Меня нет

Меня нет
Работа №51. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

Меня нет, в звенящем рассвете,
В про́питой на́сквозь ночи.
Меня нет, в дыхании неба
В дрожащем танце свечи.
В отмеченных днях,
В дыму крепких сигарет,
В твоих жарких объятьях
Меня больше нет.

Меня нет, в холодном просторе
В твоих ясных, как небо глазах.
Меня нет, в пустом разговоре
И спрятанных кем-то словах.
В плачущем танце,
В момент, когда гаснет свет,
В наигранной фальши
Меня больше нет.

Меня нет, на узких дорогах
И криках, что позади.
Меня нет, в тревожном молчании,
Биении сердца в груди.
В майском дожде
И смене чисел и лет,
В запутанных мыслях
Меня больше нет.

+5
21:30
569
22:02
Почему, если глаза, то непременно «ясные, как небо»? А «наигранная фальшь» — это как? Бывает искренняя фальшь, что ли?
Вопросов много — удовольствия от прочтения мало.
07:51
+1
Наигранная фальшь в глазах… :)
09:52
eyesмне никогда этого не понять.
10:08
+1
Мне тоже:) но, це столь незначительная деталь на фоне мировой революции в стихосложении, демонстрируемой на ПыСЫ-12… что стоит ли об этом?
10:15
Стараюсь не упустить ни одну мелочь. Вношу, так сказать, свой вклад в общее благое дело.
22:10
Добрый ослик без меня… ©
11:28
+2
Если б это было моё произведение, и я над ним ещё работала, я бы подумала, не заменить ли «меня нет» на «нет меня», отделенное точкой. И не столько из-за моих слуховых непристойные ассоциаций, сколько для усиления смысла. Это стихотворение не пройдёт во второй тур, здесь много более сильных стихов. Не в обиду, моё тоже не пройдёт, я объективно насчитала уже пять более ярких и интересных стихотворений, чем моё. Но это стихотворение хорошее. И автору над ним надо поработать, чтобы оно заняло достойное место среди его стихов. Крепких, жарких, как небо, кем-то — может быть, убрать? Сделать сбой ритма фишкой стихотворения, и уберутся несколько банальных сравнений. Любовь, она и есть любовь. Не жаркая, не страстная, не нежная, эти эпитеты её только умаляют. А в этом стихотворении есть чувства, есть любовь. И один неграмотный момент здесь присутствует, в моментЕ, когда гаснет свет, должно быть. Иначе предложение несогласованное. Может, в поре, когда гаснет свет?
18:53
Меня после этого опуса тоже нет: я самоубилась лбом об клавиатуру. Но если подходить к оценке труда поэта объективно и непредвзято, то оного труда тоже нет. Потому что назвать это стихами можно только при полном отсутствии любых иных реперных точек.
18:20
-1
Тут кого-то нет. Постоянно нет. И склада в стихе нет. И даже времени нет.
Все отсутствует. Потерялось. Не буду плюс ставить. Мне не нравится, когда ничего нет.
У меня все есть. И совесть. Поэтому я не пишу такие стихи.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания