Алексей Ханыкин

Ожидание Весны

Ожидание Весны
Работа №61

— Куда запропастилась ты,
Зелёная Весна?
Совсем от рук отбилась ты,
Весёлая Весна!

Быть может, заблудилась ты
В мелодиях и снах?
Куда запропастилась ты,
Великая Весна?

Мы ждём тебя с надеждами,
Цветущая Весна.
Дорогами проезжими
Земля уже полна.

Чего-то снова хочется
Бурлящего в груди,
И ты, Весна-полночница,
Скорее приходи!

— Совсем не потерялась я,
Прекрасные мои.
Навеки бы осталась я,
Счастливые мои.

Спешу, спешу к вам милые,
Любимые мои.
Делиться буду силою,
Как песней – соловьи.

Через снега безбрежные
Ступаю осторожно я,
Через покой разреженный
И отзвуки дорожные.

Звенят ручьи кипучие,
Шумят ветра горячие.
Прославленные тучами
Зовут дожди бродячие.

— Ах, где же затерялась ты,
Безумная Весна?

— Я здесь, я здесь, вы слышите
Дыхание моё!

— В чужих краях осталась ты,
Изменница-Весна?

— Весной вы снова дышите
И в сердце вы услышите биение моё.

+3
21:52
609
14:33
Это было Барто.
19:44
Вполне хорошее стихо, доброе, стильное, народное такое. thumbsupПоследние строчки мне не очень понятны — ЛГ всё ждёт, а весна всё не приходит? Есть в этом какая-то нераскрытая тайна.
18:20
Я представила, как это исполняют какие-нибудь Отава Ё или Zdob Si Zdub — и прям сплясала сидя. Вот только вопрос: а каким боком стихотворение прилеплено к теме? М?
21:28
+1
Хороший стих. Зашел сразу. И никакой отрыжки. Вот как надо писать стихи.
Поставлю плюс.
13:18
+1
Спасибо всем написавшим отзыв! smileДаже 9-10 были, я думала будет хуже ;)))

Вообще я пишу прозу и ещё я фотограф, для меня в стихотворении главное форма и композиция (за исключением тех где есть чёткий нарративный сюжет), так что я делаю такую композицию, какую хочу, и я не знаю что такое ямб ;)))

Что тема лишь в том, что весна это время года, а ожидание это течение времени — а что для соответствия теме стихотворение должно называться «Время» и в нём должно быть «Временное время временно повременило»? ;))) нет ведь.

В любом случае это был первый опыт и больше в поэтических конкурсах не планирую участвовать, не потому что боюсь показывать свои работы, а потому что совершенно не в состоянии делать отзывы ;)
13:34
+1
Да ну, чего плохого в ваших отзывах?) Это же мнение, оно не может быть правильным/неправильным или плохим/хорошим)))
Так что участвуйте) это же всегда интересно) скоро начнутся другие движи: БС, турниры всякие.
13:47
спасибо: )
ну я привыкла писать отзывы на рассказы — там я понимаю, по каким критериям, что оценивать и пр.
а стихи это тёмный лес, большую половину я вообще не понимаю… вроде все слова русские — но что они значат вместе ??? ))
13:52
Например, что такое «большая половина»…
18:24
это та половина, которая больше той, которая меньше ;)))))
14:09 (отредактировано)
+2
Ну… помимо композиции в фотографии есть ещё и экспозиция… и много-много других технических нюансов) и от этих вот технических совокупностей будет зависеть итоговый вариант работы.
Вы не знаете, что такое ямб — не беда. Главное, не останавливаться, продолжать творить, к каким-то отзывам прислушаться, какие-то пропустить мимо.
Хотя бы просто для собственного роста, не для участия где бы то ни было.
Успехов вам!!!
18:22
спасибо :)
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания