Анна Неделина №2

Загадка чёрной дыра

Загадка чёрной дыра
Работа № 29

Когда я была маленькая, то мечтала полететь в космос. Я и сейчас хочу, конечно, не так сильно как в детстве, потому что в детстве все мечтают больше. Иногда думаю: как бы мы жили на другой планете? Есть ли конец вселенной? Что находится в чёрной дыре? Есть ли что-то больше вселенной? Я хочу полететь в космос, чтобы найти ответы на свои вопросы.

Давайте представим, как бы это могло быть?

Я сижу в ракете «Калибри-28А» со своей напарницей Мариной. Мы слышим отсчёт:

- Пять, четыре, три, два, один. Взлёт!!!

- Вж-жу-ух! Летим.!!

Я вижу звёзды. Как это необычно, волшебно.

Мы - в космосе, гравитация пропала. Отстегнули ремни безопасности и начали парить по всей ракете. Вокруг – звёзды, казалось, что летаем среди них. Как это необыкновенно, волшебно!

И вдруг Марина закричала: «Мы приближаемся к чёрной дыре!» Всё вокруг загорелось красным светом. Мы быстро сели за пульты управления и наблюдения. Начали разворачиваться, но ракету затягивало в дыру. Стали звонить в Центр Управления - нет сигнала. Мы - в панике!

И вдруг всё стихло и стало темно… Внезапно - нас ослепил яркий свет, и мы увидели совершенно другой мир. На его фоне наш - тёмный, унылый, скучный. А здесь - ослепительно сияет солнце , и необыкновенные краски! Кто бы мог подумать, Что в этой чёрной и страшной дыре может быть такой волшебный мир.

Вдруг в ракете раздался голос:

- Здравствуйте! Вас приветствует космодром «Цезарь». С вами говорит главный управляющий Югин Николай Данилович.

-Здравствуйте .

-Кто говорит со мной?

-Экипаж «Калибри-28А» с планеты Земля. Разрешите посадку?

-Посадку разрешаю.

Вышли из космолёта, осматриваемся. Куда попали – непонятно. Но здорово! У Маринки вместо слов – одни восклицания. К нам быстро подошёл молодой человек. Он был очень взволнован.

-Нет! Это невозможно!! Нет, я не верю своим глазам!!!

-Что-то случилось? – спросила Марина.

Он молчит, пожимает плечами, трясёт головой.

-Вы Николай Данилович? – спрашиваю я.

-А? Что? О, да это я. А как вас зовут?

-Меня зовут Мария, а это Марина. Рады познакомиться..

-Рады познакомится.

-Мария и Марина, космолёт «Колибри -28А»? Вы же в 2018 году пропали! Вас затянуло в чёрную дыру!

-Сейчас и есть 2018 год .

- Сейчас 2538 год. Вы что-то перепутали, девочки.

Мы с Мариной были просто в шоке! Спорить – бессмысленно!

Тогда Николай показал нам голографический календарь прямо в воздухе. Мы убедились, что он говорит правду. Начали разбираться, что случилось? «Мы влетели в чёрную дыру, тогда был 2018 год. А сейчас, вы говорите, 2538 год. Как это может быть? – рассуждала Марина вслух.

-Это значит, что вы попали в будущее! – сделал вывод Николай.

- Мы в будущем? Круто! Но как мы вернемся обратно, в 2018 год? Нас там ждут! – Я, наконец , успокоилась и стала снова чувствовать себя командиром космолёта.

-Когда-то давно у нас жил великий предсказатель Цезарь Уральский. Он сказал, что в 2018 году в чёрной дыре пропадут две девочки. Сейчас я найду эту информацию, - Николай Данилович, наконец, пришёл в себя.

Пока он лазил в своём голографическом компьютере мы с Маринкой обошли почти весь космодром. Там всё было и необычное, незнакомое, странные названия секторов: «Бешеные карусели», «Космические костюмы», «Улыбашки».

Подошёл Николай Данилович, показал газету, текст был выделен жирными буквами. Мы прочитали.

- Этот сумасшедший учёный погиб? – спросила я.

- К сожалению, да. Дом, где он жил, теперь стал музеем. Все вещи сохранены. И, наверняка, там ещё стоит машина времени!

- Тогда чего мы ждём? Поехали!!! – выкрикнула Маринка.

- Поехали – осталось в прошлом! Приготовились, девчонки!.. Перемещаемся!!! – Николай Данилович нажал на карманный пульт управления.

Вж-жу-ух! - И мы в доме-музее Цезаря Уральского.

Оглядываемся. На одной из стен висела огромная схема, я начала отходить назад, чтобы увидеть её всю и вдруг натолкнулась спиной на какой-то прибор. Он включился и начал всё в себя засасывать, как чёрная дыра.

Марина закричала:

- Отключи его!!!

- Как???

- Нажми на красную кнопку! – приказал Николай Данилович.

Я нажала - прибор выключился! Мы с облегчением вздохнули…

- Вот машина времени! – воскликнул Николай.

- Вы это серьёзно? – не поверила Маринка. Я тоже недоверчиво смотрела на него.

- Для нашего времени эта штука совершенно старая, но для вас – то, что надо. – Вы же хотите вернуться домой?

-Да, да! Конечно, хотим! – закричали мы.

-Тогда приступим!- И уже через несколько минут Николай Данилович начал обратный отсчёт.

-Пять, четыре, три, два, один. Взлёт!!!

Вж-жу-ух! И ракета «Калибри-28А» - в начале нашего взлёта с Земли. На календаре - 2018 год. Мы вернулись домой из будущего, которое наступит через 520 лет.

0
04:20
664
04:34
По сравнению с той блевотной графоманью которой я здесь уже начитался этот рассказ кажется шедевром. 9 из 10 от меня. Оценка исключительно на контрасте
Гость
06:53
Голый сюжет. Интересный, но голый. Словно кто-то пересказал мне сюжет фильма.
Гость
13:57
Сюжет простенький, незатейливый, много раз везде встречающийся и в такой форме не вызывающий интереса. Школьное сочинение по сути.
Загрузка...
@ndron-©