Alisabet Argent

Отбор для властного ректора

Автор:
Лидия Ситникова
Отбор для властного ректора
Работа №211
  • Опубликовано на Дзен
  • 18+

– Всё – буду поступать на филологический!

Решение не было спонтанным. Я приняла его на трезвую (ну, почти) голову, старательно поразмышляв – сразу после того, как Ленка показала мне фотографию ректора. С фотки в Инстаграме мягко и в то же время зазывно улыбался черноволосый смуглый красавец. Для ректора – довольно молодой и чем-то напоминающий ещё не увядшего Алена Делона.

– Шика-арный... – мечтательно протянула я. – И зачем ректору понадобилось размещать свою фотку на официальном аккаунте института?

– Не иначе, хочет завлечь таких как мы, – расхохоталась Ленка, – и, кажется, ему это удалось!

Она подмигнула. Я фыркнула, но, видимо, неубедительно.

– Ну что, ещё по одной?

Ленка понимающе закивала. А я смотрела в бокал и видела бездонные глаза на смуглом лице...

***

Решимость немного подвяла к утру, но окончательно не испарилась. Родители изрядно удивились, но вроде бы не пожалели о моем выборе. Однако, когда на следующий день мое тело в обнимку с головной болью ввалилось в приёмную комиссию, успела пожалеть уже я сама. Впрочем, будь на месте филологического любой другой институт, наверное, ничего бы не изменилось – конечно, если бы там был такой же красавчик ректор.

В комнатке перед приёмной было душно. На стульях у стены нервно ерзали два десятка девиц. Судя по их виду, они пребывали примерно в том же состоянии, что и я. И, кажется, привело их сюда то же самое. Я устроилась на последнем свободном табурете и с ненавистью обвела взглядом конкуренток.

– Здесь очередь, – процедила одна из них, расфуфыренная блондинка в неприлично прозрачном платье. Я удостоила её холодным взором и достала телефон. В Инстаграме всё так же призывно улыбался предмет моего вожделения.

Кося исподлобья на девиц, я оценивала свои шансы. Типичных филологических дев – бледных, ненакрашенных, в невыразительных шмотках – я отмела сразу. К сожалению, таких было всего штук пять. Из оставшихся реальную конкуренцию мне могла составить разве что блондинка. Я вынула из сумочки зеркальце и старательно подвела губы.

Мы ещё посмотрим, кто кого.

Когда до меня дошла очередь, я уже успела проклясть всё на свете несколько раз и была готова бежать отсюда на все четыре стороны. Но томный и где-то даже умоляющий взгляд ректора останавливал. Как назло, этот мерзавец успел выложить ещё одну фотографию – видимо, совсем свеженькую, – где он сидел за массивным квадратным столом темного дерева, подперев подбородок кистью руки и слегка улыбаясь. Я представила, как эти чувственные губы касаются моих. Из груди вырвался вздох, и я заерзала ещё пуще. Ненависть к конкуренткам стала сильнее. Она буквально распирала меня изнутри, и мне пришлось расстегнуть пару верхних пуговиц на блузке (исключительно для того, чтобы стало чуть легче дышать).

В приемную я вошла уверенным шагом и сразу поняла, где была сделана недавняя фотография.

Прямо передо мной сидел он. Смуглый, обаятельный, в выглаженной рубашке и всё так же подпирающий голову рукой. Перед ним на полированном столе лежал лист бумаги и стояла табличка со скромной надписью: ректор Норкин M.B.

Я удивилась про себя дурацкой фамилии, но вслух, естественно, ничего не сказала. "M.B.". В памяти всплыл разговор с Ленкой: "Его зовут Макабр Борисович".

Наверное, Макар, подумала я. Ленка вечно что-то жует и говорит так, словно у неё во рту каша.

– Здравствуйте, Макар Борисович, – вежливо поздоровалась я.

– Макабр, – мягко поправил он.

Что за странное имя? А, может, он и правда итальянец? Или испанец? Я слабо в них разбиралась, но и те и другие были совершенно очаровательны.

– Пожалуйста, присаживайтесь… – он сверился со списком, – Ульяна.

Я целомудренно присела на краешек кресла – теперь меня и красавца разделял только стол. Кроме нас двоих, в комнате больше никого не было. Меня это удивило, но отнюдь не расстроило. Взгляд ректора блуждал по моей груди.

– Итак, Ульяна… – многозначительно произнес он.

– Да, Макабр… – выдохнула я, подаваясь вперед.

– Давайте приступим к тесту.

А вот это меня ошарашило. Тест? Какой тест?!

Кажется, я произнесла это вслух. Изящные брови ректора приподнялись.

– Вы же хотите поступать в наш институт, не так ли?

– Да-да, – промямлила я.

– В таком случае, вам придется пройти небольшой тест, который покажет уровень вашей подготовки.

Макабр подвинул ко мне листок.

– Прошу, начинайте.

Я посмотрела на бумажку.

"Вставьте пропущенную букву: кр_сота".

Только чудовищное усилие воли удержало меня от совсем не культурного высказывания. Что за бред? Сто лет не видела таких дурацких тестов! Да и ручкой еще столько же не писала и к бумаге не прикасалась. Я даже в чатах предпочитаю обмениваться голосовыми, а вместо книг смотреть видосики на YouTube. Какая всё-таки старперская фигня! И что такой красавчик забыл в этом убогом месте?

Макабр сочувственно смотрел на меня. Злость вскипела с новой силой – так, что груди вновь стало тесно в блузке. Хочет поиграть со мной? Ну что ж, давай! Сейчас мы выясним, кто тут кот, а кто мышь!

Я схватила ручку и решительно вывела на месте пропуска букву "ы".

Брови Макабра поползли вверх.

– Вы уверены? – переспросил он.

Я кивнула. На самом деле я, конечно, уверена не была, но это же всего лишь дурацкий тест! Смотреть в черные глаза ректора мне нравилось гораздо больше, чем на бумажный лист.

– Хорошо, – Макабр кивнул.

Мою голову пронзила резкая боль.

– Ох-х… – не сдержавшись, простонала я.

– Вам плохо? – участливо спросил ректор. – Может, воды?

– Д-да…

Не надо было вчера столько пить!

Стакан с водой возник на столе словно из ниоткуда. Я моргнула. Как?.. Только что его здесь не было, а Макабр даже не сдвинулся с места! Точно, не стоило пить...

Я схватила стакан, поднесла ко рту и…

Прохладное стекло ткнулось в нос. Мой собственный нос, который вдруг почему-то стал намного длиннее.

Я отшвырнула стакан, уже не заботясь о приличиях, и дрожащими руками выдернула из сумочки зеркало.

Из глубины серебристого стекла на меня смотрела крыса. Острая серая морда с длинным носом, с отвратительной розовой пипкой на его конце. Ухоженные каштановые волосы обрамляли эту мерзкую морду. Мои волосы…

– Ну что, крысотка? – как сквозь вату донесся голос Макабра, – продолжим?

Зеркало выпало из моих рук. Я в панике обернулась, но позади никого не было. Дрожащие ладони прижались к щекам...

Из груди вырвался всхлип, я вскочила, уронив кресло, но вокруг вдруг всё поплыло. Черные глаза Макабра впивались в меня. Поразительным образом ректор преобразился – дрожа от ужаса, я не могла понять, как еще пять минут назад находила это жуткое чернявое лицо прекрасным! Я готова была поклясться, что вижу, как в глубине его зрачков бушует адское пламя, а сквозь копну густых волос пробиваются самые настоящие острые рога…

Он что-то подмешал мне в воду! Цепляясь за стол, я кое-как выпрямилась. Да, точно. Я все-таки отпила из стакана, и теперь у меня галлюцинации. Всё это мне кажется. Только кажется…

Сзади донесся какой-то стук. Я обернулась, готовая ко всему… но не к тому, что увидела.

Позади меня прямо из пола вырастали скелеты. Они стремились вверх, вытягивая костистые руки, как растения стремятся к солнцу. Только вместо солнца в кабинете горела зловещая желтая лампа, а вместо листьев на выбеленных временем костях висели клочки иссохшей плоти…

Я икнула и села на стол. Скелеты продолжали тянуться и танцевать под одну им слышимую музыку. Их кости стучали, как кастаньеты.

– Ульяна! – прогремел голос ректора, – пора продолжать!

По телу пробежал озноб. Я обхватила себя руками. Зубы стучали в унисон с костями скелетов.

– М-мне х-холодно…

– Может, куртку? – заботливо проскрежетал ректор.

На проклятом листе, неведомо как оказавшемся на моих голых коленках, появилась следующая строка.

"Выберите правильный вариант: мне холодно, и я хочу надеть\одеть куртку".

Одеть, конечно же! Это все знают. Трясущейся рукой я подчеркнула нужное слово.

В руках одного из скелетов возник пуховик. Я прикрыла глаза. Ну, хоть что-то!

Но мягкое тепло не спешило укрывать плечи. Я приоткрыла один глаз.

Скелет с курткой в руках все так же стоял поодаль. А рядом с ним его собрат старательно обматывал горловину куртки шерстяным шарфиком.

– Молодец, Ульяна, – подмигнул ректор, – благодаря тебе наша курточка не замерзнет.

– Да что за фигня?! – заорала я.

В кабинете потемнело. Лампа под потолком замерцала вместо желтого злобно-красным. Скелеты бросили одежду, которая тут же пропала, и вновь принялись танцевать. К звуку кастаньет добавился монотонный ритм вальса.

– Следующее задание, – прогремел голос Макабра, – надеюсь, предыдущее чему-то тебя научило.

На клятом листе проступило:

"Да, это было очень п_учительно".

Трясясь от холода, я накорябала на месте пропуска букву "а".

– Да будет так! – повелел ректор.

Тут же что-то коснулось моей ноги. Я опустила взгляд и завизжала.

Комната наполнилась пауками. Они лезли из внезапно открывшихся щелей в плинтусах, падали со стен, выползали из трещин в полу. Скуля от страха и омерзения, я забралась с ногами на стол, вцепившись мертвой хваткой в бумажку.

Пауки ползли к столу. Забирались друг на друга, громоздились в многоэтажные башни и падали, тряся лапками.

Красное свечение стало бордовым. Окна исчезли, на стенах вместо краски проступила черная плесень.

Ректор сверлил меня взглядом. Его лицо вытянулось, став мертвенно-бледным, глаза полыхали огнем.

– Вы сам Дьявол! – вырвалось у меня.

– Вот как? – прорычал Макабр.

Листок в моих руках зашевелился.

"Вставьте пропущенную букву: С_тана".

Внутри меня зашевелилась надежда – в унисон с листком. Наконец-то легкая задача! Аццкая Сотона, здесь невозможно ошибиться. Сейчас я дам верный ответ, и это чудовище меня наконец-то отпустит…

– Сотона, говоришь? – проревел Макабр Борисович, – ну что же – явись!

В воздухе загудело. Гул перекрыл даже бряцанье кастаньет и заунывные звуки вальса. Он доносился откуда-то сбоку, и я повернулась…

Прямо на меня двигался монстр. Жужжащий, гудящий и крутящийся – кошмарная фигура из тысяч черно-желтых телец, злобно вертящих крыльями. Осы!

Монстр из осиных сот приближался. Я закрылась руками, отползая – но наткнулась на ледяной взгляд Макабра. Зажатая между двумя чудовищами, я свернулась в комок на столе. Ох, не так я себе представляла развитие этой встречи! Общим между фантазией и реальностью было лишь ощущение полированной древесины под попой.

От монстра отделилась оса и чувствительно ужалила меня за мягкое место. Я подскочила. Скелеты с интересом наблюдали за происходящим, не забывая приплясывать.

– Так легко ты не отделаешься! – рыкнул Макабр, – следующее задание!

"Выберите правильный вариант: ложь\клади на место".

Хлюпнув, я вывела кривую черту под первым словом.

– Вы меня отпустите? – вышло жалко.

Макабр вдруг улыбнулся.

– Конечно, – слащаво произнес он.

Лампа сменила цвет с бордового на темно-бурый. Стены окончательно потрескались, на месте окон возникли темные провалы. Пауки продолжали копошиться на полу. Сотовый монстр гудел и вертелся, время от времени выпуская в мою сторону ос.

– Ты можешь встать и идти, – подмигнул ректор.

Я дернулась от очередного укуса проклятого насекомого – и обнаружила, что моя пятая точка прилипла к столу.

– Но я не могу!

– Можешь, – продолжал широко улыбаться Макабр. – И пауков тут нет.

– Но они есть!

– Нет, – рассмеялся ректор.

Нет, грохнули кастаньетным стуком скелеты.

– Это ложь! – заорала я.

– Вот именно! – припечатал Макабр. – А ты – бестолочь!

– Да вы меня совсем не знаете! – возмутилась я.

– Ну так, может, познакомимся? – подмигнул ректор.

Листок потеплел, обращая на себя мое внимание.

"Вставьте пропущенную букву: на первом свидании он вручил мне р_машку".

Рюмашку, наверное, мрачно подумала я. Именно так сделал Толька, когда захотел со мной переспать. Но ничего ему не обломилось! Я девушка приличная.

– Неприличная ты, – хрюкнул Макабр.

Я гордо отвернулась, одергивая монашескую юбку шириной чуть больше ректорского ремня. На этот раз ты меня не подловишь! Речь явно о цветке. А, значит… рАмашка!

– Желание дамы – закон, – сообщил Макабр.

Ректор поднялся. Шагнул ко мне, заведя руку за спину. С легким поклоном улыбнулся. Я прикрыла глаза…

Что-то колючее и тяжелое ударило в руку. Я взвизгнула и распахнула глаза. В мою ладонь упиралась древняя оконная рама. Из обшарпанных деревяшек торчали осколки стекла.

Я попыталась оттолкнуть подношение, но ректор с силой впечатал подарочек мне в грудь.

– Сидеть! – гаркнул Макабр, – сидеть и держать!

Проемы в стенах засветились красным. И мне показалось, что где-то в их глубине я вижу извивающиеся человеческие фигурки… Лампа под потолком превратилась в подвешенную на цепях плошку с жиром. Горящее масло источало резкую вонь.

Лицо ректора окончательно утратило человеческие черты. Череп вытянулся и облысел, глаза превратились в два огромных бездонных овала. Из пасти выскользнул раздвоенный язык.

– Хватит! – крикнула я, – мы же обои знаем, что это все ненастоящее!

– Как-как ты нас назвала? – шипяще переспросил ректор.

Листок задергался. Я опустила взгляд.

"Выберите правильный вариант: Мы оба\обои".

Да блин же!

Я с силой отчеркнула ручкой последнее слово, продолжая удерживать чертову раму. Очередная оса впилась мне в ляжку.

– Какого ты низкого мнения о себе, – змеиный язык Макабра метнулся к моему лицу. Я взвизгнула и чуть не выронила раму.

Стены словно сдвинулись ближе. В сгустившейся темноте я не видела ничего, кроме бледной безволосой морды ректора. Стук костей и гул ос доносились будто из другой вселенной.

– Плос-ские шуточки, – прошелестел Макабр. За бескровными губами мелькнули острые клыки. Ладонь, упирающаяся в столешницу, блеснула рыбьей чешуей.

Все мое тело вдруг будто сжалось. Я попыталась вдохнуть, но к своему ужасу осознала, что истончаюсь – словно развернутый рулон тех самых проклятых обоев. Тело уже не слушалось меня – оно само двигалось навстречу Макабру, хищно облизывающему клыки змеиным языком. Свободная рука самопроизвольно расстегивала блузку. Этим не приминула воспользоваться оса, тут же ужалившая меня за живот, но я даже не вздрогнула. Чувственные блеклые губы ректора маячили в считанных сантиметрах от моего лица.

– Отпустите меня-а! – проныла я.

– Хочеш-шь уйти? – просвистел Макабр мне в ухо.

Человеческие фигурки в горящих проемах извивались, бросая тени на танцующих скелетов.

– Что ж-ж… Ищ-щи свой путь!

"Вставьте пропущенную букву: кр_тчайший путь к свободе".

Кое-как сжав ручку плоскими пальцами, я вывела закорючку, отдаленно напоминающую "о".

Стол подо мной зашевелился. Я вдруг осознала, что мою попу ласкает совсем не полированная древесина, а что-то теплое и пушистое.

Подо мной стелилась ковровая дорожка – новенькая, веселой алой расцветки. Стоило мне подняться, как она развернулась в направлении двери.

– На выход! – крикнула я, и дорожка услужливо поплыла по воздуху. Но чем дальше она плыла, тем больше дверь отдалялась.

– Стой!

Дорожка покорно замерла.

– Донеси – меня – до – выхода, – отчетливо произнесла я.

Дорожка завернула бахромчатые кончики, словно пожала плечами. И поплыла куда-то в другую сторону. Из-за спины донесся лающий хохот ректора.

Проклятый корм для моли бесконечно таскал меня по бесконечному залу под звуки вальса. Я сидела на колючей шерсти, сжимая раму, и постукивала по ней пальцами в такт скелетным кастаньетам. То и дело во тьме вспыхивали алые огоньки, и сквозь шум музыки доносились ректорские реплики:

– Ехай-ехай, времени у нас много!

– Что, не работает телефон? Даже в полицию не позвОнишь?

– Это всё наркота! Ты – дрянная девчонка!

– А друзья-то небось развлекаются – ихние девушки так глупо не влипают!

– Тебе не стоило одевать эти туфли!

Осы жужжали, скелеты стучали костями, рама хлопала меня по рукам, вальс нагонял уныние, грешники извивались, плошка с жиром неизменно капала на меня расплавленным и раскаленным, стоило оказаться под ней, а треклятый кроткий ковер услужливо подтаскивал меня именно туда каждые две минуты.

– Хватит! – заорала я, – да вы же сами безграмотны! И вообщем… вообще! Вы меня первый раз видите и не имеете права судить!

И музыка стихла. Стих гул, исчезли осы, испарилась древняя рама. С воплями и визгом утянулись в стены грешники. Схлопнулась плошка, на прощание осыпав мелкими каплями масла. Пропали даже пауки. Последней исчезла дорожка, уронив меня на пол – к счастью, уже очищенный от копошащейся нечисти.

В комнате посветлело. Резкий хлопок заставил открыть глаза.

– Мы отпускаем ее, – сказал ректор.

Он снова вернулся к своему обычному виду – лишь немного взъерошенные волосы напоминали о том, что еще совсем недавно череп Макабра украшали рога.

– Она не безнадежна, – ректор пригладил волосы смуглой ладонью, – распознала наши ошибки.

Скелеты – единственные оставшиеся в комнате потусторонние существа – недовольно заворчали.

– Кыш! – прикрикнул на них ректор, – убирайтесь в ад!

Комната на миг снова полыхнула черно-багровым, и скелеты пропали. Я ощупала себя – все выпуклости вновь были на месте. В зеркале отразилось перепуганное, но совершенно нормальное лицо.

– Запомнила? – строго спросил ректор.

– На всю жизнь, – проскулила я.

– Вот и отлично. Иди.

Я вывалилась из приёмной, дрожащими руками захлопнула за собой дверь и обвела взглядом вновь прибывших девушек. Следующая на очереди поднялась со стула.

"Удачи", беззвучно прошептала я ей вслед. А руки уже сами жали в Инстаграме "отписаться" на страничке института.

Другие работы:
+4
23:11
1019
12:23
-1
Я в восторге. Именно так и надо поступать с неграмотными будущими учителями русского языка. Хотя… Есть у меня друг. Папа его старше мамы на 20 лет или около того. Оба работали преподавателями словесности в институте, оба очень умны, это не шутка. Папа влюбился в маму, когда будущая студентка недрогнувшей рукой вывела на бумаге слово «исчо».
12:27
+2
Автор явно начинающий, название не дожал laughНадо было «Горячие абитуренточки для Властного Ректора»
Хоррор — юмор… Самое провальное сочетание, заставить читателя боятся и ржать — это я не знаю, кем быть надо. Гуглить сперва надо, что за жанр пишите.
14:57
А мне понравилось. С юмором у автора все в порядке. Правда, нельзя было исключать теорию вероятности. Девочка должна была хоть раз угадать верно… Вспомнился вдруг иркутский БАБР, мифический зверь на гербе города, тоже возникший из-за неграмотности.
10:09
+1
Эм, простите? Бабр — это старорусское обозначение тигра или леопарда. Опечатка сделала на какое-то время из тигра бобра, но" это другое".
10:58
Не опечатка. Не знали разработчики герба, что есть такой зверь – бабр, решили, что бобр. Вот и приделали к тигру бобровый хвост. Впрочем, я не об этом. Просто такие ассоциации возникли после рассказа. «Макабр»!
22:18
Странно, был в Иркутске, мне там другое рассказывали…
09:55
+1
Ммм, полтора землекопа и «казнить нельзя помиловать»!)) не совсем хоррор, так что не честная игра, но все равно очень забавно, спасибо, автор!
22:07
+1
Слог у автора приятный, с пунктуацией и грамматикой (на первый взгляд) тоже всё в порядке. Прочитал рассказ не вспотев, так как написано без громоздких конструкций и изобилия (дее-)причастных оборотиков, которыми так любят грешить начинающие. За это, конечно, плюсик.

Но вспомним, что БС-13 – Слон прежде всего Кровавый. Предполагается, что в работах найдется “то, от чего кровь стынет в жилах, а по спине бегают мурашки” ©. Но автор почему-то решил смешать хоррор с юмором и сатирой (см. теги), но со вторым и третьим как-то переборщил. Переборщил так, что из хоррора, имхо, осталось только название тега.

Автор начал с девчачьих посиделок ГГ с “Ленкой”, а потом долго-долго расписывал, какой же ректор секси-шмекси смуглый соблазнитель и как велико вожделение героини. Пока читал это, не отпускало ощущение, будто сел читать женский роман. Ничего не имею против ЖР как жанра, просто не моё. Подозреваю, что этот отрывок был написан, чтобы объяснить мотивацию героини поступать на филфак. А вопрос “ЗАЧЕМ ей это?” напросился бы наверняка, учитывая абсолютную неграмотность героини.

Тем не менее, автор забавно поиграл со словами. Порадовал аццкий сОтона, сделанный из сОт, но все эти ошибки героини в элементарных заданиях… Неубедительно выглядят, настолько неубедительно, что героине не веришь и ни капельки не сочувствуешь. Сатиры много, юмора (на любителя) тоже хватает. А вот страха или хотя бы тревожности… Не-а. Потерялся хоррор в море смешнишек.

В целом, работа неплохая, читается легко, кто-то вон даже в восторге. Но, на мой взгляд, совсем не для этого конкурса.
В тему автор не попал, да еще и название — как у видео с одного пикантного сайта sos
06:11
КрЫсота, однако laugh
Прелестный рассказ, вполне натуральная, почти как живая, героиня, ну о-о-очень бесячая))) Поэтому, всё, что с ней происходило, меня только радовало, я была на стороне Макабра devilЕщё и похлеще можно было бы.
Так что, увы, это ни разу не хоррор, даже приблизительно. Пародия, юмор, сатира, и в рамках этих жанров очень даже достойный получился рассказ. Будь у нас конкурс пародийных рассказов, или конкурс кто лучше всего художественно напишет текст на тему «перловки», я бы болела за данное произведение, желая ему победы. А так, нет, извините. Чудный рассказ, но не для этого конкурса.
14:54 (отредактировано)
-2
Чудный рассказ, но не для этого конкурса.

А-а-атставить панику!
Подходит рассказ для этого конкурса или не подходит — решать не участникам.
Раз организаторы пропустили его — значит, подходит.
Нормально он написан. Даже канцелярит здесь ненавязчив и играет нужную роль. Автор — молодец!
Но… А где героиня сдавала ЕГЭ? В Дагестане, что ли?
С такими знаниями и в филологию соваться? Тогда она реальная дура. Но это бывает.
Юмор, говорите? Ну да. Для любительниц. Мне было не смешно. Просто весело. И это уже хорошо.
По моему глубокому убеждению — юмор есть везде. Даже в хорроре. Кто этого не понимает — тот… Не буду дальше развивать мысль, а то меня забросают табуретками.
Автору успеха в конкурсе! Буду болеть за этот рассказ! crazy
03:56
+3
И участникам в том числе решать, тем, кто будет выставлять оценки. Предположим, я как раз тот участник. Как бы сильно рассказ мне не понравился, я бы ему не поставила даже 5/10, потому что, он вне жанра хоррор)) Это прекрасная сатира) Но это лично моё восприятие, у других голосующих может быть иной взгляд crazy
06:16
-2
Протестую! *нервно лупит ботинком по столу* Безграмотность — настоящий хоррор! Это ужаснее всех на свете монстров и маньяков!
А снижать оценку за то, что где-то закралась крупинка юмора — преступление против человечности! laugh
Хотя пять из десяти — тоже оценка, конечно… pardon
07:02
+1
Это сильней меня, возможно, это даже какое-то психическое отклонение crazy
Хотя, вы, конечно, правы, по-своему)))
Но я не согласна насчёт «крупинки». Юмора тут увесистый мешок с крупой, я довольно громко смеялась в некоторых моментах. Или у меня просто чувство комичного гипертрофированное wink
07:05
-1
Не, чувство комичного нормальное. Здесь юмор специфический (можно сказать — женский). Мне, например, было просто весело. Каждому свое.
16:11
+1
Как пародия на ромфант, академки и прочий лыр — это вяло. Как сатира на уровень образованности современных абитуриентов — это натужно, вторично и беззубо. Как хоррор… Ну, вы поняли. Написано плоско, штампованно, шутки за триста, предложения ровные и ритмически монотонные, словно с конвейера. Текст создан высмеивать безграмотных девАчек и жанр «Стервозная для своевольного», но он даже с этими задачами не справляется. Увы.
19:27
-1
Автор, спасибо вам за рассказ! Это, конечно, не ужасы. Скорее стеб даже. Но мне безумно понравилось! Идея и ее реализация потрясающие!
16:19
-1
Очень прикольно! Надо такие рассказики школьникам читать))) Интересно, в каких институтах такие ректорА самостоятельно принимают экзамены у абитуриентов?)))
15:27
Хоррором этот рассказ и не пахнет… Юмор, сатира, опять же спорно. На ха-ха, хи-хи подростков. Жалкая попытка подражания клевому советскому мульту «В стране невыученных уроков», только без забавного котика, Но! со своей шлюхой и СОВСЕМ без блекджека! УВЫ! blush
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания