Светлана Ледовская

Кто он?

Кто он?
Работа №58. Дисквалификация из-за отсутствия голосования

Идёт с улыбкой вам навстречу
И руку тянет, вашу жмёт,
А вот глаза свои он прячет;
Кто знал таких, то тот поймёт –
Он взглянет в них и там прочтёт:
В них злоба, ненависть и зависть,
За пазухой кирпич несёт –
Момента ждёт!
И им вам голову пробьёт.
-За что?! –За то, что вы его умнее,
Что деньги водятся у вас,
За то, что жизнь у вас сложилась,
Что вы отличник и другое -
За это ненавидит вас.
Вы догадались я о ком?
Да, он – завистник! Я о нём!
Порой он жизнь нам отравляет –
Он хорошо об этом знает -
Доволен! Кляузы строчит,
Чтобы побольше насолить
И побольнее укусить.
Из них преступник вырастает,
Порой, предатель, клеветник;
И разгадать его непросто –
Он аноним и он двулик.

-2
21:47
1380
22:33
+1
Что вы отличник и другое... Прошу прощения, это как? Есть женщина, мужчина и «другое»? Так что ли?
Поверьте, я не завидую ничуть…
15:36 (отредактировано)
+1
Я читаю все подряд, интересно, с кем я сражаюсь. И вот это что вы отличник и другое вызвало у меня печаль — мой соперник ранимый подросток? Преступник вырастает из жалоб? Что-то здесь не так.
08:38
+2
Я огорчен тем, что мне приходится ставить единицы из-за того, что работы не соответствуют теме конкурса. Ветер, лучше меньше, но по теме (
08:45
+2
Ветер, лучше меньше, но по теме (

quietэтот Ветер 67 стихо написал на конкурс ))
Се, все стихи конкурса выложены организатором, поэтому там и стоит его ник. Конкурс же анонимный)
09:01
+4
roflroflrofl
Вот же ветренный графоманище!
10:50
А что ему делать, никто не пришел же участвовать
10:00 (отредактировано)
+2
все стихи конкурса выложены организатором, поэтому там и стоит его ник
А кто отбирал, кто организатор? Не он?
Тогда надо подписывать «Слон»
10:11
+1
А, вы подразумевали лучше меньше стихов на конкурсе… Прозвучало как обращение к автору)
Организатор, насколько я понимаю, откидывает произведение только, если оно не соответствует вот этим пунктам:
Других ограничений немного:

Стихотворение должно быть уникальным, нигде ранее не опубликованным (включая интернет). Все работы будут проверяться на уникальность;
Стихотворение должно быть новым (написанным специально для конкурса);
Стихотворение не должно пропагандировать те или иные политические убеждения, расизм и терроризм;
10:15
+3
(написанным специально для конкурса);
Вот именно для конкурса, а у конкурса есть тема «Время» так и надо выкладывать стихи соответствующие теме, а на конкурсе стихи обо всем…
10:21
+2
Вообще говоря, тоже нет. Так как:
На этот раз не будет конкретной узкой темы конкурса, как это было раньше. Мы дадим вам только общее направление, чтобы добавить конкурсы атмосферы.


Это атмосфера laugh

Помните, как в Пиратах карибского моря:
-Согласно кодексу ордена берегового…

--Первое! О Вашем возвращении на берег у нас уговора не было. Я Вам ничего не должен.
Второе. Кодекс пиратский, и наши законы писаны для нас.
И третье. Кодекс — это просто свод указаний, а не жёстких законов.
Добро пожаловать к нам на борт, мисс Тёрнер.
10:31
+1
Ну мы же не пираты. Мы следуем кодексу конкурса:
А тема Двенадцатого Поэтического Слона: Время Время в любом своём проявлении. Философском и бытовом, духовном, физическом и метафизическом, реальном, фантастическом или фэнтезийном, метафорическом и материальном. Не ограничивайте себя. Но и не задерживайтесь. Потому что время не ждёт.

Не может стих (условно) про одну маленькую, но гордую птичку, если она вне времени! выиграть конкурс про время даже если стих великолепный.
10:35 (отредактировано)
+1
мы же не пираты

К сожалению. Мы не можем голосовать сами за себя ( crazy
А в остальном, самосудный этап полностью отдан на наше «разграбление». За исключением расписки на 200-300 символов.

10:41
Согласен, просто мне жаль хорошим стихотворениям ставить плохой балл, только из-за того что оно не соответствует теме, а конечно делаю это мягко (стараюсь), но со стороны автора это будет выглядеть иначе…
10:43
По-моему, автор сам будет виноват, что не читает условия конкурса. Разве нет?
10:44
Не с целью доеб… а для саморазвития: пожалуйста, покажите мне хотя бы парочку этих самых хороших? Очень прошу!
10:45
Потом, если захочешь…
10:46
Тут как сказать…
Шла по темному парку в мини юбке, а он козел… ну и так далее
10:48
wonderНу вы загнули! Если эти две ситуации для вас равны, смело ставьте 10 понравившемуся вам стихо
10:49
Ожидаемый ответ.
10:16
+2
Ветреный Слон.
10:52
+4
Я был бы с вами согласен, если бы не несколько «НО».
1. Мы действительно в этот раз отошли от узкой темы конкурса, но даже прошлые разы мы не отклоняли работы по этой причине. Потому что:
2. Даже если вы не видите тему конкурса, это ещё не значит, что её нет. Только автор знает, как он интерпретирует или переосмысляет тему. Прошлые разы я специально уточнял у нескольких авторов, чьи работы, на первый взгляд, не соответствовали теме. И да — они объясняли мне своё видение, такое, которое не видел я.
3. Как уже сказали ниже, самосудный этап полностью отдан полностью на откуп участникам. Если вы считаете, что тема должна быть, но её нет — ставьте единицу. Это ваше законное право. Но я открою вам маленький секрет — жюри в финале вообще не будет в курсе темы. Потому что, как уже сказано, тема нынче (да и раньше в общем-то) дана не ради жесткого ей следования, а для создания атмосферы конкурса.
4. Проблема работ, которые обвиняют в несоответствии теме, чаще всего не в теме, а в качестве самой работы. Потому что в большинстве своем авторы, невнимательно читающие условия конкурса, также невнимательно подходят и к написанию самих работ. Это из личного опыта за все четыре конкурса.
10:55
+1
thumbsupНе ожидал, что жюри держат в неведении. Вот это интрига!
10:58
+2
Не то чтобы в неведении (так или иначе, я тоже в жюри, а другие могут зайти в новость и посмотреть), но да — я намеренно не акцентирую на этом внимание. Потому что иначе оценка темы может отвлечь от главного — от оценки самой работы.
11:08 (отредактировано)
laughэх, дотянуть бы до жюри…
11:09
+1
Я оцениваю работы на конкурсе, у которого есть тема, если бы не было темы я бы оценивал иначе…
11:15
+1
И в том числе поэтому я не боюсь огласки того, что мы обсуждали ниже :)
11:22
+1
Вот и получается, что жюри оценивает по одной шкале, а участники по другой — кто-то измеряет в футах, а кто-то в сантиметрах…
11:25
+1
Я вас, возможно, огорчу, но независимо от темы каждый участник оценивает в своей единице измерения. Некоторые — вообще в килограммах.
11:27
+2
да, +1, +10…
10:56
Но я открою вам маленький секрет — жюри в финале вообще не будет в курсе темы.

Вот это вы зря сказали…
11:00
+1
Да нет, не думаю. Это вообще ничего не меняет.
11:02
Это меняет очень многое, стоит лишь немного подумать…
11:05
+2
Думать надо не немного
11:24 (отредактировано)
+3
При всем уважении к организаторам и администраторам, с Вами я согласен полностью. В чем тогда вообще смысл темы, если она не играет никакой роли? Людям дают направление, которого нужно придерживаться, в том числе пытаясь написать именно о выделенной теме. Или в итоге в финале могла бы быть похожая картина: хороший стих, раскрывающий тему, но с точки зрения техники или образов выполненный не идеально, с огрехами, может проиграть идеально вписанному в размер и рифму шутливому стихотворению о необходимости чистить унитаз ёршиком после каждого смывания. И все можно будет оправдать авторским замыслом, вроде как не по теме, но автор же имел в виду другое и исполнил лучше.
11:28 (отредактировано)
а покажите, пожалуйста, где тут хороший стих без темы?
11:29
+1
Простите, а где в правилах вообще написано, что нужно оценивать соответствие теме? Ни в одной из новостей, ни на странице создания отзыва этого нет.
11:32
+2
Лучше подтвердите свои слова пруфом. Покажите среди ПС-12 идеальный стих, не попадающий в тему. очень уж хочется посмотреть на эти загадочные стихи, которых я, почему-то, не видел.
Или просто хороший, но попадающий…
Пожалуйста…
А то все эти рассуждения в вакууме больше напоминают разговор о гипотетическом конкурсе на альфа-центавре, нежели идущий ПС
11:34
+2
В правилах в принципе не написано, какие параметры нужно оценивают обязательно, а какие необязательно. Но само по себе наличие темы предполагает под собой соответствие ей. Если вам в трейлере показывают экшн и кровавую баню, а на сеансе окажется философская артхаусная притча о важности семейных ценностей — это не разочаровывает? Не обманывает ожидания?
11:38
+1
Именно поэтому вы имеете полное право поставить этому стихотворению единицу. В чём проблема? У вас есть инструмент (оценка), позволяющий ранжировать стихи по тем критериям, которые вы считаете важными. Так делают вообще все, только критерии у каждого свои. Кто-то обращает больше внимания на ритм, кто-то на форму, кто-то на тему. В результате за счет большого количества судий в финал выходит тот, кто устраивает большинство. Это демократия в высшем её проявлении.
Я Вам про Ерёму, Вы мне про Фому. Я не утверждаю, что мои слова и критика — истина в последней инстанции. Разбор сответствия поэтическим нормам оставим профессионалам. Я буду давать отзывы на основе своего восприятия. Я говорю лишь о том, что рассматривать на конкурсе с заданной темой стихотворение отдельно от нее — несправедливо, в том числе и на этапе профессиональной оценки. И я надеюсь, гипотетически, это верное направление, по которому, почему-то никто не хочет даже попробовать пойти в плане организации.
11:43
Это средняя температура по больнице…
11:44
Не надо петлять и искать сложные ответы на простой вопрос. Вам про профессионализм никто ничего не говорил. Вас попросили показать что-то, соразмерное вашему же разумению.
Вы не можете справиться со своим разумением? О каком Фоме, о каком Ереме с вами разговаривать-то после этого?
Вас, повторно, просят (я, да, я прошу). Показать ту самую работу, которая хорошая, и не в тему, которая так сильно бередит ваше сознание.
Если же вы не можете этого сделать — так и скажите. Вилять хвостом не нужно. Это тут не поможет.
11:49
+1
Если вы придумаете систему голосования, позволяющую вывести в финал что-то отличное от средней температуры по больнице, не прибегая к диктатуре одного-единственного члена жюри, вас возблагодарят создатели абсолютно всех творческих конкурсов мира. Но увы, такой пока не придумано. И — спойлер — не будет придумано.
11:51
+1
litclubbs.ru/writers/6569-ston-pera.html
Пожалуйста. Мне понравилось. Но «время» тут притянуть можно довольно опосредованно.
11:53
Боже мой. Спасибо вам, добрый человек (без сарказма). Мне, по-человечески радостно, что вы привели пример. Да, не стану врать, я с примером вашим не согласен. Но о вкусах мы спорить не будем, думаю. Просто, спасибо вам, что вы можете подтвердить слово — делом.
11:54
Согласен время выглядывает из-за горизонта
11:55
+2
смотрит в черные века.
Века. В прошлое взгляд. Что не так с темой? Что, надо слово время в каждом предложении ставить? Я и такое видела
11:57
+1
Это как раз прекрасный пример того, чего я пытался добиться, выдавая максимально широкую тему. Не писать напрямую про время, а вдохновиться им. А уж про интерпретации я уже говорил не раз. Если вы не видите темы, не значит, что ее нет. И именно поэтому оценка темы бессмысленна априори.
11:57
А что придумывать уже придумано: fancon.ru/rules_const/
Стараюсь. Конечно, не будем. Просто мне кажется, что всё решили, что я поднял полемику ради полемики. Всего Вам доброго и удачи)
12:00
И? Каким образом там не среднее? Где? Там на всех трех этапах среднее, только на первом — максимально широкое, а на втором — ещё и с гигантским вмешательством рандома, учитывая, что одну работу читают два-три судьи. И каждый раз в финале Пролета возникает срач «Как это прошло в финал???»
12:00
нет, я считаю, что вы как раз своим примером развенчали подобное заблуждение. Всегда хорошо, когда есть примеры
12:02
12:04
О, теперь и вам спасибо. К сожалению, и с вами я не согласен. Но вкусы мы обсуждать не будем. За пример — спасибо. Это помогло мне вас понять
12:04
Но есть на Пролете одна штука, которую реально нужно позаимствовать. Только не про тему, а про жанр, но суть одна. Там есть четко прописанный жанр, но обсуждать принадлежность рассказа к жанру нельзя. За это там чуть ли не бан. Вот я в следующий раз тоже так сделаю.
12:05
Одно слово делает тему стихотворения?
Пора прекращать этот бессмысленный спор…
12:05
+1
А че, есть конк, где подобный срач не возникает?
12:05
+1
Вообще не нужно. Но и упоминание чего-то не делает произведение об этом автоматически. На примере вашего ответа — смотрит в черные века. И что? Он анализирует что прошло? Показано как время повлияло на какие-то события? Нет, там дальше просто образы. С таким же успехом он мог смотреть в окно, а не темные века.
12:07
Нету. О том и речь. Но каждый раз прибегают люди, утверждающие, что правила неидеальны, но вот в другом конкурсе… А в другом конкурсе те же люди недовольны тем же самым.
12:09 (отредактировано)
Это была ирония, Билли…
Да, я первый буду задавать такой вопрос в финале ПС :)
12:15
+1
А я зануда, я отвечаю даже на иронию, даже если знаю, что это ирония glass
12:16
Как вы любите переходить на личности.
Это помогло мне вас понять

Какая самоуверенность.
Понять вы никогда меня не сможете, да мне и не надо, да и вы не особо стремитесь. И то что вы будете не согласны это очевидно — надо же держать марку. Прощайте, не вижу смысла дальнейшего общения…
12:18
Вы уходите? Совсем? Ура
Первая приятная новость
07:57
+2
тема [...] дана не ради жесткого ей следования, а для создания атмосферы конкурса

А вот так быть не должно.
08:48
Здесь у каждого своё мнение. Я считаю, что только так быть и должно. Тема не самоценна, а её раскрытие необъективно. Она прекрасно работает как мотивация — да. А использовать её как критерий для оценки вы не сможете — я буду повторять это раз за разом.
08:53
Ну, как так? Вот, берешь и делаешь, берешь и делаешь. Просто же?
Лично для меня наличие/отсутствие темы вообще не важно. Пока у стиха нет технического соответствия хоть чему-то приемлемому — мне все равно, что там внутри (правда, не встречал пока техническиубогого, но шикарного по замыслу… не сраслось)
09:06
+1
берешь и делаешь
Так даже с женщиной иной раз не получится, а ты про поэзию.
правда, не встречал пока техническиубогого, но шикарного по замыслу… не сраслось
I know that feel, bro ©
09:10
С женщиной оно, вообще, работает не так, как ожидаешь:)
09:34
+1
А разве на Конкурсе не атмосферно?)))))
09:45
Ой, мне очень нравится))) тамада хороший и конкурсы интересные)))
И все сёстры по серьгам получат!
14:45
+1
ДА! Унитаз и ёршик -разве это не о Времени?!
Да, и в данном стихе своеобразная трактовка Времени как завистника — почему бы нет? Ведь разве оно нас не убивает, чтобы мы не смогли творить дальше?
Ну куда повернули… Не вижу тут трактовки Времени, как завистника… Не вижу смысла вообще в такой трактовке. И, видимо, не я один. Время завидует человеку, что у него есть деньги? Что он отличник и другое?) Ну даже за уши не притянешь… pardon
18:26
Это стихотворение не о времени, а о современниках. Людях, ставших злыми и черствыми. Тема соблюден не хуже, чем во многих других стихах. Совсем не по теме только «Бумажный слон», но и тут есть ассоциация — литературный клуб — моё время, моё право. Проблема в качестве стихотворения куда насущнее проблемы его соответствия теме конкурса.
11:27
Одно я понял точно — зря и припёрся на этот конкурс…
11:35
+2
Как емко, как метко… Надеюсь, ваша работа на уровне данного патетичного высказывания. А то обидно будет
18:28
Без комментариев. Впрочем… Скажите, а отрицательную оценку в отзыве можно будет поставить? Нет? Жаль…
18:43
Даже 0 нельзя…
18:45
+1
Да трындец. Я обижена до глубины своей чёрной души.
18:52
+1
Ну что сказать, ну что сказать,
Устроены так люди...©
14:47
Рифмы все глагольные. wassup
15:00 (отредактировано)
+1
Я поставлю 10, чтоб на вопрос «Кто он?» Автор не ответил: «Вот он! Смотрите на него! Это Tirey! Это он завистник.! Причем под ником! То есть аноним! Всё сходится… sos
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания