Владимир Чернявский

Лучший мир

Лучший мир
Работа №339
  • Опубликовано на Дзен

307 лет 78 дней без убийств! – ярко светилась огромная надпись на неоновом таблоиде.

Кеволеч на секунду задумался. «А ведь каких-то триста с небольшим лет назад люди друг друга убивали. Подумать только – можно было умереть, просто прогуливаясь по улице. Жутко. Хорошо, что Корпорация следит за нашей безопасностью!»

-Эй, Кев! – окликнул его коллега. – Уже за полночь. Пора собираться. Наше дежурство закончилось.

-Ты прав. Но я задержусь. Хочу отправить последнюю партию. – ответил Кеволеч.

-Ты молодец! Удачных праздников! – мужчина поправил головной убор и исчез за высоким забором.

Кеволеч отправился в пультовую. Огромный стол со множеством кнопок, индикаторов и сенсорной панелью. Даже имея инструкцию на руках в этом оборудовании легко можно было запутаться. Но Кев знал этот пульт вдоль и поперек. Давным-давно он лично принимал участие в его разработке. Набрав нужную команду на консоли, Кеволеч следил за движущейся полосой загрузки на черном экране. Компьютер подбирал место для переноса туда содержимого Куба. Как всегда, в эти минуты ожидания Кев рассматривал свое отражение на экране. Короткая стрижка, точеные скулы, ярко выраженые подбородок - в свои сорок пять лет он едва выглядел на тридцать два. “Синтетическая еда - твроит чудеса!” - вспомнилась реклама по телевизору. Шкала загрузки заполнилась. Кеволеч проконтролировал закрытие врат и нажал «Старт». Красный сигнал на консоли его опечалил.

- Ошибка! Живой организм в Кубе. – произнес электронный голос.

Кев задумался. Его смена закончилась, и можно было отправляться домой. Но оставлять мусор в Кубе ему не хотелось. Он всегда относился с трепетом к своей работе. Утилизация мусора через Куб - сюда допускают только избранных. В 2347 году населению не нужно работать. О людях заботится Корпорация. Каждый живет в достатке. Работа – это привилегия высшего звена.

Перед лучшим сотрудников Куба стоял выбор: нарушить инструкцию и найти заблудившуюся в Кубе живность, либо оставить мусор в Кубе и отправится домой. Ходили слухи, что мусор выделяет смертельную радиацию. Но на такой случай Кеволеч заранее подготовил защитный костюм. А если оставить всё как есть, то уже к утру омерзительный запах распространится по всей улице.

Кев решил закончить смену достойно. Он влез в защитный костюм и отправился в Куб.
Света фонаря хватало, чтобы рассмотреть отходы очень подробно. И хотя Кеволеч этого не хотел видеть, ему постоянно что-то попадалось на глаза: чьи-то волосы, гниющие фрукты, медицинские контейнеры с фекальными отложениями. Животного нигде не было. Пройдя приличный круг внутри помещения, он решил вернуться. В этот момент до его ушей донесся пугающий звук запуска преобразователя. Кев вдруг осознал свою ошибку. Программа на пульте осталась прежней. Животное выскочило из Куба. А его костюм вероятно блокировал сенсоры. Портал запускался.

За одно мгновение Кеволеч пережил бурю ощущений: в глазах почернело, воздух покинул лёгкие, все мышцы напряглись, и казалось, они вот-вот лопнут, из носа потекло что-то теплое и густое, заложило уши. Хлопок. Крик без звука. Пустота.

Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем он смог пошевелиться. Прежде чем вдохнул полной грудью. Прежде чем выбрался из-под груды мусора. Прежде чем различил светлое пятно в небе. И тогда страх вновь его сковал.

Кеволеч смотрел на свою родную планету. Как же она была прекрасна. В объятиях сотен зондов и спутников, создающих искусственную гравитацию. Бесподобная белоснежная Луна.

Это значило, что он был на Земле. Портал перенес его на эту брошенную мертвую планету. Сотни лет назад люди покинули этот погибающий мир. И уже десятки лет сюда сбрасывают отходы. Технология портала – Куб – спасала экологию их родного мира, Луны.

Здесь же на Земле не было ничего. Здесь не было разумной жизни, здесь не было связи. Это просто огромная свалка. Кев отключился.

Противный электронный голос, повторявший одно и то же, пробудил его:

- Количество кислорода критическое. Система жизнеобеспечения отключается!

Кеволеч тяжело задышал. Он не рассчитывал на длительное нахождение в костюме. Баллон воздуха был рассчитан максимум на пару часов. Кев немного приподнялся на локтях и осмотрелся. Огромные горы мусора тянулись в небо. Груды ржавеющего металла и неразлагающегося пластика. В лунном свете они принимали жутчайшие формы.

-Количество кислорода критическое. Система жизнеобеспечения отключается!

Среди его коллег ходили слухи, что на земле воздух пропитан вирусами. Если живой организм станет им дышать, то превратится в уродливого монстра. Умереть в костюме без воздуха или немного пожить, и превратится в тварь. Кев выбрал первое. Он отключил на пульте оповещение, закрыл глаза и стал ждать конца. Дыхание становилось все чаще, но воздуха не хватало; сердце бешено колотилось в груди; Кев вспомнил мать и жену, свою квартиру и работу, коллекцию допереселенческих фильмов – его гордость; подумал о Корпорации – как хорошо, что она заботится о всех жителях Луны.

Мелькнувшая рядом тень вырвала его из этого потока мыслей. Нечто живое было рядом. Оно приближалось. Кев попытался нащупать что-нибудь под рукой, чтобы защититься. Удивительно. Только что он был готов умереть, но вот, перед лицом иной опасности, он уже готов себя защищать и бороться за жизнь. Кеволеч включил фонарь на шлеме. Его оружие выпало из руки. Сердце замерло. Дыхание остановилось. В свете фонаря он четко видел стоявшую перед ним женщину. Свет фонаря на шлеме стал тускнеть и пропал вовсе. Кев попытался вдохнуть, но кислород закончился. Что-то прикоснулось к его костюму. Пальцы. С него снимали шлем. Кев попытался помешать этому. Но сильный удар в грудь лишил его последних сил. Спустя мгновение шлем был снят.

-Ты шо? Помереть собрался? – прозвучал женский голос.

Кеволеч всё еще тяжело дышал. Воздух несильно отличался от того, что был на его родной планете, но ему все еще было страшно. Всё что происходило вокруг, казалось ужасным кошмаром.

- Алё! К тебе обращаюсь! Ты кто таков вообще? – женщина сидела в полуметре и растирала запястье. – Неудачно я тебя приложила. Похоже растяжение.

- Я.. я Кеволеч. Извините за вашу травму. – выдавил из себя слова Кев.

- Гляньте-ко! Извиняется. Ты откудава тут взялся?

- Я? Эм.. – Кев поднял взгляд к небу. Его планета был всё еще там. Недоступна.

- Погодь-ка! Странная защитка, смазливая мордашка, манеры, речь – ты лунник шоль? – засомневалась женщина.

- Если так у вас принято говорить, то да. Моя родная планета Луна.

- Да ты гонишь! У тебя и чип есть?

- Конечно! Чип – гарант безопасности. Корпорация следит и оберегает каждого из .. - он не успел договорить. Женщина грубо повернула его голову и нащупала за ухом небольшой шрам.

Это был след от вживления Сейва. Чип предназначался для отслеживания жизненных показателей каждого жителя Луны. Данные Сейва попадают в единый мониторинговый центр. Таким образом, любые изменения в состоянии здоровья мгновенно фиксируются, и группа реагирования добирается до носителя чипа в пределах нескольких минут.

- Быть не может. Правда чипированный. Лунник! А ну! Еще один тест!

Женщина расстегнула молнию на комбинезоне и закатала свитер, показав полностью обнаженную грудь. Кеволеч замер. В свете луны женская грудь завораживала. Кев не мог оторваться. Внутри бушевали чувства. Он и представить себе не мог, что женщина может так поступить. Показать постороннему человеку своё тело. Вместе со стеснением и стыдом в Кеволече пробуждалось что-то первородное, первобытное. В этот момент женская рука сжала его пах. Глаза незнакомки расширились, и она успела лишь прошептать:

- Невозможно!

Кеволеч оттолкнул ее и бросился наутёк. Он не знал куда бежит, но не мог остановиться. Все, что происходило, казалось нереальным. Каким образом он оказался на этой «свалке», какого чёрта здесь есть чистый воздух, и откуда здесь человек? Все это не укладывалось в его голове. Внезапно его осенило. “Корпорация! Она поможет, спасет. Нужно найти способ связаться. Сообщить о происходящем на земле. За мной отправят шатл. ДА! Я сотрудник Куба, один из разработчиков технологии. Меняне бросят. Нужен радиомаяк. Это единственный шанс. Послать сигнал и ждать”.

--АУУУУУ.. – жуткий вой раздался поблизости.

Кеволеч остановился. Может ему послышалось. Огромные кучи мусора вокруг закрывали обзор. Они могли исказить звук.

- АУУУУУУ!

Нет, ему не показалось. Кев решил, что нужен обзор. Хорошая высота, чтобы узнать, откуда идет звук и поискать безопасное место. Кеволеч выбрал самую высокую гору и начал взбираться. Это оказалось не так-то легко. Всё, на что он наступал или за что хватался рукой норовило его сбросить вниз. Защитный костюм сковывал движения. Но всё же он добрался. С высоты Кеволеч наблюдал нескончаемый океан мусора вокруг. И только небольшой ангар с овальной крышей выделялся. Его окружал высокий бетонный забор с массивными воротами. По периметру светили крупные движущиеся прожекторы. А на крыше.. на крыше красовалась огромная спутниковая антенна. У Кеволеча перехватило дыхание. “Надежда!” — вот о чем он сейчас думал. Даже мысли о том, откуда в ангаре электричество, у него не появилось. Он просто бросился вниз. Кев бежал без остановки около часа. И вот наконец он у ворот. На дороге были видны свежие следы обуви и шин. Здесь есть люди и транспорт. Значит, специалисты по связи должны присутствовать. Когда Корпорация узнает о происшествии с ним, она поможет. Она разберется. Она вытащит его отсюда.

- ЭЙ! Меня зовут Кеволеч Кратов! Мне нужна помощь!

Один из прожекторов направил луч на него. Кев закрыл глаза от мощного потока света.

- А ну проваливай в свою дыру! У меня нет желания убивать сегодня! – прозвучал грозный голос со стены.

- Стойте! Мне нужна помощь! Что здесь происходит? Я не должен здесь быть! – кричал Кев.

- Пристрелите его!

Кев вздрогнул. Ноги словно вросли в землю. В горле пересохло. Как застрелить? Убить? Но как же! Убийства запрещены!

Справа раздался механический рев. На дорогу из темноты вылетел автомобиль на больших колесах весь покрытый листами металла, сплошь пронизанных отверстиями. Машина остановилась между Кеволечом и воротами. Распахнулась дверь.
- Залезай, живо!

Громкий хлопок подкосил ноги Кева. Он упал словно мешок. Боли не было.

- А, етишкина жизь! Хватайте его – прозвучал голос из железного «монстра».
Из машины выпрыгнули двое. Один держал в руках длинный металлический предмет и целился в прожектор. «Оружие!» - подумал Кев. Второй подхватил его подмышки и потащил к автомобилю. – Ранен? – прокричал он.

Раздался еще хлопок. Человек с ружьем охнул и упал.

- Твари! Суки! – голос в кабине свирепел. Кев потерял сознание.

Сильный удар по щеке привел его в чувства. Кев лежал на кровати в небольшой комнате, освещенной свечами. Напротив стоял седой мужчина лет семидесяти. Видимо это он отвесил пощечину.

- Вставай! И поторапливайся. Раздевайся. – строго сказал старик.

- Что? Я не... – попытался возразить Кев.

- У нас нет на это времени! Ты в безопасности! Я обещаю тебе, что всё объясню позже! А сейчас тебе нужно хорошенько помыться и обработать раны! Шевелись.

В комнату вбежал крепкий мужчина. Его лицо выражало дикий гнев.

- Это он? Очнулся? Ну зараза, сейчас ты ответишь! Тварь лунная! Сыкло! Из-за тебя наших положили! Сука.. а ты сгузал! Я тебя…

- Стоять! Вали отсюда на хрен! Сейчас же! – заорал старик в ответ. Он встал между Кеволечом и здоровяком, а его голос вмиг охладил пыл вбежавшего.

- Ты забываешься, старик! – прошипел мужчина, но повиновался.

Кев принял душ. Вода была еле тёплая. Затем он надел чистую одежду. Она была не новая и зашитая в нескольких местах, но чистая и приятно пахла. После этого мужчина в крупных очках перевязал ему раны, предварительно обработав чем-то зеленым, и удалился. Вошел старик.

- У нас будет большой разговор. Скоро. А сейчас.. сейчас тебе придется кое-что сделать для меня. Для нас. И я прошу прощения за это. Надеюсь, ты когда-нибудь поймешь.

- Вы будете меня пытать? – испугался Кев.

- Нет. Тебе нечего бояться. Просто расслабься. И … постарайся понять.

Старик приблизился и защелкнул на запястье Кева металлическое кольцо. К нему крепилась небольшая цепь в пять или шесть звеньев. А на конце было еще одно кольцо. Его Старик защелкнул на дужке кровати. Он на секунду задержался, а потом неспешно вышел из комнаты. Дверь осталась не запертой. Кев дернул рукой. Крепкий металл не поддался. Кеволеча вновь стал одолевать страх. Где он находится, что это за люди. Зачем он им нужен. Весь его привычный мир рушился. Всё, во что он верил, что знал.. Вся его жизнь! Как же Корпорация это допустила? Как могла не заметить людей на Земле?

В комнату вошла женщина. Она приблизилась к Кеву на расстояние шага и остановилась. Женщина подняла руку, взялась за собачку на молнии и потянула вниз. Она раздевалась. В комнату вошла еще одна женщина, и еще, и еще.. На числе двенадцать Кев сбился. С него стянули штаны.

****

… планета погибала. Экология, атмосфера, стихийные бедствия, новые болезни. Всем государствам пришлось объединиться, чтобы вместе спасать человечество. Было создано КОРПО – кризис организация реинтеграции полиэтнического общества. Они взяли на себя ответственность спасти всех нас. Благодаря лучшим умам и неограниченным финансам, уже через десять лет они отправили на Луну первых поселенцев. Физиков, инженеров, ученых. Еще через десять лет на Луне был введен в эксплуатацию первый жилой комплекс. …

- Это всё? - спросил Кев, отложив кусок мятой старой газеты за 2051 год.

- Все что осталось. – ответил старик.

- Что же было дальше?

- Я могу рассказать тебе лишь то, что передал мне мой отец, а ему его отец, и так далее.

- Я хочу услышать. Мне нужно знать, или я сойду с ума! – сорвавшимся голосом произнес Кеволеч.

- Что ж! Началось переселение людей. Отправка техники, материалов. Каждый день в небо отправляли по 10 ракет! Черт побери, ты прикинь, сколько топлива они сжигали! И вся эта дрянь оставалась здесь, в воздухе. А потом, был прорыв! Ну, это так называли. Земляне радовались! Был создан Куб. Устройство, которое позволяло отправлять материалы сквозь огромные расстояния по щелчку пальцев. Правда, не всё было так гладко, как обещали. Бывало, всё это пропадало в воздухе словно туман, а что-то приходило по пути в негодность. В общем, технология то оказалась не безупречной. А потом были тесты с животными. Все получилось. Мы готовились к отправке людей. Но первый же опыт доставил на Луну кучу трупов. И всё.
Нас объявили мертвыми на этой планете. Дескать, живых там нету. Пускать ракеты видимо стало дорого. За прошедшие годы жизнь стала еще хуже. Экология ужасная. Животных почти нет, вода с токсинами.

- А.. –начал было Кев.

- Ах, да. Женщины. Самый сильный удар пришёлся на наших мужчин. Видишь ли, они все бесплодны. Все мужчины, кто родился на Земле, не могут дать потомство. Мы научились очищать воду и добывать еду, но продолжать род не выходит. Приходится выкручиваться и идти на ужасные поступки. Прости нас. Мы все тебе благодарны! Я повторяю – ВСЕ!

- Стойте! Но как вы.. э.. как ваши женщины могли зачать, если все бесплодны. Как вы выживали?

- Ты же видел ангар? Там, где тебя забрали мои ребята. Тебе кстати повезло. Марго прибежала с бешеными глазами в лагерь. Это она тебя нашла на свалке. Рассказала нам. Мы уж сообразили, что ты пойдешь на свет, к буровой. Вот как раз те ребята нам «помогают».

- Что это значит?

- Они лунники, как и ты. Ну, почти как ты. Иногда нам удается похитить несколько человек. В общем, мы выживаем.

- Они с Луны? Они всё знают? Но как же Корпорация? Как могла такое допустить? Нет! Я не верю в это! Корпорация – Оазис справедливости! Нет! Оставьте меня! Вы обязаны меня отпустить!

- Погоди! Ты не знаешь всего! Я расскажу.

Стены комнаты затряслись. Раздался громкий звук. Взрыв. Электронный голос откуда-то с поверхности заговорил:

- Внимание! Это Корпорация! Немедленно выдайте человека по имени Кратов Кеволеч! Иначе мы будем вынуждены применить силу! Повторяю! Кратов Кеволеч. У вас две минуты.

-- Стой! Не уходи. Ты не понимаешь.. – старик крепко сжимал Кева за рукав.

-- Отпустите! Я здесь не останусь! Вы лжецы! – Кеволеч вырвал руку и выбежал в дверь.

***

Кев сидел в уютном кресле в просторной комнате перед большим экраном. С ним обходились очень любезно. Чашка горячего кофе и свежая выпечка. Ожидание видеосвязи с Корпорацией было приятным. Экран заморгал.

- Добрый день! Я – представитель Корпорации. Позвольте выразить Вам глубокое сожаление по поводу случившегося с Вами инцидента. Мы понимаем, в какой ситуации Вы находитесь и приложим все усилия для скорейшего ее разрешения. В ближайшие дни на землю будет отправлен шатл, чтобы доставить Вас домой. Ожидание составит несколько дней. Конечно, по прибытию на родную планету, Вам буден выдан почетный знак. Вы пример стойкости для всего нашего народа. Если у Вас есть вопросы, я готов ответить.

- Как я попал сюда?

- Боюсь у меня нет ответа на этот вопрос. Но смею Вас уверить, что наши ученые уже работают над этим. Однако, скорее всего решение в Вашем незарегистрированном изобретении. Я имею ввиду Ваш защитный костюм. Мы нашли несколько весомых изменений в его конструкции.

- Да, я был вынужден..

- Не беспокойтесь, мы Вас ни в чем не обвиняем. Вы не в чём не виноваты. Еще вопросы?

- Откуда здесь люди? Почему Корпорация скрывает эту информацию?

- Я бы не стал их так называть. – голос вещающего с экрана стал немного жестче. – Вы ведь сами их видели. Примитивные существа. Они несут угрозу для общества. Мы множество лет пытаемся им помочь, но они не хотят эволюционировать. Мы не желаем им зла.

- Но наши люди в них стреляли!

- Это доказывает, что нахождение рядом с землянами ведет к деградации нашего общества. Поверьте, все виновные уже наказаны.

- Но откуда здесь наши люди? Каким образом?

- Прошу прощения. Наш сеанс уже заканчивается. Не беспокойтесь. Мы с Вами пообщаемся уже завтра. Мы связались с Вашими родными и предупредили их о Вашем исчезновении. Однако мы не можем отыскать Вашу жену. Нам бы не хотелось, чтобы она за Вас переживала. Подскажите, где мы можем ее найти?

- Спасибо. Я совсем об этом не подумал. Она, вероятно, у своей подруги. Боится оставаться дома одна. Линора Грейм.

- Отлично. Благодарим Вас. До связи.

***

В этот раз Кева привели в большой и просторный зал со множеством экранов, световых индикаторов и различных фиксирующих приборов со стрелками и цифрами под стеклом. “Наверняка зона управления буровой” - решил Кеволеч. Несколько сотрудников работали рядом. Один из них запускал видеосвязь с Луной. Экран включился. Все тот же сотрудник Корпорации дружелюбно улыбался.

-Как Ваши дела? Как прошла ночь?

-Всё прекрасно! Вы нашли мою супругу?

-Вот, ожидаю с минуты на минуты ответ от сотрудников. А пока, расскажите про костюм. Например, для чего Вы предусмотрели в нём..

-Минуту! У меня еще есть вопрос! Что произошло, когда я переместился на Землю?

-Что Вы имеете ввиду?

-Ответьте на вопрос, прошу Вас. - настаивал Кев.

-Ну, на следующий день с нами связалась другая смена Куба №12. Они сообщили о некачественном заполнении дежурного журнала. Там отсутствовала Ваша подпись.

-И Вы просмотрели видеозапись из пультовой?

-Совершенно верно!

-Но в пультовой нет видеокамер. Их демонтировали неделю назад. Обещали апгрейд. А как же Сейв? Почему он не подал знак тревоги? Почему ничего не зафиксировал?

-Э. Я не …

В этот момент в комнату сотрудника Корпорации кто-то вошел. Голос произнес:

-Сэр! Задание выполнено. Угроза ликвидирована. Трупы отправятся на свалку в ближайшем Кубе. Чипы деактивированы.

-Ты … - у сотрудника Корпорации побледнело лицо.

-Простите, Сэр! Но мисс Линору Грейм также пришлось ликвидировать...

- Идиот! - закричал сотрудник, вскочив из-за стола.

У Кеволеча всё оборвалось внутри. Они говорили про его жену и ее подругу. Они их … убили. И Кев сам сказал, где искать женщин. Этого не может быть! Что происходит? А как же мир без преступлений? Оплот безопасности! Идеальное общество!

-А к черту всё! Что ж, Кратов. Спасибо тебе за костюм. Теперь нам проще будет отправлять этих марионеток на буровые! Да, и кстати, тебе осталось жить пару месяцев! Ха! Твои друзья тебе не сказали? Технология Куба не безупречна! Живые люди умирают при прохождении через портал. Обычно мы их реанимируем при помощи Сейва! Видишь ли, он не только следит, но и позволяет контролировать организм человека! Ты один из немногих, кто остался жив и в своем уме. А всё благодаря твоему костюму. Однако тебе радоваться не стоит. Твои клетки тоже пострадали. Живые клетки умирают через несколько месяцев после прохождения через портал. Хотя чего ждать, да?

Монитор погас. Кева трясло. Сотрудники рядом всё слышали. Их состояние было не лучше. Кто-то выбежал из комнаты. Другие сели на пол. Кто-то потерял сознание. Внезапно включилась сирена, и закрутились красные лампы под потолком.

-Они активировали газовую буровую. Но шахта открыта. - закричал сотрудник у пульта.

-Не может быть! Одна искра и .. - к нему подбежал другой, они переглянулись и бросились к выходу.

Инстинктивно Кев бежал за ними. Станцию затрясло. Свет заморгал. Неожиданно пол подкинул Кеволеча в воздух. Неудачно приземлившись, Кев почувствовал боль в груди. Он встал. Выход был недалеко. Дойдя до конца трясущегося коридора, он схватился за дверную ручку. В ту секунду, когда он распахнул дверь, воздух словно высосали. Мощный поток влетел в коридор. Секунда. Полная тишина. И огонь. Адское пламя выстрелило из противоположного конца коридора. Оно летело прямо на Кеволеча. Всё что он успел, это захлопнуть дверь. Сильнейший удар отправил его в небытие разума. Дверь выстрелила, словно пробка из бутылки шампанского.

***

Женщина по имени Марго склонилась над телом Кеволеча. Обмакнув губку в миску с теплой водой, она нежно стирала остатки грязи с его безмятежного лица. В комнату вошел старик.

-Ты уверена в своем решении?

-Да, старейший. Он мой. У меня есть на это право.

-Ты понимаешь всю сложность твоего выбора?

-Понимаю.

-Что ж, будь по-твоему.

Тело Кеволеча напряглось. Он издал протяжный стон. Его глаза немного приоткрылись. Он произнес:

-Портал... Я должен … люди не знают..

-Щщщ.. Всё будет хорошо. Я помогу. А сейчас отдыхай.

***

Тихие улочки. Редкий транспорт на солнечных батареях, парящий над поверхностью. Скромные отделы товаров. Центр Лун12 был как всегда тих в это время суток. Полдень. И только человек в странной одежде, выбежавший в самый центр сквера выбивался из картины происходящего. Он вскочил на скамейку и достал непонятное устройство. Оно напоминало то ли вазу, то ли высокий ночной горшок. Человек поднес его ко рту узкой стороной.

-Люди! Внимание! Меня зовут Кеволеч. Я житель Лун5. Я был на Земле! Корпорация нас всех обманывает! На Земле есть жизнь, там есть люди! И им нужна помощь!

Редкие прохожие отстранялись от Кева. Они старались поскорее покинуть сквер.

-Все что нам говорили - ложь! Преступность царит повсюду! Убийства, похищения, сокрытие истины! Нам всем лгут! Корпорация — это главный злодей нашего мира! Слушайте меня!

Где-то охнула женщина. Заплакал чей-то ребенок. Люди бежали от Кева, как от прокаженного. Внезапно рядом опустился черный автомобиль. Из него выскочило два человека в черной спецодежде и темных очках. Они схватили Кева и заломили ему руки за спину. Из авто вышел человек в знакомом костюме. Тот самый представитель Корпорации. Он подошёл к Кеву и немного нагнулся. Его лицо было в нескольких сантиметрах от лица Кеволеча.

-А ты неугомонный, но... надо признать, везучий! Что ты здесь делаешь?

-Люди должны знать! - прохрипел Кев.

-Люди? ЛЮДИ? Посмотри на них! Они вкусно едят, живут в тепле и сладко спят! Им не нужна твоя правда! У них есть всё, что нужно!

-Но они живут во лжи!

-На этом стоит свет, глупец! Дай им еду, воду и комфорт, а еще телевизор, по которому постоянно говорят, что они прекрасно живут, и мир пестрит радугой. И всё! Они в твоей власти. Конечно, единицы докапываются до истины, сопротивляются. Ну вот вроде тебя. Да только разговор с ними короткий!

-Но зачем?

-Просто! Для удовольствия! Власть!!! Вот что дает истинное удовольствие! А сейчас... даже ты в моей власти! Увести его!

Кева усадили в машину. Человек в дорогом костюме повернулся к заинтересовавшимся людям.

-Друзья! Все в порядке! Ситуация под контролем! Этот человек сегодня сбежал из психиатрической лечебницы. Вам ничего не угрожает. Корпорация заботится о вас!

Удовлетворенные прохожие продолжили свои неспешные прогулки. Жизнь вновь потекла своим чередом. Идеальный мир. Оплот мира. Оазис безопасности.

307 лет 225 дней без убийств! – ярко светилась огромная надпись на неоновом таблоиде.

+3
22:39
1023
11:44
+1
Рассказ можно читать и это уже хорошо. Здесь нет потрясающей безграмотности, встречающейся в других работах, но текст далеко не безупречен. Если это работа начписа — нормально. Есть к чему стремиться. Я не буду копаться, скажу лишь, что рассказ наивен. Уровень средний (для этого конкурса). Автору успеха и дальнейшего творческого развития!
16:51
Интересная антиутопия про мир, который достиг якобы пика эволюции, но данная цивилизация не могла существовать без человеческих ресурсов, как и в нашей реальности. В целом идея оригинальная и напонимает некоторый микс фильмов луна 2112 и Восхождение Юпитер. Финал без надежды – прекрасный финал для антиутопии. баллы — 9
21:33 (отредактировано)
Матрица на минималках) В целом интересно, но почему при прочтении уже понимаешь, что будет дальше? Очень предсказуемо. Всё сразу объясняется. Про родственников Кева понятно с первых предложений, что их завалят… не знаю, очень предсказуемо получилось)
Комментарий удален
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания