Ольга Силаева

Зеркальная ночь

Зеркальная ночь
Работа №475

Дома было холодно. Выдохнув облачко пара, Мира проследила, как оно медленно покрыло часть прозрачного окна. Хмыкнув, девушка нарисовала на этом белом пятне небольшого снеговика.

Завтра наконец-то должны были начаться зимние каникулы. Для Миры это были последние зимние каникулы в школе. Осталось учиться пять месяцев, потом экзамены и "привет университет".

- Если я не провалю их, - тихо пробормотала девушка, снова с тоской посмотрев на учебники.

Нужно было продолжать готовиться, но... было так лень.

Наташа, подруга Миры, хотела завтра устроить "необычайный отдых от школьной скукоты".

"Она просто помешана на всем паранормальном - поморщилась Мира - Наверняка снова потащит вызывать какого-то духа. Когда она уже вырастет? Верить в подобное так глупо"

***

- Я чувствую, что сегодня будет удивительный день! - воскликнула Наташа, передавая Мире только что купленную гуашь и кисточку.

- А краски-то зачем? - удивилась девушка.

- Мы будем вызывать сегодня Коллекционера.

- Кто это?

- Ну, Коллекционер забытых воспоминаний...

- Его название звучит как-то немного нелепо.

- Ты не знаешь эту сказку?

- Нет. Так... как помогут в призыве краски? Мелков будет недостаточно?

- В этот раз тебе нужно нарисовать на зеркале кое-какой рисунок.

- Эй! Почему именно я должна рисовать?

- Ну, Мирочка... ну, пожалуйста! - притворно сложила руки будто для мольбы Наташа - Ты намного лучше рисуешь, чем я. Там нужно будет нарисовать сложный знак. Я пыталась его пару раз повторить, но моих навыков не хватало... Ты же все равно не веришь в это.

- Ладно - немного колеблясь, кивнула Мира.

Пусть, она и не верила в это, но почему-то всякий раз было довольно жутко.

- Где ты собираешься вызывать своих духов? В подвале или на к-кладбище? - нервно спросила девушка.

- В этот раз нужна только комната посвободнее. Братик снимет нам квартиру.

- Саша? Я думала он сейчас учится в столице.

- У них в вузе каникулы начались пораньше.

Прозвенел звон от нового сообщения. Наташа, улыбаясь тут же ответила на него.

- У Кости тоже получится прийти.

- Кто-то еще пройдет с нами?

- Мой брат. Это же он заплатит за квартиру.

- Ясно...

- Теперь пошли купим побольше свечей!

***

- Я тоже не слышал об этой сказке, - пожал плечами Костя, когда они собрались.

- Серьезно? - удивилась Наташа.

- Нат, не выпендривайся, - развалился на кресле Саша - Эта старая сказка. Не все увлекаются историей и мифологией.

- Ладно... До полуночи вроде бы достаточно времени... В общем, если коротко, когда-то давно жил человек, который коллекционировал забытые воспоминания. Он обещал людям горы денег и исполнение их самых сокровенных желаний. В обмен он просил то, что им было уже давно не нужно. Многие находили такую сделку смехотворно выгодной для себя и не задумываясь соглашались.

Вот только тот человек забирал не просто одно забытое воспоминание. Он стирал из жизни человека все то, что исходило из того забытого момента. Будто этого даже не было в его жизни. Он мог забрать у художника корневое воспоминание, как этот человек впервые решил учиться рисовать и тот полностью терял воспоминания, эмоции и навыки, связанные с этим. Зато их получал Коллекционер, который тут же находил им применение.

У Коллекционера с рождения не было своих чувств и эмоций. В нем была только жажда их заполучить.

Каждое выменянное воспоминание становилось историей, сном, который заставлял его сердце быстрее биться от новых переполняющих чувств и возможностей.

Никто не мог его остановить.

Любого он мог заговорить так, что тот начинал яростно желать обменять часть своей жизни на горсть грязных монет.

Но, однажды, он заключил сделку с леди, которая должна была обвенчаться с героем-рыцарем. Он обманул девушку, забрав у нее воспоминание о первой встрече с Рыцарем и ее чувства к нему. Леди забыла рыцаря и согласилась в скором выйти замуж за другого богатого клиента Коллекционера.

Однако, Рыцарь все еще помнил о Леди.

Он обратился за помощью к знакомому Магу, который помог ему создать ритуал для заключения Коллекционера в Зеркальном мире.

Нужно было лишь нанести во время зеркальной ночи на зеркальную гладь знак, состоящий из гербов домов Рыцаря, Мага, Коллекционера, символа Зеркального мира и прочитать заклинание.

Они дождались приглашенного к Рыцарю Коллекционера и, застав его врасплох, погрузили в зеркало.

Воспоминания и забытые чувства тут же вернулись к Леди, и они с Рыцарем немедля обвенчались.

Так Рыцарь избавил наш мир от Коллекционера.

Но будьте осторожны, Коллекционер до сих пор наблюдает за людьми с той стороны зеркал. Быть может, он сейчас стоит за вашим зеркалом? Ждет пока вы перенесете на зеркальную гладь тот же знак и освободите его из заключения. Ммм. Вот и все.

- Сегодня же тоже зеркальная ночь, - задумчиво нахмурился Костя - Разве по приметам все зеркала не должны быть занавешены? Уверена, что это хорошая идея?

- В сказке говорилось именно про этот день, - упрямо поджала губы Наташа.

- Жутковато - поежилась Мира, нервно переведя взгляд на знак, который только что нарисовала на зеркале.

- Почему ты думаешь, что это тот самый рисунок? - спросил Костя.

- Я очень долго изучала биографии рыцарей, пока наконец не наткнулась на того самого - самодовольно улыбнулась девушка - По записям он обращался к одному королю с просьбой помочь поймать человека, который якобы забрал у его возлюбленной чувства к нему. Он обвинял того в чернокнижии. Рыцаря высмеяли и чуть было не лишили титула. Однако, через некоторое время он подал прошение об изменении своего герба. Власти согласились, неожиданно признав его победу над чернокнижником.

- Так ты собираешься призвать этого чернокнижника-Коллекционера? - спросила Мира.

- Ты все равно не веришь в это - пожала плечами Наташа - И это безопасно. Я провела вокруг зеркала оберегающий круг мелком.

"Как это глупо. Мне нужно готовится к экзаменам, а я так трачу свое время" - мысленно возмутилась Мира.

- А зачем четыре человека? - спросил Костя - Нам что-то нужно будет делать?

- Скорее всего только сидеть рядом пока я буду читать "заклинание". Я решила подстраховаться. В сказке-то присутствовали четыре человека. В этот раз все уже точно должно получиться и у меня появятся доказательства!

- Да-да, сестренка, мы тебе тааак сильно верим - хмыкнул Саша, располагаясь еще удобнее.

***

Часы громко пробили полночь и Мира снова испуганно поежилась.

Но... ничего не происходило.

Напряженно девушка перевела взгляд на зеркало.

Обычное старое зеркало.

В нем отражались четверо ребят, сидящих на диване на против зеркала.

Мира улыбаясь помахала рукой...

Девушка испуганно охнула, осознав, что настоящая она все также неподвижно сидела.

Зеркальная Мира беззвучно рассмеялась. Поднимаясь с дивана, она взъерошила волосы зеркальному Саше и медленно пошла к зеркалу.

- Что за дела!? - удивился Саша, неуверенно трогая свои волосы.

Мира из зеркала снова усмехнулась, поманив пальцем настоящую Миру.

Девушка ненадолго зажмурила глаза, но когда она их открыла, то услышала испуганные вскрики позади себя.

Мира с ужасом поняла, что стоит перед зеркалом.

Зеркальная Мира положила руку на зеркальную гладь, от чего по той пошла рябь, как по воде.

- Мира, не двигайся! - закричала Наташа.

Однако девушке оставалось только наблюдать, как ее рука против воли медленно тянется к отражению.

Как только ладонь Миры коснулась зеркала, то зеркальная Мира широко улыбаясь, затянула ее в зеркало.

На миг девушке показалось будто она захлебнулась в ледяной воде, но потом ощутила, как больно врезалась коленями в ковер.

Она с недоумением оглянулась.

"Где я?.."

Комната, в которой она сейчас сидела, была на первый взгляд такой же, но кроме нее никого здесь не было, а полы и мебель были покрыты толстым слоем пыли.

Девушка обернулась к зеркалу, на котором был нарисован маркером уже знакомый знак. Там, с той стороны, другая она медленно повернулась к ребятам.

Саша и Костя вскочили с дивана, но тут же замерли будто статуи. То же произошло и с Наташей.

Мира дотронулась до зеркальной глади, но та оказалась твердой на ощупь. Выдохнув, девушка застучала кулаками, но это не помогало.

Другая Мира снова посмотрела в зеркало.

- Спасибо, что помогла мне - тихо проговорила та, собирая распущенные волосы в какой-то замысловатый пучок. - Надо же... Я уже и забыла, как это приятно говорить! Раз, два, три. А, б, в, г... Как же это невероятно! Ох, я отвлеклась. Сколько ты ни будешь стучать по зеркалу это не поможет. Поменяться местами можно только, если с обеих сторон две души прикоснутся к зеркалу с запечатывающим знаком. Конечно, существуют и другие способы... Но... надеюсь тебе понравится там. Зеркальные пироги особенно вкусны, а вот чай та еще гадость.

"Почему я? Это была Наташина идея! Выпусти меня!" - хотела было закричать Мира, но с ужасом осознала, что не может сказать и слова.

- Это дело привычки - хмыкнула другая Мира - Но у тебя есть небольшой шанс вернуться. Вы не маги, поэтому ритуал действует только одну зеркальную ночь. С рассветом мы поменяемся обратно местами, если... выживешь там. Сейчас ты все еще связана со своим телом, но если твою душу сильно ранят, то эта связь разорвется. Не советую подолгу сидеть на одном месте, иначе тебя быстро учуют. На этом я откланяюсь.

Быстрым движением та накинула покрывало, взятое с кресла, на зеркало с той стороны.

Для Миры же это стекло оставалось все таким же плотным.

Не задумываясь, девушка взяла стул и попыталась им его разбить.

Однако, и это было также бесполезно. Не появилось ни трещинки, и не раздалось ни шороха.

Вокруг царила абсолютная тишина.

"Может попробовать стереть знак?"

"Не советую" - тихо, будто издалека, протянул знакомый голос.

Испуганно озираясь, Мира никого не увидела. Этот мысленный голос будто звучал с той стороны зеркала.

"Ритуал тогда завершится самым непредсказуемым образом не только для меня, но и для тебя"

Девушка снова перевела взгляд на стул.

"Раньше у меня были восхитительные косы, а теперь? - снова выдохнул женский голос - Что это за перья получаются? И с этим мне придется жить?"

"Заткнись - снова стукнула кулаком по зеркалу Мира - Выпусти меня!"

"Мне уже пора идти играть" - медленно затихающим голосом сказали ей.

"Нужно успокоиться... и придумать как от сюда выбраться"

Мира подбежала к окну. Третий этаж. Город выглядел довольно странно и непривычно. Здания из разных эпох располагались не только на земле, но и парили в воздухе соединяясь с землей тонкими асфальтированными дорожками. Однако, вдалеке девушка заметила знакомое здание городской библиотеки.

"Что, если там поискать? Наташа находила там много информации про сверхъестественное. Я не могу быть уверенной, что вернусь утром обратно просто так. Она могла мне соврать"

Тихо раздался шорох в одном из углов, но там не было ничего, что могло бы издать его.

Мира быстро подбежала к двери. Однако, та оказалась заперта на ключ.

"И где может быть этот дурацкий ключ?"

С досады девушка пнула дверь, но, как и с зеркалом не прозвучало ни звука.

Ее взгляд зацепился за гвоздик возле двери. На нем и висел ключ.

Тут же, схватив его, Мира замерла. Она не знала ничего об этом мире. Немного подумав, девушка нерешительно взяла с кухни нож, после чего повернула ключ в замке и выбежала в подъезд.

Мимо проскользнул холодный ветер, пробирая насквозь, до костей.

Девушка начала спускаться быстрее, по пути отмечая, что подъезд на первый взгляд остался все таким же.

"А?"

Мира, с некоторой опаской посмотрела на детский силуэт, сидящий спиной к ней на ступеньках возле выхода.

"Может он... Хотя, нет. Не думаю, что ребенок сможет мне помочь. Что!? У него из затылка будто растет золотая цепь. Какая жуть"

Словно услышав ее мысли, тот вздрогнул и резко повернул к ней голову под неестественным углом.

"Тебе помочь?" - раздался в голове девушки хриплый голос.

Мира успела заметить только безумный взгляд глаз с серым белком и оранжевой радужкой, прежде чем этот мальчик попытался проткнуть ее шею вилкой.

Девушке с трудом удалось увернуться от удара и перепрыгнув оставшиеся ступени, выбежать на улицу.

Отбежав достаточно далеко, Мира оглянулась. Город выглядел так же, как и в окне. Так же безумно и нереально.

Из-за домов, парящих в воздухе, небо невозможно было разглядеть, но почему-то темно не было. Свет будто бы исходил от самого воздуха.

"Это все выглядит таким невозможным"

Неожиданно земля начала немного пружинить под ногами Миры. Вокруг начал густеть рыжий туман.

Пару раз чихнув от воздуха, который будто мехом проникал в ее нос, девушка выдохнула. Пусть и с трудом, но все еще можно было различать силуэты домов.

Однако, этот туман не давал ей покоя. Воздух из-за него казался теплой шубой из рыжего меха. Даже на ощупь.

Она поморщилась. Не смотря на толстые носки, ее пятки все равно ощущали все неровности дороги. Это было очень неприятно.

"Если бы я знала, что так получится, ходила бы по квартире в обуви"

"Привет! Ты новенькая здесь?"

Мира с опаской посмотрела на девушку перед собой. Ее глубоко впавшие глаза были оранжевыми, как и у того мальчика, белки глаз серыми, а волосы седыми. Да и сильно выделенные скулы делали ее еще больше похожей на мертвеца.

"У нее такая желто-серая кожа" - вздрогнула девушка.

"Зато у тебя глаза с кожей совершенно человеческие... Как ты попала сюда? - воодушевленно спросила та - Подожди-подожди. Лучше расскажи, как ты умерла. Или ты попыталась обмануть Королеву?.. Хотя, стой! Я чувствую, что у тебя еще осталась тонкая связь с телом. Ты в коме что ли?"

"Стоит ли ей рассказывать?" - нахмурилась девушка, разглядывая извивающуюся за спиной собеседницы золотую цепь.

"Лучше расскажи, если не хочешь еще и видеть разучиться"

Мира испуганно отшатнулась от неестественно широко улыбнувшейся ей девушки.

"Ай!" - морщась она выронила из рук вдруг раскалившийся нож.

Удивленно Мира наблюдала, как тот рассыпался мелкими каплями металла.

Она, перевела взгляд на все еще улыбающуюся девушку.

"Что..."

"Такое оружие здесь бесполезно" - ответила та.

В этот момент Мира заметила, как кто-то появился позади ее новой знакомой и резко замахнулся молотом.

Испуганно вскрикнув, она не успела даже отвернуться, когда той кто-то снес голову.

- На одного кандидата меньше - безумной и беззубой улыбкой рассмеялся старик, замахиваясь молотом и на Миру.

Придя в себя, девушка тут же бросилась бежать.

"Что эт-то только что было? Хочу назад, домой!"

Не заметив за собой погони, она замедлилась и, спрятавшись за углом здания, устало выдохнула.

Это было просто ужасно. Она никогда не видела чего-то подобного в жизни!

Ноги резко подогнулись. Мира, с трудом удержав равновесие, аккуратно села на корточки и облокотилась на стену. Ее пробила дрожь, которую она попыталась усмирить, обхватив себя руками. Это не помогало. Она шмыгнула носом и ощутила, как по щекам потекли слезы. Дольше было сдерживаться невозможно.

Страх, что она не вернется в свое тело и свой мир, который она так старалась подавить, теперь ураганом вырвался наружу.

"Нет. Нужно продолжать идти в библиотеку. Там должно быть что-нибудь"

Переведя взгляд на ноги, Мира вздрогнула и быстро принялась их отряхивать. По ее джинсам ползало множество жуков. Цепляясь тонкими лапками за ткань, они не желали так легко падать на землю.

"Да, откуда их здесь столько?"

Раздраженно переведя взгляд на землю, Мира снова едва сдержала крик. Недалеко от нее покрытый жуками лежал мужчина. Время от времени он едва заметно дергал руками и ногами, но его пустые глаза указывали, что в этом теле больше не было жизни...

Аккуратно выглянув из-за угла, девушка убедилась, что там никого не было и быстро побежала в сторону едва заметного в тумане и такого далекого силуэта здания похожего на библиотеку.

"Пожалуйста, пусть это будет оно"

***

"Они довольно быстро согласились на сделку" - довольно хмыкнула, Колле сидя на кресле в лунных лучах.

Откинув голову на спинку кресла, Коллекционер немного нервно ощупала затылок. Золотой цепи, связывающей ее с Зеркальным демоном, там уже не было.

- Все-таки мир живых самый лучший - хихикнула та, принимая принесенный обеспокоенной Наташей чай.

"Я не могу пока что уходить далеко от зеркала, но это пустяки"

- Мира, тебе ничего не кажется странным? - нахмурилась Наташа, рассеянно осматриваясь.

- Странным? Что ты имеешь в виду? - изобразила беспокойство "Мира"-Колле.

"Вот же... Я им пообещала, что верну Миру (но не уточняла, что она вернется в свое тело). Пф... Сразу же согласились, стоило только показать, как ее чуть было там не убили. В обмен, я забрала воспоминание об этом удачном призыве. Но они все равно продолжают во всем копаться"

- Сходи, купи мне того, что здесь называется га-заровка - с трудом выговорила Колле, название напитка, который уже давно хотела попробовать.

- Ты хотела сказать газировка? - нахмурился Саша, все еще сидящий на диване - Тебе не кажется, что уже поздновато ходить за покупками?

- Не хочешь отпускать сестру, сходи тогда сам вместе с тем, вторым.

"Кстати, где он? Снова пялится на дверь в прихожей? Пожалуй, не стоило экспериментировать с гипнозом. Его прошлый владелец из Зеркального мира, видимо куда-то не туда свернул при изучении. Какая же это морока"

***

"Что это?" - поежилась Мира, разглядывая крыши.

Звук повторился. В полной тишине этот едва слышный лязг казался просто оглушающим.

"Как будто кто-то когтями царапает по крышам"

Постепенно впереди она начала различать некоторое подобие холма.

Однако... он оказался человеческими костями. Было в них что-то неестественное, будто это были обычные пластиковые подделки.

Девушка снова закашлялась от ненадолго сгустившегося рыжего пушистого тумана.

"Ты поела?" - раздались эхом в голове Миры, скрипучие мысли.

Она посмотрела на появившийся силуэт в лохмотьях, который сидел на табурете на вершине этого костяного холма.

С некоторым замешательством Мира заметила очередную торчащую из затылка золотую цепь. Волосы висели короткими седыми клочками, поэтому цепь легко можно было разглядеть. Она была словно невесомой и довольно короткой из-за того, что практически сразу же растворялась где-то в воздухе.

"Ты такую цепь нескоро получишь" - рассмеялся силуэт.

Нерешительно Мира обошла холм, и увидела древнюю старуху с туго обтянутым кожей черепом. Сверкнув зубами, словно скалясь, та снова перевела взгляд на ржавый топор в своих руках, возвращаясь к его очистке сухой тряпкой.

"Он же так не очистится"

"Не лезь не в свое дело. Если есть не хочешь, продолжай идти своей дорогой. Поспеши. То здание дальше, чем кажется, а время идет быстрее, чем ты думаешь"

Решив, не рисковать Мира тут же направилась дальше.

***

- Что-то не так - нахмурилась Наташа, как только парни пришли из магазина - Не понимаю. Мысли словно, как в тумане, еще и Мира себя так странно ведет.

- Согласен - кивнул Саша - Это будто не она. Может, мы все-таки смогли сегодня кого-то призвать?

- Мира - это кошка? - задумчиво нахмурился Костя, рассеяно смотря перед собой.

- Что с ним? - скрестил руки Саша - Уже несколько часов ведет себя, как тормоз.

- Он просто сонный - обиженно поджала губы Наташа - Вот и спит на ходу. Костя, иди лучше поспи в какой-нибудь комнате.

- Хорошо - слабо кивнул парень, снова оборачиваясь ко входной двери.

***

"Пожалуй, пора уже заключить с ними финальные сделки - сжала челюсти Колле - Начну с этой активистки..."

***

"Не понимаю... Я должна была уже давно прийти в библиотеку - напряженно шла Мира - Почему я так медленно приближаюсь? А? Снова чей-то голос?"

Среди рыжего тумана Мира почувствовала легкий ветерок и ее мысли наполнило нежное пение.

"В небе светится луна,

Мы танцуем до утра.

Только лишь твои глаза

Меня спрячут ото сна.

Но с утра придет гроза

Вновь, когда ты отвернешься от меня.

В этот раз теперь Она

Будет вечно, навсегда.

Ну, а я скажу: "Пока".

И в закрытые глаза

С неба светится луна."

"Эта песня немного жуткая" - задумчиво посмотрела вперед Мира.

Рядом с разведенным в закоулке костерком сидела девушка ее лет, в скомканном и местами порванном бальном платье.

"Она помогает мне помнить о произошедшем в городе, где я жила - грустными глазами посмотрела в сторону Миры девушка - Я тогда не знала, насколько ужасно окажется лишится шанса на перерождение"

"О чем вы? Что вы сделали?" - не удержалась от вопроса Мира.

"Уже не важно. Тебе эта информация не поможет. Просто всегда высыпайся и не позволяй рассудку рассыпаться на осколки. А если все же рассыпятся, склей эти осколки снова. Со временем они постепенно срастутся обратно, если пробудишь в себе милосердие и сострадание"

"Все равно я плохо вас понимаю"

"Это к лучшему, если ты не понимаешь" - слабо улыбнулась девушка и от этого ее грустное лицо почему-то постарело.

Недалеко от Миры снова раздался лязг, и она испуганно посмотрела на ближайшую крышу.

"Ты его не увидишь. Он просто зашел сюда ненадолго в след за тобой. Он следит за каждым твоим шагом... Мира. Теперь он твой кошмар, который будет преследовать тебя и в жизни, и... после"

"Что вы имеете ввиду?"

Вместо ответа незнакомка снова начала медленно петь.

"В небе светится луна...

В этот раз теперь Она

Будет вечно, навсегда..."

"Похоже они все здесь сумасшедшие"

"Теперь я все вижу! - неожиданно расхохоталось девушка в спину Мире - Я все вижу! Спасибо тебе за дары! Спасибо, что сделала выбор за меня! Я все вижу и знаю! Он теперь видит ТОЛЬКО меня! Ха-ха-ха! Ха-ха..."

По голове будто разом застучали сотнями молотков.

Мира обернулась. На месте, где только что сидела девушка, теперь в глубокой яме лежала маленькая фарфоровая кукла в нежно голубом бальном платье. У нее не было глаз, только маленькие отверстия для них, а широкая улыбка во все лицо передавала безумное счастье.

***

"Одна сделка готова. Две осталось" - довольно улыбнулась Колле.

***

В небе что-то громыхнуло, заставив Миру вскрикнуть от неожиданности. Подняв голову, девушка заметила, как один из летучих старых особняков протаранил насквозь второй.

"Я уже думала, что здесь кроме того скрежета больше нет звуков"

Однако, грохот быстро стих, вернув прежнюю тишину.

Мира обернулась назад и заметила быстро приближающиеся к ней серые тени.

Дышать стало труднее.

Упав на колени, она беззвучно закашлялась, а потом задыхаясь рассмеялась.

Все это вдруг показалось ей таким смешным и глупым, и бесполезным, и не нужным.

- Как же это глупо - вслух проговорила девушка. - Ха-ха... Ха-ха-ха-ха.

Долго это не продлилось. Мира тут же пришла в себя, искренне не понимая причин своего смеха.

"Что на меня нашло?"

- Может безумие?

"Возможно" - нахмурилась девушка, переводя взгляд на ближайшую витрину.

- Тебе нужно бы поторопиться. Здесь опасно задерживаться таким как ты.

"А я что делаю!?" - раздраженно мысленно спросила Мира и тут же замерла.

Только сейчас, рассматривая себя в витрине, она поняла, что разговаривала сама с собой.

- Что-то не так? - неестественно широко улыбаясь снова спросила девушка у самой себя.

"Нет!" - испуганно закрыла лицо руками Мира, убегая прочь от витрины и вообще как можно дальше от этого места.

Выйдя к темным закоулкам, она немного успокоилась.

- Не слишком то радуйся.

"Замолчи немедленно!"

- Если замолчу, разве это поможет? Ты безумна и мое молчание это только ненадолго скроет.

"Я здорова!" - часто задышала девушка.

- Да? А почему ты тогда ногтями царапаешь свое лицо?

"Что?" - вздрогнула Мира, в ужасе рассматривая себя в очередной витрине.

До крови расцарапанные губы и подбородок.

"Это я сделала? - шокировано посмотрела она на свои ногти с красными следами - Мне нужно бежать!"

- Ха-ха-ха! Беги, беги маленькая мышка. Посмотрим сколько ты еще пробежишь - донесся ей вслед голос так похожий на ее.

"Нужно, успокоиться. Мое лицо наверняка в порядке"

Девушка нерешительно поднесла руку к лицу, но... передумала, решив сконцентрироваться на беге.

Пустынные дворы сменялись пустынными улочками. К счастью или нет, но ей редко кто встречался на пути. Заметив издалека местных, Мира тут же пыталась их обойти.

Все они казались ей странными. Они бесцельно слонялись по улицам, не отрывая глаз от земли, но услышав где-то шорох тут же хищно скалились, пытаясь взглядом отыскать его источник.

Нырнув в один из переулков, девушка устало обернулась назад. Она уже столько прошла, а библиотека все не приближалась.

Мира посмотрела наверх, но безмятежно парящие в воздухе здания никак не могли ей помочь.

Как только шея начала затекать, она снова опустила взгляд на дорогу.

"Какая красивая статуя балерины" - с восторгом разглядывала Мира каменную девушку.

Эта статуя казалась просто невероятной. Такая изящная и утонченная. Что-то в ней притягивало взгляд и не давало отвернуться.

"Не помню такой в моем городе. Она так искусно сделана. Будто живой человек. Скульптор даже постарался вырезать волосы на ее голове, как можно естественней"

Переведя взгляд на пуанты балерины, Мира заметила витиеватую надпись в основании постамента.

"Посвящается всем, кто пытается оживить искусство и моей одинокой балерине из шкатулки. Я достану для тебя душу"

Посмотрев снова на лицо статуи, Мира вздрогнула. Из глаз мраморной девушки текли кровавые слезы.

- Красиво не правда ли? - прошептал где-то рядом глухой голос - Это любимая кукла Зеркальной. Может, разобьешь ее?

"Вот уж нет. Она мне не мешает" - нахмурилась Мира, снова устремив взгляд на нужное здание.

- Как хочешь...

***

"Что? Это Саша там!?"

Мира получше пригляделась, но он был слишком далеко, и все быстрее удалялся.

"Саша, подожди!" - выкрикнула Мира, ощущая сильное головокружение.

Девушка бросилась бежать за ним, но с каждым шагом это становилось все сложнее. В голове уже был сплошной туман, а ноги будто болото затягивал серый асфальт.

Но постепенно парень начал замедляться и Мире все-таки удалось его догнать возле смутно знакомого здания.

Саша медленно повернул голову в ее сторону, и девушка испуганно замерла.

Он был полупрозрачным и его лицо... Мира не понимала, как она могла принять за Сашу эту сгорбленную фигуру с разорванным лицом и дырами вместо глаз.

Хмыкнув, человек исчез.

А через секунду появился у девушки за спиной.

Заметив его, Мира испуганно забежала в здание перед ней.

Она тут же узнала это место.

Мэрия города. Девушка была здесь только один раз на школьной экскурсии, но просторный холл с изящными колоннами хорошо запомнила. Когда-то это здание принадлежало очень древнему графскому роду.

Мира снова закашляла. Здесь рыжий туман был намного гуще, и земля сильнее пружинила под ногами.

Из любопытства девушка пару раз прыгнула.

Невероятно!

Она будто прыгала по батуту.

"Оу, к нам зашла маленькая гостья" - нежно и тихо пропели, где-то над правым ее ухом.

Мира развернулась, но никого не смогла разглядеть.

Потянувшись к двери, она поняла, что та исчезла.

"Куда-то торопишься?" - звонко хихикнули уже рядом с ее левым ухом.

Мира спиной прижалась к стене, нервно оглядываясь.

Перед ней немного разошелся, уже успевший сгустится, рыжий туман, пропуская идущую в ее сторону утонченную фигуру в оранжевом платье с закрытой шеей и пушистым будто хвост рыжим шарфом.

Из-под маски, которая была будто лисья мордочка, выглядывали оранжевые насмешливые глаза. Ее широкая улыбка открывала пару небольших белоснежных клыков. Рыжие волосы, собранные в длинную косу, то и дело раскачиваясь выглядывали из-за спины при ее крадущейся походке.

"Ей не тяжело носить такую объемную маску?"

"Не тяжело - снова хихикнула женщина - Маска, как и большинство хорошеньких лиц, всего лишь иллюзия"

"Кто вы?"

Мира морщась закрыла уши. Резко поднявшийся мысленный шепот будто сотен тысяч людей был просто оглушительным.

"Девочка, ты хочешь жить?" - еще шире улыбнулась незнакомка.

Мира нахмурилась, ожидая какого-то подвоха.

"Хочу"

"Вы слышали? Этот ребенок будто не знает чего хочет"

"Эй! Мне почти восемнадцать"

В ответ снова раздался звонкий смех.

"О, мой Папочка, этот ребенок просто на редкость до скучного мил и наивен. Девочка, твой возраст, по сравнению с моим, просто миг"

Мира нерешительно оглянулась, готовясь побежать. Но заметила, как в тумане появлялись рыжие силуэты и тут же исчезали, чтобы появиться на новом месте.

"А на что ты готова ради того, чтобы жить?" - почти вплотную подошла к Мире незнакомка.

"Не знаю" - испуганно ответила Мира.

"Ты боишься?" - недовольно прищурилась женщина.

"Кто бы не боялся на моем месте?"

"Ты скучная... Еще не хватало чтобы из-за тебя сюда пришел Он" - задумчиво выдохнула женщина, раскрывая золотой веер - "Твоих задаток эгоизма недостаточно для меня. Хи-хи-хи. Какое же бесполезное ничтожество"

Миру постепенно начали окружать силуэты.

"И пусть сожаленья меня терзают, тебя я разрешу убить. Можете приступать к трапезе, дорогие мои - сказав это женщина закрыла веер, и скрылась среди тумана. - Беги, беги маленькая белочка..."

В панике оборачиваясь, Мира поняла, что дверь на улицу снова вернулась на место. Не задумываясь она повернула ручку и тут же оказалась снаружи.

На улице рыжие силуэты превратились в местных людей, которые упорно продолжали ее преследовать.

Мира петляла по запутанным туманным улочкам, но силы были уже на исходе.

"Пожалуйста, помогите!" - мысленно попросила девушка.

И когда они уже почти догнали ее, на запястье Миры ярко засиял старый плетенный браслет.

Люди, болезненно крича, принялись закрывать глаза руками.

Это был шанс сбежать, и Мира тут же им воспользовалась.

Библиотека, внезапно оказалась так близко.

Мира мельком посмотрела на браслет. Лет десять назад ей подарил его на день рождение Саша. Браслет был красивым, а то, что это был подарок от Саши делал его еще ценнее, поэтому она практически никогда с ним не расставалась.

И сейчас Мира была очень рада этому.

"Как только вернусь домой, обязательно узнаю у него побольше об этом браслете"

Улыбаясь, она открыла дверь в библиотеку и забежала внутрь...

Тут же ее охватило отчаяние. Не удержавшись на ослабших ногах, девушка упала на колени.

Все это было бесполезно... То, что она считала своим спасением оказалось просто иллюзией.

До боли прикусив губу, Мира с тоской осматривала такое просторное, но совершенно пустое помещение. Только голые стены и окна где-то под потолком.

Это здание было намного шире и выше, чем в ее мире, но какая от этого польза?

Просто пустышка.

"Значит... остается только надеется, что Коллекционер не обманула меня? Но разве ей не выгоднее, если бы меня поймали местные?.. Что если я не вернусь утром обратно в свое тело?"

Внимание Миры привлекло движение сбоку от нее. Будто дверь на мгновение открылась и закрылась.

Когда она повернулась, то никого не заметила. Однако девушка внезапно ощутила тревогу. Ее пробрало до костей давление от чьего-то невидимого наблюдения из темных углов.

Это было не безопасное место. Дверь отсюда вела только одна. Убежать было бы очень трудно.

"Пора уходить" - выдохнула Мира, покидая библиотеку-пустышку.

Она решила пойти по наиболее широкой улице.

"Охушки. Заблужденный ребенок" - хихикнул, появившийся перед ней, человек с тыквой, надетой на голову.

"Нет такого слова заблужденный - нервно отступила назад Мира - Как он видит? В этой тыкве нет прорезей"

"И что? И что? - склонил голову набок человек. - Кому здесь нужны такие банальные формальности?"

"Вы не знаете, как выбраться отсюда?" - решила рискнуть Мира.

"Та волчица поменялась с вами местами, верно? Если в вашей компании не было магов, действие ритуала рассеется с первыми лучами солнца. Скорее даже раньше. Вот только..."

"Что?" - встревоженно спросила девушка, заметив, что тот не договорил.

"Вас преследуют. И Королева тоже так просто не отпустит. Сможете им противостоять - вернетесь в мир живых"

"От его слов у меня голова болит"

"Раз болит, мы можем поменяться - поклонился ей человек - Тыква не будет болеть от мыслей"

"Отказываюсь"

"Весьма печально, но заставлять не буду. В конце концов я всего лишь старая игрушка, сшитая из кусочков разрушенных душ"

Девушка задумчиво посмотрела на землю.

Носки были уже кое-где разорваны, а ноги болели так, будто она все это время бегала босиком.

"Вы не знаете сколько осталось до рассве..."

Мира, встревоженно обернулась на звук невидимо скребущих когтей.

Заметив витрину, девушка замерла. По щекам ее бежали кровавые слезы, а губы были тщательно зашиты.

"Вы испуганы?" - будто обеспокоенно чуть наклонил к ней голову новый знакомый.

"Что с моим лицом!?" - в панике спросила Мира.

"Вы доверяете отражениям? - покачал тот человек тыквой-головой из стороны в сторону.

"Так со мной все в порядке?" - нервно спросила Мира, теперь избегая смотреть по сторонам.

"Да. И даже слишком" - ответил собеседник, медленно поворачиваясь спиной к Мире.

"Куда вы?" - испуганно посмотрела ему в след девушка.

"Боюсь, мне уже пора. Как и вам. Возможно, мы еще встретимся"

Сказав это, человек растворился в воздухе.

Зато Мира почувствовала, как земля пропала у нее под ногами. Она погрузилась в пушистую рыжую темноту.

"Ничего не видно - закашлялась Мира - Где я?"

Девушка парила в пространстве из рыжего тумана. Было так темно, что ничего не было видно и одновременно так светло, что приходилось щуриться.

Мира с удивлением поняла, что выдыхает пар похожий на чашки.

"Напоминает мамину любимую чашку, которая случайно разбилась"

"И тогда ты подставила меня" - хмуро сказал пушистый кот, проходя на задних лапах мимо нее и пропадая среди тумана.

"Ты тоже был виноват. Я из-за тебя тогда споткнулась!" - показала язык ему в след Мира.

"Ты порвала мою любимую игрушку!" - расплакалась девочка лет восьми.

"Она уже была надорвана и порвалась бы и без меня!"

"Почему ты не сказала, что тебе нравится мой брат? - скрестила руки девочка, превращаясь в Наташу - Ты дружила со мной из-за него? Ты даже не скрывала, что тебя раздражает мое увлечение паранормальным"

"И что? Я же все равно терпела тебя. И если бы не я, с тобой никто бы больше не общался"

"Какая ты лицемерка! Совершенно не умеешь признавать свою вину и извиняться" - шмыгнула носом Наташа, растворяясь в тумане.

"Потому что я всегда права!" - упрямо нахмурилась Мира.

Перед ее лицом огоньком появилась золотистая бабочка с прошитыми крылышками, и девушка с отчаянием потянулась правой рукой за ней.

Однако, та вспыхнула, опадая черной пылью.

Мира ей в след посмотрела вниз. Она бродила по линии, соединяющей два ряда каменных плиток на полу в коридоре школы.

Пожалуй, это было забавно, пытаться удержать так равновесие, представляя, как ходишь по тоненькой веревочке.

Кто-то, пробегая мимо толкнул ее и девушка, потеряв равновесие начала падать вниз. Мимо со скоростью высокоскоростной электрички проносились этажи высоток. В окно этой электрички она и запрыгнула, больно ударившись об железный пол коленями.

Мира оглянулась. Кажется, она была одна посреди купе, заполненного обшарпанными креслами. Хотя, нет. Что-то еще было в темном углу. С тихим хихиканьем оно начало шевелиться, медленно заполняя пространство.

- Не убегай, Мира - тихим глухим голосом прошептал кто-то рядом. - Бездействуй.

"Не хочу!" - нахмурилась девушка, выбегая в коридор и следом в следующее купе.

***

Саша хмуро читал записную книжку сестры, которую та спрятала под подушку.

"Ната успела написать, как отражение Миры ожило и что-то потянуло ее к зеркалу. И что мне теперь делать? Мира в зеркале? Или что-то вселилось в нее? Хотя... Думаю первое"

Парень решительно скинул с зеркала плед. Стекло на ощупь оказалось по обычному твердым.

"Мира, если ты там, то не сдавайся. Мы разберемся с Коллекционером и придумаем, как вытащить тебя"

***

"Ну-с, - улыбнулась Колле, заходя в комнату - Настало время очередной сделки"

Саша тут же бросился к ней, пытаясь скрутить ей руки, но девушка оказалась проворнее. Увернувшись от атаки, она схватила парня за запястье в миг погружая его в транс.

"Пожалуй, в начале немного успокою тебя" - с досадой поморщилась Коллекционер.

***

Мира спряталась за одним из кресел. Ненадолго скрежет когтей и шепот стих.

Вздрогнув, она прислушалась к новым звукам. Тихим трескам.

"Будто кому-то пальцы ломают"

Аккуратно, выглянув из-за кресла Мира наткнулась на чей-то пустой взгляд. Это была та мраморная статуя балерины, которая теперь стояла перед ней на корточках. На ее губах покоилась широкая безумная улыбка.

"Это просто статуя. Статуи не могут двигаться" - часто задышала Мира, пытаясь не отрывая взгляд отползти подальше.

"Хи-хи-хи" - раздался звонкий смех позади нее.

Испуганно повернувшись на звук, девушка никого там не увидела, зато, когда она посмотрела обратно, лицо статуи было прямо вплотную перед ее.

Из-за этого Мире начало казаться, будто улыбка балерины становится все шире и шире.

Заметив, боковым зрением валяющийся рядом молоток, девушка не задумываясь схватила его.

- Разбей ее - прошептал вкрадчиво голос.

Что Мира и попыталась сделать. Не открывая глаз от статуи, она нанесла той удар по голове.

Голова балерины покрылась трещинами... Из них потекла кровь и начали вываливаться комки седых волос.

Ее улыбка медленно превращалась в гримасу боли.

"Извини - сглатывая ком в горле, прошептала Мира, медленно отползая назад - Где же здесь выход?"

Рядом снова раздался приближающийся звук когтей. Однако, девушка продолжала смотреть на статую.

А потом почувствовала, как что-то впивается ей в плечи, но ее руки не могли ничего нащупать. Из-за острой боли, Мира не выдержала и повернулась. По плечам на пол стекала кровь. И в тот же момент она ощутила медленно сжимающуюся холодную хватку на своей шее. На лице изуродованной мраморной балерины была ярость. У девушки начала кружиться голова.

- Мира... - тихо позвал смутно знакомый голос.

"Саша?" - резко открыла глаза девушка.

Она одна сидела в купе тихо едущей электрички. Никаких статуй, и никаких следов крови на плечах. От браслета исходило слабое белоснежное свечение.

Мира повернулась к двери, которая выводила из купе. Это был выход. Снова нервно осмотрев пустое помещение, девушка повернула ручку и погрузилась в рыжий туман.

"Я... задыхаюсь" - закашляла девушка, пытаясь дышать горлом и носом, которые были забиты рыжим мехом.

Впереди она заметила слабый зеленоватый свет, к которому и устремилась.

"Осталось еще немного - слабо улыбаясь, пыталась дышать она. - Ай!"

Мира вздрогнула от обжигающего холода, опутавшего ее руки. Это были золотые цепи, и они утягивали ее на дно.

"Еще немного" - упрямо продолжала двигаться девушка.

Но тут ее шею обвила еще одна цепь, которая, медленно сжимаясь, с большей настойчивостью топила ее.

"Нет! - испугалась Мира - Пожалуйста, позовите меня снова... Пожалуйста... Пожалуйста... По..."

На этом ее сознание погасло, погружаясь в теплую, но колючую рыжую шубу.

***

В этот момент Саша неожиданно для Коллекционера очнулся, вырвав свое запястье из ее хватки.

С безумно стучащим сердцем он подбежал к зеркалу и положил на него ладони.

"Мира! Не сдавайся! Еще немного осталось! Мира..."

В его глазах постепенно начало темнеть.

Перед тем, как потерять сознание, в отражении зеркала он успел заметить, Коллекционера. Она, облегченно выдыхая, опускала руки, сжимающие небольшой деревянный подлокотник, отодранный от кресла.

***

"Тот голос... снова звал меня" - с трудом открывала глаза Мира, ощущая жжение браслета на своей руке.

Заметив, что осталось совсем немного до зеленого света, девушка с новыми силами поплыла вперед, вырываясь из сковывающих ее цепей...

Моргнув пару раз, Мира узнала знакомую комнату. За окном уже медленно начало светать. Времени оставалось мало.

Получше осмотревшись, девушка увидела лежащего на полу Сашу.

- Саша! Что с тобой? - выкрикнула Мира, пытаясь растолкать парня.

Однако, это было бесполезно. Ее руки просто проходили сквозь него.

- Значит, он все-таки успел тебе помочь - зашла в комнату Колле.

- Что вы с ним сделали?

- Еще пол часа до утра. У вас было так мало энергии... Ах, да. Я передумала. Теперь я набралась сил и назад не вернусь - хмыкнула она, решительно стирая рукавом знак с зеркала. - Ты тоже жульничала. Без браслета тебе было бы намного труднее.

- Ты так и не ответила, что с Сашей! И где остальные?

- Что же ты собираешься делать дальше? Твои друзья тебя не видят. Да и не до этого им сейчас. Они пытаются "вспомнить что-то важное" - чуть хрипло рассмеялась Коллекционер. - Мои прошлые клиенты никогда не задумывались о том, что потеряли и не пытались это вспомнить. Просто жили с новыми возможностями.

"Мне срочно нужно что-то придумать"

- Ты кто? - медленно садясь, рассеяно спросил Саша у Миры.

- Все-таки меня видишь - радостно прошептала девушка - Это же я. Мира.

- Почему ты так странно выглядишь? Ты не похожа на призрака. Ты еще жива?

- Подожди. Ты видишь призраков? - удивленно спросила Мира.

- Он что видит призраков!? - раздраженно выкрикнула Колле.

- Так что? Наша сделка в силе? - нахмурился Саша.

- Но я ведь не давала тебе способность видеть духов...

- Пф... Думаешь, я бы ходил с сестрой на эти "призывы", если бы не знал, что призраки существуют?

- Почему Наташа этого не знала... - рассеяно пробормотала Мира - Но я так рада, что ты видишь...

- Кто ты? - нахмурился парень - Какая-то подруга моей сестры? Я этого не говорил ей, потому что она и так нездорово повернута на этой ерунде.

Пройдя через Миру, Колле снова привлекла к себе внимание.

- Я поклялась не трогать больше твою сестру, и эту часть буду и дальше выполнять. Но наша сделка войдет в силу утром, как только я полностью завладею этим телом.

- Так вот ты кто... - обошел Колле Саша - Значит Коллекционер завладела твоим телом? Пф... Не повезло тебе. Глупо было ввязываться во все это.

- Ты... не поможешь мне? - упавшим голосом спросила Мира.

- Разве я могу тебе помочь? У меня нет сверхспособностей. Я всего лишь вижу силуэты и слышу голоса чужих душ. И если я пойду против Коллекционера, то ей ничто не помешает снова навредить Нате. Извини, но придется тебе самой выпутываться.

- До утра осталось пол часа - улыбнулась Колле - И тогда можешь больше не беспокоиться за сестру.

"Значит, он мне не поможет" - выдохнула Мира, стараясь незаметно разжать кулак с одной маленькой вещицей.

Прозвучал заглушенный благодаря ковру тихий шорох, но Колле казалось его не заметила.

Девушка решила поискать Наташу и Костю.

Оба сидели в соседней комнате по разным углам на полу.

Что первая, что второй не замечали ее.

Лишь изредка они передергивались, когда Мира махала рукой сквозь их головы.

Вскоре в комнату зашла и Колле, время от времени едва слышно посмеиваясь.

***

Саша задумчиво рассматривал браслет, который бросила Мира. Он казался ему очень знакомым.

- Ладно - выдохнул наконец парень, вытаскивая из-под дивана записную книжку сестры.

"Она забрала у Наты увлечение ее глупым хобби. Но лучше пусть она сама со временем повзрослеет"

Открыв книжку на странице с распечаткой герба, Саша принялся найденным черным маркером перерисовывать знак на зеркало.

"Нужно успеть до того, как она вернется. Кажется, Коллекционер пока наблюдает за попытками той девушки. Надеюсь, она не сдастся и дальше продолжит ее развлекать. Вот же... Оказывается это рисовать не так легко"

***

"Может, попытаться снова попросить Сашу? - вздохнула Мира, напряженно рассматривая небо - Он единственный, кто видит меня, кроме нее... Что? Та девушка ходит по проводам? Будто совсем ничего не весит. Она призрак?"

Подойдя ближе к окну, Мира удивленно наблюдала за девушкой в белом свитере и белых брюках. Та, шагая по проводам, играла что-то на нежно сиреневой флейте.

Словно под эту мелодию на улице белоснежными хлопьями пошел снег.

"Может, она сможет мне что-то подсказать?" - нерешительно полетела к девушке она.

- Эй, ты куда? Уже сдаешься? - рассмеялась Колле.

- Не сдаюсь - ответила Мира, ненадолго посмотрев на Коллекционера.

"Где та девушка?"- прикусила губу она, осматривая округу.

Однако, улица снова была пуста.

Обхватив себя руками, Мира устало присела на подоконник. Мельком она посмотрела на свою руку.

"Интересно, могло ли это получиться?"

- Ну, что? Будешь еще пытаться спастись? - с любопытством спросила Колле.

- Я думаю.

Мира с тоской наблюдала, как небо понемногу светлело.

Резко раздался скрип, привлекая ее внимание.

Это был Саша, стоящий в дверях.

- Сколько еще осталось ждать до рассвета? - с легким интересом спросил он у Колле.

- Семь минут, дорогой клиент - растянула притворно вежливую улыбку Коллекционер.

- Зайди в комнату. Я хочу уточнить кое-что насчет сделки.

- Как пожелаете.

Стоило Колле отвернуться, как Саша, сжимая в руке браслет брошенный Мирой, быстро указал в сторону занавешенного зеркала.

"Он мне на что-то показывает?"

Коллекционер едва заметно повернула голову в их сторону.

"Нет. Мне показалось. Он даже на секунду не отрывает взгляда от Коллекционера" - хмуро подумала Мира, проходя за ними в комнату.

- Так что же вас интересует?

- Для начала, как вас зовут - пожал плечами Саша - Удобнее обращаться по имени.

- Ха... Имя? Я его уже почти забыла... Но оно странно звучит для людей вашей эпохи. Джокаста. А друзья звали Каси... Такие глупцы...

Наблюдая за Сашей, Мира заметила, как он постепенно отходил к зеркалу.

- Джокаста, выходит, чтобы вызвать вас и заключить новую сделку мне нужно, например, начертить на зеркале какой-то символ?

- Конечно, нет - напряженно усмехнулась Коллекционер, скрещивая руки - С чего вы вообще это взяли? Вам достаточно просто позвать меня с намерением заключить сделку. Если я буду заинтересована в вас, то приду.

- Так значит это мне не понадобится? - резко скинул плед с зеркала Саша.

"Там тот символ" - осенило Миру, и не задумываясь она понеслась в сторону застывшей Колле.

"Нужно, чтобы мы обе коснулись зеркала"

Хмурясь, Мира представила, как выталкивает душу Коллекционера из своего тела и с удивлением осознала, что ей это удается.

Вот только та быстро пришла в себя и тут же начала сопротивляться.

- Не могу. Она возвращается обратно - в панике выкрикнула Мира.

- Что нужно, чтобы вернуть ее в зеркало? - сразу же спросил Саша.

- Нужно, чтобы она коснулась его.

Немедля Саша схватил Колле за плечи и резко подтолкнул ту к зеркалу.

От неожиданности женщина ослабила контроль и Мире удалось вытолкнуть душу настолько, чтобы ее лоб коснулся зеркальной глади. Осознав, что происходит Коллекционер закричала от злости, но зеркало тут же растворило ее в отражении комнаты.

Девушка удивленно моргнула, понимая, что падает в сторону зеркала. Однако, Саша успел ее поймать. Придя в себя, Мира сразу же тщательно стерла рукавом знак с зеркала.

"Все это наконец-то закончилось?"

Не веря в эту мысль, девушка взглядом обвела комнату.

- Наташе я уши по откручиваю, если она снова будет вызывать кого-то подобного - нервно выдохнул Саша.

- Так ты меня не помнишь?

- Уже начинаю понемногу вспоминать, но все еще размыто. Кстати, тот браслет...

- Он мне несколько раз помог там, когда я уже хотела сдаться.

- Правда? Ха... Выходит хороший браслет я тебе сделал вместе с бабушкой.

- Знаешь, за то, что ты продал ей воспоминания обо мне, я в отместку расскажу Наташе, что ты видишь призраков - расслабленно рассмеялась Мира - Так пусть она за пытает тебя! Ха! Да свершится же правосудие!

- О, нет! - в ответ едва слышно рассмеялся парень - Прошу пощади меня! Это слишком жестокое наказание.

- Пф... Может пощажу, а может и нет. Отныне твоя жизнь в моих руках!

***

Как только солнце полностью выглянуло из-за горизонта, а луна растворилась в небе, ребята все вспомнили.

Саша сам тут же рассказал сестре о своей способности.

Наташа ненадолго обиделась на него. Но только ненадолго. Вскоре она с любопытством начала расспрашивать обо всем, что тот знал о призраках.

Костя практически не переставал восторженно тараторить:

- Представляете на эти несколько часов я был будто гением! Я знал столько формул по математике. И даже их все понимал! Но теперь совершенно ничего не могу вспомнить.

Мира же просто уснула на кресле возле окна. Время от времени она, нервно просыпаясь смотрела то на друзей, то в углы, где ей почему-то мерещился серый туман. Но он тут же пропадал стоило ей взглянуть на блестящий от солнечных лучей браслет.

Это расслабляло Миру, вселяя в нее уверенность в своих силах, и позволяло снова заснуть.

***

"Все исчезнет или изменится, но только я буду вечно такой же, как есть"

Эпилог

Коллекционер без сил присела на подоконник.

"Я проиграла. Опять. Сколько лет еще придется ждать?.. Прости... Прости мой дорогой рыцарь, я снова не смогла тебе помочь..."

+1
15:11
519
00:25
+2
Сначала читалось просто захватывающе, всё будто реально, ближе к концу накрутили. Как хоррор — вполне, талант к этому есть. Но в перипетиях и в героях очень легко запутаться, что у меня и произошло. Думаю, не стоило участвовать в Наташиных забавах. Дело не в том, что это глупо, это и вправду может кончиться ужасно. Вот об этом рассказов на конкурс ещё никто не отправлял.
17:46
+1
в целом читать было интересно, написано талантливо, но в сюжете и линиях немного запуталась…
Ничего не понятно. Набор бессмысленных сюжетов.
04:16 (отредактировано)
Просто для галочки напишу…
Если что я автор, но здесь бываю редко'
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания