Светлана Ледовская №2

Аномалия

Аномалия
Работа №472. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

2320 год. Секретный медицинский центр «Спутник» СССР. Земля.

Небольшая палата. У стены стоит кровать. На ней лежит девушка. Из коридора слышны шаги. Они приближаются. Открывается дверь. В палату входит мужчина в строгом костюме. Он подходит к кровати. Присаживается на рядом стоящий стул. Внимательно смотрит на девушку. Девушка открывает глаза. Осматривается. Замечает мужчину.

- Где я?

- Вы в медицинском центре на Земле.

- Земле?

- Да, я бы хотел уточнить, что произошло на «Скифе»?

Он вытащил небольшой планшет. Девушка смотрит куда-то вдаль.

Космос. Грузовой космический корабль «Скиф». Экипаж 4 человека.

Коридор на корабле. Раздаются шаги. Голоса. Из-за поворота выбегают 3 человека. Девушка Татьяна и два молодых человека Олег и Андрей. На них надеты спортивные костюмы. Они бегут наперегонки.

- Вам меня не догнать!

Олег вырвался вперед.

- Это мы еще посмотрим!

Андрей наступал ему на пятки. Парни сталкиваются. Татьяна успевает проскочить на повороте первая.

- Эй! Так не честно!

- Все по правилам!

Она забежала в столовую. Андрей и Олег вслед за ней. В столовой играет гимн СССР. Капитан корабля Максим, сидит за столом и пьет горячий чай. Татьяна, Олег и Андрей, запыхавшись, стоят у входа в столовую.

- Доброе утро товарищи. Смотрю, вы уже размялись.

- Доброе утро товарищ капитан. Так точно!

Капитан оглядел всех. Поднял взгляд на над стольный коммутаторный блок с экранами на четыре стороны.

- ЭВА. Отключи Гимн.

- Доброе утро товарищи. Отключаю, товарищ капитан.

Гимн затих. В столовой осталось гудение от хладогенератора. Олег толкает в бок Татьяну. Татьяна локтем ему в ребра.

- Товарищ капитан, можно мы примем душ?

- Одна нога тут другая там.

- Есть!

Вся троица скрылась в коридоре.

30 минут спустя. Капитан, Олег, Андрей и Татьяна сидят за столом в столовой.

- У нас сегодня по распорядку медосмотр.

- Сегодня?

- А какое сегодня число.

Андрей внимательно смотрит на Татьяну.

- 29 февраля по земному календарю.

Олег поковырялся ложкой в тарелке.

- Мы вроде на прошлой неделе проходили.

- Три.

- Чего три?

- Три недели.

Андрей отодвинул тарелку.

- Татьяна Сергеевна, а можно отменить медосмотр сегодня? У меня тут замаячили на горизонте кое-какие дела.

Татьяна, не отрываясь, смотрит на Андрея. Тот улыбается. Переводит взгляд на Капитана. Капитан смотрит на Андрея серьезным взглядом. За столом наступила тишина. Андрей перестает улыбаться.

- Я не согласен! Вот к чему эти осмотры каждые три недели? Я совершенно здоров! Что можно подхватить на корабле в замкнутой экосистеме?

- Андрей! Медосмотр по расписанию, это стандартная процедура. К чему устраивать спор?!

- Да, не вижу сложности.

- Да ты вечно поддакиваешь всем! Молчи лучше. Товарищ!

- Прекратить разговоры! Раз медосмотр стоит в расписании, значит, он будет. А сейчас…

Внезапно корабль резко тряхнуло. Андрей грудью врезался в стол. Татьяна, не удержавшись, упала со стула. Ее кружка полетела в сторону коридора. Олег ухватился за стол. Он успел схватить летящую кружку. Максим врезался в шкафчики. Тарелки Андрея и Олега тоже полетели в сторону коридора. По кораблю включилась система тревоги. Освещение сменилось на аварийное красное. Раздался голос ЭВЫ.

- Столкновение с неизвестным объектом! Серьезные повреждения груза! Корабль перешел к аварийной системе жизнеобеспечения.

- ЭВА, отключи тревогу. Каковы повреждения корабля?

Система тревоги отключилась.

- Провожу сканирование всех систем корабля на повреждения.

Андрей, кряхтя, выпрямился.

- Кажется, я что-то себе сломал.

Татьяна помогла Андрею подняться.

- Олег, помоги ему дойти до медотсека.

- Да я сам, вот… Ооо… Кажется не сам.

Андрей согнулся от боли. Олег помог ему опереться на себя. Они втроем, направились в медотсек.

- Олег, как освободишься, сразу в рубку.

- Так точно!

Капитан поймал парящие тарелки. Выкинул их в утилизатор. Раздался голос ЭВЫ.

- Товарищ капитан, повреждений корабля не обнаружено. Перехожу на основные системы энергоснабжения.

В столовой загорелся обычный свет.

- ЭВА, проведи сканирование вокруг корабля.

- Будет сделано, товарищ капитан.

Максим вышел из столовой.

Медицинский отсек «Скиф».

В медицинском отсеке загорелся свет. Олег помог уложить Андрея на кушетку. Подошел к выходу.

- Я к капитану, справитесь без меня?

Татьяна взяла со стола небольшой прибор.

- Иди уже.

- Слушаюсь товарищ медик.

Олег улыбнулся. Вышел. Татьяна принялась осматривать грудь Андрея.

- Что там? Жить буду?

- До свадьбы заживет.

- Если ты невестой будешь, то я согласен.

- Прекрати. Ты мне мешаешь. Лежи смирно.

- Тань, а если я тебе предложение сделаю, согласишься?

Из проема выглянул Олег.

- На свадьбу пригласите?

Андрей и Татьяна уставились на Олега. Олег довольный собой, улыбается.

- Кого-то капитан ждет!

- Исчезаю, но жду приглашения.

- Я тебе сейчас такое приглашение наваляю, месяц в медотсеке лежать будешь!

Голос Олега из коридора.

- Весь в предвкушении!

Из коридора слышались удаляющие шаги Олега. Андрей повернулся голову. Внимательно смотрит на Татьяну.

- Я серьезно, Тань?!

- Лежи спокойно. Я подумаю.

Андрей довольно улыбнулся. Закинул руки за голову, но тут же скривился от боли.

Рубка управления «Скиф».

Максим сидит в перегрузочном кресле. Перед ним панель управления с экранами. Он разглядывает неизвестное судно, дрейфующее по правому борту. Судно окружено темно-лиловым свечением. Максим нажимает на несколько кнопок. В рубку заходит Олег.

- С Андреем все будет в порядке. Татьяна уже занялась им.

Максим не обратил на слова Олега внимания.

- Не понимаю, откуда он взялся. ЭВА не смогла определить. Как будто из пустоты появился.

- Интересный корабль, я таких не видел.

Раздался голос ЭВЫ.

- Я проанализировала название и бортовой номер корабля через поисковую базу данных. Исследовательский корабль «Пионер» Был отправлен для изучения дальнего космоса. Пропал 70 лет назад. Далее информация отсутствует. Наличие живых форм жизни не обнаружено.

- Товарищ капитан, осмотрим?

- Думаешь, найдем что-то интересное?

- Хотя бы поймем, где корабль провел все это время.

- Для начала сделаем запрос. Выждем несколько часов. А там уже будем действовать по обстоятельствам.

Максим наклонился над панелью управления. Нажал несколько кнопок.

- Согласно директиве 12 ВС-3, было обнаружено неизвестное судно. Передаю данные предварительного сканирования. Капитан грузового корабля «Скиф», бортовой номер ЛС-17834 Д, Зыков Максим Анатольевич. Жду дальнейших указаний.

Максим навалился на спинку перегрузочного кресла.

- Интересно, лишат нас премии за испорченный груз?

- Это не наша вина. Олег, пока ждем, осмотри груз…

Внезапно раздался звуковой сигнал. Олег и Максим переглянулись. Максим повернулся к панели управления. Нажал на кнопку. На экране высветилось текстовое сообщение. В сообщении: «Проанализировав ваши данные, разрешаем провести внутренний осмотр корабля «Пионер».

- Странно. Обычно они ждут не менее двух – трех часов, а тут… Хм… ЭВА, возьми управление на себя. Отстыкуй нас от груза и подведи максимально близко к «Пионеру».

- Выполняю маневр.

- Я подготовлю скафандры.

Олег вышел из рубки. Максим вызвал Татьяну.

- Татьяна! Мы с Олегом собираемся выйти и осмотреться. Как у вас дела?

- Все в порядке, товарищ капитан. Мы скоро будем в рубке.

- Хорошо. Тогда займетесь наблюдением.

- Поняла вас, товарищ капитан!

Максим поднялся с перегрузочного кресла. Направился к выходу. Вышел из рубки. На экране, где был текст, мелькнуло лицо человека.

Открытый космос.

Спустя 10 минут Олег и Максим подлетели к «Пионеру». Медленно подбираются к стыковочному шлюзу.

В рубке управления «Скиф».

Татьяна и Андрей сидят в перегрузочных креслах. На двух экранах вид из камер встроенных в скафандры Олега и Максима. На третьем экране показатели систем скафандров и жизнедеятельности.

- Олег, снизь скорость.

- Понял.

Андрей внимательно вглядывается в экран камеры Олега.

- Поверни камеру чуть правее.

- Так?

- Да. Смотрите, механизм затвора совсем новый.

Максим повернулся в сторону механизма.

- Возможно, им просто не пользовались. ЭВА, есть ещё вешние шлюзовые двери?

- Нет, товарищ капитан. Данная шлюзовая дверь является единственным входом и выходом.

- Ясно. Так, внимательно, входим в шлюз.

Татьяна смотрит на показатели на третьем экране. У Олега учащенное сердцебиение.

- Олег, дыши ровней.

- Стараюсь. Ненавижу открытый космос.

Олег оборачивается. Смотрит в темноту космоса.

- Так, спокойнее. Не отвлекайся.

Олег оборачивается к шлюзу. Максим осматривает шлюз. Видит круглый иллюминатор, встроенный в шлюзовую дверь. Заглядывает. Отворачивается. В иллюминаторе мелькает лицо.

- Похоже, питания нет. Придется открывать вручную.

Максим снова заглядывает в иллюминатор.

В рубке управления «Скиф».

Андрей разглядывает фотографии с камер. Замечает на одной блок гидравлического управления шлюзовой двери. Увеличивает изображение.

- Та-а-ак! Нашел! Блок гидравлики справа от вас.

- Принято.

- Андрей, верни, пожалуйста, на фотографию иллюминатора с камеры Максима.

Андрей пролистал несколько фотографий. На экране появилась фотография иллюминатора. Татьяна внимательно рассматривает ее.

- Что-то нашла?

- Показалось, что…

- Рассказывай. Я уже видел у тебя такой взгляд. Чем встревожена?

- Там кто-то есть.

- На корабле?

- Да.

Андрей внимательно разглядывает фотографию с иллюминатором. Перелистывает на другую. Возвращает обратно. Рассматривает детали.

- Я ничего не вижу.

- Не нравится мне этот корабль!

- Да ладно, обычный корабль.

- Он будто, наблюдает за нами.

За их спинами у входа в рубку управления мелькнул силуэт человека.

- Мы входим внутрь.

- Будьте осторожнее…

Коридор «Пионер».

В коридоре пусто. В воздухе витают замороженные частицы. Из конца коридора мелькает свет.

В рубке управления «Скиф».

Татьяна и Андрей внимательно смотрят на экраны. На экранах вид из камер на скафандрах. Максим осматривается по сторонам.

- Пусто. Все промерзло. Похоже корабль уже давно без питания.

- Странно. Нигде не видно ни царапин, ни повреждений. Такое ощущение, что экипаж просто покинул корабль сразу после отлета.

Андрей развернул еще на одном экране схему. Осмотрел ее. Перевел взгляд на другой экран.

- Судя по схеме, вам надо пройти несколько коридоров и вы попадете на мостик. Сейчас скину схему.

- Принято.

Коридор «Пионер».

Олег и Максим стоят перед входной дверью в рубку управления.

- Похоже, дверь заперта изнутри.

- Значит, кто-то там прятался и возможно находится до сих пор.

- Или то, что от него осталось.

В глубине коридора мелькнула тень.

В рубке управления «Скиф».

Татьяна и Андрей продолжали наблюдать.

- Тань! Можно задать вопрос?

- Можно.

- Ты после миссии, куда планируешь отправиться?

- Не знаю, навещу воспитателей в интернате, а потом, снова вернусь на «Скиф».

- А поехали к моим родителям?

- Не знаю, как то неловко.

- Мама будет рада, она такое варенье земляничное варит, пальчики оближешь.

- Люблю варенье, у нас в интернате по воскресеньям бабушка одна приносила. Такое вкусное.

- Вот и отлично, договорились.

Внезапно в рубке управления гаснет свет.

В рубке управления «Пионер».

Олег и Максим осматривают рубку. Максим подходит к центральной панели. Нажимает на кнопки. Ничего не происходит.

- Похоже, реактор выключен.

- И того, кто тут заперся, нет.

- Я проверю реакторную зону, а ты пройдись по жилым отсекам.

- Слушаюсь товарищ капитан!

Они вышли из рубки управления. На экранах появились лица.

Олег осматривает каюту. Видит на небольшом столике фоторамку с магнитной подошвой. Поднимает ее. Смотрит. На фото лицо улыбающегося человека. Олег обращается к человеку на фотографии.

- Что же произошло тут у вас?

Он ставит рамку на место. Поворачивается к выходу. Перед ним силуэт его самого без скафандра. Силуэт резко протягивает руку.

Максим идет по коридору по направлению к реактору. Внезапно в наушниках слышен крик Олега.

- Олег! Прием! Что случилось!? Андрей? Татьяна? Как меня слышите?! Мне нужные данные по Олегу! Прием! Да куда все пропали?!

Максим бежит по коридору в обратную от реактора сторону. В конце коридора стоит его силуэт.

В рубке управления «Скиф».

Включается аварийное питание. Татьяна сидит в кресле. Оборачивается. Видит Андрея стоящего у входа в рубку управления.

- Андрей? Что происходит?

Андрей резко поднимает голову. Он полупрозрачный. По телу помехи, как на экране старого телевизора. Он внимательно смотрит на Татьяну. Он, начинает говорить. Его голос трескуч с помехами, как у радио.

- Почему мы не можем тебя считать?! Что ты такое!?

Татьяна вжимается в кресло.

- Андрей?! Ты меня пугаешь!

- Что ты такое?!

Силуэт Андрея резко приближается к Татьяне. Татьяна закрывает лицо руками. Силуэт Андрея исчезает. Татьяна убирает руки от лица. Осматривает рубку. Замечает Андрея в перегрузочном кресле. Он без сознания. Раздается голос Максима. Голос перебивается помехами.

- Прием! Что у вас происходит?!

- Максим! На «Пионере» что-то есть!

- Прием! Таня! Сигнал пропадает!

Татьяна наклонилась над пультом. Настроила несколько переключателей.

- Прием! На «Пионере» что-то есть! Уходите!

- Понял! Не паникуй!

- Максим! Быстрее!

Сигнал пропал. Из динамиков идёт шипение. Татьяна встала. Вытащила Андрея из кресла. Тащит его в медотсек.

- ЭВА, что с питанием?

- Неизвестный всплеск энергии. Реактор заблокирован. Пытаюсь провести диагностику.

- Хорошо. Переведи связь в медотсек.

- Аварийного питания хватит на несколько часов. Идет ускоренный расход энергии.

- Поняла. Попытайся наладить систему питания.

- Поняла вас товарищ Сергеева. Перевожу связь в медотсек. Идет настройка внутренней системы энергоснабжения.

Татьяна посмотрела на Андрея.

- Все будет в порядке. Я помогу.

Коридор «Пионер».

Из коридора раздаются звуки шагов. В каюту заходит Максим. Осматривает ее. В каюте пусто.

- Олег! Прием! Где ты?! Таня! Показатели Олега!? Прием!

Максим вслушивается в шипение.

- Прием! Татьяна?! Андрей!? Где вы?!

- Почему мы не можем ее считать!? Кто она такая? Кто?

- Кто это говорит?! Вы с этого корабля?

- Мы хотим ее себе! Считать! Что она такое?!

- Таня прием!

В наушниках раздается шипение. Оно резко исчезает.

- Капитан, мы с Андреем в медотсеке. Он потерял сознание. Я не знаю, что происходит. У нас вырубило основной реактор. ЭВА пытается наладить энергообеспечение.

- Понял. Слушай, я в рубку «Пионера». Попробую разобраться совсем. Оставайся на связи.

- Возвращайтесь! Уходите с этого корабля!

- Таня! Займись Андреем. Поняла меня!?

В наушниках тишина. Через несколько секунд.

- Поняла… Я просто…

- Ты молодец! Все будет хорошо. Конец связи.

Максим выходит из отсека.

В медицинском блоке «Скиф».

Татьяна вытаскивает из ящика небольшой блок. Прикладывает к руке Андрея. Нажимает на кнопки. Загорается зеленая лампочка. Андрей приходит в себя.

- Что происходит? Где я?

- В медотсеке. Побудь тут. Мне надо в рубку. И не отпускай прибор.

- Хорошо.

Татьяна поднялась. Подошла к выходу из медотсека.

- Тань.

- Да.

- Будь осторожна.

Таня подошла к Андрею. Поцеловала его в щеку. Вышла из медотсека.

Рубка управления «Пионер».

Максим стоит перед пультом. Он нажимает на кнопки, на панели. От его скафандра отходит небольшой провод резервного питания к разъему у пульта. Панель светиться тусклым голубым светом. На экране появилось изображение. Запись. Максим нажимает на кнопку «Воспроизведение». Запись включается.

Запись:

- У меня осталось очень мало времени. Мы нашли аномалию. Решили, что сможем ее изучить, но она нас поглотила. В течении нескольких дней, пропало половина экипажа. Я попытался найти причину. Люди исчезали бесследно. Не оставалось ничего. А потом появились они. Силуэты. Они просто пришли, и … Я остался один. Заперся в рубке. Экранировал стены. Но, это, долго их не задержит. Я попытаюсь уничтожить корабль, зациклив реактор. Если мне это удастся. Если… Самое главное. Не дайте себя коснуться. Иначе они вас оцифруют… Сотрут из реальности… Нет! Уйди! Уйдиииии…!

Запись прервалась. Пошли помехи. Максим отключил питание. Повернулся. Быстро вышел из рубки управления.

Коридор перед реактором «Пионер».

Максим подключается к панели питание.

- Таня! Прием!

- Слушаю.

- Корабль заражен. И я тоже. Есть только один шанс уничтожить эту заразу, взорвать все тут. Поэтому, уведи «Скиф», это приказ!

Максим оглянулся. В конце коридора стоит силуэт его самого.

- Но…

- Слушай меня внимательно. Уводи «Скиф». Сейчас же! Это приказ!

Индикатор на панели сменился с красного на зеленый. Двери в реактор открылись. Максим зашел внутрь. Выдернул шнур. Дверь закрылась.

Рубка управления «Скиф».

Татьяна нажимает на кнопки. Панель не реагирует.

- ЭВА, что с питанием?

- Сбой… по-м хи. Не во-ан – нов…

В рубке слышно только шипение. Татьяна еще раз нажимает на кнопки. Ничего не происходит. В рубку заходит Андрей.

- Что ты делаешь?

- Максим приказал улетать.

- Но они еще там.

- Они не вернуться. Максим сказал, что они заражены и корабль тоже. Он приказал мне…

- Чем заражены? О чем ты говоришь?

- Андрей, это был приказ капитана, я обязана его исполнить!

Андрей подходит к Татьяне. Берет ее за руку. Татьяна пытается освободиться. Толкает Андрея. Тот отлетает к стене. Врезается в нее. Татьяна от неожиданности, стоит в растерянности. Она подходит к парящему в воздухе без сознания Андрею.

- Андрей!? Андрей!? Прости! Я не хотела.

Она осматривает его. У головы скапливается шарик крови. В рубке гаснет аварийное освещение.

Реакторная зона «Пионер».

Максим стоит у небольшого пульта. К пульту подключен провод от скафандра. К Максиму приближается силуэт его самого. Максим успевает нажать на кнопку перегрузки реактора. Оборачивается к силуэту. Начинает петь.

- Врагу не сдается наш гордый Варяяяяяяг…

Его касается силуэт. Максим и силуэт растворяются. На дисплее надпись «критическая перегрузка реактора». Реактор взрывается.

Открытый космос.

Яркая вспышка. Взрыв. Обломки вместе от «Пионера» вместе с взрывной волной накрывают «Скиф».

Рубка управления «Скиф».

Андрей парит у стены рубки. Татьяна без сознания стоит на полу. Она при магничена к полу. Вокруг летают осколки и шарики крови. Татьяна приходит в себя. Видит мертвого Андрея. Наклоняет голову вниз. Видит ранение у себя в боку. Из раны торчат трубки, и вытекает белая жидкость.

- Я что, робот?

Внезапно один из экранов загорается. На экране изображение Максима с помехами.

- Максим!?

- Татьяна, слушай меня внимательно, у меня мало времени. Я не погиб, а стал частью внеземной аномалии. Она поглощает биологические виды и распространяется, таким образом, по вселенной.

Изображение замигало. Пропало на несколько секунд. Появилось снова.

- Если их не остановить, то с нашим видом произойдет тоже, что и с тысячами другими. Мы просто перестанем существовать. Нас поглотят.

- Что мне делать?

- Проверь реактор «Скифа». Если он не поврежден, его можно использовать в создании отрицательной энергии. Нужно создать зацикленный процесс и закрыть аномалию. Но ты должна торопиться. Аномалия скоро переместиться к Земле.

- Я поняла.

Татьяна вышла из рубки. Изображение Максима исчезло.

Коридор перед реакторным отсеком «Скиф».

Татьяна стоит перед закрытой дверью. Смотрит через небольшой иллюминатор. Реакторная зона отсутствует. Сзади появляется силуэт Максима. Татьяна оборачивается.

- Все уничтожено.

- Есть еще один вариант, но тебе он не понравится.

Татьяна внимательно смотрит на силуэт Максима.

- Твой мини реактор. Он в области сердца. При его отключении, ты будешь работоспособна не более пяти минут, а потом выключишься.

- Ты знал, что я робот?

- С самого начала. Каждый экипаж корабля комплектуется андроидом. Это стандартная процедура.

- Мои воспоминания?

- Это вложенная программа. Таня, выбор за тобой. Аномалия не способна считать тебя. Только биологическую жизнь.

- Получается, вся моя жизнь ложь! Все это ложь!

- Не все. Ты хороший друг и товарищ. Ты настоящий человек.

Татьяна замолчала. По силуэту Максима пробежала большая помеха.

- Страшно умирать?

- Нет. Страшно остаться в забвении.

Максим улыбнулся. Силуэт его резко исчез. Татьяна направилась в медотсек.

Медицинский отсек «Скиф».

Татьяна стоит перед медстоликом. На столике лежит скальпель, испачканный в белой жидкости. Татьяна держит в руках небольшой предмет похожий на сердце. От него под одежду уходят провода и трубки. Рядом появляется силуэт Максима.

- Готова?

Татьяна смотрит на силуэт Максима.

- Почему вы мне раньше не сказали?

- Я не хотел, чтобы ты перестала ощущать себя частью экипажа. Для меня ты самый настоящий человек.

Татьяна кивнула. Она опустила взгляд на сердце.

- Отсоедини его. Вынь, затем поверни верхний стержень. И поставь его обратно. Положи и иди в рубку.

Татьяна сделал все то, что сказал Максим. Положила сердце на столик. Вышла из медотсека. Сердце начинает светиться.

Рубка управления «Скиф».

Татьяна сидит в кресле. В другом кресле тело Андрея. Татьяна смотрит через обзорное стекло. На экране появляется лицо Максима.

- Еще минута и все закончится.

- Мне страшно.

- Я понимаю. Когда импульс сработает, аномалия исчезнет. И больше ни кто не погибнет.

Экран замерцал. Погас. Татьяна повернулась к телу Андрея. Взяла его за руку. Ее глаза медленно закрылись.

Секретный медицинский центр «Спутник» СССР. Земля.

Владимир Анатольевич делает пометки в электронном планшете. Татьяна снимает с руки медицинский блок. Поднимается с постели.

- Спасибо за информацию.

Он поднимает голову. Татьяна почти в плотную стоит рядом с ним.

- Вам бы прилечь.

Татьяна наклоняет голову на бок. Резко хватает Владимира Анатольевича за горло. Поднимает над полом. Тот хрипит.

- Мы ассимилируем вашу расу.

Рядом с Татьяной появляется силуэт Максима. Он касается Владимира Анатольевича. Тот исчезает. Татьяна направляется к выходу. За ней тянется шлейф темно-лилового цвета. Татьяна выходит. Дверь за ней закрывается.

+1
15:08
1038
19:24
Альтернативная история с СССР в космосе, напичканная клише из западной фантастики годов 60-70. И шут с ними, с пространственными аномалиями, пропавшими первопроходцами и сделанными в последние минуты записями. Но обязательный андроид с белой жидкостью вместо крови? Можно было сразу ещё Чужого запустить на борт, а героиню наименовать Рипли.
От СССР в тексте по факту только товарищи. Оформление благодаря рубленным фразам и куцым абзацам просто ужасно — сплошное полотно там, где следовало быть паузам.
Удачи в конкурсе.
19:48
Попытка переработать готовый сценарий в рассказ. Неудачная. Половина текста так и осталась сценарием. А вторая половина заполнена короткими рублеными предложениями. Впрочем — первая тоже.
Типа Довлатов? Как же… Плохо. Сюжет не важен, если читать невозможно. Вот фильм посмотреть — другое дело. Но здесь не фестиваль. Здесь конкурс. Успеха желать не буду. Не верю в него.
17:49
Мне не зашел ни рассказ, ни стиль, но… на вкус на цвет.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания