Светлана Ледовская №2

​Перпендикулярные миры (Perpendicular Words)

​Перпендикулярные миры (Perpendicular Words)
Работа №243

Аннотация

Существуют параллельные миры, они никогда не соприкасаются, но, мало кто знает, что существуют перпендикулярные миры. Вот они-то пересекаются друг с другом, обнажая души Существ. Для одного это соприкосновение длится миг, для кого-то цена соприкосновения – Жизнь.

08.10.2109 Вторник 10.00

Я лежал в удобном кресле – кровати, обтекающей мое тело и составляющее с ним одно целое, готовясь к неизбежной операции по удалению правосторонней паховой грыжи.

За окном город - мегаполис жил своей жизнью. Осенняя желтая листва под порывами ветра осыпалась с деревьев. Туман помаленьку рассеивался и оседал на желто – зеленную траву. Автомобили проносились по далекой улице, в небе проскакивали вертопланы и аэробусы.

Я абсолютно не боялся операции, которая по меркам врачей была пустяковой. Как мне они объяснили, можно было восстановить первоначальное состояние, заменить, вправить, но где гарантия, что она снова не появится?

– Даже лечить не умеют!? – злость кипела внутри меня.

На стене висел большой плоский монитор, включающий в себя телевизор, компьютер, телефон, видеосвязь с любым Местом и Существом нашего «славного» Союза Государств. Подумав, я выбрал телевизор, хоть что-то попроще. Считав мои мысли, экран бесшумно зажегся. Ну, и что там? Ага, новости. Посмотрим, что творится в нашем «славном» Союзе Государств? Хоть формально все страны объединились в один Союз, нации не перестали существовать, и наше меркантильное сознание делило жителей Союза на американцев, русских, немцев, англичан, китайцев, индийцев, японцев, да всех и не упомянешь. Считая в душе себя украинцем, я, конечно, замечал, что в государстве – Украина украинцев осталось намного меньше, чем негров или мусульман, не говоря уже про индийцев и китайцев, и это несмотря на относительно одинаковый уровень жизни.

Так, японцы, опять натворили что-то с реактором на АЭС. Америка, буксует доллар, ну, никак не может стать Общесоюзной валютой. Индийцы давно обогнали китайцев по численности и насчитывают 8 миллиардов человек, а Чернобыльская Зона опять расползается, скоро доберется до Житомира, и нас эвакуируют в другой уже построенный новый Житомир – точная копия старого города. Какого старого, уже шесть раз переселялись, причем каждый в свою квартиру или дом.

Какой-то ботаник очень убедительно доказывал:

– При перемещении во времени примерно на 100 лет назад мы попали бы в старое время, которое ушло далеко вперед, и могли предотвратить нежелательные поступки не только нашего мира, но и их также. Существуют параллельные миры, они никогда не соприкасаются, но, мало кто знает, что существуют перпендикулярные миры. Вот они-то пересекаются друг с другом, обнажая души Существ. Для одного это соприкосновение длится миг, для кого-то цена соприкосновения – Жизнь.

Мутно и непонятно.

В мою палату № 7 зашел врач:

– Пора.

– Я готов, – и я действительно был готов ко всему.

Тихонько зашипели сервомоторы, и кресло – кровать со мной покатилось в барокамеру. Я, похоже, отключился, а может, и нет. Произошло…Странно – Непонятное., промелькнувшее мгновенно.

07.10.2013 Понедельник 06.00

Понедельник – день тяжелый. Не зря про человека говорят: видно в понедельник его мама родила. Нас, меня и мою жену Тамару, мамаши родили в понедельник, но пока Бог с нами, да и в законном браке совместно проживаем 35 лет, так долго люди не живут.

В понедельник, 7 октября 2013 года, мне предстоял приличный объем работы. Мой начальник ушел догуливать отпуск на 2 недели, в Управлении должна состояться «нарада», на которой я должен присутствовать. Утром, как всегда в 6 часов утра, я даже умудрился прогулять собаку, нашего черного спаниеля Дика, и вернуться с улицы домой.

И тут меня прихватило. Внизу живота около моего интимного места вылезла шишка величиною с кулак, боль была резкая и злая. Сразу бросило в пот. Я свалился на диван, проглотил таблетки «Омез» и «Трихопол» и стал ждать чуда. Чудо не приходило, но неумолимо приближалось время 08.00 – отъезда на работу, а боль закручивала, издеваясь надо мной.

Работа есть работа, и я потащился. Кое-как доехал до Управления. Совещание было, как всегда, скучное. Дорога пешком от Управления через Малеванский мост над рекой Тетерев до трамвая на площади Победы называлась для меня «дорога в Ад». Тупо болело в животе, резало и пекло, пришлось несколько раз сгибаться или садиться на корточки в незаметных другим людям местах, хотелось согнуться буквой «Г» и не распрямляться никогда. Долгожданная площадь Победы, плюхаюсь в трамвай на сидение. До лаборатории добираюсь в 12.00. Становится даже немного легче, я теперь не на людях, а один. Боль никак не проходит, хочется волком выть. С трудом добравшись после работы, добравшись домой, я упал на домашнюю софу. Жена, судя по ее виду, порядочно струхнула. Такие приступы бывали и раньше, но как-то проходили сами по себе. Один раз я даже дня 2-3 был на больничном. Помню я этого толстого участкового врача:

– «Омез»…»Омез»…Нужно попить «Омез»… У Вас нужно проверить желудок…Глотай «кишку»…Распишитесь, что отказываетесь глотать «кишку»…

Выжрав «Омез» и отказавшись от ужина, я стал анализировать ситуацию. Болит страшно, около моего интимного органа образовалась такая большая опухоль, что моего интимного органа стало почти не видно, но я держался и ждал чуда – Чудо не приходило.

08.10.2013 Вторник 01.25

И в 01.25 чуда не произошло. Пришлось признать – пора что-то менять???

– Вызывай скорую помощь, – просто произнес я, ослепленный и убитый болью. Скорая помощь приехала на удивление быстро, учитывая описание лично мной при вызове симптомов моей болезни. Два медика, две симпатичные слегка полноватые женщины среднего возраста, едва глянув на опухоль, констатировали:

– Защемление грыжи, собирайте мужа.

– А что собирать? – испугано завопила жена.

– Майку, спортивные брюки, туалетную бумагу, чашку, ложку…

– А может не надо? – май вопрос повис в воздухе.

И мы поехали по ночному Житомиру в 1-ю советскую областную больницу.

В приемное отделение больницы я вползал, согнувшись буквой «Г». Кое-как сдав анализы крови и мочи, я с сопровождающей меня женщиной, вернее, она впереди, а я в метрах десяти позади, потащились в другой корпус. Стучались довольно долго, но достучались.

Откровенно говоря, я уже созрел и был готов на все. Поднялись по лестнице на 3 этаж, лифтом и не пахло.

– «Хирургическое отделение № 1», – с тоской прочитал я. Капец.

Меня поместили в палату № 7, в которой находился один пациент, лежащий на первой койке справа от входа в палату. Палата примерно (4 × 4) м, стены покрашены в темно – желтый цвет.

Игорь, молодой, симпатичный парень, после своего дня рождения, по-видимому, он, тупо отравился самогонкой, дети и жена не болели. Скорая помощь, которую вызвала с «переляку» его жена, от греха подальше отвезла его в хирургию. Диагноз ему определяли 3 дня. Прокапывали его систематично за денежное вознаграждение. Почувствовал Игорьсебя лучше на второй день, а на третий понял, что пора мотать домой. Следующая вторая койка с правой стороны была пуста. С левой стороны от входа параллельно располагались другие койки, две из которых были пусты, а на третьей около окна отдыхал мужчина, которого я разглядеть и не старался.

Посредине палаты стояли две пустые кровати, одна маленькая, в смысле низкая, другая – высокая у окна. Я просто интуитивно, предварительно, уточнив у парня, степень их занятости, направился к высокой кровати у окна и упал на нее. Сразу включился свет в палате, и ко мне подбежал молодой доктор.

– Срочная операция, у Вас деньги есть, нужно на лекарства? – с разбегу выпалил он, а потом, немного собравшись с мыслями задумчиво, задушевно произнес – может, денег нет?

Его, наверное, смутила моя драная майка-тельняшка и старые спортивные брюки. Вообще – то мне завтра на работу, я остался один в рабочем строю нашей лаборатории, что греха таить, в душе я думал отлежаться и поутру смыться с больницы.

– Дело не в деньгах, мы с женой еще не определились, – попытался объяснить я.

– Так определяйтесь быстрее, – вякнул он и убежал.

Через секунду в палате снова включился свет. Это вихрем ворвался второй врач, мужик в возрасте. Глянув на мою «шишку», он сразу закричал:

– Только операция, идите за мной!

Он побежал по коридору, я поплелся за ним. В кабинете оказался и первый молодой врач. Они вдвоем начали меня убеждать провести сейчас операцию.

– Да Вы можете умереть, нужно срочно делать операцию! Кстати, как Вы попали к нам так поздно ночью?

– Я работал днем, терпел вечером, но не выдержал ночью. Но я еще не определился?

– Тогда пишите отказ.

– Отказ от чего?

– Отказ от операции, но это не значит, что мы не будем оперировать Вас, когда Вы определитесь.

Подписав бумагу не глядя, шрифт мелкий, хрен прочтешь, вполне мог быть смертный приговор или отказ от квартиры, я доплелся да кровати и свалился. Спать совершенно не мог, болело, болело, болело. Остаток ночи – сплошной кошмар.

08.10.2013 Вторник 08.00

Утром в палату ворвался молодой доктор, посмотрел на меня как-то странно и убежал. Следом заскочил вчерашний доктор в возрасте. Он был на порядок более категоричен:

– Дурак, какой дурак!

Я предположил – изречение относится ко мне, но на философские размышления у меня просто не было сил.

После 09.00 в палату пришел сменный доктор.

– Вы отказались от операции?

Сил моих уже не было.

– Я согласен, – просто я поднял руки вверх.

– Тогда нужны деньги на лекарство.

И тут началось, все закрутилось, завертелось…

Я позвонил жене, она с «переляку» схватила 1000 гривен и прилетела на такси. Деньги сразу ушли, жена полетела домой по - новой за деньгами. Вид у нее был пришибленный, не берусь судить, кто ее так напугал – мой вид или рекомендации врачей.

В это время меня заставили брить пах ну и все остальное. Я сразу понял, почему Рустам Харнюк, мой бывший сослуживец, которому вырезали аппендицит с такой «радостью» вспоминал этот процесс. Эту удивительно-мучительную процедуру я осуществлял в туалете, впервые в жизни за свои 57 лет, что отразилось в многочисленных порезах и неудобствах. Хорошо хоть брился сам. Через день-два одному клиенту молодая медсестра брила пах в нашей палате прямо на койке. Что скажешь – медицина.

Примерно в 10.00, приведя себя в порядок, я, «героически», ужасно труся, но понимая безвыходность положения в которое попал, в сопровождении медсестер потащился на операцию. В операционной палате я разделся догола, ни о каком стыде речь уже не шла. Мозг работал, и с «переляку» я насчитал порядка трех врачей – мужчин и около шести врачей или медсестер – женщин. Похоже, вся больница собралась посмотреть на придурка, который отказывался от операции всю ночь. Меня положили на кушетку, привязали руки, разделили по пояс целлофановой занавесью. Анестезиолог сделал два укола в спинной мозг или хребет. Нижняя половина тела – меня полностью отключилась, в то время как верхняя – все понимала, слышала, воспринимала, трусила и мысленно подпрыгивала. Дальнейшие события я воспринимал смутно но все слышал и понимал.

– Яички у мужика должны быть маленькие и шершавые с пупочками, – произнес умно мой хирург.

– Можно подумать я женщина!? – сверкнуло и погасло глубоко внутри меня.

– Сейчас мы ему такие сделаем, – раздался голос моего сменного врача-хирурга, и ведь сделал, молодец!

Что-то в районе живота резало, скрипело, скрежетало, зашивало, щелкали ножницы…

Больно не было, было чертовски неприятно.

– Ну вот, теперь вправим кишки, – донесся голос моего сменного врача.

Меня чуть не вырвало. Я был настолько измочален и одурманен, что даже думать не мог. Обратно в палату № 7 меня везли на каталке как бревно. Простынь, покрывавшая меня, предательски сползла, открывая мои достоинства и недостатки. Сил поправить ее у меня не было. Меня положили на койку, и тут прибежала жена, мимоходом поправив простынь, такого добра она уже насмотрелась за годы нашей совместной жизни. Операция длилась с 10.00 до 11.40.

– Как, ты, себя чувствуешь? – глядя на меня – бревно, испуганно пропищала жена.

Чувствовал я себя хреново, ног и половины тела не существовало, во рту «кака», в голове «бяка», хотелось страшно пить, дали бы ведро воды, выжрал бы все, но пить любую жидкость после операции категорически запрещено. Один пациент нашей палаты после операции полночи пытался достать баклажку с водой, и достал бы, не свались она на пол со страшным грохотом, другой – просил меня подать, а когда я убрал подальше от него, очень требовал меня принести.

– Нормально, – прохрипел я, переваривая происшедшее. Следуя указаниям лечащего врача: не пить, не есть, не поднимать голову, не вставать до утра, а приказы я выполнять умею, отправил жену домой, а сам пытался заснуть, получалось плохо. Единственно, что было хорошо – ничего не хотелось.

09.10.2013 Среда 04.00

Ночь. Вроде все спят. Пошевелил пальцами ног, согнул в колене левую ногу, вот, что значит левша, нормально. Нет, мужик справа не спит.

– Привет, пойдем, покурим? – прошипел я, обращаясь к нему. Честно говоря, одному как-то стремно.

Юра Каленко, как я потом узнал, 1974 г.р. (37 лет), крепкий с виду мужик, смуглокожий, видно из предков кто-то был с Востока, то ли сварщик, то ли строитель послеоперационный период уже прошел.

Подробностей я не понял, да и не хотел и не мог заморачиваться. У него в животе начались боли, а потом при проведении «узи» обнаружили три каких-то образования – воспаления в каких-то капсулах. Операцию провели, капсулы удалили, но осталась инфекция и поднялась температура. Температура не спадала.

Короче, его готовили к повторной операции. Первая операция обошлась ему тысяч в семь гривен, и он теперь лихорадочно искал деньги на вторую операцию, о чем постоянно разговаривал по мобильному телефону с мамашей, подругой и друзьями.

Приближалось утро. Постепенно рассветало. В палату № 7 заползал народ. Ко второй койке около окна с правой стороны от входных дверей направился мужик среднего роста, худощавого телосложения. В дальнейшем после знакомства я узнал, что Антон, 51 год, работает каким-то начальником лесников на железной дороге. У него болела спина, и ему был поставлен диагноз типа смещения дисков и позвоночной грыжи. Мужик был в трансе от диагноза и от порядка выполнения операции: какие-то скобы, шплинты, сверление, смещение…словом, капец.. Подключив всех своих знакомых, он нашел кума врача хирурга, который замолвил за него словечко. Диагноз перерос в простое воспаление, излечиваемое без оперативного вмешательства с помощью капельниц.

В середине дня, вбежавший в палату мой лечащий врач Владимир Гаврилович Шинаев поддержал меня:

– Двигаться, двигаться, двигаться!

И я начал двигаться (20 м туда – сюда) с койки палаты до клизменной комнаты, так я, почему называл ее, может туалетной – душевой, как кому нравится, на очередной перекур. Болело, зараза, но обезболивающее «Кеталонт» после укола действовало неплохо. День прошел стабильно плохо. Жрать и пить я старался поменьше, в животе бурчало, прыгало давление, но температура не поднималась за 37 0С. Все казалось, мутным, мутным, мутным…

10.10.2013 Четверг около 10.00

В нашу палату № 7 притащили мужика и положили на кровать Паши, первую справа от входных дверей, Пашу уже выписали. Мужик полностью был раздет, но в памперсах, сильно исхудавший, неопределенного возраста, довольно грязный, раньше был видно довольно сильный, я бы сказал «Бич», но он был в наколках. Причем, наколки были разные, одних женских имен наколото штук восемь, ну и разные другие непонятные, как непросвещенному в этих делах человеку. Многие наколки выполнены грубо, я не удивлюсь, если даже гвоздем.

Оказалось его притащили две дочери, подняли в больнице «хай-вай», дескать, у нас лечение в стране бесплатное, вы обязаны лечить и смылись.…Теперь в палате № 7 по-взрослому начался кошмар. Вова, назвали мы его так по имени наколки, оказался бессознательным, но шустрым мужиком. Лежа на кровати, он начал шевелить ногами, руками и другими частями тела, пытаясь спуститься на грешную землю. Перебирая полусогнутыми ногами из положения, лежа, как таракан лапками, Вова греб на край своей кровати в невменяемом состоянии, издавая нечленораздельные звуки. Остановить его можно было, только придержав, но видит Бог, с таким грязным и сумасшедшим пациентом никто связываться был не готов, ни физически, ни морально, а я только-только начал очухиваться после операции. В конце концов, Вова свалился с кровати, правда, на деревянный пол, покрытый линолеумом, набив при этом порядочную шишку на лбу. Учитывая абсолютную невменяемость Вовы, я не думаю, что он хоть что-то чувствовал. Пришлось звать санитарок, которые «двумя» совместными усилиями водрузили его на кровать. Потом пошли уговоры Вовы с моей стороны. На имя Вова он немного реагировал, но конечно, попыток встать и убежать не оставил, вот она «жажда к жизни», и несколько раз даже вставал на ноги, а один раз голяком в памперсах даже прорвался в коридор. Его таскали в туалет, меняли памперсы, «заботливо оставленные, его родными женщинами». Так, продолжалось до позднего вечера, часов до десяти, после чего Вову пришлось связать. Полночи Вова хрипел, стонал, выл, кричал, пищал, сопел, каркал, кашлял, а другую половину ночи всех материл, обещая убить, но всю ночь извинялся перед мамой.

Ближе к 12 часам дня привезли совсем желтого деда. Гриша, так мы стали его называть, прибыл из Андрушевского района, уступив просьбам дочки и, по-видимому, других родственников. Не знаю, зачем в 82 года нужна операция, наверное, у всех есть своя «жажда к жизни»? У него было что-то с печенью, и кожа была желтая, желтая. Он лег на центральную койку ближе к двери. Гришу начали готовить к операции. Дочь притащила ему копченой колбасы, как раз для питания в таких случаях!? У дочки, пятидесятилетней женщины, были поразительные познания в медицине. Дед был мрачный, ему это все не нравилось. В конце концов, Грише сделали операцию, и он потом лежал пластом.

Когда мы с Алексеем пошли обедать, Вова умудрился в памперсах встать, «шмонать» по палате и чуть не свалился на послеоперационного деда. Юрка, который лежал под капельницей начал кричать, но Вова, естественно, не реагировал. Я, забежав в палату, еле его уложил, учитывая свое послеоперационное состояние.

Ночь прошла ужасно. Связанный Вова выл и матерился, дед и я очухивались после операций, а Юрку увезли на вторую операцию. Ни о каком сне не могло быть и речи.

11.10.2013 Пятница около 07.20

Вову развязали, и он опять стал «рваться к жизни», т.е. пытался подняться и куда-то идти. Пришли медсестры и упаковали Вову в пакет, завернули в специальное одеяло, справедливости ради надо сказать: «Вова, нас всех достал…».

Потом пришел мой лечащий врач, Владимир Гаврилович, и предложил мне уйти домой, намекая, что, сегодня, в пятницу будет что-то нехорошее в нашей палате. Мы с Анатолием решили уйти после 20.00, после обхода, чтобы не подставлять Григорьевича. Вова мычал, дед спал, а Юрка после операции болел.

После событий последних дней и ночей я похоже сильно ослаб, да еще и боишься, жить то хочется. С «переляку» у меня поднялось температура до 37,5 0С, давление 150 на 100, пришлось пить таблетки андипала и болеть до понедельника.

14.10.2013 Понедельник 07.00

Придя в «родную палату № 7», я к своему огорчению узнал, что Вова умер ночью в пятницу, а дед Гриша в субботу вечером. Накануне, в пятницу, к Грише понаехали родственники и начали кормить по - сельскому. Нет, я не хочу никого обвинять, просто констатирую факты. Вечером Грише стало плохо, что-то черное полилось со всех отверстий организма, и он умер.

В этот день мне сделали перевязку, доктор осмотрел шов, и я отправился домой. Немного тошнило, вроде было давление, может температура. Я пытался играть в шахматы по интернету, но сделал только контрольные ходы в турнирных партиях, да нажрался таблеток.

15.10.2013 Вторник 08.00

В этот день у меня сняли швы, и доктор отправил меня долечиваться домой. Правда, с моего «переляку», когда я поступил в больницу, мою фамилию записали немного неправильно, спутав одну букву, пришлось его (больничный лист) исправлять.

По дороге я зашел к Юрке, его перевели в инфекционное отделение, состояние его мне не понравилось, он был какой-то мутный, жаловался, что доктора не приходят и не лечат.

На улице было как всегда осенью. Это была моя жизнь. Осыпалась листва, проезжали автомобили, прохожие торопились по своим делам.

– Черт, надо было заказать такси, сколько еще придется долечиваться?

Механически заскрипел приемник:

– Переход через улицу разрешен.

Загнав подальше свои глупые мысли, я шагнул на проезжую часть дороги.

Последнее, что я заметил это ярко красный автомобиль, который несся на меня.

08.10.2109 Вторник 10.03

Что за идиотизм, хрень, дурь…Что это было??? Такого не может быть??? Расскажи кому-нибудь, и тебя в лучшем случае отправят на урановые рудники Марса.

Я открыл газа. Надо мной наклонился врач.

– Как Вы себя чувствуете? Мы провели омолаживание и лечение Вашего организма.

– Хорошо, – я посмотрел на электронные часы и вспомнил рекламу, – эти часы будут идти вечно, точность 0,0000000000001 с, покупайте, самые низкие цены!

Прошло всего 3 минуты. У меня ничего не болело, даже шрама не было.

– Умеют лечить, умеют.

– Можете вставать и идти домой.

– Спасибо, доктор.

Но меня мучили те Ужасы, Странно – Непонятные Видения.

– Ты, что вообще, дурак, такого не могло быть!!!??? – надрывалось мое Я.

Что же это было? Спросить у доктора, посчитает за психа.

На улице было как всегда осенью. Это была моя жизнь. Осыпалась листва, проезжали автомобили, пролетали вертопланы и аэробусы, редкие прохожие торопились по своим делам.

– Черт, у нас же почти не ходят пешком!? Надо было заказать таксо, вертоплан или вызвать жену с нашим авто, – промелькнуло в голове, – ты, что, все чушь собачья, почему собачья?

Собак давно нет, везде роботы. О собаках я читал в далеком детстве.

Механически заскрипел приемник:

– Переход через улицу разрешен.

Загнав подальше свои глупые мысли, я шагнул на проезжую часть дороги.

Последнее, что я заметил это ярко красный автомобиль, который несся на меня.

-7
00:35
1304
Гость
22:21
+1
Э. Мемуары из больницы, к которым привинтили немного фантастики в начале и в конце. Идею не прощупал. Извините.
00:49
+2
«жрать», «шмонать», «кака», «бяка» и прочая загадочная «переляка»… Что это такое? Знает кто? Благодаря загадочному фантдопущению («переляке») весь сюжет идет на многократно упоминаемый интимный орган (бритый, в пупырочку). Похоже на копи-паст из переписки в соцсетях, где тысячу лет знакомые друг с другом
люди сообщают друг другу новости из жизни, не заботясь о стилистике, грамматике и прочих «ненужных» вещах. Ни смысла, ни идеи, ни сюжета, ни языка. С «переляки» поставлю 1 из 10. А я-то боялась, что из-за правил придется намерено засудить какой-то рассказ. Спасибо, автор, сняли груз с души!
Worlds?
«Кресле – кровати» — без пробелов. «Город — мегаполис».
«Я лежал в удобном кресле – кровати, обтекающей мое тело» — с родом определитесь.
«Видеосвязь с любым Местом и Существом нашего «славного» Союза Государств» — кавычки?
«Чернобыльская Зона опять расползается, скоро доберется до Житомира, и нас эвакуируют в другой уже построенный новый Житомир – точная копия старого города. Какого старого, уже шесть раз переселялись, причем каждый в свою квартиру или дом». — это где же столько места нашли, да ещё и точные копии города строят. Неужели впрямь все бугорки-ложбинки-речки повторяли? Вековые здания точно повторяли? А хлам тоже свой с собой забирали?
«Нас, меня и мою жену Тамару, мамаши родили в понедельник» — не замечаете пренебрежения к матерям? Детки, чтоб вас.
«Управлении должна состояться «нарада»» — вы если не знаете перевода с украинского на русский или обратно, обращайтесь ко мне, я помогу. Просто в данном случае совещание куда уместнее.
«И тут меня прихватило.» — Вот честное слово, не могу представить, чтобы грыжа вылезла так резко. По вашему описанию можно представить себе резко лопнувший мешок, из которого моментально выскочила наружу половина содержимого. Но даже с мешком такое не может случиться вдруг. И с каких пор грыжу лечат трихополом?
«Выжрав «Омез»».
«Болит страшно, около моего интимного органа образовалась такая большая опухоль, что моего интимного органа стало почти не видно».
«С левой стороны от входа параллельно располагались другие койки, две из которых были пусты, а на третьей около окна» — в комнате 4х4 метра?? О какой расе речь в рассказе?
«Анестезиолог сделал два укола в спинной мозг или хребет» — так куда всё-таки?
" Простынь, покрывавшая меня" — простыня.
«Переляк» — даже не для автора, а для читателей, чтоб не лякались: перепуг или испуг — практически равноценные варианты в зависимости от контекста.

Простите, для личного дневника это, может, и сойдёт. Но я такое читать не обязана. Фу.
18:25
И как у вас нашлись силы писать такой развернутый комментарий? Восхищаюсь вашей стойкостью. Я бы ограничилась последними тремя предложениями…
Нечаянно получилось. Моя группа, туды этого автора ((((
Подобные перлы у него в каждой строке, действительно насколько терпения хватило.
13:10
В целом неплохо. Я думаю автор хочет обратить особое внимание на систему здравоохранения.
В некотором роде даже комично. Научились лечить спустя сотню лет :)
НО. На мой взгляд стоит доработать. Много лишних деталей: странных персонажей (вообще не нужных, для фантастического литературного рассказа), не литературных слов и оборотов.
Некоторые моменты не вполне логичны (выше обратили уже внимание).
От себя добавлю.
В хирургическом отделении, как мне показалось, один пациент точно не по адресу.
Раз решили во всех подробностях описать переживания героя до и после операции — надо сделать это правильно. Описаны последствия как после «общего наркоза». От «местного» (когда пациента не усыпляют полностью) так не колбасит.проверенно лично.
У вас хорошая идея и сразу понравилось название рассказа. Это можно было бы описать очень интересно.
12:56
В целом все ясно… Но, до ужаса нудно, да и текст надо почистить — много лишнего и просто логических нестыковок.
21:10
Спорный рассказ. С одной стороны не покидала мысль «что это. Блин, такое?!», а с другой концовка дала все ответы на вопросы. И вот тут как раз по построению всё здорово. Разгадка в конце даётся, ничего не заставляет впадать во фрустрацию и расстраиваться. Рассказ хороший и заслуживает внимания. Идея про современные больницы и «больницы мечты» прямо таки на злобу дня.
12:38
Интересное название. Но зачем дублировать его же на английском?
Автор путает дефисы и тире, хотя это может быть чисто технический казус. «Я лежал в удобном кресле – кровати…» — на всякий случай: кресло-кровать надо писать через дефис, то есть слитно. Тоже самое «город – мегаполис жил своей жизнью». Впрочем, «город-мегаполис» — это, по сути, тавтология поскольку мегаполис переводится как «город», напишите просто «мегаполис» и со знаками не надо будет заморачиваться и смысл ни на йоту не изменится.
«…добравшись домой, я упал на домашнюю софу…» — А что бывает дикая софа? Шучу, конечно же. Но если серьёзно, то однокоренные слова «домой» и «домашнюю» смотрятся не очень хорошо. Второе можно спокойно убрать.
«– Как, ты, себя чувствуешь? – глядя на меня – бревно, испуганно пропищала жена» — лишние запятые и пробелы между дефисами тоже лишние.
В целом интересная инверсия, когда больному будущего под наркозом пригрезилось настоящее. А вот с текстом надо бы поработать.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания