Светлана Ледовская

Через тернии к звездам!

Наша любовь родилась в Казани. Познакомились мы на репетициях танцевальной программы к одному городскому празднику. И я, и Закир любим танцевать. Я впервые разучила вальсовые движения и стиль «буги-вуги». В это время к Закиру я совсем ничего не испытывала, кроме восторга от слаженной работы, от продуктивного взаимодействия. Я встречалась с другим парнем и подумать не могла о флирте с новым юношей.
Но тут вдруг с моим бойфрендом у нас происходит разлад, и я совсем не нахожу себе места, звоню Закиру, прошу прогуляться. Он приходит тут же… Во время нашей легкой, дружеской прогулки под дождем я узнаю о том, что Закир (а это начало мая) в конце этого месяца уходит в армию.
Дальше завязывать дружбу я не хотела. Не хотела снова страдать при расставаниях.
Но судьбе угодно было распорядиться иначе нашими жизнями.
Весной Закир уходит служить, уезжает в Мурманскую область. А я остаюсь ждать, писать письма, делиться хорошим. И почему-то минуты подъема или грусти мне хочется услышать именно его голос…Я не знала, что будет дальше с нашими отношениями, готовила себя ко всему.
Закир пишет, рисует письма, сочиняет стихи свои неуклюжие! Приближается весна, заветное 31 мая (день окончания службы).
Мы встречаемся. Я первая приезжаю на наш казанский ж/д вокзал, а Закир первый меня находит, от волнения я растерялась, наверное…
Описывать чувства можно долго, но стоит сказать, что в этот момент (когда Закир был рядом) сердце наполнено счастьем и спокойствием, внутри ощущение защиты, опоры.
Мы не могли расстаться, насытиться друг другом…
Встречались с друзьями, родственниками, куда только ни ходили.
Я была готова к созданию семьи, Закир – материально не готов. Возникали разлады, но мы продолжали общение.
Человеку приятнее и естественнее любить и дарить тепло. Но для семьи нужно было кое-что еще…Мы решились, отважились, родители поддержали.
Каждый день в нашем браке мы проживаем счастливо, стараясь понимать друг друга (пусть на это уходят месяцы и годы). Нашей семье уже 3 года (небольшой срок), но мы так же любим друг друга, хотим видеть наших детей, растить их, любить. Хотим построить дом…
Любим… Нам по-прежнему приятно просто быть вместе дома, пить чай…Любим, мечтая о лучшем.
И мне трудно представить, что вдруг моего любимого не станет; что тогда?
И даже в трудные периоды нашей жизни я молилась о том, чтобы с ним все было хорошо; был он жив, здоров; выбрал правильный путь! И Бог меня слышал. И плача вместе - мы любили друг друга. Сейчас мы стали мудрее, думаю.
Для любви нужна мудрость: женщине стоит понимать свою роль в семье, мужчине - его роль, родителям- их роль.
От чистого сердца мы желаем каждой семье любви и мудрости, здоровых детей!

0
09:19
754
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Достойные внимания