Нимфа

Нимфа
Работа №207
  • Опубликовано на Дзен
  • 18+

Работа удалена по просьбе автора

+6
23:07
2045
18:45
+1
Давно я не встречала такой богатой стилистики, хоть на филфак на разбор посылай) и концовка вишенкой смотрится.
Elj
02:50 (отредактировано)
+2
Рассказ слегка затянут в начале, но описания достойны, от малейших деталей интерьера, до внутреннего состояния героев — всё живо представляется. Хотя порой некоторые моменты выглядят скорее мерзко, чем страшно.
Также не совсем понятен такой сильный перекос в сторону главного героя, в остальном всё хорошо.

Ну а завершение наталкивает на философские размышление о тонкой границе нормы и безумия, вздутых вен и черной куртки.
08:29 (отредактировано)
+4
Написано, конечно, мастерски, стилистически безупречно. Все эти метафоры и аллегории, каркающая раздавленными воронами лестница – прелесть, что такое. Единственный момент, который показался небезупречным:
Девчушка пытается их прятать (ладони), сжимать в кулаках.
Разве не «в кулаки»? А так, звучит, как будто она чьи-то ладони сжимает, пряча в своих кулаках.

Герои понравились, в том плане, что все как один пугающе-живые. Особенно понравился главный герой и его особая связь с курткой crazyИнтересный персонаж, очень яркий, хоть изредка и казался инородным телом в организме этого жуткого рассказа. Как будто Бруг на самом деле из нашего, современного мира, но каким-то образом перебрался на пмж в параллельный мир тёмного фэнтези. Занятный и пугающий мир, обозначенный лишь короткими росчерками, намёками. Как будто читаешь отрывок (главу) из длинного романа, в котором всё про этот мир можно узнать. Я бы почитала, если там нет такой концентрации вот этого вот «кровь-кишки-распидорасило». Для меня уж слишком большая концетрация))

А автор в мире жанра ужаса, как рыба в воде, сложилось впечатление, что уже написал сотню подобных жутких рассказов. Мне до подобного мастерства, как до луны)) pardonХотя я всё же больше люблю страшилки психо-эмоциональные, а не отталкивающий натурализм, но это уже вкусовщина.

Рассказ этот, думаю, из группы выйдет.
17:50 (отредактировано)
+2
Это мощно, конечно.
До середины читала, честно, да простит меня автор, с трудом. Не смотря на великолепные описания и атмосферу, хотелось действия, читала и думала: «ну сейчас, ну сейчас», а всё нет. Но здесь как для рудокопа с самородком, дотерпишь, докопаешь — получишь заветное, желаемое. Так и случилось.

Вторая половина сего творения повергла в ужас, чудовище и все сопутствующие событиям мелочи получилось смачными, иначе не назвать.
В комментариях заметили уже много положительного, от себя ещё хочу добавить интересный момент с привязанностью к кошке, я аж чуть не решила, что это проклятый предмет, который исказился в реальности и стал вместилищем злой силы из-за гиперлюбви хозяйки. Так не произошло, но разочарования нет, всё и так крайне логично.
Повествование от лица главного героя очень живое, слышно внутренний монолог на протяжении всего рассказа. Будто мысли читаешь, и не замечаешь, как они становятся твоими. Хороший ход для погружения.

Автору успехов)
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания