Светлана Ледовская №2

Невидимые миру кошки

Невидимые миру кошки
Работа №403

Удалено по просьбе автора

+3
22:13
1154
04:52 (отредактировано)
+1
Две просьбы к автору:
1. Забейте этот текст в приложение ворд и нажмите кнопку 'Правописание'. Делайте это с любым текстом, который вы пишете, так как количество орфографических ошибок на квадратный сантиметр текста огромно.
2. Перед тем, как начинать писать, откройте 10-15 книг русской классики и прочитайте. Многие обороты речи и описания, которые вы используете, крайне не логичны или абсурдны.
3. У вас большие проблемы с пунктуацией, тут даже лучше просто почитать общие правила расстановки запятых.

Идея сама по себе неплохая, но из-за подачи, ошибок и метафор, некоторые из которых некорректны при внимательном прочтении, читается тяжело. Чтение книг может помочь со всеми тремя пунктами, особенно Набоков. Начать можно с произведения «Одиночество», вам не должно быть скучно, а описательную часть подтянете. Если нравится военная тема, есть «Живи и помни» Распутина, из коротких вещей можно почитать «Колымские рассказы» Шолохова, сборник Булгакова «Медицинские истории», если не ошибаюсь, и Чеховские рассказы.
05:13
+3
Это стилизация. Там дальше текст…
05:21
Стилизация в виде орфографических и пунктуационных ошибок в тексте?
05:32
+2
Да. Так писали в начале прошлого века неграмотные люди. Автор специально так оформил.
05:43
+2
Вы точно весь рассказ осилили или только начало?
«Безграмотная» часть, на которой вы заострили внимание — письма отца ГГ. Вы удивитесь, но в ВОВ воевали даже те, кто крестик вместо подписи ставил. А перед нами вполне удачная стилизация.
Дальше же текст написан грамотно, как и подобает конкурсному рассказу.
07:13
Кстати, стилизация неудачная. Неправдоподобная.
07:28
+1
Не берусь утверждать, что стилизация на все 100% точная, так как не имел и не имею возможности прочесть все письма с фронтов ВОВ.
07:36
Неудачная в том, что используются слова из разных лексиконов, эпох, слоёв. Детские ошибки соседствуют с грамотно написанными сложными словами. Кроме того, буква «ё» в то время ещё не прижилась.
12:20
Спасибо, что объяснили. Когда читала в первый раз, не догадалась, что это письмо и весь рассказ далее читала не обращая внимание на орфографию и пунктуацию. Спасибо, что обратили моё внимание на это)
22:56
+1
Ок. Понимаю.
Я тоже не сходу въехал:))
22:57
+1
Версия. А пусть будет.
05:39 (отредактировано)
+2
Вроде бы ничего особенного. Ну, нет неожиданных поворотов (кроме письма этого в начале, через которое не может пройти читатель :)))
Сюжет простой. Как бы — понятно, что будет дальше.
Слог хороший. Не задерживается внимание на словарных оборотах, всё в события погружается.
Добрая история про добрых существ.
Что-то бы увидеть более динамичное, пугающее, загадочное в будущем.
:)
Автору — успехов в творчестве!
06:35
+1
Очень хорошо написано. Грамотный, художественный язык.
Увидеть здесь ошибки — это жопой смотреть.
09:16
+4
В защиту первого комментатора. Письма эти никак не оформлены под, собственно, письма. В начале нет никакого приветствия. В конце нет никакого прощания. Нет кавычек, которые намекнули бы на прямую речь. Всего этого нет. За всё письмо нет ни одного обращения. По всем правилам текст оформлен, как речь героя-рассказчика.

В остальном же текст достаточно средний. Стиль не вызывает нареканий, но и ничем не удивляет. Я бы сказал, что язык суховат, хотя это, возможно, моё субъективное восприятие. История достаточно приятная. Даже чувствуется некий проблеск оригинальности, что уже само по себе хорошо.
23:02
Не только не оформлено, как письмо, но и отправлено было с нАрочным, а не по почте.
По легенде.
12:56
+2
Как ваще можно было поставить минус такому замечательному рассказу? Я возмущена!
Конечно же, стоило письмо отца заключить в кавычки, и это единственный недостаток, на мой взгляд.
История классная, задумка — невидимая кошка — оригинальная. Написано очень хорошо: просто и грамотно. Прочитала с огромным удовольствием! Автору большое спасибо! И удачи! Надеюсь, рассказ получит высокие оценки.
22:18
+1
Мне тоже всё понравилось, а в кавычки письмо надо было бы взять, с другой стороны, если читать внимательно, сразу понятно что тут стилизация… Автору плюс!
19:23
+1
Есть изрядные основания полагать, что рассказ оформлен вот таким образом не из-за незнания пунктуации или по небрежности. По всей видимости, здесь имеет место некая шутка, своего рода провокация, рассчитанная именно на конкурсный формат. Чтобы коллега-конкурсант, прочтя первые строки, сложил о тексте определённое мнение и читал дальше, снисходительно усмехаясь, сочувствуя убогому автору или раздражённо цыкая зубом. А потом такой: хоба. Как видим, нельзя сказать, что эта самая провокация не удалась :)
09:35
Ещё автор очень ловко скрыл от коллеги-конкурсанта сюжет, который не покажется даже после финальной точки, и мастерски слил интригу в первой же истории. Зачем ещё две? Сказать затрудняюсь, наверное ради описаний. И они реально отличные, с владением языком у автора всё в полном порядке. Читаешь и представляешь.
И ещё. Есть совсем уж огромные основания полагать, что автор благодарен за все отзывы и комментарии.
19:49
+1
Т.е., автор нам теперь должен?
Мне мою долю зефирками, пожалуйста yahoo
18:26
Автор, браво. Стыдно за нас, за начписов. Когда, стилизованный текст читать до конца не хочется, а быстрее, злорадно указать на ошибки, толкает ревность к конкуренту. Вначале, щитом кидаюсь на Вашу защиту и отвечу злопыхателям так. Грамматические и стилистические ошибки, дело компьютера и корректуры. А талант и вдохновение, это навряд ли, осилит, даже нейросеть в будущем. Автор, стилизованное письмо, это впечатляющий приём, но исполнение спорно. А вот, история и посыл, круть. Здесь, намёк на параллельные миры и этические вопросы, соприкосновений с неизведанным. Ведь, раньше ученые отвергали это все. «Не вижу, значит этого нет». А сейчас, даже в научных статьях, не стесняются описывать эксперименты такого рода. И уже, все самые бредовые сказания и легенды изучают, на предмет реальности. Так, что вы свой рассказ написали на стыке науки и фантастики. Язык описаний интересный, колоритный. Спасибо, мне все понравилось. Удачи и желаю Вам победы.
21:20
Начала читать и челюсть отвисла от количнества ошибок. Потом поняла, что ошибки какие-то надуманные. Когда перешла к основному тексту, который отличается грамотностью, поняла, что это письмо. Автор, дорогой, надо как-то выделить. Как-то дать чтитателям понять. Другим шрифтом, что ли. Или начать со строчек «Во-первых строках моего письма...»
Дальше читала с удовольствием. Автор — мастер описания: все видишь, невидимую кошку чувствуешь, но… Но дочитав до конца понимаешь, что рассказа-то, по сути, нет. Есть три красиво описанные сцены и на этом все.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания