Анна Неделина №2

Голодная Дыра

Голодная Дыра
Работа №54. Дисквалификация из-за отсутствия голосования.
  • Опубликовано на Дзен
  • 18+

- Мне хочется больше, - сказала Аня.

Антон вытер со лба пот, включил маленький вентилятор – вечер не принес значительной прохлады, вся духота, копившаяся днем обрушилась на город. Он нажал кнопку – «спящий режим» утопил экран ноутбука в тьме.

- Я тебе уже не один раз говорил, чтобы ты не курила у меня дома, - закусив губы, произнес Антон, вытаскивая из шкафчика гранитную пепельницу.

Аня улыбнулась и пожала плечами. Она считала, и порой справедливо, что с ее внешностью ей простят все. Только лицо соответствовало возрасту – шестнадцать лет. Тело более взрослое, насыщенное женственными округлостями. Антон про себя называл тело Ани «сочным». Мерзкое выражение, но в красоте Ани скрывалась неуловимая тень мерзости. Ее плавные движения, как будто случайно выпячивали либо грудь, либо оголяли ноги, либо вызывающе шевелили бедрами. Она напоминала олеандр – прекрасная, сексуальная, ядовитая. Тронь – и ты в шаге от гибели. Попробуй на вкус – ты уже погиб.

- Нет, ты лучше скажи мне! – Аня затушила сигарету. – За каждого я получаю только десятку! Это несправедливо!

- Этот спор неинтересен, - Антон устало потер переносицу. – Все и так расписано. Ты лишь модель, фотки, видосы, селфи… Всю остальную работу я делаю сам. Я привлек тебя, чтобы придать разговору с клиентом реалистичности. Даже лохи стали умнеть.

- Ну вот! – усмехнулась Аня. – Вот поэтому я хочу получать половину! Я показываю тебе свои с***ки, за***цу…

- Не мне, а клиентам, - возразил Антон.

- Как будто ты сам не др***шь на мои фото и видео, - подмигнула Аня и указала на Антона рукой. – Ты опять одел эту уродскую «пчелиную» футболку?

Антон провел рукой по словам на груди – «BeeMovie».

- Чем тебе не нравиться моя футболка?

- Она дурацкая! Как и ты сам! – отмахнулась Аня и сложив ногу на ногу, чуть ли не мурлыча по кошачьи, спросила: – Признайся, что ты даже не удаляешь все мои фотки и видосики?

Аня оказалась прозорливой. Он в самом деле хранил все фото и видео. Антон испытывал болезненное желание овладеть ею, но к решительным действиям его останавливали два страха. Ане шестнадцать, и его могут посадить за секс с несовершеннолетней – этот страх он признавал. И страх, который Антон боялся признавать – Аня не раздвинет ноги перед ним, задротом с лишним весом, который давит по утрам вечные прыщи и даже в жару носит бесформенные толстовки.

- Так! Все! На этом мы наше сотрудничество прекращаем… - он убрал пепельницу в шкафчик.

Аня положила руку ему на бедро – пальцы сжались, но не впились.

- Тоша, не говори ерунды, - она посмотрела Антону в глаза, а он сам смотрел на ее губы – «сочные клубничные» губы. – Благодаря мне, у нас все идет тик-ток!

- Я знаю, но не только благодаря тебе. Меня ты уже в расчет не берешь? Эту схему я придумал, - сказал Антон, стараясь убрать ее руку от бедра. – Да, лохи клюют на тебя пачками. Но таких как ты много. А еще, у тебя вырос аппетит.

- Я не хочу раскрывать наши секреты. А точнее, твой секрет, Тоша, - Аня улыбнулась и подмигнула. – Я еще школьница, но не дура.

- Кому раскрывать?

- Папе и маме. Или милиции, - ответила Аня. – Ну знаешь, я скажу так, - она сделала ребяческое непонимающее выражение лица, надула губки, приложила к ним палец и до шаржа детским голосом произнесла: - Антон сказал, что он хочет стать фотографом. Он попросил меня снять одежду, фотографировал и снимал видео. А потом покупал мне мороженое. Мама, Антон очень хороший, но один раз… он сделал… - Аня захныкала. – Он сделал мне больно! Он повалил меня на пол и вытащил свою штуку… Он…

- Хватит! – Антон отстранил Аню от себя, которая во время всего представления становилась ближе к нему.

Аромат ее шлейфовых сладких духов вызывал в нем приступ аллергического удушья.

Аня хлопнула его по плечу.

- Самое смешное, что мне поверят. Я же уже не девственница!

- Где ты успела только?..

- А тебе какая разница! – жестко, как самый крутой и циничный детектив из нуарного фильма, ответила Аня. – Вытащи пепельницу, я хочу курит. Так мы договорились?

Действительно, самое смешное, что ей правда поверят. Антону казался абсурдным тот факт, что мир устроен так глупо – лжецам верят. А лжецам-красоткам – верят вдвойне. Но не он ли сам пользовался этим абсурдом? И преуспел.

- Договорились, - вздохнул Антон, вытащил пепельницу, включил ноутбук, снял с пальца перстень с хризолитом – подарок сестры на день рожденья и принялся разминать пальцы.

Он подумал о том, что эта мерзкая, красивая малолетка научилась у него как разводить мужчин. Слишком близко подпустил к себе. И вот итог – теперь он сам стал лохом. Половина – это только начало – Антон знал, потому что сам так делал.

Аня улыбнулась, хлопнула в ладоши.

- Отлично! Давай посмотрим, кто меня лайкнул. И напишем им.

***

Работа шла легко.

Весь диалог Антон строил сам, только иногда Аня подправляла его, вставляя выражения, способные зажечь сердце любого парня.

«Привет, очень мило что ты лайкнул мое фото. Я лайкнула твое. А ты ничего!»

«Привет! Ты мне тоже понравилась. Люблю девушек, которые пишут первыми.»

«Да, я всегда люблю начинать первой! В наше время мало рыцарей.»

«Тебе повезло, я один из них.»

«Вау! А чем докажешь?»

«Смотри сама!»

Фото обнаженного торса. Не совсем мускулистого, но вполне себе спортивного.

«Ням-ням! Ты такой красавец! Сразу начал с интим фото?»

«Это не интим фото. Я так в жару хожу. А ты как ходишь в жару, детка?»

«Твоя детка ходит в жару вот так!»

Антон делал фото Ани в топике, без ее лица, чтобы в кадр попали только грудь и животик. Аня специально перед фото терла свои соски, чтобы они вызывающе торчали под топиком.

Чем дальше шла переписка, тем становилось жарче.

Клиент присылал фото все более откровенные. Аня не отставала.

«Нам нужно срочно встретиться в рили!»

«Я согласна и у себя дома! Хочешь, я сделаю тебе приятное?»

«Что?»

В ответ фото – блестящие от помады губы, язык, скользящий по белым зубам.

«А ты как думаешь милый?»

Антон всегда соблюдал осторожность – никогда в кадр фотографии не попадали лицо и предметы интерьера. Однако подначивал клиентов на откровенные фото с полным обхватом. Классическими приемами у него были: «Нет, я не верю, что это ты на фото. Скачал в интернете! А сделай фото например, с ладонью на лбу?»

Удобные боты-шпионы находили все профили клиента в соцсетях по фотографиям.

После переписка переходила на жизнь клиента. Антон выспрашивал личную информацию: где живет, учиться или работает, где именно, кто друзья и так далее. Получить ответы оказывалось легко – разгоряченный клиент уже готов на все, лишь бы встретиться с сексуальной девушкой.

Антон делал скрины всей переписки. А чуть погодя, отсылал длинное сообщение:

«ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО И ДУМАЙ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! МНЕ 15 ЛЕТ! Если ты не переведешь на карту 5000 рублей, то все друзья и социальные сети увидят эти все скрины! Предупреждать дважды не буду! Если ты удалишься, заблокируешь или будешь игнорить меня, то я начинаю рассылку автоматически! Данные действия тебе не помогут, все ссылки у меня сохранены и вставлены в прогу! Один клик и прога начнет рассылать все твоим друзьям и в группы твоего города. С твоей ссылкой на фото, именем и фамилией! Так что думай! Даю ровно две минуты на то, чтобы подумать! Не ответишь – начинаю рассылку! ЕСЛИ ДОГОВОРИМСЯ ПО-ХОРОШЕМУ, ТО ПОСЛЕ ДЕНЕГ Я ПРИШЛЮ ВИДЕО КАК ВСЕ УДАЛЯЮ! ИЛИ ДАМ ПАРОЛЬ И ЛОГИН – САМ ВСЕ УДАЛИШЬ! ЖДУ ОТВЕТ!!!»

Многие терялись, пугались и присылали деньги на счет.

Перевод в пять тысяч означало для Антона одно – клиент на крючке, пора подсекать.

«Отлично, ты заплатил только за переписку, но не за интим фото и видео! Присылаешь еще 10 000 тысяч рублей на известный тебе счет, и все будет окей! Не присылаешь, я делаю рассылку! Блокировать бесполезно! Менты тебе не помогут – они все проплачены нами! Даю тебе двадцать минут!»

Если клиент начинал вести себя «неправильно», то Антон отсылал ему скрины, показывающие что рассылки готовы активироваться одним кликом. Деньги приходили спустя десять минут.

Последний этап – Антон присылал голосовое сообщение:

- Ты все правильно сделал! Теперь присылай еще пятнадцать тысяч, и я тебя больше трогать не буду. Клянусь своими родными, что больше не буду просить. Просто скинь на счет деньги и ты забудешь про меня. Тебе же будет хуже если не скинешь.

Клиент начинал злиться, угрожать блокировкой, божиться что у него больше нет денег. Но Антон продолжал давить.

«Даю тебе полчаса. Займи бабло у своих кентов. Укради. Мне без разницы. Обещаю, что денег больше не попрошу.»

Раскручивая на такой манер парней, желающих найти любовь или быструю встречу на один вечер, Антон добивался результата. Одно время они с Аней даже засекали время, и самый быстрый развод состоялся за двадцать две минуты.

Аня со смехом целовала Антона в щеку всякий раз, когда последний этап заканчивался успехом. От этого поцелуя у Антона перекрывало дыхание, накатывала слабая эрекция, и он бросал на девушку недвусмысленные взгляды, которые Аня вроде бы не замечала.

Оказалось, от ее наблюдательности ничего не ускользало.

Антон зашел на сайт знакомств, сразу нашел несколько пользователей, которые активно комментировали и лайкали фото Ани. Эти фото естественно показывали лицо, но Антон мастерски владел фото-шопом и делал необходимые корректировки внешности.

- Смотри. Вот этот парень под ником «Харди Влад», - Аня ткнула пальцем в экран.

- Почему именно он? – засопел Антон, вытирая пот со лба.

- Какая разница, - пожала плечами Аня, размахивая журналом «Игромания». – Когда ты себе поставишь кондиционер?

- Ну, если ты скинешься, то может и поставлю, - ответил Антон. – Мне и с вентилятором неплохо.

- Ладно, - нахмурилась Аня. – Давай обрабатывать «Влада».

Понадобилось сорок минут и пять фотографий Ани, чтобы на счет упали тридцать тысяч рублей.

Аня выдавала самые помпезные позы, смотрела на Антона взглядом голодной до секса нимфоманки, дразнила улыбкой, раздевалась. Антону это нравилось и не нравилось одновременно.

«Может быть она хочет, чтобы я на нее напал? – думал он. – Провоцирует меня?»

- Супер! – взвизгнула Аня, увидев перечисления. – Отправляй мне половину и начинаем по новой!

Антон все сделал.

Аня проверила свой счет, кивнула, надела лифчик и закурила.

- Я пойду перекушу, - сказал Антон, поднимаясь с кресла. – А ты пока выбери очередного лоха и начни. Начало ты уже помнишь.

- Если бы вместо вечерних перекусов и этих игр, - Аня бросила на пол журнал, пододвинула к себе вентилятор, - ты бы ходил в спортзал, то возможно у нас было намного тесное сотрудничество, Тоша.

- Мне не нравятся девушки, которые ходят в школу и при этом красятся как проститутки, - ответил Антон.

Аня хмыкнула, нисколько не оскорбившись.

- Ну да, ну да! – сказала она, глядя в экран и прокручивая колесико мышки.

С обеда у него оставалась лапша удон с креветками – Антон закинул коробочку в микроволновку и принялся варить кофе в кастрюле.

Он думал о том, что нужно срочно прекращать сотрудничество с Аней, но не мог понять, как действовать. Его младшая сестра – Лиза - всегда называла Антона «глупым парнем, но способным придумать что-нибудь умное, только…».

- Себе же во зло, - прошептал Антон, помешивая ложкой варившееся кофе.

Возможно, Лиза была не так далека от истины. Во всяком случае он жалел сейчас о двух вещах: то, что связался с Аней и развел своего отца с мачехой. Если первое можно как-то исправить, только нужно подумать, как именно, то вот второе исправить невозможно.

В отличии от Лизы, Антон недолюбливал мачеху. Взломав ее аккаунты и слив переписки с любовниками своему отцу, Антон свято верил в правильность действий. Правда за это ему досталась ненависть отца («Ты не имел право лезть в нашу личную жизнь! Тебя никто не просил! Я тебя не просил!») и обида сестры («Теперь от нашей семьи ничего не осталось, благодаря тебе»).

«Лиза! От какой еще семьи? – накричал он тогда на сестру. – Папа развелся с нашей мамой только потому, что она заболела. Он даже на похороны не пришел. Только все оплатил, как бедному родственнику!»

«А ты никогда не навещал нашу маму в больнице… - ответила ему Лиза. – И меня не навещал. Ты целыми днями торчал за компом да возился с Анькой… Зато Ира поддерживала и меня и папу!»

«Я не просто так за компом вожусь. Я работаю. Аня мне помогает.»

«Интересно чем тебе помогает эта дура? Я с ней раньше дружила и знаю только одно – попользуется и бросит.»

Теперь он мечтал наладить отношения с Лизой и отцом. Но попытки Антона оставались незамеченными. Лиза в прошлом месяце вернула деньги, которые он кинул ей на карту в честь дня рождения, с припиской: «В деньгах не нуждаюсь.»

Микроволновка запищала. Антон уселся за стол и принялся есть, прихлебывая горячий кофе.

«Лиза была права.» - подумал он.

*

Ане не пришлось никого искать – неизвестный под ником «Soulleh» сам ей написал.

«Привет. Твое имя не Вика.»

Аня усмехнулась и ответила:

«Привет. Почему ты так решил?»

«В интернете нет настоящих имен. Скрытность превыше.»

«Ты тоже сидишь под ником.»

«Это мое настоящее имя.»

- Вот же псих! - усмехнулась Аня, покусывая свой новый бирюзовый маникюр.

Неизвестный прислал ссылку. Аня кликнула и попала на свой аккаунт в «ВКонтакте» - Аня Тормашева.

- Блин! - выругалась Аня и снова перешла на сайт.

«Soulleh» уже написал новое сообщение:

«Тебе шестнадцать лет. Я знаю, чем ты занимаешься на этом сайте. Позови своего друга и посмотри.»

Следом пришел видео файл.

- Тоша! – позвала Аня. – Хватит жрать и иди сюда!

- Что там случилось? – подал голос Антон.

Аня не ответила – кликнула на видео. Немного загрузившись, оно открылось. Аня увидела себя и Антона, здесь, в этой комнате. Ракурс был взят откуда-то сверху. Антон делал фотографии, Аня позировала. Потом они говорили – звук отсутствовал. Хронометраж видео пять минут.

- Что за на**й б**дь! – выругалась Аня и побежала на кухню.

Антон, доедая лапшу, посмотрел на вбежавшую Аню. Ему не понравилось выражение ее лица – бледное, злое и напуганное.

- Мне написал какой-то чувак! Он прислал ссылку на мою страничку в «ВК» и видос, - закричала Аня.

- Что за видос? – спросил Антон, выплевывая лапшу в коробочку.

- Там мы с тобой! Ты меня фоткал! Потом мы говорили о чем-то. Этот гандон снимал нас позавчера! – Аня откинула назад волосы, выдохнула. – На мне позавчера были сиреневые леггинсы! Как он сделал? Как?!

- Успокойся!

Антон поднялся и пошел к компьютеру, Аня за ним, хлопая и поглаживая его по плечам, вереща:

- Ты только посмотри! Я не понимаю, как и кто?.. Там должна быть камера!

Посмотрев видео, Антон испугался. В голову полезла мысль о том, что их могли выследить менты. Какая-нибудь программа по поимке интернет-мошенников. Скольких легковерных дураков он с Аней облапошил? Сколько заработал на них? Они этим занимаются уже почти год, и за это время Антон смог позволить себе взять в ипотеку квартиру, а Аня… Антон не знал, куда тратила свои деньги Аня. Шмотки, тусы, жрачка в ресторанах? Аня выкладывала в «Инстаграм» и «ВК» фото своей роскошной жизни, хвасталась новым «айфоном» или сумочкой «Валентино», явно китайской подделкой.

«Нас могли выследить через Аньку, - подумал Антон. – Откуда у мелкой суки деньги на весь этот ширпотреб? Ее родители не такие уж и богатые. Сто пудов через нее.»

- Откуда он снимал? А? – Аня потрепала Антона за плечо. – Как он мог снимать нас?

- Замолкни! – рявкнул Антон и написал «Soulleh» сообщение:

«Как ты сделал этот видео?»

«Soulleh» ответил:

«У каждого свои секреты, Антон. Я просто проголодался.»

- Что за байду он написал? Что значит проголодался? – Аня буквально кипела изнутри – с нее ручьями шел пот. – Что ты молчишь?

- Должна быть камера, - сказал Антон, сам истекая потом. – Этот мудак должен был поставить камеру.

Он поднял голову, осмотрелся и увидел небольшую темную дырочку в самом углу под потолком. Там как раз проходила тонкая труба, идущая к отопительной батареи. Антон немного отодвинул диван в сторону и поставил стул.

- Ань! Держи меня! – сказал он, взбираясь на стул.

Аня осторожно ухватила его за поясницу, и дрожащим голосом попросила:

- Ты только не упади на меня!

- Не очкуй, - Антон осмотрел маленькую дырочку, такую могла легко прогрызть мышь.

Антон жил в хрущевке. Тут запросто могли водиться мыши и крысы. Когда только въехал сюда, ему пришлось несколько месяцев бороться с живущими здесь клопами. Но Антон был не против – борьба с этими вонючими кровососами еще больше укрепило в нем чувство, что квартира его собственность. Это чувство немного улетучилось, когда Антон увидел видео от «Soulleh».

- Ну что там? – спросила Аня.

- Да вроде ничего нет, - произнес Антон, просунул палец в дырочку, пытаясь нащупать камеру, высунул палец, еще раз посмотрел.

- Тогда, где она может быть?

- А хрен его… - и дырки высунулся палец и судорожно согнулся несколько раз, как схваченное насекомое.

Антон закричал и повалился назад – Аня не сумела его удержать, он был слишком тяжелый для нее. Она успела отпрыгнуть в сторону. Антон рухнул на пол и ударился затылком об стоящий рядом шкаф.

- Б*я! – простонал он, потирая голову.

- Ты чего упал?! – спросила Аня, глядя на Антона и несмотря на страх в глазах, засмеялась.

Антон бросил взгляд на дырку – никакого пальца не было. Неужели словил глюк? Он даже не пил водяры, ничего не нюхал и не курил – этим Антон занимался в редких случаях, когда садился за комп поиграть. Во время работы – никогда.

- Оттуда высунулся палец, - сказал Антон, указывая на дырку.

Сейчас ему казалось это бредовым и глупым. Как палец мог вылезти из дырки в стене, за которой начиналась улица? Может он просто принял за палец вылезшего таракана. Но перед глазами стоял образ пальца – темно-синий, в кровоподтеках, с обломанным ногтем. Сильно ушибленный палец.

- Палец? – нахмурилась Аня. – Я не врубаюсь. Ты что, курил?

- Я серьезно… Там, вроде был палец…

- Но это не точно? – Аня сложила руки на груди и бросила взгляд на ноутбук.

- Не знаю, – пожал плечами Антон.

- Ты в свои игрушки переиграл. Там сообщение пришло.

Антон, чувствуя нарастающую боль в затылке, грозившая вырасти до полноценной мигрени, поднялся и пошел к ноутбуку.

«Soulleh» написал:

«Нашли камеру?» - и несколько смеющихся смайликов.

Антон разгневанно застучал по клавишам:

«Ты кто такой? Откуда ты нас можешь видеть? Что тебе надо? Если не ответишь сейчас я тебя заблокирую!»

Антон ждал ответа, постукивая пальцами по столу, наблюдая за словом «печатает» и пульсирующими точками. На краю своего слуха он слышал шуршание по обоям, но не поворачивался, игнорируя его. Аня сидела рядом, молчала и снова курила. Как же его это злило! В своей квартире она бы не дымила сигаретами.

«Soulleh» ответил:

«Я голодный! Посмотри видео.»

- Он сумасшедший! – произнесла Аня, вдавливая окурок.

Шуршание на заднем плане усилилось.

Антон кликнул на видео файл и увидел себя – напряженное испуганное лицо, Аню, на заднем плане, с удивленными глазами. Она пододвинулась ближе к экрану, махнула рукой перед лицом. На видео произошло тоже самое.

- Он что, подключился к нашей камере?

Антон увидел, что хронометраж не отображается. Видео шло в реальном времени.

- Это скорее всего какой-то хакер, - ответил Антон. – Очень хороший хакер. Он взломал компьютер и в курсе всего… Решил либо поиграть, либо содрать с нас бабла.

- А меня о тоже мог взломать? – спросила Аня.

- Возможно, - кивнул Антон.

- Смотри! Что там? – показала Аня на экран, потом оглянулась и снова посмотрела. – Там что-то…

Антон присмотрелся. Сверху, из того самого угла, где была дыра, тянулась тень. Шуршание усилилось. Антон оглянулся – ничего, обычный угол, вот только дыра как будто увеличилась.

Аня вскрикнула, зажав лицо руками.

На экране Антон увидел, как тень увеличивалась в размерах, тянулась, словно вязкая нефтеобразная жидкость, текла по стене и приобретало знакомую форму. Зрелище пугало и завораживало. Антон не мог отвести глаз.

Пришло уведомление от «Soulleh»: «Я здесь.»

Тень достигла спинки дивана, выкинула небольшое щупальце и… оттолкнуло диван.

Скрежет диванных ножек по паркету заставило Аню и Антона обернуться. Диван в самом деле отодвинулся. Но по-прежнему никакой тени.

- В ж**у это все! – взвизгнула Аня, вскочила и побежала к входной двери.

Антон взглянул на экран.

Тень достигла пола и текла к нему, ближе и ближе – черная жирная змея, пропасть в текстурах реального мира. Комната наполнилась еле слышными глухими вздохами, словно в стенах умирали замурованные люди.

Аня закричала и принялась колотить в дверь.

Антон вскочил – его отпустило это странное зрелище и погнал страх. Схватив ноутбук, он выбежал из комнаты в прихожую. Крутящийся до этого времени вентилятор замер, подскочил к потолку и упал на пол. Кресло, на котором сидел Антон мгновение назад, опрокинулось. Вдребезги, сам собой разбился стеклопакет балконной двери.

Антон не видел этих разрушений, но слышал и собирался оглядываться. Сердце истерично рвалось из груди.

В прихожей Аня стучала по входной двери и пыталась ее открыть.

«Идиотка! Она что, забывала повернуть ручку?» - подумал Антон.

- Не стучи, дура! – крикнул он.

- Она не открывается! Антон, она закрыта! Выпусти меня! – Аня дергала за ручку двери.

Антон положил ноутбук на прихожку, буквально оторвал Аню от двери и попробовал открыть ее сам. Не получалось. Может он запер ее и забыл? Сняв ключ с крючка, он воткнул его в замочную скважину и повернул. Ключ не повернулся. Тогда Антон приложился плечом к двери, еще раз попробовал повернуть. Ключ поворачиваться не собирался. Антон подумал, что воткнул его не с той стороны, хотел выдернуть. Не вышло. Ключ словно держали тисками.

- Что за хрень! Кто там шутит?

Антон заглянул в дверной глазок и не увидел ничего, кроме кромешной тьмы. Всегда ярко освещенный подъезд словно сожрала темнота.

- Открыл? – спросила Аня.

- Нет, у меня не вышло, - Антон отошел от двери и присел на корточки.

- Что значит не вышло?

- Я не могу тебе объяснить, - Антон вытер пот с лица. – Ключ не поворачивается и его не вытащить.

Аня попробовала сама, попыжилась и потерпела фиаско.

- Какого хера?! – закричала Аня, пнула дверь, но тут же зашипела, зажмурилась и ухватилась за ушибленный палец. – Больно… Бл**ь!

- Успокойся, - сказал Антон. – Мне нужно подумать.

- Тебе нечем думать, - Аня уселась на пол, сняла носок и осмотрела палец на ноге. – Так и знала! Сломала ноготь!

Аня, чуть не плача, стала убаюкивать ногу.

Свет в коридоре начал тускнеть. Антон взглянул на лампочку – ее медленно, изнутри, поглощала тень. Словно в колбу с водой вылили чернил. Задрожала дверь. Со звоном упал ключ, и Аня вскрикнула. Неведомая сила выдавила дверной глазок, и Антон увидел торчащий палец, с хрустом сжимающийся и разжимающийся.

- Пошли на кухню! – Антон схватил ноутбук, рывком поднял Аню за подмышку и потащил.

На кухне горел свет и все было по тривиальному спокойно. Антон бросил взгляд на недоеденную лапшу, подумал о том, как быстро может сойти с ума человек. Наверное, достаточно быстро. Но к безумию должны привести логические причины и следствия, а таких в его жизни нет. Тогда что это может быть?

Положив ноутбук на стол и закрыв дверь, Антон успел увидеть, как тьма полностью поглотила его квартиру. Она казалась ему живой, пульсирующей и дышащей.

- Может позвонить в полицию? Или МЧС? – спросила Аня, дрожащими руками вытаскивая из сумочки пачку сигарет.

Антон, заламывая руки, топтался на месте возле раковины, потом открыл воду и умылся.

- Да, это хорошая идея, - кивнул он. – Мой телефон остался там. Твой у тебя?

- Да, я всегда ношу его с собой, - кивнула Аня, вытаскивая из кармана свой «айфон». – Кому звонить?

- Звони в МЧС. Скажи, что... – пальцы Антона застучали по столешнице. – Не знаю…

- Ты же умный хрен! – взвизгнула Аня. – Что значит «не знаю»?!

- Замолкни! Б**дь! Скажи, что застряли в квартире! Не можем открыть дверь, а у тебя… Тебе нужен инсулин! А он закончился!

- Еще бы запомнить все это, - проворчала Аня. – Инсулин?

- Да, инсулин.

Антон сел на табуретку и смотрел на дверь – по центру, как во многих кухонных дверях, стояло матовое стекло, и он замечал, как с той стороны к нему липли и терлись расплывчатые то ли ладони, то ли пальцы. И этот звук, сводящий с ума – мокрой тряпкой по мокрому стеклу.

Аня звонила.

- Ну что, ответили?

- Нет, - покачала она головой. – Гудки идут… А вот, ответили!

Радость на лице Ани сменилась недоумением, а после – ужасом. Она откинула от себя телефон. Антон увидел на экране слово «МЧС» и ход секунд.

- Что такое? – спросил он, но Аня не ответила.

Антон нажал на «громкую связь»: из динамика раздался склизкий, влажный голос - в голове вырисовался образ человека, пытающийся говорить с набитым слезниками ртом.

- …мир номер ноль! Кухня сорок пять! Прием-прием-прием! Мир номер ноль! Кухня сорок пять! У вас есть выбор! Я голодный! Кухня сорок пять! Мне нужен только один! Прием-прием-прием!

- Выключи! – завизжала Аня, и Антон, вздрогнув, оборвал связь.

Некоторое время они сидели молча, но телефон зазвонил снова. Абонент «МЧС» требовал ответа.

Аня схватила телефон и бросила его в стену – он разлетелся во все стороны по кускам.

- Может у нас галюники? – спросила Аня, зарывая пальцы в волосы. – Может этот хакер или кто он там через вентиляцию газ распыляет или наркоту? Я не могу понять, что это…

В кухонную дверь раздался удар – матовое стекло задрожало.

- Кто там?! Кто там стучит? У нас оружие! Пистолеты и ножи! Перестаньте!

- Замолчи! – Антон поднялся и потащил стол к двери – кто бы сюда не стучал, стол может остановить его.

А может и не остановить. Дверь то хлипкая, и при желание ее можно легко выбить. Антона не покидало ощущение, что с ними играют, специально пугают, подначивают. Но в голове не складывалось – кто и зачем? А самое главное – как?!

Еще один удар – матовое стекло треснуло. Антон поставил стол поперек, прижав дверь. Взял ноутбук, сел на пол у мойки.

- Сделай что-нибудь? – Аня толкнула Антона в плечо. – Кто-то разыгрывает с нами дурацкий пранк! Пишет на камеру!

- Это не пранк, - покачал головой Антон, входя в чат с «Soulleh», а потом тихо добавил: - Я боюсь до ус**чки! А ты еще кричишь как в ужастиках!

- Мне так легче, - плаксиво сказала Аня.

Антон писал сообщение:

«Слушай! Давай прекратим весь этот бред! Я не знаю как у тебя получается это делать. Просто напиши - что тебе нужно от нас?»

«Soulleh» прочитал сообщение и принялся «печатать». Долго ждать не пришлось.

«Я голодный! Мне нужен любой из вас! Пусть выйдет из кухни! И я уйду!»

Антон написал:

«Зачем?»

«Soulleh»:

«Я голодный! Ням-ням!»

Антон: «Кто ты такой?»

Ответ: видео файл.

Антон не сразу кликнул на файл курсивом. Вначале подумал, нужно ли ему знать то, что есть на видео.

- Ты с ним переписываешься?! – спросила Аня. – С этим говнюком? Зачем?

Антон проигнорировал Аню. Он нажал на файл.

Развернулось видео секунд на десять. Темная комната, и только экран компьютера немного освещал своим омертвелым, глубоководным голубым светом. За компьютером сидел человек и печатал по клавиатуре. Человека со всех сторон оплетала… паутина? Нет, колючая проволока! Антон узнал колючую проволоку. Много лет назад он даже порезал руки об похожую, когда с дворовыми пацанами лазил через забор на частную территорию, вроде бы стройку, но Антон не помнил.

Человек на видео повернул голову в сторону камеры и Антон издал слабый вскрик – у него не было глаз, даже просто не было лица: блестящая красная плоть, опутанная колючей проволокой, дырки вместо глаз – в них копошились лапки

(«Клопов!» - подумал Антон)

насекомых и беззубый рот. Существо помахала рукой.

- Что там такое? – Аня села рядом, выхватила ноутбук и тоже посмотрела видео.

Антон усмехнулся. Нет, это действительно какой-то пранк. Гр****ный розыгрыш. Видео не настоящее. С ними играют!

- Тоша! У него твоя «пчелиная» футболка, - сказала Аня, прокручивая видео назад.

- Что? – удивился Антон.

- Посмотри сам, - Аня протянула ему ноутбук.

Антон присмотрелся к футболке: желто-черные полосы и надпись на груди - BeeMovie. Она сейчас была на нем.

- П***ец! – пролепетал Антон.

Его мысли не функционировали, они крутились как обезумевшая стая птиц и бросали не совсем внятные идеи.

«Меня разыгрывают друзья! Или сама Аня!..»

«Нет, я просто сплю после водки, анаши и «Доты»! Лежу себе и вижу кошмары…»

«А может меня по голове долбанула гопота, и теперь я лежу в Склифе, в коме под…»

«Все на самом деле происходит! Мир номер ноль! Кухня сорок пять! У тебя сорок пятая квартира!..»

Но эту идею заглушилась сама собой.

- Так ты все это время меня разыгрывал?! – Аня вскочила с пола – ее хорошенькое личико было искажено злостью, как искажается прогоревшая свеча.

- Чего? – не понял Антон.

- Ты со своими муд***ми дружками решил со мной пранк разыграть?! Да? Отвечай? – Аня пнула Антона ногой.

- Какой еще пранк? Ты разве не слышала сама? Не видела?

- Я ничего не видела! Я только слышала! – ответила Аня, одергивая юбку. – Ты мудак, Тоша!

- Стой!.. – Антон тоже поднялся. - Да я тебе говорю, что это не пранк! И не розыгрыш! Я серьезно! Я…

- Пошел в ж**у! – Аня показала ему средний палец. – Дверь у него не открывается! Палец он увидел! А вот на своей го**ной футболке и спалился!

- Аня, стой!.. – сердце у Антона заколотилось – как обезумевшая лошадь, бегущая галопом от беды.

В кухонную дверь снова ударили, а звук влажной тряпки по стеклу стал громче и яростнее. Антон услышал еще и вздохи – словно там, под дверью, вздыхал огромный, печальный рот.

- Давайте! Стучите! Му**ки! – закричала Аня. – Вы меня напугали, но я больше не верю вам!

И Аня, в полной уверенности, что пора заканчивать затянувшееся представление, пошла на выход. Она яростно оттолкнула стол в сторону, практически воткнув его углом в стену и схватилась за ручку.

- Аня! Стой!.. – Антон хотел подбежать к ней, остановить ее, схватить за руку, потянуть рывком, правда ноги как будто обули в бетон, двигая ими слишком медленно.

(«Мне нужен любой из вас! Пусть выйдет из кухни! И я уйду!»)

«Нужен для чего?..» - мысль проскользнула по краю сознанию виртуозным фигуристом по льду и исчезла.

Аня распахнула дверь с насмешливым криком:

- Ну что? Скажите мне, «Улыбнись тебя снимала бл**ская камера»?!

Из пульсирующей тьмы к Ане стремительно вырвалось множество черных нитей, или щупалец, или веток, или… Антон сумел увидеть обломанные ногти, сотни, а может и тысячи гнущихся суставов.

«Пальцы! Х**нова туча пальцев!» – подумал Антон.

Пальцы обвивались вокруг ног и рук Ани, впивались в кожу, в ее щеки и шею. Линолеумный пол усеяли темно-алые брызги крови. Антон заметил на подушечках пальцев маленькие зубастые рты.

(Я голоден!)

Аня завопила, пытаясь отбиться, вырваться. Но пальцы – если это были действительно они - держали ее крепко.

Антон весь сжался и закрыл глаза. Он жалел, что у него нет еще одной пары рук, как у его любимого игрового персонажа Горо, чтобы заткнуть и уши. Можно и просто закрыть глаза, но Антон боялся, что захочет увидеть абсолютно все. Не сможет сопротивляться любопытству.

Аня кричала, срывая голос – бессмысленные крики, бессвязные, словно доисторический зверь, попавший в липкое смолянистое болото и понимающий свою скорую гибель.

Вздохи, а теперь уже и выдохи абстрактного большого рта оглушали. Липкие от пота волосы Антона трепал ветерок этого безобразного, голодного дыхания.

Крики Ани превратились в стоны, заглушаемыми отвратительными звуками приема пищи, как если бы возле каждого посетителя ресторана поставили микрофоны, чтобы усиленно транслировать чавканье, посасывание, скрежет зубов о косточки, выплевывание.

Антон дрожал, отвернувшись, приложившись лбом к духовому шкафу. Он как молитву, прокручивал в голове одну мысль: «Пусть она заткнется! Пусть все прекратится! Пусть она заткнется! Пусть все прекратится!»

Аня замолчала.

Какое-то время еще бушевала трапеза множеств голодных ртов, но и они затихали, словно сильный ливень, переходящий в дождь, в мелкий дождь и уж после, в отдельно постукивающие капли.

Тишина на крыла кухню куполом.

Антон вслушивался, но ничего не происходило. Тогда он убрал руки от глаз, обернулся.

В коридоре горел свет. В прихожей тоже. Никакой жидкой и вязкой темноты. Только пол в крапинках крови, да и то их было немного. Антон представил себе, как кровь вылизывали с пола эти самые маленькие рты. Эта мысль заставила его сблевать в мойку.

Умывшись, Антон прошелся по комнате. Нашел у входной двери босоножку Ани. На подошве – маленькое бурое пятнышко. Он посмотрел в глазок, увидел освещенный подъезд. Открыл дверь и выглянул. Услышал тихое мирное жужжание флюоресцентной лампы. Музыку, пробивающуюся сквозь соседскую дверь напротив.

Закрыв дверь, Антон зашел в комнату. Поднял вентилятор и кресло. Осмотрел стеклопакет на балконной двери. Взял со стола свой перстень с хризолитом, нацепил на палец. Оглянулся вокруг.

- Придется потратиться на новую дверь, - прошептал Антон и вздрогнул, услышав свой собственный голос – живее только у мертвеца.

Всего один, мимолетный взгляд Антон бросил на дырку в верхнем углу и отвернулся. То, что он увидел ему не понравилось: наманикюренный палец Ани (Антон узнал ее бирюзовый длинный ноготь) с тихим шуршанием медленно исчезал в дыре.

«Никакой Ани никогда не было!» - подумал Антон и усмехнулся, сам от себя этого не ожидая.

Собрав все вещи Ани – сумочку, босоножку и разбитый «айфон» - Антон бросил их в мусорное ведро. Взял швабру и вымыл несколько раз пол на кухне. Там же просидел до самого утра, осушив початую бутылку «Джек Дениелс», не разбавляя виски «колой», как он делал обычно.

К ноутбуку Антон не прикасался.

***

Антон проверил все аккаунты Ани во всех соцсетях. Они все были заблокированы. К нему пришла пугающая мысль: «А сколько людей, чьи аккаунты заблокированы, действительно еще живы? Сколько людей забрала голодная дыра?» Но Антон сразу же откинул ее, решив не забивать голову ерундой.

Пользователя под ником «Soulleh» Антон нигде не нашел, а вся переписка, которая шла в тот вечер – исчезла, словно не существовала.

После его безуспешных поисков, с одного из сайта знакомств, от пользователя или скорее всего пользовательницы «Shelleh» пришло сообщение с видеофайлом: «Hi, Тоша!»

У Антона сами собой застучали руки по столу.

От греха подальше он удалил свои аккаунты, аннулировал все подписки, словом, постарался стереть свое существование из интернета. Конечно, полностью избавить себя от интернета невозможно – у него еще оставалась регистрация в портале «Госуслуг» и «Сбербанк Онлайн». Но Антон надеялся, что там ему могли написать только сотрудники.

«Голодная дыра, вот что это такое, - думал Антон. – Ненасытная дыра! Тратишь ради этой дыры свои деньги, свое время, свою жизнь. И голодная дыра забирает все, как будто эти вещи всегда принадлежали ей…»

По ночам, пытаясь уснуть, Антон иногда слышал шуршание в верхнем углу, еле различимое, словно напоминающая ему о том вечере. Он не решался подняться, включить свет и посмотреть. Антону казалось, что он может увидеть палец с бирюзовым маникюром, торчащий из той дыры. А если увидит, то окончательно сойдет с ума.

Так он жил, почти год…

***

Лиза заказала такси и поехала к своему брату. Антон почти год не выходил на связь. Он даже не поздравил ее с днем рожденья. И не отвечал на звонки и сообщения. В голову лезли всякие нехорошие мысли: алкоголизм, наркомания, возможно даже суицид. Но к этим мыслям Лизу подвели разговоры отца, а он всегда был известным пессимистом.

- Да и еще начал надоедать звонками банк, в котором Антон брал ипотеку, - добавил отец. – Не представляю, что может случиться, чтобы он просрочил платежи аж на восемь месяцев.

Таксист остановил автомобиль у самого подъезда.

Еще год назад, приобретая квартиру, Антон дал своей сестре запасные ключи.

- Не теряйся. Заходи в гости, - сказал Антон.

Лиза закинула ключи куда подальше – она не собиралась приходить в гости к своему брату, обидевшись на него из-за этой истории с Ириной и слитой отцу ее перепиской.

Она честно старалась оправдать Антона в своих глазах, мол, он хотел открыть отцу правду, Ирина морочила ему голову, изменяла. Только Лиза откровенно понимала, и не могла игнорировать то, что Антон не проявлял заботу об отце, а скорее всего мстил ему за маму.

Нет, Лиза до сих не простила брата. Пусть Ирина изменница и у нее было несколько любовников, по крайне мере она уважительно относилась к отцу, всегда старалась заботиться о нем, и о самой Лизе, которая любила мачеху за созданный в семье уют и комфорт.

Вытащив ключи из сумочки, Лиза открыла дверь подъезда и поднялась на пятый этаж. Прежде она несколько раз постучала в дверь, поняла, что ей никто не откроет и вставила ключ в замочную скважину.

Зайдя в квартиру, Лиза почувствовала бегущие по спине и рукам мурашки. Поразилась, какой затхлый здесь воздух.

Лиза включила свет в прихожей и ванной комнате, заглянула. Поразилась достаточно толстому слою пыли на раковине, унитазе, самой ванне и зеркале. Антон не то, что долгое время не убирался, а просто не притрагивался ни к чему.

Пройдя дальше, Лиза замечала пыль повсюду.

В комнате, на полу она увидела лежащую футболку в черно-желтую полоску и надписью «BeeMovie». Лиза подняла ее, посмотрела, заметила несколько буро-черных пятнышек на воротнике, бросила ее на диван.

Антона здесь давно не было. Его ноутбук и компьютер тоже покрыты пылью, а ведь это его самые любимые в жизни вещи. Тревожные колокола звенели в голове настоящей какофонией. С Антоном явно что-то случилось. Нехорошее и злое.

Взгляд Лизы заметил разбитый стеклопакет на балконной двери. Неужели Антон с кем-то боролся?

Решив открыть окна, чтобы проветрить квартиру, Лиза услышала тихое шуршание. Звук доносился откуда-то сверху. Оглянувшись, она увидела только маленькую дырку в углу, у самого потолка. Возможно, это всего лишь мышь. Но на одну секунду Лизу показалось, что она увидела легкий изумрудный отблеск. Он мелькнул и исчез.

Лиза пожала плечами, открыла окно, вышла на балкон - покурить и позвонить отцу.

Она не заметила, как сверкнул и сам собой включился ноутбук.

***

Ирина переписывалась с парнем по имени Влад. Познакомившись в караоке неделю назад, они вели с ним активную переписку.

Влад: «Хочешь угадаю, какого цвета на тебе белье?»

Ира, улыбаясь, написала ответ: «Ну давай! Прояви свои экстрасенсорные способности.»

Влад: (смущающийся смайлик) «Они белого цвета.»

Ира: «Не угадал!»

Влад: «Не может быть! Тогда какого?»

Ирина, не сдерживая лукавый смех, раздвинула ноги, сделала фото на «смартфон» и отправила Владу.

Влад: (смайлик в шоке) «Ты вообще без белья!»

Ира: «А ты как думал?»

Влад: (смайлик с сердечками в глазах) «Я перестал думать!»

Ирина хотела написать ответ, но пришло уведомление о просьбе добавления в «друзья». К ней хотел добавиться некто под ником «Holleh». В таких случаях она всегда спрашивала причину.

Ира: «Привет! Почему ты хочешь добавиться ко мне друзья?»

«Holleh»: «Привет, Ира! Потому что ты одна, а я – голодный!»

+1
23:09
567
Комментарий удален
Классическая мистика про «охотника на охотника» — в данном случае про потустороннюю сущность, охотящуюся за мошенниками и теми, кто слишком откровенно ведет себя в интернете. Достаточно остросюжетный рассказ, читающийся на одном дыхании, не дающий читателю заскучать.
К сожалению, этот захватывающий и по-настоящему страшный сюжет портят герои – они слишком уж не привлекательны, в них нет ни одной положительной черты, так что им не хочется сопереживать. Так же, как, впрочем, и жертвам их интернет-афер. Главным герою с героиней наплевать не только на своих жертв, но и друг на друга, как только они сталкиваются с мистическим существом, каждый из них бросается спасать свою шкуру – и в итоге их особо не жаль. Автору не стоило изображать их только черными красками – если бы они хотя бы попытались друг друга защитить, рассказ бы только выиграл и ужасы в нем воспринимались бы острее.
Тем не менее, рассказ достаточно страшный и вполне соответствует жанру ужасов. Страх в нем нагнетается постепенно, и этому отлично способствуют мелкие детали вроде высовывающихся из дыры в стене пальцев.
Стиль отличный – текст читается легко, в нем достаточно красивостей, но нет вычурности. С грамотностью в целом все хорошо, но иногда попадаются не совсем правильные выражения вроде «зажала лицо руками».
20:23
-1
Рассказ сыроват, на мой взгляд, хотя эротические эпизоды удались. Я бы убрал Лавкрафта из сцены гибели девушки и превратил бы ее в акт телесной близости героев, завершающийся смертью школьницы. Можно еще добавить горячего интернет-флирта, подчеркнуть силу сексуального желания парня, более подробно описать, как героиня этим желанием манипулирует.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания