Ольга Силаева

Кристалл

Кристалл
121

В моей жизни было множество чудесных мгновений: празднование дней рождений, особенно то нетерпение и мука разгадки того, что же мне подарили, пока разворачиваешь шуршащую цветную бумагу; праздничный семейный ужин; прогулки вдоль аллей, которую своими силами украсили дивно пахнущими цветами, собранными со всего мира, мои родители; а также ночные посиделки под ярким звездным небом, усыпанным миллионами вечно сияющими небесными телами; походы в лес с отцом в поисках редких семян растений; веселое время в школе… но самое любимое и важное для меня воспоминание – рассказы моей бабушки о драгоценных камнях.

Моя бабушка имела несчетное количество драгоценных камней, многие ювелиры и коллекционеры завидовали разнообразию и высокому качеству кристаллов, но она собирала камни не для богатства. Она собирала их, полагая, что каждый камень – это чья-то душа и ей не место в земле или на другом человеке, с совершенно другой душой.

Её истории всегда увлекали меня, ведь для каждого камушка у нее была своя особая история, длинною в жизнь. Каждый кристалл хранил в себе своё счастье, свою трагедию, свою любовь…

Бабушка говорила, что нет одинаковых камней, даже если они одной породы, точно так же ,как и люди.

С её увлекательными рассказами могли лишь конкурировать магические игры, которые я пересматривала снова и снова и ждала новые турниры, не отрываясь от телевизора во время боя ни на минуту.

Что же такое эти магические игры? О, это чудесным образом воплотившаяся в жизнь бабушкина сказка: каждый драгоценный камень, что существует на нашей планете, имеет силу, данную лишь ему, и эту силу можно высвободить только с помощью человека, который способен подчинить себе силу кристалла.

Далеко не каждый человек может высвободить силу камня, но тот, кому это все же удалось, более не способен совладать с каким-либо еще камушком. К примеру, если человек принял силу изумруда, дающую ему возможность проходить и видеть сквозь стены, горы и тонну океанической воды, он никогда не сможет овладеть и агатом, гранатом, бериллом или любым другим камнем, пусть даже если эти кристаллы имеют похожие свойства своей силы. Даже если когда-то эти камни были одним целым, после разделения, их способности менялись.

Когда-то бабушка рассказывала мне древнюю легенду народа араксаро, жившего в пещерах Евразии. Они верили, что камень, разделенный на две части, превращается в светлую и темную стороны, как и душа человека, состоящая из вечно борющегося между собой добра и зла.

И вот, как бы не было редко явление подчинение силы камня человеком, всё же появились бизнесмены, которые превратили этих «магов» в бойцов, соревнующихся друг с другом в силе и способностях, а само это представление назвали «магической игрой». Очень зрелищный спектакль, поверьте. Когда ты видишь, как одни люди мечут молнии, а другие создают ураганы на арене, тяжело не влюбиться в это волшебство!

Как вы уже поняли, я не смогла устоять. В детстве я то и дело представляла себя умелым волшебником, использующую магию разных камней (разных, потому что я не определилась, какой камушек мне всё-таки больше нравится), что красовались на бабушкиной витрине. Я перепробовала все её камни, в поисках того самого, что отзовется на мой призыв и одарит меня своей великой способностью прыгать выше кенгуру, есть сладости без последствий в виде больных зубов и живота или уговаривать родителей купить мне любую игрушку.

Когда я стала постарше, я всё-таки захотела изрыгать пламя и кидать молнии, как и мои кумиры. И не смотря на то, что ни один из многочисленных разноцветных камней не воплотил мою мечту в жизнь, я всё равно продолжала представлять, как буду драться с их помощью на арене!

Это время было чудесным. Даже когда я была в старших классах, я продолжала болеть магическими боями. Я не переставала верить, что когда-нибудь я встречу тот самый камень, который отзовется на голос моей пылающей души…

- Элли! Осталась неделя до окончания школы! Ты должна выбрать Вуз, куда пойдешь дальше учиться! – раздался привычно встревоженный и требовательный голос мамы из телефона.

- Она всё равно будет работать у нас в магазине, орхидеечка моя, зачем ей эта «вышка»? – расслышала я голос отца на заднем плане.

- Ну как же! Наша дочь словно роза должна расти, цвести и развиваться! И в конце концов, если она будет глупой и не образованной, она похоронит дело нашей жизни! – печально вздохнула она, на что я только простонала:

- Вы уже опоздали. Еще в тот момент, когда был создан мой генофонд!

Отец громко рассмеялся, видимо мама опять включила громкую связь. Как и ожидалось, моя матушка поняла, что возможно её слова прозвучали обидно, и принялась искать выходы из положения и идти на попятную. Зря расхваливала мой интеллект, силу духа и стойкость. Её, слава богу, прервал голос водителя троллейбуса, объявляющего мою остановку. Пора было прощаться:

- Я вернусь сегодня позже – к бабушке обещала заглянуть. Целую.

Мамуля что-то пролепетала про осторожность, передачу приветствий, поцелуев и гостинцы для бабушки, а также напомнила про Вуз, на что я только кивнула и отключила звонок. Когда я выходила, случайно толкнула плечом девушку с длинными серебристыми волосами, завязанными в конский хвост удивительной красоты, на минуты заворожившей меня, и прокричав «извиняюсь», я убежала в сторону парка.

Я чертовски завидовала своей бабушке – иметь дом с видом на парк – невероятно здорово. В любое время года можно спокойно отдохнуть от суеты и шума города, не выезжая за его пределы. Поэтому, при любой возможности я рвала когти к ней, а не к своим друзьям. К тому же, где я еще послушаю волшебные истории, подпитывающие мою мечту о магии драгоценных кристаллов?

Погода была чудесной. Воздух был чистым и свежим, а яркое солнце не спеша стремилось к горизонту, оставляя за собой красное зарево, которое просвечивало желтеющие листья клёна, березы, старого дуба, дикого ореха и каштана, создавая впечатление, словно ты попал в осенний Рай. Большие листья были раскиданы по всему парку, но на ветвях по-прежнему оставалось несчетное количество, как у человека, который вроде как постоянно, всюду оставляет свои волосы, в том числе на расческе, но лысым почему-то не становится. Меня всегда поражало то, как и в случае с человеком, как внезапно наступал момент, когда жизнь покидала природу. В один день заканчивалась сказка и начинались тяжелые времена. Деревья более не были украшены своими зелеными серёжками, цветы исчезали, оставляя после себя сухие ножки, и наступал холод, бродивший по округе в поисках жертвы, как смерть с косой над кладбищем, не в силах забрать жизнь дважды…

Когда я подходила к её дому, то увидела множество людей вокруг и несколько полицейских машин. Срываясь с места, я не заметила как быстро оказалась внутри дома в бабушкиной гостиной, хотя, кажется, меня пытался кто-то удержать и не пустить внутрь, задавая какие-то вопросы. Я ничего не слышала и не воспринимала – меня интересовало лишь, где моя бабушка и что произошло.

Кругом разбитое стекло. Вазы. Точнее то, что от них осталось. На стене и мебели непонятные ссадины… не то от оружия, не то от ветра. Как я и полагала – витрина разбита и пуста. Ни единого кристалла не было видно. Её соседний шкаф с заметками перевернут и многие книги отсутствовали. Видимо это было ограбление… Тут я начала замечать людей, которые в спецодежде что-то осматривают, фотографируют.,. Ко мне приблизился человек, который ловил меня у входа. Он не успел даже рта открыть, как я бросила один единственный интересовавший меня вопрос:

- Где моя бабушка? - я расслышала, как мой голос дрожит и пропадает через каждый слог. Мужчину исказило печальное осознание и жалость…Это была жалость ко мне?...

- Твоя бабушка…- он потупил взгляд, - больше не с нами…Мне очень жаль. Мы уже сообщили твоим родителям…

Далее мне не было нужды слушать. Я оглянулась и увидела спальню, в которой лежало тело моей бабушки и людей, склонившихся над ней.

У меня не было слов. Не было мыслей. Тупая, ноющая боль пульсировала в моей груди, а затем я почувствовала приступ ярости.

«Кто посмел это сделать?... Кто этот самоубийца?.. Что возомнило о себе это животное, которое забрало жизнь моей…моей…»

Я почувствовала влагу в глазах и на лице. Много… Это мешало мне видеть и дышать. В соседней комнате я слыша отчет эксперта, который просто врезался в мою голову: « Причина смерти – воздушное удушье. По всей видимости, это дело рук ветряного мага. Возможно, он был не один…». Далее я не расслышала, так как меня вывели на улицу, где была чудесная погода с тем же ярким осенним солнцем, которое по-прежнему просвечивалось сквозь пожелтевшие листья деревьев, но теперь казалось, будто оно сделало их красными, словно в огне… Я смотрела на эти красные листья, красное солнце, красное небо, а перед глазами было тело моей горячо любимой бабушки, лежавшее на полу… Доброй и любящей этот мир всей душой бабушки, которая почти каждый вечер читала мне свои повести о древних народах, их преданиях, легендах и поверьях о драгоценностях и всевозможных силах, хранящихся в них, как и в наших душах… Как много она еще мне не рассказала… Как много я не успела сказать ей… Всего этого Нас лишил человек… Злой, жестокий, не заслуживающий жизни.

Внезапно, я осознала, что это солнце, освещающее парк и дом моей бабушки, напоминает огонь. Именно огонь – это то, что сейчас сжигало моё сердце яростью и ненавистью к убийцам…к тем чудовищам, которым я должна подарить свою месть.

«Огонь…Да…Я сожгу этих тварей, что осквернили дом моей семьи… Они будут гореть и страдать… Я этого никогда им не прощу…»

Целую неделю я провела дома, пока родители занимались приготовлениями к похоронам. Никто меня особо не трогал и не разговаривал со мной – я этого не хотела. Правда, как-то к нам домой приходили мои друзья поддержать меня, но увидев моё состояние, поняли, что меня сейчас лучше оставить. Я не то, что не хотела ни с кем говорить или кого-то видеть, я почти не ела и не открывала солнцу окна. Моя комната превратилась в склеп с бледным нервным зомби в виде молодой русоволосой девушки.

Однажды вечером ко мне в комнату зашел пожилой мужчина в костюме. Мама представила его, как нотариуса, с которым бабушка вела свои дела.

- Добрый вечер, Элли. Меня зовут Марк. Соболезную вашей утрате, - он учтиво поклонился. В его руках была черная папка, которая сразу привлекла моё внимание. На ней был золотистый узор ветки с розами, который я часто видела в бабулиных книжках с описанием свойств её камней.

- Красивая у вас папка, - монотонно, не отрывая от неё глаз произнесла я.

- Да…- он опешил, – Её отдала мне ваша бабушка. На хранение. Могу я присесть за ваш стол?

- Пожалуйста.

«Бабушкины документы? Какое они могут иметь отношение ко мне? Никаких особо дел у нас ней не велось. Зачем он здесь?»

- Полагаю, вам не терпится узнать, зачем я к вам пришел, да еще и так поздно? Тогда я не стану тянуть, - он открыл папку на столе и стал перебирать бумаги, довольно старые.

- Очень давно, когда вы были еще маленькой девочкой, четыре года отроду, ваша бабушка подарила вам на день рождение кулон.

«Кулон? Бабушка? Я никогда не слышала об этом…»

- И где же он теперь? – нахмурилась я. Это мало походило на правду.

- К сожалению, подробностей я не знаю, ваша бабушка их решила утаить, но в тот же день она забрала у вас кулон и отдала его мне, завещав хранить его существование в величайшей тайне и вернуть вам только в случае её смерти и при достижении вами совершеннолетия. К моему сожалению, оба условия были выполнены и я обязан исполнить волю вашей дорогой бабушки и моего близкого друга…- он достал из папки выпуклый черный конверт.

- Подойдите, пожалуйста, и протяните руки, - я протянула руку и почувствовала тепло, исходившее из конверта, затем из него выпал камушек темно-алого цвета…невероятно красивый и тёплый… Я даже невольно улыбнулась. Родное бабушкино тепло в моей руке…

- Почему она скрывала его от меня? – задумчиво произнесла я, наслаждаясь его сущностью в своей руке…такой гладкий…мне будто всю жизнь его не хватало, словно он мой старый друг, с которым мы прошли полжизни, держась за руки и поддерживая друг друга.

- Должно быть, у неё были на это свои причины, - он поклонился мне, прощаясь, и направился к двери.

- Благодарю вас, - всё еще улыбаясь, попрощалась я.

- Доброй ночи, миледи.

Пожалуй, этот вечер заставил меня пробудиться от долгого сна скорби. Я не стала долго раздумывать и решила сразу осуществить свой план, который в момент выстроился в моей голове, как только драгоценность попала ко мне в руки. Я знала, что в этом месяце стартует новая волна отбора магических игроков - начальный уровень. Пройдя три тура начального уровня, можно идти на средний. На начальном уровне встречаются разные игроки от слабых шестнадцатилетних деток, до взрослых вояк, которые вдруг обнаружили именно свой камень души. На начальном уровне бой могут прервать в любую минуту, если вдруг судьям покажется, что прием может покалечить соперника, и это зачастую является проблемой. Если ты не успел показать свою мощь еще до удара или никак не обозначил свой следующий прием, а твой соперник уже это сделал, то ты можешь оказаться в проигравших, даже если твои силы значительно превышают способности соперника. Откуда я все это знаю? Я никогда не переставала следить за играми и знаю о них просто все, что только можно знать.

Помню, как сейчас: в детстве я увидела духовный бой между звездой десятого турнира и моим кумиром - Аланией Корис и ее вечным противником Фербсом - представителем пятой семьи из десятка Великих семей аристократов - главных учредителей и владельцев самых редких и мощнейших кристаллов - Киллор. Силы встретившихся на арене противников практически всегда были равны, несмотря на то, что они были из разных сословий. Никто не знал откуда Алания родом. Многие думали, что она из первой семьи и просто скрывает своё настоящее имя, но чаще говорили, что она из простой семьи библиотекаря и владельца небольшого зала карате. Первая семья - Ориес, всегда выставляла самых сильных бойцов с самыми редкими камнями и минералами. У детей, носящих ее фамилию, не было детства. Как только они учились ходить и говорить - они искали свой камень и учились владеть над его силой. Потому они всегда вели себя сдержанно и высокомерно. Но Алания была не такой. Она была веселой и буйной девушкой, громившей всех противников без исключения, и потому я придерживалась второй теории, ломавшей стереотип исключительности и несокрушимости сообщества аристократов.

Увидев один из ее боев, я стала ее боготворить. Играя и шутя, она громила своих противников, с каждым боем показывая новые приемы и рост своей силы.

Всё бы ничего, но Фербс очень часто вызывал ее на поединок. По правилам турнира, можно вызывать одного и того же противника бесчисленное количество раз, с условием, что ответчик согласится. Алания никогда не отказывала на вызовы, и вот однажды, Фербс снова вызвал ее на поединок, не смотря на то, что семь раз уже проиграл ей. Это был позор для его семьи и единственный способ смыть его - победить.

Я помню этот поединок, словно он был вчера: вот Алания стоит на песчаной арене, потопывая и качая еле заметно головой в такт музыке в своей голове, вот её темные длинные волосы развиваются, играя с легким ветерком, поднимающим ее прямые локоны, черная водолазка с рукавами по локоть подчеркивает ее отличную фигуру, а темные джинсы продолжают функцию восхваления хозяйки. Припоминаю, что это был жаркий летний день. Алания всегда так ходила, не смотря на то, что ей было очень жарко... Тем не менее она весело улыбалась и напевала себе песню. Фербс был гораздо серьёзнее настроен. Ему уже почти тридцать, а он не может победить двадцатилетнего подростка... В отличие от Алании, Фербс одевался по погоде. На этот раз он был одет в легкой рубашке и летних брюках, что должно было давать преимущество - ничего не отвлекало и не доставляло неудобства.

Бой начался неожиданно. Пока Алания приветствовала зрителей, пришедших на арену, её недруг кинулся к ней, вызывая цунами резким взмахом рук. Алания стояла спиной. Почувствовав приятный холодок, она спокойно улыбнулась и, играючи, отошла в сторону, позволив брызгам прохладной воды коснуться своей кожи, разлетевшимся от удара об стену.
Аквамарин Фербса всегда доставлял ей удовольствие, пусть иногда и мог ее ранить, но никогда серьезных ранений у нее не было. Дело в том, что по правилам S - уровня, бой продолжается до тех пор, пока противник не оказывается в критическом состоянии или сам не сдается. Тогда Алании не удалось одержать восьмую победу над Фербсом... После пары нападений Фербса поднялась пыль... А когда она осела, на арене уже не было участников. Они пропали.

Я ровно год следила за превосходными боями своего кумира, но в один день всё исчезло. К сожалению, мне больше некем было восхищаться.
Никто не смог ее превзойти... и никто не смог ее найти. Ходили слухи, что это пятая семья разобралась с игроками, решив покончить с позором носителя их крови и с той, кто всегда напоминал об их неудачах.

Тем не менее, я давно решила, что я, как и Алания, стану одним из величайших магов этой земли. Сейчас у меня наконец-то появился шанс воплотить мою мечту, но обстоятельства несколько изменились. Я не могу слепо следовать за своими желаниями. Теперь, у меня есть миссия, которую я обязана исполнить. Я должна узнать: кто и за что лишил меня бабушки... и я обязана отомстить. Без мести я не найду себе покоя. Не в этой жизни. Мой кулон не даст мне забыть, что он - мое важнейшее орудие мести. Как только я вспоминаю об этом, мое сердце бешено колотится, а огонь в рубине, (все-таки я уверена, что это рубин) пульсирует в такт. Я невероятно рада, что я буду идти к своей цели не одна. Теперь со мной душа камня, которая слышит и чувствует мою душу, точно также как и я его... Это волшебное чувство понимания, доверия и поддержки... Словно бабушка нежно обнимает меня за плечи, согревая своим теплом.

С этими мыслями, среди ночи, я покинула свой домашний очаг, оставив на столе записку родителям следующего содержания:

«Любимая мама, Дорогой папа, я отправляюсь в путь, который я выбрала как цель своей жизни. Вы знаете, что я очень любила и люблю бабушку, но именно ради Нее, ради светлой памяти о Ней, я должна сделать то, что решила. Обо мне не переживайте и, пожалуйста, не ищите, Вы наверняка еще обо мне услышите и может даже увидите. По моему здоровому виду и улыбке, Вы узнаете, что я в порядке, и очень надеюсь, что Вы меня поймете... Я Вас очень люблю и целую в обе щечки.

Цветок Вашей любви, Эл...»

Первым делом, я направилась к дому бабушки. Я помнила, что полицейские уже давно всё обыскали, рассмотрели, собрали улики, но всё же, я надеялась, что что-нибудь я смогу там найти.

Вскрыв печать на двери, я тихонько проследовала внутрь. Камень, что теперь красовался на моей груди, поверх черной водолазки, пульсирующее мерцал, освещая мне комнаты. Теперь я могла внимательнее осмотреть место происшествия.

Как и говорил эксперт, стены с узорчатыми обоями небесного оттенка, исписанные в стиле эпохи Ренессанса, были исцарапаны, словно бы мощным потоком ветра. На деревянных дубовых шкафах и комоде такие же следы. Вазы из китайского тонкого фарфора были разбиты так, словно их сдуло, вместе с обоями на стенах и штукатуркой. Складывалось впечатление, будто злоумышленник и правда мог использовать магию вызывающую далеко не слабой силы ветер. Меня настораживало то, что разрушена была только гостевая комната. Возможно, это потому, что именно здесь в витрине, которая сейчас представляла из себя лишь груду стекла, хранились все коллекционные драгоценности моей бабушки.

Следов взлома на двери и окнах нет, значит, он без труда зашел в дом с позволения хозяйки и, возможно, только после разговора начал крушить дом… Я зашла в бабушкину спальню, на что камень отреагировал более ярким светом, и заметила следы мела на паркете, оставленного криминалистами.

Здесь она испустила свой дух… В этой комнате. Я знала, что этот день однажды настанет, но не думала, что так скоро…

Почувствовав подступившие слёзы, я решила сосредоточиться на деле. Нужно найти то, что поможет мне в конкретизации объекта моей мести. Я осмотрелась. Спальня была в порядке. Никаких следов насилия, никаких разрушений. Всё тот же теплый пушистый плед, с изображением огромной прекрасной, розовой, голландской розы, на широкой мягкой постели в центре комнаты. Те же персикового оттенка шторы. Тот же небольшой деревянный шкаф и дамский столик с зеркалом в резном ободке и кучей причуд в виде с косметики, парфюма и рамок с фотографиями нашей семьи, небрежно расставленных на поверхности стола. Но самое главное, цветы на металлической подставке вдоль стены, которые стелились к солнцу, накрывая собой нежно-розовые стены. Всё это напоминало о самой ее сути. О доброте, тепле, нежности и истинной любви…

Я погрузилась в свои мысли, от ароматов цветов и духов, наполнявших комнату, но меня пробудил свет. Свет утреннего восхода. Слабый, но настойчивый свет пробирался в комнату сквозь бледную тюль, освещая всё межстенное пространство восхитительного мира тепла… Как я любила этот мир, что разделяла со мной моя любимая бабушка… Но…

«Что это за отблеск света на полу?»

Я подняла голову к потолку, от которого поблескивал камушек. Бабушка очень любила камни, потому она обклеила ими даже потолок. Для чего? Чтобы ночью, когда включается светильник или загорается свеча, кристаллы светились, напоминая звезды на небе, и отражали пойманный свет на стены, пол и книгу с легендами об их окаменелых собратьях, лежащую у второй мамы на коленях, возле головы внучки, в то время, пока последняя лежала на пушистом пледе, вслушиваясь в историю всем своим маленьким тельцем…

Я знала, что камни, приклеенные на потолке, были ненастоящими – простыми стекляшками. Но что меня удивило, так это то, что отсвечивал солнце только один. Странное ощущение наполнило мою грудь. Рубин обдавал меня жаром, призывая к другому камню, светящемуся на потолке. Он был, как и все, прозрачным, но в тоже время бледно-белого или даже голубого оттенка.

Недолго думая, я залезла на кровать и, допрыгнув до потолка, сорвала интересовавшую меня вещь. Действительно, стоило мне приглядеться, я распознала в нем камень, называющийся «лунным». По бабушкиным рассказам, Лунный камень – камень спутника. Он способен усиливать того, кого сопровождает его хозяин и заставляет всегда защищать, даже ценой своей жизни. Как спутник Земли – Луна, всегда находится рядом и освещает её, даже когда та находится во тьме. Так она поддерживает её, бережет, точно как и обладатель камня.

«Но почему он светится сейчас? Камень светится только когда находит контакт со своим хозяином. Я могу владеть лишь своим рубином. Значит, владелец этого «лунного камня» должен быть где-то поблизости? Но где? И что, если это тот, кто и убил мою бабушку? Что, если это ради этого крохотного камушка он перевернул нашу жизнь и уничтожил её?! Я найду его! Я сама уничтожу его!!!»

Сунув злосчастный камень в свою небольшую дорожную сумку, я вылетела из дома. Что хотела - я узнала. Теперь у меня есть хоть какая-то зацепка. В первую очередь нужно найти того, кого зовет этот камень. Но как это сделать?..

Пока солнце медленно ползло ввысь, согревая прохладный ночной воздух, я пыталась мыслить ясно. Алый камень на моей груди успокоился вместе со мной.

Пока я не призывала к нему, он напоминал кроваво - красную каплю крови и своим цветом, и своей формой. Золотая огранка держала лишь верхушку кристалла, напоминая тонкие золотистые листья, что сплелись между собой от парных растений, стремящихся обнять друг друга, сохранить и согреть в этот прохладный осенний день. Эти ветви из золота возникали из тонких, но крепких нитей, сцепившихся у меня на шее в сложный замок. Даже я, при желании, с трудом смогу его расстегнуть, и это не потому что у меня руки из одного места, это просто одна из бабушкиных привычек - все должно быть сделано на совесть, иначе нет смысла начинать. Вот и ювелира она нашла искусного.

Я слышала о таких замках для духовных камней. Чтобы не потерять свою драгоценность, многие игроки магических игр чуть ли не вшивают себе камни под кожу. И это не шутки. Звучит мерзко, но так есть хоть какая-то гарантия не лишиться сил. Именно поэтому моя бабушка, зная о моей страсти к этим играм, по всей видимости, решила позаботиться о сохранности моего кристалла и моей кожи...

Так о чем это я? Нужно найти человека, к которому взывает «Луна». Думаю, стоит поискать по городу... чем ближе я буду находиться, тем ярче будет светить камень, разве не так?

С этими мыслями я стала кружить по парку, в надежде определить хотя бы направление своего дальнейшего пути. Моя теория оказалась верна. Камень светился при повороте на запад и гас при стремлении в другие стороны света.

- Что ж, веди меня, мой маятник. Приведи меня к тому, кто попробует мой огонек мести... - с этими словами, с оскалистой улыбкой я шагнула навстречу своей судьбе.

Идти пришлось долго, пока я не дошла до границы города. В той стороне находился Аквариус. Город воды, имевший выход к морю и около десятка озер, смешанных с горами и водопадами, окружавшими город, словно стражи, хранившие покой его жителей. Почему-то именно здесь часто зарождались маги водного типа. Все потому, что город очень богат месторождениями Аквамарина, выше упомянутого Лунного камня, Бирюзы, голубого Сапфира и Топаза. Также, Аквариус известен своей прекрасной ареной. Огромные арки вокруг арены из березового коралла, как, впрочем, и весь город - все здания выделаны в его цветах. Мостовые высечены из светло-синих камней, рассыпанных по горам и скалам... Жители верят, что когда-то здесь упал огромный метеорит. Пока он летел, он раскололся на множество частей - самый большой из них - создал море, помельче - озёра, остальные рассыпались вокруг и со временем превратились в горы... Но это лишь то, что я слышала. Теперь, мне предстояло увидеть этот город воочию...

Приехала в город я на электронном поезде лишь под вечер. Огни уличных фонарей в форме водяных кувшинок приветствовали меня в этот прохладный день. Я огляделась. Действительно, город напоминал бирюзовую жемчужину внутри горной ракушки, с краев которой непрерывно стекала вода водопадов. Лишь небольшая расщелина могла пропустить поезда приезжих, дабы и они смогли увидеть красоту этого удивительного водного мира…

Пусть погода и была прохладной, на душе у меня было тепло. Я была как нельзя ближе к своей цели - и человек, которого я ищу, и арена, на которой я наконец-то смогу выступить - все находилось в одном месте

По всей видимости, мой рейс был последним - людей на улицах было мало. Я сильно устала за день, потому мне просто необходимо было остановиться в гостинице, пока они все не закрылись.

- Красивые у Вас цветочки, - добродушно улыбаясь, оценила я цветы, что продавала пожилая женщина недалеко от входа на станцию электрички.

- Это лютики и хризантемы. Тебе правда они нравятся? - женщина засияла, от моего интереса к ее предмету воздыхания.

- Они чудесны. Мой папа очень любит сиреневые лютики. Да и ваши желтые хризантемы ничего. Они очень красивы, - всё еще улыбаясь, припомнила я, как отец учил меня правильно срезать эти цветы. На улице становилось все холоднее, да и усталость брала своё. Пусть камень на моей груди и мог меня согреть, но сон - это то великое удовольствие, что нельзя ни на что променять. Вечность бы спала, если бы могла!

- Вы не подскажете гостю вашего города хорошую гостиницу, неподалёку отсюда? Буду очень благодарна, - ее добрая серебристая головушка закивала. По секрету она рассказала мне о гостевом доме, до которого путь не близкий, но зато был мне по карману и находился рядом с замечательным парком.

- У Вас всё получится. Хорошие камни выбрали Вас, - мило улыбаясь, произнесла вдогонку старушка, на что я лишь недоуменно кивнула, но тут же не смогла сдержать улыбку. От этого человека буквально пахло теплом. Для полного счастья мне не хватало лишь такой же теплой постельки. в которую я запрыгну, как только дойду до гостиницы.

На радость мне пошел дождь. От этого последних людей на площади, по которой я шагала, прячась под редеющей кроной деревьев, свисающих над аллеей, будто сдуло. Слабый свет фонарей поблескивал вдоль моего пути. Капли холодной воды разбивались о пластины зеленого коралла, разбивались о желтые листья, стекая ручьями. В домах, стоящим по обе стороны мерцал свет, слышался голос людей, шум телевизора, грохот посуды. У кого-то этим живым осенним вечером был семейный ужин,.. кто-то собрался, чтобы посмотреть интересную передачу, а кто-то уже улегся в мягкую кроватку спать... Мм... Спа-ать...

Я свернула с аллеи в парк, про который мне и говорила продавщица цветов. Здесь дождь уже затих. Свежий влажный воздух наполнил мои легкие, приятно охлаждая мою горячую кровь. Камень мести моргнул на груди, подсказывая, таким образом, о наличии поблизости владельца другого духовного камня. Я остановилась. Поблизости не было слышно ничего, кроме моего шумного от усталости дыхания.

Ветер легонько перебирал листву, срывая ослабевшие листки и переворачивая их в воздухе, сбивая в кучу, что то и дело металась по земле, покрывая ее своим иссыхающим телом.

- Что значит- у тебя нет денег? Ну и что, что у тебя последние! Давай сюда! - донеслись до меня недовольные голоса мужчин. Приблизительно их было трое. Они что-то требовали от юноши, что уже сидел на мокрой земле от ударов, злоумышленников. Как ни странно, у избиваемого были знакомые мне серебристые волосы, завязанные в конский хвост, и, несколько прикрывавшая правый глаз, косая челка. Очень странная прическа для молодого человека...

- Я не хочу с вами драться, пустите меня...- раздался болезненный голос парня. Он держался за свою грязную кожаную куртку, пытаясь сохранить ребра от ударов ногами, которые злоумышленники не хотели прекращать наносить.

Черт. Я мокрая. Уставшая. Голодная. Сонная. Злая. А тут еще и эти недомерки избивают бедного парнишку. Надо на них испробовать свой огонек, ведь, если подумать, случая опробовать свою силу у меня еще не было.

- А ну, прекратили! – прокричала я, выскакивая из кустов, что находились между нами.

- Ненавижу слабаков, которые нормальным способ заработать на жизнь не могут, - оскалилась я, оказавшись у них за спиной.

Юноша на земле удивленно на меня уставился, будто бы я его не спасать пришла, а убивать. Разбойники недовольно искривились, разминая кулаки, а затем, сообразив, что перед ними девушка, радушно заулыбались.

- Да это же просто подарок небес! То, что доктор прописал! Так еще и с характером! Иди ко мне, малышка! - воскликнул один, шагая ко мне и раскидывая руки в стороны для объятий.

Я звонко засмеялась. Моя злость сменилась весельем. Удивительные люди встречаются в этом городе!

- Именно, друг мой. Именно. То, что доктор прописал, - ярко-красное пламя покрыло мои руки до локтя и я с размаху двинула своему недругу в грудь, прожигая его демисезонную куртку и футболку насквозь, а затем, ударив с разворота ногой по шее, свалила на мокрую холодную землю остывать.

Запахло жареным. Группа поддержки неудачника кинулась на помощь, нелепо размахивая кулаками и пытаясь навалиться на меня. Не тут-то было. Подобно вспышке пламя пронеслось, вырисовывая спиралевидный круг устремленный к черному небу. Ребята успели прикрыться руками, подставляя сжигающему жару лишь куртку, но никакая ткань, никакая кожа не спасет от моего огня.

- Давайте! Ну же! Вы же хотели обниматься! – поддевала я свою добычу. Казалось, что сейчас мои глаза горели ярче чем огонь, переплетающийся своими языками поверх рукавов черной водолазки. Первый неудачник с ожогом на груди потерял сознание уже давно. Другие два, наконец, заметив это, решили сбежать. Только вот бежать от меня было глупо. Тем более, в одну сторону.

Спустя мгновенье, что я дала им в качестве форы, я, развернувшись на месте, запульнула в них огненную косу, с размахом, откинув руку.

- Страйк, - довольно улыбаясь, кивнула я и побрела дальше к гостинице, напрочь забыв о, все еще сидящим на земле, в шоке, юноше.

Не помню, как я попала в гостевой дом, но утреннее пробуждение оказалось тяжелым. Я еле успела снять номер перед самым закрытием гостиницы, так что поздно легла спать. Учитывая, что до этого я не спала две ночи подряд, что мне совершенно не свойственно, просыпаться было адски больно.

- Лунный…Камень… - бормотала я, сжимая в руке стекляшку. Наконец, вспомнив, для чего я здесь, с озарением, я резко пробудилась.

- Точно! Убийца! – вскрикнула я и подскочила на постели. Бледно-голубой камень источал слабый свет. Значит, тот, кого я ищу, всё еще в этом городе. Я была права… Возможно он приехал посмотреть на Магические игры. Раз он разыскивает этот камень, кристаллическая сторона жизни его манит, уверена. Даже не смотря на то, что своим камнем души он еще не владеет и участвовать в соревнованиях не может, он будет там. Я это чувствую. Огонь, что горит в моей душе, меня не обманет.

Как только стрелка Золотых часов Центральной площади достигла полудня, я проходила запись на Начальный уровень Магических игр. Пусть я и готовилась к этому дню всю свою жизнь, сейчас это было не главным. Я понимала, что сегодня день, когда моя мечта, наконец-то, станет явью, но меня радовало не столько это, сколько то, что и моя любимая бабушка будет так скоро отомщена.

Как только кончатся игры, я определю кто из зрителей является владельцем, просто направив в нужную сторону «Луну».

- Ай! Осторожнее! – застонала золотоволосая девушка, лет 25, одетая в бежевый греческий сарафан, открывавший её белоснежную спину, при осмотре на предмет запрещенного оружия. Она была очень красива. Густые, крупно вьющиеся локоны, длинной до поясницы, помогали ей скрывать голую спину, но только когда порывы ветра затихали. Моё внимание особенно привлекли коричневатый металлический пояс, охватывающий её тонкую талию, и гармонирующее с ним множество золотых браслетов различной толщины. На запястье левой руки звенело три кольца толщиной не более сантиметра, а на предплечье правой держался широкий, семисантиметровый ободок. Точно как у Алании. Мне всегда нравился её браслет на предплечье. Выглядело нереально круто.

День был довольно жарким. Солнце нещадно светило, словно в последний раз. После вчерашнего дождя не осталось и следа. Все лужи высохли, и меня это не могло не радовать. Арена в дождливые сезоны превращалась из водно-каменной, в одну лишь водную, что значительно сокращало шансы тех, кто не орудует водой, льдом или молнией. А таких, кстати говоря. не смотря на то, что это водный город, оказалось немало! К примеру, та самая блондинка, что так приковала моё внимание, владела желтым бриллиантом, так что, увидев, как она демонстрирует свою лошадь из ярко - лимонного цвета молнии, я поняла, что если она попадется мне в противники, будет туго… Не удивлюсь, если она является представителем одной из Десяти Великих семей…

Помимо неё, я отметила грузного низкорослого рыжебородого старика, в смешном вязанном зеленом жилете с ёлочками и оленями в виде декора… Жюри весело заулыбалось, когда он вышел на демонстрацию, должно быть ожидая увидеть хиленький всплеск низкосортной магии, например, создание ночного светильника – маленького мячика, что горит, как ночник (одно из течений магии света). Но когда он достал из-под ворота жилета массивную золотую цепь с темным зеленеющим большим изумрудом, все ахнули. А когда на арену рухнуло два громадных, подобных тому же изумруду острых и тяжелых кристалла, воткнувшихся в землю, зарываясь по пояс человеческого роста, все просто окоченели. Кто бы мог подумать, что этот безобидный, на первый взгляд, старичок, способен создавать огромные изумрудоподобные кристаллы. Думаю, в бою он будет ими давить противников, как клопов. Слава богу, кристаллы спустя время исчезали. Наверняка есть временной лимит их существования в твердом состоянии, но и по его желанию они тоже исчезают – уходят под землю, как призраки… Правда после того, как разрушат землю под собой…

Еще один соперник, заслуживающий внимания – десятилетний мальчик. Честно говоря, я завидовала тому, что он так скоро получил свой камень. Да еще и с такой красивой силой… Его сила обычно называется «Темная фантазия». Некоторые называют её «Копией», но они не правы. Она не копирует чужие способности - это было бы скучно. Она создает из черно-фиолетовой тени то, что хочет представить хозяин. Возможно, он представляет то, что видел, но способности этого дара более безграничны. На демонстрации он показал всем прекрасный рой черных, в фиолетовом свечении, бабочек. Их было просто миллион! Водоворотом они кружили на арене, а затем, постепенно разбредаясь, пролетали мимо нас, садились нам на плечи, подставляемые руки, кому- то приземлились на нос, что не могло не вызвать улыбки у всех, без исключения. Разумеется, подобная магия была позволительна и жюри с радостью допустили мальчика до соревнований.

Переплюнуть везучего мальчика по красоте способности попыталась юная девушка лет шестнадцати. Её магия очень бы понравилась моим родителям.Только она ступила на землю арены, как тут же по ней поплелись роскошные цветы и травы. Она весело шла, широко улыбаясь и размахивая руками, пробуждая откуда-то из-под земли семена давно забытых деревьев, образуя аллею от скамеек ожидания участников до стола жюри. Деревья крепчали на глазах, а затем, по её прихоти, зацвели розовыми цветками. Лепестки не заставили себя долго ждать и полетели по арене, подхватывая потоки теплого ветра. Я поняла, что её камень – розовый родонит. Только он мог настолько пробуждать любовь к жизни. Не знаю, как могут помочь в бою цветочки, но жюри решило дать ей шанс…

Далее, очередь дошла и до меня. Несколько парадируя девушку, я, нежно улыбаясь, прошлась модельным шагом, по выращенной за минуту аллее. Ровно за такую же минуту она превратилась в пищу для моего огонька. Я была похожа на факел – спина была объята алым пламенем, острые языки которого, точно как и листва на здоровых, еще не ощутивших осень, деревьях, переплетались, обгоняя друг друга и сжигая всё живоё, оставленное позади. Сказать, что это было некоторым шоком для жюри, ничего не сказать… Они-то уже приготовились к продолжению конкурса красоты, а не к демонстрации силы участников зрелищного и жестокого шоу. Но, пора вернуться с небес на землю. Мы здесь, чтобы надрать зад каждому, кто станет у него на пути. Песочница, для лепки красивых замков с цветочками на крышах, дальше по курсу, во дворах жилых домов.

Дым быстро разошелся по полю, распространяя приятный запах жженой травы и хорошего дерева. Я оглянулась, посмотреть на пожар. Желто-красное, я бы даже сказала «идеальное», пламя охватывало стволы деревьев, уже успев съесть листву и ветви.

- Надо же, я, кажется, открыла проход в Ад… - подметила я, а предыдущая участница злобно искривилась.

Благо, я контролировала огонь и не давала ему распространяться дальше положенного, иначе, меня бы дисквалифицировали. Стоило мне получить «судейское благословение», созданный мной Ад потух, оставив обугленные палочки, некогда бывшие могучими деревьями. Жестоко, знаю, но эта игра не для слабых. Об этом не стоит забывать.

- Ты заплатишь за это! – кипя от злости, пищала девушка, когда я выходила на улицу.

- Зола – отличное удобрение для твоих цветочков, - подмигнула я ей, оборачиваясь через плечо. Девушка была правда красива, но наивна, раз пришла с такими миролюбивыми способностями на турнир магических игр.

Какую бы из себя крутую я не строила, но в этот момент я во что-то врезалась! Отец всегда мне говорил смотреть куда идешь!

Я почувствовала, как камень на моей груди загорелся, вызывая пламя вокруг меня, будто бы мне грозила серьёзная опасность.

Повернувшись обратно, я увидела перед собой серебристоволосого юношу, которого спасала ночью. Его фиолетового оттенка глаза пристально смотрели сверху вниз прямо на меня, не упуская из виду ни малейшего моего движения.

- Наконец-то я нашел тебя, Алый дракон.

Как оказалось, ни смерть бабушки, ни получение мною камня души, ни начатое мною путешествие в город Аквариус не меняли мою жизнь. На самом деле, моя жизнь изменилась безвозвратно именно тогда, когда я встретила этого человека…

-5
09:50
634
16:26
Это отрывок из более крупного произведения.
Автор умеет выстроить сюжет, он динамичен и в рамках заданного жанра. И глава закончена. Но это именно глава романа, а не рассказ.
Хочется отсыпать автору точек, чтобы разбить необоснованно длинные предложения. И со словоупотреблением поработать надо бы. Некоторые слова здесь затесались случайно.
Гость
23:58
целиком согласна — во-первых это отрывок. Во-вторых это коряво написанный отрывок. Некоторые предложения просто верх идиотизма. Точек не хватает изрядно. Не хватает и единства стиля. То пафос, то лирика, то официоз. Примерно так же штормит главную героиню — интересно, чтобы сказала любимая бабуля, узнай она, какой стервой стала ее внученька.
Ну и не соглашусь с утверждением, что автор умееть построить повествование — зачем тут сцена в автобусе с сребровослой девушкой с «конским хвостом чудной красоты». Зачем 5 абзацев описания противников, которые вообще никакой роли не играют. Что за пафосные непонятно откуда взявшиеся названия. Почему ГЛАВНОМУ — встречи со злодеем, уделено 4 строчки?
Ах да, потому что это фрагмент. Наверное написать качественный, полноценный рассказ оказалось слишком тяжело. Или просто лень.
22:27
По содержанию: экспозиция затянулась на половину «рассказа». Куча ненужных описаний и комментариев, расплывающихся по тексту авторским потоком сознания. И с трудом дочитав сие до конца, я понял, что это вообще не рассказ. Это отрывок фэнтезийной повести или романа. В общем, обидно. Если бы я не надеялся в итоге оценить сюжет, то бросил бы читать еще на первом абзаце.
По тексту: слабый. Про стиль вообще говорить не приходится. Слова просто набросаны в кучу, не сочетаясь ни по времени, ни по падежам, ни по числу.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания