Светлана Ледовская

Первичный мир, или почему я умер не дождавшись конца света

Первичный мир, или почему я умер не дождавшись конца света
Работа №209
  • 18+

Тревор Джастис выудил член из расстегнутой ширинки брюк. Прицелился в унитаз готовясь выпустить струю. Три банки пива, которые он выпил незадолго до приезда сюда, давали о себе знать вместе с тяжелым похмельем. Эти мерзавцы из придорожной заправки на выезде из Каен-сити, продали ему невесть что за три с половиной бакса. Тревор расправился с одной банкой пока садился за руль, ну а вторую банку он осилил только до половины, потому что понял что мерзавцы из минимаркета «Гифко ойл» его надули. Благо эта трасса, которая ведет из Каен-сити в Фэстон не контролируется полицией, иначе Тревор ни за что не пошел бы на такой необдуманный риск, не стал садится, пьяным за руль. В багажнике лежала еще одна упаковка, на тот случай если по дороге в Фэстон ему не встретятся столь любимые автомобильными туристами магазинчики и минимаркеты в которых, можно купить все что душа пожелает. В случае с этой трассой идущей прямиком через пустоши и скалистые горы, не предвиделось ни малейших признаков цивилизации. Когда в дороге сильно приспичило по малой нужде, Тревор было подумал остановить машину на обочине, а самому выйти на дорогу и поссать на полуистершуюся желтую разметку. Ни каждый день такое получается провернуть, тем более что по хорошему, у него уже должны были отобрать права. Конечно, он так бы и сделал, если бы не увидел на залитом солнце горизонте, это здание из серого кирпича. Подъехав ближе, Тревор увидел характерные для всех общественных туалетов надписи: «для мужчин», «для женщин». Видавшее виды одноэтажное строение стояло на небольшом пустыре, обнесенном со всех сторон высокой сорной травой. Единственная дверь была открыта, и вела в черный как печная зола проход. Кому интересно понадобилось строить общественный туалет в таких диких местах?

Постукивание доносилось в одной из соседних туалетных кабинок. Тревор замер, едва услышав посторонний звук. По спине пробежал неприятный холодок. Внутри здания было довольно жутковато даже при дневном свете. Тревор напряженно вздохнул, стараясь не обращать на внимание, понадеявшись что постукивание само собой прекратится, он закончит здесь все свои дела, выйдет на улицу и поедет дальше. И все же он не мог вот просто отпустить эту ситуацию. Этот звук мешал ему сосредоточится на мочеиспускании, более того само желание пустить струю в унитаз у него напрочь отпало. Он подождал еще с минуту, постоял возле унитаза с расстегнутой ширинкой, прислушиваясь к звукам идущим из соседней кабинки. Возможно он зря так разнервничался, и разпереживался. Вполне может быть, что источником звука может быть какое-нибудь животное. Например, крыса или какой-нибудь мелкий зверек. Это дикие места. Здесь такое случается.

Или нет. В голове раздался неприятный, холодный голос:

«Что если это убийца? Он услышал тебя, и затаился. Ждёт когда придешь к нему и откроешь дверь. Вот тогда Тревор ты увидишь его большой остро заточенный нож. Он вонзит его тебе в живот, и будет с наслаждением проворачивать твои кишки, смотреть на твое умирающее лицо и улыбаться во все тридцать два зуба»

«Чушь собачья» - подумал Тревор, и всё же представил, как может выглядеть сидящий в соседней кабинке убийца.

«Или чудовище. Будет хуже если это будет какой-нибудь монстр» - ехидно произнес голос.

«Ничто и никто тебя от него не спасет, ты здесь один Тревор. Абсолютно один. Никто и не узнает о твоей бесславной кончине»

Тревор мотнул головой, такие мысли надо гнать от себя поганой метлой! Он так и сделал, набрал побольше воздуха в грудь. Вышел из кабинки и заглянул под дверцу соседней кабинки. «Если бы там кто-то и был, я бы увидел чужие ноги» - подумал Тревор, но заметного облегчения эта мысль ему не принесла. Потому что ехидный голосок вновь о себе напомнил

«Разве ты еще не понял? он встал на толчок обеими ногами!»

- Черт! – пробормотал Тревор, он думал, что избавился от навязчивых страхов окончательно. Утром он принял пару таблеток, про это он никогда не забывал. Лекарства которые блокируют плохие мысли следует принимать всегда, не забывать про завтрак, обед и ужин.

«Я просто возьму и открою эту чертову дверь!» – Тревор, набрал в грудь побольше воздуха, потянул на себя дверную ручку. Вздохнул с облегчением, когда увидел обыкновенный фаянсовый унитаз. Примерно через секунду он вновь услышал постукивание: тихий, даже немного вкрадчивый звук. На этот раз его источник находился здесь, постукивание доносилось откуда-то из стены. Тревор взглядом попытался определить это место, и кажется он его нашел. Из швов у одной из настенных плиток от стука сыпались крошки серых взвесей. Тревор сделал шаг и подошел ближе к той части стены, где сыпалась плитка. Страха он не испытывал, только странное необъяснимое любопытство…

Похожее ощущение у него возникало после приема героина, и усиливалось всякий раз когда будучи под кайфом, садился на толчок унитаза и запирая за собой дверь, чувствовал как весь мир катится в тартарары. Страшное и в тоже время сексуальное чувство восторга сопряженное с лихорадочным воображением, рождало в голове образ того непостижимого, что заставляет обыкновенное течение мыслей обретать особый зрительный код. Подвластный лишь пережитому опыту и впитанным с рождения чувствам обнаженного мира без крепких замков и законов. Мир который весьма условен и хрупок. Реальность, за которой стоит другой параллельный мир, а за ним ещё и ещё. Тревор наблюдал за другими мирами, раздвигая пальцами уголки рта. Смотрел на замок запирающий дверь, данное обстоятельство его будоражило и веселило. Никто не мог без спроса пройти в его логово, нарушить своим присутствием хрупкую, быстро изменяющуюся вселенную. Квартира в которой он жил, заперта. Но то был совсем другой мир, и совсем другая реальность с объемным стерео звуком и кучей всяких полезных, отвлекающих прибамбасов. Здесь в кабинке туалета всё совсем иначе, здесь нет ничего лишнего, только фаянсовый трон, заключенный в четырех узких стенах. Это было любимое времяпрепровождение Тревора Джастиса, уж больно ему нравилось это место. Нравилось, но ровно до того момента, пока ему не попалась на глаза эта книга. Просто удивительно, как она оказалась здесь рядом с ним.

«Первичный мир или почему я умер, не дождавшись судного дня». Тогда в первый раз Тревор не предавал никакого значения тому, что там было написано, слишком много заумной галиматьи, на одну страницу, ни у кого из знакомых Тревора не хватило бы терпения осилить даже полчетверти этой книги. Он взял её с собой в свой очередной «трип». И…

Был безгранично изумлен от того, насколько сложным ему казался написанный текст вначале и настолько легким он ему показался после приема белого порошка. Он долистал до середины книги, где говорилось о таинственных невидимых существах. Автор со знанием дела описывал их возможности влиять на мироустройство с помощью марионеток:

«То есть нас с вами, вы думаете, что вам всё по силам? что ваши мысли это только ваши мысли? и никто вам их в голову не вкручивает, не навязывает свои идеи. Вы и только вы вольны решать, что правильно, а что нет?. Чушь это всё собачья! Истинные хозяева мира это лилипуты, вот кому принадлежит наша с вами планетка! Пока мы думаем, что мы правим планетой, они правят нами. Внушают то, что им хочется. Невидимые конспираторы! Они летят на бумеранге и на нем же возвращаются обратно. Вы до сих пор считаете что мысли материальны? Конечно, они материальны! Иначе зачем этим маленьким засранцам, лишать нас самого ценного в мире ресурса? Им нужно чтобы мы верили в свои бредовые заповеди и идеи, иначе у них не будет рычагов, чтобы воздействовать на нас и делать то что им хочется. Что им хочется? А я вам скажу! Они хотят строить небоскребы желаний, каждый из них архитектор и строитель в одном и том же лице! Черт! Даже рожи у них одинаковые! Белые как мел, с мелкими острыми зубками. Мыслеформы живут в каждом из нас…гении и злодеи. Разрушители и созидатели. Запомните одну простую истину, мы ничего не решаем - решают они!»

Тревор сделал шаг назад, ему совсем не хотелось видеть существ с белыми лицами и крохотными маленькими зубками. Его впечатлила эта книга. Взбудоражила и сама мысль о том, что негативные мыслеформы от которых как он думал навсегда излечился вернутся к нему снова. По сути его избавили от их влияния, еще тогда когда лечился в наркологической клинике «Дэшмор» штат Вайоминг. Местные врачи раз и навсегда отбили у него охоту к героину и всей прочей подобной ему мерзости. Но ровно до того момента, пока он не оказался по середине трассы между Каен-сити и Фэнстоном. Это особая дорога и особый путь: Тревор ничего не нашел никакой информации об авторе этой книги. Ни в Интернете, ни в публичной библиотеке. В самом конце книги он узнал, что автор проживает в Фэнстоне и в случае если его постигнет удача, он встретится с ним там. Увлекшись собственными рассуждениями, он собирался уходить, когда сильное желание сплавить малую нужду, вновь о себе напомнило. Тревор отправился обратно в свою кабинку. Больше ему ничего не мешало, кроме разве что… постукивания… на этот раз оно звучало чуть более настойчивее.

«Такой стук бывает только в случаях, когда кто-то хочется выбраться» - подумал про себя Тревор,

Ты ведь тоже в них веришь? – с издевкой спросил знакомый невидимый голос, воплощение и главный виновник всех неприятностей что случались с Тревором за последние несколько десятков лет. – также как и автор этой книги, ты веришь в них Тревор, ты не сомневаешься что они существуют на самом деле…хе хе хе хе хе…интересно, а что на это сказали бы тебе в Дэшморе? Врачи наверняка бы не отпустили тебя с таким опасным симптомом обратно домой…

Заткнись! Заткнись! - злобный голос замолк, но Тревор знал, что это ненадолго. Скоро он заговорит с ним снова. В глубине души Тревор знал, что голос говорил правду, он действительно видел этих крохотных существ в своей палате, когда лечился в Дэшморе. Видел их ночью, когда ложился спать, а перед этим медсестра заставила его съесть пару таблеток. Мол они помогают уснуть и подавляют возбудимость нервной системы. Так то оно конечно так, да вот только побочный эффект от лекарства, на долгое время превращал Тревора в подобие зомби. Еще столько же таблеток ему скармливали утром. Он хотел бы прекратить это, но врачам всё равно. Его поместили сюда насильно. Против воли. Разумеется, он подумывал о побеге, прикидывал в голове разные варианты. Благо в перерывах между принятием лекарств у него оставалось на это время. Они пришли к нему ночью, когда Тревор почти уже провалился в сон. Услышал топот сотен крохотных ножек. Злые шёпотки на незнакомом языке. Тревор посмотрел вниз, увидел как они мелькают туда-сюда по палате. Светящиеся, как морской планктон при лунном свете. Крохотные ручки-ножки на крохотном овальном тельце. Они напоминали ему человечков сделанных из печенья, такие какие обычно пекла ему мама в далеком детстве.

«Я хочу домой!» - Тревор только подумал об этом, когда человечки внизу стали двигаться как будто даже быстрее чем раньше. Он не был уверен, слышит ли его сейчас кто-то из медперсонала, наверняка не слышат: сегодня вторник. Фелиция – дежурная медсестра наверняка вовсю дрыхнет, в своей каморке. Тогда в голову пришла совершенно дикая мысль, что если он всё еще в туалете? Своем собственном туалете, на пятом этаже многоквартирного дома на Ковентри-айленд? Мысль о любимом месте, пустила в подсознание ветвящиеся корни, там ему там было хорошо и безопасно. Вот только мир причудливо двигался, менялся и каким-то непостижимым образом менял своё направление. А человечки внизу тоже двигались, создавая на полу причудливые узоры. Точнее так ему показалось вначале, уже потом когда присмотрелся получше, он заметил темное пятно на полу. Оно располагалось прямо по центру палаты, ближе к правому краю того места, где хороводы человечков, образовывали идеально симметричный движущийся ромб. Странно, что он вообще его заметил среди прочих теней. Приподнявшись на локтях, Тревор всмотрелся туда. Углядел в глубине пятна нечто, что потрясло его до глубины души: собственное лицо в окружении знакомых стен. Тот другой Тревор что сидел внизу, приветствовал верхнего оттопыренным вверх пальцем. На лице искусственная ухмылка: два его пальца разводят в стороны уголки рта. Альтернативный Тревор был достаточно вмазан, ему было хорошо сидеть на толчке, и смотреть на собственного двойника, который находился под присмотром врачей в наркологической клинике Дэшмора.

«Что за хреновина?» - подумал дэшморский Тревор, завидуя черной завистью тому парню, который сидел внизу на толчке с оттопыренным вверх пальцем. Увиденное и пугало, и в тоже время убедило Тревора поверить в то, что существует за пределами обыкновенной логики и разума. Тревор на мгновение зажмурил глаза, с усилием пытаясь осмыслить увиденное, придать этому какое-то емкое и в меру понятное объяснение.

- Это всё действие лекарства…это всего лишь галлюцинация! – открыв глаза, и взглянув на пол, Тревор положив правую руку на грудь правую руку, вздохнул с облегчением, наваждение ушло.

+++

Тревор сделал свои дела, заправил член обратно в штаны. Пора уходить отсюда, и чем скорее, тем лучше. Он нервно дернул плечами, когда что-то упало и разбилось о пол. Он сообразил, что это была отпавшая от стены кафельная плитка,

«Что-то заставило её упасть» - подумал Тревор, ему совсем не хотелось туда идти. И все равно даже если он направится к выходу, дверь в соседнюю кабинку распахнута достаточно чтобы увидеть то, что там произошло. Проигнорировать это просто нельзя, вдруг и в самом деле, то что сейчас выбралось из стены…

«Так! Хватит об этом думать! Ничего плохого не произошло, и не произойдет и впредь! Всё плохое осталось позади! Черт подери! Это самое обыкновенное место, самый обыкновенный туалет! Почему я вообще об этом думаю?» - Тревор конечно знал, зачем он об этом думает, в глубине души он подозревал, грядет что-то плохое. И это плохое подстерегает его прямо здесь. Тревор направился к выходу, голову опустил вниз, чтобы не видеть распахнутую дверь другой туалетной кабинки. Думал, что пройдет и ничего не заметит, не увидит. Но вот он с ней поравнялся.

«Еще чуть-чуть» - подбадривал себя Тревор, «Я смогу!»

- А вот и ты! – голос как из пещеры, грубый и хриплый, звучал на знакомой ноте. Такой сложно не услышать и тем более пройти мимо. Тревор застыл на месте, головы не поднимал. Просто потому что боялся смотреть туда, боялся увидеть того, кто с ним говорит.

Ответь мне на вопрос Тревор, в порядке бреда, ты и правда надеялся что узнав о нас, больше никогда не соприкоснешься? Так бывает только в детских сказках!

«Не смотри! Не смотри туда, и не вздумай говорить с ним!» - сердце вот-вот выпрыгнет из груди, Тревор сделал над собой усилие, попробовал шагнуть навстречу к двери ведущей на улицу, во внешний мир.

- Мысли материальны Тревор! Не нам тебе об этом говорить, ты и сам это знаешь!

Тревор всё-таки посмотрел туда, куда боялся заглядывать: в дверном проёме, он увидел жуткое скалящееся лицо. Лилипуты создали чудовище из собственных тел. Голова на длинной шее двигалась, вправо-влево будто бы гипнотизировала, будто гигантская гремучая змея.

- Время обеда Тревор! Пора кушать! – мощный хвост с шумом проломил остатки несущей стены. Осыпая все вокруг осколками и крупными кусками строительного камня, Тревору едва удалось, увернулся от нескольких летящих в него крупных кусков цемента и грунта. Не успел вовремя отбежать, когда большой змеиный хвост его схватил, обвился вокруг тела. Ощущение не из приятных, сотни невидимых игл как будто врезались под кожу, маленькие острые зубки отхватывали куски одежды. Отрывали и откусывали кусочки плоти. Массивная лицо нависло над ним. Несколько влажных капель с длинного языка упали ему на затылок.

С тобой Тревор произошло много ужасных событий, но сейчас произойдет нечто что гораздо и гораздо хуже. Событие которое перевешивает все предыдущие! – сказав это чудовище, приблизилось к макушке Тревора и сомкнуло пасть…

+++

Уже дома он подошел к зеркалу, перед тем как взять опасную бритву, ополоснул её под струей горячей воды.

- Так вот приятель, что я тебе сейчас скажу! – он нанес побольше крема для бритья на лицо. – твой день завершен. Можешь себя поздравить! – он дружески похлопал себя по плечу.

Позируя голым торсом, широко улыбнулся отразившемуся в зеркале двойнику. Распухшие слезящиеся глаза, всё еще выдавали в нем прежнего Тревора Джастиса.

- Знаешь друг, есть обычные книги, такие о которых со временем забываешь, а есть такие книги как эта! – «Первичный мир или почему я умер, не дождавшись судного дня» лежала рядом с раковиной, будто в назидание. Он обхватил её двумя пальцами с издевкой помахал книгой перед отразившимся в зеркале двойником. Двойником чьи глаза были наполнены болью, обидой и злобой.

– Они знаешь ли…ждут своего часа, чтобы в один подходящий момент выстрелить и убить сразу двух зайцев. Один из них ты Тревор. Другой заяц…ха ха ха…весь мир! – он прицелился, поднес лезвие бритвы к горлу, чуть было не поранился когда скривив лицо, почувствовал сильный толчок откуда-то изнутри, стукнул себя кулаком в грудь.

– Жертва еще не переварена…трепыхается и бьется за свою жалкую жизнь – чужак улыбнулся отражению во все тридцать два жёлтых, подёрнутых гнилью зуба

– Недолго…поверь мне Тревор...Кое что я все же тебе скажу перед тем как ты умрешь. Некоторое чудовища Тревор, в особенности те которые живут у тебя внутри - бессмертны! Ты пытался убить меня. Разделаться со мной с помощью врачей. Но я оказался хитрее, ведь книгу, о первичном мире которой, ты все это время зачитывался сидя на толчке, написал я!  

-2
23:09
1135
16:31 (отредактировано)
+1
Так, жутко длинное название. Посмотрим, что у нас здесь.
Тревор Джастис выудил член из расстегнутой ширинки брюк.
Лучше бы не смотрел...
в которых, можно купить все что душа пожелает
В случае с этой трассой идущей прямиком через пустоши
Видим, что здесь бо-о-ольшие проблемы с пунктуацией.
стараясь не обращать на внимание
Вполне может быть, что источником звука может быть какое-нибудь животное.
Может быть, может быть… и не только с пунктуацией. Текст не вычитан абсолютно. Хотел указать на все ошибие, но понял, что закопаюсь. Поэтому дальше на этом не заострял внимание.
Истинные хозяева мира это лилипуты
Вот это нежданчик. Я чуть со стула не упал.
он собирался уходить, когда сильное желание сплавить малую нужду, вновь о себе напомнило
Сплавить? На плотах по канализационной трубе? Он ходит в туалет два раза за 5 минут. Герой вроде не старый, а даже после пива не будешь тут же снова в туалет бежать.
но Тревор знал, что это ненадолго. Скоро он заговорит с ним снова. В глубине души Тревор знал, что голос говорил правду,
Тревор знал, Тревор знал...
Видел их ночью, когда ложился спать, а перед этим медсестра заставила его съесть пару таблеток. Мол они помогают уснуть
Кто помогает уснуть? В предпоследнем предложении «их» обозначало лилипутов.
Так то оно конечно так, да вот только побочный эффект от лекарства, на долгое время превращал Тревора в подобие зомби. Еще столько же таблеток ему скармливали утром. Он хотел бы прекратить это, но врачам всё равно. Его поместили сюда насильно.
В первом предложении подлежащее — это «эффект». То есть таблетки скармливали эффекту.
Злые шёпотки на незнакомом языке. Тревор посмотрел вниз, увидел как они мелькают туда-сюда по палате.
Получается, что шепотки мелькают.
Они напоминали ему человечков сделанных из печенья, такие какие обычно пекла ему мама в далеком детстве.
… таких, каких… А вообще корявое предложение.
«Что за хреновина?» — подумал дэшморский Тревор, завидуя черной завистью тому парню, который сидел внизу на толчке с оттопыренным вверх пальцем.
Если это отражение в луже, то палец должен быть обращён вниз.
Он нервно дернул плечами, когда что-то упало и разбилось о пол. Он сообразил, что это была отпавшая от стены кафельная плитка, «Что-то заставило её упасть» — подумал Тревор
Хм… Гравитация? И больше про эту плитку во всём рассказе ни слова.
«Не смотри! Не смотри туда, и не вздумай говорить с ним!» — сердце вот-вот выпрыгнет из груди,
Зачем-то перешли на настоящее время.

Итого, треть рассказа было противно, так как читал про человека, который мучился из-за того, что хотел отлить. Треть я смеялся над лилипутами. Это должно быть страшно, но выглядело комично. Ну и заключительная треть более-менее интересная, но отнюдь не страшная.

Имеем ужастик, который скорее смешной, но вовсе не пугающий. Записки из сумасшедшего дома, точнее из его туалетной кабинки. Концовка вполне банальна и предсказуема. Какую роль играли лилипуты в рассказе, не понятно. Что случилось с ГГ, тоже неизвестно. Жив остался, умер, сошёл с ума, вылечился и т.п. И я так и не понял, что такое «первичный мир».

Сыро. Во всех смыслах.
12:59 (отредактировано)
+2
Меня начала мучить совесть, что я разругал рассказ, который, если закрыть глаза на пунктуацию и ляпы, читается довольно интересно. Поэтому добавлю, что очень хорошо показана паранойя ГГ, а именно то, как он со страхом заглядывал в соседнюю кабинку, ожидая, что там сидит убийца. Это понравилось.
22:15
Мне вот тоже здесь хочется за это автора похвалить, а за отношение к собственному тексту и сортирную тему маленько пожурить.
15:30
А мне захотелось пожурить за сортирную тему не маленько…
05:20
+2
Осторожно! Летающие на бумерангах невидимые лилипуты правят миром! devilcrazy
А всё потому, что наркота – зло! laugh

Повторы, криво построенные предложения, ошибки (всех видов). Стилистически, ну очень слабый рассказ. Эти гигантские абзацы-простыни, альтернативная пунктуация…

Всё это даже кажется не таким важным, когда специально пытаешься найти интересные повороты сюжета, за которые можно похвалить. Но для меня это оказалось непосильной задачей. Вот выше, в комментариях, сделали комплимент в сторону неплохо прописанной паранойи гг. Может быть, не могу судить. Я просто терпеть не могу тему паранойиков и психов без мотвации. Псих, который такой из-за наркоты, это не интересно, ну, для меня. Скучный нарик с бредовыми мыслями. Прочитал какую-то книжку про невидимых лилипутов, проникся. Что такого в этой книжке? Чем она лучше той, где говорится, что среди нас живут рептилоиды? И ещё дюжины таких же книжонок? Очень трудно объективно оценивать сложный внутренний мир героя, максимально не похожий на твой собственный. И не похожий на мир кого-то из твоих даже дальних знакомых. Поэтому, и я не берусь.

Но в паре мест я посмеялась. Забавные, невидимые лилипуты на бумерангах, внушающие людям какие-то стрёмные мысли… непонятно, зачем… crazy
Тревора долго преследовали, книжку даже подсунули, чтобы потом скушать (Тревора, не книжку). Почему именно его, он Избранный наоборот?

Удивительная любовь гг к сортирам… Лучшее место на земле для него – сортир. Ну да, это наверное, тоже связано с загадочным, непостижимым миром психов))
Тревор увидел на залитом солнце горизонте, это здание из серого кирпича – туалэт, типа сортира, обозначенный буквами «Мэ» и «Жо»
Ну не смогла удержаться)))

Тревор не предавал никакого значения.
А значение считало, что предавал. Никто не любит предателей, даже значения.

И ещё куча нелепых ошибок и опечаток, вроде сплавления нужды, повеселившие меня, чего я никак не ожидала на конкурсе ужастиков. Спасибо laugh
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания