Анна Неделина №3

Разноцветные ленты

Разноцветные ленты
Работа №370. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

Удалено по просьбе автора

0
20:10
560
09:14 (отредактировано)
Слезодавительная история? Ну, поехали.

«К этим, – скривился мордоворот в полувоенной форме и устрашающего вида ботинках, поворачиваясь к сидящему и флегматично жующему напарнику отягощенному излишним весом, – волосатым!» Сло- а вот тут я задумался, стоит ли вот так, используя кучу уточнений, разрывать предложение, которое говорит один из героев -жно.

Автор поясняет большой монитор у одного из героев связью с ИИ. Почему ИИ = большой монитор? Я хз.

«На смену банкам пришли МФО, распахнувшие отчаявшемуся парню распростертые объятия, улыбаясь белыми металлокерамическими зубками сотрудниц и металлическими зубами сотрудников, словно голодные акулы свалившемуся с палубы круизного лайнера толстяку».
Надо поменьше, если выражаться сугубо простым языком, не мудрствуя лукаво, так сказать, а почему бы и не сказать, право слово, изощраться с метафорами, в коих вы, конечно, мастер высшего уровня, примерно такого же, как японские мастера-столяры, месяц вытачивающие одну деревяшку, на ощупь напоминающую нежный лепесток лотоса, растущего среди сакур, так ароматно цветущих весной.

Пока поймешь, что вы там в этих метафорах загибаете, уже основную суть фразы теряешь. Пусть я тупой, но таких большинство)

«Эвтаназия…» Где это у нас эвтаназия (ракового больного в сознании, видимо) разрешена? Кроме пары западных стран.

«AI, artificial general intelligence». Да мы уже андерстанд, зет ю кэн спик инглиш вери вел.

Далее происходит, казалось бы, бред и бог из машины, но выводит автор к более-менее интересному финалу. Такое впервые, кстати, когда работа в начале кажется хуже, чем в конце. Хотя мотивация у ГГ… Ну, ладно.
Но главный момент: откуда ИИ берет деньги? «деньги нарисовать на счету еще проще» — маразм. Было б всё так просто.
Комментарий удален
Василий, ты переутомился и злоупотребляешь веществами! И слишком много пьешь «за кибернетику»

Вот такое примерно впечатление осталось от рассказа, к сожалению. Автор придумал интересный сюжет, но не смог его развить во что-то внятное (или поленился). Помните, пожалуйста, что форма не менее важна, чем содержание, потому что невозможно донести свои идеи до читателя, если не использовать для этого самых лучших слов.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания