Дневник, которого не было

Дневник, которого не было
166 Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

+4
16:05
867
20:51
Мощная, добротная научная фантастика. На середине меня задело: как планета в пять раз массивнее Земли, и находящаяся в «зоне жизни» своей звезды, может быть повернута к ней одной стороной — но потом и это было объяснено. И идея, на мой взгляд, свежая и интересная.

Но читается тяжело. Не уверен, что форма дневника удачна: это отпугивает читателя, и уж точно не облегчает чтение. С другой стороны, hard sci-fi никогда не был рассчитан на массового читателя.
18:12
На этом конкурсе очень мало олдскульной НФ. Так что оценю положительно:) Автору надо работать над своим стилем и фразами: очень тяжко читается.
07:36
Здравствуйте, автор.
Большое спасибо Вам за такое приятное и гармоничное произведение! Отдельное спасибо за уместное употребление научной терминологии (правда, в некоторых записях ее чересчур много, читать тяжелее). И где-то с записи 5 нужно повторную вычитку сделать, кое-где ошибки встречаются.
Плюс и в избранное)
П.С.: КАЗ — это отдельный маленький шедевр)
15:53
Автор, это хорошо. Спасибо вам. Прочитала с удовольствием. Повеяло Лемом и той научной фантастикой, где есть и научность, и смысл. В первом вы вообще хорошо подкованы. Что касается смысла, мне нравится, как в вашем рассказе сочетаются различные идеи. Может быть, ими никого и не удивишь — в наше время сложно найти что-то новое, — но гармонично совместить целый рой идей у вас получилось. Всё замечательно и с композицией: в меру флэшбеков и логичный финал. Конечно, не обошлось без недочётов. Как и остальные читатели, посоветую вам работать над стилем, писать проще. Тут дело даже не в обилии научных терминов, а в общей тяжеловесности фраз. Немного хромает грамматика, например, вам не стоит забывать о согласовании предложений с «будучи». Фамилия Гагарин склоняется не так:)
Но это придирки. Большой вам ПЛЮС.
12:27
«Народный» сборник для авторов, занявших НЕ первое место.

Почему? Количественный метод «самосуда» на группе из 20-25 чел. определяет победителя с определенной погрешностью (часто – доли балла, вероятность сговора). Но он в 99% случаев определяет действительно сильные работы.

Зачем? У авторов, занявших 2-5 места, сейчас ОЧЕНЬ высокая мотивация. При грамотной организации работы можно добиться лучших результатов, чем с 1 местом.

Что именно: предлагаю в отдельной группе осуществить доводку и доработку работ, которые содержат рациональное зерно. С помощью игротехнических методов и итерационных технологий. Потом выпустить «народный сборник». Своими силами. При возможности, если будет желание, нанять редактора и дизайнера. Рабочее название проекта «Нихт капитулирен» или «Ноу фейт».

Пока прорабатываю почву. Если есть интерес – пишите в личку. Будем работать.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания