Alisabet Argent

Рука

Рука
Работа №262

Без сознания Денис пробыл почти двое суток. Казалось бы всего-то второй этаж, но летел-то он вниз головой, отсюда и плачевный итог. За неимением мест в палатах в себя после первичных оживляющих процедур положили его в коридоре, неподалеку от сортира.

Когда окончательно понял, где он, стал восстанавливать хронологию событий, приведших к печальному итогу. В общем, в подобную ситуацию Денис попал не впервые. Уже в восьмом классе он подкатил к Ленке, девушке самбиста из десятого. На первый раз спортсмен показал наглому ухажеру, что такое классическое самбо, во второй что такое самбо боевое. Итог- рассеченная бровь, из которой кровь текла нескончаемым фонтаном и вывих кисти. Казалось бы жизнь дала урок, проанализируй и обходи старые грабли седьмой дорогой. Но нет.. И дело даже не в излишней любвеобильности Дениса, дело молодое, дело в том, что ему суждено было родится героем бородатого анекдота. В общем, его били часто, хотя бывало он и убегал, проявляя чудеса ловкости и хитрости. Вот и в последний раз заслышав звук ключа в замке входной двери и зловещий шепот своей избранницы : " Муж.." он схватил вещи в охапку и десантировался из окна кухни. Не повезло совсем немного, ну не знал он, что сосед поставил под окном свой четырехколесный антиквариат.

Около десяти был врачебный обход. Врач ему достался древний, лет восьмидесяти - Лев Израилевич. Был крайне неспешлив, пах каким-то болотом, зато не сдерживал улыбку, как медсестры, которые были похоже в курсе причины попадания пациента в травматологию.

Лев Израилевич помычал, что-то пописал, вздохнул и подвел итог:

- Менее чем через две недели не выпишу. Рука сломана в трех местах, ключица, но самое главное, ваш позвоночник. С ним еще предстоит разбираться подробнее. Лежите, выздоравливайте.

Ушел. Под гипсом сломанная правая рука начала чесаться просто невыносимо. Денис приподнялся, в районе поясницы неприятно кольнуло. Он посмотрел на руку -из гипсового плена выглядывали только пальцы. Рука казалась не своей, словно пришитой от мертвого человека. Денис глубоко вдохнул и попытался отвлечь мысли в надежде, что зуд отступит.

Надо вспомнить что-то позитивное. Что-же? Ну хотя бы то, что недавно поселившаяся в его подъезде соседка явно одинока и явно ему симпатизирует. В виду занятости другой претенденткой он отложил ее на потом. Может время настало. Эх, был бы ее телефон можно позвонить, придумать какую-то жалостную легенду, покряхтеть от боли. Дескать, помочь-то некому, один он как сухой ковыль в степи. Вариант-то беспроигрышный... Как у ребенка конфету. Только вот телефончик взять ранее не удосужился. Ээ-х...

- И слава богу.

Голос противный, вредный, даже непонятно мужской или женский.

Денис открыл глаза. Вот это да, проспал весь день? В отделении тишина, нестройное посапывание больных. Персонала не видно, где-то в конце коридора свет -наверное дежурная медсестра. Н-да, за день выспался, а ночью что делать... Ну, хоть рука не чешется. Доктор сказал, в туалет ходить самому, только аккуратно. когда поднялся понял, что все отлежал напрочь. В туалете кто-то недавно втихаря курил. Сейчас бы тоже сигаретку. Сел на унитаз, посидел минут пять, и решил ковылять обратно. И в этот момент зачесалась рука. Как то резко, по возрастающей. Сейчас бы какую линейку что-ли. Ничего похожего рядом. И так пока гипс не снимут? Плохо, очень плохо.

Лежалось неуютно, никак не найти удобное положение. Снова кольнуло в пояснице. Завтра обязательно сказать об этом доктору. Подумать снова о соседке, может сон все - же придет? Как же ее зовут.... Ира? Нина? Аня? Кому позвонить,навести справки. Из подъезда ни с кем не контачил. Думай, думай..

-Не думай.

Голос прямо приказывал. Денис на этот раз слышал его четко. Рядом по прежнему никого не было.

-Кто говорит?, - шепот у Дениса получился зловещим.

-Я.

Твою мать.. Похоже головой он шарахнулся тоже неплохо. Лев Израилевич ни о чем таком не предупреждал. Надо подышать. Сделал глубокий вдох, со свистом выдохнул. Вроде отпустило.

- Всех погубишь, сученок. Голос сейчас был злой, такой же противный, но чем то похожий на его собственный. Позвать медсестру? А что потом -в психушку, и до конца дней с желтым билетом. Должно пройти. В голове почему-то ясно, никакого намека на глюки. Может запоздалая реакция на наркоз, должно быть логическое объяснение!

-Другие пусть молчат. я не буду. Не в первый раз страдаю. Успокойся. По хорошему прошу.

Звуки явно рождались в голове. Какой же мерзкий голосок. Спать, спать, утром все пройдет. Денис закрыл глаза , и спасительный сон пришел.

- Ну как вы голубчик. Как спали?, - доктор был сама участливость.

Ночной голос остался во вчерашнем дне. Говорить об этом явно не стоило.

- Все в порядке, рука только чешется.

-Ну, это нормально. Если уснуть не сможете позовите медсестру, она поможет. А завтра на рентген. Всего хорошего.

Весь день Денис слушал музыку на телефоне, позвонил кое-кому. близких друзей особо не было, поэтому уведомил без подробностей. Мол, помогал соседу гараж ремонтировать, да и упал с крыши - дело житейское. Работы у него сейчас не было, так что официально отчитываться ни перед кем не пришлось.

К вечеру рука опять зачесалась, но несильно, терпеть можно. Пока Денис пребывал в размышлениях, как побыстрее уснуть пришла новая дежурная медсестра. Он увидел, как она легкой походкой идет к нему из другого конца коридора и внезапно понял, что пути Господа воистину неисповедимы.

- Привет, я Ася. Этажом ниже живу. Я позавчера была, но ты еще не очнулся. Выглядишь молодцом

Ну конечно же - Ася! Никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь.

- Похоже, только благодаря тебе выжил.

Смеётся, начало хорошее.

-Скажи спасибо, что к Израилевичу попал, он за пятки с того света вытаскивает. Что- случилось-то?

Интересно, правда не знает. Быть того не может. Поговорить хочет. Ой как неплохо.

- История смешная и грустная одновременно. Пал жертвой любви. С этого дня решил превратится в сухаря, так безопаснее.

Какой у нее приятный смех, просто детский, чистый.

Болтали полчаса, Ася пообещала зайти к нему домой принести необходимое.

Засыпал Денис в наилучшем расположении духа, глаза слипались и уже в полудреме он почувствовал, как зуд стал распространятся под гипсом.

- Ты же опять все испоганишь. Опять вляпаешься. Ты уверен ,что у нее никого нет. Она же прошмандовка, пробы ставить негде. У нее наверняка таких как ты сто штук. Только покрепче. В этот раз тебя точно в землю положат.

Холодный пот лился по вискам. Часа три ночи наверное. Началось..

- Кто... да кто ты.

И тут мизинец в гипсе дернулся. Потом еще раз.

Денис направил взгляд на руку, в полумраке она казалась еще более чужой.

Безымянный тоже дернулся. САМ.

- Я твоя рука. Правая. Самая необходимая. Понял? когда тебя били по голове и пробивали твой дебильный череп, я молчала. Когда тебе сломали левую ногу -хрен с ней, если ее все устраивает. Ты в курсе, что до конца своих дней можешь предсказывать дождик? Нет? Позвоночник поможет. Но он молчит. Ты же хозяин. Но не я. Понял!

-Этого не может быть. Я не могу разговаривать с рукой.

Пальцы зашевелись. Всем своим сознанием Денис приказывал им этого не делать, но рука категорически не подчинялась. Рука жила своей жизнью. Внезапно зуд стал невыносимым и рука дернулась, а затем резко ударила его в нос. От боли Денис рухнул с кровати.

-Все в порядке, -подбежала Ася.

Денис замотал головой, выдавил улыбку.

- Просто упал с кровати. Не волнуйся.

Она помогла ему забраться обратно и как только коснулся головой подушки почувствовал страшную усталость.

Проснулся, когда Ася уже сменилась.

Лев Израилевич поговорил, хмыкнул, затем отправил на рентген. Весь день рука молчала и даже не чесалась. Вечером подошла новая медсестра и загадочно улыбаясь передала Денису листок на котором было написано: Позвони, как сможешь. Ася. И номер телефона.

Ближе к ночи Денис решил позвонить. Он не был уверен ,что рука не выкинет еще каких-нибудь штук, но желание снова услышать голос Аси было сильнее.

Взяв телефон в левую руки он стал набирать цифры.

8-9...

- Только попробуй.

казалось пульс мгновенно увеличился в два раза. Затылок прилип к подушке.

-Снова ведь проблем наживешь.

Телефон дрожал в руке.

- Сколько можно. Остановись.

Денис собрал всю волю в кулак.

-Да пошла ты. Я твой хозяин. Заткнись.

Голос в голове перерос в зловещий шепот.

- Вынуждаешь принять меры. Последнее предупреждение. мне не все равно, что меня ломают, сученок!

В этот раз рука не стала бить в лицо, а отросшими ногтями вцепилась в ляжку.

Денис несмотря на нешуточную боль набрал номер целиком. Пошли гудки.

- Привет, я думала ты не позвонишь. Если честно, очень ждала.

Рука ударила под ребра, да так что перехватило дыхание.

-Привет. Знаешь я подумал. я ведь давно хотел с тобой получше познакомится. А тут при таких обстоятельствах. Судьба?

- Может быть, - Ася звонко засмеялась.

ПОЛОЖИ ТРУБКУ

ПОЛОЖИ!!!

- Похоже меня скоро выпишут. Сходим куда-нибудь?

На мгновение Денис почувствовал что рука ослабла, приподнялся и хлопнулся на нее, подмяв под спину. Победа!

ДАЮ ПЯТЬ СЕКУНД!

Да пошла ты!

ТРИ!

ДВЕ!

- Слушай, а приходи ко мне в гости, - Ася явно смущалась. -Я тебя чаем лечебным напою.

-Заметано!

Денис хотел засмеется, но взвыл от адской боли, еще не понимая откуда она происходит.

- Что с тобой? Денис....

Трубка телефона упала на пол. Денис с ужасом смотрел на руку в гипсе, которая прямо перед его лицом скрюченными пальцами держала его оторванные яйца. Кто-то взвизгнул, по бедрам теплым потоком заструилась кровь.

НЕ ПУГАЙСЯ, ХОЗЯИН. В БОЛЬНИЦЕ ТЕБЕ УМЕРЕТЬ НЕ ДАДУТ. НАДО БЫЛО ДАВНО ДОГАДАТСЯ В ЧЕМ КОРЕНЬ БЕД. ЗАЖИВЕМ ТИХО, СПОКОЙНО....

Голос был уже не злой, а какой-то домашний, успокаивающий, убаюкивающий.

Денис потерял сознание.

-5
22:55
1031
21:06
+2
На мой скромный взгляд, от литературы это очень далеко. По моему личному мнению, такому сюжету и терминологии в искусстве не должно быть места. Фантазия есть, но тяжело больна. Мне только интересно, кто же все-таки взвизгнул, когда кровь заструилась где-то там...?
Комментарий удален
Комментарий удален
22:49
Запрещенно отвечать на комментарии от лица автора
Гость
08:36
Э… Ну, наверное, ради прикола написать и прочитать вечерком за пивом с друзьями можно… Но не более.
Фантазия интересная, действительно. По Фрейду...))
12:23
Нормальный рассказ, фантазией автор не обделён.
Гость
17:26
Гротескная сатира в явном виде. Нормально читается, яйца заменить на гениталии — все проблемы.
Гость
10:48
Мистика. Интересно? В какой больнице побывал автор?
Комментарий удален
22:50
Запрещено переходить на личность автора.
Гость
02:38
+2
Опус в духе школьных рассказов примерно уровня 4-5 класса о «черной руке», только в более взрослой, туалетно-тестикулярной интерпретации! А вот читается легко, несмотря на корявости грамматические, синтаксические и стилистические. Но душная «вуаль» дыма в туалете и прочих пэтэушных страстей-мордастей все-таки неумолима, и мозг читателя спотыкается о попытки диагностики автора. Это хорошо — значит, автор заинтересовал, но, увы, не как личность, пусть и немного (может быть, даже привлекательно) психопатическая, а как пациент больницы, но иного, чем в рассказе, профиля.
21:25
И тут нарушение главного правила об анонимности. Куда об этом писать, товарищи?
Комментарий удален
22:49
Нарушение есть. Представляться автором нельзя никому до подведения итогов.
Переход на личностные оскорбления также под запретом.
Комментарий удален
22:52
Спасибо за внимательность. Писать можно администратору B.Slon.
Не знаю, почему, но мне было смешно после прочтения. Ну, с юмором же написано, автор хохочет над Гг в голос. Только это не фантастика, а психические проблемы у Гг, только и всего. Хотели хоррор, а получилась комедия.
09:39
+2
А левая рука оказалась трусовата? Не вступилась за хозяина? Вот это было бы развитие! Печень почему молчала?
По-моему, именно так выглядит шизофрения. И выражение «руки чешутся» приобрело для меня новый смысл))))
Гость
10:13
Работа с юморком, слабым, но юморком. Такую можно представить в виде типичной пошлой американской камеди. Но не более того. Для чтения это не годится.
Знаки препинания для вас не существуют. А если вы вспоминаете о них то не там где надо. Построение предложений кошмар! Столько несогласованности. Или в одном предложение сказуемые разного времени! Правописание, конечно, здесь неглавный критерий, но в литературе никуда без него, основа основ.
Сам сюжет сухой. Идея есть, но нет исполнения. Даже гениально написанный стих может быть отвергнут, если у него не будет хорошего поэта, который читает его так, что души содрогаются. Сюжетная линия мчится как экспресс. Всё происходит быстро, без должного описания, без пояснений, просто повествование, хотя и оно скудно.
Опять бессмысленное выделение слова. Вы пишите литературное произведение для всеобщего прочтения, не забывайте это.
01:01
Не в восторге от рассказа, не понял его идеи, а раз так, то есть основание спросить, а есть ли вообще идея? Написан неряшливо. Пунктуация вообще атас, проверка орфографии явно не барское дело для автора.
До страницы ставил комменты, потом бросил, надо все черкать. Вот они:
нескончаемым фонтаном идет кровь — вы реально видели такое?
… Был крайне неспешлив, пах каким-то болотом, зато не сдерживал улыбку, как медсестры, которые были похоже в курсе причины попадания пациента в травматологию.
Лев Израилевич помычал, что-то пописал,…

может не пах, а издавал запах? не пописал, а внес запись?

сломанный переломанный пошел в туалет.
вообще-то тяжелым большым утку дают. Или в этом и есть фантастика?
Гость
01:18
Жаль Дениса, только-только встретил хорошую девушку, может, все бы сложилось… Неплохой рассказ.
Комментарий удален
17:20
+1
МДА автор постыдился бы такие рассказы на конкурс отправлять
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания