Анна Неделина №2

Маг воды

Маг воды
Работа №251

Он сидел на берегу и смотрел вдаль уходящего моря. Еще один камень в его руках исчез под приливом воды. Еще один – и снова лишь одна водная стихия. И развлечений было достаточно – он мог сидеть на берегу, мог думать, мечтать, быть с самим собой и смотреть на этот обрыв, с которого никогда не осмелиться прыгнуть. Он приходил сюда каждый день, то самое место, которое давало возможность быть самим собой, да и люди сюда заходили не часто. Иногда это место не давало покоя, он думал, и снова шел, иногда оно становилось его гармоний и как будто все вставало на свои места. И лишь тот обрыв оставался загадкой, загадкой, которую нужно было бы решить и которую можно было бы отодвинуть на долгий срок, ну или навсегда.

Теплое солнце грело лучами. Теплый день постепенно приходил к теплому вечеру.

А его музыка была всегда с собой, он включил на play и полностью погрузился в собственные мысли. И он любил эти минуты, любил громкие знакомые звуки, любил этот прилив и возможность думать о том, чего вообще в жизни не может быть.

«Или может?» – он часто задавался этим вопросом, ведь иногда просто достаточно знать или чувствовать всем сердцем «кто ты?» и «кем являешься?». А он сомневался, хотя ответы были где-то в глубине души, да и вообще знать было не обязательно – он так прожил почти двадцать лет!

А обсуждать это с кем-то не было и сил, и желаний – слишком уж фантастичной была его теория жизни. Он снова взял камень, и волны моря поглотили его без остатка.

- Хорошо кидаешь! – совсем рядом послышался женский голос, - наверно, большая практика?

Он быстро снял наушники. Перед ним стояла молодая девушка с длинными светлыми волосами. Она улыбалась, но ее улыбка то и дело сменялась удивленным выражением лица – наверно, не она одна была удивлена встретить здесь кого-нибудь.

«Вообще что она здесь делает? – первая мысль, пришедшая в голову, сменилась легкой приветливостью, - а она довольно приятна».

- Я говорю, ты, наверно, часто здесь бываешь? – она подошла еще ближе, легкий ветер развевал ее волосы, и только теперь можно было заметить ее голубую прядь волос, - Я – Сара.

- А я… я, - он немного замялся, не часто его отвлекали от собственных мыслей, не часто он уходил от них, чтобы пообщаться с кем-то, - Я – Дерик, и я люблю это место.

Сара просияла в улыбке. Ее голубые глаза загорелись с новой силой.

- Знаешь, я тоже здесь часто бываю…

Дерик медленно улыбнулся – он не очень и хотел заводить разговоры, только эта девушка почему-то притягивала. Словно родственная душа – странная мысль – разве может быть такое с первых фраз общения?

- А я тебя и не видел, - Дерик снова посмотрел вдаль обрыва, - но я обычно вообще никого не замечаю, только музыка и море…

- Хм, а я… может быть, я тоже смотрю только лишь на волны, и тоже никого не замечаю…

- Как же тогда со мной заговорила?

Сара засмеялась, было видно, что она не в силах ответить, как будто этот вопрос должен был быть без ответа.

- Можно? Можно с тобой рядом сесть? – недолгая пауза, но Сара решила продолжить разговор, - научишь так же?

Она взяла в руки плоский камень и швырнула его в воду – только брызги. Дерик усмехнулся.

- На самом деле, это не так просто – нужны годы, чтобы овладеть подобным навыком, он продолжал свою иронию, - я вот уже профессор водных развлечений!

- Только сам ты в воду не заходишь…

Дерик отвернулся – она не могла знать об этом!

«Вообще откуда такие мысли? Откуда такие знания? Да нет – глупость! Это просто шутка!»

- Я ценю земные развлечения, - Дерик не хотел говорить на эту тему, - а ты любишь воду?

- Можно сказать, это моя вторая стихия, - Сара опять говорила загадками, - Можно сказать, это моя вторая жизнь!

- Вторая? А где же первая?

- Она была… только, - Сара замялась, она не знала, что сказать, вернее, знала – только, кому нужна была сейчас ее правда, - Я просто люблю воду и воздух!

- Так, ты говоришь, видела уже меня? – Дерик попытался разгрузить ситуацию, но, более того, наконец, сменить тему, - И что же я делал?

- Оттачивал мастерство кидания камней!

- Хах! Ты наблюдательна!

Сара снова улыбнулась. Ее теплые приятные волосы медленно развевал морской ветер. Ее голубая прядь казалась особенно приятной и гармоничной. Она даже переливалась в лучах солнца, и чем-то напоминала переливы морских волн.

- Тебе идет улыбка, - Дерик посмотрел на Сару, - Улыбайся чаще, и, знаешь, ты очень странная, появилась из неоткуда, наблюдала за мной, и этот твой голубой цвет…

- Это тоже моя стихия, - Сара не переставала улыбаться, - но я не наблюдала, я просто была рядом…

- Была рядом? Знаешь, ты еще та загадочница!

- Нет, но ведь загадки есть и у тебя?

Он отвернулся, он не хотел говорить, вернее, он даже не знал, что сказать, ведь он это только чувствовал. А чувства можно назвать «правдой»?

Есть те, кто руководствуются своей головой, и логично объясняют происходящие факты. Есть те, кто верят своим знаниям и постоянно их пополняют. А есть те, чувства которых ведут своей дорогой, и те, кто верят своему сердцу. А он не знал – верны ли его ощущения или нет? И верить ли тому, что он чувствует?

- А ты знаешь на них ответы? – Дерик посмотрел в голубые глаза собеседницы, но она смело ответила взглядом и улыбнулась, - Ты знаешь мои вопросы?

- Нет, но ты знаешь точно! А ответы есть в твоем сердце, слушай себя и не бойся им следовать.

Дерик улыбнулся, но лишь на секунду, казалось, в нем смешались страх, интерес и сомнение. Он снова посмотрел в глаза Сары, и снова отвернулся. Сара сидела рядом, ее взгляд уходил за горизонт. Но было то самое ощущение, которое можно назвать теплой родственной связью. Не хотелось ни отпускать, ни уходить, ни прощаться и, тем более, терять.

Дерик по привычке взял камень и бросил в воду.

- Знаешь… мы, наверно, ни с того начали. Я ведь и вправду здесь часто бываю, мне нравится это место, нравится быть с самим собой… А еще я очень редко это кому говорю, а вот тебе получается сказать. И я не знаю – почему? И я не знаю, что делать?

- Я тоже, - Сара впервые отвела взгляд, - я тоже не знаю, что делать… И я, наверно, наговорила много всего лишнего, обычно я не такая разговорчивая.

- А ты вправду за мной наблюдала? - Дерик изобразил удивление, даже не знаю, зачем это тебе?

- Ну… Вообще-то да!

- И что ты узнала?

- Что ты любишь быть один. А еще что твой лучший друг – это плеер.

- А ты разве этого не любишь?

- Люблю, так, значит, ты тоже за мной наблюдал?

Дерик широко улыбнулся, приятная компания все больше увлекала, приятная девушка все сильнее располагала к себе. Было так странно желать этого общения, когда обычно он выбирал море, музыку и одиночество. А сейчас их объединяло совсем другое – и тема того обрыва больше не пугала. Скорее, он мог ею поделиться, и странные мысли могли бы быть понятны – она тоже была загадочницей.

А он не знал, с чего начать, не знал, потому что сложно было признать свой страх, а еще сложнее объяснить то, что его просто тянет к этому обрыву. Страх воды, страх падения и, наверно, того полета, который мог бы стать последним. Эти мысли не давали покоя, как будто вся его сущность была готова к этому и принимала эти желания.

Мы часто сталкиваемся с выбором и принимаем лишь один путь из возможных, но что нами движет – ум, знания, логика, эмоция или собственное сердце? И каждый следует сам, свой путь – свои решения, только на это нужно определенное качество, и это есть смелость. Принять свой верный выбор, но, более того, следовать ему, значит слушать себя и быть ответственным за собственные шаги. А выбор должен быть, он должен происходить, иначе мы так и не научимся ни ответственности, ни смелости.

Как долго он шел к этому выбору, вернее, он его делал, но ничего не происходило. Ничего, и опять музыка, и опять берег моря.

- Знаешь, у тебя очень красивая прядь, - Дерик заулыбался, но Сара его опередила, а ему почему-то хотелось делать комплименты, - И ты тоже…

- Спасибо, но это мой воздух! Мой… Эх, опять я говорю что-то не то…

- А ты расскажи, - Дерик подсел поближе, он хотел приобнять Сару, но в последний момент остановился, - расскажи, может, мы поймем друг друга.

- Нет, к сожалению, еще рано, и вообще ты тоже не говоришь про свои загадки.

Дерик отвел взгляд – она явно что-то знала, но откуда? И кто она?

Вопросов становилось больше чем ответов, но он не хотел заканчивать общение. И вообще для чего ему дана была смелость? И, в конечном итоге, они просто больше не увидятся.

- Знаешь, действительно задаюсь вопросами, но ответы так и не нахожу, вернее, они есть, они во мне. Наверно, это звучит странно, но я правда боюсь воды, еще с детства, даже плавать не умею. А сюда прихожу и забываюсь обо всем – учеба, семья, проблемы… Но это не просто место, где мне приятно, не знаю, поймешь ты меня или нет, но меня сюда тянет. Как будто это тоже моря стихия. Стихия, к которой никогда не прикоснусь. Это собственное противоречие – страх и желание, неуверенность и ощущение чего-то большего. Как будто мое предназначение где-то рядом, и я снова здесь. Только нужно ли слушать свои эмоции и верить самому себе? Или это просто ложная сказка? Сказка, которая не приведет ни к чему хорошему… А сегодня я встретил тебя, и словам «веры в собственное сердце» ты дала новую уверенность. А я не знаю, я не умею его слушать. И больше всего я хочу получать ответы, но где она – моя правда?

Дерик снова схватил камень, и он прокатился по воде новым «блинчиком». Сара сидела, потупив глаза, она молчала, но в этом молчании было что-то близкое и понимающее. У нее тоже были свои вопросы, но она не боялась знать ответы, а, точнее, она слушала собственное сердце.

- Я не знаю, что делать, эти загадки остаются во мне, как и желание понять свою сущность.

Сара молчала, она лишь сидела рядом. И было очень тепло от того, что их теперь двое.

- А у меня есть тату, - вдруг начала Сара, - тебе понравится!

Она подняла рукав футболки – на плече был рисунок, что-то вроде знака, имеющего свой смысл.

- И что это значит?

- Это символ стихии воздуха, Сара улыбнулась, ей нравилось это совпадение, - такой бывает очень редко.

- Редко? И почему же? – Дерик с интересом разглядывал странные знаки на плече Сары, - А у меня вот нет…

- Потому что, - Сара замялась на ответе, - это сложно объяснить, это не просто знак, тату или картинка, это твое предназначение, это твоя ответственность.

- У тебя оно тоже появится, - Сара сказала так тихо, что прилив воды поглотил эти слова, - так… значит, ты боишься воды? Но приходишь сюда снова и снова?

- Так происходит, - Дерик хотел отшутиться, но уже знал, что у него не очень получится, - Скорее, я другой стихии.

- Но ведь тебя тянет сюда? Знаешь, на свете все не случайно, и уж теперь я в это точно верю. Все для чего-то нужно, все для чего-то случается. И твои душевные желания не просто есть, они указывают на твой истинный путь.

- Ты, наверно, чувствуешь сердцем и идешь за его желаниями…

- Не всегда, иногда я еще та зануда!

Сара засмеялась, ее легкий смех радовал и заряжал позитивом.

- Не поверю, что ты можешь быть занудой! – Дерик повернулся к девушке, - сегодня ты скрасила мое одиночество, и, верь, я ни жалею ни капли.

- Но ведь день еще не закончен! И обычно ты уходишь чуть позже!

Еще одна мысль, еще одно сомнение – и кто она? Снова странно, снова без ответа, снова Сара и новая загадка.

Он встал с берега – удивленный взгляд Сары сменился теплой улыбкой.

- Уходишь?

- Нет, - Дерик с приятной улыбкой протянул ей свою руку, - не хочешь прогуляться?

Сара встала и коснулась его руки. Новая мысль о родственных душах и понимающих друг друга людях пробежала током по сердцу. И было странно то, что она тоже это почувствовала. Хотя откуда ему было знать об этом? Но он знал, как и то, что она сейчас улыбалась. Недолгая неловкость – он не знал, что с этим делать, недолгая неловкость – а она знала эти его чувства и ждала, когда он снова ответит взаимной улыбкой.

- Так что ж? Просто гулять? – Дерик пожал плечами, но он уже знал направление, - а я… я ведь редко с кем так провожу свое время.

- Ничего, я тоже редко просто гуляю, - Сара тоже пожала плечами, но как-то по своему – скорее, это был жест согласия и желания следовать.

Прошло около получаса, когда они добрались до того самого обрыва. Даже теплый ветер здесь превращался в сильный порыв, даже солнце обходило лучами это место.

- Ты вел меня именно сюда? – Сара серьезно посмотрела в глаза парня, -Зачем?

- Знаешь, это мой первый раз, когда я осмелился дойти досюда, - Дерик приятно улыбнулся, - но ведь ты и так знаешь все ответы.

Он взял ее руку, и они подошли к самому краю – где-то внизу плескалась вода, потоки ветра поднимались вверх, и волосы Сары то и дело взлетали в разные стороны. Дерик посмотрел вниз, но увидел лишь бескрайность моря. Бескрайность, которая манила и пугала одновременно, как и само желание полета.

Он отошел, потянув за собой Сару. Она последовала за ним.

- Так, ты правда боишься? Боишься этого обрыва? – Сара послушно шла за парнем, - боишься, что не сможешь удержаться?

- Скорее всего, я боюсь ошибиться, слушая свое сердце. Говорят, это глупый орган, и принимать решения надо обдуманно.

- И ты в это веришь? – Сара сверкнула глазами, казалось, они стали еще голубее, - Ты правда руководствуешься только тем, что знаешь наверняка?

- Наверно, - Дерик попытался уйти от ответа, - только так можно избежать ошибок, только так можно найти всему логичное объяснение.

- И только так можно разучиться слушать себя, - Сара медленно шла за парнем, как будто пыталась задержать его на этом обрыве, - и, знаешь, что?

Дерик остановился и посмотрел в глаза своей попутчице. Они горели ярким голубым пламенем, как будто и прядь стала еще синее – неужели она снова знала ответы? Неужели она снова знала, где есть правда?

- Я тебе не верю, ты не человек логики, ты не человек точного объяснения. И я опять же не верю, что так можно избежать ошибок. Ошибки будут, так или иначе, слушая ли свою голову, знания или сердце. Ведь каждый выбирает сам, только ты еще не выбрал. И я верю, что это не просто. Но я знаю, что это нужно – иначе загадки останутся нерешенными.

Иногда не хватает только веры в себя, иногда умения слушать, только все же бояться и совершать ошибки – это нормально, главное, знать, кто ты и следовать этому.

Дерик замедлил ход, и, наконец, остановился – теперь он не был готов уходить с этого обрыва.

- А я ведь… я соврал, вернее, я действительно боюсь ошибиться в своих чувствах, боюсь, что моя стихия вовсе не моя. И как бы я не хотел логичных объяснений, меня тянет к этому месту, а теперь меня тянет и к тебе… И, наверно, это странно, но я понимаю тебя с полуслова, понимаю и чувствую, что ты тоже. А еще я не знаю, что с этим делать, как и с тем, что я чувствую.

- И что же ты чувствуешь?

- Что это и есть моя стихия, как и ты, как будто ты и есть она в женском обличие. Как будто я могу пересилить себя и принять то, кем я являюсь.

- И кем ты являешься? – Сара смело посмотрела на парня, а потом подошла настолько близко, насколько могла, - кто ты есть?

- Я не знаю, но чувствую, что это во мне, а еще ты не просто так со мной познакомилась.

- Конечно, все встречи на свете не случайны…

- Я не совсем об этом, - Дерик встретил взгляд Сары – ее глаза стали темно-синими, - ты бы смогла спрыгнуть вниз с этого обрыва?

Сара усмехнулась – слишком легкий вопрос, а он ждал сложного ответа.

- Знаешь, я это уже делала.

- Вправду?

- Да, было время, когда я тоже боялась, а сейчас… - Сара замялась на полуслове, - а ты смог бы спрыгнуть вниз?

- Хех, я задавался этим вопросом, но нет…не смог бы…

- А сейчас? – Сара взяла парня за руку, она стояла совсем близко, настолько, что Дерик закрыл глаза, чтобы снова не встретить ее взгляд.

- А сейчас я не знаю, столько вариантов – столько сомнений. Но ты вселила в меня уверенность, веру в собственные силы. Это как борьба с самим собой – одна твоя часть требует логичных фактов, еще бы! Прыгнув отсюда, можно и разбиться, или просто не доплыть до берега. Вторая – это знания, которые говорят, что это слишком опасно. Но есть еще одно желание – откинуть все сомнения и следовать тому странному чувству. Чувству, которое всегда со мной и которого не нужно бояться.

Сара улыбнулась, она еще сильнее сжала руку парня. А лишь думал о том, кто эта девушка.

«Кто она? И откуда она? – вопросы срывались с губ, но так и не были произнесены, - Почему мы раньше не встречались? Почему мы раньше не виделись? И разве это возможно за один день стать настолько близкими людьми, чтобы доверять свои мысли, чтобы видеть друг друга без слов?»

Столько вопросов, и почти нет ответов.

«Но почему? Ее ответы лишь части всех пазлов, которые должны сложиться в общую картину. И должны ли?»

«По сути, я ничего о ней не знаю, по сути, и она, и лишь то родственное ощущение не дает покоя. Вернее, оно становится основой доверия и понимания между нами, а вопросы и так могут сами рождаться».

Дерик быстро посмотрел на Сару, но она поймала его взгляд. Он смутился, но лишь ненадолго, и уже через секунды снова смотрел на нее. Светлые волосы изредка трепал ветер, голубая прядь лишь подчеркивала выразительные черты лица.

- Ты, правда, наблюдала за мной? – Дерик попытался связать все воедино, но у него это пока не очень получалось, - Знаешь, я тебя не видел…

- Ты и не мог, - новый ответ-загадка Сары, - новая мысль, рождавшая новые вопросы, - Я думаю, ты все узнаешь, но чуть позже…

- Позже? Но когда? Моя голова рождает новые вопросы, мой разум получает новые загадки – и от этого не становится легче, от этого лишь разъедает сомнение и неуверенность.

- Хорошо, - Сара быстро повернулась к парню, - Я скажу, только ты сам решай, что с этим делать. Думать или чувствовать, сомневаться или верить. А я всего лишь могу поддержать, когда выбор ты должен будешь сделать сам.

Дерик посмотрел на девушку.

- Ты веришь в магию? – странный вопрос, настолько, что девушка сама засомневалась, стоило ли его задавать, - Я ведь я верю, верю настолько, что сама владею ею. Издавна не Земле только небольшой группе людей передавались эти знания из поколения в поколение. Издавна те, кто получал их, овладевали навыком стихии. Эти люди сохраняли хрупкий баланс Земли и параллельных миров, они охраняли все живое от того, что можно назвать «темнотой». Но маги тоже смертны, и когда это происходит, этот передается другому. Говорят, это случайный выбор, но я почему-то верю в то, что все на свете не просто так, что все происходящее, так или иначе, потом становится важным уроком, смыслом, действием – да всем тем, что потом помогает сделать нужное решение.

- Мне было пятнадцать, когда начали сниться странные сны, поначалу я просто их видела, со временем все сложнее стало расставаться с этими видениями, казалось, сон и реальность смешивались в одно – и не было границы. Однажды я проговорилась об этом знакомой, а на следующий день об это знала вся школа. Только мне было наплевать. Я искала успокоения в своих снах. Снах, которые тянули. И я почему-то верила им, как и тому, что говорило мне сердце. А потом появился он – парень, владеющий магией земли, он рассказал мне то, что говорю тебе сейчас я – ведь мы вправе сами делать выбор. Вот так и началась моя вторая жизнь, и, знаешь, мне кажется, я сделала правильный выбор, потому что сердце не может говорить не истину. Меня всегда тянуло к небу, воздуху, невесомости, и теперь я нашла их…

- И что же за выбор ты сделала? – Дерик внимательно слушал Сару, на его лице не было ни капли сомнения, - ты его мне тоже предложишь?

- Да, иначе все потеряет смысл, только душа, принимающая это решение, может стать магом.

Дерик повернулся в Саре, он изобразил неуверенность, хотя где-то в душе он уже чувствовал этот выбор.

- Чтобы верить в сказку, нужно знать, что она реальна. Реальна настолько, что ты сделаешь этот шаг. Я тогда была на крыше высотного здания, знаешь, чтобы стать чем-то большим, нужно что-то отдать взамен. И я отдала… В тот день я прыгнула с этой крыши.

Сара остановилась, казалось, она вновь переживала этот момент. Она опустила глаза – было видно, что этот выбор дался ей очень нелегко. Дерик взял ее за руку – она приятно улыбнулась.

- И я не говорю, что мне не было страшно, скорее, наоборот! А еще я умерла для всех – родных, друзей, знакомых…Но я приобрела новые навыки, новый смысл моей жизни, новый круг – таких же странных как и я…

Сара вновь опустила глаза. Казалось, она готовилась сказать тот важный вопрос или смысл, ради которого и пришла на этот берег. Но Дерик и так все понимал, он улыбнулся и посмотрел на Сару. Она тоже ответила улыбкой. Это безмолвное общение придавало сил, придавало веры.

- Какой выбор ты не сделал – он будет твой, а, значит, он уже будет тем выбором, к чему стремится твое сердце. А сейчас я пойду, и я не буду говорить больше ничего, ведь мы можем еще встретиться.

Сара снова улыбнулась и сделала шаг назад. Дерик опустил ее руку, и через секунду Сара исчезла белым облаком, как будто здесь раньше и был только воздух.

Он попытался разглядеть хоть что-то, но ничего не вышло. Секунда, две – а он не хотел уходить отсюда, ведь здесь, казалось, еще могла быть Сара. Он широко улыбнулся – насколько одна встреча, один день настолько могли изменить его желания, но, больше, научить слышать то, что всегда было с ним. Такие дни и встречи бывают, но очень редко. Они несут в себе то, что очень близко к твоему предназначению.

Дерик повернулся и уверенно пошел в сторону обрыва. Еще шаг, и он мог оказаться за гранью. Он посмотрел на небо – он хотел запомнить этот день, этот воздух, это чувство.

«Это ведь возможно, да? – Дерик уверенно посмотрел вперед, - Возможно!»

Он разбежался, а затем прыгнул с обрыва…

Он открыл глаза – теплое солнце грело своими лучами, теплый песок окутывал его ноги. Дерик сел и взял камень – как будто это уже было… И было ли?

- Это… это сон? – Дерик растерянно попытался собрать смысл по частям, - да нет – та прогулка, тот обрыв, та девушка… Сара!

Дерик обернулся, он хотел ее увидеть вновь… или первый раз, но лишь знать, что она рядом, рядом, как и вчера, как и сегодня… Но ее не было.

- Но это сон? Неужели это был сон? – Дерик растянулся в улыбке, - Сон, конечно!

Но было в этой улыбке что-то печальное – его сознание и сердце хотели другую реальность, правду из сна. Он опустил глаза и подошел к морю, его ноги приятно окутала морская вода – он больше не боялся…

А потом он зашагал домой.

Но он был уже не тот, теперь он верил. Он поправил футболку, на его плече – он заметил это позже – было тату. Это был знак мага стихии воды.

Другие работы:
+1
22:30
1258
15:36
Неплохая работа, интересная тема. Автору удачи и процветания.
Гость
21:26
Наивно, аляповато, с попыткой пофилософствовать, очень много ошибок, особенно в стилистике, в логике.
«Дерик растянулся в улыбке» — хотел бы я на это посмотреть. Таких ляпов, на каждом шагу.
Гость
19:52
Мне понравилось! Но это не фантастика?
Гость
02:34
+1
Сюжет предсказуемый, развитие событий достаточно динамично, но не «бурлит»; затянуто на отвлекающих от основной линии «порожках», просматривается скрытая привлекательность суицида. Да и не фантастика в целом.
00:18
Рассказ в стиле английской мистики. Есть в нем своеборазная логика. Понимаешь, что парень прыгнет, но автор как бы играет с читателем: прягнет или нет? Может все же не прыгнет? Прыгает. Все остальное не имеет значения. В принципе понравился, хотя написан с большими шороховатостями, излишествами. Идея неплохая, но реализация страдает на мой взгляд.
Гость
09:55
В работе много недочётов, ошибок разного рода. Плохое и неправильное построение предложений и слог тоже тяжеловат.
Вы пытаетесь пофилософствовать, но у вас это не получается. Я как читатель ничего не почувствовала, не поняла и не усвоила.
По идеи можно было написать хорошую историю, драму например о дружбе. А так фантастика появляется в самом конце, и то как начало. Т.е фантастический рассказ только начинается. Но мы же его не видим.
Банальная встреча, разговор, как в подростковых фанфиках.
Переход темы. То попытки философии, то магия. У вас не получилось объединить эти две темы. В и тоге рассказ разделился на две части. И обязательно ему нужно было прыгать? Опять философское начало? Если да, то более-менее понятно, а так …. Всё запутанно и невзаимосвязано.
Комментарий удален
17:31
+1
Почему его вообще приняли тут нет ничего фантастического.
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания