Владимир Чернявский

​Йеллоустоунский вулкан наших душ

​Йеллоустоунский вулкан наших душ
Работа №205 Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

-6
23:55
1115
00:07
+2
Единственная мысль, которая меня посетила — это голос женщины из Гугл-переводчика, потому что текст именно так и выглядит- как отвратный перевод нравоучений 13-летнего подростка. 😶
03:01
+2
Зря. Это безусловный лидер. Он обставит даже котов и дверь. Крутой Йеллоустонский постап и главная Мысля:
Люди первыми нарушают природный баланс, а Йеллоустоунские вулканы только завершают посеянное людьми.
☝
11:23
Да вроде жизненно, подростку такое не осилить. Помпезность и категоричность есть, но у подростка пипетка не доросла до такого рассказа, больше на 50 летнюю деву смахивает. Ниче не хочет делать, чтобы наполнить домашний очаг теплом и уютом, а потом офигивает от мыслей мужа
😝
11:29
Августа, я ржал в голос. Вот это комментарий))))
11:53
Вулкан жжот
15:11
+1
А ведь отрывки из него роскошно в переводчике звучат!)
07:06
+2
Двадцать один градус минус нуля ))) — это понравилось больше всего, но плюсовать, конечно, не буду )

Две истории связаны между собой путём притягивания за уши.
11:28
Рассказ написан сносно читабельно, но блиииин:
Сим я отвергаю научную фантастику как банальную и нестоищую скрижалей на них написсанной. Ибо семейная склока и есмь Фантастика. И Сам Вулкан есть длань божия, во имя искупления грехов одной девки не могущей ублажить мысли мужия свояго.
Изыди научная фантастика, ибо фантестика теперь есмь чувства людские! Счастье теперь фантастика, а космос и научные достижения — Банальщина! Амен!
11:51
О как ты заблуждаешься, сын мой! Ибо ныне фантастика не научная, но семейная. Паки и паки.
12:19
ДУмаю стоит объявить новый жанр — Семейная фантастика 😅
Там будет про счастливые семейные отношения )))
13:22
День Семейной фантастики 😂😂😂
13:32
Только не вздумай поднять волну как с ДД 😱😣😭
Гость
19:58
+2
Если автор хотела, чтобы Веронику хотелось убить, своего она добилась.

[quote]«А что, если бы сестра вначале поздоровалась или хотя бы мимоходом поинтересовалась здоровьем своей сестры, может быть, все сложилось бы иначе».[/quote]

Дыаааа. «Ааааа! Мы умираем, спаси нас, хорошо, если долетим, но, наверное, погибнем! Кстати, как здоровье, ты вроде на головные боли жаловалась? Новые очки подходят? А то тут по дороге в аэропорт можем забежать в ближайшую „Оптику“ за удачными диоптриями, всё равно охранников и кассира уже убило лавой».

Весь мир разрушен, вечный холод, но учёные продолжают изобретать какую-то хрень. И весь мир обижает Веронику. Сестра не попросила у неё прощения. За что? За то, что занялась своей жизнью? Муж внезапно вспомнил, как изменил через три месяца после свадьбы. И так как муж её не любит, природа будет мстить всему миру.

Природа (стоит, приставив к горлу человечества Йеллостоунский вулкан): Пусть этот кекс полюбит Веронику или всем абзац.
Муж Вероники: Сердцу не прикажешь.
Природа: Ты сволочь не проявляешь тепла, пока твоя жена сидит, укутавшись под лампой. И, заметь, ты смеешь думать о бабах, пока пробираешься по вечной мерзлоте, выбивая остатки цивилизации из ледника, изъеденного кислотными дождями. Вот тебе за это один миллиард убитых, вот тебе за это второй миллиард убитых (орудует вулканом).
Сестра Вероники: Но она сама не стала мне звонить, чтобы поинтересоваться выжила ли я!
Природа (держит вулкан наперевес и выглядит очень опасной): Ты, я посмотрю, стала очень гордой, хотя я и не слишком понимаю, что Вероника вкладывает в это определение!
Комментарий удален
13:34
+2
Да мы ж не на дытыну. Мы от вулкана душами прям вкурили :D
Гость
12:49
События описаны примерно так, как и предполагают ученые, за исключением некоторых нюансов. Автор пишет: «Через четыре дня трагедия стала ощущаться во всем мире, потому что температура упала на 21 градус минус нуля». Не совсем понятно, может быть ниже нуля, тогда это никак не вяжется с высказыванием ученого Якова Лёвенштерна, сотрудника Йеллоустонской вулканической лаборатории: температура должна упасть на 21 градус. И если где она плюс 30 была, то будет примерно плюс 9. Известный случай извержения Кракатау в 1973 году, понизил температуру в экваториальной части Земли на 2 градуса в течении года. Автор пишет: «Наступили последние дни Помпеи». А что там тоже минус был. Там 24 августа 79 года Везувий выделил тепловой энергии в несколько раз больше, чем при взрыве атомной бомбы в Хиросиме. Дальше «За короткое время население Земли сократилось с семи миллиардов до семи миллионов». на 90%, не верю. В Помпее погибло 10%. т.е. из 20 000 человек, всего 2 000 непосредственно у подножия вулкана. Нет связи первой части рассказа со второй, чувства человека, сердце, мысли и т.д. Далее: "… и словленная информация передается тебе,..." Это что вы на охоте или на рыбалке об улове пишите? Окончание рассказа скомкано, нет завершенности.
Комментарий удален
Гость
21:02
рассказ понравился. Но здесь есть свои «но». Во-первых, чувствуется разрыв между двумя (как ныне говорят:) микротемами. Когда начала читать, я просто желала узнать и прочувствовать линию разрыва с сестрой. Эта линия просто требовала объяснения и продолжения. Но вместо этого возник другой рассказ (не буду лукавить — не менее значимый и интересный). Идея сама по себе прекрасна, и я, как читатель (и как литературовед) ее принимаю. Но: не почувствовала стыковки, перекидного мостика, связующего звена. Хотя, нет, звено есть, но слишком оно мимолетно, оно больше в эмоциях автора. И насчет «дытыны» или взрослой женщины (об этом активно рассуждают предыдущие участники) — какой ребенок, друзья мои??? Это мысли сформировавшегося человека, пытающегося разобраться в происходящем, в своих взаимоотношениях с окружающими, с близкими и пр. А вулкан — это просто фон. В качестве пожелания — из этого рассказа может вырасти замечательная психологическая драма.
Гость
22:52
"… на двадцать один градус минус нуля" — конечно здесь описка — ниже нуля. Автор написал рассказ, как раз на тему конкурса — Новая фантастика, чему удивляемся?
Далее, "… это никак не вяжется с высказыванием ученого Якова Лёвенштерна" — это ведь только высказывание ученного, а что будет реально никто не знает. Автор предположил свою версию. Рассказ имеет смысл, пусть с некоторыми шероховатостями.
Гость
09:39
Я написал, как в реальности уже было при извержении вулканов и еще раз повторяю на сколько, конечно никто не знает, но на 21 гр., но не 21 гр. ниже нуля.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания