Ольга Силаева

Посылка с Марса

Посылка с Марса
113 Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

+4
09:35
943
Гость
01:47
Просто чудесно!
Финальное предложение — браво! Очень и очень понравилась работа. Так легко просто и с самоиронией от героя. Ну и к моменту, когда я подумал, что недостает какой-то определенности в их полете, появляется это остроумное последнее предложение — сказка просто. Очень крутой рассказ!
22:59
По содержанию: добротный рассказ, интересный сюжет. Повествование прямо-таки заставляет поставить себя на место героя и задуматься над вариантами событий. Единственное, что для меня оказалось минусом, — это то, что я неправильно понял важную строчку из инструкции.
«Особо отметим, что после этого вы больше не сможете вернуться в точку отправления», — почему-то я решил, что имелась в виду именно необратимость выбора, а не то, что герой покинет Землю. Собственно, из-за этого до самого конца рассказа я не понимал метаний героя и трудности принятия решения.
По тексту: отличный качественный текст, написано грамотно, читается очень легко.
Гость
17:23
Я бы не стал безоговорочно присоединяться к похвалам. В тексте много банальных рассуждений и философствования на тему «мы все здесь чужие».
08:40
А мне понравилось! Очень даже недурно. Прочитал на одном дыхании, лишь буквально пару раз споткнулся на неудачных фразах, но это совсем не критично. Вполне достойно уровня какого-нибудь сборника фантастики для молодых авторов.
16:12
хорошо написанный рассказ. Есть ощущение небольшой затянутости, но не настолько чтобы прям сильно.
персонажи хорошо выписаны. Последняя фраза великолепна! Жестокий и бессмысленный эксперимент. Получается, что несмотря на то, что существа в сфере в своё время спасли свой мир, теперь их жизни зависят от чужого выбора. Это ж своего рода наказание. Понятно было бы, если б наказывался тот, кто позволил взорвать свой мир.
19:30
Отличный рассказ! Пока что лучший из всех прочитанных.
Огромное спасибо автору! И — удачи. :-)
Гость
21:15
даже получив графу с оценками от своих слов не отказываюсь — рассказ отличный. от меня десятка)
автор найдись — мы все простим)
12:08
Народный» сборник для авторов, занявших НЕ первое место.

Почему? Количественный метод «самосуда» на группе из 20-25 чел. определяет победителя с определенной погрешностью (часто – доли балла, вероятность сговора). Но он в 99% случаев определяет действительно сильные работы.

Зачем? У авторов, занявших 2-5 места, сейчас ОЧЕНЬ высокая мотивация. При грамотной организации работы можно добиться лучших результатов, чем с 1 местом.

Что именно? Предлагаю в отдельной группе осуществить доводку и доработку рассказов с 2 по 4-5 места., тех 20% работ, которые содержат рациональное зерно. С помощью игротехнических методов и итерационных технологий. Потом выпустить «народный сборник». Своими силами. При возможности, потом нанять редактора и дизайнера. Рабочее название проекта «Нихт капитулирен» или «Ноу фейт».

Пока прорабатываю почву. Если есть интерес – пишите в личку. Будем работать.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания