Андрей Лакро

Расправив крылья

Расправив крылья
Работа №484
  • Опубликовано на Дзен

Странная вещь – наши сны. Интересно, почему мы видим во тьме ночи те или иные образы. Почему порой мы мучаемся, пытаясь бороться со своими кошмарами, а порой просыпаемся с улыбкой от приятных сновидений. Кто-то может каждый день рассказывать взахлеб о своих приключениях во сне, а кто-то утверждает, что ему совсем ничего не снится. И так ли это на самом деле, не лукавит ли этот человек, умалчивая о чем-то важном.

***

Виктория и в самом деле хотела бы каждый раз честно отвечать на обычный утренний вопрос матери. Но когда она в очередной раз рассказала о своем том самом сне, вдруг поймала себя на том, что не хочет им делиться. Было в этих образах что-то, что хотелось бы оставить только в своих мыслях. Вместе с этим было в них и что-то пугающе холодное. Но Виктория так и не могла вспомнить, что именно.

- Доброе утро, милая, ты рано сегодня. Как спалось, что снилось – рассказывай, - улыбалась мама, в спешке накрывая стол.

- Ничего, мам, - попыталась изобразить подобие улыбки Виктория.

- Как, снова? Давай, садись, не стой в дверях, - поторопила мама. Девушка, промолчав, придвинула стул поближе к столу, задев ногой приставучего кота. Тот зашипел. Виктория поморщилась как от головной боли. Что-то в этом шипении напомнило ей о том, что опять снилось ей ночью.

«Это же Тришка, чего это я», - одернула себя она. Тем не менее, холодные мурашки по всему телу исчезли не сразу.

После завтрака мама убежала на работу. Виктория долго сидела за столом, смакуя каждый кусок пирога. Это последний день ее каникул, и ей хотелось бы сполна насладиться моментами, проведенными в родном городке и родительском доме. Чемоданы были уже собраны и, в отличие от хозяйки, были готовы к отъезду в большой, но чужой Дарвуд. Виктория понимает, что впереди ждет учеба, новые друзья и новый мир, чего она так долго ждала. Но, то ли так действовал на нее постоянный недосып, то ли эти сны. Не хотелось об этом думать. Виктория тряхнула головой, отгоняя от себя мысли.

***

Новый город встретил не самым приветливым образом. Если рано утром при выезде из родного Феллхома вовсю светило солнце и погода была весьма приятной для конца августа, то небо над Дарвудом было покрыто тяжелыми тучами, которые нависали над головой, грозясь в любой момент обрушиться на людей.

- Мда, ну и погодка… - вырвал Викторию из дремоты отец. Та подняла голову и огляделась. Оказывается, они почти приехали. За окном автомобиля проплывали домики поселка, что рядом с Дарвудом. Еще немного, и впереди замаячит огромный указатель с названием города. «Выглядит мрачновато», - подумала Виктория, проезжая мимо него. Вообще, она много раз была здесь, ездила сюда на городские праздники с родителями, когда была еще совсем маленькая, позже приезжала в гости к подругам, которые уже стали студентками. Тогда город казался ей таким желанным, но таким далеким. Она мечтала быстрее закончить школу и переехать сюда насовсем. В какой момент все изменилось, уже не вспомнить. Сейчас же Виктории хотелось просто остаться дома рядом с родителями.

Красный легковой автомобиль громко просигналил, на огромной скорости обгоняя машину отца. От неожиданности тот дернул руль, и автомобиль заметно тряхнуло. Виктория схватилась за что попало, пытаясь удержаться на месте. Все же стоило пристегнуться. Отец выругался вслед дерзкому водителю. Девушка невольно посмотрела на тот автомобиль – он удалялся с такой же бешенной скоростью, и вскоре его уже стало не разглядеть. Единственное, что ей удалось заметить – рисунок черных крыльев, четко выделяющийся на заднем стекле. Неужели это ученик того же университета, в который направлялась сейчас семья Дебор. Если это так, то не хотелось бы с таким столкнуться в коридоре. Во всяком случае, хотелось бы верить, что не все студенты Вингинского университета такие лихачи.

Дальнейшая дорога выдалась без происшествий. Парковка перед университетом была забита до отказа. Все же стоило приехать на пару дней раньше и решить все вопросы заранее, без лишней толкучки. Казалось, весь город съехался сюда. Подыскав место для парковки, Виктория с родителями, взяв с собой папку с бумагами, направилась за людьми в сторону главного здания университета – высокого строения с часами, напоминающего старинную крепость. На самом деле это действительно был знаменитый замок местного торговца, который в свое время пытался спалить свое детище из-за того, что он никак не мог добиться от него желаемого вида, бесконечно перестраивая его. Левое крыло замка, более пораженное огнем, было отреставрировано, поэтому замок выглядел весьма странно – правое его крыло выглядело хоть и ухоженным, но ветхим и мрачным, а левое представляло собой современную постройку из белого кирпича, и выделялось на фоне своего темного близнеца. Посреди двора располагался большой фонтан, в центре которого была горделивая статуя самого безумного торговца.

- Эй, Кэбор! Когда ты научишься парковаться? – послышался громкий голос за спиной. Виктория обернулась. Ей показалось, что прозвучала ее фамилия. Но, как оказалось, обращались не к ней, а к высокому парню, который как раз садился… в красную машину с черными крыльями. Тот лишь выругался в ответ. «М-да, видимо, это всё же студент» - подумала Виктория, догоняя родителей.

***

Церемония посвящения и дальнейшие мероприятия не подразумевали присутствия посторонних, поэтому родители уехали, как только уладили все дела с документами дочери и устроили ее в общежитие. Виктория, оставшись одна в комнате, начала раскладывать свои вещи и готовиться к вечеру. Соседки у нее пока не было, поэтому она могла хозяйничать по-своему и выбрать лучшее место. Перетащив свой чемодан на середину комнаты, девушка плюхнула его на пол. Раздался глухой рык. С недоумением открыв чемодан, Виктория обнаружила, что сосед у нее будет. Оттуда все с тем же недовольным рыком вылез Тришка.

- Ты как сюда попал, глупый? – Виктория взяла зверя на руки. – Тебя же выгонят.

Как раз в тот момент в дверь постучали. Девушка быстро засунула кота под кровать, придвинув туда чемодан. Оказалось, пришла заселяться соседка – ее звали Катрина. К счастью, она не была против кота. Тришка недоверчиво посмотрел на девушку из-под кровати, и поняв, что ему ничего не угрожает, вальяжно развалился там же.

***

Новая соседка Виктории оказалась жуткой модницей, ее наряды еле уместились в небольшом шкафу в их комнатушке. Зато она с радостью предложила Виктории одно из своих платьев для торжественной церемонии посвящения в студенты, заметив, что у соседки с нарядами не густо. Та смущенно поблагодарила ее, в душе порадовавшись, что смогла с первого же дня подружиться с новой соседкой.

Нарядные девушки и парни в костюмах собирались в главном зале замка. В воздухе витало почти осязаемое волнение. Виктория сама еле сдерживала дрожь, то и дело поправляя платье или прическу, которые и без того выглядели отлично. Уже вот-вот…

- Эй, красавицы, волнуемся? – на плечи девушек легли чьи-то руки. Виктория вздрогнула и резко обернулась. Позади ухмылялся тот самый любитель скорости.

- Нет, все в порядке… - пробормотала девушка.

- Еще бы! Я и сам трусил на первом курсе, не без этого. Но сейчас смотрю на таких юных пташек как вы – смешно становится! Удачи, девчонки! Надеюсь, увидимся там, - парень небрежно махнул в сторону арки с изображением чёрных крыльев и с такой же ухмылкой удалился.

- Кто это был? Ты его знаешь? —тихо спросила Катрина, дождавшись, пока тот исчезнет из виду.

- Нет, но попадается он мне не впервые, - ответила Виктория, удивившись неожиданной робостью своей соседки, которая казалась ей такой веселушкой-хохотушкой.

- Видимо, он из них… - так же тихо шепнула Катрина.

- Да, я видела на его машине изображение черных крыльев. Наглый тип, подрезал машину отца по пути в Дарвуд. Я слышала, что у них там все такие. Не хотелось бы учиться вместе, - Виктория поморщилась.

- А мне он показался симпатичным. Жалко, ведь даже не представился…

- Ах вот как, я-то думаю, почему ты так притихла, он тебе понравился! – улыбнулась Виктория.

- Тише ты! – зашипела подруга.

- Ну ладно, ладно. Если хочешь, чуть позже можем к нему подойти. Если найдем, конечно… - девушки окинули взглядом огромный зал с толпой народа.

- Нет, искать я его точно не собираюсь. Да и что я ему скажу? Я ведь даже не знаю его имени. Тем более, кажется, он старшекурсник.

- Вот именно, вот тебе и тема для разговора, пусть всё тебе здесь покажет и расскажет. В конце концов, нам же нужно заводить новые знакомства. Не бойся, подруга, - подбодрила Катрину Виктория. Девушки пошли занимать места в зале.

***

«Как ты думаешь, от чего это зависит? Мои родители уверены, что это наследственное. У моего отца…»

«Нет, я всегда хотел чёрные…»

«Когда начнется…»

«Ждём директора, говорят, он часто задерживается…»

Виктория нервно теребила подол платья, невольно прислушиваясь к разговорам, которые не умолкали ни на секунду. Кажется, всем уже хотелось поскорее начать. Всем хотелось определённости. Катрина также молчала, изредка поглядывая по сторонам. Видимо её больше интересовал тот неприятный тип.

Резко заиграл оркестр, от чего первокурсники, сидящие в первых рядах, дружно взвизгнули и подскочили на своих местах, подняв хохот старшекурсников. На сцене появился невысокий пожилой мужчина с седыми волосами и аккуратной бородой – видимо, директор. Он был одет в строгий смокинг, и… фиолетовый плащ, что смотрелось нелепо. Виктория с Катриной переглянулись. По рядам покатился смешок:

«Ну и видок…»

Директор начал торжественную речь. От волнения Виктория почти и не слушала его. Она удивлялась тому, с каким спокойным видом сидели её однокурсники. Или ей только казалось…

Когда речь закончилась, раздался шквал аплодисментов. Виктория будто проснулась ото сна и тоже похлопала в ладоши. Все вокруг начали вставать. Ну вот и все…

- Уважаемые старшекурсники и новобранцы! – голос директора раздался в голове Виктории эхом. – Пришло время всем нам расправить крылья! И это произойдет на счет раз… два… три!

Яркая вспышка на мгновение ослепила Викторию. От волнения она еще больше зажмурилась. Вокруг слышались восторженные вскрики, кое-где разочарованные вздохи. Девушка прислушалась к своим ощущениям – это было что-то совершенно новое, непривычное. Словно на лопатки навалилось что-то тяжелое и тянуло вниз, при этом во всем теле появилась необычайная легкость, что, казалось бы, противоречит первому ощущению. Виктория открыла глаза. Прямо перед ней колыхались огромные белые крылья, излучающие яркий свет. Девушка ахнула – она никогда не видела их так близко. А ведь за ее спиной сейчас такие же! Или нет… Виктория с замиранием сердца оглянулась. Белые…

***

- Ты видела какие у него крылья? Я разговаривала с его однокурсницей, она говорит, что Влад самый сильный из стражей, - казалось, этот поток восхищения был нескончаем.

- Неужели? Когда это он успел стать стражем? Он же еще студент, - усмехнулась Виктория, разглядывая свои крылья в отражении.

- Это не так важно, ведь каждый студент черного факультета – будущий страж купола. Тем более, он уже на выпускном курсе, - не умолкала Катрина.

- Скажи, тебя совсем не заботят твои собственные крылья? – повернулась к соседке Виктория. – С тех пор как мы вернулись, я слышу от тебя только о том парне. Что в нем такого особенного?

- Не знаю, - Катрина тоже подошла к зеркалу. – Жалко, что мы с ним не на одном факультете.

- Ты серьезно? Я всю старшую школу мечтала о белых крыльях, хотела быть хранителем неба.

- Вообще, я тоже… - погрустнела Катрина.

- Ну вот, все же сложилось как нужно.

- Может быть…

***

Со следующего дня начались занятия. Белый факультет учился в новой части замка, а носители черных крыльев отправлялись в старое крыло. Виктория с Катриной шли по длинным коридорам в поисках аудитории. Весь коридор был заполонен парнями и девушками с белыми крыльями за спиной. Стоило заметить, что девушек было в разы больше. Видимо, на их плечи легла более мирная задача. Вообще, никому из них не пришлось легко. С тех самых пор, как небеса обрушили на Землю свой гнев, людям пришлось бороться за каждый свой день. Большинство из них ушло под землю, не желая мириться с тем, что солнце, некогда дарившее тепло и свет, стало им врагом, начав осыпать землю лучами, которые несли пожары. Те, кто не успел уйти в подземелья, погибли, оставив после себя опустевшие улицы, которые ежедневно горели. На всей земле остались лишь те немногие, которые раньше считались колдунами и ведьмами. На самом деле среди них было много тех, кто увлекался черной магией, и в свое время был гоним людьми не зря. Но всем им пришлось объединиться для того, чтобы сохранить на Земле хоть кусочек пригодной для жизни территории. Так был создан купол, защищающий землю от агрессивного воздействия злого солнца и от постоянных метеоритных дождей. Под куполом была воссоздана погода, похожая на ту, что была ДО. Были восстановлены города и села. Люди заселили защищенный уголок планеты и жили своей жизнью. Но шло время, колдуны теряли свои силы, уходили один за другим, купол прохудился, погода все портилась. Вместе с тем пришла другая напасть – к куполу начали приползать разные уродливые чудовища. Они нападали на защищенный уголок людей и ревели день и ночь. В один день купол все-таки не выдержал под натиском голодных тварей, образовалась брешь, в которую те заползали одна за другой. Люди, еле отбившись от них, кое-как залатали купол, но у них уже не было такой силы, как у их предков-колдунов. Защита была укреплена, но она уже не была такой же надежной, как раньше. Не прекращались и нападки чудовищ – они все так же с остервенением рвали купол когтями и зубами; с неба сыпались метеориты и смертельные солнечные лучи. Люди приняли решение нести службу у границ своего островка безопасности – кто-то сражался с чудовищами, кто-то сдерживал метеориты и жестокие лучи. Был основан университет, который воспитывал стражей купола и хранителей небес. Стражи и хранители, будучи потомками сильных колдунов, обладали частичкой их могущества, в той или иной степени. А самое главное – они носили за спиной крылья. Стражи купола, называемые в народе «черными» из-за цвета крыльев, обучались сражаться с тварями, которые посягали на их безопасный мирок, а хранители неба – «белые» - готовились разбивать метеориты и отражать солнечные лучи. Чтобы выйти за пределы купола, отряд подготовленных бойцов или хранителей подходил к проходу, который открывался охранниками. Покинуть пределы купола просто так было невозможно, да и никто к этому, понятное дело, не стремился.

***

- Доброе утро, студенты! – среди непрекращающегося гула послышался громкий голос. Виктория обернулась на звук. Голос принадлежал директору, который как раз спускался по винтовой лестнице из верхней башни. Он был одет так же, как и на посвящении – в строгий костюм, на плечах так же был фиолетовый плащ, из-под которого четко проглядывались очертания крыльев, но не было понятно, какого они цвета.

- Катрина, а кто наш директор – страж или хранитель? – прошептала Виктория.

- Ты что, этого никто не знает, - Катрина ответила таким громким шепотом, что Виктория подпрыгнула на месте.

- Что это мы обсуждаем? – громкий голос за спиной на этот раз заставил вздрогнуть обеих подруг. – Я вас напугал? – усмехнулся незаметно подкравшийся Влад.

- Что ты тут делаешь? – возмутилась Виктория, краем глаза успев заметить, как лицо подруги заливает краска. – Это белое крыло! – ткнула она пальцем в его черные крылья.

- Извини, красавица, но передвигаться по замку никому не запрещено. Вообще, нам нужен директор. (Девушка только сейчас заметила, что Влад был не один, вместе с ним был еще один юноша с черными крыльями).

- Он только что ушел, - еле слышно пробормотала Катрина.

- Старика вечно где-то носит, - буркнул Влад. - Ну что, еще увидимся! – Влад приобнял девушек, резко притянув к себе так, что они обе уткнулись ему в грудь. Затем он так же стремительно ушел, перед этим подмигнув Виктории. Его друг развел руками и, миролюбиво улыбнувшись, последовал за ним. Девушки смотрели парням вслед – их черные крылья странно выделялись в коридоре, переполненном хранителями с белыми крыльями.

***

-Ты бы хоть что-то записала… - толкнула подругу локтем Виктория. Та сидела будто в трансе, не слушая преподавательницу астрономии, которая почему-то в первый же день решила прочитать первокурсникам длинную лекцию, заставляя записывать все чуть ли не дословно.

- Я так запомню… - не подняла глаз Катрина.

- Дай угадаю, опять думаешь о нем? – подруга лишь странно посмотрела на Викторию. На их счастье, тут же прозвенел звонок. Студенты, собрав свои вещи, начали вставать из-за парт, многие трясли кистями, уставшими от долгой писанины. Звонок как будто пробудил Катрину, она тоже заторопилась. Девушки вышли из аудитории.

Катрина вдруг прервала молчание.

- Ты ему понравилась…

- Что? – удивилась Виктория.

- Ты. Владу, - наконец-то подняла глаза Катрина.

- Не говори ерунды, он просто наглый старшекурсник. Думает, что все девушки от него без ума.

- Но это не отменяет факта, что ты ему понравилась, - Катрина выглядела подавленной.

- Слушай, он не в моем вкусе. Я не заметила никакого различия в его общении со мной и с тобой. Просто ты сама постоянно молчишь.

- Я даже не знаю, что сказать…

- Ничего, перестань смущаться.

- Подожди, а ведь Влад даже не представился нам, я узнала его имя от знакомых. Наших имен он тоже не спрашивал. Он даже не знает, как меня зовут… - еще больше погрустнела Катрина.

- Не бери в голову, он тут постоянно маячит, еще познакомитесь, - приободрила ее Виктория. – Давай найдем аудиторию, скоро урок начнется.

***

- Что это… - Виктория приподнялась на кровати. – Слышишь? Что это за звук?

- Да это твой кот… - пробормотала сонная Катрина.

- Тришка давно спит у меня под одеялом!

- Значит, там вороны или воробьи…

- Какие воробьи, Катрина, там какой-то грохот! – Виктория откинула одеяло и тихо подошла к окну. Снаружи слышался какой-то скрежет металла. Девушка с опаской выглянула и тут же отпрыгнула от неожиданности.

- Что там? – кажется Катрине пришлось проснуться.

- Там кто-то лезет к нам в окно…

- Что? На десятый этаж башни?

- Да почему бы и нет, здесь у всех есть крылья!

Словно в ответ на слова Катрины в окно коротко постучали три раза. Девушки переглянулись. Стук повторился еще более настойчиво.

- Кто там? – дрожащим голосом спросила Виктория.

- Открывайте! – приглушенный голос показался довольно знакомым.

- Кто это? – переспросила девушка. В ответ послышался лишь еще более громкий стук. Виктория нехотя подошла к окну и заглянула за штору.

- Доброй ночи, красавица, не спится? – ухмылялся за окном Влад.

- Не спится? Ты в своем уме? Мы думали, что кто-то лезет нас убивать! Как ты узнал, где наша комната?

- Твой кот на хвосте принес, - снова ухмыльнулся Влад. Виктория оглянулась на кота, который настороженно смотрел на незваного гостя, взъерошив шерсть.

- Чего ты хочешь? Студентам разве можно ходить по замку ночью?

- А я разве ходил? Только посмотри на меня, - оттолкнувшись от подоконника, Влад сделал небольшой круг по двору университета. У Катрины, наблюдавшей за ним, вытянув шею, казалось, перехватило дух. Парень грациозно подлетел обратно к окну и ухватился за руки Виктории, которыми она опиралась на подоконник. – Полетели со мной!

- Отстань от меня! У нас даже не было уроков полета! – отдернула руки девушка.

- Какие уроки, девочка? Сейчас и научишься! – Влад, парящий у подоконника, вдруг залетел прямо в комнату. – О, привет! Ты тоже можешь с нами, —заметил он Катрину, прячущую заалевшее лицо в одеяло.

- Что ты тут делаешь? Уходи… – неловко пыталась возмутиться та.

- Вообще, я не буду повторять дважды, - резко посерьезнел парень. – Или вы летите со мной, или мне придется откланяться и идти на вечеринку с кем-то другим.

- Вечеринку? – высунулась из-под одеяла Катрина.

- Ну конечно! А вы думали, та тухлая церемония посвящения – это все? Между прочим, мне через год идти сражаться с чудищами, могу я, наконец, повеселиться?

Девушки переглянулись. В глазах Катрины явно загорелся огонек. Влад с немым вопросом застыл в оконном проеме.

- Мы пойдем. Но при одном условии.

- Я слушаю, - ухмыльнулся Влад.

- Ты поможешь нам выйти. Мы еще не умеем летать.

- Знаешь, как легче всего научить человека плавать? Бросить его в воду! – потянулся Влад к Виктории. Та отскочила.

- Нет! Пожалуйста, только не таким радикальным способом!

Влад, увидев испуганные глаза девушки, только пуще развеселился.

- Ну все, я не трогаю. Даю вам на сборы пять минут и улетаю, и без того много времени потерял, - отлетел он от подоконника.

***

Несмотря на то, что ждать ему пришлось не пять минут, а все двадцать, Влад все же сдержал свое слово. Когда Виктория выглянула из-за задернутых занавесок, он с готовностью подлетел к окну, но в этот раз был не один. Лицо его спутника было знакомым.

- Александр, - представился юноша с черными крыльями. – Извините, я не назвал своего имени при прошлой встрече.

- Он всегда отличался излишней вежливостью, - хлопнул Влад приятеля по плечу. – Ну что, красавицы, летим?

Виктория посмотрела вниз. А вдруг упадет…

- Ты боишься? – Александр подлетел ближе и протянул руку. – Залезай на подоконник, я помогу спуститься.

- Эй, дружище, ты ничего не забыл? – с явным недовольством и даже злостью прозвучал резкий голос Влада. Александр отстранился. Виктория так же смотрела вниз и думала о том, что, вообще-то, чувствовала бы себя спокойней с ним. Влад выжидающе парил у окна.

- Виктория, давай я первая… - прозвучал робкий голос Катрины. Девушка со странной смелостью забралась на подоконник и уже собиралась соскользнуть в руки Влада. Как тут тот резко взмыл наверх, а его место занял Александр, подхватив Катрину. Виктория ахнула и подбежала ближе к окну. Через мгновение в комнату вихрем ворвался Влад, подхватив на руки и без того напуганную девушку. Он вылетел в окно, но вместо того, чтобы спуститься вниз, сделал крутое пике по двору школы и поднялся выше главной башни замка.

- Ну как? Круто? Хочешь сама так же? – самодовольно прозвучал его голос.

- Ты совсем спятил? Я думала, что умру прямо сейчас! – распахнула зажмуренные до этого глаза девушка, встретившись со взглядом парня. Его лицо сохраняло привычную ухмылку, но в глазах мелькал невиданный до того огонек.

- Я тебя отпущу, - тихо сказал он.

- Нет! – крепче прижалась к его груди Виктория. Он лишь хмыкнул.

- Ты же хочешь научиться летать?

- Но не таким же образом! Я разобьюсь!

- Посмотри на меня, - голос Влада прозвучал почти нежно. – Не бойся, оторвись от меня, обещаю, не брошу.

Виктория с опаской подняла взгляд на парня, руками так же цепко впиваясь в его плечи.

- Между прочим, ты выдернула мне немало перьев, - Влад улыбался. – Хотя бы за это я могу тебя отпустить в свободный полет. Только жалко, такая красота пропадет.

- Опусти меня на землю, мне страшно.

- Мне тоже было страшно, и всем было страшно. Но все учатся, так или иначе. Я ведь хочу тебе помочь. Или сама справишься? – резко крутанулся парень вокруг себя.

- Нет, опусти меня вниз! – взвизгнула Виктория, еще крепче прижавшись к Владу.

- Эй, давай вместе. Не бойся, я буду держать. Другого варианта я, увы, предоставить не могу.

- Я же не умею. Я точно упаду.

- Ты точно не упадешь, одно могу сказать. Давай, ты не знаешь, как это здорово!

Виктория посмотрела вниз. Они с Владом парили в темном небе без единой звездочки над острием башни. Не было видно Александра и Катрины. Страшно…

- Как это сделать, я хочу спуститься, - почти прошептала Виктория онемевшими от страха губами.

- Главное – не бойся. Для начала перестань так крепко держаться за меня, я не отпущу. Сейчас я медленно отстраню тебя от себя, почувствуй свои крылья и расправь их. Поначалу они не слушаются, это с непривычки. Держись за мои плечи, но в целом полагайся на себя и свои крылья.

- А если не выйдет?

- Ничего страшного, тут невысоко.

- Влад…

- Я шучу. Я не дам тебе упасть, в любом случае буду придерживать. Но вообще, даже если тебя сбросить с высоты, у тебя сработает рефлекс, и ты долетишь до земли целая и невредимая.

- Спасибо, успокоил… Держи меня… - Виктория потихоньку начала принимать вертикальное положение в воздухе, держась за плечи Влада. Тот крепко держал ее за талию, давая понять, что все в порядке.

- Раскрывай крылья. Давай. Что ты трясешься? – казалось, парня веселила эта ситуация в то время, как сердце Виктории ушло в пятки. Наконец, она зажмурилась и расправила крылья. Ночной свежий ветер обдувал каждое перышко, и это было несказанно приятно.

- Волшебно… Влад, это невероятно!

- А ты как хотела? – Влад был восторжен не меньше самой девушки. – Полетели вниз? Или хочешь насладиться моментом?

Виктория заметила, что ее ноги и руки все так же дрожали как от холода, но в то же время ощущалась такая легкость. Ей хотелось оттолкнуть Влада и кружить, кружить в воздухе. Вместо этого она вдруг обняла его.

- Спасибо… - сказала лишь она.

- Неожиданно… Но пожалуйста. Вниз-то будем спускаться или как? Вообще-то мы собирались на вечеринку, - голос Влада заметно потеплел. Виктория отстранилась от него, но все так же продолжала держаться за плечи. Они начали спускаться вниз, будто кружась в медленном танце – черные крылья и белые крылья. Девушка не скрывала своей счастливой улыбки. Когда они почти достигли верхушек яблонь в саду за замком, она сама оттолкнулась от юноши и поплыла по воздуху, выписывая зигзаги. Ей было хорошо. Сегодня она научилась летать.

***

Во дворе Катрины и Александра не оказалось. Влад предположил, что они не стали дожидаться их и уже ушли на вечеринку. Он оказался прав. Когда он довел Викторию к месту сбора и поздоровался с парнями у входа, те сказали, что Александр давно уже тут, и не один.

- Пойдем поищем их? – приобнял Викторию парень. Девушка подняла на него взгляд и заметила, что на его лицо снова вернулось привычное самодовольное выражение лица. Девушка мягко отстранилась.

- Катрина точно здесь? Вдруг она вернулась домой, а Александр здесь с другой?

- Эй, веселись, подруга, расслабься. Держи, выпей, - подошел к ней один из «охранников» с причудливым высоким стаканом с голубым коктейлем.

- Нет, спасибо, я лучше домой…

- Виктория, ты же не одна. Если хочешь, ни на шаг от тебя не отойду, - снова обнял ее Влад.

- Ладно, только поможешь найти подругу.

- Обязательно. Эй, чувак, где твои коктейли?

- О, нет, спасибо, я не буду.

- Это обязательно. Это угощение для всех входящих, а ты же, как я понимаю, первокурсница, для тебя в первую очередь!

- Он не шутит, без этого не пустят, - сделал серьезное лицо Влад. – Я тоже выпью с тобой, это ведь даже не алкоголь. – С этими словами он взял из рук приятеля стакан и, выкинув трубочку, залпом осушил его не поморщившись. Второй стакан предназначался для Виктории. Она с недоверием взяла его в руки и принюхалась. Запаха спиртного не чувствовалось. Девушка отпила первый глоток. Коктейль был похож на кисель ярко-голубого цвета, на вкус был вполне пристойным, хоть и не вызывал восторга. Виктория, допив, поставила стакан на поднос. К охранникам подошел щуплый парнишка с черными крыльями, он вел себя агрессивно и едва держался на ногах, видимо, был сильно пьян. Виктория не расслышала, что он сказал охранникам, но те явно были недовольны. Они быстро сунули ему в руки стакан с коктейлем, который он тут же начал жадно пить. Влад поторопил девушку и повел ко входу.

Вечеринка проходила в каком-то помещении в старой части замка, переделанном студентами специально для таких сборищ. У входа «охранники-бармены» оборудовали длинную барную стойку с коктейлями. Сам вход в помещение был неприметен с наружной стороны. Но когда они вошли, у Виктории захватило дух от увиденного. Видимо, тот, кто обустраивал здесь все, фанател от всего неонового – столько его здесь было. Громко играла музыка, которая была совсем не слышна на улице – все было продумано. Толпа студентов танцевала на середине зала, их лица были освещены неоновыми лучами. Кто не танцевал, устроился на многочисленных диванчиках вдоль аквариума. В нем плавали невообразимые рыбы, которые тоже будто бы светились неоном. Внутри помещение оказалось настолько огромным, что кроме танцпола, гигантского аквариума и многочисленной мебели, оставалось еще много пространства, и никому не было тесно. Конечно же, это место идеально подходило для студенческих вечеринок. Виктория вдруг ощутила дикий восторг от всего увиденного, она ощутила нереальный прилив энергии. Ей захотелось петь, танцевать, летать. От такого калейдоскопа ощущений резко закружилась голова. Виктория списала это на еще не прошедшую эйфорию от ее первого полета. Она забыла про Катрину и присоединилась к толпе, лихо выплясывающей на танцполе. Влад обнаружился там же, но он не танцевал со всеми, а о чем-то разговаривал с ди-джеем, непонятно как перекрикивая музыку. Заметив Викторию, он мягко подлетел к ней и закружил, взяв за талию.

- Ну что, вижу, тебе весело! А ведь кто-то хотел вернуться домой, – он говорил ей это спокойно, но она, как ни странно, его слышала. Виктория заглянула в его лицо, и ей казалось, что рядом с ним ее самый близкий и родной человек – она ощутила такую нежность к нему. Ничего не ответив, она впилась в его губы чувственным поцелуем. Он не отстранился.

- Смотрите! Смотрите! – раздались голоса. Виктория оторвалась от Влада и оглянулась. От увиденной картины у нее перехватило дыхание. Рыбки больше не плавали в бассейне, а словно парили по воздуху над танцполом, все так же переливаясь неоном. Кто-то восхищенно тыкал в них пальцами, а кто-то взлетал вверх, пытаясь поймать, но тщетно – видимо, это было очень искусно сделанная голограмма. Некоторым было до лампочки, они все так же самозабвенно танцевали, даже не обращая внимания на голоса. Виктория тоже взлетела к потолку. Студенты здесь летали, толкаясь и хохоча, пытаясь угнаться за ускользающими переливающимися рыбками. Девушка вдруг заметила подругу за столиком рядом с аквариумом, та выглядела потерянной. Виктория тут же поспешила к ней.

- Катрина!

- Ты здесь? – встрепенулась девушка. – Я думала, ты улетела куда-то с Владом… - в ее голосе была заметна обида.

- Извини, он долго не отпускал… Я искала тебя, думала, ты вернулась в комнату, - опустилась Виктория на соседнее кресло.

- Лучше бы вернулась… Александр провел меня сюда, сам куда-то исчез. Пойдем домой? Тут ужасно пахнет…

- Да почему, классная вечеринка! Ты посмотри, я научилась летать! – Виктория подлетела над креслом и медленно опустилась, пританцовывая под музыку.

- Почему ты танцуешь? Почему вообще все танцуют? – голос Катрины звучал настороженно.

- Как почему? Весело же! Идем на танцпол, полетели ловить рыбок, давай веселиться! - Виктория потянула подругу за руку. Та резко вскочила с места и чуть ли не закричала.

- Каких рыбок? Я не понимаю! Это похоже на сумасшествие, мне уже страшно!

- Что с тобой? – Виктория искренне не понимала в чем дело.

- Я иду в комнату, ты – как знаешь! – Катрина выбежала из зала, не оглядываясь. Виктория застыла на месте. Что с ней такое… Она даже не заметила, как рядом с ней оказался Влад. Девушка почувствовала руку на своих плечах и оглянулась

- Ты меня напугал.

- Что с ней? – Влад смотрел на выход, где только что скрылась Катрина.

- Не знаю… Накричала на меня, убежала…

- Что она сказала? – голос Влада звучал строго. Виктория вопросительно посмотрела на него. Он тут же повторил свой вопрос.

- Она спросила у меня, почему я танцевала. Сказала, что тут происходит какое-то сумасшествие, и что…

- Идем! – Влад не дал ей договорить и потянул за собой к выходу. Виктория еще раз оглянулась на веселящуюся толпу и побежала за ним. Как только они вышли на улицу, снова резко закружилась голова, захотелось на что-то опереться. Влад как раз отпустил ее руку и подошел к охранникам, что-то у них спросил. Виктория, не найдя опоры, медленно осела на холодный мрамор крыльца. Кто-то заметил это и подбежал к ней, но Виктория уже этого не помнила.

***

Окно было плотно зашторено, в комнате было темно. Виктория приподнялась на локтях – соседняя кровать была пуста. Девушка потянулась за зеркальцем на тумбочке. Спутанные волосы, растекшийся макияж – вид не особо радовал. Виктория не сразу вспомнила, почему она лежала в постели. Последнее, что она помнила – как упала в обморок на крыльце помещения для студенческой вечеринки. В ногах сладко потянулся спящий Тришка. Из коридора слышались шаги, проходящие мимо, приглушенные голоса и смех.

- Ее нужно показать врачу, она не просыпается уже больше двух суток… - раздался вдруг негромкий голос Катрины прямо за дверью. Тут же послышался скрежет ключа в замочной скважине. Двое суток? Виктория вся превратилась в слух.

- Она проснется, все в порядке… - это был голос Влада. Дверь уже открывалась, и кровь прилила к лицу Виктории при мысли о том, что парень застанет ее в таком виде. Она тихонько отвернулась лицом к стенке и притворилась спящей.

- Я уже слышала это, она не просыпается… - кажется, Катрина была напугана. – Я иду к врачу!

- Подожди, а вдруг уже… - шаги приблизились. – Ты посмотри, она повернулась на бок!

- И что?

- Она раньше не меняла положения, в котором я ее оставил! Она просыпалась! – Влад сел на край кровати и осторожно дотронулся до плеча девушки. – Виктория…

- Надеюсь, что это действительно так, - голос Катрины прозвучал резко. Кажется, она ревновала.

- Виктория… - снова прошептал Влад, аккуратно стараясь растормошить девушку. Ей вдруг стало так смешно от этого, что она не сдержалась и расхохоталась, спрятав лицо в подушку.

- Ах ты не спишь! – облегченно воскликнул Влад, приобняв ее.

- Доброе утро, – сухо произнесла Катрина.

- Что со мной случилось? Я правильно услышала – я спала больше двух суток? – села на кровати Виктория.

- Да, и кажется, очень сладко. Я не могла тебя разбудить! – Катрина опустилась на стул.

- Как так произошло? Влад?

- Ты потеряла сознание, ты не помнишь? – Влад взял ее за руку. Виктория заметила, как напряглась Катрина.

- Помню… У меня закружилась голова от свежего воздуха, в глазах потемнело… Больше ничего не могу сказать…

- Ты пролежала тут два дня… - Катрина смотрела перед собой, старясь не смотреть как Влад гладил Викторию по голове.

- Я принес тебя сюда, попросил Катрину никому не говорить, и…

- Попросил? Он накричал на меня! Сказал, что будет хуже, если об этом кто-то узнает, - голос Катрины срывался.

- Влад… - Виктория отодвинулась от него. – Что все-таки случилось?

- Ты подлетела ко мне на этой так называемой «вечеринке», была вся восторженная, сама не своя. Могу поспорить, ты что-то принимала! – кажется, подруга была на грани. – Ты танцевала невпопад, кричала что-то про рыб, звала их ловить!

- Да, а что в этом такого? Мы же были на дискотеке… - Виктория недоумевала.

- Послушай! Мы были в какой-то грязной тесной каморке, где толкались и летали невесть как поместившиеся там студенты. Они вели себя так странно… И ты в том числе!

- Ты что-то путаешь. Мы же были там вместе, ты видела аквариум, рыб и видела танцпол…

- Не было никакого аквариума, и рыбок тоже не было! Не было музыки, каждый двигался под свой собственный ритм, звучавший прямо у него в голове. Это выглядело дико…

- Катрина, я не понимаю… - Виктория не могла уложить услышанного в голове.

- Они не должны были пускать тебя без угощения… - слова Влада были адресованы Катрине.

- Я уже говорила тебе, и не раз! Мне предлагали на входе, но Александр долго разговаривал с ними, потом сказал, что договорился, и мы прошли. Он сказал мне, что, возможно, мне будет там скучно и усадил на какую-то полуразваленную табуретку. Сам ушел якобы на пару минут и пропал.

- Влад, что это значит? – Виктории стало не по себе.

- Я могу объяснить, только обещай не пугаться, - юноша взял ее руку в свои ладони и посмотрел ей в глаза. – Я не хотел тебя пугать… Я не хотел пугать вас обеих… Это такая вечеринка, которая не должна привлекать внимание преподавателей и смотрителей замка. Мы придумали это с моими однокурсниками еще на втором году учебы. Может быть вы еще не знаете, но у стражей купола есть такой предмет, где мы учимся изготавливать разные снадобья. В учебнике мы нашли отвар, который под разным видом подливают чудовищам, чтоб сбить тех с толку. Это пойло вызывает у них сильные галлюцинации, что помогает стражам с легкостью их побороть. Мы смогли переделать рецепт и придумали такой коктейль, который вызывает эйфорию и определенные видения у людей, точнее у стражей и хранителей. Начали проводить такие вечеринки, где не играет музыка и не сияют огни, привлекающие внимание. Снаружи все тихо и спокойно, внутри же все веселятся – разве не круто?

- Влад, о таком нужно предупреждать! Это опасно? – Виктория потеряла спокойствие.

- До недавнего времени мы думали, что нет. Но мы сами поняли, что коктейль вызывает зависимость – начали устраивать вечеринки чуть ли не каждые три дня по поводу и без, прикрываясь желанием повеселиться. На самом деле нам хотелось только коктейля. Александр смог отказаться от него. Он смог заболтать «подливал» на входе и пропустил Катрину без «угощения», хотя они никого так не впускают, чтобы никто не понял, в чем подвох.

- Почему ты мне не сказал сразу? – Виктория подскочила на месте. – От этого я потеряла сознание?

- Я думал, от одного раза ничего не будет…

- Ага, только в ту же ночь еще несколько студентов попадали с ног! – вставила Катрина.

- Такого раньше не было, я клянусь! – горячился Влад. – Да к тому же кроме Виктории в обмороке были лишь те, кто употреблял уже давно и постоянно. Скорее всего, они так же были зависимы. Одного мы с тобой видели на входе, он тоже до сих пор не очнулся.

- И они не разрешают сообщить старшим, представляешь! – вскрикнула Катрина. – Что если они и не очнутся? Что вы будете делать?

- Ты же видишь своими глазами – Виктория уже проснулась, скоро в себя придут остальные! Чего ты выдумываешь? – почти кричал Влад. Катрина промолчала. Виктория тоже тихо смотрела перед собой, обдумывая услышанное.

***

Накрапывал мелкий дождик. Виктория зябко куталась в тонкий плащ, пытаясь спастись от холода.

- … каждого, кто обладает хоть какой-то информацией об этом веществе, о том, кто производит или распространяет его, прошу подойти ко мне незамедлительно! От этого зависит судьба всех студентов! – раздавался громкий голос директора. Двор университета был заполнен студентами и преподавателями – они разделились на две половины по цветам крыльев и стояли друг напротив друга, что делало двор похожим на поле битвы.

- Пришло время попрощаться с нашим другом. Его безвременная кончина стала для всех нас тяжелым ударом. Виктор не доучился до конца всего год. Он мог бы стать лучшим из стражей купола, но его сгубил один неверный шаг в его жизни. Давайте поднимем его на небеса, - с этими словами директор протянул руку к гробу, стоящему по центру двора. Каждый преподаватель вырвал по одному перышку из своих крыльев и отпустил его в воздух, подгоняя по направлению к гробу. Их примеру последовали и студенты. В один момент все выпущенные перья притянулись к гробу как магнитом, вихрь из черных и белых перьев медленно закружил его и стал уносить в небо. Все смотрели на него, задрав головы кверху. Кто-то плакал. Постепенно все начали разбредаться.

- У Виктора не было родителей, - тихо произнесла Катрина. Она сидела на кровати, поджав под себя ноги и смотрела куда-то в стену. – Его оплакивали только немногочисленные друзья с курса. Как же грустно…

Сидящий рядом с ней Александр лишь приобнял ее за плечи. Виктория удивлялась тому, как быстро они сблизились после того случая, ведь Катрина была зла на него за то, что он оставил ее одну на вечеринке. В то же время она была рада тому, что подруга больше не ревновала к ней Влада, ведь тот частенько к ней теперь захаживал. С той студенческой вечеринки прошел месяц, а Виктор – тот самый паренек, который еле стоял на ногах, но вливал в себя очередную порцию коктейля, так и не очнулся. Пару дней назад он просто перестал дышать. Медики не нашли этому никаких объяснений, но все же обнаружили в его крови присутствие опьяняющего вещества. Конечно же, они связали одно с другим и начали поиски – была обнаружена подпольная лаборатория в месте для вечеринок, но они не смогли ни на кого выйти. Подозрение легло на группу не самых успевающих студентов с пятого курса, но доказательств найдено не было. Собирались взять кровь на анализы у всех студентов, чему Виктория совсем не обрадовалась.

- Грустно… - эхом повторила девушка. – Но я теперь больше переживаю за себя. И за тебя, конечно, Влад… - осеклась она.

- За меня переживать не стоит, - строго, но как-то отстраненно ответил Влад.

- Они ведь обнаружат у нас следы этого вещества, что мы будем делать? А если нас исключат за употребление наркотиков?

- Это не наркотики, Виктория, - вскинул голову Влад. – Всех подряд не исключат, не бойся. Здесь употреблял каждый второй, так что…

- Я бы не был так уверен, дружище, - сказал Александр. – Судя по тому, что ты мне заявил сегодня, это самый настоящий наркотик, притом сильный.

Виктория вопросительно посмотрела на него.

- Он хочет снова. Он сказал, что проберется в лабораторию и заберет это варево, - ответил юноша.

- Что? Ты спятил, тебя поймают! – вскрикнула Виктория.

- Никто меня не поймает! – вспылил Влад. – Разве я говорил, что я хочу просто выпить этот коктейль? Я сказал, что неплохо бы устроить вечеринку на днях, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. Смерть Виктора, и вообще…

- Я помню, что ты говорил. Речь шла не о вечеринке. Ты стал зависим, признай это, - невозмутимо глядел на друга Александр.

- Да пошел ты! – Влад вышел из комнаты, хлопнув дверью так, что Тришка, зашипев, прыгнул под кровать.

- Он ведет себя так всю последнюю неделю. Могу поспорить, что его просто ломает. Пойду за ним, - Александр быстро поцеловал Катрину в висок и ушел вслед за Владом. Девушки переглянулись. Влад действительно вел себя странно, и каждый понимал это, хоть и не озвучивал.

- Как думаешь, что теперь будет с нами? Отчислят? – Виктория волновалась не зря. Предназначение каждого человека определялось всего один раз в жизни, и, если у тебя выросли крылья за спиной, ты должен их расправить и лететь до конца. Если же ты не доучился, не прошел посвящение в стражи или хранители, то твоя участь была незавидной – ты присоединяешься к подземным людям, которые жили в тесных норах, охраняя мир от редких, но от этого еще более опасных нападок чудовищ из-под земли. Студент, у которого за спиной уже была пара крыльев, но который потерял такую привилегию их носить и летать, не мог вернуться к жизни обычного человека и работать на обычной работе, он навсегда уходил в подземные ходы, и больше никогда не мог расправить крылья.

- Нет, не может такого быть… - Катрина тоже беспокоилась за друзей. – Вы же даже не сможете вернуться домой.

- Лучше бы я выбрала спокойный путь, как и мои родители… - Виктория всхлипнула.

- Эй, ты что? Еще ничего не известно, незачем плакать! – Катрина подсела к подруге и обняла ее за подрагивающие плечи. – Мы сами все надумали, все будет хорошо.

***

Ночью Виктория проснулась от стука в дверь. Это был Александр.

- Влад пропал. Днем я взял с него слово, что он никуда не полетит и больше не притронется к веществу. Но сейчас его нет, и я уверен, что он либо решил устроить вечеринку, либо веселится там в одиночку. Вы идете?

Девушки, продрав сонные глаза, начали одеваться. Александр подошел к окну и тут же начал его открывать.

- Что ты делаешь? Тише! – шикнула Катрина.

- Это Влад! – сказал лишь Александр и стрелой вылетел в окно. Девушки бросились к подоконнику. Влад выписывал странные фигуры по двору замка. Александр, подлетев к нему, тряхнул за плечи и развернул лицом к себе. Виктория увидела лицо Влада в лунном свете. Он был под действием вещества. Александр что-то говорил ему, но его слов не было слышно. Влад смотрел как будто сквозь него и вертел головой, радостно улыбаясь, тянул куда-то руки. Александр оглянулся по сторонам и быстро приволок друга обратно к окну. Виктория схватила того за руку и втащила в комнату на пол.

-Влад… - она взяла его за подбородок и взглянула в его лицо, встретившись с пустым блуждающим взглядом.

- Я не понимаю. Коктейль не действовал на свежем воздухе, только под воздействием дыма на танцполе в замкнутом помещении. Влад, сколько ты выпил? – Александр присел рядом с другом. Тот все так же не понимал ни слова.

- Влад, ты слышишь меня? – попыталась достучаться до него Виктория. – Влад, ты меня пугаешь…

- Бесполезно, он сейчас в своем мире…

***

Напуганная Катрина вжалась в угол и пыталась закрыться подушкой. По комнате, как раненый зверь, рыскал Влад. Он чуть ли не рычал, его глаза горели.

- Влад, прекрати, ты нас пугаешь! – Виктория была озадачена не на шутку. Казалось, Влад не узнавал никого. Он метался из стороны в сторону и, в конце концов, прокричал:

- Мне нужен коктейль, где он? У меня было еще! Где?

- Влад, успокойся, тебе не стоит…

- Я сам решу, что мне делать! – перебил Влад. – Где оно, скажи мне!

- Я… - Виктория встретилась взглядом с Катриной, та отрицательно помахала головой. Куда же делся Александр…

- Ты его взяла? – Влад подлетел к Виктории и заглянул ей в глаза совершенно незнакомым безумным взглядом.

- Нет… - неуверенно ответила перепуганная Виктория. Влад резко схватил ее за горло.

- Врешь! – процедил он холодно. Тут открылась дверь в комнату, вошел Александр. Он сразу все понял и оттащил Влада от девушки. Виктория, сжимавшая за спиной пузырек с коктейлем, не помня себя от страха, кинулась в открытое окно. Влад, конечно же, не мог не заметить того, что она прятала от него. Он с нечеловеческой силой приподнял друга над собой и швырнул в стенку. Посыпалась штукатурка. Катрина вскрикнула и бросилась к Александру. Влад же выскочил вслед за Викторией.

Девушка улетала все дальше и дальше от Вингинского замка, острые башни которого совсем скрылись из виду. Вообще-то покидать территорию университета было запрещено – но это было правило, на которое все наплевали уже давно. И ситуация была не из тех, в которых можно было бы задумываться над какими-то правилами. Виктория летела неизвестно куда, подгоняемая страхом. Она оглядывалась, но погони не было видно. Слезы текли по щекам – что теперь будет…

Когда девушка оглянулась в очередной раз, она налетела на что-то прямо в воздухе. Это был Влад, неизвестно как догнавший ее. У Виктории от страха расширились глаза. Он снова взял ее за шею и со злобой сказал:

- Отдай.

Виктория всхлипнула и замотала головой. Она боялась за себя, но отдавать яд ему в руки тоже не хотела. Он был ей дорог, хоть и был не в себе. Рука на горле сжалась. Стало нечем дышать. Яркая вспышка.

Влад разжал руки и закрыл лицо, пряча глаза от света. Виктория сквозь слезы увидела огромную оранжевую птицу, от которой лился свет. Это напоминало рыбок в дискотечном зале. Девушка подумала, что сходит с ума. Это был ее сон, который она видела почти каждый день за пару недель перед отъездом из родного Феллхома.

Птица налетела грудью на Влада, прогоняя того. Тот замахал руками как ребенок, и Виктория успела заметить, что его взгляд снова стал осмысленным. Влад умчался, словно перед ним была не птица, а змея. Птица же медленно опускалась, кружась над деревьями. Достигнув земли, она приобрела человеческий вид. Это был директор… За его спиной переливались два огромных оранжевых крыла. Он посмотрел на девушку еще раз и улетел в сторону замка. За его спиной развевался фиолетовый плащ.

***

- И никому ни слова, мисс Дэбор. Проблему с наркотиками мы почти решили. А о природе моей сущности никто не должен догадываться, - директор сидел в своем кресле. Виктория стояла перед ним, все так же сжимая пузырек с коктейлем. – Прошу вас больше никогда не наступать на эти грабли.

Девушка молча положила пузырек на стол и посмотрела в окно. Во дворе учились полету первокурсники – белые и черные крылья перемешались в воздухе. Директор проследил за ее взглядом и продолжил:

- Виктория, пока вы только на первом курсе, но придет и ваше время расправить крылья. А пока ступайте.

Девушка все так же молча вышла из кабинета. Как только дверь закрылась, директор поднялся с места, скинул свой плащ и принял свой уже ставший привычный вид кота Тришки. Только он знал, насколько большим могло стать будущее Виктории, и насколько важно оберегать ее во время ее первых шагов до тех пор, пока и она в полной мере не расправит свои крылья.

0
15:20
759
09:50
Начало с прибытием в магический ВУЗ напомнило Гарри Поттера. Только в роли Гарри здесь девушка. Произведение явно сыровато. Сюжет есть и это плюс, но мир произведения не до конца раскрыт. Слабо верится, что от метеоритов и космических лучей планету спасают маги… А как же те, кто зарылся под землю? О них ни слова, хотя это можно было раскрыть.
Текст не вычитан, очень много повторений слов, стилистических ошибок. Тех же былок очень много, и по две штуки в предложении:

Под куполом была воссоздана погода, похожая на ту, что была ДО


Мораль ясна — наркотики зло. Для молодежи очень важно это понимать. Вот только стоит она слишком нарочито, словно во всем произведении остальное вторично.

Итог: если доработать, получится неплохое женское фэнтези.

Оценку ставить не буду…
17:46
Конец мне понравился больше, чем начало. Начало было похоже на «Сумерки», но потом вы приятно удивили. Интересная отсылка к наркомании и к тому, что можно так и не расправить крылья. Нормальное молодёжное чтение.
Комментарий удален
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания