@ndron-©

Падение – для взлета

Падение – для взлета
Работа №100

Пролог.

Я лечу. Я умею летать

Это волшебное чувство невесомости охватило меня целиком. Спустя доли секунды, я вспоминаю, что не лечу, а падаю, и на смену приходит паника. Еще немного и я упаду на твердый асфальт, все мои кости в раз сломаются с противным хрустом. Эти ужасающие картины мгновенно проносятся у меня в голове.
Что я могу сделать?
Ничего. Ведь я уже падаю
Не хочу умирать! Нет! Я хочу жить!
До земли остается несколько метров, я готовлюсь сделать последний вздох. Именно в этот момент мои крылья расправляются, и тело взмывает вверх, я даже не успеваю удивиться такому повороту событий.
Теперь я действительно лечу. Вдыхая воздух свободы, я поднимаюсь вверх.

Глава 1
Дзииинь!
Звенит школьный звонок, оповещающий нас о долгожданной свободе. Уставшая, измученная, с полной кашей в голове и иду в раздевалку за своей курткой. По дороге включаю музыку в наушниках, что бы было не так одиноко Музыка и книги последнее время мои лучше друзья.
Из своих раздумий выхожу только на третьей песне, автобус проехал несколько остановок. Хорошо, что моя – конечная, ее точно не пропустишь. Сама не знаю как, но я отключаюсь. Видимо усталость взяла свое.
Безумно болит голова. Вкус соли на губах. Черт, что происходит? Последнее что я помню, как уснула в автобусе. Я не понимаю, где нахожусь, вокруг слишком темно, что бы разглядеть что-то.
- Проснулась?
- Кто вы? Что вам нужно?
- Тихо, я только кое-что проверю
- Не подходи ближе – прошипела я силуэту парня, приближающемуся ко мне
- Да успокойся, не укушу – мерзкая ухмылка расползается на его лице
- Нет! – кричу я, - сначала объясни кто ты и что тебе нужно! Почему я здесь?
В этот момент он одним прыжком оказывается возле меня и моментально откидывает волосы от шеи
- Что…
- Это точно она
- У меня не было сомнений.
Из тени выходит женщина с пучком на голове, судя по голосу ей лет тридцать. На ней белый халат и больничные брюки - Здравствуй, Дейзи. Прости, что пришлось похитить тебя таким способом. И не обижайся на Лейна, он не хотел обидеть тебя
- Зачем вы меня похитили?
- Мне нужно рассказать тебе одну очень важную вещь. Дейзи, меня зовут мисс Маклейн, я возглавляю департамент по исследованию сверхъестественных существ
- Вы меня надуриваете
- Вовсе нет, поверь мне, я говорю правду. Не бойся, то, что я скажу, может очень напугать тебя. Пожалуйста, доверься мне.
- Хорошо. Я слушаю. Только быстро!
- Дейзи, ты обладаешь сверхъестественными способностями
- Я….что?? Нет, вы ошибаетесь
- К сожалению нет. Твои способности очень сильны, но пока ты не воспользовалась ими, они будут мирно дремать внутри тебя. Поэтому ты ничего не замечала до этого.
- Но как такое возможно?
- Ты была рождена такой. Это нельзя предугадать или предотвратить. Просто однажды потоки энергии соединяются в огромный вихрь и появляются такие люди, как ты, наделенные особыми возможностями.
- Я не верю
- Понимаю, я бы тоже, наверное, не поверила. Но сейчас нам очень важно, что бы ты откинула все сомнения. Ты наделена особенной, очень мощной силой. И некоторые..кхм, не очень хорошие люди узнали о тебе. Они хотят использовать тебя в своих целях и уже открыли охоту на тебя. Именно поэтому нам и пришлось выкрасть тебя. Мы сделали это для твоей же безопасности.
- Какие у меня могут быть силы? Тем более, которые заинтересуют плохих людей
- Это сложно объяснить. Ты – ароморфоз иными словами. То есть, твои клетки способны к любым изменениям, ты так же можешь создавать новые клетки и менять их как захочешь. Теоретически, при сильном желании и тренировках ты можешь стать птицей или тумбочкой.
- Это невозможно…и слишком удивительно
- Для более подробного описания твоих сил нам нужно наблюдать за тобой. Итак, теперь ты все знаешь. Я даю тебе выбор: ты можешь остаться с нами или же уйти. Решать тебе
Минуту я нахожусь в раздумьях

- Я не могу в это поверить. Такого не может быть…Мне нужно время все обдумать. Я хочу уйти прямо сейчас
- Я бы не советовала тебе этого делать. Но как я уже сказала, решать тебе. Вот мой телефон, позвони, когда будешь готова. Мы будем присматривать за тобой. Лейн, отвези Дейзи домой.
Парень все это время наблюдал за нашей беседой. Услышав слова Маклейн, он вздохнул и пошел в дальнюю часть комнаты. Вдруг, там зажегся свет, мгновенно ослепивший меня. Теперь я вижу, зачем он пошел. Возле него стоял огромный мотоцикл. Спортивный, он был явно предназначен для гонок. Все детали железного коня отливали ярким серебряным светом. На баке наклеен бегущий пегас. Он на некоторое время заворожил меня, но то, что случилось, когда Лейн завел двигатель поразило меня еще больше. Оказывается, весь мотоцикл был пронизан тонкими неоновыми нитями, которые теперь светились разными цветами. Огоньки очень украшали байк, и, наверное, в движении это выглядело еще более умопомрачительно. Как вы уже догадались, я обожаю мотоциклы.
- Садись – водитель протянул мне шлем. Я недоверчиво покосилась на него, парень поднял одну бровь. Теперь я рассмотрела его. Правильный нос, овальная форма лица, темные, ближе к карим, глубокие глаза. Атлетическое телосложение, видно, как сквозь футболку играют мускулы. Обыкновенный накаченный «мачо», считающий, что весь мир ему должен и все его обязаны любить. Я фыркнула и села на мотоцикл. Мотор взревел, и мы вылетели из места, очень напоминающего старый гараж.
Я…и сверхъестественные способности? Мне такое даже во сне не приснится…Хотя иногда я задумываюсь…было бы неплохо…Нет, нет, нет. Все это бред, а эта женщина, похоже, сумасшедшая
Мы с Лейном мчимся быстрее ветра, и мои мысли улетучиваются со скоростью. Сейчас мне так хорошо..лететь на этом железном коне, что даже не хочется ни о чем думать, хотя, вопросов у меня конечно много.
- Вот мой дом.
- Ты же не поверила ей, не так ли. Я даже не сомневался. Кишка у тебя тонка такое всерьез воспринять.
- Я не боюсь. Но да, ты прав – я ей не верю
- Ты сумасшедшая. Дельта может убить тебя
- Дельта? Это та организация, которая меня ищет?
- Да. Ты им нужна. Живой или мертвой. Им плевать на тебя, главное – вытащить из тебя силу
- А можно вытащить из человека силы?
- С их оборудованием можно рискнуть. Велика вероятность, что человек после этого умрет.
- Не укладывается в голове.
И тут ни с того ни с сего он меня обнимает. Крепко прижимает к себе и шепчет:


- Подумай над этим, пожалуйста
- Хорошо – автоматически отвечаю я.
Мотоцикл удаляется, а я так и стою как вкопанная, смотря ему в след
- Где ты была так долго?
- Привет и тебе, мамуль. Просто в школе задержали. Это по поводу экзаменов
- В следующий раз позвони мне, что бы я не волновалась. У тебя телефон был недоступен
- Просто разрядился. Извини.
Пройдя к себе в комнату, я тут же падаю на кровать. Сегодня был тяжелый день и в моей голове куча мыслей, все они сплетаются между собой, и я физически ощущаю, какой там сейчас бардак.
Сделав все уроки, я возвращаюсь к своим размышлениям. Нервно теребя в руках номер той женщины, я думаю, а не позвонить ли ей, просто, что бы убедится, что сегодняшнее приключение мне не приснилось.
Все с тех же переживаниях я ложусь спать, и долго не могу уснуть

Глава 2.
Лишь спустя неделю я набралась смелости позвонить мисс Маклейн. После того, как серьезная рана на моей руке затянулась за сутки. Во время мытья посуды я сильно порезалась ножом, а на следующий день мне предстояла важная игра в баскетбол. Боль была настолько сильной, что я даже не могла удержать мячик в руках. На утро дня «Х» рана практически полностью затянулась. Это было как минимум удивительно, да и вообще я стала подмечать за собой некоторые необъяснимые вещи, после той загадочной встречи с доктором.
Я дала свое согласие на исследование моих способностей. По телефону мне сообщили, что за мной заедут в пять. На часах 4.40, я уже сижу в ожидании. Заранее сделала все уроки, что бы родители не волновались, скажу, что ухожу к подруге. Хотя они знают, что я ни с кем из школы не дружу, думаю, на радостях моих новых дружеских отношений ничего не заподозрят.
Через некоторое время за окном раздается рев двигателя, и я выглядываю на улицу. За окном стоит мотоцикл Лейна и сам мотоциклист. Не очень приятный тип. Сегодня на нем рваные джинсы и кожаная куртка.
- Привет, Дейзи
- Здравствуй.
Спустя 15 минут мотоцикл паркуется у двухэтажного здания. Постройка в целом выглядит неплохо, но ей явно не помешает косметический ремонт.
Что скрывается внутри! Пройдя несколько коридоров, мы упираемся в обширную лабораторию с новейшими компьютерами. В ней трудятся несколько докторов, среди них я замечаю и мисс Маклейн. Значит, неказистое здание всего лишь прикрытие, что бы не привлекать лишнего внимания!
- Добро пожаловать в нашу лабораторию, Дейзи
- Спасибо.
- Мы можем приступить прямо сейчас, если ты готова. Для начала мне нужно взять у тебя кровь.
У меня берут эпидермис, волосы, слюну, кажется все, что можно из меня выжать.
- Хорошо. А теперь посмотрим, на что ты способна.
Первая мысль – остановить их и сказать, что я не согласна на это. Но я напоминаю себе, зачем пришла и иду за доктором.
Меня подводят к круглому столу, на котором расположен огромный компьютер. Ко мне подсоединяют десяток разных проводов и датчиков.
- Дейзи, тебе необходимо попытаться проявить свои силы. Попытайся, по максимуму, пожелать что-то изменить в себе. Например, цвет волос.
- Но как мне это сделать?
- Сконцентрируйся на цели. Думай о том, чего ты хочешь.
Я закрываю глаза и представляю свои волосы голубыми. Через десять минут сдаюсь.
- У меня не получается
- Не думай об этом. Ты заранее настраиваешь свой организм на провал. Поверь в свои способности. Без твоей веры это не сработает
- Попробую еще раз.
Теперь я не оставляю себе шансов не достичь цели. Я буквально заставляю каждую клеточку своего тела трудиться над изменением пигментации. Несколько минут я ничего не чувствую, а потом тепло разносится сначала по моим рукам и по всему телу. Будто кипяток подходит к голове. Хочется сравнить себя с чайником.
- Доктор Маклейн, только взгляните на это, – один из ее коллег указывает на монитор.
Ощущение такое, будто мои волосы шевелятся. Кажется, еще чуть-чуть и мой мозг взорвется. Я выжимаю из себя последнее и валюсь с ног. Меня подхватывает Лейн.
- Эй! Смотри на меня. Ты в порядке?
- Да…да я в порядке.
- Дейзи…- начинает Маклейн
- Что?
- Все мои догадки подтвердились. Посмотри на себя.
Кто-то дает мне зеркало, я смотрю на свое ошарашенное лицо, обрамленное несколькими голубыми прядями.
- Если ты способна на такое даже без знания своих сил, то понятно, почему ты так нужна Дельте, – задумчиво произносит Лейн.
Я трогаю свои волосы. Это нереально! У меня есть сверхспособности!?
И это правда?
Нет, нет, нет! Я одновременно удивлена и растеряна. Что теперь делать?
- Я думаю, для первого раза достаточно. Лейн отвезет тебя домой.
На автомате я следую за парнем.
- Так, не смей врать, что все хорошо.
Похоже, он заметил мои стеклянные глаза.
Лейн берет меня за руки. Сейчас мы стоим, друг напротив друга, он приближает свое лицо к моему и смотрит мне прямо в глаза
- Ты не обязана приходить сюда снова
- Лейн, теперь я не могу не сделать этого. Когда я увидела правду…я обладаю такими способностями. Для меня это, если честно, большой шок
- Я понимаю
- До сегодняшнего дня я даже не верила Маклейн. Но сегодня убедилась. Увидела, что у меня и впрямь есть силы
- Ты расстроена?
- Нет, я скорее…растеряна.
Что теперь делать? Меня впервые охватывает страх. Страх перед Дельтой. Даже представить не могу, что со мной будет, если меня поймают
- Мы защитим тебя, – Лейн будто читает мои мысли. В знак поддержки он крепко сжимает мою руку.
Я слабо улыбаюсь его попыткам меня утешить.

Глава 3

Моя тревога усиливается, когда я вижу маму возле дома. Сколько же сейчас придется выдумать! Она будет в шоке от моих волос.
- До встречи, Дейзи
- Спокойной ночи
- Кто это? Что с твоими волосами? На кого ты похожа? Что за выходки, Дейзи? Ты приезжаешь с незнакомым парнем на мотоцикле, у тебя голубые волосы!
- Мам, успокойся. Это друг Марии, ты ее помнишь.
Мы дружили раньше с этой девчонкой. Даже не знаю, живет она в нашем городе все еще или нет.
- Мария о нем хорошо отзывается. Он просто подвез меня, только и всего. А волосы…Мам, мне захотелось поэкспериментировать со своей внешностью. Я же все-таки подросток. Хуже, девочка- подросток, – я улыбаюсь, пытаясь перевести все в шутку.
Мама немного оттаивает и улыбается уголками губ.
- Милая, ты же знаешь, что все это глупости. Нужно принимать себя такими, какие мы есть. Разве тебе не нравится твоя внешность?
- Нравится. Очень захотелось, что-то срочно изменить.
- Кстати, тебе идет
- Спасибо, мамуль
Я очень люблю свою маму. Она самая понимающая на свете. Хотя по началу может раздуть такую бурю из ничего.
- Пойдем ужинать.
Вечер заканчивается плавно, в тихой семейной обстановке. Я даже ненадолго забываю о том, что я особенная.
Я уже лежу в теплой уютной постельке, когда начинает вибрировать мой телефон. Сообщение от Лейна.
- Встретимся завтра в семь?
- Для чего?
- Просто прогуляемся. Хочу по - больше узнать о тебе.
Немного неожиданно. Но я вспоминаю, сколько времени не гуляла с друзьями и, не раздумывая, соглашаюсь.
Сон застает меня с улыбкой на лице.
На следующий день я с радостью бегу домой. После нашего разговора вчера, я изменила мнение о Лейне. Он, кажется, неплохой человек только отгородился ото всех стеной, что бы никто не увидел его чувств. Это совсем иное, нежели «накаченный мачо». Такого человека я еще могу понять. В нашем мире по-другому без боли, может, и не прожить.
Домашнее задание сегодня кажется проще обычного, и к пяти я уже свободна. Немного позанималась английским, потом посмотрела фильм. Пора собираться
Я натягиваю свои любимые джинсы и толстовку с лучшим мультиком, на ногах кроссовки. Мои волосы от природы волнистые, поэтому с прической заморачиваться не надо. Всего лишь затягиваю немного волос сзади бантиком.
Когда за окном раздается уже знакомый мне шум мотора, я готова. Ноги сами ведут вниз, по лестнице.
- Привет
- Ой. Привет. В Дверях я сталкиваюсь с мотоциклистом. Сегодня на нем футболка и пиджак, выгодно подчеркивающие его ширину плеч.
Мы смеемся от неловскости ситуации.
- Ну что, поехали?
- Куда?
- Это сюрприз
Я не много нервничаю. Все-таки я еще так мало его знаю, вдруг он меня сейчас куда-нибудь завезет…Но я решаюсь и сажусь на мотоцикл. Жизнь одна.
- Поехали.
Надев шлемы, мы с рывком стартуем. Мимо меня мелькают прекрасные картины. Вечерний город, кругом зажглись огоньки. По мне так это очень романтично.
Пейзаж сменяется лесом и полями. Мы едем по шоссе. Ко мне невольно возвращаются мысли о маньяке, который сейчас везет меня непонятно куда, но я быстро отгоняю их.
Когда мы, наконец, прибываем на место, наступает время заката. И я, наконец, понимаю, что все это не просто так. Мы ехали сюда, что бы увидеть закат.
Мои глаза упиваются прекрасным зрелищем опущенных веток ивы, тоненького ручейка. Сейчас мы наверху, на отвесной скале, и весь мир как будто на ладони. Зарево окрашивает лес и ручей в необычные розовато – золотистые цвета. Где-то вдалеке поют птицы.
- Как здесь красиво
- Да. Это мое место. Я приезжаю сюда наблюдать закат, когда мне грустно, одиноко или просто не хватает вдохновения
- Значит, я нарушила твое уединение?
- Тебе можно доверить такие тайны.
- С чего ты взял?
- Ты думаешь, мы бы оставили сверхъестественное существо без наблюдения?
- То есть, вы следили за мной?
- Что бы с тобой ничего не случилось раньше времени. Вдруг, твои силы открылись бы прямо на глазах у всего класса.
- Как будто вы смогли бы что-то сделать
- Маклейн стерла бы им всем память
- Что?
- А ты думаешь, они все спокойно воспримут неизведанное и неконтролируемое сверхсущество, вместо одноклассницы?
Молчи. Только не груби в ответ
- Я знаю тебя с детства. Вот почему я думаю, что тебе можно доверять
- Вот как
- Прости, я не хотел.
- Я знаю – огрызаюсь я и иду в том направлении, откуда мы приехали.
- Пойдешь обратно пешком?
- А вдруг я нечаянно убью тебя по дороге
- Я же извинился, Дейзи
Я ускоряю шаг.
- Стой же ты!
Он вдруг хватает меня за руку и поворачивает к себе
- Эй - Лейн ласково гладит меня по щеке – не будь такой злюкой.Не отстраняясь, я показываю ему, что готова слушать дальше
- Я рядом, я помогу тебе пройти через все это.И тут вдруг все чувства, которые я хоронила в своей душе, прорываются наружу, все невысказанные эмоции накрывают меня, и я обнимаю Лейна. Мой голос срывается, в глазах появляются слезы
- Я не могу понять этого, Лейн! Вся моя жизнь превращается в сплошной бред! Не хочу, чтобы все было так! Я мечтаю об обычной жизни! Как бы я хотела, что бы у меня не было этих сил!
- Тише, тише…
Парень с глубокими карими глазами гладит меня по голове, как будто я - маленькая капризная девочка. В мгновение наши глаза пересекаются и моя истерика прекращается. Он медленно приближается ко мне и нежно целует меня в щеку.
- Все будет хорошо.И я почему-то ему верю

Глава 4.
Для мамы уже не секрет, что мы с Лейном встречаемся. Именно поэтому он так спокойно заходит с мою комнату с аппетитно пахнущей коробкой.
- Я принес тебе пиццу
- Угу
- Дейзи, ты почти ничего не ешь
- Сейчас…
- Нельзя так много работать. Тебе нужно есть, спать и гулять, в конце концов. На сегодня я тебя украду.
- Ага
Я не отрываюсь от книги. Доктор Маклейн дала мне кучу литературы по необычным существам – таким же, как и я. За последнюю неделю я углубилась в их изучение. Оказывается, существует столько видов, у каждого свои особенности и они всегда обусловлены разными факторами. То есть, мои способности появились не просто так – для чего-то они мне жизненно необходимы. Только вот вопрос – для чего?
Лейн забирает у меня книгу и дает кусочек пиццы
- Ешь.Некоторое время мы молча едим. Каждый в своих мыслях. Потом мой спаситель вдруг будто пробуждается ото сна
- Чем займемся сегодня вечером?
- Я хотела еще немного почитать…
- Хорошо, я сам выберу. Сегодня мы проведем время на свежем воздухе.
Как долго я уже не ела? Поедания пиццы подарили уже непривычное мне чувство насыщения.
Интересно, что придумает Лейн на этот раз? Наши встречи всегда отличаются разнообразием и волшебством. Да- да, волшебством. Однажды мы летали на воздушном шаре. Это незабываемо! В другой раз он устроил мне конную прогулку по лесу с пикником. Лейн знает, как сильно я люблю лошадей. Как это назвать, если не волшебством?
За это время я очень продвинулась и в тренировках. Изменить цвет волос теперь проще простого, я могу сделать волосы красными, желтыми или зелеными, а потом без особых усилий вернуть все обратно. Мы пробовали экспериментировать с размером ноги. У меня получилось увеличить ее до длины моей руки и без проблем вернуть обратно. С цветом кожи. С длиной волос. Я отращивала себе хвосты. Вообщем, эксперименты проводились на всем, на чем только возможно, и занятия стали меня затягивать.
Я больше не жалею о том что имею силу. Мы с доктором Маклейн часто обсуждаем, как мне обороняться от Дельты. Уже несколько раз я замечала людей, которые охотятся на меня. Меня вечно преследует чувство, что за мной кто-то идет по пятам. Лейн провожает и встречает меня со школы, и вообще ходит за мной везде, где только можно и нельзя. Он утверждает, что под его охраной я в безопасности. Доктор считает, что мне стоит попрактиковаться в выращивании крыльев и метании огнем. С метанием огнем все просто – я довольно быстро научилась перевоплощать руки во что-то, наподобие вулканов. А вот с крыльями дело обстоит сложнее. Сколько я не пробовала, ничего не выходило. Мой лучший результат – крылья размером 1,97 дюйма, как у бабочки.
Я научилась обращаться со своими силами, но от этого легче не стало. Переживания за Лейна, мисс Маклейн, маму и папу часто не дают мне уснуть. Если меня поймают, что с ними будет? Вдруг им навредят, что бы заставить меня плясать под дудку злодеев? А что если их убьют? Или будут пытать, что бы выведать какую то информацию?
Дельта разрабатывает секретное оружие. Как оно будет работать, пока не ясно. Но проекту известно одно – остаются последние штрихи в его подготовке, и самый главный из них – это мои способности. Все давно на чеку, а Лейн и вовсе не спит по ночам.
Он очень переживает за меня. Сначала я не принимала его чувства, не верила, что они настоящие. Но сейчас…я частенько просто сижу и улыбаюсь, пока он заботится обо мне. Трудно найти человека, который любит меня больше, чем он. Так же как и ему, того, кто будет любить его больше меня. Когда мне открылась душа этого парня, я поняла, что он - та поддержка, которой я ждала всю жизнь. С ним мне легко и хорошо, я перестаю бояться. Мне хочется согревать его, проводить с ним время, узнавать о нем что-то новое. Как-то раз я устроила ему романтический ужин. Вы бы видели его глаза. Таких счастливых глаз вы не видели никогда. А я всего лишь приготовила ему несколько своих коронных блюд и приукрасила все это сказочным десертом и бутылкой шампанского. В тот день мы впервые поцеловались.
Я люблю Лейна Маклейна. Я живу, что бы каждый день смотреть в его шоколадные глаза. Он самый важный человек в моей жизни. Он тот, кто приезжал ко мне ночью, что бы сделать какао. Он тот, кто говорил мне: Начни сейчас. Начни там, где ты находишься. Начни со страхом. Начни с болью. Начни с сомнением. Начни с трясущимися руками. Начни с дрожащим голосом. Начни и не останавливайся. Просто…начни.Никогда не полюблю никого больше, чем его.
Готовность отдать жизнь за него – лишь часть платы за ту любовь, которую он мне подарил.
- Лейн?
- Да, любимая?
- Спасибо тебе за все. Я люблю тебя. Спасибо за то, что ты появился в моей жизни и изменил ее. За то, что помог мне принять себя такой, какая я есть. За то, что я чувствую себя счастливой и любимой благодаря тебе, Лейн…если меня поймают, и тебе придется оставить меня, то прошу тебя, так и сделай. Я не хочу, чтобы твоя жизнь закончилась из-за меня. Ты должен продолжить жить и радоваться каждому дню. Обещай, что ты забудешь меня, если придется.
- Я не могу забыть тебя, любовь моя. Как такое возможно?
- Прошу, обещай хотя бы, что не станешь рисковать своей жизнью ради меня.
- Ты же знаешь, что я все равно сделаю это.
- Лейн, прошу. Я не могу подвергать тебя опасности. Ты самый дорогой человек для меня. Я не переживу, если ты пострадаешь по моей вине
- А я не переживу, если ты пострадаешь от лап этих негодяев.
Мы так и лежим в обнимку. Я зарываюсь рукой в его волосы, он прижимает меня к себе. Сейчас мы понимаем друг друга без слов.
- Нет величин, что бы показать, как я тебя люблю - шепот невольно срывается с моих губ.

Глава 5
Мы с Лейном решили идти в кино, а после посидеть в нашей любимой пиццерии. Фильм выбирала я, сюжет обещал быть интересным и интригующим. Пока мой молодой человек покупал билеты, я взяла ему кока-колу и поп корн, а себе молочный коктейль.
Фильм, и правда, оказался интересным. Я забыла о реальности и погрузилась в мир иллюзии. Все чувства персонажей были моими чувствами, я очень сопереживала героям. Сюжетная линия постоянно изгибалась под новыми и новыми поворотами событий.
Когда мы вышли из кинотеатра, на улице была практически ночь. Мы с Лейном бурно обсуждали фильм, спорили, смеялись и дурачились. Со временем все темы были исчерпаны, и он, по-хозяйски положив руку мне на плечо, повел нас в пиццерию.
Мы все еще болтали о чем-то, когда я почувствовала, как его рука ослабевает. Он буквально падал на меня. Я резко обернулась. Из его шеи торчал шприц, который держал мужчина в черном костюме. У него было закрыто лицо. Я жутко перепугалась, глаза у Лейна стали стеклянными, я с трудом удерживала его на ногах
- Помогите! Кто-нибудь! Помогите! – я стала кричать на всю улицу, но людей было уже не так много. Некоторые оборачивались, смотрели на меня непонимающе, но никто не осмеливался подойти.
В доли секунды подъехал джип, и тот бугай в костюме засунул мне кляп в рот. Я брыкалась и пыталась его ударить. Пока Лейна грузили в багажник, я расцарапала все лицо обидчику.
- Что вы ему вкололи??
Меня ударили по голове чем-то тяжелым. Картинка поплыла, я стала туго соображать. Пользуясь моментом, меня затолкали в машину. Еще чуть-чуть и мое сознание покинуло бы меня, но я держалась, пытаясь запустить процесс исцеления.
Нас привезли к огромному многоэтажному зданию. На входе висело название организации. «Дельта». Меня грубо вышвырнули из машины и потащили внутрь. Краем глаза я успела заметить, что Лейна тоже вытащили из багажника и несут прямо за мной.
Следующим, что я увидела, был лифт. Мужчина в черном костюме набрал 22 этаж. Думаю, самый последний или близко к тому.
Двери лифта открылись и нас затолкали внутрь. Я подумала о том, что бы разделаться с ними прямо сейчас, но охранников было слишком много. Мы с Лейном пропали. Я не справлюсь со всеми.
Дверь лифта открылись, и мы попали в огромный кабинет с окном во всю стену. Возле него стоял пожилого вида мужчина в деловом костюме. В его руках был бокал шампанского, он смотрел на город с высоты птичьего полета.
- Мисс Дейзи Норберт. Как приятно познакомится вживую. Думаю, вы знаете, зачем вы здесь.
- У вас ничего не выйдет, – отвечаю я, после некоторой паузы
- Я бы подумал, прежде чем отказывать в столь выгодном предложении. Только представьте, мисс Норберт Мы заберем у вас только мешающую силу, и вы сможете жить обычной жизнью. Наша компания заплатит вам за содействие, так, что вы не будете нуждаться до конца жизни. Весьма выгодное предложение.
- Вы хотите использовать это оружие, что бы развязать мировую войну! Я не стану вам помогать!
- Ну что же…
Один из охранников подошел к Лейну и приставил пистолет к его виску.
- Подумайте еще раз, Дейзи.
В этот момент Лейн приходит в сознание.
- Лейн! О Боже! - кричу я, а на глаза наворачиваются слезы.
- Вы не сделаете этого!
- Почему же…
Щелкает затвор. - Хорошо! Хорошо! Я помогу вам – кричу я, – но с одним условием. Никто из моей семьи, ни Лейн, ни мисс Маклейн не пострадают. Никто из моих знакомых. И вы отпустите его сейчас же.
- Вы уверены, мисс Норберт? Не измените своего решения?
- Это мое последнее слово.
- Гарантирую, что ни один волос не упадет с головы этих людей, если вы нам поможете.
- Отпустите Лейна, сейчас же!
Он делает жест рукой охраннику. Лейн свободен. Но он не бежит, а смотрит на меня.
- Вспомни, о чем я просила тебя
Он отворачивается будто от пощечины. Я знаю, что ему сейчас больно.
- Беги!!! – что есть силы, кричу я.
Он смотрит на меня долго, передавая все свои чувства. В конце концов, Лейн уходит. Он спасен и это главное. Теперь мне абсолютно нечего терять. Я собираю волю в кулак и прикладываю все силы на то, что ты создать из руки револьвер и броню, вместо грудной клетки.
- Пройдемте в лабораторию, мисс Норберт.
Этот человек стоит прямо передо мной. Я не задумываясь, стреляю прямо в сердце.
В следующее мгновение я бегу, что есть мочи. У меня получилось создать броню, и я чувствую, как пули застревают в ней. Больно, но терпимо. У меня нет другого выбора, кроме как терпеть.
Я выбегаю из кабинета и вижу лестницу, ведущую на крышу. Все верно, это последний этаж. Еще несколько секунд и я на крыше.
За мной выбегает целая толпа людей, у всех есть оружие.
Я вижу всего один выход. Если я это сделаю, никто больше не пострадает.
Подходя к краю крыши, я произношу:
- Хорошо. Вы победили. Я сдаюсь.
Все оружие направлено на меня.
Я делаю шаг назад. От удивления никто не успевает выстрелить. Толчок, и я в невесомости.
Я лечу. Я умею летать

Это волшебное чувство невесомости охватило меня целиком. Спустя доли секунды, я вспоминаю, что не лечу, а падаю, и на смену приходит паника. Еще немного и я упаду на твердый асфальт, все мои кости в раз сломаются с противным хрустом. Эти ужасающие картины мгновенно проносятся у меня в голове.
Что я могу сделать?
Ничего. Ведь я уже падаю.
Не хочу умирать! Нет! Я хочу жить!
До земли остается несколько метров, я готовлюсь сделать последний вздох. Именно в этот момент мои крылья расправляются, и тело взмывает вверх, я даже не успеваю удивиться такому повороту событий.
Теперь я действительно лечу. Вдыхая воздух свободы, я поднимаюсь вверх.
Эпилог.
Все говорят, что Элизабет больше похожа на меня, нежели на Лейна. Хотя мне кажется, что у нее больше сходства с отцом, чем с матерью. Правильный нос, карие глаза, здоровая матовая кожа. А главное – характер. Эта девчонка ненавидит, когда что-то происходит не по ее правилам, а еще она очень добрая и может успокоить любого словом. Первое – конечно же, от меня, а второе – от Лейна. Я горжусь нашей дочерью. У нее явный талант к рисованию, и они с папой часто сидят на берегу моря и рисуют пейзажи уходящего солнца. В такие моменты, я вспоминаю, как мы с Лейном любили встречать закат вместе. Мое сердце радуется, когда они смеются и пачкаются красками.
Кларк – директор компании «Дельта» убит. Все представили как ограбление, но мы с вами знаем, кто его убийца. Я ничуть не жалею. Теперь он не сможет никому отравить жизнь.
Лейн дарит мне цветы каждый день. А еще мы переехали поближе к морю, купили домик на побережье. Частенько мы всей семьей отправляемся в походы, на лошадях или пешком.
Мисс Маклейн больше нет с нами. Это была большая утрата, как для меня, так и для мужа. Но мы очень рады, что она успела увидеть внучку.
Иногда я ухожу в лес в одиночестве, что бы полетать. Крылья рвутся на свободу с тех пор, как я впервые их выпустила. Чувство свободы во время полетов теперь стало незаменимой частью меня.
Все стало хорошо.

Другие работы:
-2
06:55
828
01:55
" Для начала мне нужно взять у тебя кровь.
У меня берут эпидермис, волосы, слюну, кажется все, что можно из меня выжать."… Жестооокооо))) Мне кажется, что здесь кого-то обманывают)Или же как написал автор — НаДурИвАют!
20:50
+1
Школьное сочинение: безграмотное, с детско-наивной фантазией, простецким сюжетом и отсутствием осязаемого мира вокруг. Повествование сводится к диалогам, размышлениям и фразам вроде: взял меня за руку, я поехала, парень наблюдал, он вздохнул и проч.
Отдельные фразы стоит записать в цитаты. Например, такая картина: «моментально откидывает волосы от шеи». Или вот ещё про суперспособность: «судя по голосу ей лет тридцать». Конечно, разговоры героев тоже на высоте. Пара примеров: «Прости, что пришлось похитить тебя таким способом». Или такое: «А вдруг я нечаянно убью тебя по дороге»
Извините, не зацепило
Гость
19:18
безграмотное, с детско-наивной фантазией — ООО, не обессудьте но это вы так пишете…
11:26
Фанфик школьницы.
* ну хоть бы отредактировали, штолле…
* полусмешок *
Гость
11:52
Написано, конечно, очень наивно и заранее понятно, чем дело кончится. Несколько замечаний по сюжету:
— неправдоподобные диалоги, люди в жизни так не говорят;
— шаблонно прописанные эмоции героини, а порой и их отсутствие;
— противоречия: сначала героиня мечтала о сверхспособностях, а потом «всегда хотела жить обычной жизнью». Родители, то подозрительны, то спокойно отпускают на мотоцикле неизвестно с кем. Повод для ссоры с Лейном надуманный. Он её очень любит, но спокойно оставляет в лапах врага… Если парень в ней так уверен\ или понял хитрость\или что-то задумал\или это в его характере, надо хотя бы читателю намекнуть. Что это было за супероружие, тоже осталось неясным.
Ну, что ещё… В лесу летать не удобно, лучше на открытом пространстве или со скалы.
Похоже, автор очень юн. Пишу без сарказма и желания погнобить. Рассказ трогательный, с верой в большую светлую любовь, и это здорово. Если у автора будет желание расти над собой, всё получится.
20:07
Попытка неплохая, честно)
Но напоминает скорее не рассказ, а фанфик по какой-то книге. Очень много диалогов, рассуждений, немного описаний и действий. Ну не критик, я, но как читатель, хотелось бы, чтобы автор продолжил развивать эту идею, ведь можно так прописать этот рассказ, что даже предсказуемый сюжет можно будет смело отбрасывать в сторону и с упоением читать лайт-историю))
21:40
Романтично! Есть развитие сюжета и эффектный конец. Мне рассказ понравился, а если бы мне было лет 15, то очень бы понравился. Сесть бы на мотоцикл с красавцем Лейном и умчаться куда-нибудь подальше от обыденности!☺
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания