Анна Неделина №2

Фантастическая история

Фантастическая история
Работа № 42

Мне конечно говорили, что тут тяжело, но, чтобы настолько… я даже и представить себе такое не мог.

Компания Ариари основала на планете Хурсузу колонию по добыче весьма ценных элементов. Кажется, кассадий и еще какой-то, в жидкой форме. По иронии судьбы, или как говорится «этого стоило ожидать», организмам, наполнявшим эту жестокую и пустынную планету, это почему-то не понравилось. Может электромагнитные волны им не по душе, может вибрации от буров, может еще какие-нибудь явления их не устраивают, не известно. Но факт есть факт – они постоянно атакуют базу. С разной периодичностью, но все же.

В первый раз ее полностью уничтожили – никто подобного не ожидал. Однако месторождение слишком велико, чтобы его бросать – если верить официальным данным, запасов хватит лет на пятьдесят. Поэтому базу восстановили, и завезли сюда мини-армию с военными инженерами. Ну, а так как тут текучка достаточно резвая образовалась, то тут постоянно нужны люди для обороны базы.

Денежек у меня было ровным счетом ноль, поэтому выбор у меня был не богатый, учитывая, что особо меня никуда не брали. Людей стало так много, что даже среди бомжей можно встретить военного инженера. Это я.

И теперь в составе одной из боевых групп я прибыл в свой новый дом-могилу – форт Бараланка, что на планете Хурсузу. На выходе из транспортника встречал офицер, который отвел нас в конференц-зал. Народу там было очень много, что несколько напрягло меня – если так часто завозят по двести человек, то чего следует в принципе ожидать?

- Меня зовут майор Ген. Чтобы вы знали, насколько мне повезло выживать здесь, я отвечу – я прожил тут уже пять месяцев…

«ЧТО?! Пять месяцев считаются особым достижением?!» - закричал я мысленно. Однако, повертев головой я заметил мало подобных лиц.

- Ваш основной враг – твари, что изначально населяли данную планету. Да, возможно история как с индейцами, но пока мы не начали разработку, они не нападали. Это не важно – важно поддерживать друг друга, прикрывать и не убивать. Запомните! Каждый потерянный человек во время атаки – это потеря потерь!

«Какая-то фраза, подозрительная…»

- Всю остальную информацию вы получите на месте у ваших инструкторов!

«Для чего нас сюда вообще собирали? Похвастаться, что ты смог выжить здесь пять месяцев?! Ненавижу подобные мероприятия!»

В общем и целом, дальше мы опять разбрелись, но уже по группам. Я попал во второй дивизион боевых инженеров. Второй это просто цифра – это не значит, что мы запасные. К несчастью…

- Приветствую всех, меня зовут Руфус, - поприветствовал нас довольно странный тип, хотя тут не без этого у всех. – Как вы могли заметить, в защите базы участвует два типа людей – солдаты и боевые инженеры. Основная задача солдат – сопровождение вас к боевым турелям и поддержка. Ваша – ремонт боевых турелей, замена боезапаса. Обычно турели находятся при полном боекомплекте к началу битвы. Но никто не знает сколько продержится то или иное нападение на базу. Запаса патронов хватает на два часа непрерывного огня.

«Наверное, все сейчас мысленно помолились, сглотнули и перекрестились! Два часа непрерывного огня! Два часа! Если я правильно заметил, в окно транспорта, то на некоторых турелях стоят роторные пулеметы, выдающие десять тысяч выстрелов в минуту. Хотя, чего это я испугался… Патронники на несколько миллионов давно уже есть. Только тяжелые, однако…»

- Обычно ремонтом боевых турелей мы занимаемся в тихое время. Но если ее разломают, при осаде, то тут начинается самое пекло. Если потеря бойца это потеря-потерь, то вывод из строя одной турели очень серьезно скажется на всех нас. У нас так человек сто за одну битву полегло. Веселая ночка выдалась… Но не будем пока об этом, вот смотрите, - с этими словами он открыл один из шкафов, перед которыми стояли мы. – Это бронированный костюм боевого инженера. Без него, я не рекомендую выходить на стены или к турелям в любое время. За пределы стен не выходит вообще никто, ибо самоубийство. Суть такая, броню одели, вышли на задание, чиним турель или патроны к ней тащим. Есть конечно и оружие в этой броне, но только против очень легких врагов. Вот, можете взять почитать про наши оборонительные системы и местный бестиарий. А на этом все, желаю удачи! Можете быть свободны.

Если честно, на второй день пребывания на базе я не был готов к нашествию этих чудовищ. Конечно, мы все прочитали про этих тварей. А толку то. Ведь когда с ними встречаешься в живую, это совсем другой уровень ощущений. Вот вышли мы осмотреть турели. Штатная ситуация – все в броне, с нами дюжина солдат. И тут бац, вылетает это. Я не знаю, что употребляла мать-природа, когда создавала этих существ, но это было что-то явно тяжелое. Единственное, что меня спасло от когтей этой летающей животины с пастью как у крокодила по длине, так это моя трусость. Я мгновенно упал, и вместо меня на ужин улетел горе-солдат, который истошно вопил и кричал, чтобы его пристрелили, ибо им уже начали пировать. Прямо в полете.

Это было очень страшно. Но думаю в конце концов я привыкну к вещам такого рода. Плюс нужно взять на заметку вмонтировать себе мину в бронекостюм для подобных случаев.

Если верить бестиарию, составленным местными горе-исследователями, то существует аж шесть опасных форм крупной фауны, представляющей реальную угрозу для вашей жизни. Одна летающая, четыре наземных и одна подземная. И последняя очень напрягает – учитывая, что есть нечто, нападающее на тебя из-под земли, получается как-то боязно ходить просто по земельке – то и дело хочется встать на какую-нибудь скалу. На базе то все проще – весь пол покрыт бетоном, металлом и асфальтом.

Мы осмотрели все турели – вроде изъянов замечено не было. Численность базы уменьшилась в итоге на одного человека. Следующий корабль с пополнением прилетит через неделю. Нужно ее продержаться до их прибытия – сегодня ночью будет атака, потому что бурение началось еще утром. Из бестиария стало понятно, что где-то располагается полу-наземный улей этих существ, и вибрации от бура ужасно раздражают его. Поэтому он начинает создавать очень много уродов, которые в последствии нападают на нашу прекрасную базу.

Ох… прошло пять часов и начались сумерки. То, что будет кровавая баня уже понятно – вдалеке сюда несется целая толпа чудищ, которые нацелены только рвать и метать. Вся база переведена в боевой режим, любые другие работы запрещены с целью экономия электроэнергии – лазерные турели расходуют достаточно приличное количество ее запасов.

- Как думаешь, будет весело? – спросил меня один из солдат, глядя на неумолимо приближающуюся массу врагов.

Но по его лицу было видно, что весело совсем не будет. Одно было бледное, как лист бумаги. Видимо он уже хорошо представил себе, что сейчас начнется мясной ад, и выжить в нем будет очень сложно. И знаете, я с ним полностью согласен. Будет совсем не весело.

И это началось. Лишь свет от звезды погас за горизонтом, как монстры завизжали, закричали и понеслись в бой. В начале я думал, что понадобиться освещение – ничуть. От такой интенсивной стрельбы стало светло словно днем. И очень шумно. Можно реально оглохнуть, когда рядом с тобой стоит роторный пулемет, стреляющий пулями размером с кулак. А меньшими пулями нельзя – не пробивает броню панцирей.

Мы наблюдали с безопасного расстояния, как вдруг случилось это – одна из летающих скотин, попала в правый фронтальный пулемет. Ладно бы в броню, но ведь угодила в электроузел, который сразу же расплавился и турель мгновенно отключилась.

- Эм, кто еще не видел новых чудищ? – робко спросил я, ибо очередь топать к турели была сейчас моя.

- Д-д-да все их уже видели, - чуть заикаясь Джек протянул мне ремкомплект. – Удачи тебе там.

Я мысленно попрощался с ребятами – они со мной. И побежал. Солдаты, вооруженные плазменным оружием, старались сохранить численное равенство поливая огнем монстряков, которые уже дружненько перли наверх по стенам, чтобы поживиться «вкусняшками». Пока им это удавалось, и мне необходимо было срочно восстановить работоспособность пулемета, иначе нам каюк – патронов на всю битву у них явно не хватит.

Быстро снимаем болты поврежденной крышки и выкидываем ее к чертям – новую в любом случае нужно будет ставить. Осмотревшись, я понял, как нужно поступить и начал свой скоростной ремонт. Признаюсь, это ни разу не легко, когда порой около тебя падают кислотные сопли летунов или их тушки.

И вот, последний кабель воткнут, рычаг дернут – и пулемет активировался. Десять секунд на калибровку систем, и он опять в бою. Угроза прорыва была ликвидирована. Теперь нужно установить крышку и сваливать.

Убедившись, что все работает хорошо, я дал знак солдатам, что работа сделана и можно уходить. Мы побежали внутрь базы, как вдруг сзади начали раздаваться истошные вопли. На стену забралась какая-то новая тварь. Таких в справочнике не было. Но что было точно – она как-то смогла преодолеть турельную защиту и уже кромсала воинов своими сабле-подобными руками-лезвиями. Я в этом реалити-шоу участвовать не собирался, поэтому, осознав всю тяжесть происходящего события, резко ускорился в спасительном направлении.

Остальные солдаты приняли мое решение как истинно верное, ибо бежали вместе со мной. Но я был быстрее ветра. Никто не мог меня догнать, даже это страшное чудище, которое гналось за нами и периодически расхлестывала очередного замедлившегося. Нам удалось добежать до двери и заблокировать ее, прежде чем это нечто вбежало бы в нее. Правда нам пришлось бросить трех человек снаружи, но это их проблема – нужно было бежать быстрее, а не пейзажи разглядывать.

Осада базы начала усугубляться – точнее сказать, мы профукали всю защиту и теперь в первом слое стен ползали чудища. Благо защита у нас двух уровневая, как раз для подобных ситуаций.

- А такое раньше случалось? – спросил я у выживших ветеранов труда.

- Нет, таких тварей еще не было.

- Согласен. Я полистал бестиарий, но не смог найти что это. Видимо они эволюционировали.

Эти крепкие слова надежды как никогда приободрили меня. Теперь я был полон уверенности, что все мы здесь сдохнем. Звуки ползающих снаружи чудищ, крушащих последние рабочие турели на этой стене, никак не способствовали укреплению боевого духа. Раздался звук боевой тревоги. Это был очень плохой звук, ибо он означал, что основная база сейчас закроется бронированным щитом и будет взорвана квантовая боеголовка. Последствия от нее вообще не радужные – вся органика разлетается на дикие ошметки, вне зависимости от размера и степени защищенности. Спасает только специальный купол, который очень энергоемкий. Именно поэтому он защищает только первую стену. И времени у нас, согласно протоколу и местному распорядку, оставалось порядка часа, чтобы добраться до внутреннего участка.

У нас сразу же сформировался кружок по интересам. Единогласным голосованием было выбран следующий план – добраться до трансферного блока, чтобы можно было переправиться за внутренние стены по подземному туннелю. Пока на внешней стороне ползали и шуршали чудовища, мы медленно поехали на лифте к основанию стены. Это был наикротчайший путь к спасению.

На удивление лифт не оборвался и не заклинил, как в большинстве страшных фильмов. Однако, отсутствие у нас более-менее вменяемого оружия сказывалось на нашей уверенности в себе. Дело в том, что монстры могут просто прожрать проход во внутрь. В этом случае наш клуб по интересам очень быстро закроется.

Продвигались мы очень неспешно, чтобы случайно нас никто не услышал, сквозь метровой толщины стены. Кажется, смешно? А если эти твари чувствуют вибрации от бура за километры, это нормально? Вот и мы как-то не осмелились проверять сенсорные способностей этих божественных созданий. Мы народ скромный, нам бы до трансфера добраться.

Таким образом мы убили минут сорок. Все было хорошо, пока мы не добрались до нужной нам точки. Эти твари прожрали стену и сидели около трансфера! Чтоб их. Видимо солдаты, что приехали туда, обеспечить эвакуацию остальных слишком много шумели. Балбесы. Теперь все это достается нам. В подарок.

- Что будем делать?

Мы устроили небольшое собрание. Трансфер нужен был нам как воздух. Если мы на него не заберемся – воздух нам уже нужен не будет. Тварей было около пяти, нас двадцать шесть. А это значит они нас всех сожрут.

- Давайте нападем внезапно, - предложил здравую идею один из солдат. – Это наш единственный шанс застать их врасплох. Поубивать мы их вряд ли сможем с нашим оружием. Но прогнать шанс есть.

- Хм, действительно может получиться. А что у нас есть для этого?

- Несколько светошумовых гранат, пара осколочных. Но осколочные я бы не стал использовать – можно повредить трансфер и тогда мы железно обречены.

- Справедливо. Ну что ж, давайте напугаем этих чертей по самую глубину их души.

С этими словами мы взяли наши прекрасные светошумовые гранаты и закинули этим красавцам прямо под лапы. Раздался взрыв, и коридор наполнился ярким светом и звоном. Не теряя момента, мы побежали к трансферу оря изо всех сил и паля в этих шокированных чудищ. Нам повезло и план удался – не ожидав такой низкой подлости, существа стали стремительно убегать в проделанное отверстие издавая жалкие, визгливые звуки.

Мы же, довольные собой до жути, все как один запрыгнули на трансфер и запустили его. Если верить системе оповещения, времени оставалось лишь пятнадцать минуток. Но мы уже неслись во всю голову к точке назначения. Уже была видна точка назначения. Однако с каждым метром, мы понимали, что ситуация на базе крайне критичная. О чем нам довольно явно намекали ошметки тел охраны трансфера. Эти твари проникли на внутреннюю базу.

- Эм, ребята, что будем делать? – спросил я, когда мы доехали и осматривались.

- По-хорошему, нам нужно добраться до капсул эвакуации на орбиту. До шаттла мы точно не доберемся – он стоит там, где сейчас все эти жучары. Тем более далеко. А до капсулы тут рукой подать – две минуты ходьбы.

- Тогда вперед, нужно сваливать.

И мы в очередной раз выдвинулись на поиски. Только теперь почти без надежды, патронов и гранат. Хотя с другой стороны терять нам особо нечего – если бомба взорвется мы в любом случае погибнем, ибо щит никто уже не поднимет. Нужно было срочно добраться до капсульного отсека. И вот когда мы уже почти вошли в нужную комнату, один из нас быстро отошел к стене и дал соответствующий знак остальным. Мы отреагировали мгновенно и затихли.

Из капсульного блока вышло оно – то самое существо с руками-саблями. Мы старались даже не дышать, просто тупо смотрели на него вжавшись в стену насколько это возможно. Я бы даже обделался, если бы было чем. Видимо у этого существа какое-то особое зрение, которое видит либо звуковые волны, либо что-то подобное, так как когда где-то завизжал сородич, оно сразу повернуло голову и убежало от нас на звук. Чему мы были несказанно рады.

Медленно выдохнув, мы продолжили наш путь к капсулам. Удача не отвернулась от нас и сейчас – капсулы были в рабочем состоянии и их хватало на всех нас. Загрузившись в них, мы активировали протокол экстренной эвакуации. Это необходимо для того, что ребята на орбите нашли нас в этих металлических коробках до того, как они станут нашими гробами. Команда на старт. Взлет.

У капсул оказался довольно странный, но удобный дизайн – двигатели располагались по бокам от пассажирского отсека. А в полу и потолке были сделаны окна, для наблюдения окружающего мира. Не знаю, о чем думал конструктор, но сейчас эти окошки снабдили нас просто устрашающей информацией.

Вся база была покрыта скоплениями этих существ. Все корабли были либо разрушены, либо охвачены этими тварями. Защитные турели уже давным-давно валялись где ни попадя. К нашей радости, мы были не единственными счастливчиками, которым повезло добраться до спасательных капсул – порядка пятнадцати шлюпок также было видно. И тут открылась ракетная шахта и из нее вылетела она – квантовая боеголовка. К счастью мы были уже на достаточной высоте, чтобы пережить взрыв, но признаюсь честно – я очень сильно распереживался.

Раздался взрыв. Синий свет все залил внизу. Настолько яркий, что смотреть на него без защитного стекла было невыносимо больно. Поэтому я закрыл глаза и подумал – так быстро я еще никогда не увольнялся с работы.

-3
04:55
688
11:58
+1
Что тут скажешь? — Ни-че-го!
10:51
При попытках поставить плюсик, мой телефон отказался слушаться. А сайт исправить не даёт. Из разряда хотел как лучше, а получилось как всегда :/
Загрузка...

Достойные внимания