Анна Неделина №3

Первенец

Автор:
Марина Дудкина
Первенец
Работа №164. Дисквалификация из-за отсутствия голосования.
  • Опубликовано на Дзен
  • 18+

— Давай, моя хорошая. Потужься в последний раз, и если не получится — я делаю разрез. Ребёночек устал, больше суток рожаем.

Злата без сил лежала на родильном кресле. Белки глаз покраснели, а обветренные губы покрылись трещинами. Последняя попытка была больше для вида, и предсказуемо не увенчалась успехом — врач резанул промежность скальпелем. Злата не испытала боли. Ещё бы, на фоне мук, которые она переживала долгие часы, это было ничто. Только почувствовала, что из неё вывалилось что-то большое, и в чреве воцарился приятный покой. Акушерка восхищённо воскликнула:

— Какой чудесный мальчуган у вас!

Что то склизкое шлёпнулось роженице на живот. Существо поползло вверх, к груди, перебирая серо-бурыми щупальцами. Оно холодным взглядом окинуло лицо Златы, доползло до выреза задратой рубахи, и щупальцем отодвинуло ткань так, чтобы оголился сосок. Монстр жадно впился в него маленьким ротиком. Злата вскрикнула. Ей показалось, будто её плоть пронзила сотня тонких иголок.

— Что с ним? Почему он такой? Уберите это с меня!

— Ну, грязненький. А ты думала, из вагины все при полном параде выходят? Сейчас молозива поест, для иммунитета хорошо. И мы его обмоем, взвесим. Нарядим. А тебе лёгкий наркоз ввожу, зашьём спокойно, поспишь. И так намучилась.

***

Злата пришла в себя в палате. Провела рукой по животу — не приснилось, родила. Она пыталась вспомнить события, но в сознании всплывала лишь кошмарная галлюцинация. Рядом с кроватью соседки по палате стояла колыбелька на колёсиках, в ней спал младенец. Ребёнок Златы отсутствовал.

— Девушка, вы не знаете, а где мой?

— Я слышала, как медсестра говорила, что у него желтушка, и он будет сутки лежать под лампами, — ответила соседка.

К ребёнку не пускали. Злата чувствовала что-то неладное, и на осмотре в лоб спросила у врача:

— У него отклонения? Редкий синдром?

— Не выдумывайте, мамочка. Билирубин немного повышен, так часто бывает. Утром он уже будет с вами.

— Я видела его. У него щупальца, и лицо какого-то мутанта...

Врач не удержался и хохотнул.

— Это стресс и недосып. Больше суток не спать – и не такое привидится.

Даже после разговора с доктором тревога не проходила, Злате хотелось поскорее увидеть ребёнка и успокоиться. Звук на мобильном был отключен, и когда она наконец добралась до телефона, на экране светились три десятка пропущенных от мужа. Бедный, волнуется...

— Алло, любимый, я только пришла в себя. Всё нормально.

— Я знаю, уже поговорил с врачом. Испугался, что трубку не берёшь. Как чувствуешь себя?

— Глаза болят, и губы потрескались. Но это мелочи.

— А как наш малыш? На кого похож?

— Я не знаю, не разглядела. Он будет со мной только утром. Там ничего серьёзного, просто немного нужно побыть под лампой...

— Солнышко, спасибо за сына. Ты героиня! Я уже присмотрел подарок, завтра еду покупать. И вечером к тебе, с малышом знакомиться. Договорился с врачом, сказал, пропустит. Принести тебе что-нибудь вкусненькое?..

***

Игорь и Злата подошли к зачатию со всей ответственностью. Очищали организм от токсинов три месяца, Игорь даже бросил курить. Оба хотели сына, высчитывали нужные дни разными способами. И даже сразу придумали ребёнку имя — Ярослав. Анна, свекровь Златы, была рядом всю беременность. Следила за тем, чтобы невестка пила лучшие импортные витамины. Они были разными для каждого триместра. Игорь и его семья казались настоящим подарком судьбы для Златы, возможно, это награда за сложное детство...

Ночью девушка почти не спала. Задремав немного, тут же вскакивала от детского плача, неужели привезли её сына? Но это плакал ребёнок соседки. Уснула лишь под утро, и не услышала шум колёсиков кюветы, в которой медсестра привезла её чадо.

— Шестнадцатое октября, — прошипел кто-то над ухом.

Злата открыла глаза. Перед ней, в люльке с прозрачными стенками, лежало омерзительное существо, сложив на груди влажные щупальца. Она помнила этот холодный безучастный взгляд. Девушка зажмурилась, пытаясь прогнать видение, и окликнула соседку:

— Лера, ты тут?

— Здесь только ты и я. Помнишь шестнадцатое? — Проскрипел голос.

Страх липко растекался по пояснице, лёгкие сдавило. Злата молча лежала, закрыв глаза. Решила больше вообще их не открывать, пока кто-нибудь не войдёт в палату.

Через некоторое время её потрясли за плечо:

— Ну и крепкий сон у вас, мамочка. Дитя орёт, разрывается, покормите его уже!

Злата осторожно открыла глаза. Медсестра сунула свёрток с монстром ей в руки. Существо оскалилось, демонстрируя зубы-иглы, и щупальцем коснулось груди. Злата смотрела на него в оцепенении.

— Вам страшно? Первенец? Давайте помогу, побуду с вами. Важно, чтобы ребёнок брал грудь правильно, тогда не будет больно. Немножко нужно сцедить.

Медсестра сцедила несколько капель, протёрла грудь салфеткой, и он впился в сосок. Злата завизжала. Медсестра стала жать на щёки монстра, чтобы выпустил грудь, и тот недовольно рыкнул на неё.

— Видите как важно, чтобы он правильно присосался... Ничего, сейчас всё получится.

Монстр снова сомкнул на нежной плоти злобный ротик, глядя прямо в глаза Злате. Демонстративно он стал двигать челюстями туда-сюда, причиняя адскую боль.

Девушка не выдержала и оттолкнула голову монстра. На ореоле алели капельки крови. Она бросила существо на край кровати, и оно противно завыло.

— Всё, я больше не могу. Я не буду кормить это чудовище! Унесите его!

Медсестра прижала к себе свёрток и в ужасе смотрела на Злату.

— Что смотришь, плохо слышишь? Убери это чудовище! Убери это от меня!

Злата уткнулась в подушку и забилась в истеричных рыданиях.

Прибежали дежурный врач и психолог. Говорили что-то о мощной послеродовой депрессии. Вкололи успокоительное, а вечером пришел мрачный Игорь.

— Что с тобой, ты можешь объяснить? Я говорил с врачом. Ребёнок нуждается в материнском молоке, мы же договаривались, что шесть месяцев ты будешь кормить. Если боишься испортить грудь, так и скажи. Но швырять нашего сына и называть чудовищем — это ненормально.

— Ты его видел?

Лицо Игоря просветлело.

— Да, мой пацан. Знаю, что пока маленький, нельзя фоткать... Но я маме отправил, не удержался. Говорит, это копия меня в младенчестве!

— Ты родился серо-бурого цвета, с щупальцами, и острыми иглами во рту? Мне вы показывали совсем другие фотографии.

— Господи, что ты несёшь? Наш сын как с рекламы про смеси, лапочка. А я думал, что в первые дни они страшные и сморщенные. Можно я его принесу?

Злата вздрогнула.

—Нееет! Нет. Я не готова видеть его. И потом, когда мы приедем домой, ты ни на секунду не оставишь меня с ним наедине! Понятно?

— Да что с тобой? Мы так ждали Ярика... Если ты разыгрываешь меня, то это плохой розыгрыш.

***

Злата написала заявление и досрочно выписалась из роддома. Её не радовали ни цветы, ни колье с бриллиантами, которое она получила от Игоря за рождение сына. Она ловила осуждающий взгляд Анны, которая сразу же взяла на руки монстра, и не выпускала до самого дома.

В машине свекровь сюсюкалась с ним нежно, и чудовище ласково касалось щупальцами её щёк. Смотрело даже с любовью, насколько это возможно мёртвыми чёрными глазами. Злата попыталась представить, что его можно полюбить. А что, спилить мерзкие зубы — и можно даже опять подпустить к груди... Вот такой он, необычный, ну и что? Эти щупальца даже забавные, если не думать об их липкости и мертвенной холодности. Но монстр, будто услышав её размышления, повернул голову, одарил взглядом, полным ненависти, и прошипел:

— Ты убииийца. Твоя жизнь будет адом. Ты умрёшь сама, в страшных муках.

В этот момент Игорь с улыбкой взглянул на него. Тот сменил холодный взгляд на любящий и потянул к отцу щупальце.

— Почему ты меня ненавидишь? Я никого и никогда не убивала!

— Ты врёшь.

Игорь покосился на Злату и переглянулся с матерью. Анна вздохнула и тихонько пробормотала:

– Без специализированной помощи нам не обойтись, Игорёша...

***

Дома их ждала Даша, подруга детства Игоря. Анна, узнав о странном поведении невестки, попросила пожить Дашу первый месяц с ними. Её как раз уволили в связи с сокращением штата, и девушка была абсолютно свободна. Она встречала прибывших с горячим обедом и праздничным тортом, украсила спальню Златы и Игоря шариками, постелила в кроватку новенькое чистое бельё.

Злата Дашу не любила, хоть и тщательно это скрывала. Ревность всегда не давала покоя, она не верила в дружбу мужчины и женщины. Но сейчас ей хотелось найти поддержку хоть в ком-то, и оставшись наедине с девушкой, она тихо спросила:

— Хотя бы ты можешь сказать правду? Они делают вид, будто всё в порядке. Я не знаю, для чего. Делают из меня дуру и сумасшедшую.

— О чём ты? — Осторожно уточнила Злата.

— Ребёнок... Это же не человеческий ребёнок. Скорее всего, мутант или инопланетянин. Он омерзительный.

Даша молчала, в глазах читалась тревога и озабоченность.

— Злата, я не понимаю, что с тобой. К тебе будет приходить психолог, она поможет справиться, но многое зависит от тебя тоже. Игорь в шоке, он не знает, что делать.

— Значит, ты с ними заодно... А я, кажется, поняла.

Злата стремительно вышла из комнаты, пересекла кухню и достала аптечку. Нашла витамины и пошла в спальню, где Анна с Игорем укладывали "Ярика". Швырнув баночку в свекровь, она срывающимся голосом заорала:

— Ты лицемерная дрянь! Ты никогда не любила меня, и методично травила непонятно чем. Твой план как на ладони — меня засадить в психушку, а на моё место привести другую! Гениально.

Анна молчала в ступоре, а Игорь вытолкал Злату из комнаты и потащил на кухню.

— Ты точно сошла с ума. Что ты несёшь? Где моя адекватная, ласковая, любимая жена? По ходу нам нужен не психолог, а экзорцист. Извинись перед мамой, иначе я заберу ребёнка и уйду.

— С Дашей? Чтобы я не мешала вам? Уходи прямо сейчас, это можно было сделать просто поговорив, а не калеча мой организм и психику ядом. Твоя мать и ребёнка не пожалела, посмотри что стало с ним от этой отравы!

— Больная...

***

Злата постелила себе на кухонном диване и ни с кем не говорила, кроме психолога. Её звали Марина, и она никак не комментировала слова девушки о слизистых щупальцах и зубах-иголках. Больше спрашивала о детстве, о тяжёлых моментах и травмах. Когда Марина была рядом, Злате становилось спокойнее, но самые страшные вещи она раскрыть не могла, говорила лишь об отце-тиране и бесхребетной матери, от которой не получала защиты. На четвёртой беседе психолог уговорила её посидеть втроём с ребёнком и попытаться найти контакт.

Монстр лежал в руках Марины и насмешливо смотрел на Злату.

—Здравствуй, убийца. Завтра шестнадцатое октября.

— Заткнись!

— Что он говорит тебе? —вкрадчиво поинтересовалась женщина.

— Ничего. Я это так шучу. Глупая шутка. Ребёнок как ребёнок, — улыбнулась Злата.

— Уверена?

— Да. Спасибо, вы мне очень помогли. Видений больше нет, у меня прекрасный малыш. Дайте мне его скорее.

Монстр оскалил зубы и зашипел. Злата хладнокровно проигнорировала этот выпад и взяла его на руки. Мило улыбнулась и протянула:

— Сыночек мой...

— Ты сдохнешь, сдохнешь как грязная собака, — заверещал он, — ты за всё заплатишь.

Психолог ободряюще коснулась плеча Златы.

— Я рада, что всё налаживается. Побудешь с ним наедине?

— Да, конечно. Спасибо вам, Марина!

Только за ней закрылась дверь, чудовище, злобно шипя, вцепилось в шею девушки щупальцами. Они стали расти, обвивать горло и сжиматься мёртвой хваткой, словно удавы. Злата не могла вдохнуть. Изо всех сил она потянула монстра от себя, и ей удалось освободиться. Наверное, только потому, что щупальца были в густой слизи и соскользнули при применении силы. Злата тяжело дышала, сердце бешено билось. Она держала монстра на вытянутых руках, а щупальца вытягивались всё больше, стремясь дотянуться до шеи. Тело существа извивалось, как крупная рыбина, пульсировало в ладонях. И без того жуткая морда исказилась в страшной гримасе. Охваченная ужасом, Злата с силой швырнула монстра о кафельный пол и...

... Увидела у ног крохотного младенца. Под головкой растекалась лужа крови, ручки с трогательными маленькими пальчиками раскинулись в стороны, а синие глазки были широко распахнуты. Рот был приоткрыт, а губки ещё подрагивали...

***

Марина выходила из подъезда пациентки, и что-то заставило обернуться на окна. На последнем этаже, на балконе, свесив ноги, сидела девушка.

По халату цвета фуксии было понятно, что это Злата.

Марина бросилась было обратно в подъезд, но дверь с домофоном оказалась серьёзным препятствием. За спиной послышался глухой удар.

***

13 октября

Я всё рассказала папе. Сижу в синяках. Мама даже не заступилась за меня. Папа кричал, что я позор семьи. Что в 16 лет нужно думать об учёбе и играть в куклы, а не трахаться со спермотоксикозными малолетками. Ну какие куклы... Я и так иду на золотую медаль, но никогда и слова хорошего не слышала от него. Не хочется жить.

14 октября

Вадик говорит, что любит меня, но для всех лучше будет, если сделаю аборт. Отец записал меня в клинику. А мне противно от себя, от Вадима, от отца. Ненавижу мать, в такой сложный момент она отвернулась и не говорит со мной. Ненавижу всех.

15 октября

Малыш уже всё чувствует и понимает. Я не хочу убивать его. Посмотрела видео, как в утробе во время аборта детки мечутся, пытаются увернуться от железного инструмента. Они так хотят жить...

16 октября

Все закончилось. Внутри пустота. Я не знаю, зачем мне жить, и как. Ненавижу себя.

***

Игорь отложил дневник и закурил. Внутри него тоже была пустота. Даша с матерью пытались накормить его, но он только пил свой виски уже третий день.

— Ты справишься. Ты сможешь, - прошептала подруга.

— Можешь сегодня спать со мной? Одиночество невыносимо.

— Конечно, хороший мой. Я всегда рядом...

***

Анна тихонько отошла от двери спальни сына, довольно улыбаясь. Даша хорошая девушка. Да и Злата была хорошая, кто же знал, что так всё случится. Однако, девушки приходят и уходят, а мать всегда будет рядом. Женщина сварила себе кофе, и удобно устроилась на широком подоконнике. Пора было звонить с отчётом своему любимому гению.

— Эдя, не занят? Ну, что я могу сказать… препарат работает, и работает хорошо. Конечно, ещё изучать и изучать, всё вышло из под контроля. Многое мне непонятно. Но эффект на психику превзошёл все ожидания.

Собеседник ответил что-то, она звонко рассмеялась.

— Разумеется, милый. Работаем дальше. 

+5
21:11
2418
22:19
Послеродовая депрессия — такая тонкая тема, а вы ее так в лоб, все на свекровь спихнули, эх) Но эмоцию сюжет вызывает, это главное.
19:48
Оу, как просто и понятно а ещё прямо, грубо и безжалостно. Спасибо, хорошо получилось)
17:44
Надо было еще в конце добавить что Игорь вообще не сын Анны, а так подопытный кролик
08:50
Как это всё тяжело и грустно. Аж слёзы вышибло. К сожалению, такие случаи не редкость. Пусть не до психотропов, но всё же… А девушку и ребёнка очень жалко. Бедный малыш.
Как жаль, что работа дисквалифицирована! Мне кажется, она могла выйти из группы.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания