Светлана Ледовская

Всё будет хорошо

Всё будет хорошо
Работа №400

Стая играючи бежала по лесу. Где-то раздавались звуки охотничьего рога. Погоня шла по пятам, но стаю это мало беспокоило. Они знали этот лес как свои пять когтей.

Погода ещё полчаса назад теплая и солнечная изменилась в проливной дождь.

Вожак планировал продолжить свой путь через Кромову расщелину. Через неё вел подвесной веревочный мост.

Стая остановилась на пустыре перед мостом. Они были здесь не одни. Рядом стояла девушка в плаще, с корзинкой и свертком. Она съежилась, потупила взор и, казалось, не дышала. Да и любой местный житель остолбенел бы от вида семи оборотней в своем зверином обличии.

Сэм, на правах лидера первый обратился в своё человеческое обличие. Его примеру последовали остальные.

Самодовольная улыбка расплылась по лицу оборотня.

– Юная леди, какие неотложные дела заставили вас в такую ненастную погоду покинуть своё уютное жилище?

Сэм не ждал ответа на свой риторический вопрос. Он наслаждался своим маленьким представлением перед товарищами.

Подчеркнуто медленно, вразвалочку он подошел к юной особе. Рукой он убрал с лица девушки намокшие пряди волос.

Его взору открылось молодое красивое личико. От её лица, как показалось Сэму, пахнуло каким-то теплым летним днём.

В лесу, с той стороны откуда они вышли раздался призыв охотничьего рога.

– Пол, разведай переправу.

Пол молча, с ухмылкой от состоявшегося представления, пошел перебираться по мосту на другую сторону.

Сэм улыбнулся девушке.

– Мы не те, кого тебе стоит опасаться в этом лесу.

Послышались смешки товарищей.

Не бойся – сказал оборотень.

С другой стороны моста послышался свист, свидетельствующий о том, что можно перебираться на противоположный берег.

– Всё будет хорошо! – сказал Сэм, покровительственно кладя руку на плечо девушки.

Он развернулся к товарищам.

– Перебираемся.

Пятеро товарищей зашагали к веревочной лестнице и начали переправляться на соседний берег.

– Молодая леди, разрешите пригласить Вас на увлекательную романтическую прогулку по этому чудному инженерному сооружению – Сэм попытался изобразить реверанс.

С веревочного моста послышались смешки товарищей.

Оборотень, осторожно взяв девушку под руку, повел к переправе.

Внезапно его ноги подбросило вверх, он упал на спину в грязную лужу. Тут же послышались крики товарищей с моста. Мгновенно вскочив на ноги, он увидел, что моста нет, а канаты перерезаны.

Волна ярости захлестнула Сэма. С яростным рычанием он обернулся к девушке, готовый разорвать её на части…

Яростный рык оборвался и перешел в хрип. Холодная сталь сёто, покрытая серебром, вонзилась в живот и разносила по телу оборотня обжигающую боль.

Девушка уверенно держала рукоять меча и смотрела Сэму в глаза.

– За что? – прохрипел он.

Девушка резким движением меча вверх распорола живот оборотня, не оставляя ему шансов. Сэм почувствовал металлический привкус крови во рту.

Девушка расстегнула плащ, достала алую беретку и бросила оборотню в лицо.

— Это тебе за мать моей матери!

И тут сквозь боль на Сэма навалились воспоминания… Сказочно солнечный летний день. Маленькая девочка с лукошком. Вкус капусты, запеченной в тесте…

***

Девушка сидела на камне рядом с телом оборотня. Струи дождя промочили её одежду насквозь, но ей было все равно. Месть, к которой она готовилась так много лет, о которой много мечтала, свершилась! Но вместо радости и удовлетворения душу заполнила пустота…

Она сидела на камне опустошенная и безвольная. Ей хотелось просто умереть…

***

Восемь всадников на черных конях выехали на пустырь. Перед ними предстала картина из испорченного моста, трупа оборотня и промокшей девушки.

— Вот это поворот – воскликнул один из них.

И тут на пустырь въехал всадник на белом коне, в сопровождении троих оруженосцев. Он спешился и величественной походкой двинулся к телу оборотня. Остальные последовали за ним, обнажив мечи.

– Ваше величество, это может быть опасно – осторожно вполголоса произнес самый высокий их них.

Не обращая внимания на предостережения, Наследник подошел к телу оборотня и ногой перевернул его лицом вверх. Несколько секунд разглядывал его лицо, затем обратился к девушке.

– Это твоих рук дело?

– Да – тихо ответила девушка.

– Не бойся.

Он обратил свой взгляд на рукоять меча.

Всё будет хорошо! – сказал Наследник и протянул девушке руку, чтобы помочь встать.

С невероятной ловкостью он подхватил её на руки и усадил на коня. Сев в седло он крикнул к начальнику охраны:

– Возвращаемся во дворец. Оставь двоих разобраться с телом.

Наследник направил своего коня обратно во дворец. Свита последовала за ним.

***

Девушка ехала с Наследником, слушала его дыхание и чувствовала тепло тела. В голове всплыла мысль: «Ни слишком ли много чудес для одного дня? Я обычная деревенская девушка извела стаю оборотней, пугавшую много лет жителей всех окрестностей. Сейчас меня везёт сам Наследник в свой дворец. Видела бы меня моя мама. Жаль, что бабушка не дожила до этого дня».

Она несколько раз была с бабушкой во дворце. Но чтобы въехать во дворец на одном коне с Наследником, об этом она даже не смела мечтать.

Въезжая в ворота, девушка поймала на себе восхищенные взгляды стражников.

«А жизнь то налаживается» – проскользнула в ее голове мысль.

Наследник спрыгнул с коня. Ловким движением снял девушку и поставил на землю. Главные двери дворца открылись и перед её глазами предстала роскошь и убранство. Прислуга преклонила головы в почтительном поклоне.

Они долго шли по коридорам и лестницам дворца, придворные при их приближении замирала в поклоне. Но в отличии от стражников у ворот в поведении и взглядах прислуги было не любопытство и восхищение, а скорее зависть. Ей даже показалось что она услышала злобную фразу, брошенную от одной служанки другой «Понаехали в наш твердокаменный…»

После долгого путешествия по коридорам Наследник и девушка пришли к большой, шикарно отделанной двери, около которой не было прислуги.

– Нам сюда.

Наследник взмахнул рукой и в ней как по волшебству оказался платок. Он отворил дверь и жестом пригласил девушку войти. Она зашла в комнату и мир уплыл у нее из-под ног…

***

Она очнулась от головокружения и тошноты. Незнакомый потолок кружился, вызывая позывы к рвоте.

Только через несколько минут она смогла собрать свои мысли и вспомнить прошедшие события. Девушка попыталась встать, но руки и ноги были зафиксированы ремнями. Да и само ложе, на котором она очнулась оказалось не постелью, а каким-то каменным возвышением. Попытавшись оглядеться, девушка заметила Наследника, сидевшего на широком расшитом кресле с подлокотниками и наблюдавшем за её пробуждением.

– Где я? Что я здесь делаю? – вскрикнула девушка.

Наследник помолчал, вздохнул и произнес:

– Я-то было уже подумал, что действительно встретил интересную личность! Убийство оборотня японским мечом в нашем захудалом, королевстве – неплохая заявка на неординарность. Но твои банальные вопросы «Где я? Что я здесь делаю?» настолько мне уже приелись. Я уже столько раз слышал эти вопросы, что для меня они как удар серпом. – он помолчал и ответил – Ты на алтаре. Ты будешь участвовать в ритуале жертвоприношения.

– Разве у Нас в королевстве приносят жертвы?

– Приносят.

– И что же Вам нужно? Кровь девственницы?

Наследник поморщился как от боли:

– Кровь девственницы, слезы девственницы. Ты еще про мочу и пот девственницы вспомни. Ну откуда такое предвзятое отношение к различным человеческим жидкостям и выделениям?

– Жизнь?

– Да с чего вы все считаете, что ваши жизни кому-то интересны?

– Что же тогда?

– Боль и страдание!

– И что вы получаете взамен?

– Богатство!

– Разве можно ради богатства причинять боль и страдание?

Наследник рассмеялся.

– Да с самого сотворения мира богатства только через боль и страдание и добываются. Все поступки людей, ведущие к богатству, приносят кому-то боль и страдание: войны, рабство, эксплуатация других людей для получения прибыли и так далее. Мы лишь исключили все эти промежуточные стадии получения богатства убрали и производим прямой обмен страданий на богатства. А как ты думала, почему у нас в королевстве такая спокойная и сытая жизнь? Все наши соседи погрязли в войнах, налогах и нищете. А мы живем как у Бога за пазухой. Но если жертвоприношения прервутся, то на наше королевство посыплются несчастия как из ящика Пандоры.

– Вы готовы причинить боль и страдание ни в чём неповинным людям ради богатства?

– Не в чём неповинным? – удивился Наследник.

– Я не в чем не виновата – взмолилась девушка.

– А как же убийство шести оборотней?

– Этот оборотень сожрал мою бабушку!

– Есть королевский указ, запрещающий под страхом смерти, убивать оборотней! Только королевская стража может делать это!

– Дурацкий указ!

– Как говорил один мудрец: «Если Королевские указы кажутся вам глупыми, значит вы чего-то не знаете».

– Оборотни – безжалостные убийцы, не жалеющие никого и ни чего. Это знают все.

Наследник улыбнулся.

– Пусть все так и думают. Сэм и стая много лет работали на благо престола. Они поставляли нам жертвы для алтаря. Но все, кого они похищают, мягко говоря, не являются «невинными овечками».

– А как же убийство моей бабушки?

Наследник глубоко вздохнул.

– Жаль, что мама тебе ничего не рассказала.

– О чем не рассказала? – удивилась девушка.

– Похищение Марты – первая операция, которой я руководил лично!

По лицу девушки прокатилась гамма чувств от недоверия до удивления.

– Вы с бабушкой Мартой семь раз посещали наш замок – продолжил Наследник.

– Семь раз? – только сейчас она поняла, что никогда об этом не задумывалась.

– Как ты думаешь зачем вы приходили во дворец?

– Ну не знаю – девушка растерялась.

– А вот мы знаем! – торжествующая ухмылка проскользнула по лицу Наследника.

– Зачем же?

– Марта вынюхивала сколько солдат в замке и когда сменяется стража. А в последний раз подкупила начальника стражи.

– Не может быть – вырвалось у девушки.

– Я бы и сам не поверил, что такая милая старушка может это сделать, если бы своими глазами не наблюдал из потайного простенка за её разговором с начальником стражи. – Наследник наблюдал за реакцией, произведенной на девушку его словами – А знаешь, в чем она пронесла золото для подкупа?

– В чём же?

– Твоя корзинка, имела скрытую полость, куда она и прятала золото.

Девушка была поражена.

– С этой же корзиной мама отправила тебя к бабушке в день похищения Марты. Она вложила в корзинку записку – хотела её предупредить. Но Сэм со стаей опередили тебя. Сработано безупречно!

– Но зачем бабушка это делала?

– Она работала на нашего «доброго западного соседа». Несколько лет она была у нас «под колпаком». Кстати, твоя мама работала в паре с бабушкой, но у неё хватило благоразумия после похищения Марты прийти к нам с раскаянием. Это и спасло её. Видимо твоя мама сильно переживала за твою судьбу. Ну, а Марту мы похитили, когда обстоятельства не оставили нам другого выхода.

– Какие обстоятельства?

– Может быть ты помнишь. Буквально через день после смерти твоей бабушки был оглашен очередной глупый королевский указ. В конце июня всех мужчин и юношей отправляли на военную подготовку.

– Да, что-то помню. Все возмущались тому, что король решил в солдатиков поиграть и не знает, что летом самое время хозяйством и землей заниматься.

– Это была моя вторая операция – сентиментально заметил Наследник – назвали мы её «Невозможное», правда руководили мы совместно с отцом и военным советом. Западный сосед собирался напасть, однако наша армия, появилась у их границы и поумерила их пыл. Ну и как «вишенка на торте» – голова твоей бабушки, отправленная соседям, намекнула, что мы кое-что знаем и готовы к вторжению. Войны удалось избежать.

Девушка, который раз за этот день была потрясена.

– Кстати, если тебе интересно, мои люди наведались к фокуснику Като. Это ведь он тебя всем этим приемчикам ниндзюцу обучил?

Девушка растерялась не зная, что ответить. Она боялась за учителя. Но Наследник по её реакции всё понял.

– Мои люди навестили жилище фокусника. В очаге даже дрова не успели прогореть. Он успел ускользнуть... – Наследник помолчал и добавил – От Сэма ему бы не удалось уйти.

Наследник потупил взор. На него навалился груз воспоминаний. Сколько лет они бок о бок защищали королевство. А теперь перед ним на алтаре лежит девушка, даже не понимающая кого она лишила жизни.

– Вы думаете Като в чем-то виновен? – неуверенно прервала девушка грустные размышления наследника.

– Ну а ты как думаешь? Не кажется странным что фокусник Като через месяц после гибели твоей бабушки, поселился на соседней улице? Почему он тайно обучал своему смертоносному искусству маленькую девочку? Ни сына кузнеца с его силой, ни сына ткача с его ловкостью, ни в конце концов сына лавочника с его сообразительностью. Что могло привлечь к тебе внимание мастера? Что кроме злости и ненависти к оборотням, убившим твою бабушку, могло привлечь Като?

На глазах девушки выступили слезы.

– Он просто использовал тебя! Использовал «втемную»! – резюмировал Наследник.

Наследник внимательно всматривался в лицо девушки и как бы решившись произнес:

– Я долго сомневался стоит ли тебе говорить. Возможно, Като твой дед. Но это не точно.

В который раз девушка была потрясена.

– И что же теперь делать? – растерянно спросила она.

Не бойся.

Наследник встал с кресла и приблизился к телу девушки, привязанному к алтарю.

Всё будет хорошо! – сказал Наследник, вынимая ритуальный нож из ножен – Бог получит свои жертвоприношения сполна! 

-3
22:10
591
01:07
О, вот и эротика подъехала. Принц и невинная девушка в комплекте. История про бабушку выглядит притянутым за уши. Сюжет слабенький, даже на сказку не тянет.
– Ну а ты как думаешь? Не кажется странным что фокусник Като через месяц после гибели твоей бабушки, поселился на соседней улице? Почему он тайно обучал своему смертоносному искусству маленькую девочку? Ни сына кузнеца с его силой, ни сына ткача с его ловкостью, ни в конце концов сына лавочника с его сообразительностью. Что могло привлечь к тебе внимание мастера? Что кроме злости и ненависти к оборотням, убившим твою бабушку, могло привлечь Като?

И Наследник отвечает: потому как ты его внучка. То есть если бы он обучал смертоносному искусству сына кузнеца, то проблем с законом не было б. А он, ах негодяй, посмел обучать свою внучку. Ну, за это точно его надо арестовать! Много проблем с пунктуацией, в том числе и в приведённом абзаце.

Какую сюжетную роль здесь играют оборотни? То есть почему они именно оборотни, а не просто люди-наёмники Наследника? Их оборотность на сюжет никак влияет. Поскольку других фантастических допущений нет, то складывается впечатление, что оборотней добавили, чтобы удовлетворять условию конкурса.
Комментарий удален
00:22
Какая-то банальная детская сказочка получилась, увы((
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания