Маргарита Блинова

Запах жжёного неба

Запах жжёного неба
Работа №401

Удалено по просьбе автора

0
22:11
692
00:09 (отредактировано)
+1
Здорово. Очень здорово. Изначально показалось, что читаю Дюма-отца. Невероятной красоты описание города и неба над ним! Буду ещё не раз перечитывать. Первый абзац хоть наизусть учи. Спасибо!

Несколько непонятных моментов:
Почему ГГ изначально находился в депрессии? Аж хотел уйти в запой. Что с ним произошло такого? Ведь трагическая история с Розой, которая действительно могла довести его до такого состояния, произошла по сюжету позже.
А потом профессор непреднамеренно вспомнил, о кошке.

Не думаю, что можно о чём-то вспомнить преднамеренно. Хм… завтра в 15:45 я вспомню о том, что забыл покормить кота… А значит, писать «вспомнил непреднамеренно» тоже не очень.

Скажи, ты врач? — Да. — И зачем ты пришёл? — Я вижу, ты больше не Джастина. — Не Джастина. Так скажи, ты врач? — Да.

Вроде же он уже ответил ей. Зачем повторять вопрос? Тем более, далее реакция Розы была столь резкой, что нельзя подумать, будто она лишь сделала вид, что первый ответ не услышала.

И ещё. Наверно, не следовало упоминать про месмеризм. Месмеристы имели дело с животным магнетизмом, якобы, умели вводить человека в транс и подчинять себе, заставляя его делать что-то, например, отвечать на неудобные вопросы. Сам же магнетизёр ни в чьё сознание не погружался. Поэтому то, что у вас написано не месмеризм. Тут ещё беда в том, что набегут другие читатели, критики и скажут: «Месмеризм был когда-то научной теорией, в которую многие верили и не считали выдумкой, а следовательно, фантастического допущения нет и этот рассказ не является фантастикой, бу-бу-бу...». Так что погружение в сознание, наверно, стоило бы объяснить любым другим способом.

Ещё раз спасибо за стоящий рассказ!
00:46
«У одного из окон стоял высокий мужчина средних лет, одетый в солидный костюм, чьи глаза пылали отчаянием»

Дюма как он есть)
01:14
Костюм с глазами?)))
21:14
Автор, яви себя! Твой рассказ может и не самый лучший, но зато самый красивый из всех, что мне довелось прочитать на этом конкурсе.
08:28
Да, здравствуйте, уважаемый читатель и добрый критик! Премного благодарна за Ваши слова и поддержку! Признаюсь, мне это очень важно. Это мой дебют на писательском поприще… Правда, я немного нарушила правила конкурса, ибо шестнадцать мне будет только через пол-года) Надеюсь, Вы прочитаете мои дальнейшие работы, поскольку я собираюсь принимать участие в следующих конкурсах и нарваться на Вашу справедливую критику.
Ещё раз, премного благодарна Вам!
18:29
+1
Для школьника очень здорово! У вас очень хорошие образы и язык. Не многие даже взрослые могут создать полноценный выдуманный мир, который способен завлечь читателя. У вас это получилось. Это ваша сильная сторона. Пишите, пишите, пишите. Буду ждать от вас новых миров)
21:49 (отредактировано)
+2
Катя, добрый день! Удивлена, что вам нет шестнадцати. Во многих местах очень красивая стилистика, профессиональная. Понравилось окончание вашего рассказа (что курсивом), именно в плане того, как написано. Финал потрясающий. Текст обволакивает, правда музыка, но тонешь в «завитковости» текста, теряя за ней смысл (это субъективно). Герои живыми не показались; они как в красивых книжках. Вы, наверно, любите читать классику, и не только нашу, но и европейскую. Странно, что это ваш первый опыт. Язык слишком хорош! Неужели это первое, что вы сочинили? Вот наберетесь опыта (я сейчас не про писательство), и герои оживут, а то книжные очень пока.
Зачем так часто повторять «дьявольщина»? Забавно это выглядит. Но написано, несмотря на некоторые минусы, филигранно
09:48
Благодарю Вас за каждое Ваше слово!
22:13
+2
Занятное сочетание книжной, старинной такой лексики, ошибок начинающего и свежих, прекрасных образов — для меня свежих, по крайней мере.
Как говорится, не останавливайтесь, Катя. Читайте, мечтайте и пишите. angel
Загрузка...

Достойные внимания