Светлана Ледовская

Повернуть всё назад

Меня зовут Хейджин. Пусть мой рассказ послужит предупреждением для тех, кто захочет пойти по тому же пути, что и я. Время можно повернуть назад, но цена за это слишком высока. Я лишился человечности. Чего лишишься ты?.. Если и есть что-то, о чём сожалею, так это о том, что повернул его. Я смог вернуться, но все оказалось не так, как ожидал.



***
Прошло много дней того момента, как на тыльной стороне ладони появилась проклятая татуировка. Пульсирующая боль в левой руке стала моим частым спутником. Рука начала становится чем-то чужим, обладающим неутолимой жаждой. С каждым прошедшим днём стал чувствовать себя всё слабее, пока не осознал, что это из-за неё. Эта рука, ставшая чужой, вытягивает мою жизнь. Узнал о её силе в действии, когда, схватив прохожего левой рукой, превратил того в высохший труп. Мне стало лучше, но тот же момент понял, что мне придётся убивать других, чтобы жить.



Это не то, чего я хотел! Будь проклята эта ведьма! Она обещала, что смогу вернуться назад. Я хотел их спасти, но было уже поздно. Вся деревня была охвачены огнём. И ни следа тех ублюдков, кто посмел это сделать. Долгие годы искал их след, но тщетно. Словно огонь сам собой появился и всё сжёг. Уже отчаявшись, услышал в одном городе на Юге, что есть способ вернуться назад во времени. С возрождённой надеждой отправился на поиски этой ведьмы, чья магия, по слухам, способна сделать невозможное.



Теперь, после встречи с ней, я вынужден убивать других, чтобы насытить эту левую руку. С каждой смертью татуировка разрастается и тем ненасытнее становится рука. Я научился определять, в ком больше жизни, в ком меньше. Пришло осознание - рука для чего-то собирает жизни. Мне нужно убивать до тех пор, пока она не наполнится. Вместе с этим, каждый раз я лишался чего-то очень важного.



Спустя полгода моё тело сильно изменилось. Оно стало намного сильнее. Даже одной правой рукой могу с лёгкостью поднять всадника с конём в полном латном облачении. Зрение и обоняние так же улучшились. Вместе с этим мне стало труднее думать. Уже не могу, как раньше, сопротивляться ей. Татуировка покрыла всю руку и приблизилась к сердцу.



Чувствую, что, когда она накроет сердце, мне конец. Есть лишь один способ этого избежать - собрать нужное количество жизней до того, как татуировка достигнет сердца. Время идёт, ускользая песком в раскрытой ладони. Мне остаётся собрать ещё много жизней, но я не успеваю. На мою удачу, в одном из городов, похожих друг на друга как один стог сена на другой, моё обоняние почуяло запах, полный жизни. Такой сладкий запах мне не попадался ни разу. Это оно. Вот мой шанс закончить с этим. Если поглощу эту жизнь, тогда… Тогда, смогу освободиться. Для меня все решилось в тот самый миг. Кем бы ни был этот человек, я заберу его жизнь.



***
Её зовут Квин. Она родилась принцессой, но девушке больше нравятся приключения, чем дела правления страной. Желала бы родится в семье торговца, что иметь возможность путешествовать по миру. Не стоит и говорить, что все время Квин проводит во дворце. Все шестнадцать лет. А через два года её выдадут за какого-то урода из соседней страны. Лучше уж умереть. Так она думала.



Много раз принцесса думала о том, как бы сбежать. Конечно, только мечтала. С беззаботной жизнью во дворце не так-то просто попрощаться. Правда, сам дворец уже так надоел, что она согласна на все, лишь бы было интересно.
Совсем недавно король приказал готовиться к свадьбе. Это стало шоком для Квин. Он собирается заключить союз с соседней страной и это следует сделать сейчас, потому что будет воевать с третьей страной, с которой всегда был в плохих отношениях. Как назло, принц страны-союзника – урод уродом. Но это, конечно, нисколько не волнует короля. Ради благополучия страны он готов на всё.



Для принцессы наступает ад – свершилось то, чего она не хочет больше всего и боится. У неё только неделя до того, как ей придётся стать женой принцу, на которого смотреть даже противно. Только неделя чтобы сбежать. Но куда?..



***
В скором времени я понял, кому принадлежит этот сладкий запах. Принцессе этой страны, Квин. Она к тому же, по слухам, очень красива. Её жизнь – мой билет на возвращение назад. Впервые сомнения закрались в сознание, а нельзя ли как-то по-другому? Но моя рука жаждет именно этой жизни. Никакая другая не сравнится. Даже если поглощу жизни всех жителей этого города, их не хватит.



Много дней думал, как же к ней подобраться. Незаметно во дворец даже мне не попасть. Вот если бы она куда-то вышла, за пределы дворца, тогда… По городу пошёл слух, что принцессу Квин выдают замуж за какого-то принца. Вот он, шанс! Когда её будут увозить, нападу на конвой.



Решил пособирать слухи в городе, чтобы узнать побольше. Узнал много интересного. К примеру, то, что принцесса скорее захочет умереть, чем выйти за того принца. На себя наложить руки Квин, скорее всего не сможет. Или сможет?



Мне нужно встретиться увидеться с ней как можно скорее. Король решил отправить дочь в надёжное место. В карете с королевским гербом она ехала в замок, где король собирается держать принцессу вплоть до того дня, когда она выйдет замуж за принца. Во избежание возможного побега с её стороны. Мне удалось сесть карете на хвост, без особого труда, и проследить весь путь. Тогда впервые увидел принцессу. Она поразила меня.



Я ждал вплоть до последнего дня. Старался побороть себя и эту руку, но не смог. Изменить что-то не в моих силах. Все, что могу – подарить ей быструю смерть. За все это время, пока забирал жизни других, я научился делать это так, чтобы они умирали незаметно. Как бы засыпая.



Наш с Квин последний день настал. Ровно в полночь я пробрался к ней в комнату. Лунный свет красиво очерчивает черты принцессы. Ох, если бы… Нет, думать об этом нет смысла. Я склонился над ней. Если притронусь левой рукой, то вся её жизнь очень быстро перетечёт в меня и тело процессы станет похоже на мумию. Но если поцелую, то процесс будет медленным и тело сохранит красоту.



Наши губы сомкнулись в поцелуе. Он длился немногим больше минуты, но в самом конце она открыла глаза и затем закрыла их. Тело принцессы быстро остановится бледным, но губы навсегда застыли в радостной улыбке. Я покачнулся и падаю на колени.



Меня заволакивает чем-то белым и голос внутри начинает что-то говорить. Слова с трудом достигают меня. «Ты правда этого хочешь? Вернуться в то время?..» Я кивнул. «Хорошо, но знай, возврата нет». Как будто был выбор. С того момента, как на руке появилась эта проклятая татуировка, пожирающая жизни, у меня нет другого пути, как идти до конца. Собрав, наконец, все эти жизни, смогу уйти. Смогу вернуться. Так я думал. «Приготовься». Эхо последнего слова едва успело потухнуть в сознании, как слепящая вспышка боли затмила всё. Не понимая где и что происходит, пытался выдержать эту боль. Ощущение такое, словно каждая клетка тела рвалась на части, снова и снова. Сознание не могло больше этого выдержать, и я провалился спасительную тьму бессознательности.



Забытьё длилось долго. Меня разбудил запах горелой плоти. Постепенно вернулось зрение. Огни не слепят и ночь для меня как день. Оглянувшись вокруг я сразу понял где нахожусь. Посреди горящей деревни. Той деревни, в которой когда-то жила моя семья. Со мной что-то не так. Левая рука больше не пульсирует болью, вместо этого внутри всего тела появилась болезненно-сладостная жажда. Словно каждая клетка тела хочет этого. Крови.
Из горла вырвалось рычание. С удивительной лёгкостью поднялся на ноги. Вместе с осознанием того, кем я стал, последние кусочки человека во мне рассыпаются. Они растворяются в возрастающем желании выследить и поймать тех сволочей, что разграбили и сожгли деревню. Выследить и уничтожить весь их род. Каждого из пятидесяти мародёров, чей запах все ещё витает в воздухе.



Крик полный ярости вырвался из груди, разносясь эхом по горящей деревне. Я знаю где они, запах приведёт меня. Из-за спины, разрывая рубашку вырвались кожаные крылья. Оттолкнувшись от земли взлетаю над деревней. Застыв над ней, собираю руку в кулак. Когда разжал пальцы, в ладони появился голубой шарик. В последний раз посмотрел на то, что когда-то было домом.



Ветер играет волосами ставшими голубыми и куда длиннее, чем я помнил. Но это уже не имеет значения. Губы раздвинулись в радостном предвкушении. Я бросил шарик вниз. Крылья понесли меня на Восток. В тот момент, когда шарик достиг земли, скрывавшаяся в ней сила вырвалась на свободу, ослепительно-белый шар огня выжег на месте деревни глубокую воронку, не оставив ничего. Даже земли.

0
09:10
931
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания