Эрато Нуар

Между двух измерений

Между двух измерений
Работа №270

… «Меня хотят убить»… Эта мысль настойчиво сверлила мозг… Не зря…

Ударенный с двух сторон тяжёлыми дубинками, Марти рухнул без чувств, не издав ни звука. Через несколько минут гробовое молчание было нарушено завыванием полицейской сирены. Как и следовало ожидать, убийц арестовали и препроводили в участок, а затем и в камеру. Состав преступления был налицо и затягивать процесс не имело смысла.

В это время, «труп» был доставлен в морг, где пришёл в себя. Оказалось, что, из-за уникальных особенностей своего организма, он впал на несколько часов в кому, вследствие чего и был признан умершим. Очнувшегося, врачи, убедившись в отсутствии угрозы его жизни и здоровью, отпустили.

Однако, подобное не прошло бесследно. Внезапно, Марти осознал, что сила притяжения ослабла, а затем и совершенно исчезла, и он поднимается над земной поверхностью. Летя сквозь нежно-голубые слои атмосферы, он чувствует, что дышать становится всё труднее. Его охватывает паника. Скоро воздух в лёгких закончится совершенно! Схватившись руками за голову, Марти ощущает на ней какие-то наросты, которых ранее не было. Вместе с этим, дышать становится абсолютно легко. «У меня появились космические жабры!!! Чудеса!» – подумал обрадованный герой. В это же время, скорость полёта возросла и через несколько мгновений он вылетел в межгалактическое пространство.

Марти попадает на безвестную планету, имеющую атмосферную оболочку, как и покинутая им Земля. Тщательно обследовав территорию и убедившись, что он там единственный обитатель, решает остаться на новой планете навсегда, заняться творчеством и разработками проектов. Но здесь появляется препятствие – на планете нет карандашей! Его это не останавливает, и он изобретает способ материализации мыслей в письменные знаки, которые, зашифровываясь, наносятся на поверхность планеты.

Через некоторое время, она попадает в поле зрения легендарного телескопа Хаббла. О новой планете немедленно узнают астрономы всего мира, а за ними и другие учёные. В них просыпается живейший интерес к новому объекту, в особенности к его обитателям и начертанным на его поверхности письменам. Посылая туда звуковые сигналы, им удалось установить связь с Марти, от которого они узнают все подробности об его планете. В конце концов, учёные решают отправить для её детального изучения научную экспедицию и задаются одним из главных вопросов: «А как туда попасть?». Что он мог им посоветовать? Удариться дубинками? Не получив вразумительного ответа на свой вопрос, учёные погрузились в расчёты и размышления, в надежде найти способ переправы на недосягаемый объект.

В это время, Марти понял, что очень скоро кислород на его планете закончится и жить там дальше окажется невозможным. Вспомнив про свои чудесные космические жабры и необъятность ещё неисследованного им космического пространства, он покинул свою планету и начал безвекторное межгалактическое путешествие. Однако, на этот раз судьба оказалась не слишком благосклонной к путешественнику. Пролетая мимо одного из многочисленных астероидов, Марти был поражён мощным разрядом электрического тока. Сила притяжения вновь стала властна над ним, он камнем упал на давно покинутую им Землю. После приземления, которое сложно назвать мягким, он некоторое время находился в бесчувственном состоянии, а, очнувшись, забыл все свои космические приключения и злоключения.

Вернувшись к прежней жизни после многотрудных странствий, он ощутил внезапный мощный прилив вдохновения и начал реализовывать свои давние творческие замыслы. Он решил встретиться с давними знакомыми – исследователями, которые когда-то делали ему деловое и, в тоже время, очень интересное предложение – поехать в Египет на исследование недавно открытой уникальной четвёртой пирамиды, которая полностью находилась под землёй и, к тому же, была перевёрнута вершиной вниз. Предложение тогда не было принято Марти, но теперь он с радостью согласился бы. К своему разочарованию, он узнал, что научная экспедиция из четырёх человек уже отправилась в далёкую жаркую Африку. Тем не менее, жажда деятельности была настолько сильна, что он решился отправиться вслед за ними.

Следы и иные таинственные приметы, имя главной из которых Интуиция, привели усталого пилигрима в опалённые солнцем пески Сахары, прямо к палаткам исследователей, которые с головой были погружены в раскопки и расшифровывание обнаруживаемых ими записей и замысловатых узоров. Они были крайне удивлены появлению неутомимого соотечественника. Собственно, в его помощи они не испытывали необходимости, но позволили наблюдать за ходом раскопок и, в конце концов, когда объёмы работ достигли колоссальных масштабов, стали часто обращаться к нему с различными просьбами и поручениями.

Через несколько дней, в одной из многочисленных подземных камер, было обнаружено яйцо гигантских размеров. Эта находка потрясла всех тем, что при проверке специальным аппаратом оказалось, что это абсолютно свежее яйцо неведомого существа, да к тому же и с зародышем внутри! Немедленно был сооружён соответствующих размеров инкубатор, в который было помещено удивительное яйцо и исследователи, сменяя друг друга, круглосуточно дежурили около него, боясь упустить момент появления на свет никому не известного существа. И вот, наконец, скорлупа, покрывавшая яйцо, покрылась сетью трещин, от неё стали отваливаться небольшие куски, а затем вся она разрушилась. Затаив дыхание, пять человек стояли, окружив стеклянные стенки инкубатора, и ждали, что будет. К величайшему всеобщему удивлению, среди осколков скорлупы оказалось не живое существо, а стеклянная бутылка, в которой лежала записка. «Однако!» –воскликнули все, в один голос, не сговариваясь. С нетерпением, разбив бутылку, они развернули записку и прочитали следующее:

«Уважаемый, Марти!

Пожалуйста, уберите с нашей планеты эти буквы – они закрывают от нас солнце!

Убедительно просим Вас об этом!

С уважением, мартитяне».

Изумлённые, они протянули записку Марти со словами: «Теперь у тебя и свой народ есть…»

Оказалось, что за время его нахождения на Земле, планету заселили какие-то существа. Они назвали её именем открывателя и, наконец, рискнули обратиться к нему с подобным посланием. Пришлось прислушаться к их просьбе и убрать материализованные мысли с поверхности чудо-планеты. Они были сняты с чрезвычайной аккуратностью и доставлены в Каирский национальный музей для подробного изучения и расшифровки.

0
23:25
492
09:38
Очень интересный рассказ, автору удачи и дальнейших успехов в творчестве.
Гость
21:17
Даже не знаю как назвать, сказкой или бредом — и то, и это подходит.))
Гость
17:53
+1
Автор, ударенный с двух сторон дубинками!
19:42
+1
Очень специфично. Язык повествования не очень увлекательный и не изобилует описаниями, но какая-то околобредовая идея в этом рассказе есть.
Гость
23:13
Сюжет заинтересовывает не сразу, и когда как раз появляется интерес — появляется ощущение детской «фантастической» страшилки, рассказанной на ночь в пионерлагере. Изумило, может даже удивило, но, кроме желания рассказать пойти в младшем отряде, больше после себя ничего не оставило… Может получиться очень занятный, хорошо скроенный и подогнанный, как сложный конструктор, рассказ! Но в него нужно добавить именно РАССКАЗА, уйдя от тезисности и конспективности.
Гость
07:49
Очень противоречивые чувства вызвало это произведение. Это фантастика, но и у неё есть границы. Читается очень легко, но только из-за примитивности. Нет описания, образов, чёткого сюжета, многие места мутные и непонятные. От произведения веет бредом, но это можно принять за юмор, что лично я и увидела.

01:08
Забавно. Но похоже на план более обширного произведения. Сложно назвать это рассказом.
20:30
Господа конкурсанты! Всем пишу одно и то же, от души и по правилам. Все мы вынуждены были познакомиться друг с другом через тексты. Я честно прочитала каждый рассказ в группе. Сообщаю это, чтобы Вы не переживали, что Вашу работу даже не читали, как я отчасти переживаю за свою. Все свои ошибки и недочеты вы знаете сами, так же, как и сильные стороны. А сейчас хочу вам всем сказать СПАСИБО за бесценный опыт, какой за деньги не купишь. Каждый рассказ меня чему-то научил, за каждым я видела автора — юного и взрослого, бесшабашного и педантичного, разъяренного и экзальтированного, уверенного в себе и робкого, наивного и напористого. От вашего лица со мной общались космонавты (очень много космонавтов))), оборотни, кошки, драконы, алкоголики, люди будущего, современники, призраки, паровозы, сатанисты, маньяки, сыщики, подростки (особый фантастический персонаж) Очень много подростков!)) )Одни меня веселили, другие бесили, но не один не оставил равнодушным. Одним из вас я искренне желаю писать, а другим — читать. Сегодня я прочла последний рассказ нашей группы. Обещаю быть объективной. Всем желаю удачи!
А где рассказ-то? Это синопсис какой-то. И это в лучшем случае. Вообще больше похоже на генератор текста.
1. Героя хотели убить. Постулат. Кто хотел, зачем — не объясняетсяни в начале, ни в конце.
2. "Он изобретает способ материализации мыслей в письменные знаки" — но чёрт возьми, как?! Так же как и с космическими жабрами. Не барское это дело — объяснять, рассказывать что-то в рассказе. Не за тем он написан, видимо.
3. "Марти понял, что очень скоро кислород на его планете закончится и жить там дальше окажется невозможным." — это вообще фейспалм. Ксилород на планете закончился. Один чел всё выдышал)))
4. "Пролетая мимо одного из многочисленных астероидов, Марти был поражён мощным разрядом электрического тока. Сила притяжения вновь стала властна над ним, он камнем упал на давно покинутую им Землю." Т.е. он всё это время на орбите Земли летал? Я и не знала, что на орбите водятся многочисленные астероиды. Или он из глубин галактики чудесным образом к Земле притянулся? А астероиды-то, оказываются, бьют нещадно электрическим током!
5. И, наконец, обороты. Это самое весёлое.
"Ударенный с двух сторон тяжёлыми дубинками"
"Что он мог им посоветовать? Удариться дубинками? "
"Вернувшись к прежней жизни после многотрудных странствий"
Это просто невозможно серьёзно обсуждать.
И последнее: по условиям конкурса автор должен быть старше 16 лет. Читать условия конкурса тоже, видимо, не барское дело. Чукча не читатель, чукча писатель.
17:10
Мне кажется это писал первоклассник. Всё как то сумбурно и не красиво описано)
Илона Левина

Достойные внимания