Светлана Ледовская №2

Лакричный мультитренинг "Создаем из ничего"

Лакричный мультитренинг "Создаем из ничего"
Художественно-литературный челендж

Приветствую, слоны и слонессы! 

Угадайте, кто оккупировал рубрику худ-тренингов? Рано или поздно это должно было произойти… Да-да, с вами толстенький рисующий опоссум .

Итак, многие из присутствующих изъявили желание впутаться в мой мульти-тренинг… Не отпирайтесь, я составил список всех, кто сказал «Да» .

Итак…

Тренинг будет проходить в несколько этапов, каждый со своим заданием и условиями. На выполнение задания каждого этапа будет даваться неделя. Этапы можно пропускать по желанию, или выполнять их «задним числом», за это никто не покусает. Участники получат плюшки и фидбэк, но главные плюшки получит тот, кто все же прошел все этапы до конца и в сроки.

Не стесняйтесь, рисовать - это очень просто, берете вот так лапками, пяк-пяк, и готово!

Этап первый, художественный:

Задание:

1. Глубоко вдохните, и выдохните. Оглядитесь по сторонам. Выберите из окружения два любых предмета.

2. Силой фантазии превратите эти предметы в артефакт - наделите их магической силой или уникальной историей (а, может быть, у него уже таковая есть?)

3. Нарисуйте эти предметы. Техника - любая.

4. То, что вышло, пришлите в комментарии к этому посту с описанием, что это и каковы его уникальные свойства?

5. Срок выполнения - до 27.01.2021.

За уровень исполнения обещаю тоже не кусать – просто повеселимся. Ну, почти... Хотелось бы, чтобы не на салфетке и результат сфоткан не на тапок. 

Жду ваших работ, наблюдая из своего зимнего гнездовища.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+12
09:45
1433
12:54
+4
И тут все замерли в страхе. И тишина…
13:14
+4
Ну, я как бэ у душе лелею надежду, что теряя тапки побежали рисовать… laughНо это покажет вскрытие через неделю…
12:55
+4
И только опоссумы по сторонам стоят загадочно…
13:13
+3
И У ДУШУ СМОТРЮТ! crazy
13:48
+2
Не, ну в технике пяк-пяк я могу) Фото оригиналов надо прилагать?
13:53
+1
Нет, только изображения в технике пяк-пяк laugh
13:56
+2
Эт холосё, то я один предмет уже съел)
По памяти буду)
13:51 (отредактировано)
+2
Нарисуйте эти предметы. Техника — любая.

Вы это зря! А вдруг был день открытых дверей в садике или психушке? laugh
13:53
+1
Кабута ета что-то плохое… glass
Комментарий удален
13:15
+2
К тренингу допускаются рисующие рукми или лапками. А не тем местом, которым в лотке glass
14:03
+1
Не, я не имела ввиду что плохое, я больше думаю, что это опасно для восприятия. blush
14:09
+2
Ничего, мы люди (опоссумы-тараканы) ко всякому привычные ) Ну, может быть, немного поору, побегаю по потолку — это быстро пройдет, не обращайте внимание crazy
16:37
+13
Оказалось, мой рабочий кабинет напичкан артефактами по самое нехочу. Куда ни ткни- в какую-нибудь волшебную хрень попадёшь. Но рисовать синхрофазотрон долго, а декрошажный амулет так привередлив к его портрету… выбрала самое безобидное и простое.

Чайная коробка. Вроде ничего особенного. Лет 10 назад я купила эту зеленую жестянку в подарок коллеге. Чай в ней постепенно закончился, она стояла на полке красоты ради, пока один из сотрудников, любитель трав, не взял ее в руки и попросил уточнить, не династии ли это Дунь шкатулка. Тут-то я к ней и присмотрелась и обнаружила, что коробочка стала тёмно-синей. Это было странно. Но то, что в ней шуршали пара порций чая, пришлось очень кстати: запасы закончились, а тут неожиданный загашничек. Чай был выпит, коробка опустела. На следующий день тот же коллега снова вцепился в коробку с явным намерением экспроприации. В банке шуршали чаинки. Мы удивились: никто в неё ничего не добавлял! Чай с виду был самый обычный: чёрный, без добавок, ничего выдающегося. Заварили. Выпили. Волшебных, чудесных и галлюциногенных свойств замечено не было.
А тот розовый единорожек, что подмигивает мне сейчас из-под стола- так он тут давно живёт, его к нам кошки привели.
Синяя коробка была пуста. Ровно до следующего утра.
Мы ставили эксперименты. Прятали в разные шкафчики в моем кабинете, таскали по всему офису, уносили домой, но утром в пустой коробке стабильно обнаруживалась новая порция сухих чайных листочков.
Оставляли записочки, деньги, конфетки- они не исчезали, они оставались на дне банки, присыпанные чаем.
Единорожек точно ни при чём: я спрашивала, не его ли проделки, он тихонько поржал в ответ.
В какой-то момент мы успокоились и перестали искать ответы, просто пользуясь этим невесть откуда берущимся чаем.
Волшебная вещь стала для нас обычной частью реальности.


А вот ничем не приметная зажигалка. Но у неё есть две особенности, уж не знаю, насколько волшебные, но очень полезные.
Во-первых, эта зажигалка страшно не любит сигареты. Ну то есть прикурить от неё невозможно: колесико прокручивается, а искорки нет. А вот если надо ароматическую палочку зажечь или избавиться от секретного письма или огонь в мангале развести- зажигалка работает вполне исправно! Минздрав и единорожек да, предупреждют...
Во-вторых, зажигалка прекрасно высекает искры вдохновения. У меня работа-то творческая, порой моя креомуза выдыхается, мысли расползаются уставшими тараканами; в такие «затыки» меня и спасает зажигалка: стОит почиркать несколько раз с запросом «помоги, нужна идея» — в течение 10 минут непременно осеняет! Часто ею пользоваться я не могу: ЧЕМ её потом заряжать- понятия не имею (не обычной же смесью из баллончика!), так что по всякой ерунде зажигалку не беспокою.

А если кто скажет, что это всё враки и что не могли кошки привести нам единорожка, так я вам отвечу, что это вы наших кошек не знаете. Следы единорожка прилагаю, чтоб никаких сомнений у вас не было.


17:06
+3
Вы сделали мне вечер. Сижу лыблюсь)
Спасибо и обнимашки.
17:13
+2
принимаю)))) благодарю))))
единорожек выдул смешной сопливый пузырь из правой ноздри
17:45
+2
Маршмелоу — это копыта единорожек… Кем-то съеденных crazy
А холодильников с невыедаемым запасом еды у вас нету? blush
17:50
+4
я уверена, что есть. Но мне не говорят, где они находятся. Возможно в подвалах, за пытошными камерами. а туда я ходить боюся.
17:55
+3
Звучит зловеще и опасно… Сходите :3
18:10
+2
терпеть холод, боль и ужас, ощущать царапающие кохти чудовищ, слышать надрывный кашель кащеев и истерики ведьм, хлопанье громадных крыльев и топот лишайных орков; убегать от саблезлобных тигров и душных объятий циклопов, избежать ножевых ранений и попаданий снарядов «земля-подвал», остаться без глаза из-за чьей-то алебарды и щелкать зубами в такт громыхающим во тьме доспехам, задохнуться от ядовитых испарений Dendrobatidae, наступить на хвост мыши и остаться без вай-фая — всё это ради ВЕРОЯТНОГО доступа к холодильнику с бесконечной едой?! блин, я не настолько люблю есть!!!
18:20
+2
Зря sadА вдруг есть любит вас, и ждёт там одинокое, в темноте…
18:37
+1
Я опять попалась!!! зарекалась же не проверять и ни за кем не бегать! Любит- само придёт!!! Нет, поперлась, блин!!!
нет тама никаких холодильников. И никакого любящего меня ЕСТЬ нету!!!
thinkСто раз же зарекалась за кем-том бегать!
Ах зачем я послушала Вас!!!
19:18
+1
Потому что я убедительный милаш? ^•^
19:23
+1
Да! Да! (Рыдает, брызжа слезами на манишку короля) и я! Снова попаааалааАААааась! (Продолжает рыдать бурно и и самозабвенно)
20:46
+1
Ай… crazyЯ, конечно, люблю дождь, но чтоб он был виден из окна… Держите платочек и печеньку.
21:55
+1
Да все уже давно. Ваш платок останется чистым. Печеньку скормлю единорожку.
Благодарю, это было весело)))
09:39
И вам гран мерси angelПриходите к нам еще, приносите… что-нибудь crazyКартинок, единорогов, еду…
15:50
+2
не в коробочке сегодня, а у меня в сундуке с подарками обнаружила ПЛЮЩС. это так неожиданно, так приятно! присела в реверансе jokingly
09:39
+2
Прелестно!
00:24 (отредактировано)
+2
Ну вот мы и встретились. Вот как-то так, здесь. Предмет пока только один, но это исправим, наверное, может быть. Ах да, нужно сказать, что я не вполне точно прочитала условия того, чем мы тут занимаемся. Но усилия затрачены были, и не могу это выкинуть и забыть.
* На самом деле могу,
Итак. По предмету. Нежный и добрый такой предметик, который за его тепло и ласку захотелось очеловечить. Что, собственно, и сделано. Потому что голова не только думать нужна, но и для поглажки сгодится. Волшебства не много, надо микроскоп доставать, чтоб разглядеть. Не найдете, значит девчонок спросите, до чего же здорово, когда волосы не путаются и в укладку сами ложатся.
00:31 (отредактировано)
+5
Короткие рыжеватые волосы непослушными кудрями окружили лицо. В ответ на это отразившееся в зеркале недоразумение, пластик привычной прохладой занял свое место в ладони. Пальцы девушки скользнули по гладкой спинке изделия, прошлись между зубьями, не столько проверяя на чистоту, сколько желая отложить момент волшебства. Первое прикосновение инструмента к волосам заставило крепче сжать ручку массажной щетки. Медленное, робкое движение не встретило никакого сопротивления: спутанные пряди расступались, не принося хозяйке боли и дискомфорта. От самой макушки, вниз по позвоночнику, пробежало тепло, и в этот момент девушка не отказала себе в удовольствии потянуться, запрокинув голову, и повела плечами, разминая мыцы. Острые зубья нежно касались кожи головы ото лба к затылку, тщательно гладя, распутывая и лаская то, что попадалось им на пути. Кровоток усилился, приятные ощущения стали глубже и полнее, а ускорившийся пульс и появившийся румянец вызвали легкую улыбку на губах. Весь организм проснулся навстречу тому, что дарило ласку. Свободная ладонь медленно с нажимом провела линию от затылка вверх, не пропустив нежной кожи за ухом, пальцы сжались в кулак, недолго решительно потянули, но только для того, чтобы расслабившись ощутить гладкость и шелковистую нежность волос. Теперь все было на местах: аккуратный овал прически, кудри, касающиеся щек, щетка, небрежно брошенная в сумочку, в ожидании следующей встречи.
12:08
+1
Кхе… Кхм… Ну, да, в задании н чего не было про эротический подтекст crazyНо так даже лучше ))
Мерси okЖду второй )
15:04 (отредактировано)
+1
А кто мне вивисекцию обещал? roflДа ты же добрый! И интеллигентный! Ну, раз не остановил, если «жду», то скоро вернусь wink
15:52
+1
Я подожду, пока ты бдительность потеряешь :3
19:33 (отредактировано)
+4
История есть, коротенькая, даже почти реальная. Верить или нет? Выбирайте сами. Всё ради тебя, Творец rose. Предмет два- коробочка с головоломкой. Единственное магическое свойство, которым она должна обладать, это способность исчезнуть. Мне эта коробочка не нужна, уже имею несколько подобных; дарить кому-то не хочу, ведь куплена была для определенного человека; быть выкинутой она не заслужила. Пусть просто исчезнет! Очень нужно маленькое такое «пшик!».
19:45 (отредактировано)
+1
Главную героиню зовут Оля. У девушки есть дом, есть нечто, называемое семьёй, и работа с начальницей, считающей будто сотрудников надо постоянно чему-то обучать. Социальной жизнью и культурными мероприятиями не обременена. Любит людей, но, в рамках воспитания, держится от них подальше. Достаточно скучно, не правда ли? Поэтому ей и нравится всё яркое, шумное и хоть чем-то не вписывающееся в знакомые рамки, например, молодой человек- мужчина в расцвете сил, ума и экспрессии, замечательный ещё и тем, что его существование не предполагало даже малейшего знакомства, но… Но вездесущая Случайность решила вмешаться, и девушке стало известно, что этот заинтересовавший её человек будет проходить мимо её дома в определённый день и в определенное время.

«Идёт солдат по городу, по незнакомой улице,
И от улыбок девичьих вся улица светла.
Не обижайтесь, девушки, но для солдата главное,
Чтобы его далёкая, любимая ждала.» (Михаил Танич «Идёт солдат по городу»)

А улыбаться иногда очень хочется, даже не смотря на абсурдность причины хорошего настроения, так же как хочется и прогуляться, хоть немного оторвавшись от обыденности. На этот раз событие-встречу, которая так удачно выпадала на свободное обеденное время, Оля решила отметить мармеладками самых разнообразно-безумных вкусов, которые смогла найти, а к сладостям, уподобившись многим ветреным девИцам, добавила головоломку-пазл «четырёхлистный клевер» с вложенным в него некоторым символизмом.
Госпожа Случай неодобрительно посмотрела на подобный порыв- «Это было уже слишком!», и на работе, под видом начальницы, лишила героиню обеденного перерыва. Выругавшись, девушка скоро подкорректировала изначальный план- она нашла незанятого друга, передала ему пакет с уже известным содержимым и попыталась успокоиться. Успокаиваться было рано: друг просто-напросто перепутал время передачи посылки адресату, извинился за это, чем и завершил череду событий. Всё произошло быстро, скомкано и закончилось бы ничем, но результатом являются мармеладки и пазл, лежащие у Оли уже некоторое время и начинающие немного раздражать.
23:28
Печальная история, кхе-кхм eyes
23:32
+1
Почему печальная? Так всё же хорошо… да?
Больше не дам! И так уже ради тебя… черта с два бы рисовать что-то стала.
10:13
Если исходить из соображений, что никто не умер то, конечно, не такая уж и печальная crazy
15:39
Ну не дала я конфетку ребенку чуть более цинично, чем хотелось. Подумаешь, нежности.
Такс… теперь передо мной стоит цель, кого-нибудь убить bravo
06:06
Эгей!!! Творец! Мне нужно твоё благословение (как идейного вдохновителя) на убийство Оли!
09:06
+1
За що Олю-то, что она тебе сделала? sad
16:56
Да наоборот же, это был бы акт любви и попытка написать печаль специально. Ну нет, так нет, в принципе, Олечка подождет.
23:28
+1
О, мерси angelВерю всему, давай суды все ))
11:43 (отредактировано)
+7


Мой дедушка Эно, встаёт ровно в шесть. На свет вынимает нетленную вещь. Когда-то была она деревом вишенным, сидел под ним Будда с приятелем Кришною. Будда молчал, Кришна болтал. Дерево Бодхи- начало начал… Срубили дерево, Будда снирванился.Кришну проверили лазерным сканером. Нет ничего, что сказать можно словом и всё что новое, Экклесиасту не ново… Дедушка Эно забьёт трубка под крышу, когда-то была она деревом вишенным. Я закурю и их голос услышу…
12:10
Читерюга )) Ладно, принято ok
11:16
+1
пасипки! вот выйду из запоя… творческаго… куплю краски и кааак нарисую!
11:20
Эм… А плановые сроки у этого события есть? )) А то по заданию так-то два предмета бы blush
22:00 (отредактировано)
+7
Короче, две мои штученьки:

1. Кулон «дурацкий кот с длинным носом».
— Ы, какой дурацкий кот! С дурацким длинным носом! — воскликнул он, завидев безделушку на прилавке. И купил. Гвупый Человек, да где ж там кот?! Совсем не кот, а древний дух! Точнее, его вместилище. Наружу он выбирается редко и только ночью. Да больше и не нужно. Внутри ведь места гораздо больше, целые лабиринты, заваленные исключительно полезными вещами. Например…

2. Корзинка-тыква для хэлоуинских сладостей — вообще-то, волшебный фонарь. Но Гвупый Человек все время сует туда всякую ерунду!

12:44
+1
блин тоже хОчу такого котячьего духа!
12:50
Не стоит )) Я ведь не говорил, что он добрый glass
18:15
+2
И я хочу такого котика) И тыкву, и уметь так рисовать, и вообще)
22:15
+2
че вы тут делаете?
22:16
+1
Тусим! danceАйда с нами )) Еще два дня есть
22:18
+2
)))) Если найду чем
09:05
+1
Завтра последний день. Где все, ало?! devil
12:19
+7
Литературно-художественный телепатический утюжок. Никакого волшебства. Последнее достижение науки и техники. Подключается непосредственно к голове автора. Требуется установить переключатель на «прозу» или «поэзию», сосредоточиться и тщательно прогладить пустой лист бумаги, на которой появится текст.
Образец пробный. Требует доработки (как и текст, если чё).

12:29
+1
crazyПолезная, однако, штукенция… Когда выйдет в продажу? ))
12:42
+1
то есть куда именно в голову втыкать, вопросов не возникло?!
12:43
+1
Ну там же должен в комплект какой-нибудь адаптер входить pardonИ инструкция.
12:50
+4
мне кажется, как минимум, в нос можно. даже без адаптера. тогда тексты будут с приятным прононсом)))
ой. про адаптер.
в Италии в отеле однажды я измучила продавщицу-итальянку просьбой найти адаптер к их розеткам. уж я ей по-английски: «айрон, айрон» и пальцами козу изображала, и розетку искала, чтоб показать, как я буду втыкать в неё вилку, и жестами показывала, что очень хочу погладить платье. Утомленная сеньора смотрела мою пантомиму, дала полностью самовыразиться, а потом ткнула пальцем в корзинку на стойке, прям перед носом покупателей. Корзинка была полна адаптеров. Я их просто не заметила)))))
13:10
+1
laugh
Я как-то давным-давно попросила из-за границы привезти для собаки ошейник от блох. Это сложно описать. Показывать надо.
ААААА!!! это задание для актерского тренинга! ))) crazy
17:36
*Facepalm* не надо… пожалуйста,
12:43
+2
такие элеГАНтные линии)))))
хорошая вещь, надо себе тоже такую украсть завести
12:46
+2
Эх, если б он ещё и грамматику со стилистикой правил! unknown
12:49
+3
Для этого есть я, скромный редактор-корректор
17:46
*запомнила, сделала пометку: «готов избить указать на все видимые и невидимые ошибки»
12:51
+3
да ну. если все тексты будут приглаженные и причесанные, то кого ж тут будут попинывать?! ))))
13:04
+6
Кувшин волшебный. Передается по наследству. Кто в кувшине — неизвестно. Но если кувшин потереть, вежливо поздороваться и попросить, тотктовкувшине расскажет интересную историю. Он любит молоко, хотя и от других угощений не отказывается. Но водки лучше не давать, всю ночь потом будет петь матерные частушки.

15:40
+2
а может, не водки? скотч там или бренди или коньяк на крайний случай- может, начнет рассказывать истории благородного семейства? хотя… вполне возможно, что всё равно будут матерные частушки, но на английском языке))))
16:13
+2
А давайте плеснем туда маття-латте, и посморим, чо будет? crazy
17:44 (отредактировано)
+6
Я всё помнить, я придти!)
Волшебная штучка №раз.
Каждый год, с 31 декабря и весь январь, все мандаринки мира становятся волшебными!
Надо купить самые сладкие, самые красивые, с пузатыми бочками, мерцающими целлюлитным глянцем, ровно семь штук. Принести домой, хорошенько помыть и положить сушиться и греться на мягкое, пушистое полотенце. А теперь, когда хепинуйные цитрусы высохли, начинаем искать среди них самую-самую волшебную мандаринку. Прислушайтесь к аромату. Она пахнет счастьем.
Вы приготовили желание? Конечно приготовили. Загадывайте и ешьте мандаринку. Но есть еще одно важное условие — съесть мандаринку нужно вместе с кожурой.
Обожаю мандаринную кожуру, правда не у всех, а у любимых сортов — приплюснутых и мягонких на ощупь. Их всегда и покупаю.

ПРиятного исполнения желания!)
18:03
+1
О-о-о, какой изящный прыжок в последний вагон )) Я уже начал итоги подбивать…
Я сожру ее даже с косточками… crazy
18:13
+3
)) blush
Вторую не нести? У меня там еще даж Лошадка не валялся, если чесна)
Я решила прям замахнуться и вторую заакварелить, пошла искать акварель, не нашла, зато нашла в шкафу /внезапно/ полбутылки водки. Задумалась и положила обратно, ибо не мной припрятано, не мне и перепрятывать)
Теперь меня гложат уже два вопроса: где акварель и откуда водяра?
18:16
+2
Васамысле не нести! Осталось 6 часов, цигель ай-лю-лю! devilА то не дам плюшек )
18:48
+1
плюшкииии? хм… Пойду опять искать акварельку…
21:35 (отредактировано)
+3
Акварельку не нашла(
Узнаю, кто взял /никто не сознался, трусы!/, оторву ноги по самые ухи!
Зато нашла шыкаладку)
21:50 (отредактировано)
+5
На даче я гость нечастый, все эти картофельно-морковно-лопатные колебания — не моё. Поэтому в один из визитов для меня было много сюрпризов, одним из которых оказалась она — ЧАШКА.
Я, как и моя мама, люблю маленькие, утонченные чашечки прозрачного фарфору, белые, с нежными орнаментом или вообще без оного, такие всегда и покупаю, а тут… Этот пузатый, толстостенный, тяжеленный, четырёхсот миллилитровый монстр, весь в иероглифах.
Пока мои глазки удивлённо пучились на полку шкафа, лапки как-то сами потянулись к этой чашке, потянулись и взяли… Нет, не взяли… обняли эти слегка шершавые, округлые бока, а чашка обняла меня. С тех пор мы не расстаёмся.
Откуда эта чашка взялась на даче никто не знает. Мама ее не покупала и не помнила, что бы кто-то принес или подарил, она просто появилась и всё.
Наверное этими иероглифами написано что-то волшебное, ведь когда я пью из нее /а пью я только из неё/, я отключаюсь от реальности и погружаюсь в себя, свои мысли. Я называю ее «моя думательная чашка».
Кофе я люблю двух видов: очень горячий и совсем холодный. Эта чашка за одну заварку исполняет сразу два моих желания — сначала я пью обжигающе горячий кофе, потом отвлекаюсь, и через несколько часов допиваю вторую половину — совершенно холодную — и д е а л ь н о )
21:57
+2
Шыкаладкой нарисовала?))
21:59
+1
Пачти) tongue
14:39
+1
ох, Санечка, чувствую, придется мою артефактную чайную коробку слать на деревню дедушке Константин Макарычу к этой кружке! они явно из одной параллельной реальности!
15:40
+1
Нене) волшебные вещи должны быть равномерно распределены по поверхности планеты, для баланса)
Может мы их как-нибудь познакомим)
15:42
+1
))))) я вот не удивлюсь, если опоссум их потом смешает и перераспределит!
05:03
Аминь, не случилось dance
10:28
+1
))) да кто ж знает, что придёт голову опоссума?!
22:28
+1
тут и рисуют еще…
давно когда то тоже рисовал. Роботов
но, не покажу стесняюсь пока
16:01
А зачем это всё? Для развития фантазии?
16:10
+1
Да, для того тоже. Конечно, этим можно и самостоятельно заниматься, но челенджи создают дополнительный стимул, так как это общий движ, где тебя поддерживают другие участники. Таким образом еще и арт-блок снимается.
23:17
+1
jokingly

Пусть неумело, пусть жульничаю, но это только начало! crazy
23:21
+1
Кокая прэлэсть crazy
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания