Алексей Ханыкин

Коварный и злой наш храбрый герой

Коварный и злой наш храбрый герой
105

Даже одна небольшая случайность,

способна изменить мир!

Очень Преочень давно было написано древнее пророчество, которое гласит: «Когда миру будет угрожать опасность, возле одного небольшого прекрасного городка будет находиться меч в наковальне. Неважно будет, кто его найдет, важно лишь то, кто его вытащит из наковальни. А достать его сможет лишь только герой без страза и упрека. Все его поступки были и будут благородны. И именно этот человек, и этот меч поведут нас в новое будущее»
И вот этот день настал. Один коварный старичок обнаружил этот меч. И мысль интересная в голове появилась у него. Пророчества не знал он, да и в волшебство не верил. Накрыл он меч листвою, а сам пошел к знакомым помощи просить.
Внешность старика была достаточно простой. Согнута спина, седые волосы, борода и плеш посередине. Все лицо в морщинах, а глаза уж очень больно хитрые. Тело, руки, ноги - все это хоть и рабочее, но очень-очень тощее. Одета на нем была рубаха белая, дырявая, простая. И в неопрятные Гачи

Тот городок, куда направился старик, был небольшой. Все дома из дерева, и бычий пузырь на окнах. Богатым тут жилось не очень, а вот крестьянам тут раздолье. Дорог здесь и не водилось никогда, по крайней мере, каменных. Хоть дорого таких и нету в этом городке, но есть зато поле огромное одно с цветами, а другой с рожью для народа и королевства. Люди веселились, ведь здесь у всех всегда была работа. Какая никакая, но работа. Косить траву и рожь, ковать железо и подковы. Впрочем, работа есть. А дома у всех почти одни и теже. Из нескольких бревен складывали

И вот старик дошел до друга, и мысль предложил, как можно медных поднабрать. А друг был сильно удивлен и тут же он ответил старику. - Но ведь нам его никак не достать. Ведь это меч героя!
- Меч героя? Ты о чем??

-Неужели не слышал ты о пророчестве древнейшем? Оно же всем всегда известно?

- Я не верю во всякие пророчества. Но все равно, расскажи-ка мне , мой друг , о чем оно гласит

- Гласит оно о том, что есть великий меч и в наковальне он застрял. А достать его оттуда сможет лишь великий человек. Теперь тебе все стало ясно?
- Да вроде все

- неужели меч ты тот продать решился? Али как?

- Ох…… Не до конца ты понял идею светлую мою. Если б я его хотел продать, то нашел бы способ, как его достать. Например, взял бы с наковальней и отнес на рынок. Но вся проблема в том, что доказать нам подлинность меча, не получится никак. Максимум получим мы всего один серебряный

- Один серебряный??? Разве этого нам мало?- удивился вдруг друг злого старика

- тебе может быть и хватит, а для меня один серебряный пустяк. Ведь можно заработать, не один , а целых десять, а то и все и двадцать

- Двадцать??? Друг ты мой, может ты сошел с ума? Это слишком много. Это невозможно

- И невозможное возможно. Тут уж лучше мне поверь. Мы огородим тот меч великий, и будем брать по медной за каждую попытку, вырвать этот меч из наковальни. И скажем, что деньги нам дает простой народ на нужды нашего героя, который вырвет меч

- Ну ты голова. Но погоди, а если все-таки найдется тот герой? Что делать будем мы тогда?

-Что же делать нам тогда? Вопрос довольно сложный. Надо мне подумать тут немного – сказал старик, и начал думать. Просидел довольно долго он, может час, а может два, но идея все же снизошла - Давай поступим мы с тобою так, когда придет тот истинный герой, отдадим мы деньги все ему. Да. Жалко. Ну а что? У нас другого выбора тут нет. А что бы так не произошло, афера эта будет не очень долгой.

-Отлично ты придумал. Только вот когда нам начинать

- Начнем, пожалуй, мы сегодня. Возьмем побольше бревен, досок. Сделаем крепкую и красивую оградку. Ну что пойдем?

- Пошли, о мой коварный друг.

И вышли они оба из дома. Работали на славу каждый день. Доски клали ровно, отлично забивали гвозди. И через неделю ровно, ни минуты больше, ни минуты меньше, сделали они оградку вокруг великого меча. Оградка была небольшая, такая же как у загона у скота.
Потом пустили слух и пригласили всех. Ведь всем охота быть героем. Люди приходили к нам даже из соседних сел. Но увидев тут оградку и плату за проход, возмутился сразу весь честной народ. Где же это видано, что , возможно, с будущих героев медные берут.
Но коварный старичок, зря время не терял. И вдруг он всем сказал, нахмурив брови, и сделав вид серьезный:

- Эх, вы….. И вы еще в герои метите??? Жадность – это один из главных пороков человека. Плата за проход составляет всего лишь одну медную монетку. Неужели у вас у всех сыграла жадность?? – Народ вдруг резко стих и призадумался. Но коварный старичок все свою тираду продолжал – Вспомните великих всех героев. Вы мне скажите, поскупились ли они хоть когда-нибудь? Они . Конечно, нет. Они всегда раздавали все свое добро бедным горожанам. У многих из вас я вижу тень сомнения на лицах. Но вы лишнего такого, не подумайте тут ничего . Все деньги, что вы нам дадите, мы отдадим герою. Ведь каждому герою нужен ведь начальный капитал. Ну, так что давай честной народ, подходи скорее. Приноси нам медный, и дергай ты скорей за меч. И кстати да, бартер тоже принимается.
Сначала люди все стояли в удивление. И никто из смельчаков , выйти не решился. «Неужели я ошибся? Иль подобрал неверные слова? Ну давайте, кто-нибудь, да подойдите вы уже»- Вот такие мысли, были у злого старика. Но тут все же нашелся, один храбрый сельчанин. Он дал в руку старику медный, и начал дергать меч. НО ничего не вышло. Не смог достать он тот великий меч из наковальни. Но та лихая смелость, что она вначале показал, уже бесценна. Она сподвигла весь честной народ, последовать примеру. Все дергали, и дергали, но ничего не выходило. Никто так и не смог достать тот величайший меч. Как бы ни старался народ, но ничего у них не выходило. У некоторых уже пошел второй круг. Но все попытки были тщетны. Под ночь, народ разбрелся, ибо говорили, что дождь сейчас пойдет.

- НУ, так что??? – Спросил друг у коварного дедка - Много заработали?

- 3 серебряных монеты и 13 медяков – ответил вдруг ему дедок.

-Не дурно я тебе скажу? Не ожидал такой вот прибыли я. Тогда сворачиваемся что ли?

- Ты что, с ума уже сошел? А если ночью кто-то дернет, не заплатив и медяка? Будем спать, пожалуй, здесь. Не волнуйся, я уже все здесь подготовил. Там шалаши, а тут костер, все готово тут для сна

-Ну хорошо. Смотри вот только, что бы жадность мерзкая твоя нас не погубила.

-Не надо беспокоиться. Все у нас, наверно, будет хорошо.
Они оба уже были жутко уставшие. Столько народа пришлось обслужить им. И сейчас им обоим хотелось только одного…. Конечно же спать.

Ночью дождь лил как из ведра. Но шалаши надежные спасли, и коварного старичка и его знакомого. Наступил здесь новый день и старая работа. Снова к нам туда пришло простого люда много. Так все продолжалось, дня уж 3, но меч не двигался и не шатался, как будто всем на зло. Даже уж старик коварный терпеть такого больше здесь не смог. Ведь заработал он уже на этом деле 12 сотен медных. Старик уж даже подготовил хорошую площадку. ОН на нее садился и смотрел за добрым людом, таскающих всё меч. Но так же и не отказывал он себе в удовольствии съязвить. И от него услышать можно , такие вот слова

-Да кто так тянет…………О-о-о, Еще лучше стойку ты найти не смог…….- и так говорил он о тех, кто действительно, все делал не так.
Но потом, в один прекрасный день. В один прекрасный город. Приехал рыцарь добрый. Молва об этом вот герое, давно уже достигла ушей всех знатных королевств. Был он красив, знатен, благороден, справедлив. Остановился рыцарь в одной таверне бедной. Услыхал он там про великий меч в наковальне. Посидел он немного и поразмыслил. И решил попробовать все же вытащить меч. Старик коварный и его надежный друг, услыхав это, чуть-чуть запаниковали. Ну как сказать чуть-чуть, довольно сильно. Ну как сказать вот сильно, жутко, так вот будет правильнее сказать.

- Неужто нам придется все деньги ему отдавать? – сказал друг старика. Было ясно видно, что он сильно волновался по поводу сему

- Не волнуйся ты мой друг так сильно. Я что-нибудь придумаю, по крайней мере постараюсь. ответил грустным голос опечаленный старик.

- Мне вот что интересно. А ты вот не боишься, что нашими делами, мы нарушаем равновесие и спокойствие мира. Вспомни, про пророчество. Ведь этот рыцарь идеальная кандидатура для меча и для звания героя

-Неужели, ты и, правда, веришь, во все пророчества? Я завтра лучше тебе расскажу все про них. Завтра, если у нас все получится.
Друг расспрашивать старика больше не стал. Впереди их ждала ночь без сна. Как бы ни старались, как бы не ворочались, ни как не получалось им двоим заснуть.
На следующий день, никто уже не лез к мечу, все только то и делали, что ждали его. Этого рыцаря в сверкающих доспехах. Этого рыцаря с крупным телосложением. Этого рыцаря на вороном коне. Этого могучего воина. Вот он настоящий герой. Коварный дедушка взял медный за проход, рыцарь, конечно же, спорить с ним не стал. Ведь рыцари не жадные. Дед сел на лавку. Рыцарь шел своим огромным шагом к мечу. Все кто находился возле меча, уже предвкушали то, как они будут его чевствовать. Рыцарь взялся двумя своими огромными лапищами за меч, встал в стойку и резко дернул меч. Все люди ахнули. Рыцарь меч поднял вместе с наковальней, но из нутрии его, так и не достал. И дедушка коварный вдруг сказал, в гробовом молчании
- Эххххххх. Ведь были люди в наше время, не то что нынешнее племя.

Рыцаря это сильно задело, и он не стерпел такой обиды

- Чего это ты дедушка всех принижаешь? Ты бы сам хоть попробовал меч такой достать

Дед тут усмехнулся
- Вот это поколение пошло. Скажите же мне люди, на кой мне деду быть героем? ТЫ что, сынок, считаешь, что у меня было мало приключений? У меня их было может даже больше, чем у тебя. Да и к тому же мое здоровье уже совсем не то.

-Как ты там говорил, ведь были люди в ваше время, так покажи мне этих людей

- охохохохо, совсем зарвалась молодежь - Коварный дедушка поднялся- Сейчас я вам все покажу.

Хоть и не было на его лице и тени сомнения, но мысли его были довольно мрачны. « Что же мне делать? Зачем мне надо было этого рыцаря так сильно дразнить. Но ведь говорится, попытка не пытка. Так что можно попробовать. А для того, что бы наверняка….» он посмотрел на один из стаканов, взял его и пошел к мечу. Вылил содержимое стакана на место преткновения меча. «Для того, что бы никто этот меч плохой, никто здесь не достал, полил я место это специальным веществом. Сказали, что прилипнет так, что не отлипнет никогда. Конечно, же если не использовать растворитель, как раз это я сейчас и сделал. Придется надеяться, что меня не обманули со всеми веществами . »

- Ну так что. Готовы вы все узреть свои ошибки? Для начала, ставьте ноги на ширине плеч, наклоняетесь, а потом резким движением вытаскиваете его из трещины. Сейчас покажу на практике

Он сделал тоже самое, что и сказал народу. И меч великий тот, вдруг неожиданно вышел из наковальни. И тот немощный старик поднял его над головою.

Ничто не изменно в этом мире большом. Глава 2

И вот он меч блестит над наковальней. И вот он здесь их истинный герой. И хоть ему сейчас уж 60, и согнута спина, но меч держал он прямо. Народ стоял в оцепененье. Иль радоваться должен он, иль чествовать героя, такого вот никто не знал. А в тоже время, тот старик великий, по имени Гафон Матвеич, вонзил обратно в наковальню меч.
- Теперь понятно, молодежь, как меч из наковальни нужно доставать? Немного смазать тут водой, и покрепче стойка, и меч любой вам станет по плечу
Хоть так Гафон Матвеич народу говорил, но на самом деле думал « Фуххх, слава Богу, что мне так повезло»
Первым из оцепенения вышел рыцарь смелый. На лице его был ужас и удивление. И первым делом он сказал.
- Старик….. Ты…. как это….. Как у тебя так получилось? Неужели ты, тот истинный герой?

- Не неси тут чепухи - Сказал Гафон Матвеич – Просто надо было смазать, что бы меч не застревал. Сам попробуй этот меч великий дернуть. И про мои слова не забывай. Особенно про стойку.

А мысли у героя старика, были таковы: « Чего же он ко мне пристал? Неужто понял он обман мой? Про вещество, про растворитель. Не хорошо тогда все это. Хоть бы все тут обошлось».

Услышав речь от старика, тот наш смелый рыцарь, решил великий меч наш вытащить по новой из железной наковальни. Сделал шаг вперед. И тут, как будто бы ему на зло, трещина, где меч стоял, стала расходиться. И наковальня по полам быстро развалилась, и меч упал на оземь.

И тут народ весь понял, что такова, наверное, воля одного лишь Бога. Раз он на роль спасителя выбрал старика, то и не стоит спорить с выбором таким. И тогда один селянин из толпы, стал кричать вот такие вот слова:

- Герою Гафону слава и почесть. И поведет он нас в светлое будущее. – Сначала так кричал один. Потом уж целых десять. А через несколько мгновений, и весь народ все это подхватил. Этот крик везде уж раздавался, и от таких вот слов, от местных сбежала вся местная дичь. Но не стоит бояться, через неделю вернулась она.

Великий человек, старик, герой Гафон Матвеич сильно опешил от крика народа. И думал: « Люди, вы сошли с ума? Какой я вам герой? Уж, неужели пророческая муть, и вас здесь всех задела? Да не, не может быть такого. Народ что же ты…. а-а-а» Народ поднял на месте своего героя. Побросали его вверх, минут, наверно, 10. Потом поставили го на землю.
Народ освободил проход к мечу. « Они от меня чего-то ждут?» - подумал тут Гафон, и посмотрел на меч он – « Нет, не может быть такого. Все ж таки народ сошел с ума. Мне уж 60. Еще чуть-чуть и смерть меня настигнет. Это ж я пытался всех вас обмануть. Уж, неужели Бог наказать меня решился? Но только вот за что? За небольшой обман народа? Ха-ха-ха, не стоит так меня смешить. Ведь не существует человека без греха. Ведь у других, есть грехи и потяжелее моего. Иль ты думаешь, что струшу я и меч твой не возьму?» - Гафон Матвеич начал потихоньку подходить к мечу.
Друга же Гафона, звали Ленион захеич. Рад он был за друга, но и за деньги тоже. Был одет он в самую простую вот одежду. Роста был он 160, такой же рост и у Гафона. А вот возрастом помладше был он. Ему всего лишь было 49.

И вот старик Гафон Матвеич подошел к великому мечу. Поднял его над головою. Народ еще сильнее тут заликовал. Но вдруг, тот злой старик, со всей своею стариковской силой плашмя ударил меч о наковальню. Был громкий звук. Как будто вся святая мощь меча, вдруг разом вся исчезла. Народ же снова смолк, ведь меч поломался пополам. И в руках у злого старика Гафона, находился лишь обломок того великого меча. И сразу же подумал « Не приму я подачек от тебя. Я сам кузнец и творец судьбы моей. Пророчество это всего лишь бред. НУ а теперь, пора народ весь успокоить. И отойти от участи Героя».

-Эй, вы, народ честной – начал тут старик Гафон Матвеич - Зачем нам меч, скажите мне. Что б определить героя? Но ведь каждый из нас, уже является героем своей жизни. А зачем в вашей жизни еще один нужен герой? Народ, запомните, каждый из вас может стать героем. Не стоит вам всем прибедняться. Неважно то, какого вы сословия, главное лишь то, готовы ли вы принять ответственность за то, что натворили. Вам не нужен такой герой как я, со скрюченной спиной. Я все сказал. НУ а дальше, вы решайте сами»
Старик Гафон уронил из тощих рук, рукоять меча. Быстро развернулся. Подозвал потом он друга своего. И шагом пошли они оттуда, оставляя народ с думами своими. Когда дошли они до убежища Гафона, Линеон Захеич запер двери, и начал диалог он бурно, рьяно и немного злобно.

- Зачем ты это сделал? Ты мне скажи старик? Зачем? Ты бы стал героем из пророчества. ТЫ бы стал богатым. Тебя все почитали бы, и тут ты выдаешь, такие вот слова. Скажи же мне зачем ты это сделал?
И тут Гафон Матвеич вдруг сам резко разозлился.

- Зачем я это сделал? ДА все на самом деле просто. Пророчество то, пророчество это. Запомни одно, пророчество это лишь средство для контроля людей. Пророчество лишь символ. ТЫ вот заметь, как мненье обо мне вдруг резко изменилось. Теперь я уж не вор, аферист или злобный старик, Теперь я сильный и смелый герой. Но на самом деле в щель ту, где меч стоял, налил я вещество, которое прилипнет и не отлипнет никогда. Теперь пойми, все это я подстроил – Старик чуть успокоился и сказал Захеичу – Завтра утром уйду я из дома. Пойдешь ли ты со мною?

- А ведь я тебе же говорил. Не стоило тебе влезать в такие вещи…..ДА я не против уйти с тобой из дома. К тому же тут, меня ничто не держит. Денег у нас теперь предостаточно, купим, мы может себе даже Халупу. Что же будем мы делать сейчас?

- Придется нам сидеть и ждать. И кстати свечку затуши.

Время шло. Гафон Матвеич и Линеон Захеич о своем заговорили. О пророчестве, побеге и, конечно, о себе.

Буквально через час услыхали они шум. Некоторые местные садились на конец, и быстро уезжали из деревни. « Наверное, это поисковый отряд»- Так думали оба беглеца.

- Не бойся ты так. Нас здесь вряд ли найдет поисковый отряд - Сказал вдруг Гафон.

- Да не боюсь я ничего. НУ, кроме собак, пауков, мышей и белок летяг.

- Белок летяг? Ха-ха-ха… Чего их боятся? Разве они так страшны?

- Конечно страшны. Разве не ясно? Была вот обычная белка, потом переехала ее большая телега с большими колесами, и сделала ее плоской. А та не померла, а начала летать? Может это дух ее летает над землей? Но тогда, что же это за дьявольщина такая?

- И правда. Разве такое может в нашем мире существовать? Ладно, поздно уже. И я жутко устал. Пошел ка я спать.

- Давай, ну а я буду сторожить наш с тобой пост. Потом сменишь меня. Ведь я тоже жутко спать хочу.

Хоть так и сказал Линеон Захеич, через полчаса он сразу уснул.

В 3 часа ночи Приехали конные всадники. Рассказали они кое-какую информацию на вече. Подошел потом народ к убежищу, где сидели беглецы. А нашли их очень просто, ведь там в деревне их заметила ведьма одна, так по крайней мере люди о ней говорили. Распилили потом они дверь, но беглецы так и не проснулись. Подошел к Гафону и Линеону один храбрый селянин, и как закричит:

- Слава герою-пророку и его протеже( то есть ближайшему слуге).

Гафон и Захеич резко проснулись. Потом на абсолютных рефлексах дали селянину в нос, и забились они быстро в углы. Только тогда до них дошло осознанье того, что их окружили. Но тот селянин, немного побитый, вдруг дальше стал говорить:

- получил я за дело. Простите меня пророк Гафон, что я вас так резко разбудил. Мы вам пришли сказать, что передали ваши слова про героя всем близлежащим к нам селам. Скоро дойдет и до правительства. Надеюсь, я, что за вами пришлют большую карету. Ведь негоже пророку самому идти к королю. А теперь еще раз простите. Я отклоняюсь.

Человек из толпы быстро ушел. Народ остальной был сильно доволен. А Гафон теперь понимал, что не убежать им теперь ни куда. « Я все равно тебя выиграю Бог!» - Так подумал злой старик Гафон.

Глава 3. Мысли ни о чем или отличие жизни.

И вот он наш герой великий поехал в карете огромной. Наслаждался он пейзажами, видневшимися с окон.

Вокруг он видел только огромные поля овса и ржи. А рядом мужики полюшко косят. Хотя, какие это мужики, это мужища. Крестьянские дети невдалеке играют в догонялки. А матери недалеко от них сидят, и о своем спокойно говорят. Вокруг был свежий, чистый и необыкновенный воздух. В этом воздухе, можно было уловить запах свежих спелых яблок, который идет вперемешку с запахом навоза. Хороших дорог в округе не было, но это ни как не смущало людей. Дальше можно было увидеть небольшие домики. Сделаны они были из бревен знатно и добротно. На каждом окне виднелся бычий пузырь, и никто не мечтал об окнах зарубежных. Заборы были очень маленькие, было ощущение, что любой может через них перелезть. Всех очень бедных людей, приютили уже селяне. Но только при одном условии, что те вовсю будут тут работать. Деревня – это место, где все идет своим темпом и чередом. Тихо и размеренно.

Завидев карету героя, мужики снимали свои потные шапки, и немного склоняли головы, а девушки сразу заходили в свои бревенчатые хаты. А дети? А детям неважно было, кто едет по этой дороге, и они, завидев карету, босиком побежали за нею. Этим маленьким оборванцам был вовсе не важен статус или титул, для них самое главное было, так это достичь ту повозку.

И вот один из мальчишек дотронулся до кареты и с криком

- Я первым достал ее! – Упал он в лужу грязи. Разрыдались бы многие от такого падения. Но этот мальчишка поднял свое перепачканное лицо, и улыбался о весь рот, во все свои 32 зуба. А нет уже 31. И подбежавшие детишки начали его хвалить

- Ты просто молодец, достал его прямо в последний момент! – и в их детских наивных глазах он был настоящим героем.

После этих всех событий и пейзажей, Гафон Матвеич начал размышлять: « Эх, какая ностальгия. И я ведь тоже, когда-то так же играл. Я так же любил поваляться в грязи. Ведь пока ты ребенок, то мир кажется проще. Раньше, я часто представлял, что я величайший герой из пророчества. НУ что же, мне есть чем гордиться, Только лишь потому, что я исполнил свою детскую мечту. Конечно, не совсем правильно, и не, по-моему, хотению, но я все же это сделал. А почему же я хотел стать раньше героем? Понять теперь такого я не могу. » - Гафон немного ухмыльнулся и поехал он дальше на карете большой по дороге.

Встречал Гафон на своем пути много деревень. Все они были просты и прекрасны, ведь везде была тишина. Такая обстановка привела к тому, что Гафон Матвеич решил немного поспать

Проснулся Гафон часов через 6. И Вот он увидел очертания столицы. Этот город был прекрасен со всех своих сторон. Тут была длинная вымощенная ровная дорога. Тут же была огромная стена и ров наполненный водой. Огромные ворота. Замок стоящий в центре столицы, тоже был не плох. Несколько огромных башен и огромные шпили.

Заехала потом карета в город. Запах же тут был немного противен. На домах не было бычьих пузырей, а везде были стекла. Поехали потом они на площадь, там везде был шум и гам. Со стороны Гафону казалось, что весь народ старается друг друга перекричать. Городские все жители, хоть и были они все одеты по моде, но были какие-то хмурые. Потом увидел наш герой одного бедняка, а через несколько метров и второго увидал. Гафон же каждому из них раздал по 9 медяков. Дети городские мало играли на вымощенной дороге, то ли игр нормальных они придумать не могли, то ли что-то еще. Но у деревенских оборванцев, жизнь текла в несколько раз веселее.
Старику Гафону не нравился город, хоть он когда-то тут и работал. А почему не нравился, он и сам сказать не мог. Наверное, Гафон просто привык к деревенской жизни. Поэтому, шум и суета города, стали для него уже чужды.

И вот карета большая доехала до замка огромного. Стражники Гафону отворили ворота. Старик вошел. И тут к нему подбегают стражники другие. Без лишних вопросов героя заломали и ударили его по голове. И Гафон Матвеич в беспамятстве упал.

ГЛАВА 4. Слабость и сила человеческих законов.

Очнулся Гафон Матвеич в затхлом подземелье. Хотя, правильно будет называть это темницей. Тусклый свет факелов. Промокшая сырая солома. И запах не вынесенных уток. Все это создавало яркое и отвратное впечатление о месте, в которое попал наш коварный старик.
Он немного подтянулся, попытался привстать, но голова вдруг резко заболела, и Гафон упал на землю. « Мдаааа.…В старости все это намного тяжелее перенести. Раньше, я даже после оглушения меня бутылкой, вставал спокойно через несколько часов и либо шел домой, либо искал еще раз разбойников, что бы опять получить. Нет! Я не мазохист! Просто, когда на тебя нападают человек так 5, то по любому отхватишь. Это в сказках герой, может 1000 в одиночку победить, или отбить в полете стрелу. А на самом деле, сделать такое просто невозможно. Стрела такая вжуххх, и уже в стволе, а ты можешь сколько угодно мечом махать, все равно не отобьешь. Вот поэтому и придумали, тяжелую броню и щиты. Что бы стрелы можно было отбивать» Пока Гафон об этом думал, он немного оклимался. Снова попытался встать на ноги. На этот раз более удачно. Встал крепко на ноги, немного покачиваясь, и подошел к решетке. И в это же мгновение его сокамерник напротив, годов на вид ему было 23, приятная внешность, вдруг сказал.

- Здорово Брат. Что же ты такое натворил, что тебя сюда к нам засадили?

Коварный наш старик немного поразмыслил, и смело вдруг сказал

- За грехи свои божьи. А тебя за что? И насколько?

-Неужто инквизиция поймала? Не повезло тебе братишка! Да-а-а-а, украл я хлеб из одной хлебобулочной. Я и мои знакомые, есть сильно хотели, вот я и украл. Но потом меня поймали, и на год сюда запихали

- А не слишком ли это много? Я вон слышал, что аристократов и за кражу миллионов не сажают. Как там ее звали, многие местные мужики жутко смеялись над нею. Что мол, крадут они миллионы, их не сажают, украл утюг, или картошку, посадили на год. Ах, Да, ее звали Евгения Васильевна. Отчество я совсем не помню. А имя то вроде нашенское, а оно вон как оказалось

- У кого есть деньги, тот и будет спасен. Так всегда было, есть и будет. Ведь бедные платят дороже всего. Вот блин, слышишь? Стражники идут, прикинься лучше спящим, тогда тебя эти звери может и пощадят

И тут дверь начала отворяться. Вошел главный надзиратель и парочка стражников. « Лучше мне сделать то, что мне говорил мой сокамерник. Вдруг избить захотят»- об этом подумал Гафон и прикинулся спящим.

То ли удача у нашего коварного старика исчезла, то ли Бог решил ему отомстить, но надзиратель подошел именно к его камере. Потом сказал, что-то стражникам. Те открыли дверцы камеры и начали толкать старика.

Хоть Гафон Матвеич и хороший, вроде, актер, но сыграть пробуждение так и не мог. То ли из-за головной боли, то ли из-за чего-то еще. Но стражники, за такую игру, подарили ему прекрасный дневной подзатыльник. Это быстро образумило Гафона не пытаться притвориться, и пойти вместе с ними

В итоге после некоторого блуждания, сначала в темных коридорах, потом уже в более светлых, его вывели прямо в огромный зал на встречу королю. В этом самом зале народа было много, и все они исполняли разные обязанности. Кто-то здесь военный, кто-то здесь аристократ, кто-то здесь ученый, кто-то здесь духовный просветитель, а кто-то здесь король.

Зал же был просто огромный. Большая и золотая люстра со свечами. По бокам, на стенах и на колонах горели ярким пламенем факела. А когда смотришь на пол, то беднякам скорее всего становилось стыдно, что они в своей плохой обуви ходят по этому отлично сделанному из резного камня полу.

Король же был красив и статен. Стукнуло ему, лет может 40, но по виду ему всего лишь 35. Крупное телосложение, гордый и рыцарский стан и осанка. В глазах его виднелась мудрость. Золотые, словно лучик солнца, волосы, добавляли ему королевского вида. Некоторые говорили, что только у людей из королевского рода, были такие волосы. Бороды не было на короле, видно ему недавно ее сбрил королевский цирюльник. Был одет в богатые одежды.

Стражники оставили Гафона и покинули помещение. Сначала зал шумел немного, но король Альфонс их сразу успокоил и начал говорить

- Уважаемые собравшиеся, сегодня мы собрались здесь, что бы обсудить поступок Гафона Матвеича. Человека, который выдавал себя за великого героя. Заседание начинается - Альфонс ударил скипетром в гонг небольшой- Сторона обвинитель начинайте.

Обвинитель вышел вперед. Это был человек со змеиным взглядом, и со змеиной душой. Черные волосы, аккуратно приложенные в одну сторону и тощее телосложение. Этот человек, когда-нибудь воевал?

-Ваше величество, этот человек обвиняется в том, что выдавал себя за героя. Несколько дней тому назад этот человек, как бы обнаружил этот меч, а затем и вытащил его. Но это был не настоящий меч, ведь настоящий меч находился возле другого города. И его вытащил настоящий рыцарь и герой Дон Жуан.

Дон Жуан после этих слов вошел в зал. Люди стали восклицать. Ведь Дон Жуан очень известный герой. Многих спас и многим помог. А выглядел он, примерно так. Лет ему было 20. Откуда у него уже такие навыки, никто не знал. Черные волосы, создавали вид оборванца, но так как они были ухожены, сразу виднелся приличный человек. Дон Жуан зашел в этот зал в рыцарских одеяниях. Глаза его Гафону были неприятны. Ведь были у Великого героя Дон Жуана наивные глаза, и понимаешь, что пришел сюда он может не по воле своей, а заставил его сюда прийти змеиный обвинитель. Хоть глаза и наивные, но видно было, что ему нравилось убивать неверных. Король выслушал это, и решил все же спросить.

- Есть ли у вас доказательства, что меч старика Гафона поддельный?

-Про меч у меня есть не ясные доказательства, ваше величество. Но в пророчестве сказано, что герой будет без страха и упрека. А вот с этим у обвиняемого большие проблемы.

-Что вы хотите этим сказать- Спросил Король

-Гафон Матвеич поступил в городскую стражу в возрасте 26 лет. Служил у нас 14 лет. За время своей службы был замечен во взятничестве, воровстве, подделке документов. Потом 36 лет он женился на одной особе. Прожила с Гафоном Матвеичем 10 лет, и сбежала к любовнику. По словам соседей, этот человек избивал ее, чего она не выдержала и решила уйти. Хотя это уже не подтвержденные данные.

В зале снова поднялся сильный гул. Но змеиный обвинитель продолжал.

-В возрасте 54 лет, от него сбежал единственный сын в другую страну, которой отдал секретные данные там. Стал там одним из генералов. Получается, что Гафон Матвеич еще и отец преступника. Достоин ли такой человек, как Гафон Матвеич, слов без страха и упрека. И поступки его будут благородны. Разве это так?

Зал пытался казаться умным, и именно поэтому все начали кивать головой на доводы этого змеиного искусителя. Альфонс стал говорить

-Дон Жуан и вправду великий рыцарь. В его чести у меня нет сомнения.

«Мдаааа, я влип по крупному. Неожиданно было, что на меня собрали столько компромата. Даже все мое прошлое перелопатили. Некоторое тут неправда, особенно про жену, что я ее избивал, а в остальном точно откопали.

-Обвиняемый! Вам есть, что сказать? - Спросил Король?

Последовала минута молчания. Ничего существенного не приходило в голову ему. Но тут, коварный злой старик, наконец, кое-что придумал.

-Ваше сиятельство, разрешите ли вам задать несколько вопросов?

-Вопросы? хмммм - задумался Альфонс - Я отвечу на все твои вопросы.

Благодарствую, ваше покровительство! Первый мой вопрос. Разве у меня не должно быть защитника?

-Если защитник проиграет дело, то его убьют вместе с тобой. Ведь этот защитник выгораживал и покрывал преступника

-Мдааа…. Ладно. Второй вопрос. Имеют ли право рыцари воровать?

В зале загомонили все. Что позволяет себе этот старик. Но Альфонс успокоил зал и стал отвечать

-Рыцарь или любое высшее должностное лицо не имеет права воровать

- А что же будет с тем, кто все-таки украл?

-Его разжалуют, и род будет обесчестен.

-Хорошо. И последнее. Это будет больше не вопрос, а просьба, ваше превосходительство.

-ТЫ начинаешь меня утомлять! Но хорошо, я выслушаю твою, так называемую просьбу- Сказал Альфонс раздраженно

- Спасибо вам, Ваше Мудрейшество. Пожалуйста, попросите писаря прочитать тут пророчество вслух.

-Стража! Позовите писаря!

Стража привела его, король сказал, что нужно от него и писарь прочитал все ярко, выразительно и без запинки. Когда закончено было чтение, весь зал не понимал, к чему все это., зачем же злой старик Гафон пророчество просил. И тут он начал сразу пояснять

-Многие из вас не поняли, к чему же здесь все это. Тогда, давайте мы внимание обратим на такую строчку. « И именно этот человек, и его меч поведут нас в будущее»- смотрю, вы снова ничего не поняли? Тогда объясняю. Разве найденный меч, после находки можно считать вашим? Только в трех случаях. После кражи - это раз. Если этот меч вам и принадлежал – это два. Или же если меч этот вы купили – это три.

Люди, находившиеся в зале, стали все понимать, к чему тут клонит злой старик Гафон Матвеич. Но он все продолжал

-Второй мой вариант, правдой не может быть никак. Так как меч же вроде Бога, а не ваш. Тогда, может, меч великий вы купили?

Обвинитель резко встал и взъерепенился

-Чего это ты на нас тут стрелки переводишь, мы свой, например, не покупали, тогда может ты свой меч купил?

Гафон немного ухмыльнулся и сказал

-Да! Я его купил. А если быть точнее, то я купил тот маленький клочек земли, где меч стоял. Но ведь все что на моей земле, то мне и принадлежит. Вы сами сказали, что не покупали свой меч. Тогда наш Дон Жуан меч великий свой украл? Но ваша светлость, вы же сказали, что все знатные непогрешимы. Тогда, вы обязаны разжаловать и обесчестить род нашего дорого Дон Жуана

Дон Жуан стоял и трясся. Представьте, какого же будет потерять все то, что ты на службе заслужил: честь, славу, деньги, жен. Он стоял в отчаянье. И уже хотел отказаться от меча. У обвинителя закончились слова. Ведь Гафону нечего было терять. Поэтому он и вор и торговец 2 из 3. Но тут змей наш обвинитель нашел лазеечку одну

- Ваша светлость, Гафон Матвеич тут во многом прав. Но, его вот эта строчка имеет тут и другой немного смысл. А что если здесь говорится про меч, как о душе? Ведь Великий наш пророк Гафон, народу это как-то рассказал. Но давайте мы посмотрим, у кого же дух сильнее? Кто достоин звания истинного героя. Пусть сразятся на арене, там мы и узнаем

Весь люд в зале одобрительно кивал. Король Альфонс встал с трона и заявил.

Завтра, когда солнце достигнет на небе наивысшей точки будет дуэль между Дон Жуаном и Гафоном Матвеичем, которая все решит. Все! Заседание окончено. Все свободны. Ну а я пойду-ка спать.

Глава 5. Славная публика.

Гафона отвели в рыцарские покои и предупредили, так на всякий случай, что оружие для завтрашней дуэли найдут они. Коварный наш старик сидел спокойно на кровати и начал размышлять: « Может мне сбежать? Только вот куда? Умно, конечно, поступил змеиный обвинитель, приведя с собой еще одного героя. Это был отличный план, благодаря которому, можно уничтожить Гафона. Отсюда мне никак не сбежать. Так что же сделать мне? Может просто выспаться перед смертью?» - Гафон немного ухмыльнулся, лег на кровать и быстренько уснул.

Проснулся он часов так через 7. Открыл глаза. Подошел к тазу и сразу же умылся. Решил побриться он в итоге. И сбрил свою длинную, белую и не красивую бороду. Несколько раз порезался. Но не понятно почему, но эти порезы добавляли Гафону мужественности. Оделся он потом в роскошный фрак. Решил посмотреть в зеркало, и увидел он там Старика лет 57. Ну, 3 года скинул, хоть что-то радует. Потом Гафон услышал, что пора идти на завтрак. Наш герой старик вышел из комнаты. Стражники сильно удивились, увидев такого старика. Многие перед битвой кровавой ночи не спят, изводят себя в сомненьях, а этот воин старик вышел из комнаты, во всю улыбаясь, и что-то насвистывал на деревенский лад.

Гафон Матвеич правил рыцарских не знал, и даже не слыхал. И именно поэтому, когда старик нашел огромный шведский стол для всех рыцарей, он положил себе на блюдо, все то, что глаза его увидали. Гафон Матвеич совершенно не смущался. Может наш герой, старик сошел с ума? Да нет, все проще, Гафон Матвеич решил прожить оставшуюся жизнь на всю. Хоть это и будут последние часы жизни Гафона, но он прожил их счастливей, чем когда-либо.

И вот, наконец, солнце в зенит вошло. Огромное количество народа, начало собираться на большой арене. Гафон зашел в арену и вошел в отдельный кабинет, где его уже ждала броня, мечи, щиты. Была там кожаная броня, шерстяная броня, хлопковые трусы, латные доспехи. Деревянный, стальной, драконий, алмазный, древний меч. Косоугольный, круглый, византийский, походный щит с шишечкой. Тисовый, дубовый. Раскладной, королевский лук. Булава, топор, кинжал - все было тут.

Выбор Гафона Матвеича пал на кожаную броню, так как латная слишком тяжелая, стальной обычный меч и булаву. Взял с собою все щиты. Королевский лук и стрел так штук 15. Кон6ечно, наш старик с собой все это не потянет. Просто в этой арене сделаны специальные места. Резерв. Туда положили почти что все, кроме меча, косоугольного щита и кожаной брони. Его резерв заполнили, и Гафон Матвеич стал ждать у входа на арену.

Арена , кстати, не представляла из себя ничего особенного. Самая обыкновенная арена для 100 000 зрителей. Имелась ложа для короля, ВИП ложа для тех, кто больше всего заплатит, а для остальных обычные скамейки для просмотра.

И тут началось. Сначала открыли ворота Дон Жуана.

- В правой стороне арены вы можете наблюдать непобедимого, неподражаемого, покорителя женских сердец, непревзойденного, награжденного титулом самого красивого человека страны! Героя без тени страха и сомнения! Он тот, кто способен самой смерти посмотреть в глаза, голыми руками содрать шкуру со льва….- Затараторил оратор.

- Да надоел уже. Мы поняли, кто он – сказал нетерпеливый гражданин, что остудило немного пыл оратора, и он закончил просто

- Величайший рыцарь из всех Дон Жуан!

Дон Жуан вышел на арену в тяжелом латном доспехе и с мечом, который он вытащил из наковальни. Покоритель женских сердец поприветствовал публику и она ответила ему тем же. ТО есть криками и воплями.

-А с левой стороны арены величайший пророк Гафон Матвеич - сказал просто оратор

- Эй, а чего дальше не продолжаешь титулы? – Спросил недовольный обстоятельствами гражданин

-Хм... Темная лошадка всея арены, величайший ум страны, человек оптимист! Он коварен словно змей. Говорят сам бог напророчил ему победу. Невероятный человек Гафо-о-о-н Матве-е-и-ч!

Наконец открылись ворота арены и для Гафона. И перед всеми зрителями стоял тощий дедушка со стальным мечом, щитом и кожаной броне.

Когда оба дуэлянта стали сходиться к центру. Гафон Матвеич поднял правую руку с мечом над собой, как бы всем говоря, что он победит. Народ оценил и даже поддержал этого старика оптимиста.

Король сидел на балконе вместе с женой своей и стали наблюдать.

И вот Гафон Матвеич и великий Дон Жуан к центру подошли. Там стоял судья арены, и начал объяснять обоим

- Мне все равно, что с вами случится. Мне все равно, что вы будете делать на арене. Хоть плясать, хоть убивать. Но запомните одно: народу нужно представление. Чем больше необычного и интересного произойдет, тот больше и сыщет себе больше любви народа. Бой идет до смерти или до тех пор, пока кто-либо упадет и больше не сможет встать. Вы готовы? Ай, да мне все равно 3..2..1.. Битва началась

После этих слов, Дон Жуан сразу приподнял свой меч, и быстро нанес режущий удар с плеча. Но Гафон такого ожидая. Сделал шаг небольшой назад, и подставил уголок щита косоугольного. Но меч большого Дон Жуана щит спокойно прорубил, но не задел он старика. Поэтому еще раз сразу он хотел с плеча ударить, но снова хитрый наш Гафон подальше убежал. « Что за чертовщина тут творится? Одним ударом щит мой прорубить. Неужто меч этот настоящий? Вот это я влип. Я думал, что это лишь мошенник. М-да... Дело плохо очень » - подумал Гафон Матвеич и отбросил остаток щита в сторону, а сам побежал к резерву своему. Дон Жуан из-за доспеха быстро двигаться не мог, на это и расчет был. Гафон достал с резерва королевский лук и стрелы. Натянул тетиву со стрелой, отпустил и стрела такая вжух, и не пробила тяжелые латные доспехи. Гафон стрелял еще стрел пять, но 4 из низ так броню и не пробили, а одну Наш Дон Жуан мечом обил. Гафон старик стал паниковать немного так, а если быть точнее сильно, и от страха одну стрелу он вверх случайно запустил. Наш Дон Жуан великий подошел ко злому старику и лук ему перерубил мечом своим геройским, а второй рукой свободной старика на оземь повалил.

« Может мне лежать и не двигаться? Тогда я просто проиграю. И не придется испытывать эту жуткую боль. А потом и король меня отпустит. Эх, мечты, мечты!» - Подумал наш старик Гафон, когда меч вдруг занес великий Дон Жуан над телом старика. Но тут стрела, которую коварный дед со страху в воздух запусти, решила приземлиться прямо между стыком нагрудного доспеха и латного шлема, прямо возле шеи с левой стороны. Дон Жуан от неожиданности такой мечом немного промахнулся, и доспех немного прорубил Гафону, но тело так и не задел. Коварный злой старик быстро встал, побежал к резервам, взял щит странника и булаву. И снова подальше отбежал от Дон Жуана

Народ вокруг подумал, увидев сцену со стрелой: « Ни как божественное провидение?» А Гафон подумал: « Вот это повезло, теперь есть шансы на победу. Хоть они и равны почти нулю. То что, стрелу наш смелый Дон Жуан из плеча не выдергивает, это правильно. Так он медленнее будет истекать кровью. ДА и левой рукою он больше вряд ли шевельнет. О-о-о, да у меня созрел коварный план». Великий Дон Жуан оправился от неожиданной атаки и снова пошел он на старика. Но Гафон Матвеич на этот раз не отступал, и пошел на встречу к этому великому герою. И снова вместе они стояли, но в этот раз Гафон ударил первым, прямо по плечу , где стрела торчала. Дон Жуан пытался ответить, но Старик коварный стоял уж слишком близко, практически в упор, и не давал себя мечом геройский тем задеть. Тогда решил наш Дон Жуан проткнуть коварного дедка, но старик Гафон уклонялся от колотой раны и снова продолжал бить в левое плечо. Битва в такой близости происходила минут, так может 3. Дон Жуан никак не мог достать Гафона, ведь левая рука не рабочая совсем, а старик уж слишком верткий. И, наконец, план злого старика свершился. И сила в левой руке покинула Дон Жуана, и просто так теперь она болталась. Гафон во всю в душе стал ликовать, но тут непревзойденный рыцарь решил откинуть правою рукой злого старика с огромной силой, и получается. Что если Гафон с такою скоростью упадет, то косточек он больше не соберет. Но тут удача снова повернулась к старику. В полете Гафон Матвеич булаву свою об землю обпер, сделал сальто в итоге, встал на ноги и по инерции проехал в такой позе еще немного по земле. Коварный злой старик такого вот совсем не ожидал. С такого положения и снова на ноги. Ну, это просто шок.

Но Дон Жуан все не сдавался никак, и побежал с оставшеюся силой на злого старика, что бы массой его успеть задавить. Гафон Матвеич это понял, и решил кое-что попробовать. Он бросил в ноги Дон Жуану булаву свою небольшую, и просто так отбросил щит. Наш славный и сильный герой споткнулся на булаве, пролетел немного над землею. И лицом своим геройским на шишечку щита он приземлился и потерял сознание. Сам Гафон встал на колени, и поклонился матушке удаче, за то, что она была сегодня на его стороне

Обычный люд, воспринял это как к богу мольбу, поэтому звание пророка еще больше укрепилось за Гафоном. Поэтому народ молчал все это время. Как только наш старик поднялся со своих колен, народ вокруг как закричит

-Слава великому герою и пророку Гафону Матвеичу, темной лошадке нашей арены!

Глава 6. Сколько это долго?

После победы, Гафона пригласил к себе царь. Встретил альфонс героя и пророка старика в саду. Сад был очень красивым. Тут была смесь самых различных запахов и гармония, и красота цветов. Было такое ощущение, что в этом саду были собраны все цветы со всего мира. И прямо по середине этой красоты сидел Альфонс в беседке на скамейке

- Ваше величество. Я рад вас видеть- начал был Гафон.

- Не стоит быть таким официальным, ведь всю твою лесть я выслушал еще на обсуждении. Зови меня Король. Присаживайся.- Сказал Альфонс

Гафон поблагодарил короля и присел.

Альфонс продолжил говорить

- По слухам у тебя был друг, с которым ты нашел меч. Так вот, где он теперь?

- Да, Король. Мой друг Линеон Захеич остался в том городе, где меч мы нашли. Он теперь там, чуть ли не староста

-хм… ясно. Ах, да. Про вашу битву с Дон Жуаном. Извини, но этот рыцарь великий не будет обесчестен

- Позволите ли вы поинтересоваться причиной этого вашего решения, король? И Что бы было, если бы я проиграл?

- Нельзя наказывать этого великого рыцаря. Во-первых, его род и он сам слишком влиятельны. Во-вторых, у него есть деньги, что бы откупиться. В-третьих, он очень много сделал уже для нашей страны, поэтому мы можем закрыть глаза на некоторые его проступки. А вот, если бы ты проиграл и не умер, то мы бы тебя повесили, так как ты ничего из всего этого не имеешь.

-Интересные у вас стандарты

-А как ты относишься к героям? - Спросил неожиданно альфонс

- По мне так это люди, которые достойные почетания и уважения, поэтому я отношусь к ним положительно.- Ответил Гафон

-А как ты думаешь, что происходит с героем, после свершения всех подвигов.

-В сказках пишут, что живут они долго и счастливо, иногда с королевской дочкой.

- А сколько это долго?

- Это понятие нерастяжимое, король. Для всех оно разное.

Король немного ухмыльнулся и начал говорить свою тираду

- В детстве я прочитал книгу про настоящего, а не вымышленного героя. В конце было написано "... и жили они долго и счастливо." Я не предавал тогда этой фразе, хоть какое-либо значение. И тогда, в детстве, вовсю воображал из себя героя. Отец, увидев это, дал мне еще одну книгу и сказал: "Читай!" Я начал читать, и на первых страницах этой книги, я встретил имя своего любимого героя. Это предало мне еще больше рвения, прочитать эту книгу. Но, когда я полностью прочитал эту книгу, то очарования от моего бывшего любимого героя я больше не испытывал.

- Я даже догадываюсь почему. - сказал вдруг Гафон - В этой книге рассказывалось почему и за что убили того героя.

- Ты все правильно понял. Там было написано, что герою тому через 7 лет не понравилась политика того короля. Король же не прислушался к этой критике. Тогда герой...Может ты сам сможешь договорить?

- Я? Хм... Мне в голову пришло только две мысли. Первая: Это доказать одному из них свою правоту. Вторая моя мысль, это забрать власть Короля через бунт, и в итоге выбирать самому, что лучше. Голос героя ценится народом. Стоит герою сказать, что король очень глуп, так народ и будет верить этим словам.

- И снова ты прав. Герой решил пойти против того короля. Но тот правитель был еще не настолько глуп, и решил убить героя и выдать все за несчастный случай или болезнь. Все пошло по плану. И тому королю больше ничего не угрожало. И это его политика, привела народ к процветанию. А тогда другой вопрос, 7 лет это считается долго?

- Король. я уверен, что у вас есть много других и важных дел. Давайте перейдем к сути. И да 7 лет, это очень много, особенно, для такого старика как я.

- Я тоже считаю, что 7 лет это очень много. Тогда получается, что все герои жили долго. Я нашел только одного героя, который дожил до 64. Но этот человек, был всего лишь собачкой короля, по другому сказать и нельзя. Так вот какой у меня вопрос. Так сколько лет ты хочешь прожить? Твой голос слишком опасен. Ты и герой и пророк, а это опасная смесь.

Гафон призадумался немного , но потом ответил

-Я хочу пережить даже вас, но делать из себя собачку мне пока не охота

- То есть, то пойдешь против меня?

-Пока нет, но со временем станет всем все видно.

-Тогда может мне убить тебя? А потом выдать все за смерть от старости- Король подал рукой жест и с откуда не возьмись появились солдаты с оружием, и приставили к горлу Гафона мечи

- Может еще подумаешь? Не люблю когда кровь в саду - сказал Альфонс с каменным лицом

- А мне кажется, что моя кровь добавит еще большей красоты вашему саду- ответил Гафон

- Значит, ты сделал свой выбор.

- Подождите! Мой голос действительно слишком важен. Но поэтому меня и важно иметь в союзниках. Поэтому, давай я стану твоим дипломатом. Я слышал, что у вас проблемы с некоторыми государствами. Давай я их разрешу? Если начнется война, то народ пойдет со мной на него, так как я величайший символ и пророк и герой в одном флаконе. Значит, мой голос будут бояться и другие страны. Подумайте над этим Король.

Стражники стояли в стойке и ждали дальнейшего приказа о снесении головы Гафону. Король размышлял.

- Такие люди как ты слишком страшны. Но, несмотря на весь страх и риск, Я согласен с твоим предложением. Стража можете идти.

Эти войны ушли так же незаметно, как и пришли. И тогда Гафон сказал

- Как-то теперь даже стало немного непривычно знать то, что здесь есть еще люди. Они всегда с вами?

Альфонс ухмыльнулся и ответил.

-Да! Они всегда со мной.

-Даже, когда вы уходите в уборную?

-Да! Сначала мне самому было немного непривычно, но когда тебя пытались убить некоторые люди, а эти стражники тебя спасли, то быстро привыкаешь к страже в тени. И да, меня пытались убить, даже когда я был в уборной.

Гафон засмеялся, а потом вспомнил свой главный вопрос, на который он не знал ответ. Поэтому спросил с улыбкой на лице

-Кстати, я тут вспомнил про меч Дон Жуана. Разве это не был настоящий геройский меч? Ведь он все разрубал.

- Это неудивительно. Такие мечи, делают на заказ в другой стране великие мастера. У меня есть точно такой же.

- Правда? А мне потом такой закажешь? Ведь я теперь герой.

- Нет! Тебе такой нельзя. Пророку ведь нельзя ходить с оружием. А то все подумают, что ты проповедаешь путь меча и зла..аха-ха-ха- Сказал король с сарказмом

Оба заулыбались, над человеческими пороками. Потом король Альфонс поговорил о чем-то с Гафоном и они разошлись. Тогда еще Гафон Матвеич не знал, что его ожидает. И к чему приведут его действия. Ведь даже одна глупая случайность может изменить мир.

Другие работы:
-4
09:10
1084
Гость
13:48
Первая часть, хоть и вызывает вопросы, но заходит. Довольно интересно, хоть и понятно откуда ноги растут. Но дальше — автор, вы буквально заставили меня прочитать текст. Удовольствия минимум. Тяжело читается, глаз спотыкается о стилистику (это по всему тексту, но в начале можно проигнорировать). И главное — не отпускает вопрос: Зачем? Зачем все это дальше.
23:49
+1
По содержанию: это было длинно, мутно и ни к чему не вело. Просто набросанные в кучу сказочные сюжеты, которые в конечном итоге никак между собой не взаимодействуют и не создают общей картины.
По тексту: очень и очень зря были использованы предложения с обратным порядком слов (я так понял, это что-то вроде закоса под бардовскую песнь), так как о благозвучии автор не позаботился, да и вообще по настроению писал то с обратным порядком, то с прямым, то что-то смешанное и еще более ужасное для прочтения. Также встречаются грамматические и пунктуационные ошибки. Все вместе выглядит так, будто автор написал текст в одном душевном порыве (внезапно решив использовать чуждый ему стиль) и просто-напросто не стал ничего вычитывать.
15:55
Мой мозг изнасилован полностью и без остатка. Я не знаю как, но я дочитал это до конца и я жалею о потраченном на этот рассказ времени. Смысла нет, читается тяжело, только опечатки да ошибки (нонсенс) придают сил читать эту тонну текста, так как хоть посмеяться над ними можно. Рассказ ни о чем, герой Мери-Сью.
18:13
За что?!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания