Нидейла Нэльте

Айнс, цвай, драй

Айнс, цвай, драй
147

После совершения посадки с опозданием в девять минут меня вышвырнули с корабля и оставили без карда на вашей отнюдь не дружелюбной планете.

Последние четыре недели моей жизни в компании экипажа айнснистов можно представить как бобину с выпущенными наружу плёночными кишками и копошащимися в них отвратительными насекомыми. Непримиримые разногласия представителей систем в замкнутом пространстве. Я не в обиде на кэпа и ребят, коллективным разумом принявших решение избавиться от такого раздражающего их замечательные идеи о мире во всём системном мире меня. Не зная того, они помогли мне в достижении моей цели. Я среди вас.

Отряхнувшись и трезво оценив ситуацию, что самостоятельное получение карда может затянуться до двух и более месяцев, завтрашним днём я решил отправиться в порт и предоставить эти бюрократические моменты потенциальному работодателю. Неделя, и я запрыгну в шлюз уходящего корабля. Очередное прикрытие.

На оставшиеся в кармане чужой куртки пару торисов я снял неплохой номер в хостеле, о сомнительности которого мигает неоновыми лампочками полнейшее равнодушие стаффа к отсутствию моего карда. Жаль, что в этом городке не нашлось ни одного круглосуточного книжая, я бы с удовольствием скоротал время там, ловя души и погружаясь в умопомрачительные книжные миры. Несмотря на то, что я драйнист, у меня нет сложностей с пониманием вашей литературы. Я единственный представитель той самой планеты Лингвио, носитель базы системных языков. Кстати, достаточно полезный парень. А после разжёвывания тех драгизов баклажанного оттенка ещё и генерирующий забавные К-шные фразочки.

Креационисты в криогенной камере.

Кариотиды под ковровым каганатом.

Канатоходец в капроновом кимоно.

К.

Хотите попробовать? У меня целая шкатулка разноцветных драгизов со всех уголков систем.

Вон те красные, кстати, схожи с вашей виагрой.

Если бы кэп не пристрастился к тем крапинковым, эх. Я ведь уже притёрся к айнснистам. Не удивлюсь, если он отправится покорять просторы засистемья. О развитии его бредовых идей смотрите продолжение в следующей серии.

Мне всегда нравился шум ваших городов: суета, обрывки разговоров, цвета, атмосфера… Ваша планета так не похожа на остальные. Ни в вашей айнснистской, ни в других системах я не встречал ничего подобного. Даааа, кто бы мог подумать ещё пятьдесят лет назад, что за этот промежуток времени будут обнаружены и познакомлены друг с другом обитатели планет Четырёх систем: айнснисты, цвайнисты, драйнисты и фирнисты.

Ну благодаря кэпу нам не сегодня-завтра представят каких-нибудь фюнфнистов.

Однако та белая драгиза была не простой…

Возможно, вскоре в нашей новой всеобщей истории вновь случится прецедент объявления планеты мёртвой зоной. В прошлый раз эта участь настигла Лингвио.

Семь дней и планета оказалась опустошена. Никаких признаков живых организмов. Учёные до сих пор не нашли внятного объяснения этому кошмарному явлению.

Знаете, а ведь я носитель не только системной базы языков.

Упс.

Прекрасная кислородная Земля.

Бросаю я вверх планету, хм.

Айнс. Цвай. Драй.

Спокойной ночи.

0
10:45
790
23:58
А я думал, что здесь будет полицай и в конце супа-гуд, но ошибся… жестоко
Гость
23:37
Я плачу с вашего комментария, лучше не скажешь
Я имел ввиду популярного в первой половине 90-ых исполнителя итальянского происхождения, который пел свои песни на немецком. Mo Do. Такой очень популярный техно-мотивчик.

А что имел ввиду автор?
Буду краток — это просто шляпа. Автор хотел показать что, инаковость мышления инопланетного существа, пожирающего планеты? Ну, ок, зачем так издеваться над читателем?
08:24
Сюжета как такового в рассказе нет. Это просто поток инопланетного сознания. Идея тоже не ясна. Если автор хотел продемонстрировать отличие инопланетного мышления от человеческого то лучше бы это делать в сравнении, то есть поставить в пару рассказчику героя человека, который бы переводил происходящее на понятный язык.

Название обычно пишут с большой буквы. Очень много непонятных слов. Так сразу же возникает вопрос: а что такое кард? И что такое книжай и драгизы? Понятно, герой – представитель планеты Лингво все это понимает без перевода. Но читатели-то заурядные земляне. И непонятно, к кому обращается рассказчик говоря, ваша планета и т.п. фразы? К читателям? Или ко всем обитателям планеты, где его вышвырнули? «Последние четыре недели моей жизни в компании экипажа айнснистов можно представить как бобину с выпущенными наружу плёночными кишками и копошащимися в них отвратительными насекомыми» — сравнение гротескно и нуждается в расшифровке.
«…завтрашним днём я решил отправиться в порт…» — существительное днём употреблено явно не в том падеже. Лучше написать просто завтра.
Гость
06:35
Маленький кусочек большого мира. Настроение, подсмотренное через замочную скважину. Пять минут межзвездного пофигизма.
Оч славно. Правда. Спасибо)
Анастасия Шадрина