Анна Неделина №1

Из реальности в реальность

-Тот, кто обрел способность управлять временем - обречен на пожизненное скитание по норам. Не уж то тот, кто вернулся из путешествия обратно, может быть уверен, что его настоящее время не утекло, и он вернулся в реальный мир?
(Перекрёсток реальностей)



Пролог.



Холодные, окрашенные в белый цвет, каменные стены и замерзшие окна, на которых изображены красивые снежные узоры, а так же скудная обстановка дома. Сразу войдя в дом, слева стоит печь, а чуть дальше по центру стол на пятерых. Дом с площадью тридцать квадратных метров поделен на две части: кухня и, если можно так назвать, спальня. В другой части дома стояла одна большая кровать, заправленная растрепанным одеялом и подушка набитая соломой. Кровать держалась на четырех трехлитровых банках, чтобы была в «подвешенном» состоянии. Рабочий стол находился под окном, где одиноко и, как бы извиняясь за бедность семьи, стояла керосиновая лампа. На этом и заканчивается престиж рабочего класса.
В полумраке, в кровати лежал годовалый ребёнок, а рядом сидел его старший брат лет шести, покачивая ноги от скуки. На улице был минус тридцать и обычная печь недостаточно обогревала дом. В животе мальчика урчало, под шерстяными носками, мальчик чувствовал, как пальчики на ногах леденеют, но рукава отцовского свитера хорошо грели руки.
Годовалый ребёнок лежал и во рту держал марлевую повязку вместо соски, в которую завернули кубик сахара. Его старший брат завистливо слушал, как тот причмокивал сладкой соской и с опаской посматривал на входную дверь, как бы мама или папа не вошли внезапно. В голове давно держится коварный план: быстренько вынуть изо рта «соску» и самому насладиться долгожданной минутой, а когда он услышит, как за дверью кто-то громко топает ногами, встряхивая снег, сразу же вставит обратно.
Мальчик не торопясь слез с кровати и медленно подошел к младшему брату. Держа ухо востро, он аккуратно вынимает марлю. Вот только беда - сахарный кубик уже почти закончился. У воришки потекли слюни. Сердце бешено забилось.
-Ты часто возвращаешься к этому эпизоду, Адам. – Низкий голос мужчины прозвучал за спиной мальчика и тот с испугу дернулся и инстинктивно сжал в руке «соску». Мальчик резко обернулся-перед ним стоял высокий мужчина в черной сутане,лица не было видно из-за накинутого капюшона. Адам инстинктивно шагнул назад. Глаза выпучились и выражали страх перед неведомым гостем. Закричать или стоять как вкопанный? Может это сон? Незваный гость подходит ближе к мальчику, но тот боясь за своего младшего брата,закрывает его собой.
-Его не трогай. – Еле выдавил мальчик, у которого от страха участилось дыхание.
-Не бойся, Адам. – Пытался успокоить мальчика гость. – Я не причиню никакого вреда ни тебе, ни твоему младшему брату.
Незнакомец присел на корточки, подойдя чуть ближе к мальчику, из-под капюшона всё так же не было видно лица. Адам чуть отстранился от него и дернулся, когда незнакомец протянул ему свои безжизненные руки:
-Это не просто сон, Адам. – В низком голосе гостя Адам уловил дружелюбие. Мальчик через плечо тёмного незнакомца посмотрел на входную дверь, надеясь, что войдут родители и это чудовище исчезнет или он просто проснется у себя в постели, но увы…Родителей все еще не было.
-Давай знакомиться, Адам. – Мальчик посмотрел недоверчиво на протянутую руку гостя, а потом на него самого. – Меня зовут Разиэль, и мне нужна твоя помощь.



Глава 1.



Узкий коридор, освещенный дневными лампами, которые гудели над головой, и назойливый, как комар, запах, присущий больницам. Медсестры проходили мимо, шаркая тапочками, а чуть дальше находилась регистратура, за которой находились две женщины и изредка сухим взглядом посматривали на одиноко сидящего молодого человека.
В этом коридоре палат всего двадцать. Молодой человек в белом халате сидел напротив нужной ему палаты и сквозь плотную стеклянную дверь смотрел на мутные движущиеся очертания доктора с медсестрой и койку, где лежал его дедушка. Те ходили вокруг койки. Стекло на двери плохо пропускал свет, но по «играющим» теням медсестра и доктора можно было увидеть, что они там делают. Девушка поставила рядом штатив и вводила систему, а доктор смотрел на что-то и записывал.
Сидя в позе эмбриона, он нервно тряс правой ногой и

0
09:12
618
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Илона Левина