Ольга Силаева

Призрачный мститель

Призрачный мститель
Работа №298. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

Глава первая

Последний рассвет

Скорость рвала мотоцикл, ревел мотор, колеса вращались, молнию высекая из спиц. Это Мститель спешил вершить правосудие. Черный шлем с пастью зверя на затылке, белая рубашка, закатанные по локоть рукава, на поясе и плечах обмотка из пожарного шланга, синие джинсы и кроссовки «адидас» - так он выглядел, восседая на «Яве». Скорость несла всадника по его делам, а дел у Мстителя скопилось за последнее время великое множество. Слишком безобразным и невнятным стал этот мир. Мир, который так жестоко отнял у него жизнь…

Дети быстро растут. Не успеешь оглянуться, как вон они уже и под стол пешком ходят. Один период сменяется другим. Проблемы младенческого возраста перерастают в подростковый кризис. Но это жизнь, жизнь бесценная, долгая и счастливая. Но счастье улыбается не всем …для кого то жизнь - чреда тревог и волнений, а у кого то она внезапно обрывается - нездоровье косит, и убийства творят. Как в нашей истории. Жизнь крепкого юноши оборвали, покусившись на самое святое, что нам дарует Господь, на жизнь человеческую.

Убили старшеклассника в ночь июня месяца возле реки, повесили на пожарном шланге, привязав к сучку дерева. Однако следствием не было доказано, что парень скончался по причине насильственной смерти. Вердикт следаков – суицид. Но при более тщательном анализе, больше плюсов оказывалось на стороне другой версии, а именно убийства. И в самом деле, представьте себе пожарный шланг, грубая практически негнущаяся материя, связать в узел, без посторонней помощи нужно очень постараться.

На месте происшествия вечером накануне гуляла компания, в которой и оказался подросток. Место хорошо знакомое жителям близлежащей деревни, так называемый стан фермера. На участке, на берегу реки он выращивал овощи морковь и капусту, река давала воду, которая доставлялась при помощи насоса по пожарному шлангу, впоследствии ставшим орудием убийства.

Первым подозреваемым, по понятной причине стал именно этот фермер. На допросе причастность к делу отрицал, обосновывая это собственным алиби, в тот вечер на участке не появлялся, что и подтвердили его многочисленные родственники и соседи. Хотя у некоторых жильцов оставались сомнения на этот счет, потому как фермер пришлый был в тех краях, чужеземец, другой национальности, что деревенских всегда раздражало. Говорили, был, многие видели, но бояться рассказать на суде. Следователи на это отвечали «на нет и суда нет». Другая версия звучала так: одноклассники повздорили, парень обиделся и решил свести счеты с жизнью…Вот она то и стала главной и дело закрыли….

Глава вторая

Взгляд пустоты

Ява летела стрелой по ровному асфальту, до тех пор, пока не свернула на проселочную дорогу. Грязь и отсутствие ровного покрытия заставило райдера сбавить скорость, но это всего лишь на одно мгновение. Уловив направление, Мститель выкрутил ручку газа до упора и рванул вперед, выбивая задним колесом мотоцикла комья липкой грязи. Он спешил, чувствовал, что еще немного и будет поздно, потому как рука пропойцы занесла топор над головой беззащитной женщины, дети вокруг визжали, а соседи в очередной раз попрятались по своим углам, им было проще жить с девизом отщепенцев; «Ничего не знаю, моя хата с краю».

Дебошир буянил крепко, боялись психопата все без исключения, рослый бугай силой был мощнее пятка мужиков, дурь была в нем немереная, а по пьяни становился одержимым. Сколько бед натворил и не перечесть. Топор уже приближался к черепу жертвы…но в этот миг, снеся деревянный забор, на двор влетела Ява Мстителя. Пожарный шланг, повинуясь неведомой силе, распоясался с тела наездника, закруглился в петлю и выстрелил в безумного громилу. Сдавил петлей волосатую руку и рванул назад. Суставы от мощного рывка хрустнули, мужлан рухнул как подбитый зверь, а шланг как змея обвил пьянице горло.

Тем временем мститель поднял с земли топор подошел к распластанному на траве верзиле, занес над его головой топор. Удавка из шланга немного ослабла, мужик, хрипя, стал выговаривать слова;…не убивай… я не хотел…не надо!. Мститель наклонился над поверженным врагом, - «Я мог бы раскроить тебе череп, но вижу, ты понял, что больше так себя вести не надо. Жизнь дана нам не для того чтобы буянить и драться, убивать и насиловать, а затем чтобы умножать любовь и красоту. Запомни это навсегда. А напоминанием тебе будет …, - мститель одним ударом топора отсек мужику кисть руки. Защитное стекло шлема поднялось, и на буяна посмотрела Пустота, черная бездна, - «Мира вам и добра», - мститель вернулся к мотоциклу, шланг вновь опоясал своего хозяина, заревел мотор, и Ява сорвалась с места.

Несколько минут свидетели этой сцены стояли в оцепенении, даже крик верзилы не мог вывести их из этого состояния, лишь, когда прохожие заметили неладное, стали приводить их в чувства. Дебошира увезли на скорой, он был седой и что то бормотал невнятное. Никто не мог понять, что там произошло на том дворе деревенского дома. Полиция разослала ориентировку; предполагаемый преступник парень на мотоцикле марки «Ява» черный шлем, одет в белую рубашку, обмотан пожарным рукавом. Никто тогда не мог и вообразить с Кем предстоит им встретится.

Глава третья

Арена убийц

Ночная темнота окутала поселок, проникла всюду, вобрала в себя пространство улиц и внутренности домов. В полной темноте лежал в кровати друг погибшего. Вертелся в постели как уж, которому придавили голову сапогом. Ему снился кошмар. Его друг изнеможённый со шлангом на шее вел его через пустыню, кругом ползали змеи и огромные скорпионы, он вел его за руку, оберегая от укусов хищных тварей. Куда мы идем? - то и дело спрашивал ведомый….но ответом была звенящая тишина.

Перед путниками выросла каменная стена, друг больно ударился об острые камни, а парень со шлангом на шее прошел сквозь стену, оставив руку по эту сторону приглашая спутника проследовать за ним. Друг ухватился за кисть и был тут же затянут в кромешную тьму. Ветер и осколки льда ранили лицо, трепали волосы и рвали одежду, но они шли и шли вперед…сколько уже можно идти??? Я приведу тебя в обитель мучений, - вдруг сказал проводник,- И ты увидишь истязателей всего мира, они собраны вместе для того чтобы испытать то, что они творили при жизни на земле с другими людьми. Однажды ты тоже вступил в их ряды. Вспомни, как ты держал меня, а другие набрасывали петлю, как били ногами, а когда я потерял сознание, подвесили как щенка на дереве.

Шланг не удавил меня сразу, я еще долго висел между жизнью и смертью. Лишь только на рассвете, когда вы все лежали в отрубе в своих постелях, после того как увидел первый луч солнца и поблескивание росы на травах, я испустил дух. Я летел прямо в космос, бездонный океан, мне было очень страшно лететь в это огромное пространство, и не было ни рук, ни ног, чтобы скорректировать этот неуправляемый полет. Я умер, но ничего не забыл. Я умер, но буду жить, чтобы вершить правосудие, воздавать по заслугам, наказывать и прощать, буду мстить всем тем, кто однажды, хотя бы раз переступил черту».

Путники подошли к огромной арене, ее дно было выстлано каменными плитами, вокруг на каменных скамьях сидели люди, они взирали на пытки. Вот, смотри. Это зрители – жертвы, наблюдают, как их убийцы страдают. Твое время пришло! Мое место в первом ряду, а твое….на арене, друг! Мощные руки – тиски схватили парня за руки и потащили на каменные плиты, залитые кровью…вдруг, железные цепи оказались на руках…сдавили запястья. Цепи натянулись….все сильнее и сильнее, вот уже нестерпимая боль пронзила все тело, хруст костей и порванных сухожилий…раздался крик…..

Глава четвертая

Ночной гость

Сергей проснулся…пот градом лил со лба, сердце билось как колотушка…сон, это сон Господи, как хорошо, что это всего лишь сон! – пронеслось в его возбужденном мозгу. Брякнулся вновь на подушку, чуть отдышался, потянулся за бутылкой холодной воды. «Привет, Серый» - страшный шепот прорезал темноту. Сережа вздрогнул, и дрожь током его пробила от головы до ног.

В кресле освещенный бледным светом луны, сидел призрачный Мститель, шлем на голове, белая рубашка, джинсы и кроссовки «адидас». Сергей вжался в стену, глаза были на выкате рот открыт, его била крупная дрожь, казалось еще мгновенье и он потеряет сознанье, или же вдавиться в стену так, что потеряется из вида Призрачного мстителя. «Не волнуйся, дружок, я долго не займу твоего драгоценного времени. Что, не узнаешь? Ах, да, у меня на голове шлем….но, навряд ли ты меня узнаешь и без него…башка моя давно изъедена червями, хочешь, могу показать…ладно не дрожи, не буду травмировать твою душу. Как жизнь, пацан? Кайфуешь? В последний раз, перед тем как вы меня прибили, ты сказал мне по секрету, что собираешься познакомиться с Вероникой, ну как удалось знакомство? Че молчишь, рассказывай…потрогал уже ее упругие сиськи? А? или уже в трусики залез? Не мое дело? Знаю! Но мне просто интересно как вы тут взрослеете пацаны, чем живете, дышите чем…какие запахи ощущаете, какие чувства испытываете…мне интересно все то, чего меня вы, подонки, лишили, в один миг, просто потому, что я был не похож на вас, не такой дерзкий, не такой разговорчивый. А о чем мне было с вами говорить, где достать дешёвого бухла, или о прелестях очередной заезжей красотки? Вы знали что меня интересуют другие вещи, мне нравились фильмы и книги….вижу утомил тебя, сейчас уйду. Ты не виноват, ты делал, что тебе велели, ты мог просто уйти, но ты остался…ты слабый парень Сер, мне жаль тебя. С утра пойдешь и расскажешь все, что произошло на берегу…» «Я не знаю, я не могу рассказать, все уже прошло, они меня прикончат,…зачем тебе все это??…тебя уже нет, ты призрак!», - голос Сергея дрожал, он на каждом слове проглатывал страх, он не верил в реальность происходящего. Но Призрак продолжал, и голос его как ножом резал, - «Идешь и рассказываешь все как было, иначе висеть тебе на том же суку!». Сереже кивнул головой в знак согласия. «Мы можем больше не встречаться, все зависит от тебя, друг. Надеюсь, ты меня понял. Всем привет!» Призрак растворился в темноте.

Утром мать застала Сергея в той же позе, в которой его оставил Мститель, глаза его были устремлены в одну точку, на кресло у противоположной стены. «Я не могу пойти и рассказать»,- шептал он одну фразу, повторяя ее снова и снова…Мать, увидев эту картину пришла в ужас… «Что с тобой, сынок, успокойся пожалуйста…тебе приснился страшный сон?»... «Он приходил ко мне….». «Кто, кто приходил?». «Гера!. Он сидел вон там, в кресле, он хочет меня убить!...». Это был сон, сейчас надо встать идем, умоемся и все пройдет…сейчас я принесу тебе воды…мать побежала, за водой и каким - нибудь лекарством…она видела, что с сыном твориться что то совсем уж плохое, она хотела ему помочь, но как…сейчас сейчас…вот выпей». Сергей схватил стакан и запулил его в стену… «Не надо, ничего не поможет, он всех нас убьет!» - парень брякнулся на кровать и зарыдал, - «Мама, это мы его убили…тогда на речке, а сказали, что он сам…нет, не сам…мы все это сделали...». «Успокойся, это был сон» - мать стала гладить сына по голове…» «Уйди, ты ничего не понимаешь,…он был здесь, он вернулся, чтобы нам отомстить!». Мать вышла и позвонила в скорую, врачам Сергей твердил то же самое… «Он пришел за ним, Гера отомстит, он никому не простит, что его убили….». К вечеру Серегу увезли в город на обследование в психиатрическую лечебницу.

Глава шестая

Засада

Полиция выехала в рейд по данной им ориентировке. Первым делом решено было объехать всех владельцев мотоцикла чехословатской марки «Ява». Свидетели инцидента все твердили одно. - «Уж Яву то мы отличим от «Урала». Район был большим, но «Яв» было не много. Теперь это не то средство передвижения, за которым, выстраивались длинные очереди в советское время, В восьмидесятые годы, это был элитный мотоцикл. Стиль и скоростные характеристики, делали эту марку желанной для каждого городского рокера, не говоря уже о деревенских байкерах. Сейчас такой мотоцикл считался раритетом, но, тем не менее, именно он фигурировал в деле о нападении на бедолагу. На учете не стояли, вычислить по документам ГИБДД было невозможно. Решили выявлять наличие данной техники у владельцев путем опроса местного населения. В результате было обнаружено с десятка два мотоциклов, принадлежащих к известному брэнду. И то половина из них были в удручающем состоянии, и к поездкам были совершенно не пригодны, короче говоря, это была груда металлолома. Другая половина, более менее выглядела прилично, но уже лет двадцать стояла на приколе. Лишь две единицы были пригодны для поездок, то есть считались на ходу. И только у одного мотоцикла их бака шел запах бензина. Но вот непонятно, кто мог на нем рассекать, когда хозяйкой, а точнее наследницей данной техники была уже немолодая женщина, со слабым зрением. Она рассказала полицейским, что владельцем мотоцикла был ее муж, но тот скончался 10 лет назад от сердечного приступа. На мотоцикле катался сын, но уже как два года, отошел в мир иной, наложил на себя руки. «Кто то другой мог воспользоваться?» - спрашивали полицейские, - Может родственники?». «Нет, у меня больше нет никого» - отвечала на этот вопрос женщина.

Сотрудники полиции, делали предположение, что наверняка кто-то из местных мог тайком брать мототехнику и гонять по селу и в другие районы. Женщина подслеповата и возможно еще и глуха, так что злоумышленник мог беспрепятственно проникать в сарай и угонять мотоцикл. А раз так, согласовали засаду.

Два участковых и сосед Гриша остались дежурить, поблизости с гаражом они обустроили лежбище, укрыли картонные коробки травой и залегли в бумажные норы, в надежде изловить угонщика. Время потянулось медленнее, летняя жара не давала успокоиться и подремать. Гриша потел и кряхтел, ему хотелось курить, он то и дело нервно вздрагивал, издавая протяжные стоны. Участковые решили отпустить горемыку и использовать его только в качестве понятого, после поимки любителя покататься.

Полежали еще часа два, никого….только после третьего часа пошли в дом к хозяйке попить чайку, подумали, что днем навряд ли бандит сунется на чужую территорию, обычно преступник действует ночью…покушали и разъехались по домам, только уехали, хозяйка звонит…мотоцикла нет. Е..ть, как так то? Он че следил за нами? Развернулись обратно…Подошли к сараю, видят, нет мотоцикла…присмотрелись…следов никаких….колеса не отпечатались в пыли возле сараюхи. Каким же образом был извлечен мотоцикл, непонятно. Волшебно бл…!.

Опросили местных на предмет звука мотоциклетного мотора. Нет, не слышали…тишь да гладь. А мотоцикл то был, все видели, стоял на месте своем в сарае. А теперь не стоит. Не может такого быть. Не глюки же у всех. Наважденье!

Гласа седьмая

Лесная жуть

Участковым позвонили из соседнего села. Видели мотоциклиста на красном мотоцикле, похожим на Яву, промчался вихрем по селу и скрылся в лугах.

«Ну че, Лех, прокатимся…посмотрим че да как.» - нехотя промямлил один из участковых, по имени Боря. Сказано, сделано, покатили полисмены по деревенской грунтовке, прямиком в указанный квадрат. Чтоб не колесить в объезд решили срезать километров пять, свернули в лесную просеку. Кругом деревья великаны: дубы, березки…шелестят листвой, баюкают, а воздух полнит легкие чистым кислородом. Борис не утерпел, - «Лес! Эх, благодать! Щас бы по грибочки, время то, как раз грибное, сезон белых, да подосиновиков. А там и ягоды пойдут. Лех давай поглядим, мож на жареху наберем. Леха парень ответственный был, не согласен он был от маршрута отвлечься. Нет, говорит, надо скататься посмотреть, че там с гонщиком, а уж потом и по грибы или там на рыбалку, вот рыбалка да, вещь, Леха рыбак заядлый был. «Да ладно»,- не унимался Боря, - «Пяток минут, свернем вон на ту полянку…оглядимся, уверен я там белых море». Ну, пяток можно…

Свернули на поляну, заглушили мотор, вышли на просторы лесные. Боря задышал в полную грудь, заприседал, в засаде то слежался организм, зарядки просит. А Леха закурил сигаретку, равнодушный он был к лесной лепоте. Давай быстрей, хватит приседать, время в обрез. Окей, босс! Боря устремился в чащу. Глядь и правда грибы. Да кикие элита! Белые в ряд стоят шляпами кивают. Мясистые, ножки толстые упругие. Ууух, смачные грибочки! Сковырнул один, второй…вон поодаль еще и ещее, супер! Под березой один, второй дальше под сосной. Стол сосны толстенный.

Боря подошел к грибу стал ножичек доставать из кармана и вдруг на лицо капнуло что то сверху…протер щеку, красное что-то. На кровь похоже…Задрал голову и обмер. Метрах в трех от комеля дерева к стволу был привязан огрызком пожарного шланга человек. Истерзанное тело кровоточило…кровь текла по стволу и капала на траву. Рваная одежда и рваная кожа, зрелище ужасное. Боря на некоторое время онемел, не мог не вздохнуть ни двинуться…потом отвел глаза от трупа и немного успокоившись прокричал, - «Леха, сюда.., но крик был похож больше на какой-то сдавленный сип…. «Лееехааа!»

Алексей все-таки услыхал свое имя и побежал на зов. То, что он увидел его также повергло в глубокий ужас…в голове помутнело, и он сблевал весь чаек, которым они с напарником угощались у хозяйки мотоцикла. Очнувшись от шока, Леха промолвил, - «Еееп, это еще что за … сходили за грибочками! Давай, вызывай оперов…уйдем отсюда, не могу на это смотреть.

Борис, хоть и повидал на своем веку много разного, но это зрелище ему тоже всю душу вывернуло. Отошли к машине. Нервно закурили. Из чащи леса послышались голоса…служители правопорядка напряглись, руки потянулись к ножам, другого оружия при них не было. Борис полушепотом, боязливо проговорил, - «Так, это еще кто?». Телефоны в том месте не ловили. Рация сломана…опера не приедут. «Таак…что делать будем? Сами посмотрим, что там происходит, или свалим от греха подальше?» - Борис был готов сорваться с места и рвать когти отсюда, с этого гиблого места. Его трясло как осиновый лист на ветру. Лес уже не казался ему таким приветливым и волшебным. Но Леха, ох уж этот Леха, правильный он слишком. «Нет, надо посмотреть, вдруг помощь кому нужна…». «Как бы нам помощь не понадобилась, причем скорая неотложная. Ты думаешь, кто этого жмурика замочил?. Сам он к дереву шлангом примотался и сам себя в лохмотья изодрал? Полюбасу там за кустами кодла убийц.»

«А мы кто? Мы полиция, мы должны бороться с преступниками, с убийцами в том числе. Не дрейфь, Боря, у меня разряд по самбо». «А у них по автомату и тесаки метровые…Бл…ладно пойдем, тока давай по дубасе найдем, на всякий раз». Подыскали валежник, подняли по увесистой дубине и пошли на звуки.

Тихонько прокрались через заросли орешника. Солнце клонилось к закату, еще немного и лесные сумерки скроют от глаз происходящее за кустарником…Потные мужики залегли в траву, им все казалось, что впереди их ждут кровавые бандиты и маньяки каких свет не видывал. Поджилки тряслись и крутило в животах. «Не обосраться бы, - подумал Боря. Крепче сжал дубину и пополз дальше. «Эх Леша, Леша, нахрена я тебя послушал», - продолжал мыслить Борис, но пробирался сквозь густую траву.

Жучки да муравьи заползали на лицо, и было щекотно, но чихнуть или ругнуться нельзя, вдруг маньяки услышат и порежут на ленточки. То, что открылось взорам участковых, мягко говоря, показалось неожиданным.

Вместо вероломных убийц на полянке сбились в кучку несколько подростков. Они были напуганы, две девочки в истрепанной одежде с запачканными кровью личиками, что то бормотали своим подругам и друзьям. Те салфетками протирали им лица и перевязывали порезанные руки.

Вдруг раздался рев мотора, прям над участковыми. Боря с перепугу перданул на весь лес, а Леха взвизгнул и вжался лицом в землю.

«Здорова, славные стражи порядка!», - услышали двое над собой стальной голос. «От кого прячемся боевые друзья? Фу, братцы да вы в штаны наложили по ходу. Слабые нервишки у вас, полиция так себя не ведет, что Боря, обосрался? Ладно, проветришься на обратном пути. Опаздываете всегда, нехорошо! Видели на дереве клиета? Моя работа, подвесил и не просто так из прихоти какой то, а за дело, к малолеткам приставал, хотел в кусты затащить и там насиловать. Но я знаете, не терпим к тагого рода развлечениям, вот и задрал маньяка, пусть детишки спокойно по лесу погуляют. А вам совет, не хрен тут грибочки собирать, работать надо. И забудьте про меня, настоящих бандитов ищите, все пора мне, разбой по соседству… коллеги бля!»

Мститель рванул шланг на себя и тот послушно обвился на его груди. Шаг два и призрак растворился в лесной чаще. Перепуганные полицейские, какое то время лежали без движенья, потом поднялись и побрели к горстке малолеток. Те им объяснили что произошло. Действительно, как и сказал Призрак, к ним пристал какой то мужик странного вида, угрожал убийством и склонял к половой связи. Но из леса приехал парень на мотоцикле и убил мужика при помощи пожарного шланга. Ребят забрали с собой в отделение для составления протокола.

Глава восьмая

Свиданье

Дня два было спокойно, не считая душевных переживаний каждого из свидетелей недавних трагических событий. Внутри них творилось нечто невообразимое, никто не верил в то, что видел собственными глазами, а глаз не врал, Призрачный мститель, так прозвали его местные, был реален как сама явь. Мистические приключения были тут в диковинку. Это там ни какой - то дисней ленд с его трансформациями реальности, тут глубинка российская, хотя….В русских то селеньях испокон веков творились всякие волшебства и ведьмы с колдунами и морок и превращения, легенды и сказки почитайте, да и в исторических хрониках говорится о неопознанных человеческому разуму явлениях и фактах. Но чтобы мертвец на мотоцикле подвиги совершал, такое впервой!

«Странное, мягко говоря, дело, появляется Существо там, где творится беззаконие и сам берет на себя роли судьи и палача…» - рассуждал в себе Егор, лесник постоялец кордона номер 14. В его голове никак не укладывались факты, казалось бы, всякое могло быть; и психопаты, убивающие ради забавы и гонщики безумцы, рискующие на каждом километре разбиться в лепешку и даже призраки, являющиеся воспаленному мозгу больного. Но то, что происходило в последнее время в округе, было, что называется из ряда вон.

Непонятно то, как мертвец реально рулит, явно является живым людям и творит отмщение. Поползли слухи, что это Гера, парень, которого якобы умертвили его одноклассники, явился с того света для того чтобы воздать каждому по заслугам. Наказать своих убийц, а заодно и мир очистить от разного рода погани.

Егор знал паренька, и по особому к нему относился. Жалел и часто приглашал на рыбалку, просто знал, что малец растет без отца и как то сторонился сверстников, всегда один да один. Мальчишка тянулся к леснику, задавал много вопросов, и доверял свои тайны. А Егор в свою очередь был всегда внимателен с парнем и добр, в общем, вместо отца что ли. Когда случилась трагедия, Егор выл как волк в своей сторожке. Он был разбит и подавлен. Долго ходил как зомби по непролазным дебрям. Ему все казалось, что не мог Гера сам себя жизни лишить. Он даже затеял свое собственное расследование и пришел к выводу, что убили мальца. Расспрашивал исподволь подозреваемых, и да, многие подтверждали его догадки. Но как вывести на чистую воду этих гаденышей? Это был тяжелый вопрос, терзающий душу и сердце. Наказать, применить силу Егор не решался, слишком хорошо был воспитан и боялся возмездия за поступки. Оставалось ему горько рыдать по ночам, и взывать к высшим силам, чтобы те покарали преступников.

Может услышали там за гранью человеческой мысли его мольбы и явили в мир оружие возмездия. И не кого то, а самого Геру. Лесник страстно желал его повидать. Но еще сильнее горело жгучее желание встречи в материнском сердце.

Мать Геры целыми днями проводила время за просмотром семейного альбома, перебирала фотографии своего сыночка. Вот он младенец щекастенький на руках у папы, а вот в детском саду в группе среди сверстников за игрой в кубики, дальше первый класс выпускной…выпускной в другую потустороннюю реальность. По щекам матери беспрестанно текли слезы, глаза опухли и уже почти ничего не видели, казалось бы, уже выплаканы все слезы, ан нет, текут и текут, плачет душа, терзается сердце. Вновь нахлынули воспоминания, причиной тому известные события. Она была напугана слухами о Пришельце с того света, поговаривали, что это ее сын Егор. Напугана и вместе с тем обрадована...возможно это ее шанс вновь увидеть сына. Два самых близких человека ждали встречи, но Призрачный мститель не спешил к ним, его путь лежал совершенно к другому человеку, а именно к миловидной девочке по имени Поля.

Как давно это было. Они познакомились на берегу маленькой речки. Деревенские мальчишки и девчонки все лето пропадали у воды. В жаркую погоду закаливались солнцем, а когда было холодно, согревались огнем костра. По берегу быстрой реки росли огромные ивы, и под ними всегда можно было собрать сухие дрова. Прокопчённые дымком загорелые тела ребятишек барахтались в холодной воде, всем было весело. Веселились все, кроме парочки нежных созданий. Они обособленно держались, просто были вместе, громко не разговаривали, лишь тихонечко про себя улыбались. Но им, по всей видимости, было хорошо и комфортно. Конечно же, как это и принято в среде малолеток, их прозвали женихом и невестой. Но какое там…они так робко относились друг к другу, что даже дрожали от того, что кто - то из них случайно дотрагивался другого.

Это были Гера и Поля, два одиночества рядом. Так и росли рука об руку, в старших классах робость сменилась доверчивостью, а кое - где и откровенным влечением. Поцеловались первый раз тут же на реке, только уже рядом веселых и горластых сверстников не было. Они пришли сюда одни и Гера улучшив момент, полный самых возвышенных и романтических чувств прикоснулся нежных губ Полечки. О, какой же это был миг блаженства! Если бы люди видели незримое, то явно бы обалдели от радушных огней фонтанов искрящихся брызг и калейдоскопа огненных цветов, клубящихся над влюбленными. Да, это была сама Любовь в ее самом привлекательном виде, самом утонченном и пленительном облике.

Поля к тому времени уже превратилась из гадкого утенка в прекрасную девушку лебедь. Грациозная и манящая своей прелестью красотка, сводила с ума всех мальчишек юнцов и мужчин зрелого возраста не только в их селе, но и по всему району. Такая вот Полечка выросла славная. Гера особо красотой не отличался, но был крепкого телосложения, как говориться, атлетически сложен. Добрый малый с чутким и нежным сердцем…..

«Полечка, моя милая Поля…прости, что меня нет, но я все равно хочу тебя видеть, прости, что я могу испугать тебя в этом своем страшном обличии, но я не могу противиться своему желанию вновь видеть тебя…» - кружились мысли в пространстве шлема Призрачного мстителя. Он прямиком гнал свой байк к дому Полины.

Когда Полина узнала о смерти своего друга, она решила тоже пойти по его стопам из этого мира, но в последнее мгновенье очень испугалась смерти, в ней было столько сил и жизни. Она сама была жизнь, она была любовь. Мир не отпускал ее такую необыкновенную девочку, он крепко вцепился в нее и вытащил из воды руками местного рыбака дяди Семы. Полина осталась, но стала замкнутой в той степени, когда уже окружение не так важно и неважно то, как она выглядит, как двигается и какой кажется. Только одно имело значение, это мысли о потерянном друге. Полина бродила одна и тихонечко разговаривала с Герой. Он как будто был всегда с ней, его слова явно звучали в ее голове, он говорил как любит сильно, что самое дорогое на свете создание для него это она, Поля и то, что всегда всегда они будут вместе.

Родные и все село смотрели на девочку как на умалишённую, но вполне имели право так думать, ведь доктора из областной больницы поставили ей соответствующий диагноз. В тот день, когда случился первый инцидент с пропойцем, Поля впервые заговорила с мамой…отпросилась погулять. Мать тут же набрала номер знакомого врача и дрожащим голосом сказала «Она заговорила…есть надежда, что рассудок ее вернется…» доктор ответил, что все возможно, что психологическая травма со временем может ослабить влияние на психику и тогда…да, все возможно.

Полина бежала «сломя голову» на речку, она звала своего любимого мальчика, кричала изо всех сил…охрипла даже, но прокашлявшись снова и снова звала звала… «Я знаю, ты слышишь меня!!!..почему ты молчишь!!??? Скажи!...я знаю, что ты здесь!…это ты Герочка мой...это же ты…я знаю!!!!

Гера слышал ее голос ее истошные мольбы. Он стоял на другом берегу, но почему то не мог ни слова сказать, ни сдвинуться с места…какая - то невидимая сила держала его. Только лишь слушать было мученьем. Он жаждал сказать, что вот он я здесь, да это я… и хотел безумно обнять. Она же была так близко, только река между ними, только теченье воды.

Гера догадался, почему он не может проявить активность…это не те чувства, которыми он двигает собой…его задача как явного существа в этом мире, вершить отмщенье. А любовь, она парализует его запал агрессии. Это было мучительно, видеть ее, и не сказать ни слова, не подойти и не обнять. А если изменить чувства к объекту любви?! Разгореться на нее огнем отмщения? И тогда быть может, возможно будет все! И сказать и обнять и….убить? Нет! Это бред! Невозможное!

Гера стоял, а мысли выжигали его мозг…мозг, скорее то, что вместо него было. Полина побрела от реки в сторону дома, заплаканная и огорченная до глубины своей чистой души.

Призрачный мститель брякнулся в седло своего мотоцикла и рванул в поля на бешеной скорости, сшибая одеревенелые побеги высоких растений и жесткие комья муравейников. Он несся прочь от места их встреч. Гнал и гнал Яву, превращая мотор в огненное пекло.

Но вдруг виденье пронеслось кинолентой, как молнией прожгло Геру насквозь. Миг один и Ява влетает в толстое дерево, разбиваясь в дребезги…и Сам Гера по кускам распадается по оврагу, а виденье не перестает. Вот Полина подошла к обрыву реки и упала в реку, теченье подхватило ее и несет. Голова под водой, она вдыхает и в легкие заливается речная холодная вода ….Нет, нет! Моя девочка! Ты должна выбраться! Целёхонький!

Гера встал с земли и поднялся со дна оврага… , искорёженный мотоцикл валялся около разухабистого дума. Вот…бл…. угораздило воткнуться! А Поля все дальше и дальше плывет… «Дайте мне новый байк!!» - заорал на всю округу Гера. Ну и что? Новёхонький моцик стоит возле дерева; черный двигатель в хроме, колеса широченные, седло из кожи… крутая тача! Погнали!!! Взревел мотор и не успел Гера отжать сцепленье, стальной конь сорвался с места и перелетел через овраг. Потом пронесся над полем, чуть касаясь земли, и вот уже река, а в реке Полина, зацепилась вон за корягу, покачивается, движимая водной стихией.

Сердце еще бьется, но еще чуток и щелкнет последний миг, после которого назад дороги не будет. Крутой байк вместе с наездником слетает с обрыва в воду. Гера под водой он уже нащупал корягу, сломил и вместе с девочкой вытащил на свет. Грянул гром и полил дождь, летний ливень. Тело Полины обмякло, но в нем еще теплилась жизнь, Гера чувствовал это и приступил к реанимации. Сдавил грудную клетку и изо рта юной красавицы хлынула вода. Сердце замолчало. Давай детка, пора очнуться, я же пришел к тебе!

- Обернись Герочка! Вот же я! Перестань, это больше ненужно, - Гера обернулся на знакомый голос своей девочки.

- Поля, это ты! Я ..я стоял на другом берегу, я видел тебя, я слышал, ты кричала в мою сторону…да, это я пришел в этом мир, ты не ошиблась, но я не мог сказать ни слова, так как пришел не за этим. Настанет время, и мы будем вечно вместе…только не теперь, прости меня»…Гера занялся телом.

-Перестань, я не хочу туда снова!

-Нет, ты должна вернуться, здесь не так все красиво как ты думаешь, здесь боль и страданье, здесь зло и насилие…

- Здесь все тоже! Где же нам с тобой спрятаться от всего этого? Я устала без тебя, я скучаю по твоим глазам по твоим губам… Гера давай останемся вдвоем. Перестань меня дергать!

Гера подвесил Полину на шланге. Вся вода вытекла из легких. Конец шланга воткнулся в рот девушке, через шланг пошел воздух. Как только легкие заполнились, шланг сдавил грудь и так несколько раз. Светлая душа Полины наблюдала за этой процедурой, и ей было грустно, она возвращалась в свое тело. Ее глаза заблестели жизнью, а в тело вернулась боль. Грубая ткань шланга сдавливала грудь, девушка задышала сама, и он уже был не нужен. Полина ожила. Гера опустил ее на песок, она смотрела на него, на лице у нее появилась милая улыбка. «Сними шлем, я хочу посмотреть на тебя», – тихо сказала Поля. «Там ничего нет..». «Я увижу, открой!». «Ну, хорошо», - Гера открыл забрало. В шлеме было пусто. Полина на мгновенье испугалась, закрыла глаза. «Ничего, я все равно помню, какой ты у меня хороший», - она обняла Геру. В шлеме появилось его лицо. И улыбка на нем.

-Поехали домой, прокачу на крутом мотоцикле», - Гера взял Полину на руки и отнес к своему железному коню, тот и взаправду был хорош. Гера оседлал байк, и Полина вслед за ним забралась на сиденье. Берег оглушил рев мотора, с места рванул крутой моцик и чем дальше от реки, тем быстрее он летел по ровному полотну бескрайнего поля. Девушка крепко вцепилась в рулевого, она так давно хотела его обнять, но не могла. И вот теперь он был так близко….живой или мертвый, без разницы, он был с ней.

- Увези меня с собой, Гера, я не хочу оставаться здесь без тебя одна.

-Я не слышу! Сейчас приедем.

-Я не хочу, слышишь, домой!

-Я буду приходить к тебе! Обещаю!

Полина замолчала, она подумала, какой резон в этих словах просьбах, все равно будет все иначе, не так как они хотят. Она привыкла к ударам судьбы. Смиренно терпела и ждала…ждала чего то лучшего большего, другого…. Прижалась крепче к нему, к своему доброму любимому другу. Вот оно мгновение счастья и это у них уже не отнять. Остановились в начале деревенской улицы.

-Дальше пойдешь пешком, а то я и так наделал тут много шума, не хочу привлекать внимание. Больше не ныряй так глубоко. Всему свое время. Я тут рядом, если что, поняла? И давай уже приходи в себя. Учись там дальше. Ты же врачом хотела стать, лечила репейником кота, я помню, выстригали потом два часа из шерсти колючки…

-Гер…

-Что?

- Ты меня любишь?

-Конечно, люблю, как будто не знаешь.

- Ты придешь?

-Да в любое время, оно надо мной не властно. Возьми мой шлем в подарок.
Гера снял с головы шлемак. Полина чуток вздрогнула…она и забыла о бестелесности своего друга, опустила взгляд,…а когда подняла, на нее смотрели милые сердцу глаза. Лицо было на месте.

-Нет, оставь себе, тебе он нужнее, ты так гоняешь! И мне ничего от тебя не нужно, только будь со мной, всегда будь со мной….

Мать ждала на улице свою дочь. Полина медленно приближалась ко двору, она внутренне светилась. Душа ее трепетала от счастья,…было радостно от встречи с любимым.

-Где ты была?

-Мам, со мной все хорошо. Давай вместе что-нибудь приготовим вкусненькое, хорошо, мамуль?

Мать опешила, как же давно она не слышала этот голос, полный искреннего участия и любви. Боже, что произошло? Видимо доктор был прав, он говорил, что дочка может поправиться…

-Да, да, доча! Идем сейчас приготовим...что ты хочешь!

Глава девятая

Объятья матери

Лето клонилось к закату. Каждый день и каждую ночь лил дождь. Становилось холодно и пахло осенью. Деревенские собирали урожай в ту недолгую солнечную пору, когда на время просыхали их огороды. Картошка морковь давали жителям села надежду на завтрашний день. Люди радовались большим клубням корнеплодов и были довольны; голодная смерть им не грозит. Играли свадьбы, устраивали поминальные обеды, было чем накрыть стол. Жизнь и смерть рука об руки правили миром, нельзя сказать, что между ними была любовь, но она как раз и была между ними. Любили друг друга люди в жизни своей, кто то недолго, а кто - то и до гробовой доски носил в себе ее приятные бремена. Бывало и ненависть в сердцах и такая что становилось дурно от устроенных в порыве гнева поступков. Но такова жизнь со всеми ее прикрасами, склоками, да сюрпризами.

Призрачный мститель чувствовал себя превосходно, несмотря на то, что ни живец, ни мертвец из себя. Ощущенья такие были, как будто заново родился. Образ милой Полины был перед глазами. Свиданье, произошедшее у них так нежданно и как то коряво, теперь грело его память. Он переживал каждое мгновенье, случившееся прошлым днем. Он держал ее в объятьях. Великолепное девичье тело, спелое тело возлюбленной Полины. Да, она была в теле, и тело это так влекло, безудержно манило,…а он бесплотное существо, что он мог…пугать ее пустотой? Он призрак, наводящий ужас, он орудие отмщенья. Вновь не родиться и не догнать ее по возрасту и не быть рядом в этом мире никогда…Может и правда она говорила, лучше бы оставить ее на дне реки и тогда, быть может сейчас, они были бы вместе и наслаждались друг другом…но как? Никому это неизвестно.

Так размышлял Призрачный мститель, сидя на берегу реки под проливным дождем…Он потерял нить своего присутствия в этом мире. Забыл на время цель своего пребывания здесь,…но голоса, вдруг прорезавшиеся из глубин его сознания, заставили вспомнить все…и собственную смерть на рассвете, и материнские слезы…бесконечные слезы.

Взревел мотор и байк снова понес призрака по рыхлой колее деревенской дороги. Путь его лежал к дому, где он жил. Навестить убитую горем мать было делом достойным любящего сына. Да он очень любил маму, ведь дороже нее у него не было ни кого. Он заглушил мотор неподалеку от дома, не стал шуметь под окнами дома. Подошел, остановился возле калитки, нахлынули воспоминанья.

Совсем маленьким он выходил и входил в эту дверь играл с курами и задиристым петухом…бил его прутиком, когда тот топтал молодок, думал, он их обижает. И вот он на дворе, валяется, до сих пор, так же как в пору его детства, велик. Только заржавел и покрылся грязью. Знакомый двор, только травой позарос, да заборы обветшали, видно не до него тут.

Прошел бывший жилец в сени, и тут грязища, да, помниться блеск и чистота были, а теперь мусор кругом да сумятица. В избу зайти? Нет, наверно не стоит мать пугать, а может и надо встрепенуть ее хорошенько, чтоб убралась пошла на двор да в прихожую. Зайду! Открыл массивную дверь и прошел в избу. Мать как будто ждала….Это ты, сынок?…. Опа! Что сказать…как ответить…мать рехнулась, это точно…как она могла знать?! ..эээх была не была…Да мам, я! Тока ты не смотри на меня, меня вроде как нет тут…Иди сюда малыш мой…родненький мой!

Мать подошла…глаза ее были полны слез…покатились струйкой по щекам…мой сыночек…как я рада, что ты пришел! Мать обняла сына. Мам ну ладно…как ты ? Тоскую по тебе все время…как схоронили тебя я как будто с тобой ушла…..Ты прости, что запустила все в избе и на дворе…неохота ничего….так вот спокойно доживаю свой век, думала поскорей к тебе…Мам, давай я тебе помогу…я устала сынок…ноги неходят…мать села на краешек стула….Мам вставай! Я пришел навести порядок! Мама встань! Нельзя сидеть! Иначе ублюдки придут и займут наше место.

Шланг сорвался с плечей сына и ударил по столу так, что все, что на нем было, а это груда немытой посуды, подскочив, рухнула на пол. Мать вздрогнула, испуганно посмотрела на сына…да, я сейчас соберу…ничего.

Ма! Сын встряхнул мать…ты должна жить, ради меня! Меня не вернешь ты осталась и живи! Хорошо мой сыночек…я буду жить…сейчас все соберу, помою…да да…сейчас…мать заметалась…так, где у меня вода..аа..сынок водички принесу...я сейчас…..Мать поспешно суетясь вышла из комнаты.

Гера стоял и смотрел ее вслед, ему больно было наблюдать, во что превратилась его любимая мама. Когда он был живым, все было иначе. Характер матери всегда был строгим и сильным. Никаких лишних движений в жестах, всегда уверенная походка и размеренная спокойная речь. Она всегда могла приободрить и вдохновить. Она была натура гора, с ней считались соседи и все, кто ее знал, а знали ее все в округе. Простая работница сельхозпроизводства, всегда была со всеми приветлива, к ней тянулись люди….а что теперь. Разбитое вдребезги сердце и размытая воля. Ничего не поделаешь это жизнь…со всеми ее стрелами, от которых либо сразу падают люди, либо истекают кровью некоторое время до полного изнеможения. Немощные мы, а должны быть в силе! Прости мама, что ушел так рано. Но я воздам им всем за твое горе.

Глава десятая

Расправа

Мститель сорвался с места яростным рывком вырвался из дома во двор дальше за калитку, как гепард в апогее погони в три прыжка оказался у своего байка...мотор уже ревел, когда Гера оседлал его. Я воздам, я раскатаю их, вомну в грязь, порву в клочья их подлые душонки! - горело внутри посланника отмщенья. Вспышкой молнии мощным разрядом, снарядом гаубицы сорвался с места Мститель и полетел прямиком к своим мучителям.

Двумя часами раньше в компании юнцов кипела бурная дискуссия. Те, кто присутствовал на месте преступления, были теперь ошарашены новостью о восстании из мертвых повешенного. Истязатели собрались в доме одного из подельников по имени Гоша. Их было пятеро, все в той или иной мере участвовали в избиении и последующем акте убийства, кто - то держал кто - то наносил удары, кто то тянул шланг, и потом уже все вместе поднимали тело, привязывая шланг к дереву. Все до единого были отмечены в скрижалях времени непосредственным участием, все причастны и все виноватые.

Андрей, чьи кулаки наносили удары по голове говорил; Да я бы сам не поверил, что это он…но Машка, она сама видела, он проехал мимо нее прям в метре. Точно он, на Яве его отца в такой же рубашке как тогда на нем была, кроссовки его…

Сергей, который раздобыл на грядках пожарный шланг и предложил на нем подвесить сомневался; Да нет, не может это он быть…она его лицо видела? Нет! Так что пугает кто то…

Павел гиревик, которому досталась в том злополучный час держать парня, когда все дружно обматывали на шее шланг тоже не хотел верить в происходящее, но все - таки склонялся к тому, что все правда. «Серега не мог так резко спятить, он же всю эту байду начал, наезжал на Геру. Бл…надо было валить на х.. оттуда!».

Степан, тот, что пытался разнять пьяный кипишь, но также поддавшийся всеобщему кровавому куражу и нанесший сильный удар в живот, от которого у юнца разорвалась селезёнка, пробубнил. «Да, хреново дело, чувствую я, что всем кранты..»

Гоша, тот самый «оторва», которого боялось все село, тот, кто инициировал избиенье, один сохранял видимость спокойствия, но у которого внутри все переворачивалось от мысли о Призраке, сказал; «Пока не увидим его самого, не хрен тут пищать. Обоссались? Че, Степа, струхнул? Давай вали домой, раз боишься, а то щас тебя Гера с собой утащит.

Не успел он договорить, как раздался стук. Стучали как будто по всему, что находилось в доме, загремело, так что невыносимо было слушать этот гром. Словно весь дом трясло. Все, кто был в доме, схватились за головы, затыкая уши. Но вибрация пробивала насквозь все тело. Раздался голос, он прорезал этот бешеный гул своим мощным тембром. Гоша едва сдерживался, чтобы не блевануть. Голос вещал, разрывая пространство. Вернее сказать пел вовсю ширь своих выдающихся способностей; - «Ветер разрывает в клочья надежды и мечты…Здарова, пацаны!, трубил голосина, принадлежавший, как многие уже узнали, Призрачному Мстителю Гере.

Давно не виделись, парни. Как же я рад снова всех встретить в одном месте. Но что то вы невеселые, невесело вам? Сейчас развеселю. Голос теперь стал видимым, Гера проявился в стене комнаты, он как будто прошел сквозь нее, представ распахнутым от ужаса глазам пацанвы. Веселуха начинается, - пожарный шланг удавом обвернул жиблое тело Гоши и приподнял над полом, покачивая как на качельках. Баю Баюшки баю Гоша хрен будет в раю Гоша в ад пойдет со мной…ведь по жизни он герой! Гоша не то чтобы побледнел, стал серым как пепел. Качаясь на шланге ин пристально смотрел на Геру.

Несколько мгновений он прибывал в прострации, потом что то как будто вселилось в него. Он дерзко сказал, А ты из ада восстал что ли, хрен конченный! Ты че пугать нас явился? Так нам пох..на твои страшилки! Гера молчал, только шланг начал сдавливать сильнее дерзкого пацана. А самому слабо, лошара? Давай без этих заморочек …убери шланг и дерись давай …хватка «удава» ослабла, Гоша упал на пол, резко вскочил на ноги и бросился на мертвеца. Он стоял, принимая разящие удары обезумевшего заводилы. А бил он сильно со всей дури, но пробить и причинить урон Мстителю не мог, понятное дело. Гоша сорвал с головы призрака шлем. Пустое пространство. Гоша отшатнулся, но злость и неистовая жажда убийства ярила его сердце и затмевала разум.

Что вылупились?! Гасите его! Несмотря на командный зычный призыв, кодла пацанов не двинулась с места, они осознавали весь ужас происходящего, в отличии своего предводителя, в котором остатки рассудка сожгла лютая ненависть и злоба. Он снова ринулся на Мстителя и снова был отброшен, на этот раз в несколько раз мощнее и жестче. Как щенок отлетел Гоша и ударился с гулким стуком об стену. Покорившись на полу, поднялся и сквозь кровавый рот прошипел,- «Ты сдох, тебя нет, малыш! Ты, наверное, думаешь сломать меня, а вот это ты видел? Гоша показал жестом большой и длинный…Давай, сука, вали, если сможешь!

Гера не двинулся с места, тогда рассвирепевший противник бросился на Мстителя. Но на полпути ударился о невидимую стену. Тело отбросило назад, но какая - то сущность, отделившись от тела, продолжила движение вперед. То ли душа толи потусторонняя сила набросилась на Геру. И тут уже герой нездешнего мира содрогнулся, прогнулся в коленках. Сгусток энергии цвета черного дыма окутал Геру. Бесформенная клубящаяся масса наваливалась на Мстителя и прижимала к полу.

Тем временем тело Гоши лежало без движения в углу комнаты. Противоборство потусторонних сил, бренные земные тела были здесь не удел. Исход битвы решали по другую сторону естества. Это был бой сущностей другого мира. Дым стал обретать определенную форму, из клубящихся лохмотьев инфернальной материи образовались видимые черты чудовища. Огромных размеров монстр с мощными лапами, похожими на толстых змей, схватил Геру мертвой хваткой и начал вдавливать в пол. Компания подростков в ужасе бросилась к выходу, но путь им преградил тот же зловонный потусторонний дым, но уже в образах пауков и скорпионов, они поднимали лапами и хвостами - жалами пацанов и бросали об стену.

Гера был обескуражен таким поворотом событий, до этого он не сталкивался с таким явлением противоборства, он один был в этом мире супер герой, которому было все подвластно, а теперь какая то сила противостояла ему и так, что еще мгновенье и кранты ему….нет, так не должно быть!

Шланг, его верный спутник и надежный друг нырнул змеей в голову рукастого чудища и завертелся спиралью внутри черного тела, развеивая в лоскуты четкую форму. Рвался на части монстр и слабел, а Гера становился сильнее, он снял шлем и надел на голову противника, тот зашатался, оглушительно заревел и взорвался на мелкие осколки. Черные брызги разлетелись иглами в разные стороны и вмиг исчезли.

В комнате воцарилась тишина. Окровавленные тела мирно покоились на полу, парни были живы, но изрядно покалечены ударами об бетонные стены. «Не причиняете больше зла, никому, будьте в мире с собой и со всеми, кто рядом…», - с этими словами Мститель покинул помещение. Шланг полз удавом за ним.

Привлеченные грохотом и клубами дыма соседи стояли возле дома, в ужасе наблюдая за тем, как пришелец из мира мертвых громил живых.

Извечная борьба добра и зла, что это? Творение Господа или же простая игра Вселенной? Ответа не будет, каждый понимает видимое по - своему. Научные труды и видения праведников искрами звезд догорают в бездонном океане космоса. Порождения безумной фантазии и реальность сливаются в бушующем танце. Жизнь и смерть за одно, это вечная пара…

-1
23:13
867
08:20
Ох, ёптель, доброе утро! Это у нас типа призрачного гонщика? Только со шлангом. Ну… ок.

повесили на пожарном шланге
Шланг не удавил меня сразу, я еще долго висел между жизнью и смертью.

Пока от голода не помер. Пятёрка по биологии!

чехословаТСкой марки «Ява»

В интернете забанили? Хотя надо признать, грамотность в данном эпике повыше средней по лепрозорию.

Сейчас такой мотоцикл считался раритетом, но, тем не менее, именно он фигурировал в деле о нападении на бедолагу.

Летели два крокодила — один зелёный, а второй на север. Связь тут какая, между первым и вторым?

На учете не стояли

Только что один был. А если речь о «Явах» вообще, то сами себе противоречите, ибо следом полиция пробегает по домам, где есть «Явы». И откуда ж они знают где искать, если те на учёте не стоят?

Участковые решили отпустить горемыку и использовать его только в качестве понятого, после поимки любителя покататься.

УчастковЫЕ? А второй там откуда взялся? И почему не опера? Убийство вроде как расследуют…
Да ещё и бедного Гришу прихватили, за каким-то чёртом. В вашем мире полиция имеет право принудительно мобилизовать граждан для залегания в засадах? Ну… так себе идея.

все — таки

Пробелы тут зачем? В интернете посмотреть лень?

Окровавленные тела мирно покоились на полу, парни были живы, но изрядно покалечены ударами об бетонные стены

Крысота! Дай ка и я попробую.
Мирно покоящиеся окровавленные тела живых парней… э-э-э… об бетонные стены.
О! Я тоже так умею!

Ну, короче, учитывая уровень на котором это сделано — школьник или начпис — вполне даже складно. Сюжет тут есть, грамотность какая-никакая имеется. Сойдёт для начала.

Теперь надо читать побольше худлита и сверять его со своим творчеством.
Полезно читать себя вслух под запись, ибо говорим мы куда более складно, чем пишем. Прослушивать свой текст проще, чем вычитывать.
10:15
Меня тоже привлекло название. Но, вижу, здесь уже все в порядке. Поэтому читать не буду.
23:10 (отредактировано)
Мда. Хоть и по-пацански написано, но розовых соплей в избытке имеется. Прадворубы за правду, ёпть. Эх, всё бы так решалось в жизни, можно и дальше жить втихушку трусами — а чё лезть-то, пущай Мститель работает — чё он там на своей Яве не едет, как скорая, блин…
Написано коряво и безграмотно. Да ладно, нормальные пацаны поймут… Одну перловку снёс на обозрение, но там её много.
15:36
Уже одно деление рассказа на главы наводит на мысль, что автор хотел, видимо, написать роман. Но вот вопрос, для кого? Вопрос остается открытым…Мысли, озвученные в этом произведении – интересные и, безусловно, нужные… Но. Слов много, но этого явно недостаточно!
16:28
история с первых строк напоминает «Призрачного гонщика» — чувствуется вторичность сюжета. хотя само по себе убийство старшеклассника — ужасный факт. он действительно вызывает справедливое возмущение. однако повесить парня на пожарном шланге и оставить болтаться на «сучке» — кажется неправдоподобным. Фраза: «вижу ты понял — так вести себя нельзя» действительно принадлежит подростку, но в контексте «мстителя» кажется, что сам текст написал подросток. если называете героя Сергей — нельзя его вдруг называть Сережа. и еще — сложно читать текст без четко выделенных диалогов.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания