Алексей Ханыкин

Жрачка

Жрачка
Работа №115
  • 18+

Вовчик жрал с удовольствием. Он хлюпал и чмокал. Сергей Прокофьевич сидел с каменным лицом и ждал, устремив взгляд куда-то далеко, подальше от облезлых обоев, наполовину разобранного пола и куч хлама по углам заброшенного жилья.

Молодой вампир наконец затих, отрыгнул и сел прямо на забрызганный каплями крови толстый полиэтилен. Он поднял руку, чтобы вытереть рот тыльной стороной ладони или даже рукавом куртки, но быстро передумал. Сергей Прокофьевич достал упаковку влажных салфеток и бросил перед Вовчиком, который поднял взгляд опьяневших глаз и с трудом зафиксировал его на "папике":

- В руки западло дать?

Вопрос растворился в тишине. На чердаке тихо скрипнули доски и встрепенулся голубь.

Сергей Прокофьевич встал и неспешно направился к выходу. Его шаги оставались всё так же пугающе беззвучными. Вовчик торопливо привёл себя в порядок и бросил салфетки на труп. Нужно уходить, чтобы уборщица избавилась от следов - самостоятельно "заботиться о последствиях" Вовчику пока не доверяли, более того не оставляли наедине с едой.

Ветхий двухэтажный особняк, уже наполовину лишившийся крыши, прятался в кронах стихийно разросшегося парка. Когда-то роскошное здание украшали статуи, лепнина, а теперь его безуспешно пытались разобрать на кирпичи, но из-за крепкого раствора получить товарный вид камня только с помощью молотка и заточенного прутка арматуры оказалось почти невозможно. Вовчик обошёл большую кучу мусора и бросил ещё один взгляд на развалины. Внутри ощущался приятный жар и немыслимая силища. Новоиспечённый вампир подпрыгнул на месте и смешно замахал ладошками в попытке взлететь. Сергей Прокофьевич чуть склонил голову на бок и безразлично наблюдал за потугами подопечного несколько мгновений, а потом взмыл в звёздное небо и стремительно превратился в точку.

Вовчик, оставшись один, потоптался на месте и от скуки закурил. Стало очень одиноко и противно. Нет, совесть не проснулась - её изнасиловали и забили насмерть ещё до рождения Володеньки, как до сих пор его называла мама. Эйфория от насыщения быстро сменялась страхом, вызвавшем мелкую дрожь. Возникло желание приехать к ещё живым родителям и умолять их помочь выпутаться из всего этого. Окурок прилип к пересохшим губам, и пальцы неловко скользнули по сигарете, рефлекторно напряглись и крепко зажали между собой уголёк. От боли вскипела злоба, но, не найдя вокруг никого, не смогла выплеснуться наружу и осталась внутри небольшой вяло булькающей лужей. Вовчик, окончательно протрезвев от свежей крови, быстро продрался через заросли и вышел к узкой грунтовке, где стоял его любимец: большой и солидный внедорожник стального цвета. Вампир отмахнулся от всех своих переживаний и сел в авто. Он наслаждался звуком мощного двигателя, с удовольствием проводил пальцами по отделке панелей. Сама по себе роскошь не приносила радости, но кайф от факта обладания ей уступал лишь кайфу потребления человеческой жизни. Вовчик зажмурился от мощного послевкусия во рту, а когда открыл глаза, мельком глянул на себя в зеркало. "Лет пять сбросил, - подумал он. - Ещё пять таких сеансов, и в магазине будут спрашивать паспорт, чтобы продать сигареты." Такая перспектива веселила и возбуждала одновременно.

Колёса внедорожника взрыли утрамбованную землю, и машина переваливаясь на неровностях двинулась из мрачного парка в сторону оживлённых улиц, туда, где до рассвета не спят в клубах мальчишки и девчонки, напиваются в несбыточной надежде на чудо, продают свою молодость за лотерейный билетик. Вовчик уже давно заприметил самые рыбные места и ездил туда за "дичью", чтобы удовлетворить похоть.

"Блин, нельзя пока ещё самостоятельно охотиться!" - с досадой подумал новообращённый. Он было уже решил ехать домой и отоспаться перед завтрашней встречей, но чужая кровь в желудке бодрила и пьянила одновременно, словно уникальный наркотик. Вовчик въехал на парковку перед переливающейся огнями пирамидой, ещё раз оценил себя в зеркале и вышел в ночную теплынь. Июльский воздух в городе не остывал до самого утра. На крыльце в огороженном загончике дышали дымом и паром посетители. Вовчик вспомнил, как много лет назад, перед тем как войти в ночное заведение, ему приходилось выкуривать сигарету, чтобы набраться уверенности. Теперь в этом не было никакой нужды - уверенность целиком состояла из банковского счёта и от никотина никак не зависела.

Две совсем молодые девушки жадно проводили взглядом респектабельного "папика" и зашушукались. Вовчик подумал, что сразу обе с ним поехали бы, будь он с другом, но решил испытать удачу и подмигнул, получив взамен кокетливый смех. Бросаться на первую "дичь" не хотелось - Вовчик считал себя и удачливым, и достойным самого лучшего - вампир прошёл внутрь и сразу направился к барной стойке. Он решил, что если эти тёлки не подсядут к нему сами через несколько минут, то займёт диванчик со столиком, закажет себе кальян, чего-нибудь на стол и будет выуживать себе компанию на танцполе. Хотя… Одинаково одетые - в клетчатых миниюбках, белых блузках, с двумя длинными косичками из золотистых волос по бокам смазливых лиц - косящие под школьниц - девицы были достойной наградой для настоящего мужчины, каким себя считал Вовчик. Он даже сглотнул слюну, когда представил их у себя на коленях.

Девушки подошли через минуту и заняли высокие стулья поодаль, из принципа не подходя к Вовчику, набивали себе цену. Вампир видел их мысли без всякой телепатии, потому что всю жизнь провёл в подобном обществе, а сейчас испытывал к этим "тёлкам" лёгкое презрение. Он подозвал бармена, заказал два больших коктейля и указал пальцем на девушек. Вовчик был в полной уверенности, что этого достаточно для завязки разговора, но спустя некоторое время с удивлением заметил себя за стойкой в одиночестве. Вампир обернулся и зашарил глазами в темноте, расчерченной яркими полосами и пятнами света, мигающими с частотой стробоскопа. Недавняя кормёжка давала способность видеть с необычайной резкостью. Девушки нашлись перед площадкой для диджея, неуклюже двигающимися под мелодичный нейрофанк. Вовчик хищно оскалился и решил показать, на что он способен. Утолённая жажда придавала телу фантастическую гибкость и ловкость. Никогда ранее не способный выдать ничего сложнее притопа с прихлопом, вампир услышал в музыке ритм и, сначала осторожно, словно пробовал на вкус неизвестное блюдо, изобразил звук движением. Получилось. Вовчик осмелел, выдал несколько замысловатых коленец, закрутился волчком, совершая сложные финты ногами, а потом и вовсе превратился в живую визуализацию эквалайзера. Остальные посетители остановились и смотрели на пляску зрелого мужика, которая выглядела одновременно завораживающе и жутковато. Вампир вкладывал в каждое движение свои чувства, эмоции, переживания, и от это зрелище вызывало подсознательный страх у окружающих и невольное восхищение.

Ди-джей убавил громкость чтобы не мешать грохоту аплодисментов, свисту и крикам. Вовчик раскланялся, потом поправил пиджак, галстук и вернулся к бару, ни разу не посмотрев в сторону блондинок. Он наслаждался потоком энергии, проходящем через его тело, и в этот момент никто не был нужен. Останься вампир в одиночестве на всей Земле, то всё равно был бы счастлив.

Девицы подошли с двух сторон:

- Спасибо за коктейль, - сказала над самым ухом левая.

- Классно танцуешь, - перекрикивая возобновившуюся музыку сообщила правая.

- А ещё я умею на гитаре играть. Хотите послушать? - Вовчик соврал, но в абсолютной уверенности, что сможет, если не превзойти Джимми, то этих двоих удивит и потрясёт. А гитара у него была уже много лет, но руки никак не доходили научиться - всё отнимали дела.

- Это такой намёк? - спросила правая и расхохоталась.

- Это предложение от которого нельзя отказаться… - Вовчик сам не понял, как у него получилось произнести последние слова одновременно тихо и громче музыки, казалось, что его должны были услышать все вокруг, и он незаметно окинул взглядом тусовку. На него внимательно смотрели ещё с десяток людей так, словно больше всего на свете хотели услышать продолжение.

"Массовый гипноз! - ликовал новообращённый, - Да теперь на любых условиях смогу контракты заключать!"

- Тогда идём! - как-то вяло пролепетала левая, касаясь губами уха Вовчика, взяла его под руку и на ватных ногах направилась к выходу.

В машине девчонки ещё больше разомлели, и вампир решил, что от алкоголя. Он ехал быстрее обычного - торопился вкусить впечатлений, пока блондинки не превратились в брёвна. Ему удавалось закладывать рискованные повороты, уворачиваться от встречки при обгоне и совершенно не волноваться. Увеличившаяся скорость реакции позволяла вести машину, как в кино.

- Приехали! - Вовчик открыл девицам дверь и решил снова использовать магию голоса, - Ну-ка взбодрились! Ночь ещё долга!

Девчонки действительно внезапно посвежели, словно проснулись от лёгкой полуденной дрёмы.

- Ого! Клёвый домик! - сказала левая… или правая? Вовчик не стал разбираться. Ему не терпелось увидеть, как они будут перед ним забавляться друг с дружкой.

- Внутри ещё лучше! - сказал вампир, обнимая девушек за талию и подталкивая к крыльцу.

Вовчик галантно помог барышням снять туфли и изловчился одновременно шлёпнуть их по попкам, подгоняя в большой зал с диваном и креслами, где хозяин рассчитывал повеселиться. Вампир плюхнулся в кресло и развязал галстук.

- А нам бы носик попудрить, - едва ли не синхронно попросили блондинки.

- Ванная там, - Вовчик указал на дверь, - Полотенца на открытых полках. Если что, зовите. Могу спинку потереть.

Девчонки захихикали и упорхнули освежить свои прелести.

Оставшись один, Вовчик откинул голову на спинку кресла и несколько раз глубоко вдохнул. Привычная похоть всё ещё шевелилась внутри, но гораздо сильнее было другое, новое чувство. Новообращённый задумался. Мысль ускользала от сознания, словно последний непослушный гриб маслёнок от вилки. Запищал мобильный. Вовчик раздражённо выхватил телефон и ошарашенно уставился на экран. Сообщение от куратора Сергея Прокофьевича начиналось с фотографии, где две блонды садились во внедорожник стального цвета, а заканчивалось короткой фразой:

"Счастливой охоты!"

В желудке встал тугой комок. Захотелось кричать и отплясывать! Самостоятельная охота без куратора и уборщицы означала повышение статуса. Значит его заметили и оценили! Значит скоро он станет настоящим хозяином в этом мире!

В кладовке стоял рулон плотного полиэтилена. Вовчик торопливо раскатал его поверх пушистого ковра, достал большой надувной матрац и, пока трудился электронасос, принёс гель для нуру-массажа, большую пиалу и благовония. Мыться самому не имело смысла - вампиры не потеют.

Выйдя из ванной, завёрнутые в огромные полотенца, блондинки узнали принадлежности. Вовчик заметил, как они синхронно вскинули брови и широко улыбнулись.

- Гитару оставим на утро? - спросила та, что в розовом.

- Выспавшись я пою лучше, - Вовчик запустил руку под синее полотенце и посмотрел в глаза, ломая волю и внушая покорность.

- Да, хозяин, - пролепетали губы уже не человека, а лишь куклы. Вампир понял, что вся возня с маскировкой его намерений под эротический массаж оказалась излишней.

Вторая девушка что-то заподозрила и рванулась к выходу.

- Стой! - вампир приказал спокойным голосом и мышцы несчастной затвердели, сведённые судорогой, - Садись и смотри!

Блондинка на деревянных ногах подошла к креслу и рухнула на мягкие подушки. Из широко открытых глаз катились слёзы отчаяния и ужаса. Горло девушки сдавил спазм такой силы, что стало трудно дышать.

Вампир отвёл ту, что в синем полотенце на прямоугольник полиэтилена и тут же укусил в шею. За месяц после обращения кормёжка никогда не происходила чаще одного раза в неделю, и Вовчик с трудом удерживал контроль над собой. Кровь не брызгала. Это было первое чему научил куратор: видеть сосуды под кожей и кусать, соблюдая правила. Во время еды упырь совершенно не менялся, даже клыки выдвигались всего на несколько миллиметров, но смещалась внешняя эмаль, обнажая аномально твёрдую и острую внутреннюю часть зубов. Этого хватало, чтобы прокусить человеческую кожу.

Сердце первой жертвы сделало несколько последних слабых толчков, затрепетало, словно мелкая пичужка в кулаке поймавшего её хулигана, и замерло.

- Жить хочешь? - Вовчик обернулся ко второй блондинке, а та не смогла издать ни звука, но быстро закивала головой, - Тогда делай, что скажу.

Вампир, как ни старался, не смог придумать способа позабавиться с оставшейся девушкой, попытался вспомнить какой-нибудь фильм про маньяка, но на ум ничего не шло, кроме пить кровь и одновременно насиловать. Вовчик разозлился. Красная муть залила сознание, и он перестал себя контролировать, а когда очнулся увидел, что забрызгал красным диван, полы и немного стену. Девушка ещё дышала, из её груди вырывались хрипы и бульканье, огромные от ужаса глаза смотрели на убийцу.

- Что-то я психанул, извини, - Вовчик рассмеялся и наконец заметил, что держит оторванную руку, с которой капает на дорогой журнальный столик, и попытался пошутить, - А мне ещё убираться тут после наших игр!

Остаток ночи пришлось потратить на устранение следов. Вовчик впервые за долгие годы сам вымыл полы. Он несколько раз хотел позвонить домработнице и гипнозом заставить навести порядок, но не был уверен, что его способности позволяют контролировать людей на расстоянии. Тела пришлось распиливать ручной ножовкой - портативная циркулярная пила сильно брызгала. Наконец Вовчик закончил: гостиная пахла лимоном и лавандой, потёков крови нигде не было видно, трупы, ковёр и всякая мелочь отправились в большой мусоросжигатель. Пришлось делать три закладки, но кости не прогорели до конца. Вовчик решил, что закончит вечером, а иначе опоздает на встречу.

Внедорожник неторопливо полз в потоке, часто останавливался. Вампир ощущал себя прекрасно как никогда раньше. Внутри плескался океан спокойствия и уверенности. Вся романтика и эстетика декаданса, насаждаемые фильмами про кровососов, улетучились, но Вовчику так было привычнее и понятнее. На место он добрался за пятнадцать минут до начала процедуры слияния. Его компания становилась частью крупной столичной фирмы, на том условии, что он войдёт в совет директоров. Сделка выглядела выгодной для всех сторон, прозрачной и не вызывала ни у кого разногласий. Именно в процессе этого объединения бизнесов Вовчик познакомился с Сергеем Прокофьевичем и получил вампирское бессмертие.

- Здравствуйте Владимир Владимирович, - Катенька заулыбалась и встала из-за стойки ресепшена, чтобы поприветствовать начальника, - Зал готов. Вице-президент ООО “Ампир” с командой только что прибыли и готовятся.

- Спасибо, - коротко бросил Вовчик и нехотя отвёл взгляд от шеи администраторши. Лёгкий голод уже тихонько скрёб на задворках сознания.

За большим круглым столом в зале переговоров сидел Сергей Прокофьевич со своим секретарём и юристом. Они сдержанными улыбками приветствовали Вовчика:

- Доброго утра! Хороший денёк сегодня для больших дел, - сказал юрист, протягивая руку.

- Действительно! У меня предчувствие, что сегодня всё получится лучшим образом! - Вовчик подмигнул вице-президенту, но наткнулся на полное безразличие. Новообращённый считал, что за прошедшую ночь поднялся очень высоко в иерархии кровопийц, но, видимо, ошибся. Неловкий момент прервал консультант Вовчика, вошедший с толстой папкой. Началась деловая часть, к концу которой Владимир Владимирович почувствовал свою значимость в полной мере, подписав несколько десятков документов. Выпитая кровь догорала внутри и бесполезно тратилась обостряя эйфорию удачливого дельца.

Обычно такие мероприятия заканчиваются банкетом, но Сергей Прокофьевич ещё пару месяцев назад попросил исключить подобное из программы, поэтому уже к трём часам дня Вовчик подъехал к своему дому, вокруг которого стояло несколько полицейских машин. Голод уже сводил всё внутри, поэтому вампир слишком поздно сообразил и не успел развернуться на своём огромном внедорожнике, а группа захвата уже выволокла его наружу и растянула на асфальте. Всё закружилось словно в водовороте, и не было никакой возможности ухватиться за что-то, затормозить движение. Переполнявшая утром энергия сменилась свинцовой усталостью. На Вовчика сразу же надели наручники, провели в дом и пытались задавать вопросы, но он повторял только требование позвонить адвокату, и его отвезли в участок.

Голод в камере стал ещё сильнее. Вампира поместили в одиночную клетку, как особо опасного. Давящая тишина и пульсации в животе сводили с ума. Вовчик решил, что набросится на первого же человека, который окажется в досягаемости, а потом с желудком, полным крови, можно будет подчинить остальных охранников, можно будет сломать решётки и сбежать… Нет… Выйти с гордо поднятой головой. Со своей способностью к гипнозу, он сможет захватить мир, подчинить своей воле каждого. Вовчик поверил в то, что он особенный.

В коридоре раздался лязг замков и громкие шаги. Вовчик поднял голову, ожидая увидеть своего адвоката или следователя, но к решётке подошёл Сергей Прокофьевич.

- Сразу скажу, чтобы не было недопонимания, ты мне противен, - начал старый вампир, - Мне приятно будет увидеть в твоих глазах бессилие, когда ты поймёшь то, что я скажу…

Долгой паузы хватило, чтобы Вовчик крепко задумался. Первым делом улетучилась самоуверенность. Обычная яростная злоба выродилась в нечто давно забытое - смесь из беспомощности, страха и ненависти. Преследовавшая последние полтора десятка часов, красная муть перед глазами окончательно сошла.

- Зачем вы меня подставили?

- Ты сам всё сделал, - бывший куратор оскалился, нарочно показывая свои клыки, принявшие рабочее положение, - Если бы не подставился сегодня, то, например, сбил бы пешеходов завтра. Любишь ведь полихачить?

- Вы же поможете мне?

- Зачем? - вампир искренне удивился, - Мы получили твою фирму, а ты практически самоубился, - фраза закончилась тихим, шершавым смехом, словно где-то тёрли друг о друга два кирпича.

- Я расскажу про вас! Что вы не люди! - Вовчик вцепился в прутья и до боли прижался лбом к металлу.

- Мы ничем особым от людей не отличаемся. Но идея хорошая. Если будешь убедителен, то попадёшь в психлечебницу, - вампир снова зашёлся жутким смехом, от которого скручивало живот, - Повторюсь, я готов был воспользовался первой твоей глупостью - ничего личного, только бизнес - поэтому ты был обречён со дня нашего знакомства.

Сергей Прокофьевич удовлетворённо фыркнул, словно животное, и развернулся, чтобы уйти, но, сделав пару шагов, остановился и тихо произнёс:

- Ты не смог сменить свой класс на хищника, значит ты - жрачка. Ты впустую растратил всю силу. Вряд ли тебе удастся в ближайшие годы добыть кровь.

Около минуты длилась дуэль взглядов. Вовчик не выдержал и отвёл глаза - для него смотреть в вертикальные зрачки оказалось невыносимо. В наступившей тишине, после ухода куратора Вовчик попробовал выпустить зубы, но не смог, завыл и заметался по камере.

- Эй?! - дежурный охранник заинтересовался шумом, - Прекратить сейчас же!

Вовчик плюнул, попал на китель и отскочил от двери. Движения давались с трудом - мышцы одеревенели, постоянно чувствовалось удушье и голод. Он был уверен, что сможет укусить полицейских, а потом покажет всем, кто на вершине пищевой пирамиды.

Дежурный молча вышел и очень скоро вернулся в компании троих коллег.

- Нужно этого маньяка немного привести в чувство, - сказал дежурный.

Вовчик приготовился, что его будут бить, но не ожидал такой слаженной работы. Очень быстро он оказался зафиксирован на скамейке, а на его спину обрушились удары мокрого полотенца. Неожиданно рядом с лицом вампира оказалась чья-то ладонь, и Вовчик, воспользовавшись моментом, укусил. Сил хватило лишь на то, чтобы оставить небольшую царапину. Кровь выступила уже после того, как полицейский отдёрнул руку.

- Твою мать! - вскрикнул охранник.

- Иди сними побои, - спокойно сказал бывалый коллега, - Теперь этого можно хорошенько обработать за сопротивление.

Вовчик наконец понял, что такое настоящий ужас. Он лежал, не имея никакой возможности пошевелиться, связанный широкими ремнями, а по его пояснице методично били дубинкой. Каждый удар всё глубже вколачивал в сознание мысль, что Вовчик всего лишь жрачка.

-1
19:10
626
07:11 (отредактировано)
+1
Признаться, автор, даже не знаю чего вам написать.
У вас много ненужного в тексте…
Давайте покажу как я-бы сделал, а вы оцените разницу:

ваш текст:

Вовчик жрал с удовольствием. Он хлюпал и чмокал. Сергей Прокофьевич сидел с каменным лицом и ждал, устремив взгляд куда-то далеко, подальше от облезлых обоев, наполовину разобранного пола и куч хлама по углам заброшенного жилья.
Молодой вампир наконец затих, отрыгнул и сел прямо на забрызганный каплями крови толстый полиэтилен. Он поднял руку, чтобы вытереть рот тыльной стороной ладони или даже рукавом куртки, но быстро передумал. Сергей Прокофьевич достал упаковку влажных салфеток и бросил перед Вовчиком, который поднял взгляд опьяневших глаз и с трудом зафиксировал его на «папике»

переработанный текст:

Вкус опьянял, наполнял чресла и придавал сил. Такой терпкий, немного горячий, с тонкой примесью сахарного диабета, он поглощал волю, заставляя пить и пить, всю! Всю без остатка!
Этот вкус заставлял со зверской одержимостью сжимать тело и впиваться острыми клыками в шею, разрывая сухожилия и удерживая поток крови из аорты…
Кровь — наше всё. И свобода и цепи. Даже воздух для новообращённого вампира, такого как я, а не только еда. Впрочем, как и для любого другого, даже моего куратора — Сергея Прокофьевича, напыщенного сноба.
Вон, сидит поодаль, на деревянном стуле, посреди хаоса заброшенного особняка, нога на ногу, в голубой тройке от Армани, в блестящих чёрных ботинках, нос закрывает ажурным, ослепительно белым, платком, всем видом показывая презрение к моей трапезе…
Но мне пофиг, кровь занимает все мои мысли, и её осталось совсем немного! Как так?! Два глотка.
Нет!
Я ещё не сыт! Нет, ну, пожалуйста, ещё чуть-чуть!
— Вытри, мерзость… — кинул мне упаковку влажных салфеток. Подонок! Лучше бы разрешил загнать ещё одного человека, да пожирнее, у кого крови больше.
— Жри то что дают…бомжей искать не будут…
Ага, ага…я, значит, — жри всякую падаль с грязных улиц, а он сам? Кого будет жрать куратор, наставник или как там его? Сергей, мать его, Прокофьевич!

главная суть переделки, наверное, не скакать с ракурсов вещания, а писать от, к примеру, первого лица.
У вас получается ГГ — Вовчик и дальше по тексту вы как бы описываете его глазами, но вначале оно у вас скачет…
(куратор ждал когда молодой вампир затихнет)
видно что взгляд со стороны куратора и потом — «затих» не лучшее слово для описания окончания трапезы. и вот таких косячсков в тексте пруд пруди.
и потом, если Вовчик у вас Вовчик то молодой вампир, новообращённый или упырь надо упоминать в контексте а не как описание — и ежу понятно что Вован нелюдь, так зачем каждый раз напихивать в текст это? мы же не дураки и понимает у-из-ху…
старайтесь это учитывать.
и потом: зачем писать что СП смотрел куда-то вдаль? оно что, будет работать далее по тексту?
Нет не будет… тогда нафига?
затем…
автор, у вас вампир чувствует боль? именно физическую? от избиения?
серьёзно?
он ведь упырь!
где механика мира?!
одно дело искать изюминку, другое ваять нескладный антураж — называется, почувствуй разницу.
интрига
интрига у вас как рояль в кустах, просто взялась из ниоткуда… просто потому что подставили
отсюда вопрос: а что, нельзя было Вовану голову с плеч? обязательно рисковать раскрытием вампирской тайны — того что они существуют?!
где логика?
совет, если позволите: читайте больше литературы. и не посредственной а классической… можно конечно и конкурсные работы почитать, но только те — кто в призёрах…
в таких работах есть чему поучиться…
и строению фраз… стилистике…
миро-устройству…
погружению в мир…
росту героя… его переживания, цели, чаянья и устремления…
плавно-развивающемуся сюжету, логически сведённому от зачина к завязке и до стремительного или неожиданного финала/развязки
когда вы увидите разницу, и главное — начнёт е её понимать, тогда ваш текст станет более глубоким и читабельным, понятным, интересным, запоминающимся…
всё в ваших руках.
19:03
+1
Честно говоря, переделка так себе.
10:31
Грубоватый рассказ, стиль повествования не совсем в моем вкусе, но это совсем не значит, что текст нехорош. Прочитала с интересом.
Загрузка...

Достойные внимания