Анна Неделина №2

Отпуск в иной мир

Отпуск в иной мир
Работа №299

Наступила поздняя осень - время, когда каждый день похож друг на друга: серые дни, ветер с дождем и никакого солнца. В этот будний день я пыталась работать, но взгляд то и дело соскальзывал в окно: там, на ветках березы, болтались бравые воробьи. Порывы ветра пытались сбить их с веток, но они изо всех сил держались, и их пернатые тушки своим несчастным видом давили на совесть всего нашего коллектива. Наконец одна из коллег вздохнула, зашуршала пакетом и насыпала крошки хлеба на подоконник. Страдальцы живо набросились на еду. Да, подумала я, кто-то уже себе на жизнь заработал, а у кого - то еще все впереди.

Знакомьтесь – я, Алина Витольдовна Квакушкина. Дама 33 лет с высшим образованием, приятной наружности и прекрасным характером (по моему мнению). Среднего роста, стройная, глаза зеленые, брюнетка, общительная и эмоциональная. Замужем, есть дети - школьники. Тружусь экономистом в рядовой организации, как говорится верой и правдой. Вот и сейчас рутинная работа затянула меня, и я очнулась только в конце дня. Быстро собралась и, схватив вещи, рванула домой. Там меня ждало куча дел: приготовить ужин, на завтра обед, помочь сделать уроки детям (та еще тоска), покормить кота, поддержать мужа, который только устроился на новую работу. Так что, когда я застряла на переходе на красный свет, подошла к краю дороги и стала ждать свой зеленый, чтобы быстрее добраться домой, и это было моей ошибкой … Какая-то машина тоже спешила - она просто промчалась по луже (где была эта лужа?), и волна накрыла меня с головой, я обалдела: конечно сегодня был дождь, но чтобы столько воды… Хорошо в последний момент успела закрыть глаза, и теперь перчаткой стерла с лица грязь (да-да там была не только вода). Открыла глаза … Где я? Где мой переход?

Представьте себе, стою такая «красивая», «умытая» у кованных ворот… Вокруг лес, впереди дорожка из камня и ведет она к старинному зданию. По краям дорожки - красивые фонари. Здесь осень, но ранняя: уже холодно, но дожди еще не добрались и не расквасили землю, ветра еще не посрывали только начавшие желтеть листья.

Ну я и пошла вперед ( а куда же еще, не в лес же). Подхожу и вижу на двери вывеску «Дом странников». Захожу, а внутри здание еще больше: огромный холл, старинная мебель, полумрак, на высоком потолке огромная старинная люстра со свечами, пол из белого мрамора. Стены светлые и отблески сотни свечей ползут по стенам. В общем, та еще атмосфера... В любом случае я в своих джинсах и дутой куртке сюда не вписывалась.

И тут услышала «Добро пожаловать!». Повернулась на голос и увидела странное существо: вроде кот, но с огромными крыльями, как у летучей мыши, изо рта торчат два клыка. Ростом около полметра. На нем смокинг, в руках трубка. Весь такой важный и загадочный.

-Меня зовут Феликс и я ваш проводник - важно сказал он.

-Какой проводник? - поинтересовалась Я.

-В мир иной – важно ответил кот.

-Это что за шутка? - удивилась я.

-Это не шутка, раз в несколько лет в мире появляются сколы, и через образовавшиеся дыры затягивает, находящихся там людей. Примечательно, что обычно, это те в ком спит капля магии, кто, попав в другой мир, был бы магом, ведьмой, сильфом, дриадой, даже драконом, смотря какой ген у него в крови.

Все они попадают в этот дом, где каждому назначается проводник, затем отправляет в мир, где нужна его помощь. Рассматривай это как отпуск, после человек возвращается туда, откуда пришел и в то же время. Если выполнишь успешно первое задание, становишься странником и сможешь путешествовать по мирам вселенной. Если нет - то забудешь обо всем.

Я призадумалась, Феликс махнул лапой и моя одежда, да и я сама стала сухой и чистой. А еще оказалось я сижу на роскошном диване, в руках у меня чашка кофе и пирожное на столике. Перекусив и заметно подобрев (кто-то говорил, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поверьте и у женщин тоже), я подумала, а почему бы и нет.

Феликс

Ну вот, дело сделано. А кофе с эликсиром оказало свое действие. Теперь дух авантюризма возьмет верх и Алина сделает, то для чего ее выдернуло из ее мира.

- Алина, пойдем со мной, - сказал Феликс.

Я и пошла, любопытно же. Остановилась у стены и тут возникла обычная дверь, я потянула за ручку….

Мамочки!! Я сижу на метле!!! Нет не так!!! Я лечу на метле!!! На высоте! Подо мной проносятся крыши домов, улицы, люди. Ужас, я же высоты боюсь!!! Руки вцепились в рукоять метлы, как ей управлять? Впереди стая птиц, ничего не могу поделать! И-И-И мать вашу… Вылетаю из нее, какая та птица с ошарашенными глазами на метле вылетает вместе со мной, правда задом вперед (спорим, так она еще не каталась). Как приземлиться? Как?

Направив метлу вниз я, о чудо, стала снижаться, оказывается подо мной уже лес.. Вот это скорость! Какие-то деревья, кусты, торможу ногами, попой. Я сижу на метле, метла на земле, меня трясет. Зашибись, Феликс - гадский кошак, а предупредить никак, а если бы я убилась! Что он мне подмешал в еду, что я, как дура, согласилась, отпуска мне захотелось. Мой размышления прервала ворона: моя пассажирка наконец слезла с моей метлы, покрутила крылом у виска и сказав «Кар-р-р !!!», похромала на своих двоих.

- Сама дурра! - ответила я.

Итак, кое-как отодрав пальцы от метлы, я начала оглядываться. Сижу на полянке. Сейчас лето: вокруг трава, цветочки - «прям пастораль». Поднимаю глаза – вокруг меня стоят женщины, походу местные ведьмы: все с метлами, богато одетые, совсем молоденькие и в довольно почтенном возрасте, красавицы и не очень, и их всех объединяло одно - они все смотрели на меня.

Да там было на что посмотреть: грязные джинсы, рваная кофта, слава богу, обувь уцелела. А какая у меня была прическа! Обладая от природы мягкими волосами у меня никогда не было пышной прически, объем держался от силы полчаса, зато теперь волосы - дыбом: они спутались, в них набились листья и мелкие ветки. Да уж естественный объем! Короче я была звезда, не, не так, я -ЗВЕЗДА с большой буквы!

Ведьмы едва сдерживали смех, одна вышла и сказала:

- Приветствуем тебя, мы ждали тебя! Как добралась?

Это стало последней каплей, ведьмы не выдержали и засмеялись. Я хотела обидеться, но представив мое феерическое появление со стороны, сама захохотала.

Вот так я появилась в ином мире, называли его Эсфиром. Это был волшебный мир: его населяли люди, ведьмы, маги и волшебные существа. Весь мир был поделен на королевства. Все жили относительно мирно, хотя и бывали войны: всегда же найдется, кому будет мало своей территории или же не хватать соседского имущества, впрочем мир другой, а проблемы те же.

У этого мира был хранитель – дракон. Он был последний в своем роде. И сейчас он был в депрессии, и его настроение влияло на весь мир: где ждали дождя - палило солнце, где то дожди заливали поля, пока было еще терпимо, так как ведьмы пытались все исправить, но уже сейчас наступил момент, что нужно было срочно что-то делать. Все разговоры с хранителем ни к чему не привели, вот тогда собрались ведьмы и решили провести обряд, чтобы найти решение. В результате узнали место и время события, которое может все исправить. Поэтому все и оказались здесь.

Все это я уже услышала в замке, который принадлежал ведьмам. Отсмеявшись, они пригласили меня к себе: они не ожидали меня, и мое появление было для них сюрпризом. Здесь сначала они подлечили мои синяки и ссадины, дали чистую одежду и теперь за столом обсуждали мое появление. Ни они, ни я не могли представить, как можно повлиять на дракона. Язык я их понимала, как пояснила Мариолла – одна из старших ведьм, оказывается еще у Феликса я получила возможность разговаривать и понимать любой язык любого мира, жаль но в моем мире это не действовало, так что не быть мне эрудитом у себя, но как говориться «Без труда не вытянешь и рыбку из пруда».

Стемнело. Все устали и решили подумать обо всем утром. Меня проводили в комнату. Перед сном я вспомнила своих родных, успокоила себя, что с ними все в порядке, а значит все хорошо, перевернулась на бок и уснула.

*Вечером того же дня в пещере хранителя.

Дракон был стар. Огромный, черного цвета, с большими клыками и когтями. Он мирно дремал (впрочем, в последнее время это было его обычное состояние). Оставшись один, он скучал, постепенно перестал участвовать в делах мира, перестал общаться со своими знакомыми и друзьями и постепенно остался один. Звали его Алгинориар. Но сегодня впервые за долгое время его покой был нарушен, давняя подруга Симона (а это оказалась та ворона, которую сегодня лихо прокатила Алина, вот так совпадение!) влетела к другу громко возмущаясь.

Она жила сотни лет и давно общалась с хранителем. В свое время она стала экспериментом одного горе - мага, в результате стала волшебным существом. Была очень умной и очень любопытной, из-за чего вечно влипала в неприятности. Вот и сегодня она решила посмотреть, куда собрались ведьмы всей толпой. В результате этот полет она никогда не забудет, так лихо ее еще не катали. Всю это информацию она вывалила на старинного приятеля. Если Алгинориар вначале делал вид, что спит, втайне надеясь, что Симона заметит, что ее не слушают, обидится и скорее улетит (так он проделывал уже не раз), то по мере рассказа открыл глаза и в конце уже не сдерживаясь, хохотал, чем привел ворону в замешательство. Она давно его таким не видела и не слышала его смех.

Алина

Утром Алина проснулась, адреналин исчез и появился страх, а что собственно от нее ждут? Она ни в коем разе не специалист по драконам, даже не ветеринар, тьфу… Он же разумный. Судя по сказкам наверняка огромный! А что с ним делать? Надо сказать ведьмам, что я не знаю, чем могу помочь им. Помянула Феликса недобрым словом (надеюсь, ему хоть икается заразе такой, втянул меня в неприятности). Хотя и у меня дома я часто попадала в неожиданные ситуации. Если все ели дичь, то «счастливая дробинка» всегда попадала ко мне и я «радовалась», что не сломала зуб. Если мне говорили, что вероятность происхождения неприятного события очень мала, то знайте - со мной это происходило всегда. Но я всегда старалась выпутаться с наименьшими потерями: сломала каблук, сделаю вид что так и надо, забыла билет, ничего придумаю, главное верить в то, что говоришь, смотришь, и экзаменатор поверит. Я могла пошутить, а шутка сбывалась. «Накаркала» - говорил мне муж. А я думаю, что у судьбы свои шутки. В конечном счете, это по ее прихоти я оказалась здесь. Делать было нечего, пришлось идти навстречу неприятностям, тьфу … навстречу к ведьмам.

Что я могу сказать: обрядили меня в платье, сделали прическу (хорошо обувь удобную отвоевала) и отправили меня на встречу к хранителю, хорошо, что к пещере меня доставили на машине. Да-да у них причудливо смешалась наука и магия, хотя практически все работало на ней. Признаться, я обрадовалась машине, не уверена, что скоро захочу сесть на метлу, все - таки полученные впечатленья не скоро забуду. На мои робкие слова, о том, что я понятия не имею, что делать с драконом, возразили, что все равно никого другого «спасителя» нет ( а на безрыбье и рак рыба), а мне все равно надо будет вернуться домой, а я могу сделать это только после спасения мира, как бы смешно это не звучало.

Подведем итоги: спасительница одна штука - я, пещера на вершине горы - два. Тропинка в гору есть, но учитывая, что она идет в вверх, мне придется совершить первый подвиг: подняться по ней. Еще раз, помянув ведьм с их понятием приличного наряда, я пошла по тропинке, хорошо хоть обувь удобная. Я совсем ни разу не спортсмен. Конечно «забеги» домой и на работу, с нее, до магазина и по детским кружкам держит любую мамашу в тонусе, да и периодические занятие йогой тоже, но это меня не спасло. На середине горы я просто села -упала на тропинку.

Сижу вокруг идиллия: птички поют, небо синее, солнце светит и я « красавица» -красная как помидор , руки -ноги трясутся, дыхание частое, даже если посижу ,то мне это мало поможет.

Вижу в небе какая-то точка, она приближается и… вуаля. Ого, кого я вижу! Это ж моя пассажирка-ворона. Подлетела и сбросила мне перо, крикнула «Держи». Я была в шоке, поэтому схватила перо просто машинально. Хлопок …

Я в пещере. Ура. Добралась, и слава богу. Я так устала, что боятся уже не было сил. Ну, где этот дракон? И тут я увидела огромного дракона, точь в точь как в сказках. С огромными клыками, зубами. Огромными крыльями и длинным хвостом. Дракон был великолепен, и своим видом внушал уважение. Тут он подал голос и первое, что я от него услышала.

- Почему так долго? – спросил он, пуская от возмущения кольца дыма.

-Э-Э-Э… - я опешила.

- А вы видите у меня крылья? - спросила я, начиная злиться.

-Симона! Почему так долго! Я же просил тебя перенести ее сразу же, когда она появится внизу горы,- прорычал дракон.

Я вскипела, получается, что эта поганка Симона смотрела все это время, как я пыхчу, ползу по горе и, ухохатывалась, и только, когда я свалилась с ног буквально, перенесла меня. Вот зараза пернатая!

Дракон попытался успокоиться и решил представиться:

- Я , Алгинориар - хранитель мира Эсфир. Единственный дракон во всем мире.

- Меня зовут Алина Витольдовна Квакушкина, – решила представиться полностью, -мир Земля. Послал (а как назвать, то что произошло) меня Феликс из дома странников.

-А ! Старина Феликс - сказал Алгинориар. До сих пор эта зануда «пудрит» головы новичкам.

Глядя на дракона, не могла понять: мне говорили, что дракон в депрессии. Но сейчас так не скажешь, глаза блестят, и он внимательно смотрит на меня, главное, не акцентировать внимание на его пасть с дымком, периодически вырывающимся из пасти.

-Давненько ничего интересного не слышал, расскажи мне о своем мире, - попросил хранитель.

Я начала рассказывать, попутно рассматривая его пещеру. Там было на что посмотреть: на стенах висели картины, потолка вообще не было видно, сначала был полумрак, затем хозяин прищурился, и стало светло. В одном углу лежали драгоценные украшения и камни россыпью. В другом - старинные книги, в третьем – оружие, так как углов здесь было много, то и всего было очень много.. Похоже, пещера одновременно была и хранилищем сокровищ.

Я всегда любила поболтать, поэтому пока дракон внимательно слушал, внимательно рассматривала все ,что видела, а что-то даже и потрогала. Внезапно запнулась, увидев на стене неровно висящую картину, решила поправить. Подошла к нему, протянула руку, зацепилась ногой за лежащий на полу сундук и провалилась. Дракон с Симоной только ахнули. Стена пропала. Оказывается, падая я задела маленький выступ недалеко от пола, а это оказался рычаг. Поднялась, и вместе с Алгинориаром и Симоной мы прошли в тоннель, а оттуда попали в маленький зал. Это было необыкновенное место. Фиолетовые кристаллы освещали помещение. Посередине на полу кристаллы образовывали колыбель. В ней лежали два огромных яйца: один красного цвета, другой -зеленого.

Алгинориар застыл. Затем кристаллы мигнули. И в тот час дракон помолодел.

-Драконий камень,- взволнованно сказал он. Я про это только слышал и думал, что это выдумка. Легенда говорила, что придет время, когда почти не останется хранителей, и тогда найдется сокровище, которое все исправит. Похоже вот оно. Но я столько раз проходил около того выступа и никогда не замечал его. А это - малыши дракончики, кристаллы поддерживали их в спящем состоянии. Волшебные кристаллы - это эликсир бессмертия для драконов, они залечивают любые раны и дают силу и молодость драконам.

-Да, похоже, вам все это очень скоро понадобиться,- сказала я, глядя, как трескается скорлупа на яйцах.

Первый появился алый, размером с кота, красивые желтые глазки, маленький гребень, маленькие крылышки. При виде такой «милоты» , я чуть не подбежала, чтобы взять его на руки, но тут он чихнул огнем. Пожалуй, я воздержусь, понаблюдаю со стороны.

-Это мальчик, только они рождаются с гребнем, – сказал Алгинориар.

Затем появился второй, а правильно сказать вторая. Это была девочка изумрудного цвета, с голубыми глазками, огромными ресницами и хитрой мордочкой.

-Все, выносите дракона,- подумала я.

Алгинориар затаив дыхание смотрел за мелкотой. А затем понеслось. Прилетела Мариолла, сказала, что в мире установилась прекрасная погода. Все счастливы, при том все - счастье дракона почувствовал весь мир. Симону отправили за ведьмами, которые знали, как ухаживать за малышней, а также за едой. Хранитель зорко следил за малышами, но они разбегались в разные стороны, все время что-то падало, ломалось, грохот стоял знатный.

А я подумала, что этому дракону теперь точно не до депрессии, теперь ему не будет скучно еще долго. Те, у кого есть дети, понимают, что скучно уже не будет никогда!

Миг, и я на переходе! Двадцать минут и я дома. И снова здорово!

-Дорогой! Сейчас готовлю, будет ужин.

- Сын тащи свою математику. Доча, следующая – ты. Всем я сейчас помогу! Что мне после всего…. Я любую беду руками разведу!

-2
23:14
367
00:31 (отредактировано)
+2
Алина Витольдовна Квакушкина. Дама 33 лет с высшим образованием, приятной наружности и прекрасным характером… Затея автора была понятной с первых же слов. Ушлая тётка с чувством юмора строит не только свою семью, но и сказочный мир, куда случайно её занесло. И делает она это также изящно, как одновременно юморит, варит борщ мужу и решает задачки по математике за 2-й класс с сыном одновременно, не смотря на ведьм и дракона, даже если он повелитель мира (подумаешь, ну, дракон… ну, повелитель… ну, мира...)… Это вот так должен быть разыгран стэнд-ап рассказ на этом камеди батле конкурсе: тонкий, сквозящий отовсюду юмор этой всеядной российской дамы.
Однако, стэндапера автора понесло не совсем туда. Попытки справиться с задачей были заметны, но… плохо, двойка и жюри нажали рычаг на сброс тела на маты. Ну, не решили Вы задачу, автор. Юмора мало и качество его — на троечку. Получилась какая-то бабская трепотня ни о чём. Как говорят дети, «ни складушки, ни ладушки».
01:17
Ой, шоб у вас так весело стилистические и орфографические ошибки исправлялись, дорогой автор… Магическим образом. quiet
15:35
Фэнтэзи… Фэнтэзи… Фэнтэзи… почему?? Хочется спросить у автора. Почему этот жанр кажется авторам легче других?
Если коротко: рассказ напоминает сказку бабушки, рассказанную на ночь своей внучке (или мамы – дочке?) и сочиненную тут же, «на коленке». Но все равно, спасибо! Чувствуется, что вы очень светлый и добрый человек!
Юджин
16:11
общее ощущение от прочитанного — напоминает зарисовки автора, из которых он потом планировал написать повесть. но так и не написал. как-то необоснованно героина попадает «с корабля на балл» — в Эсфир. Описание героини дано странным образом — ни капли художественности — сплошная констатация, как в анкете знакомств. В первых 2х предложениях 3 раза встречается «день». Из плюсов — попытка что-то написать с юмором и крылатый кот с клыками.
Комментарий удален
Загрузка...
Илона Левина