Кэтти Хаус. Тайна чисел

Кэтти Хаус. Тайна чисел
Работа №219

Глава 1

- Бежим, Джек, а то опоздаем! - радостно воскликнула светловолосая девушка, крепко держа за руку кареглазого брюнета и таща его за собой по коридору.

– Ника, остановись! Почему такая спешка к последнему уроку? - недовольно пробурчал парень, делая слабые попытки вырваться, но, понимая, что это бесполезно, просто послушно бежал за улыбающейся блондинкой.

– Я потом объясню, не хочу опаздывать! А ты медлишь, как самая настоящая черепаха! - засмеялась она, резко сворачивая.

– А ты несешься, как машина Шумахера без водителя! - огрызнулся он, скользя кроссовками по паркету и слыша сзади возмущенные голоса учителей. Обернувшись, он увидел испуганное и удивленное лицо первоклассника.

– Вот видишь, из-за тебя мы чуть не сбили человека!- проворчал он.

– Перестань! Ты всегда все преувеличиваешь!- смеясь произнесла Ника, поворачиваясь к нему. Увидев эти бирюзовые, цвета морской волны глаза, парень невольно улыбнулся.

– Джек, а ты покраснел!- со смехом передразнила его девушка, снова сосредоточившись на своей «дороге». Хмыкнув, парень пробормотал:

- У меня просто кожа такая. Когда нервничаю, всегда краснею, и ты это знаешь!- добавил он, пытаясь не врезаться в препятствия в виде шкафов. На это Ника ответила лишь звонким смехом.

– Ты бы лучше не смеялась, а за дорогой следила, - снова проворчал парень.

Но в глубине души ему нравилась эта оптимистичная, с яркими, всегда живыми глазами, длинными, немного волнистыми волосами и этой миловидной улыбкой девушка. Они были лучшими друзьями с первого класса, но постепенно он начал замечать, какой у нее необыкновенный, мелодичный голос, добрый взгляд. Только сейчас, в седьмом классе, он признал, что влюблен в нее. И у него никак не хватало мужества сказать ей о своих чувствах. А вдруг она откажет? Вдруг она считает его просто другом? Тогда их дружба, которая годами строилась и укреплялась, разрушится в один миг. Нет, лучше пусть она никогда не узнает об этом, а он будет всегда с ней, помогать ей, а будущее поможет ему понять, как поступить.

-Ты заснул там что ли?- звонко произнесла Ника, с удивлением посмотрев на парня. Только сейчас он понял, что они находятся около кабинета, который так яростно искала его подруга.

– Нет, просто голова закружилась от твоих выходок!- зло произнес он. Снова засмеявшись, она провела рукой по его волосам, тем самым взъерошив их:

- У тебя никогда не получалось злиться.

Закатив глаза, Джек пригладил волосы. Открыв дверь, девушка зашла в кабинет. Зайдя за ней, парень с удивлением осмотрелся:

-Постой, ты же говорила, что урок физики перенесли в этот кабинет?

Загадочно улыбнувшись, девушка прошла вглубь класса:

- Я обманула тебя, иначе ты бы никогда не пошел за мной. Я нашла кое-что странное…

Приподняв бровь, Джек усмехнулся:

- Что ты тут видишь странного?

Подойдя к деревянному столу учителя и окинув взглядом весь класс, он наигранно произнес:

- О! Ника я увидел странную вещь! Тут нет людей! Знаешь почему? Нет, не потому, что урок проводится в другом классе, а потому что здесь были пришельцы! Видишь, они даже оставили надпись! «Первое марта. Классная работа» О, что же это значит?!- засмеявшись, произнес брюнет, отворачиваясь от доски.

-Ха, ха…Ты никогда не умел острить, - иронично ответила та. Подойдя к белоснежной стене, которая находилась около окна, она вдруг стала внимательно изучать ее.

– Сейчас будет! Иди сюда!- помахав ему рукой, воскликнула она. Вздохнув и скрестив руки на груди, парень нехотя подошел к ней.

– И что?- с отсутствующим видом произнес он, смотря на абсолютно пустой кусок белой стены. Девушка молча достала фонарик из портфеля и посветила на него.

– Теперь он желтый. Круто. Я в восторге, - иронично произнес Джек.

– Жди двенадцати, черепаха, - огрызнулась Ника. Посмотрев на часы, парень заметил, что осталось две минуты до двенадцати.

«Как же все это глупо.… Из-за нее меня снова убьет препод. Но я каждый раз разрешаю себя уговаривать на какую-то ерунду…Любительница фантастики, тоже мне…» - проклиная все на свете, парень вдруг услышал, как часы начали бить двенадцать. Неожиданно на стене появились какие-то странные красные линии. Они увеличивались и соединялись между собой. Открыв рот, Джек с удивлением наблюдал за происходящим. Через пару мгновений появились корявые, как будто их писали впопыхах, красные цифры. Прочитав их, он понял, что это месяц, дата и год, видно, какого-то события. «Ничего себе, 2012 год! Причем тут это?! Что это такое вообще?!»- с ужасом подумал парень, все еще вчитываясь в надпись на стене. Как только часы пробили двенадцать, загадочное число исчезло так же неожиданно, как и появилось.

– Ч-Что это было?! И почему цифры были написаны кровью?! Ника?!- закричав, спросил парень, переведя взгляд на девушку. Повернувшись к нему, девушка тихо прошептала:

- Я знаю все, Джексон. Знаю все…

Взглянув в ее глаза, он уже не видел тех прекрасных, голубых глаз, которыми он недавно так восхищался. Это был отсутствующий взгляд, который был наполнен холодом и пустотой. Сделав шаг назад, парень почувствовал ее резкое прикосновение. Сжав его руку, девушка прошипела:
- Вы умрете. Вы все умрете.

Рука Ники была холодной, как лед, а голос слышался так, как будто за нее говорила какая-то автоматическая машина. Еле вырвав свою руку и оставив на ней след ногтей девушки, он побежал к выходу. Закрыв дверь, он побежал прочь от этой комнаты. А в голове все слышались ее слова: «Вы умрете. Вы все умрете…»

Глава 2

-Джек Паттерсон! Вы меня хотя бы слушаете?!- строгий голос учителя мигом вернул парня с небес на землю. Подняв голову и посмотрев на женщину, он сонно произнес:

- Вы что-то сказали, миссис Хин?

Эта невинно произнесенная фраза вызвала бурную реакцию класса. Повсюду послышался хохот, визг, а кто-то даже присвистнул в знак уважения. Лицо учителя покрылось крупными красными пятнами:

-Уже ничего. «Неуд» в журнал, - стараясь сдерживать гнев, но ее голос предательски выдавал нотки раздражения, она медленно направилась к своему столу. Вздохнув, парень, не обращая внимания на возмущения женщины, немного прикрыл глаза: «Как же она меня достала. У меня есть свои проблемы, которые гораздо важнее школьных»

Со вчерашнего дня он не видел Нику. Целую ночь он не мог заснуть, все время вспоминал ее безумный смех, ее безжизненные глаза, монотонный голос. Казалось, что говорила не сама девушка, а какое-то другое существо. «Наверное, она решила пошутить надо мною. Нет, что за глупость? Ведь я собственными глазами видел эти цифры. Они были написаны кровью. 2012 год…Ужасно, я не могу вспомнить дату и месяц…»

-Джек! Вы хотите еще одну двойку в журнал?!- резко спросила его миссис Хин, яростно сверкая своими серыми глазами. Молча встав со своего места, парень быстро направился к выходу, тем самым вызывая очередное негодование учителя. Слыша сзади недовольный голос учительницы и смех класса, он только прибавил шаг.

«Где этот кабинет?! Где?!»- лихорадочно думал он, скользя кроссовками по мокрому полу.

«Так, поворот направо, испуганный первоклассник…» - не успев продолжить фразу, он почувствовал, что теряет равновесие.

–Черт…- выкрикнул он, на что-то падая. Чей-то вскрик, резкая боль по всему телу, темнота.

. –Д-Джек?- послышался чей-то тихий и слегка испуганный голос. Открыв глаза и подождав, пока картинка обретет четкость, он увидел, что на него смотрит девушка испуганными изумрудными глазами.

–Кити?- тихо спросил он, все еще не понимая, что происходит.

Высокая, с кожей цвета молока, длинными черными волосами, которые были ниже пояса, пушистыми ресницами и всегда немного удивленными глазами – это Кити Хаус. Милая, очень добродушная девушка, готовая помочь любому, если он в этом нуждается, считается, чуть ли не первой красавицей в школе, хотя никогда себя таковой не признавала. Дело в том, что она жутко стеснительная. Если сильно волнуется или испугается чего-то, начинает заикаться. В начальной школе бедную девочку дразнили из-за ее недостатка и всегда пугали: то из-за угла неожиданно выскочат, то в темной комнате запрут.…Из-за этих идиотских выходок девушка стала очень неуверенной в себе, молчаливой. Если ее класс смеялся, а ей было не смешно, принимала все на свой счет и потом сильно переживала, смеялись ли это над ней или она просто не услышала интересную шутку?

Теперь, стоя на коленях, она с удивлением смотрела на Джека, забыв, что сама опаздывает на урок.

–Извини, пожалуйста, я тебя не заметила. Ты так быстро вылетел из-за угла, что я не успела затормозить. Ты в порядке?- все так же тихо спросила она, дотрагиваясь до его руки. Моргнув несколько раз, парень немного приподнялся и, выдавив улыбку, произнес:

- Ничего страшного, это я виноват. Слишком быстро летел, – рассмеявшись, добавил он. Почувствовав прикосновение девушки, он невольно улыбнулся. Джек всегда дружелюбно относился к ней и считал своей младшей сестрой. Если нужна была его помощь, он всегда защищал ее, давал советы и всегда удивлялся, почему она смущается?

Увидев улыбку парня, девушка снова почувствовала, что краснеет. Быстро убрав руку, она встала и помогла Джеку подняться.

– А куда ты так спешишь?- с любопытством спросила она, отряхиваясь. Потянувшись, парень тотчас вспомнил про свою цель.

– Слушай, пойдем со мной!- неожиданно воскликнул он и, схватив Кити за руку, побежал по коридору, таща ее за собой.

–Д-Джек!- шокировано воскликнула та, следуя за ним.

Продолжая бежать, парень на ходу воскликнул:

- Я тебе покажу такое! Не поверишь своим глазам!

Удивленно похлопав глазами, девушка решила, что лучше промолчать…

-И что? Это ведь просто стена, – недоуменно произнесла она, посмотрев на парня. Джек достал из кармана маленький фонарик, включил его. Яркий желтый свет снова осветил белоснежный кусок стены. «Осталась минута до двенадцати,»-подумал Джек.

-Просто смотри, хорошо?- нервно произнес он, считая секунды до двенадцати. Посмотрев на него, девушка, закусила губу, снова перевела взгляд на стену.

– Вот!- радостно воскликнул он. Сейчас будет!

Как только он это произнес, часы начали бить двенадцать.

Глава 3

-Черт! Почему?!- в сердцах воскликнул брюнет, со всей силы ударяя по белоснежной стене, затем, почувствовав боль, прижал руку к груди.

– Они были здесь! Кити, я не сумасшедший! Эти числа…Они точно высвечивались! Почему они не появились сейчас?! Почему?!- подняв голову к потолку, яростно прокричал он, как будто обращаясь к кому-то. Бессильно ударив рядом стоящий, ни в чем не повинный стул, парень, уставши сел на пол.

– Джек? Пожалуйста, перестань. Ты пугаешь меня! – дрожащим голосом прошептала девушка, срываясь на крик. Прислонившись к подоконнику, она хмыкнула, затем почувствовала, как что-то мокрое и соленое скатилось к ее губам. Вытерев вновь навернувшуюся слезу, брюнетка прошептала:

- Пожалуйста…

Но парень не слышал ее, сейчас он был в своем мире, в своих размышлениях. Почему они не появились? Ни крови, ни даты, ни странного необъяснимого чувства…

«Самое странное, что Ника не пришла сегодня в школу. У кого я не спрашивал, никто не знает причину. Я должен ее наведать,» - решил он, поднимаясь с пола. Кинув взгляд на девушку и увидев ее испуганное плачущее лицо, парень почувствовал угрызение совести. Подойдя к ней, положил руку ей на плечо и с улыбкой произнес:

- Прости, что втянул тебя в это. Просто забудь все, что я тебе сказал, это была просто шутка, - последнее слово он произнес с нервным смешком. Заморгав, Кити удивленно переспросила:

-Шутка?

-Ну да! А ты купилась, глупенькая, -нежно произнес он, шутливо толкая ее в бок.

«Зачем мне идти к ней?!»- но на этот вопрос парень не мог дать ответа. Тут вдалеке он увидел слишком яркие цвета, можно сказать, даже какие-то ядовитые. Они совершенно не соответствовали темному фону этой погоды. Прибавив шагу, парень почувствовал, как участился его пульс. Смутные сомнения не покидали его. Особенно они прибавились, когда Джек понял, что эти цвета исходят из района, где живет Ника.

«Только не это!» - ужасные мысли не покидали его ни на минуту. С каждой секундой ускоряя шаг, он сам не почувствовал, как перешел на бег. Тяжелые капли дождя мешали ему сосредоточиться на том, что там происходило, из-за ветра, дувшего ему в глаза, картина выглядела нечеткой.

- Да что там такое?!- в сердцах воскликнул он, чувствуя, что волнение за Нику перерастает в панику. Наконец, показалась крыша ее дома, но…

Яркие горящие языки пламени играли со зданием, обхватывали его все и с удовольствием поглощали, когда тот отвлекался на скрипы и стоны дверей, которые рушились. Все небо озарилось ярким красно-ядовитым цветом, цветом бога Марса, бога войны. Собравшиеся вокруг люди с криками и причитаниями в панике бегали от одного дома к другому с вопросами: « Почему пожарные так долго справляются? Почему огонь не затихает?»

Парень, как зачарованный, смотрел на этот огонь. Он как будто танцевал специально для него, невообразимые движения под неземную музыку, это был танец мечты, умершей мечты…

Очнулся он только тогда, когда почувствовал тяжелую руку на своем плече.

– Эй, парень, что ты тут делаешь? Тут опасно, - басом произнес широкоплечий пожарник. Затем, переведя взгляд на сгоревший дом, он пробубнил:

- Странно все это…Пожар возник ниоткуда, такое ощущение, что он был живой. Самое ужасное в том, что никто из этой семьи, не спасся. Жалко, что девочка умерла в таком юном возрасте. Как же ее звали? А точно, Ника…

Глава 4

Высокая, с длинными темными волосами студентка не спеша шла по длинному коридору, изредка оборачиваясь назад. В ее взгляде читался испуг и усталость, но она снова отворачивалась и продолжала свой путь. Прижав стопку книг к груди, девушка прибавила шаг.

Сев на скамейке, девушка устало вздохнула. Столько времени прошло после смерти Ники, а ей кажется, как будто это все было только вчера…

«Я не видела Джека целых десять лет…Интересно, как он», - раздумывала девушка, грустно глядя на небо. Погода была просто восхитительна. Ленивые белые облачка не спеша плыли по голубовато-синему лоскутку ткани, не закрывая при этом золотой круг жизни.

– Кити? Кити Хаус?- недалеко от девушки раздался радостный мужской голос. Повернув голову, она увидела высокого парня с ярко-карими глазами, одетого в легкую белую курточку и мешковатые синие джинсы. Он с радостной улыбкой спешил к ней. – Джек?- удивленно спросила брюнетка, не веря своим глазам, но уже через секунду она оказалась в его объятиях.

–Ты не представляешь, как я рад тебя видеть! Столько прошло времени! - радостно восклицал парень, обнимая подругу. Девушка была настолько шокирована появлением ниоткуда ее давнего друга, что просто молча и удивленно смотрела на парня. Через мгновение придя в себя, она завизжала, как маленькая девочка, и также радостно и крепко обняла его:

- Джек! Неужели это и вправду ты? Неужели… - почувствовав соленые слезы счастья на своих щеках, она еще крепче обняла парня.

-… был еще один прием у психотерапевта. Потом я поступил в университет, сейчас нахожусь на четвертом курсе, - закончил свой рассказ парень, делая глоток прохладительного напитка. Они сидели в миленьком ресторанчике, ожидая своего заказа. Почти совсем не было людей, не считая одной пары, которая находилась за соседним столиком.

-Но почему? Почему ты не звонил, не писал? Что происходило?- взволновано спросила девушка, нервно теребя вилкой. В ответ парень лишь вздохнул.

-Это долго объяснять. Я тебе потом все расскажу, но сначала… - Схватив девушку за руку, он притянулся ее к себе и прошептал на ухо:

-Я знаю, что это за цифры…

Глава 5

-Так ты думаешь, что настанет конец света?- тихо спросила Кити, посмотрев на Джека, - может, ты слишком торопишь события?

-А что это еще может быть? - неожиданно вспылил парень. - Сама подумай: цифры написаны кровью, их видели только два человека, я и Ника, а остальные просто посчитали это бредом сумасшедшего!! Я просто чувствую, что прав, - тихо добавил он.

Наблюдая за переменчивым настроением парня, девушка неожиданно почувствовала, как что-то холодное и острое кольнуло ее в сердце.

«Он раньше не был таким раздражительным», - испуганно поняла она, чувствуя, как пульсирующая кровь застучала в ее висках, вызывая раздражительную головную боль. «Не надо мне волноваться по таким пустякам», - сделав глубокий вдох, девушка попыталась унять бешеное сердцебиение. Закрыв глаза, она медленно про себя досчитала до десяти. Она слышала, как что-то говорит Джек, но не могла разобрать, ни слова. Наконец, она почувствовала себя лучше. Холод, который окутал ее сердце, исчез, а голова понемногу прошла. Открыв глаза, девушка увидела, что парень мечется по комнате, возбужденно что-то объясняя.

-….поэтому я так решил. Теперь ты поняла, Кити? - резко остановившись и повернувшись к девушке, спросил он. В ответ на это та лишь невинно захлопала глазами.

– Ты меня вообще слушала? - голос Джека выражал скорее разочарование, чем злость.

-Я...я...- заикаясь, брюнетка не знала, куда отвести взгляд. Сейчас ей больше всего хотелось куда-нибудь провалиться или наоборот встать и быстро направиться к выходу и бежать, бежать, куда глаза глядят.

***

-Ты ошибаешься в своих размышлениях, Джек, - неожиданно для всех прозвучал спокойный голос Мэтта. Парень с девушкой, как по команде, посмотрели на него. Девушка ожидала продолжение его речи, но, к ее разочарованию, он встал с дивана и направился в другую комнату. Послышался громкий звук, а затем шипение, как будто включили аппарат для приготовления кофе.

Продолжая сидеть на кресле, девушка спросила, стараясь перекричать аппарат:

- Почему ты так считаешь?

К своему удивлению, она быстро перешла на «ты» с этим человеком, хотя с другими людьми ей это удавалось с трудом.

Послышался звук выключающейся машины, а затем в дверях показался Мэтт. С любопытством он посмотрел на девушку. Помолчав, он неторопливо сделал глоток кофе. Эти действия вызывали жуткое раздражение у Джека:

- Черт, тебе вопрос задали!!- не ожидая, что его голос прозвучит настолько яростно и грозно, девушка невольно вжалась в кресло. Но, казалось, что эти вопли парню безразличны. Искоса глянув на Джека, он, слегка ухмыльнувшись, флегматично произнес:

- Да знаю, я знаю, не глухой. - И не спеша проследовал на диван, тем самым вызвав еще более негативную реакцию у Джека.

–Хотя, с твоим голосом я глухим стану через…

-Да отвечай уже!! – перебил его парень, злобно скалясь.

Усмехнувшись, Мэтт произнес:

- Хорошо, хорошо. Я считаю, что твоя теория немного не соответствует действительности. Апокалипсис предвещают и предвещали ранее. Не спорю, есть версия, что он наступит в 2012 году, но некоторые племена индейцев говорят, что он должен наступить через четыре тысячи лет. Тем более он должен был наступить и в 2000 году, - с нескрываемой ухмылкой добавил он, но, не рискуя навлекать на себя гнев друга, продолжил. - Тем более ты говорил, что эти цифра были написаны впопыхах, раз твоя подружка вела себя как зомби, повторяя одну и ту, же фразу, что мы всем умрем… С каждым словом парень становился все более задумчивым. Отпив еще глоток кофе, он добавил:

-Также эти цифры исчезли в двенадцать часов дня.

-К чему ты клонишь? - нетерпеливо перебил его Джек.

-К тому, что ваша школа обладает странной энергетикой. Я бы сказал, паранормальной. Единственное, в чем я уверен наверняка, это то, что 6 июня 2012 году ровно в двенадцать часов произойдет нечто необычное. Но то, что это будет Конец Света, шесть процентов из ста, - задумчиво продолжал он. В данный момент он напоминал статую «Мыслителя». Повернувшись к девушке, он серьезно спросил:

- У вас там случайно приведения не водятся?

Оторопевшая Кити отрицательно покачала головой.

-Что за глупости?! Какие приведения? Это сумасшествие!- снова вспылил Джек, но был перебит холодным, спокойным тоном Мэтта:

- А Конец Света значит не сумасшествие, да?

На это парень промолчал. Переводя взгляд с одного на другого, девушка чувствовала, что начинает вконец запутываться.

«Со стороны мы похожи на сумасшедших. Наверное, так и есть. Да, мы все сошли с ума, и нам нужен психотерапевт», - нервно хихикнув, она заметила, что этим действием привлекла к себе внимание Мэтта. «Почему он все время на меня так внимательно смотрит? Как будто изучает», - снова холодок по коже. Встав, она, улыбнувшись, произнесла:

- Уже поздно, а у меня завтра практическая работа, поэтому мне уже пора уходить.

- Уже?- удивленно и немного расстроено произнес Джек. Посмотрев на время, он разочарованно воскликнул:

- Черт, забыл совсем! – и, хлопнув себя по лбу, продолжил, - мне надо отнести несколько книг в библиотеку, а то придется огромный штраф платить.

-Тогда я провожу Кити, - меланхолично произнес Мэтт, вставая с дивана. Его поведение удивило даже Джека.

-Ты? Ну не знаю, у тебя же дела были? А я могу книги завтра отнести, - быстро произнес он, но Мэтт его перебил.

-Во-первых, я ничем не занят, во-вторых, если ты через полчаса не отнесешь все эти книги, то ты расплатишься со штрафом, примерно через год и два месяца. Когда ты их притащил, я думал, что библиотека ограблена, - усмехнувшись, произнес он.

На это Джек лишь хмыкнул. Наблюдая за всем этим, девушка нервно произнесла:

- Если вы оба заняты, я сама дойду, не волнуйтесь так.

- Все хорошо, - резко отрезал ее Мэтт, но увидев страх в глазах девушки, мягко добавил:

- Если бы я был занят, я бы тебя не провожал, не беспокойся.

Не зная как реагировать, засмеяться или разозлиться, Кити решила просто попрощаться с Джеком и выйти на улицу. Спустившись по ступенькам вниз, она услышала, как захлопнулась передняя дверь, затем торопливые шаги по лестнице. «Почему я чувствую странную тревогу, находясь рядом с ним?» - обеспокоенно думала она, шагая по дороге.

Глава 6

-Ты ведь никуда не спешишь?- прервав наступившее молчание, спросил парень. Прохладный ветерок взъерошил волосы девушки. Поправляя их, она ответила:

- Нет, но завтра рано утром практика, не хотелось бы ее проспать. Тем более я сегодня к ней не готовилась.

-Я уверен, что ты ее сдашь на «отлично», - с улыбкой произнес Мэтт, - а сейчас не хотела бы ты…-

-Кити! Кити, дорогая! Наконец-то я тебя нашла!- визгливый девичий крик нарушил тишину ночи. К ним навстречу бежала на каблуках симпатичная блондинка, с яркими бирюзовыми глазами и ослепительной «голливудской» улыбкой - Саманта Дэвис. Она считалась самой красивой девушкой в институте, и это было очевидно. Высокая, с длинными, немного вьющимися волосами, пышными ресницами и с большими выразительными глазами, которые кокетливо поглядывали на окружающих, она была мечтой любого парня. Пухловатые губки были накрашены яркой розовой помадой, веки были подведены черным карандашом, образуя затейливые стрелочки, а тени отличались ярким голубоватым цветом. На ней была короткая джинсовая мини-юбка, которая прекрасно подчеркивала ее длинные ноги. Розоватый топ с надписью «I ♥NY» обтягивал ее упругую девичью грудь пышной формы. Завистницы в школе дали ей прозвище «Пинк Долл». Но к их общему разочарованию, Саманте ужасно понравилось это прозвище, поэтому она настаивала, чтобы близкие друзья называли ее Долли, иначе она могла сильно обидеться.

-Я так рада, что нашла тебя! Спешу напомнить тебе, что завтрашнюю практику отменили, и мы завтра всей группой идем это праздновать!- радостно визжала она, хлопая в ладоши. Переводя дух, она, поправив юбку, вдруг заметила Мэтта. Оттащив ничего не понимающую Кити в сторону, она быстро и возбужденно зашептала ей на ухо:

-Это кто такой? Твой парень?

-Да, то есть, нет, конечно, нет, – запинаясь, произнесла растерянная девушка. Затем собравшись, спросила:

-Подожди секундочку, то есть, как практику отменили?

- Завтра все на флюорографию идут, что ли. Какой-то День здоровья в нашем институте. Да, впрочем, какая разница! Никто все равно никуда не пойдет,- хихикнула Саманта-Долли. Кити вконец растерялась:

-А почему я об этом не знала?

– Вот ты даешь! Ты же была с нами, когда говорили про этот здоровый день,- блондинка очень удивилась такому вопросу,- все-таки не зря я тебе напомнила, а то бы пришла завтра единственная в пустой кабинет. Так, ты давай тему не переводи! Что это за красавчик? – восторженно прошептала она, не сводя глаз с Мэтта.

-Красавчик? Он?!- это был уже черед Кити сильно удивиться. Внимательно посмотрев на Мэтта, она изумлено перевела взгляд на девушку:

-Тебе не кажется, что он слегка…э-э-э…странноват?

-Ты чего? - не понимая реакции подруги, Долли влюблено продолжала смотреть на Мэтта,- я не вижу ничего странного. Ну, подумаешь, бардак на голове, всего лишь причесать надо.

Так и не дождавшись ответа Кити, Саманта, поправив волосы, произнесла:

-Если не хочешь говорить, пойду сама с ним познакомлюсь.- И, оставив оторопевшую девушку, мягкими шагами, как кошка, подошла к парню.

За все это время, пока девушки шептались, парень меланхолично наблюдал за ними. Лишь один раз он почувствовал какое-то непонятное чувство растерянности, когда Кити перевела на него свой взгляд. «Она как будто первый раз в жизни меня видит», - пронеслось у него в голове.

-Приветик,- услышав мелодичный голос девушки, парень удивленно посмотрел на нее. Покрывшись румянцем, Долли продолжила:

-Как Вас зовут?

-Мэтт,- коротко произнес парень.

-Какое интересное имя, - промурлыкала девушка, кокетливо строя глазки, - а меня зовут Саманта, но все зовут меня Долли,- протягивая ему ручку, улыбаясь, добавила блондиночка. Но вместо ожидаемого джентльменского поцелуя в руку, парень просто пожал ее, произнеся «очень приятно», и быстрым шагом направился к Кити.

-Кити, я хотел спросить... - начал он, но был перебит звонким голосом Долли.

-Кити, а почему бы нам сейчас не пойти на дискотеку?- предложила Саманта, поняв, что от парня сейчас ничего не дождется и надо действовать через подругу.

–Я сейчас позвоню нашим, и через полчаса они уже будут там. Я думаю, они все с удовольствием познакомятся с твоим другом Мэттом. Что скажешь?- и, посмотрев на девушку молящим взглядом, словно говоря, ну, пожалуйста, чего тебе стоит? улыбнулась. «Если я не скажу «да», она будет пилить меня этим до конца моей жизни», - решила брюнетка и утвердительно закивала головой. Радостно взвизгнув, Долли, приобняв Мэтта, мурлыкающим голосом спросила:

-А Вы же пойдете? Ну, пожалуйста-а, - протянула она.

Пожав плечами, парень произнес:
- Если так настаиваете, то, конечно, пойду,- и, освободившись от объятия девушки, достал сотовый.

–Позвоню Джеку, он, наверное, тоже не против присоединиться,-

На радостях обняв подругу, Долли произнесла:

-Ну, какой же он симпатичный, - на это Кити лишь закатила глаза.

Глава 7

Ночной клуб, от которого была в восторге Долли, всегда немного пугал Кити. Он был оформлен под готический стиль. Стрельчатые витражные окна, кованая винтовая лестница - все это великолепно гармонировало с декоративным фонтаном из искусственного камня. Необходимый "замковый" эффект создают также обрамленные искусственным камнем дверные порталы и оконные проемы.

Со стен свисает, так называемая паутина, а на ней находятся пластмассовые огромные пауки, жадно смотрящие своими красными глазами-лампочками на посетителей. Бармен был одет в костюм вампира, длинный плащ, достающий до самого пола, закрепленный у самого ворота серебряной бляшкой. Его лицо выглядело смертельно бледным, а зрачки были красноватого цвета.

-Хорошие линзы у вас, - стараясь поддержать беседу, с улыбкой произнесла Кити. Вяло посмотрев на девушку, бармен-вампир произнес:

- Это не линзы. Я просто тут сутками работаю. Вы пить что-нибудь будете?- довольно грубо произнес он, уставшим взглядом смотря на посетительницу.

- «Клубничную мечту», пожалуйста, - все так же улыбаясь, произнесла девушка, чувствуя какую-то неловкость. Безразлично сделав заказ, парень поставил перед девушкой и отошел к другому заказчику. «Ему моя вежливость ни к чему»,- смекнула она, делая глоток коктейля через трубочку. Развернувшись, она посмотрела на танцпол. Ультрафиолетовые лампы скользили своими разными цветами по посетителям, ди-джей играл известную песню «Hot» в исполнении очаровательной Инны. Несмотря на мрачный интерьер ночного клуба дискотека выглядела довольно милой.

-Скажи, пожалуйста, зачем ты согласилась идти в ночной клуб? Скучать без дела и попивать «Мохито»?- чей-то ироничный голос раздался над самым ухом девушки. Слегка развернувшись, она увидела стоящего рядом с ней Мэтта.

-Во-первых, это не «Мохито», а «Клубничная мечта», - с важным видом произнесла она, как будто говорит не о коктейлях, а об атомной физике, - а во-вторых, я просто не хочу. Не люблю шум и все такое. – Нервно стуча ногтями по столу, грустно произнесла она.

-Во-первых, мне без разницы, что это за отрава, - шутливым голосом передразнил он подругу, – а во-вторых, я от тебя не отстану, пока ты не потанцуешь со мной хотя бы один танец.

Хитро улыбнувшись, Кити спросила:

- А как же Долли? Мне кажется, она только и мечтает, чтобы ты пригласил ее на танец.

-Фу… - вздохнув, парень развел руками , - не хочется мне с ней танцевать. Тем более возле нее столько парней крутится, не пропадет.

Неожиданно для себя девушка почувствовала какую-то теплоту в душе.

– Хорошо. Только один танец… - не успела она закончить предложение, как была мягко схвачена парнем за руку и вовлечена в бесконечный круговорот танца. «Сколько здесь людей», - первое, о чем подумала девушка, оказавшись на тацполе. Но она быстро схватила ритм музыки. Расслабившись, девушка с удовольствием наслаждалась танцем.

«А он все-таки не такой странный, как мне сначала показалось», - улыбнувшись парню, подумала она. Снова поворот, снова радостный смех, снова улыбка. Незаметно они протанцевали три танца. Остановившись и положив руку на плечо парню, она, продолжая смеяться, произнесла:

- Я устала, больше не могу.

Засмеявшись вместе с ней, он добавил:

- А говорила, что будет только один танец. И не говори, что виноват я!

Театрально надув губки, Кити шутливо произнесла:

- Конечно, ты! Заставил меня тут, понимаешь, развлекаться! Вот сейчас обижусь и уйду, - развернувшись и сделав вид, что собирается покинуть танцпол, неожиданно почувствовала, как его рука нежно обхватила ее талию. Быстро притянув к себе девушку, парень с улыбкой прошептал:

- Ты думаешь, я тебя отпущу? Если да, то ты очень наивный человек.

Пока она, растерявшись, смотрела в его глаза, он слегка приподнял ее подбородок, нежно дотронулся до ее губ. Яркий румянец озарил щеки девушки. Не понимая, что делает, она закрыла глаза и, обхватив руками шею парня, ответила на поцелуй. Казалось, что в этот момент мир перевернулся. Открыв глаза, девушка слегка отстранилась от парня, и, улыбнувшись, прошептала:

-Что это значит?

Мягко усмехнувшись, Мэтт произнес:

- Странные ты вопросы задаешь, - и снова поцеловал девушку. Казалось, прошла вечность. Девушка чувствовала себя самой счастливой на земле, нежно обнимая парня и позволяя себе отвечать на его страстные поцелуи.

-Кхе-кхе, извините, что мешаю, – неожиданно рядом с ними раздался скрипучий старушечий голос. Развернувшись, как по команде, они заметили пожилую, слегка сгорбленную женщину, одетую в странный наряд.

-Ребятки, это вы нашли цифры?

Глава 8

Первое, что бросалось в глаза,- это одеяние женщины. На ней было надето длинное, достающее до пола пончо темно-бежевого цвета. Мешковатые штаны с бахромой такого же цвета были украшены красновато-зелеными иероглифами. Присутствовало множество украшений. Круглые серьги были настолько огромными, что оттягивали мочки ушей, массивные браслеты присутствовали на каждом свободном участке рук вплоть до локтей. Нагрудные украшения были из полудрагоценных камней, либо из металла, которые тоже не оставляли свободного места на груди женщины. В ее волосах цвета индиго, заплетенных во множество феничек, красовались разнообразные птичьи перья разного цвета и размера. На ногах у нее были кожаные ботинки, смахивающие на мокасины. В руках она держала посох, который полностью состоял из амулетов.

- Так это вы нашли цифры?- скрипучим голосом повторила она свой вопрос. Первый от шока отошел Мэтт:

- А кто вы такая?- вопросом на вопрос ответил он, внимательно изучая женщину.

Переведя свои темные, как бездна, глаза на парня, она вдруг приблизилась к нему. Их лица разделяли лишь пара сантиметров. Но Мэтт никак не отреагировал на эту выходку, а спокойно продолжил стоять, смотря старухе прямо в лицо. «Жуть какая.…Напоминает ворону», - подумал он, стараясь скрыть свою неприязнь. Хрипло засмеявшись, старуха отошла на шаг назад.

-Гениальный ребенок... Гениальный…- пробормотала эти два слова, ее взгляд вдруг упал на Кити. Ее глаза буквально пожирали девушку. Стукнув посохом, она хотела было приблизиться к ее лицу, но испуганную Кити заслонил собой парень, встав перед ней.

Усмехнувшись, старуха, увидев злость в глазах брюнета, положила свои руки на посох, спокойно произнесла:

- Меня зовут Латадавин. В переводе на ваш язык, это имя означает «одна из птиц», - уточнила она, говоря свободно и точно, но слегка с иностранным акцентом.

Наблюдая за удивленными лицами парня и девушки, старуха, откашлявшись, произнесла:

- Тут слишком шумно, чтобы продолжать беседу. Пойдемте на улицу,- не дожидаясь их ответа, опираясь на трость, направилась к выходу. Ошеломленным студентам пришлось только подчиниться указаниям неизвестной старухи. Выйдя на улицу, которая практически пустовала, женщина глубоко вздохнула и, обратив свое лицо к луне, громко завыла. Если бы сейчас перед ребятами выл настоящий волк, они бы не почувствовали никакой разницы. Редкие прохожие с удивлением, а то и со смехом бросали взгляд на воющую старуху.

«Что может быть чудесней. Луна, звезды, любимая девушка и… сумасшедшая, косящая под волка», - иронично думал парень, приобняв Кити за талию.- «Романтично-то как…»

Наконец-то перестав выть, старуха резко обернулась к парочке. Ее темные глаза теперь отливали оранжевым оттенком.

-Нет всякого сомнения! Вы! Вы нашли эти цифры!- воскликнула она, подняв руки к небу, блаженно улыбаясь.

-Ну да. Вам это петух прокукарекал? - усмехнувшись, спросил парень. Кити укоризненно толкнула его в бок. Ее взгляд говорил, мол, человек не в себе, нечего над ним издеваться. Но женщина, серьезно восприняв вопрос юноши, произнесла:

- Нет, я прочитала это по звездам.

-Ну да. Как же я сам не догадался! По звездам, точно! И что же это за цифры?- еле сдерживая улыбку, спросил он.

На этот вопрос старуха уничтожающим взглядом посмотрела на парня:

- Ты вздумал смеяться надо мной, Мэтт из Трентона, сын Волка!

Не выдержав, парень залился смехом:

- Извините, чей сын? Я-то думаю, почему у меня такие клыки большие, и уши, и глаза. Потому что я родственник волка из «Красной Шапочки», – продолжая смеяться, он вдруг понял смысл слов, произнесенных старухой. Прекратив смех так же неожиданно, как и начал его, он тупо посмотрел на женщину:

- Стойте, откуда вы узнали мое имя?

В этот раз усмешка появилась на губах старухи:

- Потому что вы избранные. Особенно эта девушка, - показывая на Кити морщинистым указательным пальцем, загадочно произнесла она.

-Я дальняя родственница вождя племени Майя. Я многое читала про наш народ. И скажу вам, что практически все теории ошибочны, - прошамкала старуха, и ее взгляд стал грустным.

- Я так надеялась, что люди разгадают пророчество, предотвратят катаклизм, но я ошибалась. Наверное, если бы они узнали о нас, больше, о нашей жизни, о наших правилах… Но эти католические монахи, – произнесла она, скрипя зубами от злобы, - они уничтожили, сожгли десятки тысяч наших рукописных книг, которые мы так старались передать вам, наше пророчество. Тринадцать бактунов скоро будут близко… - снова начиная бормотать сама с собой, старуха крепче сжала посох.

-Мы думали, что настоящая дата конца света 21 декабря 2012 года, но мы ошибались. Он будет значительно раньше. 6 июня 2012 года. Я и еще несколько людей нашего племени хотели предотвратить его. Но наш вождь был непреклонен. Он свято верил, что мы должны следовать судьбе, он не верил, что ее можно изменить. Сначала нас предупреждали, чтобы мы не вмешивались, но мы не слушались. В итоге , всех моих союзников казнили, а меня пощадили. Сыграло роль то, что вождь был моим родственником и то, что он почему-то всегда хорошо относился ко мне. Но в наказание уничтожили всю мою семью. Я еле пережила смерть близких людей, – сдерживая слезы, произнесла женщина. Наступило неловкое молчание. Пока девушка пыталась осмыслить услышанное, парень спросил:

- Если, как вы говорите, вы одна из Майя, то вам получается…

-Не будем о возрасте, - добродушно улыбнувшись, произнесла та, перебив его. Затем она достала из кармана сложенный пополам бумажный листок.

-Здесь мой адрес. Жду вас завтра. Просьба: не опаздывать, – как только женщина произнесла это, вокруг нее поднялся настоящий ураган. Прикрыв глаза от ветра, девушка прижалась к парню. Когда они открыли глаза, ни старухи, ни ее таинственного посоха не было.

Глава 9

Возвращаясь домой из университета, девушка мельком взглянула на время. Восемь часов вечера. Она должна быть в ресторане через пятнадцать минут. «Надо поспешить», - решила она, прибавляя шаг и добегая до остановки. Остановившись, она, переводя дыхание, услышала звонок мобильного телефона. «Как всегда, все не вовремя», - пробурчала она про себя, пытаясь нащупать мобильный телефон в сумке. Наконец, вытащив его, она нажала кнопку «ответ» и произнесла:

-Кити слушает.

Тишина. Слышно только тихое и ровное дыхание неизвестного. Гудки.

Дрожь пробежала по телу девушки. Выключив сотовый, она быстрым движением руки положила его в карман. Поправив волосы, она постаралась забыть этот звонок , но ничего не получалось. «Интересно, меня всю жизнь будут преследовать неизвестные звонки?» - иронично усмехнувшись, девушка все равно никак не могла успокоить бешено стучащее сердце.

-Извините, вы случайно не Кити Хаус?- негромко спросил мужской голос. Повернувшись, девушка увидела парня, приблизительно ее возраста в строгом деловом костюме черного цвета. У него были коротко стриженые волосы, темный холодный взгляд, который скользил по девушке, изучая ее.

-Да, а Вы кто?- настороженно спросила она. Этот человек пугал ее и вызывал негативные чувства, причины их возникновения девушка объяснить не могла.

-Вы знали Латадавин, не так ли?- проигнорировав ее вопрос, спросил он.

Вспыхнув, Кити резко произнесла:

-Почему я должна отвечать Вам?

На лице незнакомца заиграла ухмылка. Достав из кармана какой-то предмет, который был, завернут в бумагу, он протянул его девушке.

-Старушка умерла сегодня утром. В ее завещании она просила вам это передать.

«Как? Не может быть…» - снова бешеный ритм сердца и снова головокружение. Сделав шаг назад, Хаус шокировано смотрела на брюнета.

-Вы в порядке?- взволновано спросил тот, придерживая девушку за руку. Но девушка ничего не ответила, лишь кивнула головой в знак согласия. Взяв из его рук непонятный предмет, она положила его в сумку.

-Значит, вы нотариус?- спросила девушка, останавливая рукой такси. Чуть не обрызгав девушку водой, машина остановилась.

-Нет. Я вообще не отсюда, - захлопнув дверь за девушкой, с ухмылкой произнес он.

Всю дорогу до ресторана девушка задумчиво наблюдала за ночным городом, который ярко отражался на стеклах машины. Когда наступает темнота, у Нью-Джерси открывается «второе дыхание». Яркие краски светящихся табличек и фонарей сливаются с темными красками ночи, образуя некие наброски явно спешившего художника, который впопыхах забыл сделать горизонт, чтобы хоть как-то отделить природу и цивилизацию. Приоткрыв окно машины, она закрыла глаза и подставила свое лицо холодному ветру, словно упрашивая разбудить ее, забрать ее из этого кошмарного сна…

-Мы приехали, – грубо произнес мужчина, настороженно наблюдая за девушкой, смотря в зеркальце машины.

-Да?- огорченно переспросила та, оглядываясь. Да, вот этот ресторан, где они сейчас должны встретиться с Мэттом. Грустно вздохнув, она быстро отдала водителю деньги и вышла из машины.

Прибавив шаг, она направилась прямиком к ресторану. Мельком взглянув на время, Кити заметила, что она опаздывает на десять минут. «Странно, что Мэтт не звонит,» - беспокойно промелькнула мысль, но Хаус быстро выкинула ее из головы. Открыв входную дверь ресторана, она нервно начала сжимать руки, пытаясь найти парня. «Почему здесь так много людей?» - недовольно размышляла она, проходя через толпу людей. Так этот столик занят, тот забронирован, этот вообще сломан…

«Вот он!» - радостно подумала она, увидев знакомый силуэт. Правда он стоял к ней спиной и с кем-то разговаривал.

-Мэтт!- радостно прошептала она, направившись к нему, но тут девушка резко остановилась. Ее глаза расширились от ужаса, а нижняя губа предательски задрожала. Тот , с кем разговаривал парень, была милая, с пухловатыми губками Долли. Что-то щебеча ему, она улыбалась во все тридцать два зуба и строила парню глазки. Кити слышала смех Мэтта. «Вот, значит, почему он не звонил!» - вспыхнув, догадалась девушка. Сначала она решила уйти, но когда она увидела, что Долли положила руку на плечо Мэтта и что-то прошептала ему на ухо, Кити ахнула.

Быстро подойдя к ним, она быстро встала между ними.

-Я вам тут не помешаю?- бросив уничтожающий взгляд на «подругу», начала она. На ее удивление Мэтт проявил себя спокойно.

-Привет, нет, конечно, у нас же с тобой здесь встреча,- слегка удивленно произнес он, посмотрев на девушку, - ты в порядке?

От такого заявления девушка поперхнулась. На ее глазах он крутит роман с другой и еще спрашивает, в порядке ли она!

-Все чудесно! С чего ты взял?! У тебя же здесь двойное свидание, не так ли?!- не замечая, как начинает повышать свой голос, закричала она. Удивленно приподняв бровь, Мэтт со смехом произнес:

-Какое двойное свидание? Ты что? Тебе нездоровится, что ли? Мы просто разговаривали с ней, - кивнув на Долли, спокойно произнес он. Блондинка, испуганно наблюдая за этим разговором, лишь скромно улыбнулась и невинно захлопала глазами.

-Это тебе нездоровится! Если хотел просто поиздеваться надо мной, у тебя получилось! Я видела, как вы с ней разговаривали! Пришла бы я на пять минут позже…

-Хватит истерики закатывать, не из-за чего! - не выдержал парень, слегка повышая голос и резко хватая девушку за руку. – На тебя же люди смотрят!

-Отпусти сейчас же! - взвизгнула Кити, пытаясь вырваться, но парень лишь усилил хватку.

– Я сказала, отпусти!- повторила она, наступив каблуком ему на ногу.

-Черт!- сжав зубы, Мэтт ослабил хватку, что в принципе и нужно было девушке. Вырвавшись, она бегом направилась к двери.

Глава 10

«Сейчас или никогда», - вздохнув, высокий темноволосый юноша, в сотый раз стал набирать номер мобильного телефона. Приложив трубку к уху, он, шагая по улице, прислушался к гудкам. Досчитав до десятого надоевшего гудка, парень нажал кнопку «отмена вызова».

«Почему она не берет трубку? Да и Джек в последнее время временно не доступен, » - нервничая, думал он, приближаясь к дому Хаус. Конечно, сегодняшняя их стычка в ресторане была не самая приятная, но парень не чувствовал никакой вины. Во-первых, он встретился с этой Долли совершенно случайно, тем более она сама была приглашена на свидание. А во-вторых, Кити не следовало делать таких поспешных выводов. Теперь ему вообще что ли ни с кем не общаться?

«Все равно, в этом есть и моя вина. Не нужно было так агрессивно нападать на Кити », - оспаривая свое собственное «я», упрекал

себя Мэтт. Вздохнув в очередной раз, он поднял свои грустные, бездонные глаза на небо. Их чернота могла сравниться только с тучами, которые затягивали небо. Маленькая холодная капля упала ему на щеку. Она казалась слезинкой. Как жаль, что он не умел плакать…

Подходя к дому Кити, Мэтт успел промокнуть до нитки. Нерешительно остановившись у двери, парень с удивлением отметил, что свет в доме у девушки не горит.

«Может, она еще не пришла?» - расстроенно предположил он, дотрагиваясь до холодной древесины. Тихий скрип.

«Почему дверь не заперта?» - не успев даже удивиться, он вдруг услышал пронзительный женский визг.

-Кити!- испуганно воскликнул Мэтт. Не раздумывая, парень быстро поднялся по лестнице и, остановившись на втором этаже, осмотрелся.

«Могу поклясться, что крик исходил отсюда. Но из какой комнаты?» - лихорадочно осматривая одинаково закрытые двери, вспоминал парень. Снова крик.

-Кити!- с криком распахнув дверь, парень ворвался в комнату. Его как будто парализовали. Широко раскрыв глаза, Мэтт не в силах пошевелиться, молча, наблюдал за картиной. Находившись в вертикальном положении, Кити словно парила в воздухе. Ее глаза были закрыты, а голова безжизненно лежала на плече. Запястья сильно кровоточили, а на груди виднелся сильнейший ожог в форме круга. Неожиданно появившийся ветер растрепал ее прекрасные темные волосы.

«Кити…» - судорожно сглотнув, Мэтт заметил рядом стоящего с ней человека. На нем был плащ, который скрывал его лицо. Дотронувшись до лица девушки, незнакомец внимательно вглядывался в него. Он как будто хотел что-то увидеть в нем…

-Отстань от нее!- яростно воскликнул Мэтт, наконец-то придя в себя. Схватив первую попавшуюся вещь, он кинул ее в незнакомца.

Увернувшись, тот злобно кинул взгляд на парня. Открыв рот, он хотел что-то произнести, но в последнюю секунду, казалось, передумал. Лишь щелкнув пальцами, он поднял безумный вихрь.

Закрыв глаза, Мэтт попытался пройти к Кити, но сильный порыв ветра отбросил его в сторону. Сильно ударившись о косяк двери, он понял, что теряет сознание.

Слишком яркий луч солнца. Зажмурившись, и отмахиваясь от него, словно от надоедливой мухи, парень неохотно открыл глаза.

«Что случилось? Где я?» - держась за голову, он чувствовал полный упадок сил. Откашлявшись, Мэтт попытался сфокусировать свой взгляд на расплывчатой комнате, но ничего не получалось. Слишком сильный удар в области черепа. С огромным усилием поднявшись, он, прислонившись к стене, смутно заметил прямо перед собой очертание некого круглого предмета, одиноко лежащего на полу. Круг! Его словно током ударило.

Круг, ожог, кровь, Кити, темнота, незнакомец, удар…

-Кити! Кити!- закричал он не своим голосом, с ужасом вспоминая последние моменты запечатленного сознания. Отходя от стены, Мэтт сделал пару шагов, беспомощно упал на колени от неожиданно нахлынувшей слабости. В голове перемешались все мысли, все недавно возникшие образы. Страх застыл в его глазах.

В комнате никого не было. Пустота. Ни девушки, ни таинственного незнакомца.

«Нет, этого не может быть! Нет!» - сжав руку в кулак, Мэтт со всей силы ударил по деревянной поверхности. Боль проникла в его тело удавом, мягко и нежно обвивая своими красивыми, но смертоносными кольцами теплый и ранимый человеческий орган, под названием сердце. Тук. Тук. Схватившись за грудь, парень издал душераздирающий стон. Стон раненого животного.

Лучше умереть, чем выносить мучительную боль любящего сердца. Слеза. Так мило показалась она на его бледной щеке, осторожно наблюдая за его реакцией. Удивление на застывшем лице. Значит, ты все-таки умеешь плакать Мэтт....

Золотой солнца луч привлек его внимание к круглому сверкающему предмету. Протянув руку, он взял его и внимательно осмотрел. Медальон. Заметив, что он открывается, парень быстро открыл его. Там была старинная фотография с изображением грустной темноволосой девушки. Она была одета в пышное темно-синее католическое платье, сзади виднелся черный бант. На платье в области груди виднелся сильнейший ожог в форме круга…

«Кити!» - догадался он, всматриваясь в картинку. Глаза девушки были слишком печальными, ротик слегка приоткрыт и казалось, что она хочет о чем-то сказать. Фон был не менее загадочным: яркий солнца круг, раскрашенный коричневатой краской, и мелко выведенные красными чернилами цифры:

06.06.2012

Другие работы:
-1
23:09
657
18:00
+1
Главы в рассказе не нужны! Ошибка одна, в предложении: «Тем более, ты говорил, что цифр(а) были написаны...», текст хороший, легко читается.
19:40
+1
Перепрыгивание между фокальными персонажами не понравилось. Идею тоже не понял. Объясните кто нибудь. Написано хорошо, все показано, а не рассказано. Реакции персонажей на отлично.
Комментарий удален
10:02 (отредактировано)
+2
Кто-то только нумерацию увидел в рассказе из ошибок… Правда? Да тут же рассказ-клеше низкопробной мистики, с переигранными диалогами, неправдоподобным ходом повествования и автор, явно не знаком с жизнью США, только знания по глупым фильмам почерпнутые… Много стилистических ошибок, пробелов и в знаках препинания, косяки… «Заметив, что он открывается, парень быстро открыл его...» и это грамотность? Я уж не говорю про тире и дефисы, которые тут не отличаются друг от друга… И дата конца света явно уже не актуальна, да блин, лет девять уже не актуальна… Негатив…
Комментарий удален
19:36 (отредактировано)
Много огрехов. Неправильная расстановка запятых. Автор, повторите правило о запятых между прилагательными, относящимися к одному существительному.
И у него никак не хватало мужества сказать ей о своих чувствах. А вдруг она откажет?
Отказ можно дать на предложение или просьбу. Если бы он предложил с ней переспать или выйти за него замуж, то отказ был бы уместен. А он просто хотел открыть свои чувства, априори ничего не предлагая.
– Жди двенадцати, черепаха, — огрызнулась Ника. Посмотрев на часы, парень заметил, что осталось две минуты до двенадцати. <…> проклиная все на свете, парень вдруг услышал, как часы начали бить двенадцать.
Может, хоть раз стоило заменить «двенадцать» на «полдень»?
с длинными черными волосами, которые были ниже пояса
Не хочу нисходить до шуток ниже пояса, но фраза допускает двоякое толкование. Лучше: до пояса, до колен.
Единственное, в чем я уверен наверняка, это то, что 6 июня 2012 году ровно в двенадцать часов произойдет нечто необычное. Но то, что это будет Конец Света, шесть процентов из ста, — задумчиво продолжал он
А по моим расчётам 7,5%. Он неправ. Пусть пересчитает… Серьёзно, как он это вычислил? И почему такой большой процент? Любой здравомыслящий человек сказал бы, что вероятность Конца Света в ближайшие 10 лет равна 0.000....0001. Но никак не 6%. Ведь никогда в истории Конца Света ещё не было. Более того, он не знает, что из себя этот Конец Света будет представлять.
Быстро подойдя к ним, она быстро встала между ними.
Без комментариев.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания