Алексей Ханыкин

Айзарг

Айзарг
Работа №99

Нулевая глава

1 – часть

Начало

- Что? Где я?.. Кто я?.. – я пробудился в непроглядной тьме. Я еле-еле видел собственные руки. – Где все?..

Долгое время я не мог понять, что происходит… Очень долгое время…
- Никого нет… Могу ли я кого-то найти?.. Или… Создать?..
И так появилась первая звезда. Я был удивлён, удивлён тем что смог создать свет.
- Раз я смог что-то создать, не стоит на этом останавливаться, - подумал я, и создал первую систему. Потом галактику, а затем, вселенную.
Это был первый шаг к становлению Создателем…



2 – часть
Начало пути.
Не знаю откуда, но я знал, что мне нельзя вмешиваться в жизнь моих созданий. Но мне это порядком надоело… И я решил, спуститься, с так называемых «небес». Это не потребовало особых усилий. Когда я спустился на одну из планет, предо мной предстала такая картина: руины города, вечные сумерки, в стратосфере был непроглядный слой тучевых облаков, которые преграждают путь солнечному свету, они и были причиной вечных сумерек.
Я стоял на крыше одного из многих небоскрёбов, и не видел ни единой души.
- Хм… Никого? – я ещё раз огляделся. Но результат оказался прежним, - Ну что ж, если я буду просто стоять, навряд ли что-то изменится, - и я спустился.
Спустившись с небоскрёба, я услышал некий шум.
- Почему бы и не проверить? – подумал я.
Когда я подошёл к источнику шума, я увидел некое подобие лагеря, где жило большое количество людей. После того как я всё рассмотрел, ко мне пришла идея пройтись по этому лагерю. Смысл? Вряд ли он тут был.
Через некоторое время подъехал какой-то грузовик, а из него вышла группа из пяти-семи человек. Похоже они были кем-то вроде налётчиков, которые требовали… Налог? Им было всё равно, хватит ли лагерю припасов для жизни, для них было главное взять припасы. Можно ли просто наблюдать за медленной смертью этого лагеря? Нет, нельзя. И я решил вмешаться. Но перед посчитал их количество, семь, их семь, двое в грузовике, за рулём, остальные пять следят за погрузкой припасов.
- Что вы себе позволяете? – решительно сказал я.

- Полагаю это мы должны задать тебе этот вопрос.

- Вы больше ничего не заберёте у них.

- Да что ты можешь? Тем более ты в меньшинстве.

- Количество не главное.

- Проверим?

- Согласен.

Двое из пяти начали вести огонь по мне, а я в свою очередь, начал парировать пули. Подобравшись вплотную к одному из них, я вывихнул ему руку и затем оглушил. Другой решил перейти в рукопашный бой, он выкинул винтовку и взял в руки нож. К сожалению, когда я подошёл к нему он сделал слишком большой замах рукой… В итоге… Схватив его за эту руку, я сломал её, а затем кинул его на оставшуюся троицу, сбил одного, двое увернулись. Последние открыли огонь по мне, но, я развернул щит. Пули никак не могли пробить щит. Когда у них в магазине не осталось патронов, я сделал рывок к ним, вырубил одного, а второго кинул в лобовое стекло грузовика. Те двое что сидели в кабине собирались выйти, но остановились, когда я сделал предупредительный выстрел из созданного мною оружия, наподобие пистолета.

- Что встали? Выгружайте! – весело сказал я обитателям лагеря.

Некоторое время они робко выгружали припасы, боясь меня, но увидев, что я убрал оружие, они уже начали спокойно выгружать их.

- От лица всех жителей лагеря, я благодарю вас. – сказал мне подошедший пожилой человек. Похоже он был кем-то вроде старосты.

- Да пожалуйста. – ответил я ему.

- У нас есть ещё одна просьба, если вас не затруднит.

- Ну… в ближайшее время я ничем не занят. Так что, говори, я слушаю.

- Есть ещё один лагерь, он нам очень хорошо помогал, но их тоже грабят, вас не затруднит помочь и им тоже?

- Для меня, эти налётчики не проблема, так что, хорошо, я помогу.

- Спасибо вам ото всех нас.

Старейшина послал рейнджера со мной, чтобы он мне показал то место, где проезжает тот грузовик.

Итак, мы пришли на назначенную точку. Я отправил рейнджера обратно, так как не нуждался в нём больше.

Прошло уже много времени с тех пор как я ожидаю грузовик. И вот, наконец, он прибыл…

3 – часть

Воссоединение.

Я вооружился снайперской винтовкой (тоже моего производства), они медленно приближались к точке засады.
- Что на грузовике, точнее, что с его грузом, он сильно отличается от того груза который был в том лагере. – подумал я.

Мне легко удалось обезвредить «кортеж» грузовика. Когда я подошёл у грузу грузовика, моя голова резко и сильно заболела. Но это мне не помешало посмотреть, что это за груз так как он был закрыт полотном. Скинув полотно, я увидел что-то напоминающее спасательную капсулу. Притронувшись к ней, моя память начала проясняться, я не знал с чем это связано. Мне впервые было страшно, но мне удалось его перебороть и я начал искать способ открыть капсулу. Рычаг был рядом с дверью, он шёл туго.

И вот, дверь открылась и внутри было… Была?! Что?! Д-девушка?! Что она тут делает? По одному внешнему виду, было видно, что капсуле не один десяток лет.
- Какого чёрта он тут делает? Ааргх! – вдруг моя голова начала очень сильно болеть. – Моя память… Возвращается?..

Мой разум прояснился, и я вспомнил, что было до того как я стал таким…

Я, мой брат и две сестры отправились на каком-то космическом корабле к центру вселенной, мы почти достигли её, но из-за какой-то причины одна из моих сестёр покинула корабль на спасательной шлюпке. Путь пришлось продолжить без неё. Когда мы почти достигли своей цели, появился странный свет… А дальше… Тьма…

Эта капсула является той шлюпкой? Значит она, моя сестра? Как она выжила? Неважно, когда проснётся, спрошу у неё. Её звали… С-се-сефира? Да точно! Сефира!

Я взял её на руки и переместился в совсем другое место. Я положил её на удобное место и стал ждать, пока она не проснётся.

Мне пришлось ждать более восьми часов. И вот, наконец она проснулась.

- Что? Где это я? – сонным голосом сказала она.

- Добро утро! «Спящая красавица»! – саркастично сказал я.

- Опять ты за своё? Постой, где это мы?

- Сам не знаю, какая то неизвестная планета, но твоя шлюпка приземлилась здесь.

- А как же экспедиция?

- Ты ничего не помнишь?

- Я помню только то, что я покинула корабль на шлепке, а потом, свет. И вот я здесь…

- Похоже ты впала в глубокий сон.

- Ты что-то знаешь про этот свет?

Глубоко вздохнув, я ответил:

- Знаю что этот свет сделал, но не знаю кто или что его источник.

- Тогда, что он сделал?

- Стёр старый мир, в котором мы жили…

- Подожди, а как же Мира и Тэрас?

- На счёт них я не знаю, но раз выжила ты возможно и они тоже выжили.

- Откуда ты это знаешь?

- Понимаешь ли, я больше не человек.

- Не человек? Как это понять?

- После стирания старого мира я стал семь тысяч девятьсот двадцать девятым Создателем.

- Создатель? Это кто?

- Создатели – это такие существа которые создают миры, также они отвечают за баланс в этих мирах. Они всемогущи, способны почти на всё.

- И ты один из них?

- Да.

- Ладно семь тысяч девятьсот двадцать девятый передо мной, а где остальные семь тысяч девятьсот двадцать восемь? И все равны по силе?

- Ты мне веришь?

- Да, ты же мой брат, я тебе верю, с трудом конечно, но верю.

- Спасибо за доверие, где остальные создатели я не знаю, мы все не равны по силе, например первый создатель самый сильный из нас, конечно я его не видел и других создателей тоже, но я откуда-то это знаю. Ладно, на этом лекция заканчивается, пошли.

Она молча кивнула головой, я создал портал и мы оба вошли в него.

4 – часть

Хаос

Мы перенеслись в какой-то разрушенный город, но тут по прежнему кипит жизнь, ну, в плохом смысле. Здесь происходят военные действия, насколько я понял повстанцы и местная армия? И у повстанцев дела обстоят совсем плохо, перевес сил явно у армии, удивительно, как повстанцы могли так долго держаться и как вообще они смогли поднять восстание с такими силами? Мне кажется мы это поймём если проведём тут немного времени.

- Что это за место? – спросила Сефира.

- Похоже это Земля. – ответил я.

- Земля?! Но она же давно была разрушена!

- Ты забыла? Это другая вселенная и соответственно другие миры и планеты.

- Да точно… Совсем забыла.

- Похоже тут идёт война.

- Каков план действий?

- Какой? Будем импровизировать.

- Ты как никто другой это умеешь.

- А то!

- Ну что же, пошли!

- Ага.

В городе была очень «неспокойная» обстановка все куда-то бегут, торопятся, впрочем, как может быть иначе во время войны?

Регулярно были слышны взрывы, не будь я создателем я бы боялся не только за себя, но и за неё, а так, это им стоит бояться а не мне. Но это не по мне, устраивать бессмысленные резни без причины. Я буду пытаться всеми силами избегать жертв среди людей.

Мы проходили недалеко от места сражения, пускай и краем глаза, но я видел многочисленные жертвы со стороны повстанцев, эта была битва в одни ворота, солдаты армии не несли таких многочисленных потерь как повстанцы. Сколько бы ни было у повстанцев оружия, патронов, но бойцы то не бесконечны, я уже вижу, как на фронт бегут не только мужчины, но и женщины. С этим пора заканчивать.

- Слушай, я больше не могу за этим наблюдать, как гибнет столько народу.

- Иди.

- А?

- Ты же хочешь пойти и помочь повстанцам, не так ли? Если так и есть то иди им на помощь. Они нуждаются в тебе.

- Спасибо!

- Ты всегда был таким, таким и останешься.

- Ты меня знаешь как никто другой!

- Мы же брат и сестра, это вполне нормально.

- Ага, ну я пошёл!

- Давай!

Я облачился в боевое снаряжение надев маску и медленно пошёл на поле битвы, попутно собирая информацию о текущем сражении.

Итак, собрав информацию я достиг поля битвы, перевес сил был явно на стороне армии… Но ненадолго…

Я вышел из-за баррикад повстанцев, они кричали мне что-то вроде: «Стой!», «Ты куда?!», «Жить надоело?!». Но я не обращал на это никакого внимания и просто продолжал идти вперёд. Я шёл посреди града пуль, большинство из которых попадали в меня, но благодаря моей броне они отскакивали словно снег. Правда из-за взрывов меня колебало иногда из стороны в сторону, когда до вражеского укрепления оставалось около 40 метров, я начал готовиться к столкновению, в левую руку я взял заклинание, а в правую руку взял длинный меч, это заняло у меня всего мгновение, я совершил длинный прыжок к врагам и заклинанием сбил их с ног а мечом покалечил их души (вызвав меч, я настроил его на урон душе жертвы). Это вывело их из строя надолго, ибо восстановление души занимает долгое время, даже от такого.

Моё действие сильно повлияло на исход этой битвы, повстанцы покинули свои баррикады и направились в мою сторону. Большинство из них поблагодарили меня и направились дальше. Сефира подошла ко мне со словами:

- Ну что, помог им?

- Я помог выиграть битву, но итог войны остался впереди.

- Твои действия?

- Предложения?

- Помогать им дальше?

- Я один, их тысячи, как я смогу помочь им всем?

- Может я смогу тебе помочь?

- Мм… Ты права.

- А? Да? И чем же я тебе помогу?

- Ты станешь создателем!

- Чего? И, как я им стану?

- Я тебе дам часть своего ядра силы.

- Ядра силы?

- Ага. Ядро силы это источник моей силы, у других создателей вместо ядра – кристаллы и осколки.

- И каково это быть создателем?

- Сейчас сама узнаешь…

Я поставил левую руку ей на правое плечо, а второй рукой войдя себе в душу, взял часть ядра. Вытянув некоторую часть ядра из своей души, я вошёл в её душу чтобы оставить там ядро.

- И? – спросила Сефира.

- Всё. – ответил я.

- Я ничего нового не чувствую.

- Интересно, я сделал это в первый раз, так что точно не уверен. Возможно она проявится в экстремальной ситуации.

- А если нет?

- Ты мне не веришь?

- Конечно верю… Но…

- Если веришь, то следуй за мной.

- Хорошо.

- Вот тебе штурмовая винтовка (созданная мною).

- Спасибо.

Она взяла его и мы вместе побежали за повстанцами.

Я оставил её в задних рядах повстанцев, а сам побежал в первые ряды. Вызвав меч и пистолет, я значительно ускорился, опередил всех повстанцев и начал устранять всех врагов. Пока…

5 – часть

Порядок.

Несколько вражеских солдат завернули в переулок и я погнался за ними. Зайдя в переулок я никого не заметил. Я уже собрался идти назад как вдруг, на меня сверху бросили несколько крупных игл. Для меня не составило труда отразить их силовым полем, через несколько секунд сверху на меня спрыгнул человек, благодаря своим рефлексам я успел схватить этого человека за ногу ещё в полёте и с размаху кинул его об землю, но он не теряя времени встал сделав сальто назад, когда тот уже встал на ноги, он резко сделал рывок в мою сторону приготовившись ударить правой рукой, я блокировал удар и приготовился уже контратаковать, но мне стало видно. Это оказалась девушка, ха-ха, надо же, девушка и такая боевая. Постойте, что?!

- Мира?! – воскликнул я отпустив её.

- Откуда ты знаешь моё имя?

- По твоему это плохо знать имя собственной сестры?

- Что за бред ты несёшь?

Я снял маску и она увидела моё лицо.

- Что? Брат?

- Удивлена? Я тоже…

- Я думала, что я единственная выжившая.

- Ну, как видишь…

Как вдруг из-за угла выходит Сеф (Сефира).

- Ух ты! Прям как снег на голову свалилась. – сказала Сеф.

- Ты не поверишь, почти так и случилось. – сказали мы с Мирой в один голос.

- Я видел, как сюда завернули несколько солдат, это ты о них позаботилась?

- Да, эти новобранцы ничего не смыслят в рукопашном бою, только стрелять и умеют. – с насмешкой ответила Мира.

- Ты за повстанцев?

- Да, с самого начала восстания.

- Из-за чего?

- Их жизнь в военное время не сильно отличается от их «мирной жизни», одно только название. Каждый день военные приходили и забирали работоспособных мужчин и юношей для чёрной работы. Недавно им это надоело, и они решили поднять восстание. По началу, они действовали тихо и скрытно. Они понемногу крали ресурсы, продовольствие и оружие. Но потом, военные обнаружили пропажу ресурсов, и они казнили тех, кто воровал. И тогда жители подняли полноценное восстание… Я не могла сидеть в стороне, я начала охотиться на солдат, редко бывало такое что я находилась на местах боевых действий. Почти всегда я нападала на них в переулках или других местах такого типа, где я могла мгновенна навязать им ближний бой. Пускай их много, но в этом их минус, солдаты что обучаются к военным действиям изучают только стрельбу, рукопашный бой на уровне теории, потому что верхушка армии требует, чтобы каждый день поступало большое количество солдат на фронт, они попросту не успевают пройти полный курс обучения бойца, в чём их слабость. Я же, отличалась среди всех нас четверых своей склонностью к ближнему бою.

- Кхм, может потом поговорим? Просто, война не будет ждать. – прервала нас Сеф.

- Да, точно, пошли. – ответил я.

Мы вместе втроём продолжили путь.

- Солдаты лишь выполняют приказы, во всём этом виновато их начальство, так что фактически, если мы избавимся от верхушки, то возможно всё это прекратится. – сказала Мира, не сбавляя темп бега.

- Думаешь? А, где они находятся? – ответил я.

- Сказать честно, не знаю. Сколько бы я не искала всё без толку. Весь город прочесала, и не раз, но результат тот же. Кстати, ты же никогда не любил рукопашный бой, да и к тому же не умел? А в последней схватке чуть ли не победил.

- Ну, как сказать, я изменился, и очень сильно. И да, я могу помочь с их поиском.

- Да? И как же?

- Надо всего лишь взглянуть под другим углом…

Я использовал глаза создателя для их поиска, это заняло не более минуты. Они оказались в бункере под штабом.

- Под штабом оказывается есть бункер, они находятся там.

- Я бы даже не подумала, что там есть бункер. Ладно, пошли!

VI.

Охота

Мы выдвинулись в сторону штаба, он находился на юге этого города.

- Нам следует быть осторожней, солдаты повсюду, нас легко могут заметить. – сказала Мира.

- Верно, а тревога нам ни к чему. – кивнув ответил я Мире.

- Приехали. – тихо сказала Сеф.

Перед нами раскинулась огромная мобильная крепость, полностью окружённая солдатами и, голиафами? Похоже они буду что-то вроде «тяжёлой артиллерией». Странно, почему они ещё их не используют в борьбе с повстанцами? Играют с ними? Чёрт, надо побыстрее с этим заканчивать…

- Итак, перед нами «крепость босса», вы готовы? – спросил я.

- Ага. – спокойно согласилась Сеф.

- Конечно! – с энтузиазмом ответила Мира.

- Тогда пошли!

Я выяснил, что в голиафах нету пилотов, так что с ними я могу не церемониться.

Модифицировав свой пистолет я рванулся в бой. Мечом я разил людей, пистолетом уничтожал голиафов, как? Модификация пистолета была такова: размер оружия немного увеличился, объём магазина уменьшился вдвое, а пули заменились осколочными снарядами. Скорость стрельбы тоже значительно упала.

Благодаря своему навыку ближнего боя, Мира выбивала из строя одного солдата за другим. Сеф расстреливали всех на дистанции из штурмовой винтовки. На обезвреживание внешней охраны мобильной крепости ушло совсем немного времени. После этого, мы вошли внутрь.

- Что-то подозрительно легко, - подметила Мира.

- Согласна, - кивнув ответила Сеф.

Я решил промолчать.

Мы проходили коридор за коридором, но не видели никого. И вот…

- А вот и дверь бункера…

Пред нами была массивная дверь, казалось, что её не пробьёт даже точечный ядерный удар. Как наивно…

- Похоже, нам дальше не пройти без «ключа», - разочарованно сказала Мира.

- У меня есть ключ, - ответил я.

- Откуда? – удивлённо спросила Мира.

- Долгая история…

Мой зрачки загорелись светло-розовым светом, я сжал кулак, собрал в него огромную силу и нанёс удар.

Этой силы было достаточно чтобы проломить эту дверь насквозь.

- Как? – с ошеломлённым взглядом сказала Мира.

- Чуть позже всё расскажу, а сейчас, нам надо завершить начатое.

Некоторое время, Мира не могла прийти в себя после такого. Но от лёгкого хлопка по спине от Сеф, она пришла в себя и мы продолжили путь.

Перед нами открылся маленький коридор, а на его конце самая обычная деревянная дверь.

- Осталось совсем чуть-чуть! – с энтузиазмом воскликнул я.

Они со мной согласились и мы побежали вперёд.

Мы уже почти добежали, перед нами осталась только деревянная дверь

- Сефира!

По ту сторону двери стояли солдаты, все как один вооружённые дробовиками. Они открыли огонь когда мы почти достигли двери. К сожалению, я не успел достаточно быстро среагировать чтобы отразить их атаку. Мира успела уклониться от атаки, большинство дробей попало в Сефиру, меня дроби тоже не обошли стороной.

Увидев состояние Сефиры, я впал в ярость. Вызвав меч, я разорвал их души.

Она была на грани смерти…

- Сефира…

VII.

«Диктатор»

- Сефира…

Буквально через пару секунд, она открыла глаза.

- Что случилось? – как ни в чём не бывало спросила Сеф.

Раны на её теле мгновенно затянулись.

- Твои раны… - сказала Мира.

- Ясно… - со спокойствием сказал я. – Так вот какое нужно условие для «перерождения».

- Перерождения? О чем ты? – спросила Сефира.

- Да, перерождение в создателя. Теперь ты больше не человек, ты – создатель.

- О чём вы вообще? Какие создатели? – удивлённо спрашивала Мира.

- Позже всё расскажу, а сейчас, давайте избавимся от «паразита». – предложил я.

- Вот вечно ты так, на самом интересном… Ладно, пошли.

Сефира просто молча согласилась и мы пошли дальше. Она казалась чем-то озабочена.

К нам навстречу вышел тот самый, за которым мы здесь.

- Так вот они какие, герои повстанцев которые убьют меня, генерала-

- Хватит языком трепать, что ты задумал? – спросил я у него.

- Я? Ничего, я просто сдаюсь, вам, победителям.

- Здесь явно что-то не так, такой как ты, не стал бы встречать смерть с улыбкой.

- Это так заметно? Ну ладно, вы меня раскусили. – сказал он с насмешкой.

Внезапно стена справа от нас резко поднялась, а за ней стояло нечто. Одним ударом, оно выбило нас наружу. Защищая Миру и Сефиру, я принял весь урон на себя. Оказавшись снаружи, мы обнаружили что оно последовало за нами и также вышло наружу. Когда оно вышло на свет, мы увидели. Это оказался робот гуманоидной формы и размеров, возможно под бронёй находится живой человек, или как минимум человеческое тело…

- Проклятье… А он силён… - сказал я оправляясь от удара.

- Ты в порядке? Как ты смог выдержать такое? – спросила у меня Мира.

- Пустяки, я и не такое могу выдержать… Сефира, что с тобой?

- М? А, что? Я, со мной всё в порядке… - ответила она.

- Что-то не похоже.

- Приближается! – выкрикнула Мира.

Когда я повернулся, он уже был прямо передо мной. Всё что я успел сделать, так это сблокировать его удар. Он был настолько силён, что меня отбросило на несколько десятком метров назад. Откинув меня, он начал душить Сефиру.

- Сефира… Нет…

Она уже прекратила сопротивляться.

- Я убью тебя! – воскликнул я, сделав рывок в его сторону.

Как вдруг, её глаза зажглись светло-розовым светом… Она взяла его за руку и скрутив её, оторвала. Ступив на землю, она ударила его с такой силой что он отлетел на пару десятков метров. Затем, она создав лук, выпустила из него две зачарованные стрелы, которые в мгновение ока достигли своей цели и разорвали её. После битвы, свечение в её глазах исчезло, а лук был отозван.

- Ну и каково оно? – саркастично спросил я.

- Было… Страшно… - ответила Сефира.

- Почему?

- Мне казалось, что это была не я…

- Тебе надо всего лишь научиться, тогда у тебя пропадёт такое чувство.

- Научиться чему?

- Контролировать силу, которая способна как созидать, так и разрушать.

- У меня не получится.

- Если ты будешь сомневаться, то у тебя точно не получится. Положительный настрой необходим при обуздании этой силы. Если тебя охватит отчаяние во время использования этой силы, то она тебя поглотит.

- Что тут вообще происходит?! – Закричала Мира.

- Позже объясню. – ответил я.

- Нет уж! Объясняй сейчас, или я выбью из тебя сама эту информацию!

Тяжело вздохнув, я ответил:

- В мировой иерархии, люди и все остальные подобные им существа стоят в самом низу. Выше низ стоят Создатели. Создатели существа бессмертные, они как раз таки и создают вселенные. Всего существует семь тысяч девятьсот двадцать девять Создателей, и я самый последний. Во время своих первых странствий я и нашёл Сефиру. Когда мы попали в этот мир, я поделился с ней частью своего ядра силы. И вот, похоже она пробудилась в ней, сила способная уничтожить всё. Ядро силы, это мой источник силы создателя, без него, я не был бы создателем. Если Сефира в ближайшем будущем не научится контролировать эту силу, то это может пагубно повлиять не только на нас, но и на всю вселенную.

- Хм… Ясно, пошли уже, а то он заждался.

- Верно.

Когда мы повернулись в сторону крепости, мы увидели, как кто-то стремительно убегал оттуда. Я не теряя времени переместился прямо перед ним, оказалось, что это была та самая «верхушка» за который мы здесь.

- Ты куда собрался?

- Слушайте, может договоримся?

- Ты серьёзно думаешь нас этим задобрить?

- Нет, вы не такие. - сказал он с ухмылкой.

- Ты не достоин жизни.

- Так убей меня, чего ждёшь?

- Раскаяния не будет?

- За что мне раскаиваться? Всё это, было сделано во имя столицы!

Вонзив меч в землю, правой рукой в пошёл ему в душу и вырвал её…

- Это конец? – спросила Сефира.

- Да, больше мы здесь не нужны, когда весть о смерти командующего настигнет армию, их боевой дух сильно упадёт.

- Ну а как же повстанцы? – в голосе Миры было заметно волнение.

- Сколько уже длится восстание?

- Эмм, около месяца по-моему.

- Вот, если бы у повстанцев не было боевого духа, то они бы и пары дней не протянули, а как видишь, они до сих пор держатся, не только держатся, но и дают отпор! Боевого духа у них гораздо больше чем у солдат. У солдат больше не будет постоянной помощи, теперь, ход сражения будет полностью зависеть от боевого духа.

- Ладно, пойдём.

Я открыл портал и мы все вошли в него.

Продолжение следует…

-3
06:50
724
02:37
«Но итог войны остался впереди» — слоооожно… Хотя сюжетик был интересен, однако концовка разочаровала.
21:04
Мда… Тут ещё корявее, чем в первом творении. Не с одного ли класса, что предыдущий автор?
Конечно, фантазия, так и хлещет: тысячи создателей, у каждого свой мир. Но вот с описательной стороны — пробел, с сюжетной стороны — шутер какой-то. Конец вообще поразил: автор серьёзно верит, что кто-то станет ждать продолжения?
По поводу пробела в описании. Возьму один абзац только:
"Спустившись с небоскрёба, я услышал некий шум.
— Почему бы и не проверить? – подумал я. (что проверить? Шум?)
Когда я подошёл к источнику шума, я увидел некое подобие лагеря, где жило большое количество людей. После того как я всё рассмотрел, ко мне пришла идея пройтись по этому лагерю. Смысл? Вряд ли он тут был. Отличная мотивация для героя!
Через некоторое время подъехал какой-то грузовик, а из него вышла группа из пяти-семи (а создателя и считать не учили) человек. Похоже они были кем-то вроде налётчиков, которые требовали
"
Батальные сцены так вообще читать надо с поп-корном в одной руке и «заклинанием в другой».
Финалка такая в духе боевичков а-ля 90-е:
— Ладно, чуваки, вы меня раскусили, я вас на самом деле ждал. И вот мой сюрприз!
И вышло нечто! (надо же, снова неопределённость).
Херак-херак, и нету нечта.
И герой пустился в долгие и нудные объяснения о природе создателей. Ну, самое время, конечно))
Вообще мимо. Автор, извини, ничего личного
Гость
12:15
Крышесносная вещь. Кажется, что писал ребёнок лет десяти, возможно, по сюжету компьютерной стрелялки. Очень корявый язык, ошибки сплошь и рядом как пунктуационные, так и речевые. Мир не прописан, герои не прописаны. Условное деление на плохих и хороших. Что за война? Из-за чего? Почему мир в таком состоянии? Кто вообще сам главный герой? Куда они летели? Почему разделились? Нумерация создателей, ядро силы, фрагменты силы, осколки… Для чего это, если не несёт смысловой нагрузки? Почему парень поделился силой только с одной сестрой?
Боевые сцены, характеристики оружия, тактика боя — всё из комиксов. Берясь за такую тему, надо изучать мат. часть, чтоб читателю смешно не было.
14:09
В целом видно, что задумка интересная. Складывается ощущение, что у автора просто не хватило времени написать полноценный, захватывающий, связанный логикой рассказ. Словно бы во время написания он куда то очень торопился.
От себя хочу отметить: очень неприятно читать из-за огромного количества ошибок. Такое ощущение, что главная позиция автора — чем больше запятых, тем лучше.
Приведу первый попавшийся на глаза пример:
Слушай, я больше не могу за этим наблюдать, как гибнет столько народу.
Правильно было бы сказать «Я больше не могу наблюдать за гибелью стольких людей» или " Я не могу спокойно смотреть на смерть стольких человек"
Много ошибок в предложениях с причастными и деепричастными оборотами. Частенько встречается нарушение видовременной соотнесенности глагольных форм. Говорю не в обиду, просто это очень сильно бросается в глаза. Автор, если хочешь, что бы твои произведения вызывали восхищения, поработай для начала над грамматикой. Тавтология практически в каждом абзаце.
Рассказ был бы неплохой, если бы сюжет был немного понятнее. «Боевик» практически весь состоит из диалогов, причем некоторые очень неправдоподобные. Не думаю, что брат и сестра после долгой разлуки разговаривали бы так сухо и не выяснили между собой, что вообще происходило все это время. А так все слишком скомкано и не развернуто.
Произведение ниже среднего. Не получила удовольствия от прочтения. Извини, я думаю тебе стоит еще поработать, что бы получить что то интересной в результате.
20:17
Сложно… Автор, прости меня, но прочитать рассказ было сложно. И даже не столько из-за страшного обилия ошибок.

Но странный, слабо объяснённый мир, непонятная мотивация, слабенькие попытки создать атмосферу неопределённости, практически всемогущий герой… Нет, слишком много боёв, малозначительных и бессмысленных разговоров. Очень частые речевые ошибки… Совет: разберись сначала с грамматикой и речью. Честно, не люблю критиковать, но читать и правда сложно. Как только сможешь сделать текст более читабельным, может и сам сумеешь подправить описания и сюжет. Ведь задумка очень неплохая!
07:31
+1
Интересное название. Но рассказы обычно не делят на главы, складывается впечатление, что автор сократил для конкурса более крупную вещь. В Библии сотворение мира куда интереснее описано.
«некое подобие лагеря, где жило большое количество людей» — слишком много неопределённых слов, как будто автор сам не знает, что писать. Ну и канцеляритом отдают такие фразы.
«- Ты же хочешь пойти и помочь повстанцам, не так ли? Если так и есть то иди им на помощь. Они нуждаются в тебе.
— Спасибо!
— Ты всегда был таким, таким и останешься.
— Ты меня знаешь как никто другой!
— Мы же брат и сестра, это вполне нормально.
— Ага, ну я пошёл!
— Давай!» — эталонный пример диалога-пустышки. (Я прошу прощенья за сарказм, но чего вы хотите от клоуна?). Но диалог, и правда, не несёт хоть сколько-нибудь важной информации. Боюсь, что разбирать дальнейший текст страницы комментариев не хватит. Но если автор попросит – напишу в ЛС. Ещё не всё потеряно, если переработать и текст, и сюжет, то возможно из этого и выйдет что-то годное.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания