Светлана Ледовская

​Женщина для войны

​Женщина для войны
Работа №246

— Мааать твою, да как же ты...

Филипп споткнулся о ветку поваленного дерева и еле удержался на ногах. Он быстро поднял взгляд и всмотрелся вперёд, боясь упустить из вида умчавшегося прочь оленя. Но резвое животное уже скрылось среди частокола деревьев.

Чуть не зарычав от досады, Филипп снова выругался. Он достал из кармана камуфляжной куртки пачку жёлтого "Camel" и закурил. В этот раз он забрёл далеко в лес, пока несколько часов крался за крупным оленем, и теперь уже не мог продолжать охоту, глядя, как оранжевое солнце всё ниже склоняется к горизонту, мелькая среди древних стволов.

Его друзья остались позади, решили не лезть в чащу, потому что умное животное легко скроется среди деревьев, Филипп же вошёл в азарт и не мог остановиться до сих пор.

Он отставил винтовку в сторону и сел на соседнюю корягу передохнуть. Обидно было возвращаться домой ни с чем: ведь он вымотался, весь извалялся в сентябрьской грязи, но так и не сделал ни одного выстрела в цель. Инстинкт охотника гнал его вперёд, а перед глазами то и дело рисовались соблазнительные картины падающего, пошатываясь, животного, представлялся звук выстрела и ощущение внутреннего торжества – попал!.. Но капризная Фортуна в этот день, похоже, повернулась к нему спиной.

Филипп разочарованно сплюнул в сторону и вздохнул.

В этот момент откуда-то сзади послышался шорох кустов и лёгкий треск веток. Филипп затих и быстро затушил сигарету, руками отгоняя табачный дым от себя. Он подтянул ближе винтовку, на случай, если к нему подбирается какой-нибудь зверь. Однако никто не спешил выходить.

Наконец, из-за листьев показалась белая рука, а за ней, аккуратно отодвигая в стороны ветки, и хозяйка – высокая светловолосая девушка.

Филипп вздрогнул и тупо уставился на незнакомку, не понимая, откуда она взялась в чаще леса. Он отступил на пару шагов, присматриваясь. Девушка была одета в лёгкую тунику из белой полупрозрачной ткани, и взгляд невольно останавливался на уровне её розовой груди. В руках она держала что-то золотистое, но Филипп не успел разглядеть, что это, так как девушка резко выпрямилась, будто испугавшись, и вскинула руку:

— Олень!

Её глубокий, громкий голос прокатился меж деревьев и улетел вдаль.

Филипп, от неожиданности пригнувшись, развернулся. Перед его глазами предстало взрослое статное животное, спокойно проходившее мимо людей.

— Как?.. — заикнулся Филипп, но тут же осознал свою удачу и направил в сторону животного ружьё.

Олень без опаски жевал листочки с молодых деревьев, но щелчок предохранителя обратил его внимание на себя. Животное на секунду застыло, но тут же встрепенулось и рвануло прочь.

Филипп хотел было выругаться, потеряв цель, но тут мимо него пронеслась та самая незнакомка в белом, напролом помчавшись сквозь бурелом. Будто на крыльях, она легко преодолела непроходимые заросли, не оставив после себя и следа.

— Да куда ж ты? — только и успел крикнуть охотник, но девушка уже исчезла в густой зелени.

Шагов и треска слышно не было. Ничего не понимая, Филипп шагнул следом, чтобы посмотреть, куда пропала девушка и не нужна ли ей помощь. Он судорожно вспоминал, не было ли где-то в окрестностях сумасшедшего дома, откуда могла сбежать пациентка. По-другому объяснить происходящее мужчина просто не мог. Девушка будто с неба свалилась и была одета совсем не по погоде, да ещё и бросилась бежать за оленем, который, испугавшись, теперь наверняка ускакал куда-нибудь в соседний лес.

— Эй, мадам! — позвал Филипп. — Ты там жива?

Он шёл вперёд, отодвигая в стороны хлёсткие ветки, но никого не видел. Ему было не по себе от происходящего, даже страшно, но, возможно, девушке и правда требовалась помощь. Неожиданно откуда-то слева донёсся звонкий оклик:

— Сюда!

Мужчина быстро побежал на голос, боясь не успеть, ведь незнакомка могла угодить в капкан или упасть в яму. Мысленно он ругал её, но не помочь не мог, тем более при мысли о том, какой она была красивой… и даже почти голой.

Он нашёл её на небольшой полянке, поросшей мхом: девушка в победоносной позе сидела рядом с убитым оленем и торжествующе гладила мёртвое животное по голове.

Филипп оторопело уставился на неё, открыв рот. Он проверил свою винтовку, не его ли выстрел убил оленя, но все патроны остались на месте. И только потом он разобрался, что именно золотистое загадочная незнакомка держала в руках – это был лук!

Удивление смешалось с восхищением, когда он увидел торчащую из бока животного золотую стрелу.

— Это что, ты убила? — воскликнул мужчина в изумлении.

Девушка встала во весь немалый рост и будто бы высокомерно улыбнулась.

— Радуйся, человек, это для тебя. Я его дарю.

Филипп не обратил никакого внимания на странные речи незнакомки и подошёл ближе. Он не знал, куда смотреть – на оленя или на стройное женское тело, которое будто светилось изнутри, так девушка была красива.

— Скажи другим, что не придёшь. Я хочу ещё поохотиться с тобой сегодня.

Её глаза горели огнём, а подбородок был гордо вздёрнут.

Не веря своим ушам, Филипп поспешил подчиниться и быстро набрал другу смс, что вернётся к стоянке другой дорогой. Он сам не понимал, что делает, нажимая кнопку «отправить», но чарующий и глубокий женский голос проникал в сердце и не оставлял выбора.

Когда стемнело, двое сидели у костра и жарили на огне оленью печень, нанизанную на крепкую стрелу. Девушка смотрела в небо, а Филипп на неё. Она практически не говорила, только отвечала на вопросы и иногда что-то выкрикивала, чтобы привлечь внимание. Она точно была сумасшедшей, но так привлекательно сумасшедшей, что накрепко запала мужчине в душу. Они охотились дотемна, шагая бок о бок, и она то и дело бросалась вперёд, радостно вонзая в мягкие заячьи и беличьи тела свои золотые стрелы.

Наконец, разогретый близостью девушки и теплом костра, Филипп решился спросить:

— Как тебя зовут-то?

Она повернулась и долго молчала, прежде чем улыбнуться и сказать:

— Для тебя — Диана.

Филипп по-доброму усмехнулся:

— А для других?

Диана пожала плечами:

— Слишком много имён.

Филипп мало понял, о чём она говорила, но главное узнал – как её звали. Остальное не важно.

— Что дальше-то, Диана?

Она помолчала и встала на ноги.

— А дальше я уйду. Ты ночуй здесь. Ешь оленя и дай другим. Скажи, что Диана тебе помогла.

Филипп не ожидал такого быстрого прощания. Он непонимающе вскинул руки и тоже встал, не желая отпускать Диану так скоро.

— Как уйдёшь? Ночь уже! Сначала говоришь, что со мной хочешь остаться, а потом бросаешь?

Диана отмахнулась от него, как от назойливой мухи:

— Не зли меня, я же оставила тебе добычу, что ещё нужно?

Её светлые волосы блестели от бликов огня, и всё тело будто было окутано светом. Филипп уже не понимал, где явь, а где его воображение. Он не мог так просто отпустить красавицу и проститься с ней навсегда.

— Постой, — сказал он ласково, подходя ближе, — побудь со мной ещё. Ты так прекрасна.

Диана заметно напряглась, но не отступила, ожидая, что будет дальше. Она подняла руку и коснулась плеча Филиппа, отчего по его телу прошёлся разряд возбуждения.

— Ешь оленину, — снова сказала она спокойно.

Но Филипп плохо слушал. Он понял, что дальше откладывать нельзя, иначе девушка ускользнёт так же внезапно, как и появилась. Он приблизился к ней почти вплотную и взял руку в свои, чтобы нежно поцеловать.

— Ты самая лучшая охотница, — сказал он.

— Ещё бы, — был ответ.

Он взглянул в её голубые глаза и, решив, что получил разрешение, легко поцеловал в губы.

— Ешь оленину, — прохладно повторила Диана, отстранив лицо.

Филипп спустил поцелуи на её плечи и больше не мог сдерживаться. Он чуть наклонился и провёл рукой по её бедру, приподнимая тонкую ткань туники.

— Человек, — прозвучал недовольный голос, но Филипп уже был поглощён ощущением шёлковой кожи на кончиках пальцев. Её тело излучало настоящее свечение и было так прекрасно, что каждое прикосновение дарило радость и желание.

Диана резко отстранилась от него и оттолкнула.

— Ты себя забываешь!

Её голос изменился и стал намного грубее, чем при первой встрече, в него примешалась яростная хрипотца. Откуда-то из-за деревьев послышался странный гомон женских голосов, но Филипп не стал долго задумываться над этим необычным явлением. Он вообще больше не мог думать.

Он непонимающе посмотрел на её лицо, вмиг ставшее злобным, но всё таким же красивым, как и раньше.

— Ты же сказала, что хочешь остаться со мной сегодня. В чём проблема?

Гомон усилился, а он снова шагнул к ней и лёгким движением распустил ленты на тунике, отчего ткань скользнула вниз.

В следующий миг случилось что-то странное, и Диана вдруг будто вытянулась ещё на метр в росте. Томное золотистое свечение, исходившее от её кожи, теперь от наваждения приобрело в разы больший размах и стало гореть ярче костра.

Филипп закричал, прикрывая глаза от яркого света, и не успел защититься, когда в его грудь вонзилась горящая золотом стрела. Он упал на спину и взвыл от боли, взор застлала красная пелена, а горло наполнилось густой кровью.

Он услышал треск и успел увидеть, как туша оленя, отброшенная с нечеловеческой силой, летит куда-то прочь, ломая ветки деревьев.

Странный гомон теперь будто наполнил весь лес, и из-за кустов и деревьев показались ещё женщины – много длинноволосых женщин, болтающих между собой на непонятном языке.

— Ещё один… — прозвучал неестественно грубый голос Дианы, обращённый к ним, — Не знает, что такое благодарность.

Женщины что-то защебетали, и это было последнее, что слышал Филипп в своей жизни.

+2
00:50
1003
10:23
Вывод прост — Не зли ролевиков играющих в эльфов!
Да, так думать проще, чем задуматься об использовании собственных частей тела.
18:20
Это не фантастика, а хроника обиженной женщины
Не соглашусь. Женщина представляется в ходе повествования по-разному, но точно не обиженной
18:45
Мне рассказ понравился: яркие персонажи, живая картинка, приятный язык. Очень интересный взгляд на мифологию.
08:48
+1
Взгляд на мифологию интересен. А тема — вечна, во всяком случае до тех пор, пока существует человек. И автор здесь ставит интересный вопрос: может ли мужчина проявлять свои естественные мужские порывы. И где та граница, за которой уже изнасилование. В рассказе есть некоторая неоднозначность, и это очень хорошо. Это заставляет читателя самому самому оценивать ситуацию и принимать решение.
18:54
Понравился.
Образы интересны, неожиданная развязка.
Мораль очевидная, как по мне :)
12:20
«Отличный» рассказ.
Сюжетная линия вообще огонь: совместная охота полураздетой девицы, простите, богини, и мужика, потом совместная еда у костра в ночном лесу (одежды не прибавилось), закономерные приставания и «еще один» труп.
Необычно, но, не понравилось.
Судя по кавычкам, слово применено в обратном смысле? А что не понравилось? Что женщин нужно уважать? Ещё один… ((((
12:10
Еще один?)))) Да ладно)). Классный подход: не понравился женский рассказ про женщин и для женщин, и читатель попадает в разряд не уважающих слабый пол. Пишите рассказы и сразу же примечание делайте: читать только девушкам/женщинам.
А что не понравилось?
Не понравился сюжет, не понравилось поведение персонажей в рассказе, оно было притянутым за уши и не логичным, не понравилась концовка — очевидная и неприятная, не понравилось отсутствие интриги.
Единственный плюс рассказа — это стиль изложения. Автор пишет неплохо.
23:16
+3
Главный недостаток рассказа, на мой взгляд, — отсутствие мотивации Дианы. Да, она богиня-охотница и прочее, но зачем ей являться людям, охотиться с ними? Что она пытается найти или доказать? Испытывает людей? И с какой целью? Что будет с тем, кто пройдёт испытание?
Филипп, пристающий к почти обнажённой женщине, показался банальным, без внутреннего конфликта.
Концовка предсказуема. То, что дама — богиня, понимаешь очень быстро. Диана – сложно не вспомнить, что ей соответствует греческая Артемида, богиня девственница. Так, убийство Филиппа тоже было очевидно с того момента, как он начал предлагать Диане остаться.
Язык у автора лёгкий.
Нет, я убийства не предполагала до последнего, но очень сожалею, что нельзя на самом деле так отвечать тем, кто плюёт на женщин.
jd
00:33
-2
Развернутая версия «все бабы как бабы, а я богиня», 18+ ;)
03:46
… понадергивать идей из мифологии и присобачить к современным реалиям — не оригинально, но добротно. исполнение, только, тухлое. зачем сразу богиню рассекретили? интригу с ходу зарубили
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания