Светлана Ледовская

Часы призрака

Часы призрака
119

Когда я открыл глаза, то увидел бесконечное чёрное небо усыпанное мириадами звёзд и белый месяц. Приятный нежно сладкий запах цветов, кружит рядом со мной. Мирный ветер гуляет по полю, наклоняя фиолетовые цветы. В моей голове пусто, только белые огоньки в черноте и фиолетовый запах. Я спрашиваю у ночных святил: «Где я? Кто я?», но в ответ лишь бесконечная тишина. Поднявшись и оглядевшись, я увидел, что поляна окружена сотней деревьев, а дальше высокие горы. Я прошел сквозь цветочное поле и вошел в лес. Кругом были высокие дубы, что поднимались до небес, и серебряные лучи месяца. Здесь было тихо, лишь сова и ветер нарушали спокойствие. Я шел вперёд, сквозь деревья, не понятно куда и не понятно за чем. Этот огромный лес всё не заканчивался, за одним деревом следовало другое, а я всё шел, шел, мои ноги становились тяжелее, лес давил на меня, старые искорёженные дубы пугали и высокий бледный месяц смеялся надо мной. Я вышел к речке, в ней отражалось звёздное небо и лицо незнакомого мужчины. Он смотрел на меня своими тёмными глазами, ветер поднимал его каштановые волосы и тускло-синий плащ. Я понял, что это я, но этот человек был мне не знаком, я даже не мог узнать собственного лица… Я опустился на землю и вцепился в траву, я опустошён, у меня ничего нет, даже собственного имени. Эта внутренняя неизвестность, наполняла меня вопросами, мучала меня, а тёмный лес лишь молча наблюдал. Через эту бурю, я услышал тихое тиканье. Засунув руку в карман плаща, я почувствовал, что-то круглое и небольшое, достав, я понял, что это карманные часы. Красивая закрученная цветущая ветка и маленькая птичка на ней, украшали крышку часов, открыв, я увидел циферблат с римскими цифрами и узорчатые стрелки. На задней стенке крышки красовалась лиса с фонарём, окаймлённая узором. По краю циферблата шли странные символы, которых я не мог прочесть. Эти часы были единственной вещью у меня, я понял, что с их помощью смогу, что-то узнать о себе. Их неспешное тиканье успокаивало меня. Я решил пойти вниз, вдоль реки и через некоторое время, я оказался перед высокими стенами города.

Мир просыпался с восходом тёплого солнца. Небо окрашивалась нежно розовыми и лазурными цветами. Слышны щебетания птиц и голоса людей. А на меня презренно смотрит овца и орёт в ухо её собрат. Перед входом в город была длинная очередь из людей и телег. Решив, что человек без прошлого, вызовет кучу вопросов, я спрятался в одной из последних торговых повозок. И вот теперь, став частью стада, и судя по взгляду напротив, не лучшей его частью, я направляюсь в город за стеной.

Колёса крутятся по узорчатей каменной плитке улицы, мимо пробегает шумная стая детей в сопровождение весёлых собак, а за ними люди, телеги и гордые всадники. Мимо мелькают каменные светлые дома и зелёные деревья. А рядом орёт овца, надоев её слушать, я спрыгнул с повозки. И теперь энергично вступая по улицам города, я чувствовал яркий запах специй и кофе. Кругом были различные товары и столь же многообразные продавцы. Навстречу мне шли дамы в пышных платьях и мужчины в тёмных одеждах. Они все были по-своему ярки и необычны и одна маленькая необычность врезалась в меня. Не заказав ни слова, она стремительно удалялась, проверив карманы плаща, я понял, что часы исчезли и последовал за этой ней. Она бежала по узорчатой плитке, сворачивая в узкие переулки и выскакивая на широкие улицы, она словно стремительная змея проскальзывала меж людей и торговых лавок, но я не отставал. И вот ещё один поворот на безлюдной улице и я оказался перед заброшенным храмом. Старое небольшое здание, слегка разрушенное и поросшее, оно стаяло одиноко под тенями высоких деревьев, а кроваво алые розы плелись по его блёклым стенам. Я заметил, как маленькая похитительница часов проскользнула внутрь через большую щель здания, я последовал за ней.

Ряд полуразрушенных колон, поникшие каменные ангелы, выцветшая роспись и падающие лучи золотого солнца, я увидел, пройдя через эту щель. Из каменного пола росла зелёная трава застилая всё вокруг, поднимаясь на колонны и стены. Были слышны голоса в глубине храма, я направился к ним. За упавшей колонной на скамейках и ящиках сидели дети разных возвратов, они что-то активно обсуждали, не уступая друг другу, но воровки часов среди них не было. Посмотрев направо, я заметил самодельное укрытие из старой ткани, там горел свет и гуляла чья-то маленькая тень. Я не заметно подкрался и осторожно, отодвинув ткань, увидел знакомую фигуру, сидящую на стуле. С её плеч свисали светло-медные волосы и несколько заплетённых косичек. На ней была синяя длинная кофта с желтыми рисунками, ноги и руки были перемотаны темной тканью. Маленькая похитительница радостно и энергично рассматривала мои часы, а я наблюдал за ней из-за её спины.

- Ох-хо-хо! Вот удача, такие старинные и красивые, наверняка они кучу денег стоят!

- О, да, сможешь целый дом купить.

- Да, и не только!

- Это уж точно. Не повезло тому мужику.

- Ха-ха-ха! Это да... Стоп, почему мой внутренний голос, мужской?

- Может совесть проснулась?!

Девочка резко обернулась и посмотрев испуганными лазурными глазами, спросила:

- Ты кто? И что здесь делаешь?

- Ты недавно устроила мне незабываемый забег и так я полагаю, призом были мои часы. – Ответил я, указав на часы в её руках.

- Что, о чём ты, это мои часы!

- А недавно утверждала обратное, я, кстати, тот невезучий мужчина.

- Ха! Как будто я поверю, что они твои, ты посмотри на себя, на эту изношенную дешёвую одежду, по любому ты их украл!

- Не могу утверждать обратное, но это не даёт тебе права их красть у меня, та и не суди только по одежде.

- Я всё равно их не отдам, что украла, то моё!

- Ладно, но тебе всё равно, надо будет узнать их владельца, что бы определить истинную цену.

- И ты знаешь кто это?

- Нет.

- Как это нет, они же были у тебя?

- Да, но я ничего не помню, ни имени своего, ни кто я, единственное, что у меня есть это часы.

- Вот, зануда.

- Но, ты же как то узнаёшь цену украденных тобой вещей?

- Да.

- Вот и отлично, они станут твоими, если ты узнаешь, кому они принадлежат.

- Что правда, не обманываешь?!

- Конечно, мне главное узнать кто я, а ты будешь моим помощником.

- Отлично, но часы будут у меня!

- Ладно, но даже не пытайся с ними сбежать я тебя из под земли достану!

- Хорошо, хорошо!

Покинув забытый храм, мы пошли по тенистым улицам города. Мирно порхали пёстрые бабочки и к солнцу тянулись цветы. Передо мной энергично шла маленькая девочка лет одиннадцати-двенадцати, её лазурные глаза были цвета неба и что-то пробуждали во мне, воспоминания это были или что-то другое я не мог понять. Но её весёлый образ мне предавал сил идти дальше. Красные крыши белых домов следовали за нами и встречали нас, цветные вывески украшали город. Раскидистые тени тянулись по домам заползая на крыши. Через пару минут мы оказались перед небольшим магазином с рисунками украшений на двери. Маленькая воровка зашла внутрь я последовал за ней.

В светлом магазине кругом были старинные вещи: статуэтки, украшения, картины. За вычурной стойкой стоял пожилой мужчина в очках и с небольшой козлиной бородкой.

- О, Хана, что у нас новенького, надеюсь что-то стоящее? – сказал старик, заметив свою знакомую.

- О, да! Взгляни-ка на эти часики.

Протянула маленькая воровка часы, старик с заинтересованностью стал их внимательно рассматривать и вертеть. Я стоял в стороне и наблюдал за ними, как за интересными экспонатами.

- О, это действительно что-то ценное так ещё и заколдованное!

- Заколдованное?

- Да, эти символы по краю циферблата, явно какая-то магия, а если учесть, что магией владеет только знать, они очень дорогие, где ты их раздобыла?

-А, секрет … А ты можешь определить к какому дому они относятся?

- Нет, но я знаю, кто может.

- И кто же?

- Ты и сама его знаешь.

- Ты про этого, а кто-то другой может определить?

- Боюсь, здесь может помочь тебе только он.

- Ладно, похоже у меня нет выбора.

Сказав это, недовольная Хана вышла из магазина. Она шла по узорчатой плитке, твердо ступая ногой и сжав руки в кулак, напоминая своей походкой робота. Мы вышли на большую площадь, на которой было много различных животных. Люди с разным цветом кожи и одежды ходили тут, покупали и продавали.

- Так, нам предстоит дальний путь и для этого нужен транспорт. – Сказала с важным видом воровка.

- Мы купим лошадей?

- Купим? Ты понимаешь с кем говоришь? Мы украдём.

- И как же мы это сделаем? Лошадь это не мелочь какая-то.

- С чего ты взял, что мы будем красть лошадь? Мы украдём камни хранилища!

- Чего, ты же понятия не имеешь, что там за твари, заперты.

- Ну, должно же быть место интриге! Так, ты отвлекаешь, а я краду.

- И как же мне отвлечь, и кого?

- Так, наша жертва это те Зинеринийские торговцы, у них обычно ездовые животные, устрой небольшой переполох, а я под шумок умокну камни. Сказала Хана, указав на торговцев с тёмно-зелёными волосами в светлых одеждах и с чалмой на голове. Пока я думал, как устроить переполох, она уже пробралась к ним и грозным взглядом требовала моих незаконных действий. Я подошел ближе к их торговому каравану. В загонах паслись большие лошади, рядом привязаны верблюды, в других загородках различные большие кошки, у некоторых даже были крылья. Все под тенью большого дерева и тканевого неба. Я заметил, что отдельно загороженный средний мохнатый дракон рычал на соседнюю клетку. Там была здоровенная крылатая рысь, что металась по клетке и скалилась на дракона. Я подумал если их выпустить, то наверное получится переполох. И приступил к действиям. На всех загородках и клетках были барьеры, что снималась, стоило только открыть их. Ограждающие барьеры очень сильны, но только внутри, что бы зверь не мог сбежать, но если как следует вдарить с наружи то они решались. Понятия не имею, от куда у меня такие познания, хотя был бы не против узнать подробности. Ударной силой я решил сделать крылатую рысь. У торговцев вовсю кипела работа, множество покупателей интересовалось их товаром, здесь мелькало множество людей. Но к рысьей клетке ни кто близко не подходил, большинство интересовали смирные звери. Я потихоньку приблизился к крылатой кошки и когда у дракона не кого не было, открыл клетку. Она была на щеколде и ни кому бы в голову не пришло, выпускать такого звере, ни кому кроме меня! Что ж, теперь торговцы убедятся, что всё бывает в первый раз. Разъярённая и радостная рысь кинулась на мохнатого дракона, разрушив барьер и загородку, как будто их и не было. Испугавшиеся люди в панике побежали прочь, а торговцы кинулись останавливать зверей. Но дракон и рысь победно и вольно дрались друг с другом, и ни кто, не был им помехой, раскрывая свои мощные крылья, они сносили всех ветром, всё руша и всё уничтожая. Крылатая кошка кидалась на дракона, вонзаясь своими острыми когтями и клыками. Дракон откидывал её прочь, она врезалась в стены домов, круша и руша их. Все барьеры и загородки, что встречались им на пути были уничтожены, все звери и птицы, что были там заперты, были освобождены. Разнесены многие торговые палатки и телеги. Сама рыночная площадь была порушена. Дракона и рысь не интересовала сохранность всего что их окружало, а только лишь то что было у них напротив. Что ж думаю я добился желаемого! Кругом бежали звери и люди. Стоял такой шум и паника. Да, думаю такого город уже давно не испытывал и не скоро забудет. Прекрасный отвлекающий манёвр. Ко мне подбежала Хана.

- Я конечно, просила устроить переполох, но не такой! Как тебе вообще в голову пришло выпустить разъяренного зверя!

- А, что мне надо было сделать?

- Ну не знаю, там поджечь чего.

- Какие у тебя мелкие амбиции.

- Ха-ха-ха, это уж точно, вместо этого лучше разнести город.

- Ну, не весь же. Ты достала камни?

- Да пошли пока не заметили.

Мы покинули шумную площадь и выйдя из города, направились в лес.

- Ты это видел, даже стража пошла останавливать этих зверюг, ну, ты устроил, что же ты за человек такой?

- А мне бы, как хотелось знать!

- Да, если ты какой-то преступник, то высшего класса, хотя и в тихом омуте черти водятся!

Мы шли по лесу и громко смеялись. А высоко в небе сияло солнце и медленно плыли облака. Хана всё так же удивлялась моей находчивости и её звонкий смех наполнял лес, который когда-то мне казался страшным. Моя внутренняя пустота наполнялась её смехом, этим ярким днём, этими необычными событиями. Интересно, а я раньше, тоже это чувствовал, я тогдашний так же громко смеялся с кем-то?

Мы вышли к широкому пшеничному полю, колосья мягко наклонялись на ветру и кузнечики играли свою мелодию.

- Отличное место, здесь и откроем камни хранилища! – произнесла Хана и стала рыться в сумке с магическими камнями.

- Постой, мы же не можем так запросто их открывать, вдруг там какой-то опасный зверь?

- И это мне говоришь, ты. Ладно, вроде как, чем светлее камень тем безопасней зверь.

- Вроде как?

- Ну, должно же быть место чуду в нашей жизни. Вот смотри белый камушек.

Хана со всей силой кинула камень вниз в пшеницу. Появился небольшой дым, а когда он рассеялся ни чего не было. Я посмотрел на Хану, она на меня, мы отодвинули колосья, а там сидел белый заяц и ел пшеницу.

- Ну, зато убедились, что он безобидный, давай возьмём камень побольше. – Сказав это, она достала со дна сумки большой белый камень размером с её голову.

- Может поменьше взять.

- Нет, раз уж я его достала. Не паникуй, наверняка там целое стадо пегасов.

Сказав это, Хана кинула белый камень вперёд. Упав, он взорвался, что снес нас с ног, повалила огромная туча дыма. Она закутала всё поле и поднялась высоко к небу. Мы услышали громкий соколиный крик. В дыму было что-то очень большое, похожее на птицу, оно взмахнуло своими крыльями, разогнав дым. Мы увидели огромного дракона. Он стоял на задних лапах, немного приподняв передние, с широко раскрытыми крыльями. Его белоснежная чешуя сверкала на солнце, а крылья были как у птицы. Его окружал ветер, он опустился на передние лапы и издал пронзительный звук. Хана меня поторопила, сказав, быстрей на него залазить, а то сей час улетит. Белый дракон начал двигаться, развернувшись, он побежал взмахивая своими огромными крыльями, мы последовали за ним. Хана первая запрыгнула ему на заднюю лапу и взобралась на него. Я не отличался такой прыткостью и мне оставалась только запрыгнуть на его хвост. Дракон сделал мощный прыжок и со взмахом своих огромных крыльев, взмыл в бескрайнее небо. Я крепко вцепился в его хвост и начал продвигаться вперед и после немалых усилий, я таки оказался на его спине рядом с Ханой.

- Что-то это мало похоже на стато пегасов! – заметил я.

- Ну, может они у него внутри!

- Ну, если только так!

Посмотрев друг на друга, мы громко засмеялись, что аж у меня живот заболел.

- Ладно, надо добраться до головы Почтового голубя, что бы сказать ему куда лететь.

- Почтового голубя?

- Да, так называется вид этих драконов, они в основном тяжелый посылки перевозят, правда могут на что-то отвлечься и посылку не привести.

С высоты птичьего полёта дома казались маленьким, города превращались в цветную мозаику… Хотя над городом мы не должны были пролетать … Как и сказала Хана у этих драконов очень рассеянное внимание. Он постоянно не туда залетал, отвлекаясь на разные мелочи. Но благодаря этому я увидел много прекрасных мест. Поле маков, похоже это его любимая еда, золотые купола больших храмов, он любил смотреться в них, бескрайний океан, да водичка там что надо. В общем путь который должен был занять пару часов, занял весь день. Не сказал бы что Хана была этим не довольна, скорее наоборот, она планировала прибыть позже, но к поздней ночи мы таки добрались до места назначения.

Большой бледный месяц навис над старинным замком. Высокие башни, вытянутые арки, множество узких окон, жуткие статуи, каких-то монстров весь замок навивал мрачные мысли. Казалось там бродят тени и одинокие призраки. Над замком раскинул свои ветви древний искорёженный дуб. На открытой пустоши поросшей клевером, были только эти два мрачных создания. Я посмотрел на маленькую воровку в надежде, что нам не туда, но она направилась прямо к этим жутким изваяниям. Лучше б я вместе с драконом улетел! Дорожка из темных камней вела к замку, на нас смотрели каменные чудища и шелестел клевер. С каждым шагом мрачное здание становилось всё больше, огромный дуб протягивал к нам свои ветви, казалось, статую оживали. Мы подошли к большой железной двери с изображение волка в узорах. Хана ударила кольцом, висящем на двери, и она открылась. Оттуда выглянул большой двухметровый дворецкий с серебряными глазами. Он открыл тяжёлую дверь и пригласил нас внутрь. Хана уверенно пошла вперёд, я следом за ней. Роскошная люстра из тысячи свеч освещала холодный зал. На тёмных стенах висели старинные картины, рядом горели канделябры. Прекрасная мраморная лестница вела на второй этаж, на ней стоял молодой парень.

- Таки ты, решила меня, осчастливить своим визитом! – произнёс он с мягкой улыбкой.

- Я пришла по делу, а не просто так. – Ответила раздраженная Хана.

- Ну, конечно, а кто это с тобой? – спросил парень спускаясь по вычурной лестнице.

- Это, в общем-то хозяин дела, можешь называть его Мутный.

- Эй, почему Мутный? – поинтересовался я.

- Ты не помнишь кто ты и как тебя зовут, а Мутный тебе идеально подходит, ведь ты такая мутная личность.

- Знаешь, как-то не убедило.

- И так, какое у вас дело ко мне?

- Тут надо определить владельца часов.

- Эй, я ещё с «Мутным» не закончил.

- О, какие интересные, они просто великолепны.

- Что можешь о них сказать?

- Эй, хватит меня игнорировать!

- Это определённо часы аристократа, пойдемте, как раз на стол накрыли за ним всё и расскажу.

Они пошли в узорчатую арку рядом с лестницей, всё так же игнорируя меня. Мы шли по широкой аллее на полу стояли пышные цветы разных окрасов, а по стенам плелся светящийся узор. Он закручивался спиралью и расцветал прекрасными цветами на удивительных животных, усыпанных каплями и звёздами. Здесь было пару арок в другие залы, освещённые свечами. Мы зашли в одну из них. Длинный деревянный стол накрытый шелковой кружевной скатертью, на которой стояли разные яства, вычурные стулья ждали своих гостей. А большая люстра с горящими свечами приветствовала их. На холодном каменном полу, лежал роскошный ковёр. Через множество узких окон проникал лунный свет. Молодой хозяин пригласил нас за стол. Еда не только отлично выглядела, но и так же была хороша на вкус. Сочное мясо таяло во рту, а салаты навивали свежесть, вино играло во рту. Все эти яркие и прекрасные вкусы будоражили моё сознание, как же было вкусно! Пока нам подавали десерт, молодой хозяин замка рассказал о часах.

- Это часы графини Зарин Беаты, лиса с фонарём герб их семьи. Графиня была последней и единственной наследницей дома Зарин и только у неё были магические способности. Так что только она могла нанести эти символы.

- Почему была? – задал, вопрос, я.

- Потому что, она трагически умерла, лет десять назад. На ней и оборвался род Зарин, никого не осталось.

- Тогда откуда у меня её часы?

- Может ты один из её последователей? Беат верила, что магией могут владеть не только аристократы, но и обычный человек. Она искала талантливых людей и обучала всему, естественно, когда убеждалась, что у них есть магический талант. Так Беат набрала несколько соплеменников, которые стали впоследствии её последователями. Каждому из них, она дала по заколдованному предмету, наверно это один из них. Ты какие-нибудь заклинания помнишь?

- Нет, у меня сохранились некоторые магические познания, но о них знаю практически все.

- Хм, кстати, твоя потеря памяти могла быть и последствием какого-то заклинания, всё-таки у этой графини немного жутковатая магия.

- И это говорит хозяин этого замка.

- Ты что-то сказал?

- Нет, а как умерла графиня?

- Подробностей не знаю, но вроде она пыталась кого-то воскресить. Кстати, а кроме меня и вас двоих, кто-то видел эти часы?

- Только старьёвщик Догла. – Ответила Хана.

- Это плохо, за последователями Беат охотится граф Неон, он ярый приверженец, того что магия должна быть только у аристократов. И теперь он уничтожает всех у кого герб лисы с фонарём, а вы так удачно показали его одному из его пешек. Молодцы! Теперь к утру жди гостей… Хотя я не против… Хана, а ты не надумала ко мне переехать?

- Нет! – Отрезала Хана и тут же, встав, ушла.

- Ну, почему? Может ты, Мутный, её уговоришь.

- Не называй меня так

- А то я тут живу совсем один с этой двухметровой глыбой! Так одиноко, может и другие дети то же согласятся.

- Ты здесь один живёшь, а как же семья? Родители?

- Они лет триста назад умерли.

- А, умерли… Триста? Это же сколько тебе лет?

- По человеческим меркам нереально много.

Ещё некоторое время молодой… Внешне молодой хозяин упрашивал меня по поводу переезда Ханы. Сверля своими чёрными блестящими глазами, ему похоже действительно было очень одиноко в этом замке. А громадный дворецкий молча наблюдал за нами. Убедив меня, что по поводу охотящегося на меня графа не надо волноваться, я пошел спать.

Я проснулся рано утром от громкого шума, казалось, что-то взрывалось и падало. Одевшись и накинув плащ, я спускался по мраморной лестнице, весь замок гудел и дрожал, под неумолкаемый грохот. У узкого окна стояла Хана и спокойно пила чай.

- Что происходит? – спросил я в панике.

- К нам пожаловал граф Неон. – Отвечала всё с тем же равнодушием воровка.

Я подбежал к окнам, на улице среди клевера стояло множество людей. В замок стреляли из больших магических пушек, но ни один выстрел не достигал старинного дома и его соседа дуба.

- Таки к нам гости пожаловали! Вот бы так каждый день начинался! – громко восторгался молодой хозяин с развивающимся халатом, он энергично спустился вниз к окну. – Смотри, вон тот мужчина, что стоит у глав пушки это и есть граф Неон.

- За мной пришел лично граф?

- Да!

- Ему, что нечем заняться?

Молодой хозяин с улыбкой положительно покачал головой. Слегка поодаль стояла самое большое оружие, энергией которого служил магический кристалл. Рядом с ним стоял мужчина средних лет с багровым рубином в глазу. Он грозно смотрел вперёд, скрестив руки. Тут он метнул взгляд на меня, смотря своим кровавым камнем, что я аж подкосился.

- Ой, ты чего? О, суда Неон смотрит, привет! – радостно замахал рукой молодой хозяин, заметив его взгляд.

- Похоже, тебе очень одиноко здесь.

Атака замка всё продолжалась, в нас с грохотом врезались сияющие магические лучи и шары. Но древнее здание не получало ни каких повреждений, как и его огромный друг. Тут парнишка решил, что не гоже так и не поприветствовать гостей. Он приложил руку к холодной стене замка и начали, появляется кружевные рисунки, они распространились по всему зданию. Задрожали статуи чудовищ, их лапы и тела начали двигаться, некогда каменные глаза засияли белым светом, как и кружевные рисунки. Они вышли из своих мест, спрыгнули с карнизов, с балюстрад, с уступов подоконников и с крыш. Громко зарычав, они бросились на графа и его приспешников. Разгромленные статуи, что были вдоль тёмной дорожки, восстали. Сколько бы раз не выстреливали и не рушили этих монстров, они вновь становились целыми. Замок задрожал ещё сильней, казалось, что его задняя часть начала двигаться и отделяться.

- Советую, вам сейчас же уходить, самое время, а я пока отвлеку графа и его приятелей.

- И куда мы пойдём, кругом сплошное клеверное поле? – спросила Хана.

- Ну, у вас же есть камни с ездовыми животными, советую синие. Направляйтесь к ледяному озеру, там жила и умерла графиня Беат. Там вы найдёте ответы на свои вопросы.

- Ладно, Мутный, пошли.

- Удачи! – пожелал нам молодой хозяин.

Хана побежала вперёд через разрисованную аллею и упёршись в каменную стенку, открыла потайную дверь, нажав на звезду. Мы вышли из заднебоковой двери, обернувшись я увидел дуб, а за ним громадного каменного монстра. Размером он не уступал древнему дереву. Огромный зверь с тремя головами и с двумя парами крыльев, всё его тело покрывали большие кружева. Он обогнул дуб, пройдя своими мощными лапами перед нами и бросившись на врага, разрезав воздух своим длиннющим хвостом. Хана схватила меня за плащ и сказала бегом бежать, пока ни кто не заметил. Мы мчались по клеверному полю, не оборачиваясь. Маленькая воровка доставала из сумки синие камни и кидала их вперёд. Мы решили сразу взять самый большой камень… Это было самое прекрасное, что я видел в своей жизни. Огромная стая синих медуз поднималось в небо и уплывала ввысь. Из следующего камня появился лазурная рысь, что съела медуз. Мы всё так же бежали вперёд. Ящерица, павлин, большой кит, стая сурков… Ну, по крайней мере, мы убедились, что цвет камня соответствует цвету содержимого! Устав, бежать, мы остановились, позади была стая синих животных, а там дальше шумный старый замок. Теперь этот пейзаж не казался таким пустынным. Хана достала со дна большой синий камень. Перед нами появилась огромная синяя птица, она мягко села на землю и задорно крикнула. Мы залезли ей на спину и улетели к ледяному озеру.

Крылатое создание летело мирно и плавно будто ветер. Безмятежно плыло время, как и облака рядам с нами. Бушующий мир остался там внизу, а здесь все жило покоем. Из-за седых облаков, то появлялось, то исчезало солнце. Мы плыли в безмерном лазурном океане неба. Я лежал на спине и наблюдал всё это, Хана сидела рядом.

- Хана, я конечно понимаю, что это не моё дело, но всё же, почему ты так не хочешь, жить с хозяином замка? Кстати, а у него то имя есть?

- Его зовут Лир, Чара Лир. Я всегда жила одна и сома решала свои проблемы. Я привыкла полагаться только на себя, конечно помимо меня в храме есть и другие дети, но мы особо не общаемся. Когда ты один, у тебя есть только ты и кому-то доверится довольно сложно.

- Но мне ты помогаешь и можно сказать доверяешь.

- Я это делаю только из-за часов.

- Ну, да. Конечно, сложно менять привычный образ жизни. Но тебя ни кто не заставляет остаться там навсегда, можешь немного пожить у него, а если не понравится уйти. Конечно, он очень сильно расстроится, но не думаю, что тебя будет мучать совесть.

- Эта, точно.

- Та и вроде Лир не кажется, опасным человеком, скорее он похож на собаку, которую давно не гладили.

- Давно, это ещё слабо сказано.

- А остальным детям ты рассказывала о нём?

- Да, они сказали, что пойдут к нему, если я тоже пойду.

- Тогда, дело за тобой, тебя не кто не заставляет, просто подумай над этим. Жить одной конечно можно, но куда интересней, когда кто-то рядом.

- Ладно, я подумаю.

Медленно плыл день, легкий ветерок настраивал на размышления. Скоро я получу ответы на свои вопросы, скоро моё прошлое перестанет быть загадкой и мир, возможно, изменится. А, может, всё не так и просто, и я ни чего не вспомню, но там, наверняка, должны быть какие-то подсказки…

- Эй, Мутный, ты это слышал!? – спросила, оглядываясь Хана.

- О чём ты?

Какой-то странный звук доносился из далека. Маленькая воровка пошла к основанию хвоста птицы и стала внимательно вглядываться в пространство. Кругом было много белых облаков среди небесной синевы. Звук становился громче, как будто к нам что-то стремительно приближалось. Закончились наши мирные деньки, как же были они коротки. Из-за облаков показалась корма корабля, он весь был усеян цветными кристаллами, благодаря чему мог летать. Воздушное судно, кстати, не было внушительных размеров, но проблема была в том, что оно было далеко не одно. А во главе этой флотилии, жуткий граф с багровым глазом. Он мне теперь в кошмарах будет сниться! Он ещё и улыбается!

- Что будем делать, Хана?

- Ну, это ты у нас мастер дебоша, так что ты и предлагай.

С каждой секундой этот день становился все печальней, рубиновый глаз сверлил меня презренным взглядом, а напротив смотрели два равнодушных ока. Я обратил внимание на сумку с камнями Ханы.

- Может в них камни бросить, при ударе появятся звери, они их отвлекут, а мы сбежим.

- Это вряд ли, мы далеко, камни не докинем, та к тому же они знают куда мы направляемся, так что вместо отвлечения надо их уничтожить.

- Это верно, хотя, странно если они знают цель нашего путешествия, почему бы не устроить засаду?

- Не знаю, может мозгов не хватает или думает, и так нас убьёт.

- Наверно, тогда вместо кучи камней кинуть один самый большой, там ведь либо огромная тварь или тысячная стая, каких-то странных зверей.

- А вдруг эта стая не умеет летать и кто-то обязательно разобьётся, та и вообще, думаешь, они не увернуться от камня размером с кошку.

- Мы знаем, что цвет содержимого соответствует цвету зверя внутри и так какой цвет самый летающий.

- Больше летающих зверей белого цвета, но мы его уже использовали.

- А кто на втором месте?

- Синий.

- Ладно, пойдём с другой стороны. Какой остался самый большой камень?

- Только чёрный и остался.

Сказала Хана, достав чёрно смольный камень, размером с собаку. Я взял камушек и уронил его… Вот теперь сами думайте случайно я это сделал или специально! Повалил густой чёрный дым, сделав день ночью. Нас откинуло ударной волной вперёд, во тьме показались два горящие огнём глаза и из рта появилось оранжевое свечение. Оно издало громогласный рёв и раз взмахнув своими крыльями, я увидел самое огромное создание за своё путешествие. Это был чернильно смольный дракон, своими крыльями он закрывал всё небо.

- Класс! А теперь надо скорей улетать, пока не попали под раздачу. – Сказала Хата направляясь к голове птицы.

- Ну, да он кажется не довольным, интересно почему, обычно они не такие злые.

- Похоже он был заперт не одно тысячелетие, а флот графа просто подарок для него.

- Это мы удачно выпустили черного дракона.

- Черного дракона, нет это Почтовый голубь.

- Чего? Они и черные бывают?

- Ой, каких только цветов их нету. А ещё они огнедышащие.

- Чего?

Хана указала пальцем назад, обернувшись, я увидел небо в огне, а посреди него черное создание. А то как-то тепленько стало. Корабли графа Неона сгорали и падали в пылающем небе. Экипаж выпрыгивал за борт и приземлялся при помощи камней левитации, но не взирая на это, многие получили тяжёлые ранения. А дракон свободно кружился в оранжевом небе. Граф был в не себя от ярости, сверкая багровым рубином. Наша птица стремительно покидала море огня отправляясь в лазурное небо. Ближе к вечеру мы таки достигли нашей цели.

Посмотрев с птицы вниз я увидел, то, что вообразить не мог. Посреди трёх замёрзших водоворотах стоял большой дом на сваях. Ледяное озеро окружали не подвижные водопады и белый лес. Мы приземлились у особняка. Я заметил везде были поваленные деревья покрытые льдом, похоже когда-то здесь был лес, а воды не было столь много. Дом стоял гордо и не подвижно на своих каменных столбах. Он был разно ярусным, какие-то комнаты выходили вперёд, какие-то назад, не высокие крыши прикрывали его. Он был единственным, что здесь не замёрзло. Деревянный особняк был отделан тёмным камнем. Большие арочные окна глядели на нас. Вниз спускалась широкая слегка разрушенная лестница. Я пошел вперёд, Хана за мной. Мирные комнаты, безлюдные залы, одинокие коридоры здесь так тихо, был слышен только шум ветра и наши шаги. Ни один зверь, ни одна птица не издавали здесь и звука. Да же паутины здесь не было, ни один паук сюда не совался. Одинокие старые столы и стулья, потухшие светильники, пустые кровати и холодный камин. Я бродил по всем этим комнатам, как будто в бреду, это место мне казалось очень знакомым и одновременно чужим. На камине стояли фотографии самых разных людей, у всех были разные предметны с гербом графини. Но среди них не было ни меня, ни часов. Я услышал голос Ханы, она звала меня. Подойдя, она указала мне на большой портрет дамы, весящий на стене. Это была прекрасная светловолосая графиня Беат с ярко лазурными глазами, почему-то я сразу понял, что это она, на ней было прекрасное ультрамариновое платье, а на шее висели знакомые часы. Они были её… Я стоял, как вкопанный и не двигался, Хана что-то мне говорила, но я её не слышал. Они были её… Хана кричала, дергала и трясла меня, но я не реагировал. Они были её… Что-то врезалось в дом и громко взорвалось, откинув меня и Хану. Дом рушился, каменные сваи не выдерживали и ломались, крыша проваливалась во внутрь, стены трескались и падали. Хана потащила меня за собой наружу. Послышался ещё один выстрел и нас откинуло в разные стороны. Я услышал знакомый смех и увидел знакомый глаз. Из-за взрыва я пришел в себя, хоть и в глазах был лёгкий туман. Гудела голова и звенело в ушах, я посмотрел в сторону там лежала Хана. Я позвал её, но она не отвечала, я пополз к ней. Послышались шаги и один громки шаг, Неон наступил мне на руку, а потом с колена ударил в лицо.

-Чертово отродье, я таких как ты, собак этой графини, как клопов давлю!

- Да, тогда чего ты такой злой, что слишком большой клоп попался?

- Да, что б тебя! – сказал злобный граф и ударил со всей силой, ногой в живот, затем схватив меня за шею и продолжил – Я уже столько твоих завалил, а какой-то мелкий, вечно убегающий трус, оставил на мне шрам, посмотри на это, это всё из-за тебя! – На лице Неона был ужасный ожог.

- Он, тебе даже идёт. – Сказал я и он ещё сильней сдавил мне шею.

- Отброс, я убью тебя и отправлю к твоим собратьям, они все здесь в этом камне, в моём красном глазу!

Сказав это, рубин засиял багровым светом, его руку охватил красный сверкающий туман. Он поднял руку и тут я увидел как Хана бросается на него из-за спины. Она своими пальцами жестко провела по его шраму, разорвав его. Он откинул её и меня, из его шрама шла ручьем кровь. Он пошел в ярости на Хану, что была рядом со мной. Я кинулся на него первым, вцепившись в его руки. Он давил на меня всем своим весом, сверля красным взглядом, я отпустил его правую руку и вырвал рубиновый глаз. Он громко закричал, скрючившись от боли и прикрывая свой пустой глаз. Я стоял и наблюдал всё это, ко мне подошла Хана, схватив меня за руку. Я погладил её по голове и сказал:

- Я всё вспомнил, всё что было, всё что со мной произошло и кто я. Я не когда не был последователем графини Беат, я даже магией не владел. Но она была самым дорогим для меня, я жил и умер ради неё.

- Умер?

- Да. Тогда Беат воспользовалась запрещённым заклинанием, заклятием воскрешения, что нарушило мировой порядок и законы бытия. Она открыла двери в мир мёртвых, в надежде вернуть меня, но всё было тщетно.

- Но, ты же здесь?

- Нет, Хана меня здесь нет, я все во лишь призрак старого себя, его малая часть, что смогла вырваться из врат и то я скоро исчезну.

- Но как же, вот же ты, я могу тебя видеть и да же дотронутся, ты ведь тёплый. – Произнесла Хана, ели сдерживая слёзы, я опустился на колени.

- Не плачь, глупенькая.

- Не плачу я! А как же часы? Чьи они? – спросила Хана доставая часы.

- Они всегда были с Беат, когда её поглощали врата она их спрятала, отправив куда подальше. Думаю частичка моей души попала в них и благодаря магии, я смог обрести тело.

- Что, что это с тобой? – спросила Хана, увидев как мое тело становится тысячью огоньков и рассыпаясь, исчезает. – Нет, стой не уходи, не оставляй меня одну!

Я чувствовал, как моё тело становится очень лёгким, словно я пёрышко уносимое ветром.

- Хана, ты не одна, оглянись вокруг и ты увидишь множество людей, которым сможешь доверится. Возьми этот красный камень и отдай одинокому псу в жутком замке, и не забудь прихватить детишек, думаю, он будет безумно рад!

Я поднялся и полностью исчез в этой лазурной вышине. Это прекрасное синее небо, а есть ли что-то прекрасней его? Думаю есть, у неё лазурные глаза и задорно дивный смех.

-4
09:45
771
Гость
21:58
По некоторым оборотам, образам и прочему чувствуется, что автор в поисках своего стиля. Пока поиски особо заметны на описательной стороне. Текст грязноват, но тут видно, что автор прямо таки старался! На мой вкус надо лучше поработать героев ( очень уж они плоские) и расширить сам текст — действия друг за другом, очень сумбурно поданы.
22:40
По содержанию: название — жирнющий спойлер. Структура рассказа знакома и, в общем-то, неплоха, но исполнение так себе. Непонятно, какую тему автор выбрал и в чем заключается идея. Без этих скрывающихся за сюжетом составляющих, рассказ выглядит плоским и скучным. В некоем фэнтезийном мире что-то произошло, и завершение событий не подводит ни к какой мысли и ничего не доказывает.
По тексту: слабый, безграмотный. Неправильно построенные сложные предложения, несогласованные деепричастные обороты, случайным образом расставленные запятые. Очень много описательной части, с которой автор просто-напросто не справляется. Диалоги выглядят как поток сознания. Читать было по-настоящему тяжело.
Гость
14:14
Как приятно читать ваши отзывы — кратко, четко и по делу.(не сарказм — искренне).
Если из этой группы на всякий случай — не забудьте прокомментить и себя) А то я уже начинаю высчитывать, кто же вы х)
17:50
Спасибо! Мне тоже нравятся ваши отзывы. По поводу «высчитывать» — а вдруг какой-нибудь коварный участник группы возьмет да и специально оставит без отзыва один чужой рассказ? Или, например, пара авторов пишут оценки на группы друг друга для большей объективности? В общем, мне кажется, следопытство здесь излишне)
08:48
Автор явно начинающий. У него прекрасная фантазия, но маловато знаний. Начиная от грамматики: текст безграмотный, запятые стоят, где хотят. Про абзацы вообще молчу. Заканчивая описаниями – их много, но картинки они не создают. Но автор старался, и это чувствуется. Я думаю, что со временем будет получаться лучше.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания