Ольга Силаева

Последний надземный

Последний надземный
Работа №179

Удалено по просьбе автора

-6
11:14
504
23:24
+2
В рассказе большие проблемы с пунктуацией, местами стоят неправильные падежи — в идеале нужно найти того, кто его вычитает. Идея мне тоже не совсем ясна, если честно, и в целом все это похоже на чернуху ради чернухи. Из плюсов — неплохо прорисованный мир. Особенно мне понравилось описание бурята с хотдогами — прямо веет атмосферой. Но над языком надо работать сильно.
00:13
Вот даже не знаю, что сказать. Можно было, прочитав, проехать мимо и оставить этот рассказ на «пусть себе судят, кому положено», но меня задержало слово «взбледнувшего», а затем — выражение «жмурливых корч». Здесь даже Солженицын со своей «сбекренившейся» кепкой отдыхает.
Идея интересна. Но выдана как для пивняка. Если рассказать в пьяном угаре — цены ей не будет. Если только рассказать. И если только в пивняке.
Уважаемый автор! Ну посмотрите, как такую чернуху подают писатели с большой буквы! Ведь писали же некоторые так, что кровь в жилах читателя застывала от страха! Именно от страха, а не от мерзости! Причем описывали они те же события, что и вы: изнасилования, похоть, даже убийства детей. У вас же получается, извините, текстовая мерзость-мерзостью, умноженная на гадость-гадостью. Вы именно этого добивались? Как господин Сорокин, описавший в подробностях акт некрофилии в одном из своих рассказов. Ему хотелось продаж. А вам? Простите, но это не фантастика и не хоррор. Ну и бог с ним. Я не модератор, чтобы судить, кого допускать к конкурсу. Но могу сказать следующее: идея хорошая, подача дерьмо, грамотность еле на трояк, в итоге — рассказ дерьмо.
00:19
+1
Возможно, я был несколько резок в оценках. Но простите, мне такое здесь еще ни разу не попадалось.
15:42
" сразу и не поймешь, для кого это было важнее. Для белокурой девочки, отдувающейся от щекочущей лоб челки; или, для взбледнувшего под многодневной щетиной, Егора" — одно это недопредложение в самом начале конкретно насторожило. Написано просто на коленке в порыве вдохновения, вычитки никакой. Содержание гадкое, описано отлично, разнообразно и подробно, развязка, как ни странно, оказалась неплохой. Вообще не любитель таких низкосоциальных тем, где нет ни проблеска надежды хоть на что-то. Депресняк натуральный.
16:13 (отредактировано)
Хорошая, цельная чернуха с сюжетом, приличными персонажами и отличным антуражем. Жаль, только на этом конкурсе ее воспримет от силы полтора человека. Автору респект.
11:31
Хорошо удерживает автор внимание. Хочется понять что же происходит с Черновым. Хотя почти весь рассказ происходит полная чернуха, кажется, что все бессмысленно, но в конце все сложилось в логичную сильную концовку. Все стало понятно и мир заиграл большим смыслом. Хорошее сильное фандопущение. Написано очень реалистично…
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания