Ольга Силаева

Чайная пауза

Чайная пауза
Работа №38

Крутит память давнее
кино.
Видится свидание
одно.
Зреют грёзы гроздьями
в душе.
Жаль, что время позднее
уже.
И сорвется фраза
невзначай
с приглашеньем, разве что
на чай.
В аккурат пословица
подчас.
Вечность остановится
для нас.
Ложечкою водите
мой взгляд,
да сердца, как ходики,
стучат.
Кипяток и чайница
- пустяк.
Маятник качается:
тик-так.
Стрелок такт не обратится
вспять.
Чай остыл. А жизнь кипит
опять.

Другие работы:
+14
17:17
1164
07:15
+2
Уютное очень стихотворение.
Любовная лирика, которую я заслужила))) Любовь между строк и вот это «Ложечкою водите мой взгляд» — это прям очень откликнулось. Спасибо автору.
15:22
+3
Очень красиво и мастерски! thumbsup
Есть одно «но», автор. Не взыщи. Раз уж чай, то и тортик должен быть. А раз торт, то и вишенка на нём. Вишенка у стихо должна быть в конце, в последних строчках, а здесь нет. Но работа настолько хороша, что очень её, эту вишенку, хоцца!!!
15:29
Работа действительно хороша.
Но:
Зреют грёзы гроздьями

Аж в голове затарахтело!
Так все красиво и плавно, а тут такое рычание…
16:04
+1
Вероятнее всего, автор применил экспрессию, обусловленную краткостью изложения ситуации. Другими словами, форсировал события, вызывая словесную бурю. Стих от этого нисколько не пострадал.
16:10
+1
Да. Стих в порядке. Пострадала моя голова. До сих пор в ней что-то рычит. Экспрессия, понимаю…
22:50
Первая половина — ну прям очень мне понравилась!
Дальше — как будто произошла разбалансировка и начались биения. Если б не они — было бы прям идеально.
23:51
+1
У меня в голове этот текст лёг на «осенью в дождливый серый день проскакал по городу олень». И всё! Ну, для совэстрады — вполне себе.
00:00
Точно! На запев идет как по маслу!
01:32
Упс!!! А вот тут автора словили с поличным! В правилах конкурса сказано, что текст должон быть уникальным и ранее не опубликованным! А тут цельный размер украли из культовой песни!!! Где это видано, где это слыхано, что стих так гладко вписывается в песенный хорей?! Дисквалифицировать и на плаху!
11:56
Вот и займитесь.
11:53
Ложечкой водИте мой взгляд, да сердца, как ходики стучат? Не поняла связи. Или вОдите? Тогда складывается образ человека, помешивающего в чашке чай, где отражается взгляд любимой. Кстати, тогда должна быть очень плоская чашка, иначе не отразится чужое лицо в вашей чашке, надо провести опыт…
12:04
Должно быть: вОдите.
Интересный у вас образ получился))) я думала, что взгляд ЛГ прикован к ложечке и таким образом его возлюбленная «ложечкой водит взгляд»))) у вас романтично очень.
12:13
А ЛГ — мужчина? ))
12:15
По тексту не ясно, но у меня при прочтении так сложилось))) пусть будет
Просто, музыкально, ритм и рифмы точные. Картинка рисуется такая ретро-романтичная. Хорошо! Спасибо)
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания