Андрей Лакро

Будь здоров!

Будь здоров!
Работа №405

Удалено по просьбе автора

+1
22:15
783
19:03 (отредактировано)
В двух словах, это странная сказка про волшебников, где в главной роли кролик с повадками зека.
Автор, на какую аудиторию рассчитан ваш рассказ? Если на взрослых, то почему есть примитивное деление на добро и зло, светлые и тёмные силы; зачем писать про не влияющие на сюжет эпизоды в школе? Опять же хотелось бы хоть какой проработки мира, его законов и т.п. Единственный персонаж рассказа с чётким характером — кролик. Грег — вообще пассажир, никак не участвует в сюжете. Если же вы рассчитывали на детскую аудиторию, то зачем добавлять непристойности и жаргон типа: «Падла», «я обослался» и т.п.?

В чём смысл делать одного из персонажей кроликом? Что мешало его сделать человеком, картавым коротышкой, например? На сюжет это не влияет. Почему ни один из волшебников не мог излечить кролика от картавости? Поначалу читать речи ушастого прикольно, но очень скоро надоедает.

Что из себя представляют Странники, непонятно. В начале сказано, что их тренирует Волшебник. Значит, читатель делает вывод, что они учатся на волшебников. Ведь не рукопашному же бою Висагор их будет учить? Потом выясняется, что в магию они ни гу-гу. Но при этом сказано, что главные герои победили множество тёмных волшебников. Простите, как победили? Отвертками?
22:21
Добрый рассказ. По сути, это сказка со взрослыми элементами. Герои получились живыми, особенно кролик. Диалоги затягивают, сам сюжет увлекает. Хороши детали вроде связки чихания с заклинанием.
Из минусов. Непонятен сам мир – кто такие эти Странники, как и к чему их готовит Висогор не очень ясно. Возможно, рассказ выиграл бы, если бы его сократить за счёт первой части. Стоит доработать финал, в текущем состоянии он напоминает окончание главы большого произведения
22:36
Симпатичный, добрый рассказ, концовка милая, смешная, несмотря на смерть волшебника.
Автору удалось сделать героев достаточно живыми.
Начало рассказа с описанием мира и предыстории выглядит излишним и портит впечатление от основного сюжета, потому что вызывает много ненужных вопросов. Текст вполне мог бы начинаться сразу с путешествия странников.
Автору нужен редактор или собственный апгрейд с точки зрения стиля, сейчас в тексте неровный язык, не всегда удачные и уместные метафоры.
Общее впечатление от рассказа весьма хорошее.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания