Анна Неделина №1

Чудовище

Чудовище
Работа №143
  • 18+

Вертолёт с оранжево-синими полосами вдоль борта медленно опускался на поле, разбрасывая в стороны траву и мелких грызунов. Сердце сжалось в груди, от боли выступили слёзы. Александр Петрович, близкий друг отца, заранее схватил меня за плечи, чтобы не кинулась к месту посадки, рискуя попасть под хвостовой винт.

Хорошо, что у папы есть подвязки в МЧС. Обычно после трёх недель спасатели прекращают поиски, а тут прошло уже четыре. Артёма нашли. Живого. Это была отличная новость, потому что ипотеку в одиночку я бы не потянула.

Наконец Ми8 приземлился. Открылась дверь и за парой крепких ребят в амуниции вышел худой бородатый человек весь заляпанный сухой глиной, сжимая в правой руке спиннинг. Левая держала сундук с блёснами - настоящий рыбак никогда не бросит самое дорогое, что у него есть в жизни.

- Удивительно, пробыл в тайге месяц питаясь дикоросами, и идёт довольно бодро.

Александр Петрович ослабил хватку, и я кинулась на встречу супругу.

Высоких, бледный, худой, с лицом, опутанным сетью новых морщин. И глаза. Артём смотрел на меня, как на чужую. Даже не так, он смотрел на меня, словно я даже не человек. Взгляд морозил, но по инерции я крепко обняла его. Меня вновь обдало холодом. Муж даже не шевельнулся, я будто обняла манекен, который месяц держали в морозильной камере.

- Любимый, ты в порядке?

Тот кивнул в ответ.

- Ты не помнишь, где мой читательский билет, мне надо в библиотеку.

- Это у него шок, нормальное явление, - вставил один из бригады, перекрикивая шум винтов, - когда нашли его, сидел на краю оврага, видать оттуда и вылез, на нас даже не обернулся. Ладно, гражданочка, забирайте своего потеряшку, у нас ещё один вылет, не задерживайте.

Врач быстро осмотрел мужа, показав ему два пальца и измерив температуру. Всю дорогу до дома Артём не проронил ни слова, механически держал мою руку и смотрел в окно на проносящиеся вдоль трассы заросли ольхи. Я не выдержала.

- Зая, твою ласточку нашли в тридцати километрах отсюда. Стёкла повыбиты. Эксперты говорят, что это мог быть медведь, но кто-то сорвал с торпеды иконки святых мучеников, которые мама дарила тебе на Рождество... ты не помнишь, что случилось?

Артём мотнул головой.

- Надо же её как-то забрать, извини, я сразу не догадалась вызвать эвакуатор, не до этого было....

Муж повернулся и нехотя выдавил из себя улыбку.

- Ничего страшного, пока пешком походим. Это полезно для моего здоровья.

Его глаза во мраке салона нехорошо блеснули.

Месяца назад он, как обычно, собирался на выходные на хариуса со своими друзьями, но в последний момент Вадима отправили на смену, а Егора закрыли в КПЗ за хулиганство, так что Артём поехал один. На звонки он обычно не отвечал, или начинал кричать в трубку, что я распугала всю рыбу, поэтому беспокоиться начала только, когда он не приехал вечером в воскресенье.

Такое уже случалось, когда эта шлюшка Анфиса соблазнила его своим спортивным телом и он провёл с ней неделю, а мне писал, что убегает от рыбнадзора и прячется в лесу. Я долго плакала, но он умолял простить, стоя на коленях и рыдая мне в пижамные штаны. В этот раз его не было ни у Анфисы, ни у Жанны, ни у Ангелины. И я подала заявление в полицию.

Артём съел уже вторую порцию пельменей, когда я вспомнила самое главное. Отточенным движением достала из холодильника початую бутылку и налила полную стопку. Плеснула и себе, в ожидании тоста за здоровье, но милый лишь отодвинул стопку подальше.

- Не стоит. Лучше сделай салат из овощей и зелени.

Я вскочила, заламывая руки.

- Зая, выпей, тебе надо расслабиться! Ты провёл в лесу месяц! Один среди опасных хищников, без нормальной еды, без интернета! Я не узнаю тебя, что с тобой, любимый?!

Дрожь пробежала по его лицу. Мельком он взглянул на водку, сглотнул и ответил:

- Я просто устал, пойдём спать.

Лёжа в темноте, я слышала его размеренное дыхание, а в голове крутился рой мыслей. Что с ним случилось? Почему он оказался так далеко от машины, ведь в этом районе нет крупных рек и озёр. Почему он вернулся таким странным, не притронулся к водке, хотя раньше мог выпить рюмку другую даже с утра перед уходом на смену. Про сигареты и не вспомнил...

- Твоя мама просила перезвонить, - я вздрогнула от собственного голоса.

Артём ответил сразу же. Видимо, он тоже не мог заснуть от пережитого.

- Завтра с утра.

Я повернулась к нему.

- Ты стал совсем чужим за такой короткий срок...

- Согласен. Я должен стать прежним, чтобы не выделяться из общества... Я мало что помню после того, как что-то бросилось под колёса машины там, в тайге. Расскажи обо мне немного. Мы часто занимались сексом?

- Каждый день по нескольку раз, - зачем-то соврала я, - а ещё ты сразу застирывал носки после работы и всегда вытирал капли с ободка унитаза, когда ходил в туалет. И по поводу карманных денег...

Артём положил руку мне на грудь.

- А вот этого точно не было.

Он погладил через ночнушку затвердевший сосок и слегка сжал его пальцами.

- Начнём, пожалуй, с классики.

Я проснулась, лёжа с раздвинутыми ногами. Болело все, что ниже спины и выше коленей. Вот это вчера было родео. После четвёртого оргазма я перестала считать, и совсем не помнила, чем всё закончилось. Любимого рядом не было. Он пыхтел в зале, издавая странные горловые звуки. Звуки складывались в слова. Я попыталась понять их и по телу побежали мурашки.

С кровати встать не смогла, уползла на четвереньках в туалет, где наконец-то удалось разогнуться и сдвинуть ноги. Не смотря на безумную ночь любви, я чувствовала себя выспавшейся и бодрой. Примерно также было, когда мы с Артёмом только познакомились в ночном клубе. Мы были молодые и пьяные. Наш роман резко закрутился прямо в женском туалете, а потом случилась задержка.

Месячные так и не пришли, тест нарисовал две полоски. Спешная свадьба, нервы, медовый месяц в Адлере. Выкидыш. От расстройства я совсем себя запустила. Постепенно мы перестали заниматься сексом. Живот, свисающий над целлюлитными бёдрами, не способствует укреплению чувств. Странно, но сегодня ночью чувств тоже не было. Казалось, Артём просто с процентами возвращал супружеский долг за все эти четыре года.

Муж стоял на ковре в гостиной в позе краба, который отбивает атаки осьминога. Периодически он поднимал к потолку руки-клешни и произносил слова на незнакомом языке. Остекленевшие глаза смотрели куда-то за грань реальности.

- Зая, что ты делаешь?

Артём встал.

- Утреннюю зарядку, любимая. Человеческая жизнь так коротка. Умышленно сокращать её ещё больше просто безумие. Вы все безумны, но это скоро изменится. Мне дали больничный на работе, я зайду в библиотеку, затем возьму абонемент в фитнесс клуб. Тебе взять?

- Возьми мне лучше пива. У меня же опущение матки, мне нельзя поднимать тяжести.

Милый покачал головой.

- Избегающее поведение - это не выход, но мы это исправим. Кстати, моя мать приедет вечером в гости, приготовь ужин из натуральных продуктов, - он замер на секунду, взвешивая слова, и добавил безразличным тоном, от которого кожу обдало ледяным холодом, - люблю тебя.

Я вздрогнула, мне показалось, он сказал «убью тебя».

Отпросившись с работы пораньше, я накупила разного и томила кусок мраморной говядины в духовке, параллельно выкладывая оливки в креманку, когда раздался дверной звонок. Свекровь, перекрестившись, шагнула через порог, стянула цветной платок с головы и поморщилась.

- Чем это у тебя воняет? Как в свинарнике, ей богу.

- Это, Ольга Николаевна, чтобы вы себя чувствовали, как дома.

- Чтоб тебя Артёмка мой бросил поскорее, бездетная, - выплюнула «мама» мне в лицо очередной комплимент.

Она собралась добавить что-то ещё, но вдруг замерла, побледнев. Губы затряслись, свекровь прижала руку к груди, нащупав под блузкой крестик.

Позади неё на пороге стоял Артём с пучком сельдерея и бутылкой морковного сока. Бабка повернулась к нему и зашипела.

- Кто ты? - она подняла руку и осенила его крестом.

Артём отшатнулся, как от удара током, вылетел на площадку, затем перехватил бутылку поудобней для удара и двинулся на маму, злобно рыча.

Ольга Николаевна вытащила из сумки просвирку, раскрошила её пальцами и пошла навстречу.

- Изыди, бес!!! - завизжала она, швырнув крошки прямо ему в голову.

Звериный рык перешёл в вой, Артём схватился за лицо, между пальцами потекли кровавые дорожки. Свекровь ткнула в меня заскорузлым указательным пальцем и прошипела.

- Это всё из-за тебя, блудница вавилонская, совратила моего мальчика, будь ты проклята. Я это так не оставлю!

И с этими словами кинулась вниз по лестнице.

Я затащила Артёма домой и промыла следы ожогов.

- Ты мне расскажешь, что с тобой случилось? Почему твоя мама так реагирует?

- Она просто старая женщина. Она нам не помеха.

Внезапно я вспомнила, чего не хватало с того самого момента, как обняла мужа около вертолёта.

- Милый, где твой крестик?

Муж вздрогнул, по лицу на мгновение пробежала тень страха.

- Видимо, потерял в лесу, не стоит об этом. Пойдём, я лучше сделаю тебе сельдереевый фрэш и займёмся сексом.

Незаметно пролетело полгода. Подробностей о том, что случилось, я так и не узнала, Артём отвечал односложно и постоянно уводил разговор в сторону, предлагая заняться сексом. Он завязал с алкоголем и сигаретами. Реже общался со своими друзьями-хулиганами. Перестал халтурить на работе. Это заметили. Сперва его поставили мастером участка, после того как свояк начальника не вышел на работу после очередного запоя, а после сделали главным по цеху.

Автомобиль он всё-таки приволок из леса и сдал на разборку, а вместо него купил велосипед. По вечерам пропадал в спортзале или сидел в библиотеке, постоянно выписывая какие-то редкие книги из столицы. Завел в соц. сетях дружбу с пожилыми бородатыми мужчинами. Как я поняла, специалистами по эзотерике и чёрной магии. Я нашла у него в папке с документами копии древних рисунков с изображением то ли драконов, то ли крокодилов, какие-то круги, испещрённые символами.

Блуждание по лесу в одиночестве не прошло бесследно для его сознания - это было очевидно. Я много раз порывалась позвонить в неотложку психдиспансера, но ежемесячные премии за ударный труд и еженощный фантастический секс каждый раз заставляли нажимать на клавишу сброса.

После смены Артём часто гулял около школ и ПТУ, задумчиво глядя на стоящие за оградкой группы курящих девушек. Как-то вечером за ужином он задумчиво отметил:

- Ты заешь, что у нас в городе не осталось способных к зачатию девственниц?

Я поперхнулась куском запечённой чилийской форели.

- Ну а что ты хотел, отчаянные времена - отчаянные меры. Я же тоже не девочкой тебе досталась. А ты... ну, хочешь разнообразия? Я тебя уже не возбуждаю?

Мои же слова ранили меня сильнее удара вилки, которую держала в руках. Я отлично всё понимала: мне не сравниться с любой восемнадцатилетней девчонкой с тугой грудью и гладкой попой, на какую бы диету я не села. Но слова мужа поразили сильнее.

- Тебе надо сделать гименопластику.

- Чего?

- Операцию по восстановлению девственной плевы. Я просмотрел твою медкарту, пообщался с гинекологом. Кроме ожирения второго типа у тебя нет проблем...

- У меня просто широкая кость!

- Ты родишь здорового наследника мира. Через две недели первичный приём у терапевта, потом сбор анализов. Операцию сделают в столичной клинике. Тебе надо успеть до лунного затмения. Судя по циклам, овуляция попадёт прямо на него.

«Наследника». На глазах выступили слёзы. Наконец-то у нас будет полноценная семья. Я давно уже хотела ребёночка, часики-то тикают, и такой сюрприз! Конечно, я была согласна на любые условия.

- Дорогой, как скажешь. И мама твоя рада будет, её как раз выпустили из лечебницы три дня назад. Проклинала меня, твердила что-то про Антихриста. Вроде вылечили. Ходит, улыбается. Но гименопластика - это, наверное, очень дорого?

- Я продам свой компьютер.

Боже, ещё одна радостная новость.

- Любимый, а как же твои танки? И ГТА так ещё не прошёл...

- Это бесполезная трата времени. Цены на технику выросли и на вырученные деньги мы не только сделаем тебе отличную девственную плеву, но и липосакцию. А теперь пойдём, займёмся сексом. Мне завтра рано вставать.

До самого утра я ворочалась и стонала, а когда Артём закончил пятый подход, отвернулась к окну и стала думать. Что-то было неправильное во всём этом, чуждое мужскому естеству. За полгода он ведь так ни разу и не съездил на рыбалку. И ребёнка хочет. Такое чувство, что из леса вернулся не Артём, а кто-то другой, натянувший его кожу и брюки.

Через два дня, любуясь тем, как он завязывает галстук на гладко выбритой шее, я сказала.

- Зая, меня направляют на симпозиум, это примерно на неделю. Ты не сильно будешь по мне скучать?

- Не сильно. На заводе освободилось место главного инженера, сегодня встреча с учредителями для собеседования. Так что будет, чем заняться. Я приготовлю рататуй к твоему приезду.

- Отлично! Ни пуха ни пера.

Он повернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза.

- К чёрту.

Чмокнул меня в щёку и вышел в коридор. Хлопок входной двери вывел меня из ступора. Первым делом я сняла и кинула в стиралку мокрые трусы и вытерла лужу страха с ламината - признаюсь, так страшно мне никогда ещё не было. Затем достала с антресолей коробку с серебряными ложками, кинула в рюкзак. Туда же отправился нож, спички, бумага, походный набор мужа и другая мелочёвка, благо рыбацкое Артём ещё не распродал. Приняла душ и наскоро поела.

Выйдя из дома, я направилась к автобусной остановке. Достала телефон. До отъезда надо было совершить пару звонков…

Вторые полгода пролетели ещё быстрее и кроме симпозиума, дикого секса и операций особо ничего не происходило.

Промежность ещё побаливала после ВИП трёхслойной операции с сужением, но Зая настоял на походе именно сегодня. Ровно год назад он отправился на рыбалку и потерялся в тайге. Наверное, так он старался залечить свою психологическую травму. Он уверенно шёл через лес, раздвигая ветки деревьев широкой раскачанной спиной. Смеркалось. По ясному небу медленно плыла огромная луна.

Я сразу поняла, что это было за место. Трещина в земле открылась неожиданно - словно чёрный застарелый шрам на теле негра. Земля пыталась затянуть рану свисающим с краёв дёрном, скрыть его от любопытных глаз, и у неё почти получилось. Если бы не Артём, я бы прошла мимо.

Муж вытащил из рюкзака верёвку и пару обвязок. Я громко сглотнула слюну. Так вот что он имел в виду под словом «Романтичный вечер».

- Милый, может, дождёмся утра?

Артём уже привязывал верёвку к стоящей на краю ели.

- Не бойся, кроме меня тебя там никто не тронет.

Хотя провал был неглубокий, всего метра три, но казалось, мы спустились в самый ад. А может, так и было на самом деле. Налобный фонарь высветил узкий лаз у самого дна, с разрытыми краями и разбросанными комьями земли. Из скудных разговоров я узнала, что муж очнулся в полной темноте и только чудом обнаружил выход из пещеры. Как он сюда попал, он так и не вспомнил. Или просто не хотел рассказывать.

Артём снял рюкзак и присел возле отверстия, подозрительно его осматривая и мотая головой.

- В прошлый раз он был уже. Ты бы пролезла даже без липосакции, хотя, - он окинул взглядом моё тело, - не особо она помогла.

- Нам что, туда?

Лёгкий кивок.

- Полезешь первая. Иначе я тебя не смогу вытащить назад, если застрянешь.

Бодипозитивным ужом протиснувшись в лаз, я продвигалась метр за метром. Земля сыпалась за шиворот, забивала рот. Пот от страха заливал глаза, но что не сделаешь, чтобы только завести ребёнка от любимого. Неожиданно скользкая глина сменилась твёрдым камнем. Лаз расширился, я оступилась и выпала на свободу.

Луч фонаря выхватил низкий потолок над полом, выложенным неровными камнями вокруг плоской плиты с высеченным изображением крылатого змея. Каждый из окружающих плиту камней был покрыт глубокими бороздами узоров, от которых начинало плыть в глазах. У стен пещеры валялись груды костей и черепов. Человеческих черепов.

- Зая, что это, - я попятилась к стене.

- Это реквизит из театра. Не бойся, ты должна сохранять позитивный настрой.

Артём наконец-то вылез из норы. Голова упёрлась в потолок, и он чуть согнул колени. Громко крикнул в пустоту несколько странных гортанных звуков и прислушался к эху, словно ожидая ответ. Нахмурился, позвал вновь. После третьего раза он глухо зарычал, а на его лице, впервые за год, проступила эмоция - выражение крайней озабоченности.

- Зая, всё в порядке?

Муж посмотрел на меня, лицо опять стало непроницаемым, свет фонаря делал его ещё больше похожим на каменную маску.

- Ничего существенного. Раздевайся догола, и вставай на алтарь в позу козла, головой на север. Час перехода уже скоро.

Пока я стягивала пропитанную грязью и потом одежду, Артём вытащил из рюкзака вязанку чёрных свечей и зажигалку. Проходя по кругу от камня к камню, он ставил свечи в специальное углубление и поджигал, произнося при этом странную ритмичную песню, каждый раз меняя темп и высоту голоса.

Центральный камень будто вибрировал подо мной, и эта вибрация передавалась телу. В животе свербило. Несмотря на прохладу, меня бросило в жар. Страх и желание слились в одно безумное чувство. Тени от восемнадцати ярко горящих свечей накладывались друг на друга, то сливаясь, то разворачиваясь чёрным трепещущим цветком. Я словно была его пестиком в ожидании пчелы, которая нафарширует меня пыльцой.

- Время настало.

На ягодицы легли обжигающе ледяные ладони Артёма, и я отключилась.

Ранний токсикоз был жутким, казалось, ребёнок пожирает меня изнутри, требуя на десерт то маринованной клубники, то фиолетовый мел, то тухлую селёдку, но через три месяца отпустило.

- Плод хорошо формируется, конечности все на месте, - врач поводил ультразвуковым датчиком по моему животу и удивлённо приподнял брови, - у вас будет мальчик, да ещё какой!

- Мой Хозяин скоро придёт в этот мир, - губы Артёма чуть дрогнули в улыбке.

Я сжала его руку и зашипела.

- Сколько раз тебе говорила, прекрати называть его своим хозяином, тётки во дворе на меня уже косятся, а мы только переехали.

- Справедливо, - шепнул Артём в ответ, - никто не должен знать о приходе Хозяина.

Роды прошли быстро. Мой Артёмка, как настоящий мужчина, стоял рядом и держал меня за руку, шепча слова непонятной молитвы, пока акушер вытаскивал из меня Велеслава. Так предложил назвать его муж. Мне понравилось, красивое славянское имя.

Наконец это чудо случилось. От первого крика младенца слёзы брызнули во все стороны. Доктор поднял крепыша повыше и спросил Артёма.

- Хотите перерезать пуповину?

- Конечно, но я со своим инструментом - ответил он, вытаскивая из кармана халата завёрнутый в холст красивый ритуальный нож, который он купил на чёрном рынке, отдав три своих зарплаты.

Кто-то говорит, что послеродовая депрессия отнимает у молодой мамы все силы. Враньё. Муж взял отпуск, чтобы заниматься только малышом. Он постоянно был рядом с ним, гулял, менял подгузники, омывал тело, нацеловывал пяточки, делал гимнастику, ездил по врачам. Казалось, если бы у него была грудь, он и ребёнка был кормил, при этом успевая заниматься со мной диким разнузданным сексом.

Артём уже давно перешёл с поста начальника завода в совет директоров холдинга, и мы переехали в элитный эко-посёлок недалеко от столицы. Но он всё равно два раза в неделю возил малыша на курсы плавания для грудничков, во время которых я восстанавливала психику в различных массажных и спа-салонах.

Где-то три раза в год мы ездили в другие страны. Как говорил Зая: «Наследник мира должен знать свои владения». В радостных хлопотах пролетело восемь лет. Но почему-то с каждым днём рождения нашего сына муж всё больше мрачнел.

Однажды, после ужина на веранде нашего коттеджа, когда Велеславчик убежал с друзьями на озеро запускать новый плавучий турбодрон, я решилась на серьёзный разговор.

- Артём, что с тобой? В последнее время ты стал особенно задумчивым.

- Всё идёт по плану, - как всегда отмахнулся он, но без былой уверенности в голосе.

- Хочешь, я объясню? Ты не чувствуешь растущей силы от своего Хозяина, так ведь, Ловидух?

Существо, которое прикидывалось моим мужем столько лет, вздрогнуло. И совсем другой голос, низкий, тяжёлый, раздался, как будто со стороны.

- Тысячи веков я не слышал это имя. Откуда ты его знаешь, смертная?

- Я может и смертная, но не дура, кучу ужастиков пересмотрела в детстве, чтобы понять, что не Артёма нашли спасатели. Ведь ты перестал меня бить, хотя до этого я получала чепалахи каждую неделю. Да и старинные манускрипты ты не особо прятал. Из них я узнала, что ты задумал. В старославянской мифологии Змей поглотит наш мир, если проникнет в него. А проникнуть он может только одним способом - родившись в нашем мире.

- Мир будет жить, мой Хозяин чёрным огнём выжжет всех смертных, заразу, которая его разрушает. Черта, за которой Земля уже не сможет восстановиться, близко.

- Вряд ли он что-то выжжет. Ты помнишь симпозиум, на который меня отправили перед тем, как восстановить девственность? На самом деле я уехала к родителям. Папа сделал мне патроны с картечью из серебряных ложек, дал свою Сайгу и отвёз на место, где тебя нашли. К тому самому оврагу.

Артём-Ловидух напрягся.

- Теперь ясно, почему лаз был шире, чем когда я вылезал из него.

- Да, пришлось вначале поработать лопатой. А дальше...

...дальше было невыносимо страшно. От того, что ждёт меня внутри. От того, что я могу застрять или меня завалит землёй, и отец, который должен был забрать меня через два дня, обнаружит лишь торчащие из пещеры ноги. Я остановилась, чтобы перевести дыхание, и вдруг между гулкими ударами сердца услышала впереди хруст.

Надо было взять в руки Сайгу вместо лопаты. Ружьё, завёрнутое в полиэтилен и привязанное к ноге, волочится сзади вместе с рюкзаком, чтобы не мешалось.

Из черной дыры вновь раздался хруст и сопение, будто большой зверь вдыхает запах очередной жертвы. Я дёрнулась назад, руки скользнули по глине и разъехались в стороны. Чёртова узкая пещера, не развернуться, даже некуда упереть лопату, чтобы подтолкнуть жирное тело прочь отсюда. «Я тут сдохну, вот я дура» - предательски запищала в мозгу запоздалая мысль.

Вылезти можно было только доползя до конца и развернувшись - если там кто-то и есть, значит, места побольше. А если я туда доползу, этот кто-то сожрёт меня. Что же делать... Господи, помоги.

- Ижи еси на небеси! - не знаю, как тварь, но собственного голоса я перепугалась до усрачки.

- Да святится имя твоё! - ещё полметра вперёд.

- Да придет царствие твоё! - ещё полметра.

Я наполовину вылезла из прохода и тут же увидела существо. Большая серая собака с круглыми ушами облизнула клыки и расправила кожистые крылья у дальней стены. Раскрыла пасть и повела носом. Как же она вылезает отсюда на охоту?

Подо мной захрустели обломки костей.

- Аминь, - голос засипел на последнем слове, а больше молитв я не знала.

Я судорожно дёргала за верёвку, вытягивая Сайгу из отверстия. Тварь уже ползла ко мне, оскалившись и пригнув голову. Она чуяла мой страх и понимала, что никуда из ловушки я не денусь. Да где же это грёбаное ружьё!

Наконец, заветный куль оказался в руках. Прямо через пластик я дёрнула рычажок предохранителя, обломав ноготь, а потом, проткнув его в районе магазина, нажала на спусковой крючок.

БУМ БУМ БУМ БУМ БУМ

Дьявольскую собаку разрывало на части от каждого выстрела. Ружьё было тяжёлым, и первый заряд картечи угодил в ноги. Тварина взвизгнула и прикрылась крыльями. Я подняла ствол и засадила оставшиеся патроны в клыкастую морду. Собаку отбросило назад, она упала на камни, хрипя и дёргая порванными крыльями. Действовать надо было быстро.

Вытянув рюкзак, я вытащила из него две полторашки. С трудом поднялась на ноги, держась одной рукой за ушибленные рёбра - соображать было некогда, я упёрлась прикладом прямо в грудь, когда стреляла. Потом оказалось, что два ребра треснуло от отдачи, но в тот момент под адреналином мне было просто неудобно дышать.

Тварь вяло двигалась, скобля когтями по земле, от неё воняло горелым мясом. В том месте, куда попала серебряная картечь, в шкуре дымились обугленные дыры, которые уже начали затягиваться.

Я сорвала крышки и стала поливать тело святой водой. Да, перед тем, как поехать к родителям я позвонила твоей маме и всё ей объяснила. Именно она дала мне свежую воду, освящённую тройным особым способом.

Я еле успела задержать дыхание. Плоть задымилась и потекла чёрной жижей между лежащих камней. Через пятнадцать минут от исчадия ада осталась только вонючая лужа.

- Смело, но бесполезно, - Ловидух оскалился, и отхлебнул сельдреевого фрэша из запотевшего стакана, - это был всего лишь Страж. Для перехода нужна добровольная жертва-девственница, верный слуга, точное время и правильное место.

- Да, правильное место. Поэтому, кусая до крови губы от боли в рёбрах, я подняла лопату. Ты даже не представляешь, сколько сил я потратила, чтобы сковырнуть эти валуны и переставить их в случайном порядке. Восемнадцать тяжёлых глыбин, пять часов и три упаковки обезболивающего, но я это сделала. Так что ритуал перехода не удался.

Стакан в руке демона лопнул. Алая кровь смешалась с зелёным соком и растекалась по столу коричневым грязным пятном. В тишине раздался рык Ловидуха.

- Ты чудовище.

Я откинулась на спинку стула.

- Да ты настоящих чудовищ не видел. Наркоманов, которые забивают досками от забора прохожих ради дозы чёрного. Как школьный физрук зажимает учениц в раздевалке. Это было моё детство, и если бы Артём не пропал в лесу, я бы прожила в этом аду всю жизнь. Даже Артём был хуже тебя, постоянно унижал, бил ногами в живот за пересоленный борщ. А я всего лишь хотела нормальную семью и верного надёжного мужа.

- Через десять секунд ты умрёшь, - демон встал, держа в окровавленной ладони осколок стакана.

- Об этом я и хотела с тобой поговорить. Велеслав - красивый умный мальчик. Но я опять хочу ляльку. Девочку. Время идёт, мне уже тридцать два. Перед тем, как перемешать камни, я сделала фотографию алтаря. Через полгода над координатами места будет новое полное лунное затмение. Я получу доченьку, а ты своего Хозяина. Ты прав, человечество само себя разрушит рано или поздно, а так, поживём ещё немного полноценной дружной семьёй. Что скажешь?

Одержимый стоял, смотря мне прямо в глаза, но я уже не боялась. Затем он кивнул

- Договор. Только откуда мне знать, что на фотографии камни лежат правильно. Вдруг ты снова обманешь.

Я подошла к Ловидуху вплотную.

- Чудовища должны доверять друг другу. Давай я обработаю рану, а потом займёмся сексом.

+1
12:06
693
16:15 (отредактировано)
+2
Узи, бодипозитив, реквизит, борозды узоров бьются о мой мозг, как муха о стекло. вставай на алтарь в позу козла, головой на север… Мьсье понимает толк в извращениях. Но рататуй, не рататуй, всё равно получишь ой, если сюжет не твой. «Ребёнок Розмари», конечно, весьма древнее произведение, но некоторые динозавры ещё помнят книги, которые они читали в детстве.
17:16
+2
Очаровательно! Нет, реально. Героиня — ушлая бабенка. Я еще в самом начале, на мыслях об ипотеке, заподозрила в ней стратегическую жилку. )))
Сюжет непритязательный, но меня история повеселила.

Вычитать бы еще.

«Высоких, бледный.» Высокий, бледный
«после того как свояк начальника не вышел на работу после очередного запоя, а после сделали главным по цеху». После, после
"… волочится сзади вместе с рюкзаком, чтобы не мешалось.
Из черной дыры вновь раздался хруст и сопение..."
Время не согласовано.
Еще запятых по всему рассказу недодали.

«Врач быстро осмотрел мужа, показав ему два пальца...» И другие неприличные жесты ))

«С кровати встать не смогла, уползла на четвереньках в туалет, где наконец-то удалось разогнуться и сдвинуть ноги». Пытаюсь представить как она ползет на четвереньках с раздвинутыми ногами. Боже, помоги мне это забыть.

«Ольга Николаевна вытащила из сумки просвирку, раскрошила её пальцами и пошла навстречу». Прям битва не на жизнь, а на смерть. Эта сцена и приключения ГГ в подземелье больше всего понравились.

«После смены Артём часто гулял около школ и ПТУ, задумчиво глядя на стоящие за оградкой группы курящих девушек». В нем проснулся педофил? Я б вот насторожилась.

" — Тебе надо сделать гименопластику.
— Чего?
— Операцию по восстановлению девственной плевы".

Технически, это не должно работать. С точки зрения ритуала, она уже познала мужчину и никакая операция ей девственность в сакральном смысле не вернет.

«Цены на технику выросли и на вырученные деньги мы не только сделаем тебе отличную девственную плеву, но и липосакцию». Калькулирую в уме и что-то ну сильно сомневаюсь.

«До самого утра я ворочалась и стонала, а когда Артём закончил пятый подход, отвернулась к окну и стала думать». Ворочалась? Спала что ли? А пятый подход Артем с кем заканчивал?

«Что-то было неправильное во всём этом, чуждое мужскому естеству». Секс, дети, хорошая работа и трезвый образ жизни значит мужскому естеству чужды? Так так так, возьмем на заметку.

«Смеркалось. По ясному небу медленно плыла огромная луна». О! Пасхалочка.

«Бодипозитивным ужом протиснувшись в лаз...» Аха-ха-ха. Можно позаимствовать?

Плюсану пожалуй. Удачи!
20:31 (отредактировано)
+1
постоянно унижал, бил ногами в живот за пересоленный борщ.

Вот чистейшей воды фантастика. Не верится. Нужно было добавить — «хватал за ноги, раскручивал над головой и запускал в цель при игре в городки». Тогда бы вышло правдоподобней. Ну да ладно…
Автору удалось заставить меня прочитать рассказ до конца. И заслуга эта прежде всего — чувства юмора, которым он обладает. Ну а логика? Да пошла она подальше!
Единственный логический вывод, который напрашивается здесь — ради хороших потрахушек можно жить с любым чудовищем, прекрасно это осознавая.
Ну и еще пару бонусов извлечь. Почему нет?
Нормальный рассказ. Веселенький.
Пожелаю автору удачи в конкурсе! Искренне…
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания