Светлана Ледовская

Повернуть время вспять

Проснувшись, у Ани было плохое настроение.Ну вот как можно получить по математике 6 баллов из 12?И это она,часовщица высшего круга с высшей степенью!Наверно,это все из-за предстоящего волнительного испытания...

Анна училась в Часовой школе на 10 круге.Всего в школе было 12 кругов,и чем выше круг,тем больше умения управлять часодейством.
А степеней было всего 4:от 3 до высшей.Высшая степень была очень редкой и Анна как раз попало в число этих счастливчиков.Сегодня будет ее испытание,из-за чего она сильно волновалась.Если она сдаст его,то перейдет на 11 круг,а если нет,то придется опять грызть гранит науки на 10 круге..Повторив часодейные заклинания-эферы,она полетела в школу. Крылья были только у часовщиков 1 и высшего кругов и в этом ей опять же повезло.
Пройдя входные двери,девочка сразу заметила профессора Ливна Эссиорховича,который ждал ее,стоя около огромного зеркала овальной формы.Анна направилась к нему.
-Здравствуй,Анна,-поздоровался профессор,когда часовщица подошла ближе.
-Здравствуйте.
-Прошу пройти за мной,-сказал Ливн Эссиорхович и коснулся часовой стрелой овального зеркала.
По зеркалу пошли круги- проход свободен.
Ливн Эссиорхович и ученица прошли по коридору и ,открыв последнюю дверь, попали в класс эфероведения,учителем которого был Ливан Эссиорхович.
-А сейчас слушай свое задание.Ты должна решить ,какой момент в своей жизни хочешь исправить и прийти сюда. Вот эта стрела,-тут он сотворил из воздуха длинную медную стрелу,-сможет исправить этот момент.У тебя есть весь сегоднешний день.Вечером,до 8 часов ответ уже должен быть дан.
-Это и есть испытание?- У Анны сразу улучшилось настроение. Сестно говоря,она очень удивилась.Думала,надо будет с кем-нибудь сражаться или рассказывать весь учебник по эфероведению.А тут наоборот- изменить свое прошлое.Для Ани это казалось легким.
-Все. Но помни:выбери любой момент,но сначала хорошенько подумай.
***
Как всегда оставив на потом,Аня начала думать только за час до 8.
Может,тот момент,когда она,танцуя на балу в школе и наступив на свое длинное платье,упала в фонтан?После этого случая она полетела домой и сумела предотвратить падение кошки с окна своей башни.Анна жила в семейном замке и ее комната находилась наверху восточной башни. Последствия могли быть ужасными! Но ведь по закону времени,изменив этот момент,он произойдет в любое близкое к тому дню время.А до этого Аня навещав свою тетю ,осталась на несколько дней. И оттуда прямиком поехала на бал. Так что дома из хозяев никого не было,ведь ее родители были на работе!Прислуга же под окнами башни пройти не могла- там находится сад.Деревья они постригли в прошлом месяце ,а цветы поливают поливалки.Кошка могла погибнуть!
Ну уж этот момент Аня менять не будет!
А как насчет другого момента,из прошлого года?Тогда она взяла напрокат кофточку свое подруги и не вернула,потому что нечаянно зацепила нитку и из-за этого порвался рукав.Аня захотела восстановить его,но переборщила,и кофта загорелась и превратилась в пепел.Тут уж ничего не поделать- поздно было время назад возвращать.Если просто не брать кофту,то и возвращать не придется,ведь эта кофта Эры была любимой и она ужасно расстроится,а может даже поссорится с Аней!Но потом Анна вспомнила,что с этой кофтой связано много всяких моментов жизни.Например,первый день в учебы на 10 круге,встречи с друзьями.И если бы не кофта ее бы не взяли на конкурс красоты.Изменив момент приобритения кофты,Аня изменит не только прошлое,но и настоящее и даже будущее!
Нет,это точно отпадает.Нужно брать то, что случилось недавно,совсем недавно.Например,вчерашние оценки по эфероведению и часомеханике. Точно!Как же она среду не догадалась?Никаких последствий не предвещает. Решив так,она быстро прилетела в школу.
-Эй,Аня!-ее кто-то окликнул.
Обернувшись,она увидела Алекса- ее одночасника. Они вместе поступили в школу и частенько друг другу помогали.
-Я хочу тебе помочь разобраться в математике!сказал Алекс,подходя ближе.
-Я не против.Когда тебе будет удобно?Давай завтра после школы у меня дома?
-Хорошо.Пока!
- До завтра!
Похоже,и этот момент Анна менять не будет.Ане нравился Алекс и,она чувствовала,что она ему тоже не безразлична.Не будь этой оценки ,врядли судьба когда-нибудь их свела.
Но все же она вошла в зеркало.
Ливан Эссиорхович ждал ее.Еще каких-нибудь 2 минуты до 8 часов вечера.
Она успела.
-Твой ответ?-спросил профессор.
-Я не нашла нужного момента для изменения своей судьбы.Я долго думала и пришла к выводу,что после каждого плохого момента идет всегда важный для меня хороший момент.
Профессор внимательно на нее посмотрел и улыбнулся:
-Такого момента попросту не существует. Все события взаимосвязаны.Изменив прошлое, мы и меня ем правильное будущее. Ты никогда не задумывалась,что могло бы быть!оказавшись ты не дочерью,своего отца,а кого-нибудь другого?В другой жизненной ситуации ,на другой планете.Или даже в книге?Кто знает,может бы ты поступила по-другому,и все кончилось не счастливо,а наоборот?Самое правильное прошлое то,которое было.Самое правильное настоящее то,которое есть.Самое правильное будущее то,которое будет.Изменив самую ,казалось бы,незначительную деталь прошлого,ты меняешь всю судьбу.Ты все правильно сделала,Анна,ты проходишь на 11 круг!



На следущий день в школе Аня подошла к Эре и сказала:
Извини,я не могу вернуть тебе кофту.Она сгорела,когда я пыталась зашить рукав часодейством.
-Ладно.Хорошо,что ты вместе с кофтой не сгорела.
Тут Анна поняла еще кое-что.Нужно говорить правду.Настоящий друг простит.

0
09:09
787
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания