Светлана Ледовская

Спасительная рыба

Спасительная рыба
Работа №230. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

Почему-то не очень хочется об этом вспоминать, что-то смылось с памяти, а иногда сам не понимаю: происходило ли всё это на самом деле.

В преддверии новогодних праздников супруга составляла список продуктов, необходимых ей для организации праздничного стола. И предложила мне съездить в город Зеленогорск за засоленной рыбой.

У нас имеется место в кооперативе «Ураган» - на стоянке маломерного флота, где с лодки «Казанки» я ужу рыбу. При хороших уловах совместно с супругой подсаливаем в основном плотву и добавляем время от времени в белое десятилитровое ведро.

Супруга сообщила о своём желании использовать летние заготовки во второй половине дня. Поэтому я решил поехать в бокс с ночёвкой, поскольку сильных морозов не обещали, а обогреватели свободно обеспечивали тепло.

Первым делом после приезда в кооператив я спустился в подвал и определил, что засоленная рыба в прекрасном состоянии. Поэтому я решил отложить на утро доставание вкусного продукта питания для дома. Взял себе лишь пару рыбёшек не ужин с прихваченным с собою ржаным хлебом. Включил электрокалорифер, включил телевизор и принялся смотреть передачу по ТНТ «Однажды в России». После скромной и вкусной трапезы решил отдохнуть перед завтрашним обратным маршрутом.

Насладился комедийными фильмами о доблестной полиции и иными кинокомедиями. После чего мне очень захотелось спать, и я, выключив телевизор и свет, уснул крепким сном.

В районе пяти часов утра, когда ночную темень в кооперативе освещали одни ксеноновые уличные фонари да полная Луна с далёкими звёздами, меня разбудил свет в боксе и непонятный шум у двери.

Спал я одетым и, когда чуть приподнялся и продрал глаза, возле двери увидел странное существо ростом, что называется, метр с кепкой.

Комната освещалась не понимаю, чем именно – неяркий мерцающий свет исходил от стен, потолка и пола. Подобное ранее в боксе не замечалось и создавало впечатление присутствия волшебства, магии.

Существо с кожей коричневого с цвета напоминало невысокого человека, но голова его пропорционально казалось большой. Чёрные глаза смотрели со спокойным интересом. Нос, рот и уши также выглядели большими. Редкая небрежная зелёная причёска покрывала макушку головы.

Я с удивлением смотрел на него и спросил:

- Кто вы и откуда?

Он ответил:

- Вижу вы одеты, так что, пойдёмте со мной.

- Как вы здесь оказались, ведь дверь запиралась на замок?

По всей видимости, он прошёл сквозь дверь. Потому что оглянулся на неё, и в ней щёлкнул замок, после чего дверь сама отварилась.

- Не будем терять времени, позже поговорим, а сейчас пошли.

Я не кричал, не хватался за кровать или стол, а совершенно послушно выполнил указание коричневого существа так, будто я сам себе давал указание выйти из бокса на чуть припорошённую снегом дорожку.

Он шёл впереди, а я - за ним след в след, как лунатик или загипнотизированный, ничего не понимая – что происходит.

Когда мы вышли к берегу Финского залива, я всё ещё послушный указаниям существа, увидел над кромкой берега зависший громадный звездолёт длиной несколько сотен метров. Он закрывал собою значительную часть тёмного небосвода вместе с Луной. Из чрева махины мигали лампочки.

Мы остановились у поребрика из железобетонных изделий, отделяющего узкую полоску берега от зданий кооператива выполненных из белого силикатного кирпича.

- Постоим немного на этом месте, подождём. Сейчас нас поднимут на борт при помощи лифта.

Язык мой уже ничего не мог говорить, я как зомбированный глядел прямо перед собой и, потеряв контроль нал собой, выполнял указания существа, какое смотрел на меня естественно, как ни в чём не бывало.

Что это оказался за лифт мне непонятно, только имелось некое чувство: стою на твёрдой поверхности и вместе с существом поднимаюсь вверх, как раз в направлении, откуда мигали цветные огоньки. Примерно через минуту медленного подъёма я с существом оказался в чреве громадного звездолёта.

В бледно-сиреневом коридоре длинной метров двести потолок имел сводчатую форму. Коридор освещался стенами без каких-либо видимых электроприборов. На дверях сливающимися со стенами имелись номера.

Мы дождались, когда к нам подошла стройная грациозная девушка, как земная, с милым лицом в серебристом чудесно облегающем комбинезоне. Она поблагодарила коричневого:

- Спасибо.

Повернувшись ко мне, она произнесла коротко:

- Пойдёмте.

Ничего не в силах произнести, я покорно, не понимая почему мои ноги движутся по чьему-то веленью, шёл за красавицей по коридору.

У двери с номером 327 она остановилась, только внимательно поглядела на дверь, и та бесшумно отъехала в сторону по стене, словно в маршрутном такси. Я подумал, что она телепатическим способом отдала команду на открытие двери.

Девушка сделала шаг в сторону и пропустила меня в комнату первым, затем зашла сама и дверь без единого звука затворилась.

Мы с ней очутились в светло-салатные цвета комнате с мерцающими лампочками в стенах и отсутствием каких-либо табличек и плакатов, а в середине стоял белый стол, похожий на медицинский операционный.

- Раздевайтесь, - сказала девушка обыденным тоном, будто мы с ней находились на пляже, а посмотрев мне в лицо, добавила, - полностью.

Я вновь, как послушный мальчик, безмолвно выполнял указание.

- Сами сможете залезть на стерильный стол?

Мне никак не хотелось взбираться на данный операционный стол, но я всё равно кое-как вскарабкался, исполняя директиву милой девушки.

Около минуты я в голом виде лежал на столе, в это время стол подо мной удивительным образом трансформировался, похоже в соответствии с моим телосложением, и мне лежать стало значительно комфортнее.

Девушка осторожно прикрепила на запястье моей левой руки напульсник с экраном в три дюйма.

Из прежде невидимых дверей в стенах комнаты подошли четверо молодых людей – Двое мужчин и две женщины с белыми шапочками на головах. Они окунали руки в ведёрко, откуда доставали их уже в эластичных прозрачных перчатках Белые маски без тесёмок держались на лицах, как приклеенные. – Виднелись лишь серьёзные сосредоточенные глаза.

Они окружили операционный стол, и запомнилась только одна фраза одного из мужчин:

- Хороший экземпляр.

Дальше я провалился в сон и абсолютно ничего не помню и не знаю, что со мной делали звездолётные специалисты, в руках которых засверкали полированные инструменты из нержавейки.

Первое, что я увидел, очнувшись, светло-зелёный потолок. У меня пронеслась мысль: живые это существа работали надо мной или роботы? Из них всего осталось двое – мужчина и женщина.

Они при мне сняли повязки со своих лиц одним движением руки и стали поочерёдно задавать мне вопросы – как бы анкетировали меня. – Кто я, откуда, кто мои родственники, чем мы занимаемся, какие нравятся цвета, книги, фильмы, об отношении к происходящим природным и политическим событиям, особенно их интересовали отношения с супругой.

Мои ответы оказались лаконичными полными и на редкость правдивыми. Мне показалось, что и мужчина, и женщина самостоятельно без моих слов всё, сказанное мною, могли прочитать во мне, но спрашивали для перепроверки, как на детекторе лжи. И чтобы сам я что-то понял.

Я понял, что из меня выкачивали информацию и что-то осматривали внутри тела, предположительно делали пункцию и доставали какие-то частички моего тела, и, может быть, чипировали.

Никаких болей ни снаружи, ни внутри я вообще не ощущал и шрамов на теле не замечал и не осязал, но чувствовал внутренний дискомфорт и предполагал, что в моих внутренностях копались, не оставив видимых следов, словно филиппинские хиллеры.

Семейными отношениями больше интересовалась миловидная женщина, в то время, как серьёзный мужчина больше интересовался моим мнением о политическом устройстве государства.

Закончив расспросы, мужчина озвучил предложение руководства межпланетного звездолёта о моём путешествии вместе с ними на их родную планету, где мне понравится и природа, и политическое устройство, где я обязательно повстречаю людей с планеты Земля.

Как объяснили опрашивающие меня: требовалось моё личное на то согласие. Я должен был всего лишь произнести слово «Да» или кивнуть головой в знак утвердительного ответа.

Однако я раздумывал над тем, что попал в эту дружественную компанию отнюдь не по своей воле, а также о том, что не давал согласия копаться в моём организме. Это наводило на мысли, что со мной и в звездолёте, и на ими любимой планете могут произойти чрезвычайные события, какие предотвратить я не в состоянии.

Скорее всего мои мысли обнаружились компетентными специалистами, и они обещали мне высокие гарантии, что со мной в светлом будущем ничего непотребного не произойдёт.

Их гарантийные посулы ещё больше подтвердили мои сомнения в лучезарных перспективах полёта к иной планете.

После прочтения очередных мыслей ведущую роль взяла женщина.

Она предложила мне полюбить её земной любовью, и признавалась, что сама лично испытывает ко мне трепетные чувства и выражает готовность заменить мою супругу, при этом обещала абсолютно неконфликтные семейные взаимоотношения.

Я посетовал, что для продолжения прекрасных иллюзий мне первоначально лучше бы одеться. Только после этих моих мыслей мои собеседники обратили внимание, что я нахожусь голышом, раздетым перед тем, как взгромоздиться на стерильный стол.

Женщина спросила:

- Какую одежду вы предпочитаете одеть вашу прежнюю земную или нашу более удобную многофункциональную звездолётную?

Без особых на то размышлений я ответил:

- Конечно земную – она мне по размеру подходит.

- Так наш костюм сам сфокусируется под ваши параметры и сделает всё, чтобы быть предельно удобным для вас.

- Быть может вам не нравится, что я красивее вашей супруги?

- Это ведь не самое главное. Мы прожили вместе уже более десяти лет и у нас в народе говорят: «С лица воду не пить».

- Я могу трансформироваться и стать похожей на вашу супругу.

- Вряд ли получится полное сходство, - с деланым прискорбием отвечало я, - хотя вы действительно красивы, как Венера Милосская.

- Мне лестно, что вы сравниваете меня с богиней, но попробуйте порассуждать о нашем с вами дуэте, который принесёт пользу и вам лично, и нашим исследовательским программам.

- Ещё раз искренне благодарю вас и ваше руководство за превосходное предложение, но сейчас, поймите меня правильно, меня дома ждёт жена, которой я обещал привезти засоленную рыбу к новогоднему столу.

- Ну а в будущем может произойти совершенно иная ситуация, - никак не унималась красивая женщина, - при которой вы непременно дадите положительный ответ на наши обоюдовыгодные предложения? Как вы считаете – реалистично ли это?

- Всякое может случиться, но на данный конкретный момент я вынужден вас разочаровать. Вы уж извините меня несговорчивого.

Мужчина подвёл черту:

- Наш звездолёт обязательно будет вблизи вашей планеты через 11 земных лет, хотя может случиться и ранее. Тогда мы вас вне всякого сомнения отыщем и попробуем вновь взаимодействовать. Как вы к этому относитесь?

- Положительно, - без колебаний ответил я, понимая, что мои мысли читаются запросто, как газета.

- Отрадно слышать.

- За это время много воды утечёт.

- Возможно, вы перемените своё мнение о нас.

- Вы мне и сейчас интересны, и симпатичны, но в данный момент мне нужно везти засоленную рыбу супруге. В этом всё дело.

При этих моих последних словах его спутница так восхитительно улыбнулась, что что-то ёкнуло у меня внутри, в моём сердце, в моём сознании. Вроде бы она поддержала моё мнение.

А я попросил:

- Будьте любезны верните меня на мою планету Земля, а через 11 лет, вполне возможны какие-либо изменения. Может быть я не окажусь столь полезен вам через 11 земных лет.

Дискуссия прекратилась. Коричневообразное существо проводило меня к лифту и помогло опуститься именно в то место, откуда меня похитили.

Я самостоятельно дошёл до своего бокса, дверь которого оказалось полуоткрытой.

Включённый калорифер не мог справиться с поступающим потоком холодного воздуха. Сам от оказался тёплым, а воздух внутри бокса заставлял поёжиться. Я срочно оделся потеплее, по-быстрому слазил в подвал за рыбой и без промедления ринулся в сторону дома.

Супруга спросила с наделанной ревнивостью:

- Что ты так надолго задержался?

- Пришлось поговорить с некоторыми.

- Это наши общие знакомые.

- Нет, ты их не знаешь, - ответил я, не вдаваясь в подробности. И перевёл разговор на другое, - похоже, настала пора вешать гирлянды и украшать зелёную красавицу ёлку.

0
12:05
370
13:35
Интересно!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания