голову и посмотреть на него сверху вниз.

- Ты должна сказать спасибо, что я не привлекаю вас к своим делам. Твоей матери не понравился бы такой расклад дел.

- О! Я была бы очень удивлена, если бы она обратила на нас хоть какое-то внимание. Она не приходит даже когда я её призываю.

- Родители часто не слушают что им говорят дети. Особенно такие. – Парень отодвигается и смотрит верх, яркий луч солнца тут же бьет ему по глазам. – Как же тут ярко! – Шипит он, смаргивая слезы и вытирая глаза. – В Олимпе и то мрачней.

- Аид, скажи, почему в подземный мир попасть можно простым заклинание, а в Олимп пути нет.

- Это из-за того, что там нет охраны. И путь туда только один. – Потерев глаза он накидывает капюшон. – Даже мне теперь туда можно только по приглашению. Раньше, когда мы были молоды, брат часто меня звал, но времена меняются. Когда-нибудь и вы с братом отдалитесь. – Вздыхает он и прячется от солнца под дерево.

Девушка смотрит на него сердито, а Аид не обращает внимание, обеспокоенный её близостью.

- Знаешь, что происходит. Когда-то давно такое уже было. Я размяк, потерял бдительность хоть и видел все признаки, поведение слуг и остальных. Не учусь на ошибках. – Парень снова смотрит на девушку. – А главное знаю в чем причина. Но то было принуждение, хотелось, чтобы было, по-моему.

- Твоя суть. – Подает она голос. – Вообще суть всех мужчин.

- А ты с опытом. – Напряжено говорит он.

- Ты вообще того дылду видел. – Тыкает она пальцем в сторону откуда из-за угла в тот же момент выезжает машина.

- Я думаю Макса ты неплохо сдерживаешь. Твои лианы делают своё дело. – Смеётся он и смотрит на неё с восхищение, когда она смотрит в сторону и тоже улыбается.

Мужчина разражено на них шипит, когда наблюдает как сестра, отворачивается от него всё ещё улыбается смотри на паренька. Аид даже не моргает и улыбается ей в ответ. Макс хмурится всю дорогу до центра пока девушка с парнем мило беседуют. Выясняется, что их отец шерстит горы узнав у одной знакомой ведьмы, что в Олимп есть путь через пещеру в горе. Девушка рассказывает, как развиваются её способности и на сколько сильным стал её брат пока тот хмурит свои густые брови ещё больше.

- Мужик, да расслабься ты. – С заднего сидения толкает его в плечо паренек.

- Как только от тебя избавимся так сразу. – Отвечает он и тут же жалеет, замечает как Аид меняется в лице. Девушке и пареньку становится как-то не по себе, они перестают улыбаться и замолкают.

- Я захватила всё собой. – Говорит она и отворачивается к окну. – Так что мы сможем провернуть всё хоть в магазине, как ты и хотел. – Продолжает она и замолкает до самого магазина.

Макса съедает чувство вины, не только перед сестрой, но и перед Аидом. И он задается вопросом нормально ли это. Их последняя встреча закончилась резко, не то чтобы он навредил как-то им или сделал что-то, Аид разделил их, устроил целый квест и просто издевался и насмехался, и даже спас от Цербера, когда того выпустили из клетки, без его ведома. Но это не сделало их друзьями. Макса не покидало чувство что он что-то забыл. Или ему запретили помнить.

- Тормози на углу. – Подает голос его сестра.

Он выгружает их и едет через дорогу, чтобы припарковаться. Максу требуется минут десять, а когда он выходит из машины то видит, как сестра одна выходит из тату-салона и переходит улицу. Проходит пару магазинов и заходит в магазин с замысловатым рисунком на стеклянной двери. Сверху большими буквами гласит «Край чудес» в конце знак котла. Нет никаких знаков открыт он или нет. Мужчина следует за ней по пятам.

- Да, мне нужно всё по списку. – Отвечает девушка, когда мужчина в очках что-то у неё спросил.

- Макс, что вы опять натворили? – Не здороваясь мужчина поправляет очки.

- Нужно одного монстра отправить в ад. – Отвечает он, наблюдая как его сестра морщится.

- Ты же знаешь, что ада не существует. – Вздыхает мужчина и потирает переносицу. Сама буквальность. – Ладно. Не хотите говорить не говорите. Комната наверху свободна. – И уходит с листком бумаги в подсобку.

- Тату займет где-то полчаса нужно будет за ним сходить. И этого времени мне должно хватить что бы всё приготовить. – Не посмотрев даже в сторону брата говорит девушка.

- Если хочешь мы можем не торопится. – Пробует он и его сестра замирает, медленно оборачивается. – Он может побыть у нас ещё. Нам бы вытрясти из него побольше информации, что у него на самом деле произошло. – Девушка смотри на него неуверенно. Оглядывает со всех сторон.

- На тебя кто-то напал по дороге к магазину? – Шутит она, но морщится и снова отворачивается. – В этом есть смысл, но думаю он справится сам. К тому же не забывай, в подземном мире время идет по-другому. Там может пройти год или десятилетия пока он тут. – Она вздыхает и упирается руками в прилавок. Макс подходит ближе и гладит её по голове.

- Я схожу за ним. Тебе с чем-нибудь помочь? – Всё ещё поглаживая её по голове спрашивает он.

- Помолоть пару ингредиентов.

Какое-то время они занимаются каждый своим делом. И не замечают, как прошло время забрать Аида, когда, спохватившись Макс обращает внимание на их оплошность, к ним заходит мужчина в очках.

- Там пришел малец спрашивает вас.

На первом этаже скучающе стоит парень уже не такой дерганый и взвинченный. В нем чувствуется сила и что-то теплое, словно костёр.

Мужчина в очках вздергивает брови, мол, ваше не ваше.

- Это Царь.

Макс ухмыляется и делает невинный взгляд.

- Наш хороший друг. – Он переводит взгляд обратно на паренька.

- Царь значит. А ничего лучше ты придумать уже не можешь. Вы с сестрой сговорились что ли? В тату салоне она представила меня как Игнат! – Недовольно ворчит Аид.

- Пламен. – Предлагает Макс и закатывает глаза, когда парень морщится.

- Пламен?

Очкарик смотрит внимательно на паренька и в его глазах даже появляется какое-то узнавание.

- У него родители с приветом. – Кивает Макс. – Пламен, а это Юрий. Присматривает за нами пока отца нет.

Они здороваются ещё раз через рукопожатие и Макс сразу же забирает его на второй этаж.

- Кто там был?

Девушка оборачивается и удивлено смотрит на Аида, переводит непонимающий взгляд на брата, тот жмет плечами.

- Как ты нас нашел?

Парень отводит глаза, осматривает комнату и говорит что-то о восстановлении части сил из-за тату и их ауре по которой он и пришел сюда. Она его ещё полминуты сканирует, но потом возвращается обратно к работе.

На столе четыре флакона с синей жидкостью пару маленьких мисок и одна большая, в стороне лежит кинжал.

- Всё готово. – Сообщает девушка. – Я приготовила тебе амулет на защиту и выпей вот эти таблетки. – Она протягивает блистер и стакан с водой. – Не бойся это для концентрации внимания, возьми собой. Амулет на шею и четыре флакона – это твой огонь. Один пьешь сейчас остальные там, как только понимаешь, что огонь угасает. Он и так восстановится в подземном мире, но это ускорит процесс.

Девушка складывает всё в маленький мешочек и отдает пареньку, подводит его ближе к столу.

- Нам нужна твоя кровь. Каплю в смесь, над миской кинжалом в своей крови рассекаешь воздух, и ты дома.

Она говорит быстро и выглядит очень обеспокоенной и не уверенной, что делает правильные решения. Макс стоит в стороне и нервно дергает ногой. Аид думает, что им не терпится от него избавится. Поэтому он решает кое-что им рассказать.

Он берет кинжал и остриём вкладывает себе во вторую руку.

- Возможно вы не вспомните что я был здесь. Никто не вспомнит.

- Что?

Макс отталкивается от стены и подходит ближе к столу.

- О чём ты?

- Ты сказал, что мы виделись год назад, но это не так. Я проверял. На земле я был месяц назад и провел с вами примерно столько же. И мы неплохо там поладили.

- Я так и знал! – Макс бьет по столу и зло смотрит на Аида.

- Зачем ты стер нам память?

Аид удивлено смотрит на мужчину и замечает, как тот потрясен. Переводит свое внимание на девушку и улыбается, когда видит в какой она растерянности. Глаза немного слезятся.

- Лидия, - парень отпускает рукоять кинжала и гладит её по щеке, - я бы никогда так с вами не поступил. Даже если бы сделал вам что-то очень плохое.

Он продолжает гладить её и удивляется, когда та ластится.

- Простите ребята, не думаю, что вы вспомните этот разговор. Но я обещаю, что вернусь, и мы разберемся что происходит.

- Постой. Тебе точно не нужна помощь? - Макс хмурится и пытается показать, что он совершено спокоен.

- В этот раз я справлюсь. В прошлый раз я был плохо подготовлен и снабжён.

Аид отпускает Лидию и девушка дергается как от пощечины. Цепляется за руку парня и тот рассекает себе ладонь. Капли крови падают в миску.

- Придержи сестру, а то и её затянет.

Когда Макс отцепляет руки девушки от него, она почему-то не может ничего произнести. Словно кто-то запретил ей говорить.

Аид поднимает кинжал над миской и в этот момент девушка вырывается, Макс успевает схватить её за руку, когда в голове что-то щелкается и они остаются в комнате вдвоем. Брата и сестру раздирают чувства, которые они не понимают.

- Как мы здесь оказались?

Его голос оседает под конец.

Лидия оседает на пол и растеряно осматривается по сторонам.

- Макс, у меня такое чувство словно я забыла о чем-то очень важном.

Её голос тоже дрожит, она прижимает руки к груди и склоняется к полу.

-6
11:12
453
16:05
Ничччё не понятно, но интересно. Много букв, мало дела, а там, где пригодилось бы хоть какое-то описание — не больше двух предложений. Сложнее всего почему то разобраться в количестве персонажей и качестве «гостя» — что оно вообще такое, как, где и почему. Слабовато, если честно
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания