Анна Неделина №1

Визит Госпожи Ракмы

Визит Госпожи Ракмы
Работа №245
  • Опубликовано на Дзен

- Да будет так! - Великая Муттэн послала в видеоконференцию одну из наиболее одухотворённых своих улыбок. – Как ощущение? По-моему, у нас всё получилось. Высокая, красивая медитация, не правда ли? Поделитесь впечатлениями.

Чат немедленно отозвался восторженными комментариями. Божественно! Потрясающе! До слёз!

- Как, впрочем, и всегда, - с удовлетворением подумала Великая, не меняя выражения лица. А вслух добавила: - Ну что ж, благодарю всех, кто был сегодня с нами. Благодарю Высших покровителей за помощь и защиту. Благодарю эгрэгоры группы и нашей школы. А с вами мы прощаемся до следующего занятия. Увидимся через неделю.

Щелчок «мыши» известил об окончании трансляции.

Муттэн откинулась в кресле и с наслаждением потянулась, прикрыв усталые веки.

Мысли неспешно заструились в голове приятными вычислениями:

- Сто восемьдесят три человека. По две тысячи. Неплохо. Хотя, могло быть и больше. Нужно будет устроить разнос рекламщикам, конверсия падает. Эх, всё приходится контролировать самой.

С легким вздохом Муттэн открыла глаза и с любовью посмотрела на мужа, устроившегося с ноутбуком на диване напротив.

- Милый, ну как тебе конференция?

Ответа не последовало.

- Игорёк, ты меня слышишь?

- Слышу, - милый, не отрываясь от «Танчиков»[1], послал в сторону Великой жены чмокающий поцелуйчик. – Ты… как всегда… ве-ли-ко-лепна. Красивая… высокая… медитация!

Точным выстрелом Игорь отправил в пекло очередной вражеский танк, нажал на «сохранение» и поднял взгляд на супругу.

- Ну что, по чашечке чая?

- Да нет. Пойду поритуалю и – спать. Первый час уж, поздно.

Муттэн легко поднялась с кресла, снова потянулась и направилась к выходу из кабинета.

- Ты тоже не засиживайся, - бросила она мужу. – И подальше от холодильника, - Муттэн кокетливо погрозила пальцем. - Завтра рано вставать. Помнишь? Интервью для Первого канала, нужно выглядеть соответственно.

- Да помню. Я не долго, - Игорь вновь щелкал клавишами ноутбука. – Спокойной ночи.

***

Магические ритуалы давно заняли важное место в жизни семьи Сеткиных. Официально оба супруга были светлыми магами. Но, как известно, темные силы работают быстрее и эффективнее. Поэтому с некоторой периодичностью Игорь обращался к их помощи во благо процветанию семьи. Сама Муттэн трепетно блюла свою карму и репутацию, растила светлую силу и не могла позволить себе пачкаться общением с сомнительными сущностями. Поэтому всю грязную работу делал Игорь. А Великая светлая жена отмаливала его перед Высшими, чистила карму любимого и всячески компенсировала возможные последствия прилетавших на голову Игоря «обраток». Схема отлично работала. Семья процветала, репутация оставалась безупречной, о заигрывании с темными никто не догадывался.

***

Закончив привычный круг ритуалов, вознеся необходимые молитвы и оформив прическу с помощью термальных бигуди, Муттэн наконец смогла вытянуться под одеялом и начать погружение в сон. Погружение сие предполагало соблюдение ряда медитативных правил, ибо важно было во сне оказаться в высоких слоях астрала. Не свалившись, не дай Бог, на нижний уровень, в обиталище всевозможных энергетических паразитов и прочей дряни.

Муттэн привычно расслабилась, закрыла глаза и, успокоив ум, погрузилась во внутреннее пространство. Начала путешествие по этажам предастралья, поднимаясь всё выше и выше, постепенно утрачивая связь с реальностью. Растворяя свою идентичность в царстве Морфея.

***

С раннего детства Агриппина чувствовала в себе тягу к эзотерическим знаниям и особенные способности к магии. Способности эти она ценила и всячески развивала, сначала самостоятельно, позже с помощью духовных наставников, учителей и тщательно отбираемых гуру.

Лет двадцать назад она решила, что вполне доросла до собственного учения. Набрала последователей, перебралась из Рязани в Москву и основала духовную школу имени себя. Кстати, именно тогда пришла в голову мысль поменять имя. Египетская богиня Мут вполне соответствовала представлениям Агриппины о собственном предназначении. Поэтому теперь на развороте паспорта рядом с фотографией Великой гордо значилось: Сеткина Муттэн Андреевна.

Школа успешно развивалась. Великая создала несколько обучающих эзотерических курсов, запатентовала их, от греха подальше, и самозабвенно занялась просветлением учеников и последователей.

***

Вдруг под потолком спальни раздался резкий хлопок. И что-то тяжелое свалилось на засыпающую Муттэн, заставляя её срочно вернуться в реальность.

Мгновенно спустившись через все слои астрала, Муттэн распахнула глаза и, набрав в грудь побольше воздуха, завизжала что было мочи. Заставляя содрогнуться плантацию орхидей, пышным цветом украшавшую подоконник.

Через мгновение в комнату ворвался Игорь, с ножом в одной руке и батоном докторской колбасы в другой. Принюхался: в спальне разливался густой аромат «Лесной свежести»

- Инкуб! Инкуб![2]Игорь, он опять на меня напал! – визжала Муттэн, пытаясь вывернуться из-под навалившегося на нее чего-то или кого-то.

- Тише, тише! Да что ж вы так кричите! – свалившееся с потолка нечто закряхтело и наконец скатилось с трепещущих Великих форм на другую половину кровати. – Не инкуб я! Не инкуб!

Получив вожделенную свободу, Муттэн резво соскочила с кровати и спряталась за спину мужа. Игорь же, зажав подмышкой колбасу, свободной рукой дотянулся, наконец, до выключателя. Вспыхнул свет и взорам супругов предстала странная картина.

На супружеском ложе в позе испуганного хорька стояла дама неопределенного возраста с поднятыми вверх руками.

На ней был серый мужской костюм образца 1967 года, из-под которого виднелся помятый воротник белоснежной рубашки и сбившийся набок галстук. В полоску. Ботинки были до блеска начищены.

- Так, - в создавшейся тишине голос Игоря должен был прозвучать властно и очень надежно. Но в звукообразующих процессах произошёл сбой, и случилось, что называется, «дать петуха». Откашлявшись, он повторил попытку: – Итак, что здесь происходит?

Незнакомка внимательно посмотрела на Игоря. Затем медленно слезла с кровати. Приосанилась, поправила галстук.

- А происходит, собственно, вот что. Высший Кармический Совет по вопросам духовного роста делегировал меня к Муттэн Андреевне Сеткиной, в крещении Агриппине, с проверкой на предмет проработки голубого уровня [3]роста личности и готовности к последующему воплощению на шестом уровне, известном в вашей реальности как синий. Так что я к вам прямо из Шамбалы, с ревизией. Имя мне – Госпожа Ракма.

Пространство вокруг странной дамы подернулось радужной дымкой, серый официальный костюм уступил место лазоревой мантии, богато расшитой золотым орнаментом.

- Извините за некорректное проявление, - смущенно добавила странная гостья, оправляя складки одеяния. – Не успела переодеться. Столько, знаете ли, работы… Итак, где мы сможем побеседовать?

Супруги молча переглянулись. Вдруг Муттэн схватилась за голову.

- Бигуди, - выдохнула она шепотом. Затем уже уверенным голосом светской львицы произнесла:

- Прошу вас, проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Игорёк, проводи Госпожу Ракму в кабинет. И позаботься о напитках. Я присоединюсь к вам через минуту, - лучезарно улыбнулась и умчалась в недра будуара принять должный случаю вид.

***

- Да, да! Да! – с трудом сдерживая восторг, Муттен пританцовывала перед зеркалом, ловко высвобождая свои роскошные волосы от бигуди. – Я знала! Я верила, что так будет! Ну наконец-то…

Великая давно ждала чего-то подобного, верила в свою избранность и внимательно высматривала знаки особого внимания к ней Высших сил. С тех самых пор, когда она признала себя достигшей голубого уровня – уровня, на котором перед личностью ставятся масштабные просветительские задачи по продвижению народных масс к светлому будущему.

Ах, эти масштабные задачи! Они вдохновляют, наполняют. Возвышают. И позволяют порой не считаться со средствами в их достижении: Муттэн всей собой чувствовала, что незначительные компромиссы с совестью не могут являться серьёзным препятствием на пути исполнения Великой Миссии. С кого многое спросится, тому многое и дозволено.

Ну чего, например, может быть дурного в стремлении заработать денег? Чем плох формат видеоконференций, позволяющий обучать одновременно сколь угодно большое количество учеников? Да, в таком формате не удается уже охватить вниманием каждого. И почти не остаётся времени отвечать на дурацкие вопросы дилетантов от магии, стремящихся постичь тайны мироздания. Но ведь каждый сам в ответе за своё просветление. Кто захочет взять бесценную информацию, тот возьмёт. И с пробелами в знаниях разберётся, если захочет. Муттэн знала, что уже не может позволить тратить себя на ликбез. Поэтому научилась отсекать лишние разговоры высокомерными интонациями и снисходительными шутками.

Не нравится? Ну сделайте с этим что-нибудь…

***

Когда Муттэн вошла в кабинет, беседа была в разгаре. Госпожа Ракма расположилась за компьютером, тем самым, с которого так недавно Муттэн транслировала в конференцию светлое-доброе-вечное. Задавала Игорю вопросы о Великой жене, заносила информацию в соответствующие графы электронной анкеты.

- Уважаемая Муттэн, - Госпожа Ракма оторвалась от записей и с улыбкой посмотрел на волшебницу, - вы как раз вовремя. Опрос свидетеля состоялся. Господин Сеткин, благодарю, - полукивок в сторону Игоря. – Ваша информация бесценна. А любезное позволение воспользоваться компьютером сильно ускорило процесс.

Госпожа Ракма вновь взглянула на Муттэн:

- Теперь мне необходимо задать ряд вопросов непосредственно вам, уважаемая.

- Я вся к вашим услугам, - просияла в ответ Муттэн, устраиваясь в кресле…

***

Беседа заняла около двух часов и доставила всем участникам неподдельное удовольствие. Ко всем своим достоинствам Муттэн, несомненно, обладала даром рассказчицы. Вдохновенно и красочно бархатным голосом она вырисовывала узоры своей сетки жизни, с присущим ей чувством юмора легко касалась трудных ситуаций и печальных событий, добавляла светлой радости в описание побед. Без ложной скромности Муттэн делилась способами достижения как личного роста, так и социального успеха. И мастерски обходила в разговоре спорные моменты, которые могли создать неверное представление о чистоте её помыслов.

Одним таким моментом, о котором Муттэн ловко умолчала, была история с лицензиями.

Гениальную схему, помнится, предложил Игорь: продавать лицензии на обучающие программы. Продавать кому попало, лишь бы кошелек будущего лицензиата позволял оплатить дорогой продукт. На качество подготовки и готовность новоявленного последователя к преподаванию он предложил не обращать внимания.

- Как так? – возмутилась тогда Муттэн. – Я не могу допустить, чтобы моё учение распространялось в сколь-нибудь искаженном виде.

- Да всё просто, милая, - Игорь поцеловал жену в пухлую щечку. – Никакого распространения мимо нашей школы происходить не будет. Ты оформляешь документы, предоставляешь права на свои программы в рамках законодательства. И получаешь деньги. А я накладываю магические запреты на использование продукта. По праву твоего супруга я выражаю в астрал несогласие с использованием совместно нажитого имущества.

В результате все потенциальные клиенты горе-лицензиата волшебным образом будут испаряться из его окружения, отправляясь искать истину к другим источникам. Догадайся, к каким именно. По-моему, гениально! Деньги оплачены, поток твоих учеников увеличен. Ты – вся в белом, а я – в своем праве!

Вот за это Муттэн и любила своего мужа: он умел находить изящные решения в самых, казалось бы, тупиковых ситуациях.

Но Госпожу Ракму в подобные детали посвящать было вовсе не обязательно. Лицензии и лицензии. Пусть будут.

***

Долго ли, коротко ли, интервью подошло к концу. Формальные вопросы были заданы, протоколы подписаны.

- Что ж, уважаемая Муттэн, скажу прямо – порадовали. - Госпожа Ракма нажала кнопку «Отправить», и жизнеописание Великой волшебницы 21 века в виде аналитического отчета отправилось в небесную канцелярию посредством всемирной паутины.

- Давно я не интервьюировала столь высокого кандидата. Несомненно, по результатам моего анализа последуют рекомендации с некоторыми корректировками, но, я уверена, они будут незначительны и скорее формальны. Поздравляю, степень готовности высока, о чем я с удовольствием и сообщу выше. Распечатать для вас экземпляр отчета?

Пока печатался отчет, раздался телефонный звонок.

- Странно, - Муттэн в недоумении потянулась к телефону. – Кого это угораздило в 4 часа утра?

- Извините, это звонок мне. – Госпожа Ракма смущенно протянула руку за телефоном. - Вы позволите? Нужно подтвердить отправку документа. Защита информации, знаете ли.

Муттэн понимающе кивнула и передала гаджет гостье.

- Да, - пропела в трубку Госпожа Ракма. – Да, это я. Да, подтверждаю. Конечно… Сеткина Муттэн Андреевна, 5 марта 1969 года рождения… Виктория… Да, благодарю.

- Виктория? – удивилась Муттэн.

- Да, - кивнула Госпожа Ракма, нажала кнопку отбоя и дружелюбно посмотрела на Муттэн. – «Виктория» – мой идентификатор, подтверждающее слово.

- Да что вы говорите?! – Муттэн восторженно соединила руки в молитвенном жесте. – У меня ведь точно такое же подтверждающее слово! Удивительно, как мы с вами созвучны!

- Что правда, то правда… Ну что ж, уважаемые. Миссия моя выполнена, пора и честь знать.

Телефон в руке удивительной гостьи булькнул, сообщая о принятом СМС.

– А вот и подтверждение, - она мельком глянула на экран. – Всё прекрасно. Поздравляю, Великая, вы проходите на новый уровень, увидимся в следующем туре. Show must go on! И вообще, вы – в « Танцах»! Это – «Голос»![4]

Неожиданно пропела Госпожа Ракма и звонко расхохоталась.

- Хорошие вы ребята. Отлично поболтали. Чао!

Пространство подёрнулось, насыщая комнату ароматом «Лесная свежесть». Раздался хлопок, и госпожа Ракма исчезла. Телефон с мягким стуком упал на ковёр. Запищал принтер, извещая о том, что закончилась бумага.

В установившейся тишине супруги Сеткины посмотрели друг на друга в ожидании ответов на не заданные вопросы.

- И что, это всё? – Муттэн первая нарушила молчание. – А что делать дальше?

- Не знаю, - пожал плечом Игорь. – Ждать, наверное, знаков. У них там, видишь, своя бюрократия: оформят, подпишут, может еще кого-нибудь пришлют. Подождем. Давай-ка пока по кофейку.

Игорь направился на кухню. Муттэн, поразмыслив, последовала за ним.

Ждать, однако, пришлось совсем недолго.

Не успел Игорь сварить кофе, как из спальни послышался уже знакомый хлопок. Затем раздались звуки быстрых шагов, и в кухню вбежали двое мужчин в форменной одежде темно-фиолетового цвета.

- Не двигаться! – громыхнул тот, что выглядел постарше, выставляя вперед кулак правой руки, увенчанный блестящим предметом, похожим на кастет.

- Всем соблюдать спокойствие и приготовить поле для идентификации.

Супруги Сеткины, видимо решив уже сегодня ничему не удивляться, молча смотрели на очередных незваных гостей. Тем временем мужчина помоложе быстро подошёл к Игорю и несколько раз провел вдоль его тела прибором, напоминающим полицейскую дубинку. Дубинка при этом замигала желтыми огоньками. Потом пискнула и погасла. Мужчина повторил манипуляции вокруг тела Муттэн. К желтым огонькам при этом добавились зелёные.

- Как в аэропорту, - хихикнула Великая.

- Что? – Молодой глянул на Муттэн. – Впрочем, не важно… Это местные, – обратился он к Старшему. - Сеткин Игорь Юрьевич, 1965 года рождения, уровень желтый. Сеткина Муттэн Андреевна, 1969 года рождения, желто-зелёный переход. Проживают в периоде согласно дате воплощения. Случаев незаконного перемещения не зафиксировано… В доме есть еще люди? – Молодой вновь обратился к Муттэн.

- Никого, - последовал ответ. – А вы кто? Что, черт побери, опять происходит?

Старший опустил руку с «кастетом», устало потёр переносицу.

- Давайте присядем.

- Мы с коллегой представляем Департамент Планетарного Совета по пресечению преступлений во времени, отдел по расследованию грабежей. Проще говоря, мы милиционеры. Или у вас уже полицейские? – Старший посмотрел куда-то поверх голов собеседников, слегка прищурился. – Да, уже полицейские. Так вот, мы – полицейские, из будущего, 31-й век, год 21-ый.

- Нами было зафиксировано незаконное перемещение во времени, неустановленным лицом. Спектральный слепок остаточного портала привел нас к вам. Судя по всему, временные координаты оказались сбиты и в моменте мы промазали. Осталось только выяснить, опоздали или прибыли раньше. Следовательно, вопрос: не появлялось ли за последние сутки в вашем доме незнакомых людей? Или не происходило ли вообще чего-то необычного?

- Чего-то необычного? – Игорь неожиданно хихикнул. – А ваш визит, значит, дело обычное. Да и правда, чего же тут необычного? Всё как всегда… Чайку… не… не желаете?

Мелкое похихикивание усилилось до громкого смеха, обещающего перерасти в истерику.

- Игорь, хватит, - Муттэн строго посмотрела на мужа. – Успокойся. Мы все очень устали сегодня, - обратилась она к Старшему и спокойно, без лишних эмоций рассказала об удивительном визите Госпожи Ракмы.

- Мда… - вздохнул Старший, когда Муттэн закончила. – Пойдемте сканировать следы. Показывайте, где ваша визитерша сидела, стояла. К чему прикасалась, какие предметы держала в руках.

- Сидела за компьютером, - добросовестно начала вспоминать Муттэн. – Предметы? Мышь, клавиатура, телефон… А ещё есть отчет! Как же я забыла? В принтере – отчет о проверке.

Муттэн стремительно направилась в кабинет, приглашая полицейских следовать за ней.

Свеженапечатанные странички формата А4 лежали ровной стопочкой в ожидании своих читателей. На первой из них крупным шрифтом значилось:

«НОВАЯ ФАНТАСТИКА 2021. Сборник рассказов»

- Ничего не понимаю, - Муттэн в недоумении стала просматривать листы «отчета» один за другим. – Что за чушь?.. А где отчет?

Волшебница вопросительно посмотрела на Старшего.

- Боюсь, никакого отчета нет, - последовал ответ.

- И быть не могло, - Молодой тем временем успел поработать с точками и предметами, имеющими отношение к недавнему пребыванию Госпожи Ракмы. – Результаты скана: Ракма Лавуазье, 2995 года рождения, номер в картотеке IL78152320

Молодой прищурившись смотрел куда-то поверх головы Муттэн, как будто читал с невидимого экрана:

- Незаконные перемещения…Кражи… Мистификации… Общий ущерб… Меры пресечения… Так, ну это уже не для общего пользования, - взгляд вернулся на место, выражая сожаление и где-то даже сочувствие. – Известная мошенница. Вы все проверили? Деньги, драгоценности, информация? Ничего не пропало?

- Драгоценности – в сейфе, деньги – в банке… - Муттэн осеклась на полуслове. – Телефон! Где мой телефон?

Судорожно схватив гаджет, протянутый Молодым, Великая нашла последнее сообщение.

- Уважаемый клиент, - внезапно осипшим голосом прочла Муттэн. – Благодарим вас за то, что пользуетесь услугами нашего банка. Ваш перевод успешно осуществлен… Сумма… Получатель… Остаток на счете – 0,00 рублей.

Память услужливо отмотала время на полтора часа назад: телефонный звонок, Госпожа Ракма берёт трубку. Диктует данные Муттэн невидимому собеседнику. И называет проверочное слово – «Виктория».

«Ваш перевод успешно осуществлён…»

- Проверьте, пожалуйста, сейф, - Старший мягко положил руку на плечо Муттэн.

Ответом ему стали прозвучавшие из спальни проклятия в исполнении Игоря. Все участники событий этой бесконечной ночи отправились в спальню.

Перед распахнутым шкафом стоял Игорь и смотрел на пустую полку, где некогда надежно обосновался сейф с драгоценностями и артефактами. На месте сейфа остался четкий квадратный отпечаток его основания. Над отпечатком переливались в воздухе буквы: Р А К МА. Внезапно буквы зашевелились, задвигались, меняясь местами. Выстроились в новое слово и, сверкнув напоследок, исчезли. Как и не бывало.

- К А Р М А, - зачем-то повторил вслух Игорёк и растерянно посмотрел на жену.

Примечания:

  • [1] Battle Cityангл. — «Город битвы») — компьютерная игра для игровых приставок Famicom и Game Boy. В России и странах СНГ выпускалась на пиратских картриджах как в оригинальном виде, так и в модификации Tank 1990, и известна под неофициальным названием «Та́нчики». Её предшественником была аркадная игра Tank Battalion, выпущенная фирмой Namco в 1980 году.
  • [2] Инкуб (инкубон, инкубониус, лат. incubus, от incubare, «возлежать сверху») — в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами, персонаж низшей мифологии народов Европы.
  • [3] Голубой уровень духовного развития – уровень эволюции души и личности, предполагающий подтвержденную чистоту намерений и связанную с этим высокую реализационную власть в разрезе социума с целью влияния на мировоззрение значительных масс людей. В эзотерических учениях для воплощенной личности предполагается пять уровней развития: красный, желтый, оранжевый, зелёный и голубой. На более высоких уровнях, синем и фиолетовом, личности в воплощении не проявляются либо проявляются в исключительных случаях по мере необходимости (Далай-лама, Иисус Христос)
  • [4] «Танцы» и «Голос» - популярные в начале 21 века телевизионные шоу. Соответственно, фразы «Вы – в Танцах» и «Это-Голос» являются визитными карточками проектов, узнаваемы большинством жителей соответствующего периода.
+5
12:20
797
13:37
Автор — любитель эзотерики, ваше повествование достаточно интригующее и интересное. Главная героиня получилась живой. Ждала, что Ракма окажется какой-то ведьмой. Но нет, в плане сюжета разочарована. Есть ляпы: при чем тут «новая фантастика 2021»? В чем фишка, не уловила.
15:06
+1
Упоминание о НФ 21 очень снизило планку рассказа. Хотя начало было многообещающим.
23:08
+1
Лизнул автор от души laugh
20:10
-2
Как минимум, очень небанально) Понравилось.
08:09
Очень банально, вы просто советский журнал Крокодил не читали.
21:24
Спасибо за рассказ. thumbsupПочему Ракма была в сером мужском костюме образца 1967 года? Она же 2995 гр, если маскируется, то бы явилась в обычной современной одежде. «Ракма Лавуазье», ракма — карма, Лавуазье — вуаль? 2995г — 1995 гр автора?
23:07
+1
Меня значит одного удивил тот факт, что перемещая сейф и выкладывая горящие буквы и производя остальные визуальные эффекты… Злоумышленница не могла обойти момент телефонного подтверждения перевода. laughУ банка стоит магическая защита?
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания