Маргарита Блинова

Глория - колыбель жизни

Глория -  колыбель жизни
Работа №261

ПОДРУГИ

Глория лежала на тёплом песке, искрящимся разноцветными бликами в лучах заходящего красного солнца, а рядом с ней, положив на лицо лист дерева Хэ, расположилась её лучшая и единственная подруга Нетта Макробит. Лазурный океан, замер в безмолвии, не мешая двум девушкам, наслаждаться тишиной вечера на планете "Мак", которая образовалась то ли случайно, или с помощью Вселенского разума, но в результате столкновения двух планет, Макробитов и планеты Макрофагов, образовалась новая звезда. Всю её поверхность занимал лазурный океан и, только пять процентов суши, на которой Макробиты возвели настоящий рай, город мечты. В отличие от Макробитов, Макрофагам не повезло, их планета превратилась в пояс астероидов. Сотни лет скитаясь по безграничным просторам Вселенной, Макрофаги так и не нашли планету, пригодную для жизни. Время сделало из санитаров Вселенной, кем и сначала являлись Макрофаги, мутантов, изменило их разум, вычеркнув наследственность. Теперь, Фаги, питавшиеся до катастрофы всякой нечистью, стали употреблять в пищу всё, что удаётся добыть, принципы и гены были забыты. Фаги построили свой город прямо в космосе и, забыли о своём прошлом. Теперь это была империя зла с вымуштрованной армией и политикой превосходства. Вся цель жизни Фагов свелась к захвату новых планет. Макробиты и Макрофаги, в общем, походили на людей, только вот вместо носа, хобот и, чем короче хобот, тем умнее считался обладатель. Красное солнце, наполовину, скрылось за гладкой поверхностью океана, темнота крадучись, стала подбираться к двум девушкам, лежащих на радужном песке. Глори отряхиваясь, поднялась на ноги, это была высокая девушка, двухметрового роста с большими трёхцветными глазами, коротко стриженные, оранжевые волосы, полностью гармонировали с рельефно накаченными мышцами. Абсолютно ничего лишнего, красота и сила. Кто она, Глори не знала, её корабль был подбит Макрофагами и, по счастливой случайности, спасательная капсула в которой лежал новорождённый ребёнок, упала в лазурный океан. Макробиты воспитали Глори как свою дочь, только вот отсутствие хобота, не давало Глори покоя. Ладно, глаза, с сине-бело-красным зрачком, но хобот, почему у неё не было хобота? В задумчивости Глори посмотрела на подругу.

— Ну, наконец-то, — увидев, что Глори собирается в город, произнесла Нетта, сняла с хобота листок дерева Хэ, и поднялась на ноги.

Это была коренная Макробитка, с коротким тонким хоботом и, абсолютно чёрными глазами. Всё остальное, один в один, напоминало тело Глори, за небольшим исключением, у Нетты, вместо волос, на голове росли голубые вьющиеся цветы.

— Ладно, полетели домой, — сказала Глори, повернувшись к подруге.

Нетта подняла вверх наполовину загоревший хобот и, две девушки, оторвавшись от песка, полетели в сторону мерцающего белым светом города мечты. Они пролетели над жёлтым лесом и, коснулись голубого диска, парившего в воздухе, за километр до суши. Весь город мечты находился в том же положении, синие, красные, голубые диски, находились на различном расстоянии от поверхности планеты. Каждый цвет и расстояние в зависимости от высоты расположения имело своё иерархическое значение. Только вот, зависть, жадность и деньги, отсутствовали на планете «Мак». Здесь царили учёные степени и искусство. Питались Макробиты, только цветками дерева Хэ, которое в изобилие произрастало на небольшом острове. При средней продолжительности жизни в десять веков, раз в сто лет, "Маки", могли заводить детей. Таким образом, старейшая цивилизация Макробитов вела праздный образ жизни, занимаясь только наукой и, надо сказать, в этом Макробиты преуспели. Одно только качество левитации, развитое в каждом жителе планеты, говорило само за себя. Макробиты заставили работать клетки головного мозга, которые спали миллионы лет, теперь небольшим усилием воли они передвигались по планете, обгоняя птиц. Мало того, Макробиты могли передвигать в пространстве космические корабли без всякого топлива. И именно это спасло их цивилизацию от нападения бывших друзей, Макрофагов. Фаги как огня, боялись своих бывших друзей. Обладая огромной армией и высокоточным оружием, они ничего не могли противопоставить искусству левитации. Попробовав один раз напасть на цветущую планету, они остались без боевого флота. Макробиты всего-навсего разметали боевые корабли Фагов по дальним вселенным, лишив их звездолёты веса и внутренней силы тяжести.

Нетта, опустила хобот и, мягко ступая по голубому диску, пошла к центру, где посередине диска, крутился оранжевый шар. Глори не пошла за подругой, а в задумчивости присела на край диска, свесив загорелые ноги вниз. Нетта обернулась, почувствовав, что подруга не идёт за ней и, увидев Глори на краю диска, вернулась и устроилась рядом.

— Что случилось? Что-то не так? — спросила Нетта, расправляя голубые цветы на своей голове.

— Да вроде всё так, всё как прежде, — ответила Глори, — только я стала чувствовать неясный зов, как будто кто-то зовёт меня, вернуться, прося о помощи.

— Во сне? — абсолютно не удивившись, спросила Нетта.

— Да нет! — спокойно ответила Глори, — я не понимаю как, но на уровне подсознания я знаю это точно.

— Пора отвести тебя к моему Отцу, — сказала Нетта, поправляя голубые цветы на голове, — он должен рассказать тебе правду.

— Какую правду? — оживилась Глори, и вопросительно посмотрела на подругу.

— Ну, во-первых, ты сама уже давно догадываешься, что ты не Макробитка, — спокойно ответила Нетта.

Глор в знак согласия, качнула головой.

— А, во-вторых, — продолжила Нетта, — отец один раз проговорился, что тебя подобрали в спасательной капсуле и, сопроводительное письмо, так и не смогли расшифровать.

— И ты всё это время молчала!.. — возмутилась Глор.

— Совет белого города принял решение хранить это в тайне, пока не придёт время, — сказала Нетта, — и я считаю, что время пришло, вставай, пойдём к Отцу.

УЖИН, РЕШИВШИЙ ВСЁ

— Пора, — согласилась Глори, и, встав на руки на краю голубого диска, сделала несколько акробатических кульбитов в сторону оранжевого шара. Шар перестал вращаться, открыв дверь в форме треугольника. По белому, треугольному коридору, подруги вошли в столовую. Столовая напоминала собой белый цилиндр, вытянутый вверх, посередине, паря в воздухе в позе Лотоса, сидел отец Нетты, маг первого кольца, Трой, перед ним висели, красные, зелёные, оранжевые, небольшие мисочки, наполненные цветками дерева Хэ.

— Ну, наконец - то! — открыв глаза, сказал Трой, — я уже заждался вас к ужину.

— Отец, время настало, — произнесла Нетта и подняла хобот.

Глори и Нетта, тоже повисли в воздухе напротив Троя.

— Настало, так настало, — спокойно сказал Трой, и небольшим движением хобота, подвинул девушкам по три мисочки с голубыми цветками.

— Сначала надо поесть, а потом о делах, — добавил он, и с аппетитом начал есть нежные цветки.

Нетта, тоже приступила к ужину, меняя местами разноцветные мисочки, поочерёдно выбирая из каждой по цветку. Глори не притронулась к еде, прожив на планете восемнадцать лет, она так и не смогла привыкнуть к этой левитации. Непонятное ощущение, как будто тебя кто-то держит, только не ты сама, порядком надоело. Даже эти разноцветные мисочки Глор без чужой помощи не могла поменять местами.

— Я всё понял, что Вы хотели у меня узнать, — доедая голубые цветки, сказал Трой, — я тоже считаю, что время настало, но для начала, надо выправить положение.

Он подлетел к Глории и положил свой хобот ей на голову. Глори, не шевеля головой, искоса посмотрела на подругу, Нетта, улыбнулась, подмигнув подруге левым глазом.

— Ну, вот и всё, — объявил Трой и отлетел на своё место, теперь ты обладаешь искусством левитации, как и все мы, только нам для этого нужен хобот, а ты, можешь это делать силой мысли, я активировал в твоём мозге спящие клетки, которые отвечают за левитацию.

— И какие клетки у меня ещё спят? — рассердилась Глори, — почему нельзя было сделать этого раньше?

— Раньше эти клетки не набрали силы цветка Хэ, а сейчас ты готова, — с улыбкой ответил Маг, и сделал еле заметное движение хоботом. В ту же секунду, Глори стремительно ринулась вниз. Но подсознание сработало, и девушка остановилась в нескольких сантиметрах от белого мягкого пола. Она вопросительно посмотрела на Троя.

— Давай, попробуй! — спокойно произнёс Маг.

— Вверх! — подумала Глори, и в ту же секунду взлетела под потолок белого цилиндра.

— Найди глазами точку, где ты хочешь остановиться, — посоветовал Маг.

Глори так и сделала, её тело спланировало, заняв привычное место рядом с подругой.

— Блеск! — только и смогла она сказать, посмотрев на подругу.

— Может, теперь поешь? — спросил Трой.

— Да, теперь я очень хочу, есть, — ответила Глори, и посмотрела на разноцветные мисочки, расположившиеся кольцом перед ней.

Они закружились, выстраиваясь в причудливые фигуры.

— Ну, хватит, хватит, играть! — сказал Трой, и небольшим движением хобота построил мисочки в прежнее кольцо.

— Обед, это не просто поглощение пищи на нашей планете, а культ силы.

— Почему? — удивилась Глория.

— Сила левитации состоит в сочетании потенциалов мозга и цветков дерева Хэ, — ответил Маг и пододвинул к себе одну из мисочек, — но самый главный секрет, который мы храним веками, в правильной последовательности обеда.

Глория внимательно слушала Троя, занимая в воздухе позу Лотоса.

— Сначала едят голубые цветы, — Маг направил маленькую голубую мисочку к Глории, затем оранжевые, жёлтые и опять голубые, — только в этом случаи твоя сила будет поддерживаться. — Запомнила?

— Да, учитель, — ответила Глори, и приступила к обеду, чётко соблюдая наставления мастера.

Трой терпеливо дождался, пока Глори закончит ужин, пустые мисочки поднимутся вверх, исчезнув в голубом луче робота-уборщика, и сказал:

— А теперь, самое интересное! Мы долгое время не могли расшифровать письмо, с которым тебя подобрали, но буквально на днях, одному из наших учёных пришла гениальная мысль.

Маг немного поморщился, по всей видимости, он очень сожалел, что сам не догадался, ведь ответ казался совсем очевидным.

— Ключ кроется в твоих прекрасных глазах, — продолжал Трой, — мы отсканировали три цвета поля сетчатки зрения, совместили с письмом, и получили единственную фразу, Глория - колыбель жизни и координаты.

Маг замолчал и внимательно посмотрел на Глорию.

— Вау! — воскликнула она, — теперь я могу полететь домой!..

— Да, — ответил Трой, — но не забывай, наша планета всегда будет твоим вторым домом, а сейчас прошу меня извинить, мне надо на Совет города, с этими словами тот вылетел в треугольный коридор и скрылся по своим делам.

СОВЕТ МАГОВ

Две девушки, молча застыли в воздухе.

Первой нарушила молчание Нетта:

— Хочешь, не хочешь, я полечу с тобой! — сказала она.

— Да? — обрадовалась Глор, подлетев и обняв подругу.

— Ну, конечно! — подтвердила Нетта, — а теперь летим лучше на Совет города, подслушаем, я уверена, они будут обсуждать твою отправку на планету "Глория".

— Конечно! Полетели, — с озорным огоньком в глазах, согласилась Глор, и, две подруги, миновав белый треугольный коридор, оказались в городе.

На планете "Мак" наступала ночь, но парящие в воздухе разноцветные диски, сияли, как новогодние гирлянды, освещая город. Нетта и Глор, быстро добрались на красный диск, поверхность которого занимал Совет магов планеты. Очутившись почти на одном уровне с ним, они увидели двух роботов охраны, которые за доли секунды оказались рядом.

— Вам, девушки, сюда нельзя, — приятным женским голосом сказал один из них, он с точностью, походил на цветок дерева Хэ, три лепестка и конусный стебель. Только стебель был обрамлён светящимся кольцом, а у основания листьев, светился настоящий глаз с чёрным зрачком.

— Мы получили приглашение! — уверенным голосом ответила Глор, устремив пристальный взгляд в единственный глаз робота. В доли секунды её сознание прочитало непонятные схемы искусственного мозга робота. Оно само нашло уязвимое место его защиты и дало нужную команду.

— Извините магистр Глория, и магистр Нетта, проходите, — с извинениями в голосе, произнёс одноглазый цветок и последовал прочь. Другой, такой же робот, только иного цвета, на секунду замер и, включив кольцо в основании стебля оранжевым светом, полетел догонять старшего по званию.

— Как ты это сделала? — удивилась Нетта.

— Не знаю, — ответила Глор, улыбнувшись, — спасибо твоему Папе.

— Вообще странно! — сказала Нетта, — в первый раз вижу охрану, наверное, Фаги активизировались.

— Ладно! Уже пора, — Глор махнула рукой в нужном направлении.

— Вперёд! — согласилась Нетта.

Подруги, пролетев треугольный коридор, только красного цвета, оказались в нижней части огромного красного шара, в котором на разноцветных дисках находились Маги белого города. Диски располагались кольцами, а посередине царил Трой, что-то доказывая коллегам.

— Вон, вон, смотри, — сказала Нетта, показывая на небольшой жёлтый диск вверху.

— Что, свободный? — спросила Глор.

— Да, — тихо ответила Нетта.

— Ну, тогда, давай выше, — так же тихо, произнесла Глория, и незаметно устремилась наверх.

— Летим, — согласилась Нетта и поспешила за своей подругой.

Устроившись на жёлтом диске в привычном положении для медитации, подруги почувствовали, что десятки глаз устремлены на них.

— Ну вот, "приехали", -— с сожалением произнесла Нетта.

Трой тоже заметил своих детей и, усилив голос, громко воскликнул:

— Смотрите, смотрите! — Кто ещё из Вас будет спорить со мною? — Это мои дочери, Нетта и Глор, кто из Вас, магов, сможет пройти мимо роботов охраны?

Ответа не последовало.

— Вот и я думаю, что никто, — продолжил Трой свою речь, — поэтому я выношу наш вопрос на голосование, кто за то, чтобы дать наш лучший крейсер и отправить их обоих в экспедицию на планету "Глория" Солнечной системы?

Трой, первым, поднял вверх хобот.

Маги белого города, недолго думая, единогласно поддержали Троя.

— Решено! — твёрдо произнёс Трой, — через два дня, наш лучший крейсер, под управлением капитана Шета, выдвигается в Солнечную систему.

— Ура! — закричали Нетта и Глор, взлетев со своего маленького диска.

Что было дальше, поразило их ещё больше, седые маги, поднявшись, хлопали, двум юным девушкам, в душе которых не было ни страха, ни тени сомнений. Единственное, о чём умолчал мудрый Трой, - это о необычной активизации Фагов, тайные разведчики Макробитов докладывали, что они не успокоились после поражения, и готовят новое нападение на цветущую планету. И, кто знает, чем руководствовался мудрый Трой, отправляя своих дочерей в дальнее и опасное путешествие, может он хотел спасти своих дочерей, а вероятно, он смотрел и дальше, проникая сквозь время и предвидя суть грядущих событий.

В ПУТЬ

Лучший крейсер Макробитов, стоял, готовый к старту, на космодроме "Слеза". Поседевший в боях против Фагов капитан Шета, стоял у входа в звездолёт, ожидая двух юных астронавтов. Он спокойно ждал, заложив руки за спину, это был коренной Макробитец, высокого роста, с коротким хоботом и почему-то с совсем не накаченным телом, хотя "Маки" возводили культ тела в закон. Шета жил своей жизнью, непонятной для многих из них, он не признавал правил, хотя требовал чёткого исполнения своих приказов на корабле. Конечно, Макробиты не один раз разбирали его на своём Совете, но тот всегда выходил победителем. Его нестандартное мышление не раз спасало империю Цветов и Совет, недовольно споря, всегда выносил решение в пользу капитана.

К кораблю, который напоминал распустившийся трёхлистный цветок, медленно приблизился оранжевый треугольник, грани скутера открылись и к капитану Шета подлетели две девушки, спланировав на зелёный трап звездолёта.

— Вы опоздали на одиннадцать секунд, — строго произнёс капитан.

— Больше не повторится! — почти одновременно воскликнули юные астронавты и вытянулись перед ним.

— На первый раз извинения принимаются, — смягчился Шета, но несоблюдение точности в дальнейшем, будет караться работами на кухне.

— Так точно! — отрапортовали девушки, подняв вверх подбородки.

— Прошу на борт! — улыбнувшись, произнёс капитан, и, развернувшись, влетел в звездолёт.

Нетта и Глор переглянулись, Глор протянула подруге ладони, Нетта недолго думая, звучно хлопнула сверху своими небольшими ладонями, и две девушки, поблёскивая оранжевыми комбинезонами в лучах заходящего солнца, оказались на боевом крейсере "Мак". В голубом, цилиндрическом коридоре, прямо в воздухе, в "позе Лотоса", их ждал первый помощник капитана Рига.

— Прошу за мной, — сказал он и полетел вперёд. Девушки миновали голубой коридор и очутились на мостике капитанской рубки. Шета сидел в жёлтом полётном кресле посередине абсолютно прозрачного пульта управления корабля. Сама рубка напоминала полусферу, посередине капитанское кресло, впереди и позади него кресла пилотов.

— Проходите, садитесь, — не поворачиваясь, сказал капитан Шета.

Глор хотела спросить, — Куда? — но вопрос отпал сам собой, два кресла из восьми пустовали, в остальных уже находились пилоты. Глор и Нетта заняли мягкие белые кресла первой линии пилотов. В первой линии управления слева от девушек расположился Рига, справа - второй помощник, Вел.

— Первый помощник, включить стартовые двигатели, — скомандовал Шета.

— Есть! — отозвался Рига, набирая на белоснежном диске перед собой изображение цветов.

— Убрать "порт", — опять дал команду капитан.

— Есть! — громко отрапортовал Вел и, в ту же секунду, толстые лианы, державшие корабль в воздухе, исчезли где-то внизу.

Крейсер напоминал цветок Хэ, длинный стебель, на конце которого раскрылся трёхлистный цветок, а посередине бутона - капитанский мостик.

— Режим полёта! — приказал Шета.

— Есть, капитан! — звучно отозвался Рига, лепестки цветка закрылись в бутон и, в капитанской каюте, перед каждым пилотом появилась яркая голограмма звёздного неба.

— Пилоты движения, старт по координатам планеты "Глория", — приказал Шета.

— Есть, — отозвались пилоты второй линии управления, подняв вверх хоботы.

Огромный цветок, плавно поднялся вверх, на несколько десятков километров, на секунду застыл, словно прощаясь, и превратился в точку на звёздном небе.

— Первый помощник Рига! Разрешите вопрос? — спросила Глор, с любопытством всматриваясь в оранжевую голограмму перед собой.

— Спрашивайте Глор, — не отрываясь от своей голограммы, ответил он, — только быстрее.

— Как Вы считаете, офицер, — пронизывая того своими большими глазами, спросила Глор, — сила левитации, как оружие, может иметь противников?

Рига отвернулся к экрану, и спокойно ответил девушке:

— Под водой наша сила бесполезна.

— Спасибо, — вежливо ответила Глория и посмотрела на подругу, но Нетта не слышала вопроса и ответа, она усердно красила ногти в оранжевый цвет.

— Всем приготовиться к гиперпрыжку, — скомандовал капитан, в доли секунды из полётных кресел показались зелёные листья и закрыли каждого астронавта в бутон.

— Я, конечно, знаю об этом, — еле выговаривая слова, произнесла Глор, листья выпустили сонный газ, и она оказалась на грани сознания.

— Всем пилотам полная готовность, — услышала Глор голос капитана во сне и открыла глаза.

"ПЛАНЕТА ГЛОРИЯ"

Перед ней в нескольких сотен километров нашла себе место лазурного цвета планета, в лучах жёлтого солнца, она блестела оранжевыми отблесками, цвета сливались, переходя в ярко зелёный, то в голубой.

— Красиво! — заворожённо произнесла Глор, сердце забилось сильнее, подсказывая девушке о прибытии домой.

Корабль, похожий на цветок, получил команду на снижение к поверхности планеты.

— Провести анализ планеты, — отдал приказ Шета, но для Глор и так всё было ясно, поверхность была полностью покрыта водой. Она посмотрела на подругу, та от удивления вытянула шею вперёд и подняла хобот.

— Признаков жизни нет, планета полностью покрыта водой, — отрапортовал первый помощник Рига.

— Вот это уже интересно! — задумчиво произнёс капитан Шета, — всем постам готовность №1, погружаемся в воду.

— Есть, — отозвался тот, что-то быстро набрал на панели управления. Крейсер-цветок сжался, приняв обтекаемые формы, и ушёл в лазурную воду.

ЛАЗУРНЫЙ ОКЕАН

— Расправить форму, — приказал Шета, бутон корабля раскрылся, и Глория увидела сотни разноцветных рыб, беззаботно плававших между гигантских ракушек, лежавших на дне. Ракушки располагались в чётко геометрической форме, напоминающей круг с расходящимися от центра лучами. Корабль "Мак", медленно плыл по мёртвому городу.

— Капитан! — Признаков жизни нет, кроме рыб и низших созданий, — с невольной грубостью произнёс второй помощник, Вел.

— Как это нет! — Глор взлетела со своего удобного кресла, — мы зачем сюда прилетели? Вышлите меня, я проведу внешнюю разведку!..

— Курсант Глор, вернитесь на своё место, — сухо приказал Шета, затем встал и вплотную подошёл к живому стекловолокну, из которого состояла капитанская каюта.

— Увеличение! — приказал он.

Гигантские ракушки не шевелились, напоминая каменные фигуры, ни минимального движения, ничего, что могло бы проявить активность.

Шета на секунду задумался, и сказал:

— Первый помощник Рига, Нетта, Глор и блогер солдат, подготовится к выходу за борт, Ваша задача произвести разведку, а самое главное, проникнуть в ракушку.

— Есть, командир! — радостно воскликнула Глор, и помчалась к отсеку со скафандрами.

В оранжевом шлюзе для выхода из корабля, мигал зелёный маячок, двадцать солдат, вооружённых бластерами системы "Хариус", две девушки и первый помощник Рига, ждали декомпрессии. Откуда-то снизу появилась вода, и Глор с интересом и небольшим страхом наблюдала, как лазурная вода покрывает синий, обтягивающий скафандр, венцом которого был прозрачный бутон, она посмотрела на подругу, Нетта подняла вверх большой палец. Лазурная жидкость заполнила всё пространство выходного отсека, выравнивая давление. Створки шлюза открылись, и Глор первая устремилась в такой неизвестный и столь знакомый океан. Группа разведчиков подплыла к центральной, самой большой ракушке, от которой как лучи расходились более мелкие.

— Прорезать вход, — скомандовал Рига.

Солдаты, направив бластеры в одну точку, пустили их в ход. Ничего не произошло, сильнейшее оружие "Маков", словно лучи от зеркала, было рассеянно по лазурному океану.

— Ещё раз, — скомандовал тот, но результат был ничем не лучше.

Рига подплыл вплотную к ракушке и потрогал рукой то место, куда были направлены бластеры, оно было абсолютно холодным. Он секунду подумал и отдал команду возвращаться на борт. Солдаты, повинуясь командиру, развернулись и направились в сторону корабля.

— Как же так! — сказала Глор, и вернулась к ракушке, её подруга застыла в нерешительности.

— Курсант Глор! Вернитесь, — приказал Рига, но Глор пропустила его команду мимо ушей.

ДОРОГА В НИКУДА

Она подплыла к ракушке и, следуя появившейся неизвестно откуда интуиции, скомандовала:

— Гермошлем, скафандр в форме бутона раскрылся и, лазурная вода загадочного океана, хлынула Глор в лицо. Увидев это, Нетта закрыла лицо руками. Девушка, слушая свой внутренний голос, до упора держала рот закрытым, но кислород закончился, и вода хлынула в лёгкие, заполнив всё тело девушки. Она закрыла глаза, через секунду поняла, что мозг активен, и сознание не изменилось. Глор вернулась в реальность, непонятная лёгкость и сила наполнила все её мышцы. С удивлением осознав, что всё по-прежнему, только в руках и ногах она чувствовала прилив необыкновенной силы. Не думая ни о чём, Глор, словно рыба, в доли секунды проплыла мимо "застывших" солдат, подруги, командира Риги и, подплыв к гигантской ракушке, приложила ладонь к холодной поверхности. Не прошло и трёх секунд, как ракушка приоткрылась, выпустив зелёное свечение, которое оттолкнуло воду, образовав воздушный пузырь. Девушка аккуратно прикоснулась к тонкой сфере, рука беспрепятственно прошла внутрь, Глория обернулась, десятки глаз смотрели на неё с удивлением и страхом. Только Нетта подплыла к подруге и взяла её за руку, Глор улыбнулась и, без тени сомнения прошла вместе с Неттой сквозь сферу. По неширокой перламутровой дорожке, похожей на подиум, подруги вошли в раковину, зелёное свечение исчезло и, раковина закрылась.

— Вот, как! — только и смогла произнести Нетта.

— Ладно, не бойся, подруга, — как-то спокойно сказала Глор, и двинулась дальше. Перламутровая дорожка явно вела к центру гигантской ракушки. Держась за руки, подруги вошли на серебряный диск, снизу поднялись два кресла в форме ракушек.

— Наверное, это библиотека, — устраиваясь в кресле, произнесла Нетта, в ответ на вопросительный взгляд подруги.

— Да, наверное, ты права, — задумчиво сказала Глор, и спросила, обращаясь к ракушке, — а куда все подевались? Уехали в отпуск?..

— У Вас, Глория неплохое чувство юмора, — ответила гигантская ракушка.

— Ну, наконец-то, — взмахнув руками, сказала Глор, — раньше нельзя было отозваться?..

— Раньше Вы не спрашивали, — ответила раковина, мягким голосом.

— А теперь спрашиваю! — с сарказмом возразила Глор.

— Наша планета миллионы лет оставалась колыбелью жизни многих галактик, — спокойно произнесла ракушка, — но наши устои и правила не позволяли убивать ничто живое, чем воспользовались Макрофаги.

— Фаги? — одновременно спросили девушки.

— Да, именно, фаги, — спокойно продолжала ракушка, — они с лёгкостью вылавливали из лазурного океана его обитателей для своих пищевых потребностей. Глорианцы, не видя выхода, законсервировали город, и перелетели на планету Земля, где тоже в океане образовали новый город "Атлантида", а Вы, Глория не долетели, Ваш корабль нагнали Фаги и подбили.

— Ну, теперь, всё наполовину понятно, — сказала Глор.

— Почему наполовину? — удивилась ракушка.

— Потому что мне непонятно, как такая цивилизация не имела оружия? — Девушка встала со своего кресла и подошла к краю диска.

— Оружие есть, — спокойно ответила ракушка, — но воспользоваться им может только настоящий глорианец.

— Ну и в чём же дело? — удивлённо спросила она.

— Глорианец, который воспользуется оружием, сразу умрёт, — ответила ракушка.

-— Это справедливо, — о чём-то думая, произнесла Глор, и спросила: — А что это было за оружие?..

— Это импульсное оружие низкой частоты, — спокойно ответила ракушка, — все маленькие раковины находящиеся внутри меня, по приказу глорианца, образуют одно целое и испускают импульс определённой частоты, точно направленный на объект уничтожения и, неважно на каком расстоянии находится объект, импульс найдёт его и все живые существа сойдут с ума, покончив жизнь самоубийством.

— Хорошее оружие, — потирая руки, сказала девушка.

— Очень хорошее, — согласилась ракушка,— но глорианец погибает, а их осталось совсем мало, каких- то сто человек.

— Почему? — удивилась она.

— Глорианцы живут бесконечно, достигнув определённого возраста, клеточная структура их организма засыпает на тысячи лет и просыпается когда наступает период размножения, поэтому их так мало, — как - то грустно закончила свой рассказ ракушка.

— Вот теперь мне всё ясно, — сказала Глор, и подошла к Нетте, которая давно, молча, наблюдала за ней, — сейчас же летим на Землю, — спокойно произнесла она.

— Мы покидаем планету, — как-то тихо согласилась Нетта, и поднялась на ноги.

— Глор взяла подругу за руку и сказала, — давай, гигантская раковина, выпускай нас.

— Слушаюсь! — ответила гигантская ракушка и, в туже секунду, зелёное свечение подхватило подруг и вынесло в лазурный океан. Солдаты и первый помощник Рига не ушли на корабль, а терпеливо ждали около ракушки.

Рига с удивлением посмотрел на Глор, он не понимал, как её организм справляется без скафандра, но вспомнив, что он командир, сказал:

— Вы, курсанты, будете дисциплинарно наказаны, а сейчас прошу на корабль.

— Так точно! -— согласились девушки и вплавь вернулись к кораблю.

Шетта стоял на капитанском мостике, повернувшись спиной к двум девушкам- курсантам, он заложил руки за спину, и внимательно рассматривал разноцветных рыб, которые не без интереса разглядывали его. Казалось, ему было неинтересно, что рассказывают девушки, перебивая друг друга, но это было далеко не так. Капитан не мог понять, почему эти Фаги не могут оставить в покое Глорианцев и, только после того, как Глор рассказала про секретное оружие, тот всё понял.

Он повернулся к девушкам и сказал:

— Курсант Глор, курсант Нетта, объявляю вам благодарность, — теперь мы знаем, как Фаги хотят уничтожить планету Цветов.

ПУТЬ К ЗЕМЛЕ

— Помощник Рига, проложите курс до Земли, — обратился Шетта к своему первому заместителю, который с удивлённым лицом стоял позади девушек.

— Есть! — отозвался тот, не сдвинувшись с места. Шетта внимательно посмотрел на своего помощника и добавил, — за нарушение приказа командира два наряда на кухню!

— Есть! Два наряда, — радостно воскликнули девушки и оставили капитанскую рубку. Как только девушки исчезли, Рига занял своё полётное кресло и, что-то быстро набирая на панели управления, спросил,

— Капитан, Вы думаете, будет война?

— Она уже идёт! — ответил Шетта, только до сего момента мы ничего не понимали, теперь знаем и, постараемся помешать Фагам.

— Да! — сам себе, сказал Шетта, — приказываю всем занять свои полётные кресла, медлить нельзя, мы летим на Землю.

Не прошло и десяти минут, как корабль "Мак" закрыл свой бутон и, поднявшись на орбиту Лазурной планеты, рассёк темноту космоса синим лучом. Звездолёт, похожий на огромный цветок, слился с лучом и исчез, оставив после себя небольшое облако голубого тумана.

АТЛАНТИДА

"Мак", вынырнул из гиперпрыжка прямо над поверхностью Тихого океана и, долго не раздумывая, погрузился в воду. Оказавшись на глубине более километра, бутон корабля раскрылся, и, астронавты увидели почти то же самое, только вместо ракушек на дне стояли пирамиды.

— Первый помощник Рига, просканируйте пирамиды на наличие жизни, — приказал капитан Шетта.

— Есть! — отозвался Рига, и в ту же секунду, синие лучи заскользили по городу пирамид. В капитанской рубке наступила тишина.

— Признаков жизни нет, — нарушив молчание, произнёс Рига.

— Не может быть! — воскликнула Глор, и сразу оказалась на ногах.

— Может, может, — задумчиво произнёс Шетта, — я думаю, Фаги уже здесь побывали, и глорианцы опять скрылись, где-то в глубинах космоса.

— Мы должны войти в пирамиду! — обратилась Глор к капитану.

— Да, это, безусловно, — согласился Шетта, — только теперь нет смысла посылать отряд, пирамиды не пустят его внутрь, а вот вы, Глор, сможете проникнуть, так что пойдёте одна.

— Слушаюсь! — воскликнула Глория и покинула рубку капитана, её подруга с сожалением посмотрела ей вслед, затем на капитана.

Он повернулся к девушке спиной и сказал:

— Это приказ.

Глория вошла в камеру декомпрессии, голубая вода, медленно поднимаясь от ног, дальше, подобралась к её лицу, акванавт закрыла веки, но не одела скафандр. Голубая вода, не замечая страха девушки, заполняла всё пространство шлюзовой камеры. Кислород закончился, и, когда она открыла глаза, вода земного океана хлынула в открытый рот девушки и тут же остановилась, Глор в доли секунды ощутила ту неведомую силу, как и на Лазурной планете. Серебряный шлюз открылся, и глорианка, в сопровождении дельфинов, направилась к центральной, самой большой пирамиде. Подплыв к основанию пирамиды, она приложила руку к холодному камню, пирамида перестроилась, образовав колодец. Девушка, ничуть не сомневаясь, ринулась в странный колодец, идущий от поверхности пирамиды, куда- то в бездну. На секунду ей показалось, что летит сквозь время, тело потеряло вес, и она никак не может повлиять на ход событий, но, по всей видимости, колодец закончился, и Глория поняла, что находится в кресле с высокой спинкой. На её голову опустилась корона, в форме зелёной кобры, приготовившейся к броску. Она на секунду сомкнула веки, потом открыла глаза, перед ней была четырёхугольная комната, в которой светилась голубая голограмма глорианца с такой же короной на голове.

— Глория, — произнесла голограмма мужчины - глорианца, — сейчас ты на троне управляющего пирамидой, вытяни руки вперёд, и соедини ладони. Девушка так и сделала, голубая линия, похожая на луч лазера, появилась откуда-то из-под трона, в доли секунды пробежалась по Глории и исчезла. В ту же секунду, перед троном возникли тридцать три оранжевых шара.

— Это пульт управления кораблём, — сказал глорианец, — дотронься до любого из них, и ты поймёшь, как этим пользоваться. Глор без тени сомнения протянула руку, и приложила ладонь к оранжевому шару. Удар молнии, пронёсся через её мозг в доли секунды, она увидела всё, что произошло за миллионы лет с великими Глорианцами.

— Ты должна, отправится в созвездие Ориона, — произнесла голограмма, — но только одна без своих друзей, иначе Фаги выследят Вас, и с жителями Ориона будет то же самое, что и с Землянами.

— А что с Землянами? Вроде всё нормально? — удивилась Глор.

— Да, они думают, что всё нормально, — согласилась голограмма, — но они не знают, каждый день, тысячи людей попадают на обеденный стол Фагов. Эти монстры используют людей, также как люди используют обычный скот. Фаги помогают людям, плодиться, оберегают от катаклизмов, а потом едят и, во всём этом виноваты глорианцы, мы построили Атлантиду, чем привлекли внимание Фагов, и теперь очень об этом сожалеем.

— Вы покинули планету и не помогли людям? — возмущённо произнесла Глор.

— Да, — ответила голограмма, — мы не имели права вмешиваться.

— А прилетать на эту планету, Вы имели право? — разозлилась девушка, голограмма задрожала и исчезла.

Глор находилась на большом зелёном троне, её окружали оранжевые шары, не доставая пола пирамиды, она положила ладонь на один из них и, сказала:

— Оружие!

— Вы хотите использовать оружие? — спросил шар.

— Да! — резко ответила девушка.

— Вы имеете на это право, — согласился шар, — только после этого, корабль сам, без вашего согласия доставит Вас на суд глорианцев.

— На суд? — удивилась Глор, — я думала о смерти.

— Нет, — спокойно ответил шар, — после последних событий с Атлантидой, глорианцы изменили правила, которые хранили веками, допустив, что могут быть исключения, а правильные они или нет, решает Великий совет.

— Не так плохо, — выдохнула Глор, — я согласна, как сфокусировать оружие на цели?

— Скажите, что Вы хотите уничтожить?— спросил шар.

— Корабли Фагов и их базу, — сухо ответила Глор.

— Вы уверены? — переспросил шар, — Вы хотите уничтожить всю цивилизацию Фагов?..

— Да! — без сомнений подтвердила Глор.

— Хорошо, — согласился шар.

Капитан Шетта не верил своим глазам: — пирамиды, стоявшие на дне океана, подплыли к самой большой, в которой находилась Глория и, образовали одну гигантскую пирамиду.

— Что происходит? — настороженно, спросила Нетта.

— Пока не знаю,— задумчиво ответил капитан.

Тем временем, пирамида закончила перестраиваться, вода вокруг неё забурлила, образовав гигантскую воронку, уходящую куда – то вверх, Шетта и все астронавты увидели, как из верхней точки пирамиды вылетели тысячи прозрачных шаров. Шары поменяли цвет на оранжевый и лопнули, выпустив вверх невидимый импульс, который можно было рассмотреть, только при наличии воды.

Тысячи прозрачных фонтанов понеслись вверх.

— Сдаётся мне, Глория хочет нас покинуть, — не отрываясь от завораживающего зрелища, сказал Шетта.

Не успел он договорить, как гигантская пирамида оторвалась от дна океана, выпустила вверх голубой луч и, исчезла.

Вода успокоилась, капитан Шетта развернулся и скомандовал:

— Курс домой!..

— Есть, — ответил первый помощник.

Нетта с удивлением посмотрела на капитана.

— Домой Нетта, домой, — уверенно произнёс Шетта, и вышел из капитанской рубки.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Боевой крейсер "Мак" вынырнул из гиперпрыжка, медленно пролетел над Лазурным океаном и, раскрыв бутон, занял своё место в посадочном портале космопорта "Слеза".

— Приехали, всем покинуть корабль, — скомандовал Шета, не вставая с полётного кресла. Приёмный шлюз крейсера открылся, соединив синим лучом встречающих и прилетевших. Нетта, забыв о всякой субординации, покинула корабль и помчалась по синему лучу. Последние несколько метров она просто пролетела и оказалась в объятиях Отца.

— Глор, Глор, она… — уткнувшись в плечо Отца, пыталась сказать девушка.

— Я всё знаю, — погладив дочку по волосам, произнёс Трой, — она обязательно вернётся!..

— Как? — удивилась Нетта, посмотрев на Отца заплаканными глазами.

— Не знаю, как!.. — Но обязательно вернётся, а мы будем её ждать.

Прошёл месяц, Нетта, как обычно на закате, находилась на берегу Лазурного океана, как вдруг яркий синий луч на секунду прошёл через прозрачный воздух и, словно из ниоткуда, над поверхностью океана зависла гигантская пирамида.

— Вау! — только и смогла сказать девушка, подняв вверх хобот; от пирамиды, переливаясь серебряным комбинезоном в лучах заходящего солнца, к ней летела её подруга Глория.

0
22:50
945
12:30
Отличная фантастика, интересно придумано, автору продолжать в том же духе.
Гость
16:31
Чтобы столкнуть две планеты, нужны разные массы, и это не так просто. Звезда вряд ли получится от этого. Антураж чуден, всё остальное — смех и слёзы.
21:32
Это настолько детский мини-роман, что хочется отправить автора писать фанфики вместе с ЙА. Потенциал есть, но все остальное… не дотягивает.
Гость
23:20
Сюжет — на уровне мультфильмов о феечках для девочек 6-8 лет. Хотелось бы сказать что-то еще, но в голове — только впечатление как от мультика миллионсерийного, где не важно, где конец, а где начало, т.к. вместо сюжета — сладенькая жвачка. Перечисление картинок (впрочем, нарисованных неплохо), нагромождение героев, попыток штампиками украсить сюжетную линию… А в итоге — хаос. Не загадочный и космический, а псевдолитературный.
23:17
Рассказ рассчитан на определенную аудиторию и не обязательно будет для всех интересен. Его аудитория — дети, и им он, возможно, вполне подойдет. Автор возможно справился со своей задачей, если говорить о детсокй фантастике, но для взрослой айдитории наврятли подойдет.
Много стилистических проблем. «Высокая девушка двухметрового роста».
Очень странная пунктуация.
Без труда можно сократить вполовину.
Гость
11:28
Произведение слабое. Много недочётов, пустых моментов, бессмыслицы.
Вот например один мудреный момент: слишком выдумано с клетками мозга уж точно. Да и сам момент не нужен. Она пришла спросить о себе, а тут ей начали прививать способности. И тогда как она летела домой, если ещё не обладала силой? И таких нелогичных моментов много.
Обидно. Начало было хорошее, а потом всё понеслось. Ощущение, что вы просто писали то, что приходило вам в голову, даже не работая над потоком мыслей. В итоге нет описаний, из-за чего многие действия непонятны, нет чётких образов.
Дальше становится только хуже. Они уже в начале повествования героини? Почему им все хлопают? Что это? Зачем? Сказка, да и только.
Или вот. Макробиты такие сильные, в лёгкую отбили атаку Макрофагов, а теперь испугались? Да до такой степени, что сослали детей подальше! Бред.
Описание становится всё беднее и беднее… В итоге читатели сами фантазируют образы, которые должны были создать вы.
Много недочётов и в самом тексте. К примеру:
«увидели то же самое»
А то же самое что? Надо было пояснить, добавить хотя бы где.
Сам сюжет примитивен. Она такая сильная, конечно, останется жива, беда обойдёт её стороной, она же герой.
Интересно и то, что люди не заметили как поднялись пирамиды и как их едят инопланетяне.
Да и лжесмерть не трогает.
В общем, очень слабая работа. Плюс только за идею.
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания